Технотьма - книжная серия от Андрея Левицкого и Алексея Бобла, которые известны читателям по книгам из популярной серии «S.T.A.L.K.E.R.». Новый проект на постапокалиптическую тематику заинтересует всех любителей данного жанра.
«В общем, сейчас, как говорится, "в работе" четыре книги. Дилогия «Кланы Пустоши»/«Воин Пустоши» ожидается в продаже уже после Нового Года, видимо, ближе к лету выйдет «Джагер», а осенью «Песчаный блюз».»
«...некоторые романы будут иметь одну сюжетную линию, являться прямым продолжением предыдущего, например: «Кланы Пустоши» и «Воин Пустоши», которые выйдут первыми с небольшим промежутком.»
Андрей Левицкий, Алексей Бобл Пароль: «Вечность». — апрель 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Кланы Пустоши" — лето 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Воин Пустоши" — лето 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Джагер" — осень 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Песчаный блюз" — 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Чужие племена" — 2010.
Андрей Левицкий, Алексей Бобл "Варвары Крыма" - 2010.
Алексей Бобл "Падение небес" - 2011.
Алексей Бобл "Последняя Битва" 2011.
_____________________________________________________________________
Обсуждаем книги этой серии.
Не забываем, что соблюдение правил (кликабельно) обязательно для всех, флуд и оффтоп на портале не поощряется.
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 02-08-2011 08:42 GMT3 час.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Почему зразу для "фоннатегов", себя таковым не считаю, но с удовольствием читаю, правда обычно не больше одного раза. Не классика конечно, но читается с интересом.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R : Geralt of Rivia Тю!
Опять серия для "фоннатегов", чтобы деньги вытаскивать.
Не соглашусь с этим. Прочтите первые главы двух книг, выложенных на оф. сайте серии и поймете, что были не правы. Технотьма - это самостоятельный мир, своя вселенная. Она никоим образом не относится к бренду "Сталкер". Не надо путать "Технотьму" с "Зоной смерти".
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Брабуссс Тогда в этой теме надо описать вселенную этого мира, хотя бы в общих чертах.
... но судя по кускам информации, что я слышал, это помесь п\а и киберпанка.
Ну более подробно о вселенной можно узнать на оф. сайте серии - http://tehnotma.ru/ Там же можно прочесть первые главы двух книг.
Действия происходят на территории России и Украины. Мир разрушен и отброшен в развитии назад после какой-то катастрофы (о ней читатель узнает, прочитав книгу). Земля наполнена мутантами и загадочными явлениями и катаклизмами, которые порой уничтожают целые поселения. Даже и не знаю, что еще рассказать.. Очень интересное и интригующее начало романа "Пароль: вечность", прочтите - не пожалеете. В мире Технотьмы есть различне кланы и сообщества. Есть и религия, и технологии.
отредактировал(а) Брабуссс: 26-03-2010 10:02 GMT3 час. "Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
В этом и весь сок) До самого конца книги читатель будет по крупицам собирать воедино факты и разгадки и, в конце концов, все поймет) Сюжет очень интересен.
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Он наемник и сражается за деньги. Он убивает, потому что за это платят, но теперь наступило время его собственной смерти. И единственным спасением для него становится опасный эксперимент, из-за которого он попадает в эпицентр войны с врагом, равного которому не знали люди. Войны с некрозом, уничтожающим саму реальность.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
От Москвы до Черного моря раскинулась Пустошь - огромные радиоактивные пустыри и развалины городов, где обитают наемники и фермеры, мутанты и бродяги. Здесь идет борьба не на жизнь, а на смерть за топливо и пищу. Здесь процветает работорговля и разбой. Здесь хозяйничают моторизированные банды и жрецы Ордена Чистоты, истребляющие мутантов. И за всем этим с летающих в небе Платформ наблюдают таинственные чужие.
