Пользователей: 0
Гостей: 463

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
kissa

Посты: 3986
19-01-2011 21:14 GMT3 час. #1421636   
ztt5 Начнем с того, что ты дико, просто неудержимо веришь в то, что завтра проснешься. Правда отчета себе в этом не отдаешь.

ztt5

Посты: 171
19-01-2011 21:15 GMT3 час. #1421638   
kissa
не верю-надеюсь:-)

правда кто-то возвратился домой,кто-то просто пропал это было бесконечной весной по дороге в Непал
The Witcher

Посты: 2794
19-01-2011 21:15 GMT3 час. #1421639   
ztt5
я совсем другое подразумевал под моими словами.
жаль что ты недопонял, или воспринял все буквально.

один вопрос:
ты не веришь в человека?(только не нужно воспринимать это буквально)

ztt5

19-01-2011 21:18 GMT3 час. #1421644   
kissa
разбей слово вера на два понятия: 1 вера в стандартные вещи
2 вера в что-то абстрактное

The Witcher
звучит напыщено, но скажу:меня слишком часто предавали,слишком

правда кто-то возвратился домой,кто-то просто пропал это было бесконечной весной по дороге в Непал
The Witcher

19-01-2011 21:29 GMT3 час. #1421658   
ztt5 :lol)
все с тобой понятно, без обид.
Я не верю в Чудо
Я не верю в И-дзин
Я не верю в Библию
Я не верю в Таро
Я не верю в Гитлера
Я не верю в Иисуса
Я не верю в Кеннеди
Я не верю в Будду
Я не верю в Молитву
Я не верю в Гита
Я не верю в Йога
Я не верю в Королей
Я не верю в Элвиса
Я не верю в Цимермана
Я не верю в Битлз
Я только верю себя… и в действительность.

твой ответ?

ztt5

19-01-2011 21:30 GMT3 час. #1421659   
The Witcher
человек звучит гордо-а выглядит и ведет себя отвратительно.
з.ы.
мы можем путаться...для тебя буквально одно,ддля меня другое...

добавлено спустя 54 секунд

The Witcher
ты тоже разбей слово на 2 части...

добавлено спустя 1 минуту

можно верить "мелко"- 2+2=4
можно глобально,абстрактно

The Witcher
вера остается для тебя т.к. ты не я, а я не ты.

добавлено спустя 24 секунд

кто такой гита?

отредактировал(а) ztt5: 19-01-2011 21:34 GMT3 час.

The Witcher

19-01-2011 21:37 GMT3 час. #1421667   
ztt5 гугл в помощь.

И что же по-твоему верить "глобально, абстрактно"?

ztt5

19-01-2011 21:41 GMT3 час. #1421672   
The Witcher
чуть выше я написал...а ладно..
к примеру вера в бога-это более серьёзно,более глобально!
тот же пример 2+2=4 - это менее серьёзно чем предыдущий пример?

kissa

19-01-2011 21:46 GMT3 час. #1421676   
ztt5

не верю-надеюсь
Да нет. Ты стопроцентно веришь, что завтра просешься. И веришь, что вернешься домой. И снова проснешься. Если ты в это не веришь - ты ничего не планируешь. В принципе. И не путай с надеждой. Ярчайшее переживание надежды происходит тогда, когда бежишь домой, потому что съел несвежую шаверму. Вот в этом случае это будет надеждой добежать. Хоть и без веры в собственные силы.

кто такой гита?
Это сестра Нури. :ye)

И вот еще что. Чат заканчиваем. А то тему как превратили в шапито, так и оставили.

ztt5

19-01-2011 21:48 GMT3 час. #1421677   
kissa
просил же разделить понятия:-(

The Witcher

19-01-2011 21:56 GMT3 час. #1421682   
— Ты дышишь?
— Да.
— Но воздуха не видишь?
— Нет.
— Но знаешь, что он есть?
— Да.
— Вот это и есть вера.

и не надо все воспринимать опять все буквально или как ты это назвал?

добавлено спустя 2 минут

ztt5 ты веришь в

слишком часто предавали,слишком

надеюсь

меня слишком часто предавали,слишком

ты не веришь в свои слова, в то, что ты есть, что ты не иллюзия?

ты веришь в то что ты не веришь!
и вот это уже главное!

отредактировал(а) The Witcher: 19-01-2011 22:01 GMT3 час.

ztt5

19-01-2011 22:01 GMT3 час. #1421684   
The Witcher
это будет мелкое понятие...
ммм..кажется мы разговариваем о разных вещах....

я знаю! что меня предавали... я надеюсь!(не верю, а надеюсь)

отредактировал(а) ztt5: 19-01-2011 22:02 GMT3 час.

PashaNN

Посты: 3428
20-01-2011 18:19 GMT3 час. #1422139   

можно верить "мелко"- 2+2=4
Это не вера, это общедоступный и общеизвестный факт. В него невозможно верить, он есть и ни верой, ни доверием его не изменишь. Он очень легко проверяется и утверждается, буквально на пальцах.
Верить, или не верить, можно только недоказанным, или не очевидным, утверждениям, которые фактами еще не стали.
Какие-то "мелко", "немелко" придумал.

