Пользователей: 1
Гостей: 1100
Всего: 1101

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Зверь_9

Посты: 521
26-04-2010 14:03 GMT3 час. #1235205   
1) а, б

2) а

3) е) <Свой вариант>: почувствовать себя настоящим сталкером! вобщем за адреналином и риском, а как известно кто не рискует, тот не кайфует)))

4) б

5) б

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
TheDoktor

Посты: 3820
28-04-2010 23:49 GMT3 час. #1237106   
1 а,б,в,
2 в
3 д
4 б
5 б

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

Freemgo

Посты: 117
29-04-2010 01:22 GMT3 час. #1237136   
1.б.

2.в.

3.д.

4.б.

5г.

Roman_L

Посты: 7
30-04-2010 23:07 GMT3 час. #1238619   
Данный опрос был размещён на трёх форумах (сайты Stalker-Portal.ru, Litstalker.ru, Kamrad.ru), а также в качестве объявления на сайте Yastalker.com. В опросе приняло участие 53 человека по состоянию на 28 апреля 2010 года. Результаты представлены ниже, после каждого варианта ответа указано число ответивших и процентное соотношение данного числа.

1) Какая из сторон мира S.T.A.L.K.E.R. представляет для Вас наибольший интерес?
а) Компьютерная игра; 26 / 49%
б) Серия книг; 24 / 46%
в) Фильм (или сериал), если бы он был выпущен, или Вы просто с нетерпением ждёте его выхода; 1 / 2%
не определились 2 / 4%

2) Если бы Зона появилась в действительности, Вы бы отправились туда?
а) Да. 13 / 24%
б) Нет. 10 / 19%
в) Возможно. 30 / 57%

3) Если вы ответили "нет" в предыдущем вопросе, то поставьте прочерк для этого вопроса. С какой целью вы бы отправились в Зону? (43 человека)
а) Заработать денег на сборе артефактов; 6 / 14%
б) Изучить новые и необычайные явления, тем самым внести огромный вклад в развитие науки, медицины и т.д.; 3 / 7%
в) Добраться до "Исполнителя желаний"; 1 / 2%
г) Защитить мир от воздействия Зоны или даже уничтожить её; 3 / 7%
д) Покончить со скучной будничной жизнью и очутиться в мире, где ты независимо принимаешь решения о развитии своего жизненного пути; 20 / 47%
е) <Свой вариант>. 10 / 23%

4) К какому из высказываний о появлении Зоны Вы больше склоняетесь?
а) Такого никогда не случиться; 8 / 15%
б) Не исключено, что это случится; 33 / 63%
в) Что-то подобное обязательно произойдёт; 7 / 14%
г) Что-то подобное уже случилось, но от нас это тщательно скрывают. 4 / 8%

5) Если всё-таки подобная катастрофа произойдёт, то какая из её причин, по вашему мнению, наиболее вероятна?
а) Неожиданный природный катаклизм; 4 / 7%
б) Неудачные научные исследования и опыты, проводимые человеком; 33 / 61%
в) Деятельность внеземных цивилизаций; 1 / 2%
г) Целенаправленная деятельность человека, подкреплённая коммерческим интересом; 9 / 17%
д) <Свой вариант>. 7 / 13%

Благодарю всех за участие. :) Думаю, вы можете продолжать оставлять ответы, так как эта информация может пригодиться ещё кому-нибудь, и данных для его исследований наберётся больше.

отредактировал(а) Roman_L: 30-04-2010 23:15 GMT3 час.

Cos

Посты: 2692
30-04-2010 23:54 GMT3 час. #1238633   
Roman_L
Какая цель у этого "исследования"?

Roman_L

01-05-2010 23:15 GMT3 час. #1239180   
:) Это "исследование" преследовало следующую цель: "Выявить какое-либо влияние (положительное, отрицательное или какое-то ещё) фантастики на взгляды и убеждения человека". Я выбрал мир S.T.A.L.K.E.R. в качестве объекта исследования, так как сам увлекаюсь игрой и книжной серией и поэтому мне легче ориентироваться в этой, так сказать, "предметной области". :)

Думаю, Вам интересны выводы по полученным результатам, а не сами цифры и проценты. ;)
Могу привести краткие описания результатов по каждому вопросу.