Туран Джай - сын обычного фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандой головорезов. Он попадает в рабство, бежит из страшного Города-Корабля и мстит своим врагам. Став наемником, Туран путешествует по просторам Пустоши. Ему предстоит попасть в разрушенную Одессу, Харьков и Киев, вотчину Ордена Чистоты, пройти через Москву, где хозяйничают могущественные кланы. Что если катастрофа затронула не всю планету? Возможно, где-то остались люди, сумевшие избежать катаклизма? В поисках ответов на эти вопросы Туран налаживает контакт с Гильдией небоходов, не забывшей древние секреты. Вместе с Гильдией он попытается разгадать тайну Платформ и ответить на главный вопрос: какую ошибку допустило человечество? что стало причиной всемирной катастрофы?..
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Такой вопрос есть, раз тема на сайте появилась, то наверно, и первая книга тоже увидела свет. Или я ошибаюсь?.. Собственно, вышла ли в продажу первая книга? Есть ли новости какие, или ещё что? Написано в апреле выйдет, уже больше половины прошло, ан нету в магазинах.
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Появилось много новой информации по серии. Книга уже вышла, но пока не во всех городах есть. Издатели запустили конкурс и анкетирование, плюс есть небольшой обзор серии. Подробнее ниже.
Конкурс и анкетирование.
Стартует конкурс читательских отзывов на роман "Пароль: вечность". Суть конкурса заключается в том, чтобы написать отзыв на книгу и выложить его на каком-либо интернет-ресурсе, после чего сообщить об этом в специальной теме. ВНИМАНИЕ! Конкурс проводится в социальной сети "ВКонтатке", поэтому заявки на участие и ссылки принимаются только в официальной группе серии "Технотьма". Там же Вы можете ознакомиться с деталями конкурса, его условиями и правилами.
Кроме того, Вы можете пройти анкетирование на оф. сайте, что автоматически сделает вас участником розыгрыша ценных призов! Вопросы, если таковые будут, можно задать, как на оф. форуме, так и в группе "ВКонтатке". Не упустите шанс выиграть ценные призы!
А вот обзор серии.
Технотьма... Какие ассоциации появляются, когда слышишь это слово? Технологии - и тьма. Техногенная катастрофа? Гибель цивилизации? Постапокалипсис? Все верно, именно это вы увидите в серии романов, действие которых происходит на территории России, Украины и близлежащих стран. Ее авторы, Андрей Левицкий и Алексей Бобл, проведут читателя по разрушенным городам, полным мутантов, бандитов и религиозных фанатиков, с головой окунут его в атмосферу цивилизации, отброшенной в своем развитии далеко назад. В мире Технотьмы переплетаются религия и технологии, варварство и наука, дипломатия и войны. Это огромное пространство, полное тайн и загадок, которые нам предстоит постепенно раскрывать на протяжение нескольких книг.
Алексей Бобл и Андрей Левицкий известны поклонникам книжной серии "S.T.A.L.K.E.R." и, конечно же, анонс их собственного проекта породил немало вопросов. В частности, не будет ли "Технотьма" подражанием "S.T.A.L.K.E.R." или роману "Метро-2033"? Спешу развенчать эти слухи: в "Технотьме" от "S.T.A.L.K.E.R." есть только неповторимая атмосфера заброшенности и опасности постъядерного мира (но атмосфера своя, особая, отличная от атмосферы Зоны Отчуждения) и двое авторов, впервые засветившихся в той серии.Так чем же еще примечателен новый проект? Так уж получилось, что я прочел первые книги до их выхода в свет и могу ответить на этот вопрос.