Alex-San

Посты: 1015
20-01-2011 19:31 GMT3 час. #1422221   
PashaNN
Вовсе нет. Математические модели, все практически относятся к области веры. Никаких доказательств их нет да и быть не может. Есть такое понятие - Аксиома, т.е. теорема не требующая доказательств. Так вот , по одной из них - паралельные прямые не пересекаются и всегда имеют равное растояние между собой. Вроде всё правильно ... ан нет. Проведём например две не пересекающиеся окружности на поверхности шара. По аксиоме, получается что они - паралельные прямые, но расстояние то между ними, вовсе не обязательно одинаковое)

Сивер

Посты: 433
20-01-2011 19:42 GMT3 час. #1422237   
Alex-San

Проведём например две не пересекающиеся окружности на поверхности шара. По аксиоме, получается что они - паралельные прямые, но расстояние то между ними, вовсе не обязательно одинаковое)

Окружность-- замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от данной точки (центра О), лежащей в той же плоскости, что и кривая.

PashaNN

20-01-2011 20:02 GMT3 час. #1422254   

Проведём например две не пересекающиеся окружности на поверхности шара. По аксиоме, получается что они - паралельные прямые, но расстояние то между ними, вовсе не обязательно одинаковое)
Ты сам себя слышишь? Окружность - это не прямая, это окружность! Начнем с того, что прямая не замкнута. Идем дальше, по евклидовой геометрии: Параллельными прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости и либо совпадают, либо не пересекаются. Сфера - не плоскость.
Аксиомы не требуют доказательств, т.к. они очевидны. Убеди меня в неочевидности того, что два яблока в одной тарелке и еще два яблока в другой, а будучи в общей тарелке их количество достигнет четырех.

Alex-San

20-01-2011 20:35 GMT3 час. #1422286   

# PashaNN :
Ты сам себя слышишь? Окружность - это не прямая, это окружность!

Математического мЫшления тебе явно не хватает) Речь шла о бесконечно большой сфере. К примеру планета Земля для человека. А точнее о геометрии Лобачевского. Мне казалось что простой и понятный пример даже для школьникоф)
Можно объяснить и буквальнее. Суть в том что любые правила определяются в зависимости от системы координат в который мы сейчас оперируем. Вот в Евклидовской геометрии - паралельные прямы равноудалены. А геометрии Лобачевского нет. Сеть доходит?

PashaNN

20-01-2011 21:20 GMT3 час. #1422328   

Речь шла о бесконечно большой сфере. К примеру планета Земля для человека.

Проведём например две не пересекающиеся окружности на поверхности шара. По аксиоме, получается что они - паралельные прямые, но расстояние то между ними, вовсе не обязательно одинаковое

Речь шла о бесконечно большой сфере.

окружности <...> - прямые
Какая планета Земля, если ты геометрические фигуры окружность и прямая путаешь? Вот так заложишь в фундаменте ошибку, домик-то и рухнет. Или ты окружность со сферой попутал? А квадрат стоящий на одном из своих углов - это ромб?
Давай еще в четырехмерном пространстве все рассматривать, а? Или ты мне все-таки докажешь неочевидность очевидных примеров в заданной (то есть нашей) системе?

И, кстати, оговорки о "бесконечно больших сферах" ты не делал, а наука-то точная.

отредактировал(а) PashaNN: 20-01-2011 21:21 GMT3 час.

Alex-San

20-01-2011 21:24 GMT3 час. #1422332   

# PashaNN :
Или ты мне все-таки докажешь неочевидность очевидных примеров в заданной (то есть нашей) системе?

Я тебе уже дважды всё подробно обьяснил. Есть мозги - сам поймёшь, нет - бычь дальше)
Сылочку на всякий случай дам) Геометрия Лобачевского

Сивер

Посты: 433
20-01-2011 21:33 GMT3 час. #1422339   
Alex-San В геометрии Лобачевского приямая линия не есть линия, как таковая. Это бесконечно длинный отрезок, но все же ограниченный окружностью или сферой. Прямую в ее понимании, как бесконечную линию, проведенную по кротчайшему расстоянию между двумя точками можно определить только в геометрии Евклида. Но поскольку бесконечность круга или сферы не больше и не меньше бесконечности прямой, то бесконечный отрезок в геометрии Лобачевского можно считать прямой, что , собственно и делается.

