Покупал сегодня пневматичку. Выбор пал на Хатсане; с виду мощный, с длинным ходом поршня и тяжеловата. Переломка кстати. Вот токо переламывается с горем пополам. Решил тогда взять мурку в обновленном дизайне. Она и легче, да и по апу опыт есть. Еще оптика!
Теперь я владею Хатсаном. Мод 90, пульками шершень пробивает лист железа. Довольно мощная и точная, правда отзывы отрицательные есть по поводу качества. Но гораздо лучше мрки.
Уже довольно давно являюсь владельцем МР-651 КС. Для пострелушек по бумажным мишеням и алюминиевым банкам - вполне годная вещь:-)
Осенью появилась ИЖ-61.
#Ximerа :
Теперь я владею Хатсаном. Мод 90, пульками шершень пробивает лист железа. Довольно мощная и точная, правда отзывы отрицательные есть по поводу качества. Но гораздо лучше мрки.
шмель 0.8 грамма? вот по стали им стрелять не пробовал ещё. я ещё недавно купил 1.02 грамма пули&P. а вот лёшкин ИЖ-61 даже шмеля не смог выстрелить - не хватило мощи
как обладатель хатсана (70-ая модель) вынужден согласиться с тем, что качество не ахти: отдача слишком мощная, точность не совсем та, какой бы хотелось, а сдерживающую планку сорвало прицелом (оторвало вместе с головкой винта). Хотя в принципе, по соотношению цена\качество вполне достойный выбор: недорого, мощно - а что ещё надо для развлечения?
тут в начале июня приятель подсадил на эту тематику: активно изучали вместе с ним выбор пневматики по параметрам, цене, производителю и т.д. Просто он решил в подвале общаги тир сделать, вот и меня подключил к этой теме, тоже занялся немного.
Решил всё-таки снять прицел (наконец-то достал шестигранники). далось не сразу, но снял. снова поглядел в него и.... задался таким вопросом: а для чего служит разметка в прицельной планке этой оптики?
п.с. модель tasco 3-9x32e
пытался найти в интернете информацию, но ни черта не нашёл путного
Alex Sam у ИЖа-61 хорошо, что есть обойма, приятное дополнение. а если винтовка не угроблена и пристреляна - то стреляет очень кучно, но слабо
отредактировал(а) Battle_Mech: 06-07-2013 18:51 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
#Battle_Mech :
а для чего служит разметка в прицельной планке этой оптики?
Эм, ну если имеется в виду прицельная сетка, то здесь она арбалетная aka Rangefinder. В двух словах — на пневматике вряд ли чем поможет, разве что рисочки у самого центра.
Вот, например, обсуждали: _http://forum.guns.ru/forummessage/10/581050.html
Ребят. такой вот вопрос (может сталкивался кто). Значит, как уже говорил ранее, один приятель задумал в подвале нашей общаге организовать небольшой тир (будет подготавливать помещения скоро). Так вот, он свой ИЖ-61 привёз в разборном виде (ствол+механизм+цевьё, винтовка сама по себе очень компактная и лёгкая). Я тоже думаю своё шайтан-весло привезти (один фиг только летом немного пошмаляю, а остальное время я вообще дома и не бываю) и там стрелять из неё. Но проблемы возникают с перевозкой: сама по себе она довольно громоздкая и открыто не повезёшь (и положить некуда, да и везти через весь Воронеж тоже не комильфо), поэтому возникла идея везти в разборном виде.
Вот нашёл видос где разбирают сие чудо. Думаю попробовать разобрать хотя бы на 3 части, чтобы поместилась в сумке (цевьё+ствол+поршень с механизмом спуска). Если так её разобрать, перевезти и заново собрать - проблем не должно возникнуть? То не хотелось бы угробить её на ровном месте
п.с. перевозить вместе с мягкими вещами планируется
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
1) Если собираешься вытаскивать задник и пружину, то разбирать нужно на худой конец при помощи тисков, дабы задник куда-нибудь не вылетел. Долбанёт — мало не покажется. Опять же, нельзя сначала выбивать штифты, а потом выкручивать винтообразную деталь, удерживающую задник, в который упирается пружина.
Но, как я понимаю, тебе это не нужно.
2) осторожно со спусковым механизмом — он довольно сложный, там много штифтов и они очень любят выпадать. Обратно собирать замучаешься, так что лучше сразу, например, натянуть на весь блок полиэтиленовый пакетик и обмотать скотчем, или ещё как-то зафиксировать.
3) Ствол крепится винтом издерьмамягкого металла, и винт этот сворачивается на раз-два. А усилия для того, чтобы его выкрутить, нужны немалые — там, если мне не изменяет память, стоит противоотворотная шайба. Сорвёшь — придётся высверливать. Я, насколько помню, выкручивал Г-образной отвёрткой, но главное — чтобы отвёртка точно подходила под шлиц.
Короче, проблемы возникнуть могут, это всё же Хатсан, а качество у турок местами ох. Но, Пузырь, ты же с железками должен быть более-менее на "ты"? Удачи :D
отредактировал(а) MadExoskelet: 09-07-2013 13:57 GMT3 час.
Я кстати свой хатсан разбирал, чтобы внутренние части смазать тисков не было, за то был кореш. После смазки и чистки стал получше работать. Точность радует мощность тоже.
Но, Пузырь, ты же с железками должен быть более-менее на "ты"?
мэд, я электрик, а не механик, как остальные группы нашего факультета))) кое-что конечно знаю, но мало ли, лучше перестраховаться. главное ещё винты не перепутать.
я итак думал в пакеты всё обмотать, дабы ни за что не цеплялось и не испачкало. я б и в чехле вёз (пофиг, в электричку бы сел и сидел все 5 с лишним часов, но сделали пересадку в Лисках (( а с этой бандурой ходить не комильфо, в Воронеже бы встретили, но и сумку и винтовку тащить одновременно - геморрой).