Начнем с того, что территория "Технотьмы" не ограничена одной, пусть и крупной локацией, действие происходит на большем пространстве, о чем сказано уже в анонсе нового цикла: "От Москвы до Киева раскинулась Пустошь...". Вместе с героями романов вы побываете в пугающем московском метрополитене, в исторических и культурных центрах, разрушенных катаклизмами и людьми, на обширных пустошах и пустырях, где хозяйничают бандиты. Перед многими читателями предстанут картины знакомых им мест, хотя и в новом обличье. Бывали в московском Измайловском парке? В мире "Технотьмы" вы попадете туда опять, но вместо цветущих клумб увидите горы мусора, покореженные машины и непроходимые заросли. Знаете Киев? Глазами героя романа "Пароль: Вечность" увидите его неузнаваемо изменившимся. Вы родом из Одессы или посещали ее? Вместе с бандой атамана Макоты и его пленником Тураном, персонажами книги "Кланы Пустоши", посетите то, что осталось от приморского города. А невероятно изменившийся Крым? А захваченный эпидемией Минск, на окраине которого в своей крепости обитает Гильдия небоходов? Арзамас - вотчина большого клана под названием Меха-Корп? Думаю, многим интересно будет так же узнать, что же стало с Кремлем и Храмом Христа-Спасителя, какие силы захватили их и сделали своими резиденциями...
Особая атмосфера постапокалиптического мира царит во всех романах цикла (а на данный момент написаны или почти написаны четыре из них: "Пароль: Вечность", "Кланы Пустоши", "Джагер" и "Песчаный блюз"). Заброшенные поселки, свалки, ржавеющие машины, буйные заросли, мутировавшие звери, небольшие укрепленные поселки, едва отбивающиеся от бандитов... Выжившие после катастрофы люди разделились на кланы и банды, кто-то попал в религиозные ордена и секты, кто-то стал членом влиятельных топливных корпораций, заново научившихся добывать нефть при помощи примитивных вышек и перерабатывать ее в горючее. В "Технотьме" описано множество действующих сил, кому-то из них читатель будет симпатизировать, кого-то ненавидеть, а кто-то так и останется укрытым завесой тайны. Все это в некоторой степени напоминает знаменитую игру "Fallout". Но и с ней "Технотьму" сравнивать трудно, потому что цикл Андрея Левицкого и Алексея Бобла передает славянский, а отнюдь не западный колорит и основывается на попытке понять, как именно наша культура преобразится после всемирной катастрофы.Главные, как мне кажется, достоинства, которые отличают новый цикл, это размер описываемых в нем территорий (от Балтийского до Черного моря, от Белоруссии до Урала), масштабность происходящих на этих территориях событий, а так же тайна, лежащая в основе вселенной "Технотьмы" -- ведь вселенная эта стала следствием очень странной и неожиданной катастрофы, сущность которой проясняется в романах цикла лишь постепенно.
"Технотьма" - это огромный самостоятельный мир, крепко стоящий на ногах представитель постапокалиптического жанра. Его трудно с чем-то сравнивать. Можно пытаться найти сходства, но в итоге станет ясно, что авторы серии создали свою, продуманную до мелочей реальность. "Технотьма" будет приятным открытием и для поклонников мира "S.T.A.L.K.E.R." и "Метро", и для фанатов "Fallout'а", да и для всех любителей фантастики. Пожалуй, это первый российский постапокалиптический проект таких масштабов, имеющий огромный потенциал. Думаю, многие читатели согласятся со мной после выхода первого романа серии "Пароль: вечность", который вот-вот появится на прилавках книжных магазинов.
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Книга Пароль: «Вечность» мне очень понравилась. С самого начала этот прекрасный роман интригует. Разин под страхом смерти идет на эксперимент, перевернувший всю его жизнь и сразу же, как только он попадает в будущее начинаешь ему сопереживать. А ведь это только начало! В будущем совсем другие порядки. Этот мир воспринимает его не так дружелюбно, как хотелось бы. В нем много неизвестного и пугающего. В тот момент, когда он встречается с Юной мир Технотьмы скрашивается и становится еще более интересным для любого читателя. Далее перестаешь грустить за героя, когда на его пути встречается веселый и отважный коротышка – Чак. И на конец происходит совершенно неожиданный поворот событий, который вновь заставляет поволноваться за Разина. Но я уверен, что в будущем будущего он обязательно выкрутится из данной ситуации и конечно же не без помощи своих старых и новых товарищей. В итоге мы можем прочитать замечательный роман, который будет радовать нас каждый раз, когда мы будем вновь брать книгу в руки.