PashaNN

20-01-2011 21:42 GMT3 час. #1422345   
Alex-San

Вовсе нет. Математические модели, все практически относятся к области веры. Никаких доказательств их нет да и быть не может. Есть такое понятие - Аксиома, т.е. теорема не требующая доказательств. Так вот , по одной из них - паралельные прямые не пересекаются и всегда имеют равное растояние между собой. Вроде всё правильно ... ан нет. Проведём например две не пересекающиеся окружности на поверхности шара. По аксиоме, получается что они - паралельные прямые, но расстояние то между ними, вовсе не обязательно одинаковое)
Хоть слово о геометрии Лобочевского, хотя-бы маленький намек? Слив засчитан.
Если дополнительных условий нет, значит решаем с данными, гуляй, мЫшлитель.
И все-таки, два яблока в одной тарелке и два в другой, в общей тарелке станут четырьмя?

Alex-San

20-01-2011 21:56 GMT3 час. #1422354   

# PashaNN :
гуляй, мЫшлитель.

Ну вот послал ты меня и что? Умней что ли от этого стал? Или доказал что то, кому то, включая себя?
Тебе уже несколько раз объяснили одно и тоже с разных сторон. А ты вместо того чтобы мозги включать, на истерию скатываешься. Давай парень ... подымайся с колен)

The Witcher

20-01-2011 22:09 GMT3 час. #1422367   
уголок философов перерос во что-то более естественное.:dry:

PashaNN

20-01-2011 22:20 GMT3 час. #1422375   
Alex-San
Тебе не ясно, что менять условия задачи ПОСЛЕ ее решения (да и в ходе тоже) - не научно?
И ты продолжаешь мне доказывать, что я не прав только потому, что я не умею читать твои мысли.
Ну, что ты объяснил, хоть на один мой вопрос ответ дал? А пример с яблоками ты разбирать не хочешь?
Ты пытаешься оперировать науками, а научные методы не используешь. Хотя да, истина ведь всегда в другом месте, но никак не перед носом, по твоей логике.

Alex-San

20-01-2011 22:48 GMT3 час. #1422387   
PashaNN
Зачем мне отвечать на твой вопрос, который ты мне задал после того как я тебе три раза объяснял одно и тоже? Ты чё, еврей что ли? Отвечаешь вопросом на вопрос)

И вообще, что за привычка у некоторых? Вместо того чтобы постараться понять что им говорят, пытаются увильнуть в сторону и там тупо гнуть свою линию, которая никакого отношения не имеет сути разговора. Ты считаешь это достойным? Или для тебя главное победить, любым путём)

PashaNN

20-01-2011 23:34 GMT3 час. #1422421   
Alex-San
И что ты мне объяснял, геометрию Лобачевского? На кой? Ты что, еврей что ли? Уводишь разговор в сторону, речь совершенно не о том была)

И вообще, что это за привычка у некоторых? Вместо того чтобы оспорить уже приведенный пример в данной системе, нужно привести свой в абсолютно другой, пытаются увильнуть в сторону и при этом показаться умнее других, что никакого отношения не имеет сути разговора. Ты считаешь это достойным? Или для тебя важнее чувство собственной важности)

kissa

21-01-2011 20:48 GMT3 час. #1422886   
Alex-San Это не Лобачевского геометрия! Об этом еще в СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕДАХ НАПИСАНО!!1

Alex-San

22-01-2011 00:04 GMT3 час. #1423045   

# Alex-San :
И вообще, что за привычка у некоторых? Вместо того чтобы постараться понять что им говорят, пытаются увильнуть в сторону и там тупо гнуть свою линию, которая никакого отношения не имеет сути разговора. Ты считаешь это достойным? Или для тебя главное победить, любым путём)

добавлено спустя 26 секунд

# PashaNN :
И вообще, что это за привычка у некоторых? Вместо того чтобы оспорить уже приведенный пример в данной системе, нужно привести свой в абсолютно другой, пытаются увильнуть в сторону и при этом показаться умнее других, что никакого отношения не имеет сути разговора. Ты считаешь это достойным? Или для тебя важнее чувство собственной важности)

PashaNN
Парень ты что вообще настолько недалёкий? Зачем ПОЛНОСТЬЮ копировать моё высказывание в своём посте, как своё!?

# kissa :
Alex-San Это не Лобачевского геометрия! Об этом еще в СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕДАХ НАПИСАНО!!1

С кисами я не спрю))) Я помню что наступил тебе на хвост. Но до низменной тафтологии никогда не опускался.

отредактировал(а) Alex-San: 22-01-2011 00:13 GMT3 час.

Sid

Посты: 3556
22-01-2011 09:52 GMT3 час. #1423161   
Alex-San
Ви таки националист?

Парень ты что вообще настолько недалёкий? Зачем ПОЛНОСТЬЮ копировать моё высказывание в своём посте, как своё!?

Крошка, вчитайся в то, что он написал, не пробовал? Это прикольно, попробуй.

Если решишь

Можешь ты стать одной из нас!

Винкс! Мою руку ты возьми, станем мы ещё сильнее

И меня ты приведи к победе!

ДимОн4иК

Посты: 252
22-01-2011 11:02 GMT3 час. #1423180   
Прикольный уголок философов) Как все умно размышляют, кто о чем :dry:

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Уголок философов

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»