То и сёдня вот вышел во двор: либо места нету подходящего (пробиваемые или легко повреждаемые конструкции), либо расстояния (хотя бы метров 5).
кстати, пока с Лёхой болели на пару пневманией (:D) и шлялись по всяким форумам, то неоднократно видели такую информацию, что для проскальзывания между российскими ограничениями по мощности, винтовки идут с ослабленными пружинами в комплекте с оригинальными (более мощными). Но у меня в комплекте не было ничего, кроме брашюрки небольшой. То есть, изначально стоит уже нормальная пружина или посеяли таки?
Ствол крепится винтом из дерьма мягкого металла,
у нас так препод по технологиям конструкционных материалов прикалывался про выбор электродов:
как правило выбирают электроды марки КаЕ - какой есть
ладно, попробую ещё помозговать насчёт этого. Если повезёт, то и разбирать больше, чем отделив приклад от механизма, не придётся
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Battle_Mech мне кажется проще чехол к нему купить и не рисковать.
чехол я купил ещё года 3 с лишним назад, дело в габаритности винтовки: она здоровая и абы как её не повезёшь. Если бы только винтовку тащить или на машине ехал бы, а то на общественном транспорте и через весь город тащиться ещё
Battle_Mech подожди, чего ты боишься, что у тебя его украдут или с ментами непоняток? У меня вон знакомый свою 410-ую Сайгу перевозил в чехле почти через всю Москву и ничё. Правда для подстраховки дружка своего взял.
Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...
romanover я имею ввиду то, что она габаритная: мне придётся помимо здоровенного весла на плече тащить ещё довольно тяжёлую сумку. Пофиг что проверять будут или ещё что - пневматика не требует никаких разрешений (тем более что я совершеннолетний). Речь идёт о неудобности и только. Если бы на машине с кем-то ехать или не надо в Лисках пересаживаться с электрички на электричку (придумали, *вырезано*, гении), то проблемы не было по большей части.
добавлено спустя 54 секунд
а я хочу отделить цевьё от ствола с механизмом и сложить в сумку вместе с остальными вещами, а в общаге уже просто закрутить винты и всё
Не научишься, наконец, следить за языком, отправишься читать классическую русскую литературу на все лето.
Модератор.
отредактировал(а) kissa: 10-07-2013 15:16 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Таки решил пострелять вчера хотя бы для примерной пристрелки винтовки (вдруг как прошлым летом придётся снова использовать не только для развлечения). И вот результат:
По-моему это самая быстрая пристрелка))) первый выстрел (верхний правый) - мой косяк. стрелял с открытого прицела (оптику снял на будущее). Зато второй (ровно по горизонтали который лёг) - уже дал понять направление поправки. ну а третий.... третий уже не имеет смысла комментировать))))
стрелял "ёлками". Только в этот раз они какие-то странные: смять ОЧЕНЬ трудно юбку, а носик необычайно острый о_О как будто из стали отлили. Но ложатся довольно хорошо.
А это уже по мишеням стрелял. Пробовал сравнивать полёт "шмеля" (0.8 грамм) и Rabbit Magnum потом (1.02 грамма) на орехах недозрелых:
это первые пристрелочные попытки попасть:
[rIMG]http://f14.ifotki.info/org/cb24fea2754cf0abea10d855388f46f56d3e84156209032.jpg[/rIMG]
а это уже итого (слева направо: "ёлочки", "шмель" и рэбит магнум)
[rIMG]http://f14.ifotki.info/org/5484142a059258cde29ca03faf31b5606d3e84156209091.jpg[/rIMG]
Ximerа по-моему чисто свинцовые. даже до середины в них выемка есть (частично полый)
я сам еле нашёл их, но их преимущество мне кажется призрачным... да и в ствол залезает с трудом
Battle_Mech ясно, у меня были шершни 0.83 граммовые, свинцовая оболочка и стальной сердечник. миллиметровый лист железа пробивал. Ну или просто железное ведро. не две стенки правда. мелкую живность в натуре залупит.
блин, попробовал сейчас разобрать: скоба спускового крючка снялась без проблем, как и в прошлый раз, а вот фиксирующий болт (который на видео первым снимается) - прокручивается, но никак выкрутить не получается. уже и другие отвёртки взял и основной болт пытаюсь держать - нихренашечки не получается. уже в обе стороны крутил - безтолку. я что ли чего-то не пойму или как?:dry:
добавлено спустя 49 минут
да и вообще оба фиксирующих болта (на месте крепления ствола и поршневого механизма и в месте крепления механизма к цевью) откручиваются очень легко, а у меня раз через 2 только проворачиваются хоть чуть-чуть, и то на месте без выкручивания
походу, придётся как-то целиком её везти... в принципе так лучше, но это на машине надо(
отредактировал(а) Battle_Mech: 01-08-2013 22:37 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Battle_Mech я например когда разбирал для перевозки, то разбирал только на 3 части - ствол ложе и этот цилиндр со всем механизмом. Разбирается и собирается легко... А можешь напомнить, шо за агрегат у тебя?
Ximerа хатсан 70. я же несколькими постами выше обсуждал этот вопрос и видео выкладывал, где её разбирают....
вот проблема как раз в том, что она не хочет разбираться: фиксационные винты прокручиваются на месте, и то через большую силу... а на видео даже ничего не придерживали: взяли и выкрутили легко:obstenu: ну фиг пойми что((
Battle_Mech может она у тебя не отличается хорошим качеством изготовления (основная болезнь хацанов), по идее не должна пневматика так мозги *****. Если все же разберешь, то советую обработать шурупы и гайки смазкой.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.