Прочитал "Пароль: Вечность". Не пожалел, что купил! Думал, будет нечто вроде Сталкера, но оказался не прав. Мир хорошо продуман, сюжет интересный. Герои очень колоритные. Хотя с ГГ, кажется, перемудрили. Уж через чур крутым парнем оказался. А так, даже очень хорошо! Всем советую.
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Роман «Пароль: Вечность»
Книга мне понравилась. Всегда интересно читать про героя, оказавшегося в неизвестном мире, где, к тому же, не так просто выжить. Но в романе интриги сюжету добавляет еще и тот факт, что Егор Разин сомневается в реальности окружающего. Буквально до последних страниц читатель теряется в догадках, что перед ним: будущее, параллельный мир или виртульня реальность. В зависимости от того, как воспринимать окружающее, строиться и поведение героя. Если он в будущем, то что случилось с его миром, вдруг эксперимент пошел не так и это стало причиной разрушений, и главное – что теперь делать? Если – параллельный мир, то как отсюда выбраться и попасть домой? Если все вокруг лишь компьютерная программа, то, может, вообще не стоит заморачиваться, броситься под поезд и очнуться в лаборатории?
Мир Пустоши прописан очень ярко и детально. Картины разрушенного мира так и встают перед глазами. Персонажи подобраны очень колоритные и жизненными, один Чак чего стоит (очень мне понравился этот карлик). В конце романа раскрывается лишь один секрет: где же все-таки Егор. Но остается еще много загадок. Надеюсь, фантазия у авторов не иссякнет, и последующие романы будут столь же увлекательными. Единственное, что я не поняла: почему «Технотьма», но, может, это потом объясниться?
Порадовало качество вышедшей книги: красочная и твердая (что не маловажно, учитывая не понятную страсть нынешних издателей к мягкому переплету) обложка, бумага белая и плотная. Такую приятно взять в руки.
С нетерпением жду продолжения!
Отзыв на роман «Пароль: Вечность»
В новой серии книг «ТЕХНОТЬМА» авторами описан новый, совершенно иной мир, однако, читая роман, мы угадываем в описываемых пейзажах знакомые места. Главный герой романа - Егор Разин – личность сложная, многогранная, до самого конца книги этот персонаж вызывает двоякие ощущения. Сюжет захватывает практически с первой главы, персонажи, события, места действия прорисованы настолько полно, что создается «полное ощущение присутствия». На протяжении всего романа авторы сохраняют главную интригу: что происходит с Разиным? - он находится в эксперименте?; произошел сбой системы и он заброшен в параллельный мир или все же это виртуальная реальность? Но помимо основной линии развития сюжета, авторы предлагают читателю поразмыслить над еще несколькими вопросами: Что это за небесные платформы? Что все - таки случилось с Землей? Что отбросило развитие цивилизации, технологий, наук на много лет назад?
Роман однозначно стоит прочитать всем любителям фантастики и постапокалипсиса.
С нетерпением жду появления на прилавках книжных магазинов города продолжения!
Начал читать "Пароль: Вечность". Что ж, начата книга очень хорошо, сразу же появляется несколько вопросов, на которые хочется увидеть ответы. Посмотрим, что будет дальше.
А "Варвары Крыма" читал кто нибудь? Мне понравился, сюжет интересный. Много неожиданных моментов. Правда, концовка какая то слишком быстрая что-ли. Скомканная, как то не так все закончилось.
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Готовится к выходу уже седьмая книга цикла. В ней встретятся герои всех остальных книг. В полне вероятно, что близится финал Технотьмы) Информации правда пока нет, ни даты выхода, ни названия, но скоро, наверное появится. И вот еще что) Левицкий, видимо, окончательно ударился в постапокалипсис и снова открывает новый проект. При чем продвигать его пытается через Технотьму. Вот что висит на оф. сайте:
Андрей Левицкий, один из авторов цикла "Технотьма" в данный момент работает над еще одним проектом на постапокалиптическую тематику, который носит название "Нашествие" и будет состоять из трех романов. Уже долгое время в сети ходили слухи об этом проекте, и вот пришло время раскрыть карты. "Нашествие" - это интерактивный проект, в развитии сюжета которого принимают участие сами читатели. Это первый подобный опыт в российской литературе, и абсолютно каждый может стать сооавтором Андрея Левицкого! Подробнее узнать о проекте и общих правилах принятия участия в работе над ним можно на странице автора в "СамИздате" (http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_lewickij/1.shtml), там же можно ознакомиться и с началом первой книги (http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_lewickij/kn1g13.shtml). Не смотря на работу Андрея над проектом "Нашествие", цикл "Технотьма" так же будет продолжен, и авторы не престанут радовать поклонников новыми книгами из этой серии.
Будем надеяться, что Технотьму не бросят так, как когда то бросили "Сагу о смерти".
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Читал только "Пароль:Вечность".Довольно интересная книга,правда остались некоторые вопросы без ответов,которые возникают в процессе прочтения.Кстати,а с участием Егора Разина будут(есть)ещё книги из этой серии?
Технотьма - книжная серия от Андрея Левицкого и Алексея Бобла, которые известны читателям по книгам из популярной серии «S.T.A.L.K.E.R.». Новый проект на постапокалиптическую тематику заинтересует всех любителей данного жанра.
Такие прекрасные, всем читателям известные авторы, но нам ещё раз напоминают где мы их встречали. Ах да, ещё не обойтись без волшебного слова «S.T.A.L.K.E.R.», которое сразу делает вас известным писателем.
Ну просто не могу оставить авторов без похвалы, такие молодцы за столь короткий срок такую хорошую серию написали. Диву просто даёшься мастерству авторов - 5 книг, за всего ничего, так они ещё за новую серию взялись. "Технотьма" звучит, а? Техно-тьма, неправдали звучит? Так а, что ещё нужно для хорошей книги? Название есть, авторы тоже на слуху... ну всё кажется, ах да картинки поярче!
Вот и появился на свет ещё один коммерческий проект. А авторы действительно молодцы - коммерческая хватка и нюх хороший. Вот только надо учитывать, что подобный шлак как сорняк заглушает настоящую литературу, которой невозможно пробраться к читателю сквозь такое обилие каловых масс. Читаемость - не показатель качества. Большинство людей не хотят думать, а такие книги способствуют этому. Книга не несёт в себе никакой ни полезной информации. Она не проводит диалог с читателем. Авторы не выполняют своей главной задачи. Но проблема не только в содержании. Тот бред который несут авторы не имеет художественной ценности.
- Это моя вечеринка! - крикнул он и переехал мертвого мужчину, лежащего на его дороге.
Тот бред который несут авторы не имеет художественной ценности.
Критик блин. Естественно эти книги в один ряд с "Ревизором" и "Войной и миром" не поставишь, да и сравнивать не стоит.
Вот только надо учитывать, что подобный шлак как сорняк заглушает настоящую литературу, которой невозможно пробраться к читателю сквозь такое обилие каловых масс.
Спрос порождает предложение:-G Интересно, а что ты подразумеваешь по "настоящей литературой"?
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
И это стимул для автора чтобы писать? Разве можно что-то делать только потому что оно выгодно? Воровать знаешь тоже выгодно, но я же не ворую. Если где-то есть спрос на дурь, мне что идти косить, что бы потом продать? Ведь очевидно, что авторы увидели "спрос" и решили заработать, хотя понимали что так делать нельзя. Разве можно написать под заказ? Энциклопедию, справочник, учебник, но никак не такого рода литературу. Можно написать что-то хорошее, а потом выгодно продать, к определённому времени, с большей для себя выгодой. Но это не должно быть определяющим фактором для творчества. А здесь что?
Критик блин. Естественно эти книги в один ряд с "Ревизором" и "Войной и миром" не поставишь, да и сравнивать не стоит.
Если не собираешься написать что-то стоящее то не берись, не порти бумагу. Авторы изначально не ставили перед собой цели написать что-то выдающееся. 5 книг за такой срок, это что не доказательство? Люди годами пишут книги и собирают мысли, а эти феномены вон как работают. Конечно были случаи "запойного написания", но это не тот случай.
А что касается содержания, то книгах явно наблюдается письмо под заказ. Это дешёвые женские романы, только с той разницей, что наши супергерои живут в постапокалипсисе и любят пострелять. Как в дешёвом фэнтези наблюдается тупое построение событий. (Похоже на Как в детстве в догонялки играли: догоняешь кого-то а он раз и в домике, а ведь перед игрой договора про домики не было). Авторы выстраивают события основываясь на "вдруг", "хоп", "случайно" просто поразительно как такими случайностями авторы проводят читателя по своему сюжетному маршруту. Авторы грубо выстраивают событийную цепь, благо фантастика можно всё что хочешь придумать, не заботясь о здравом смысле. Можно ещё долго продолжать...(действительно есть) .
Спрос порождает предложение Интересно, а что ты подразумеваешь по "настоящей литературой"?
Любую, которая несёт пользу человеку.
добавлено спустя 1 час 19 минут
Да не надо быть критиком, чтобы говно на вкус не узнать.
отредактировал(а) Угpюмый: 11-02-2011 18:05 GMT3 час. - Это моя вечеринка! - крикнул он и переехал мертвого мужчину, лежащего на его дороге.
Двадцатого февраля в 21.00 по московскому времени Алексей Бобл будет в эфире на СИТИ-FM 87.9 с Дмитрием Быковым. В беседе с Алексеем будет затронуто много тем, интересующих его поклонников. В частности разговор коснется цикла "Технотьма", серии "Сталкер", планов на будущее, а также соавтора Алексея Бобла по циклу "Технотьма" Андрея Левицкого. Приглашаем всех желающих на СИТИ-FM в воскресенье в 21.00, где каждый услышит лично от Алексея Бобла ответы на многие вопросы. Специально для тех, у кого не будет возможности услышать интервью в реальном времени, будет произведена запись эфира, которую Вы сможете прослушать на официальном сайте "Технотьмы" через несколько дней. О дате выхода записи эфира будет сообщено чуть позже.
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Известный многим поклонникам книжной серии "Сталкер" писатель-фантаст Виктор Ночкин, начал писать свой роман по миру Технотьмы. Роман называется "Власть оружия", и с его первой частью Вы можете ознакомиться на странице автора в "Самиздате" http://samlib.ru/n/nochkin_w/vlastor0.shtml Пока неизвестно будет ли роман напечатан, и станет ли цикл "Технотьма" межавтроским проектом. Но уже сейчас понятно, что сам Виктор Ночкин дал начало фан-творчеству по миру Технотьмы!
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть." (с) Тупак Амару Шакур
Армия мутантов на подступах к Москве. Город отрезан от Пустоши, голод близок. Московские кланы вынуждены сплотиться для решающей битвы с врагом. Ильмар Крест, новый глава Ордена Чистоты, собирается повести их на войну с врагом. Но захватчиками командует Баграт, владыка киевского Храма. Вступив в союз с кочевыми мутантами, он тайно руководит их действиями, планируя атаку на город. Между двумя сближающимися армиями оказывается Вик Каспер, джагер, способный ходить через смертельный некроз. Кому, как не ему, сыграть решающую роль в предстоящей последней битве?
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.