Вопрос 1. Мнения разделились между игрой и книгами. Интерес к компьютерной игре объясняется очень просто, так как наличие виртуальной реальности, в событиях которой человек может принять непосредственное участие, является очень привлекательным фактором. Однако, что не может не радовать, другая половина ответивших больше увлекается чтением книг, тем самым больше времени уделяет развитию восприятия своего мира, а не виртуального.

Вопрос 2. Многие из ответивших не исключают возможности того, что они отправились бы в Зону. Этот факт говорит о том, что фантастический мир притягивает к себе в силу своей удивительности и необычности. Даже не смотря на все опасности, а в мире S.T.A.L.K.E.R. трудно сделать хотя бы пару шагов без страха перед гибелью, люди хотят побывать в этом непривычном для них месте. В этом заключается одна из основных функций фантастики, которая удовлетворяет потребность человека во взаимодействии с чем-то удивительным, необычным и неизвестным.

Вопрос 3. В данном вопросе подсчитывались ответы тех, кто ответил «да» или «возможно» в предыдущем вопросе. Как видно, в фантастическом люди больше ищут свободы и независимости. Здесь проявляется та же потребность человека выйти за рамки обыденной жизни и оказаться в новом мире, которая также удовлетворяется, пусть и от части, фантастикой.

Вопрос 4. Как видно, большинство не исключают возможности того, что может произойти глобальная катастрофа, которая создаст большие трудности для выживания человека. По моему мнению, это сторона фантастики имеет положительный эффект, так как заставляет с осторожностью относится к деятельности человека и к равновесию в природе.

Вопрос 5. Данный вопрос является, своего рода, продолжением предыдущего. Результаты ответов на данный вопрос очень чётко показывают, что к изучению законов природы следует относиться с осторожностью. И виновником глобальной катастрофы, скорее всего, может стать сам человек, причём не исключён его (отдельных людей) коммерческий интерес в этой катастрофе. Всё это явно представлено в фантастическом мире, в чём мы находим ещё один положительный эффект, т.е. фантастика, можно сказать, предостерегает нас от совершения ошибки или даже даёт определённый прогноз на будущее.

Фантастику часто обвиняют в бегстве от реальности, но, думаю, в данном случае этого не наблюдается. Мне кажется, время от времени она, наоборот, помогает более трезво взглянуть на реальный мир. :)

отредактировал(а) Roman_L: 01-05-2010 23:59 GMT3 час.

Cos

Посты: 2692
01-05-2010 23:47 GMT3 час. #1239198   
Спасибо за столь развернутый ответ. Не скрою, что не смотря на некоторую долю скепсиса, появившегося у меня при виде подобной темы, теперь, его большей частью занимает любопытство. Даже будучи далеким от социологии и психологии как наук, такая тема мне видется скорее полезной, чем наоборот. Удачи в дальнейшем.

отредактировал(а) Cos: 22-03-2011 20:39 GMT3 час.

Roman_L

02-05-2010 00:15 GMT3 час. #1239214   
Спасибо :) Рад, что Вы заинтересовались. Я, на самом деле, тоже редко контактирую с такими дисциплинами, как социология. Но на нашем факультете информатики и вычислительной техники она присутствует в учебном плане. :) И это исследование я сдал в качестве одной из работ по данному предмету.

В целом, фантастика всегда была в центре внимания, начиная с самого Жюля Верна ("20000 лье под водой" и многое другое, 19 век), но изучением её занимались не так уж часто и относились к ней не очень серьёзно. А теперь её всё меньше недооценивают. Как минимум, она вносит в нашу (у каждого свою) систему ценностей какие-либо поправки. Важно, только, чтобы эти поправки оказывали положительное влияние на развитие личности :)

Stalsclient

Посты: 927
02-05-2010 01:02 GMT3 час. #1239230   
1) - своё (своей сущностью)
2) - В (если-бы пойти больше было некуда)
3) - Б (или если-бы мне понадобилось скрыться от правоохранительных органов)
4) - А (если подобное и произойдёт, то "зоной" это скорее всего не ограничится)
5) - не знаю (может вар."г"если это кому-то будет выгодно, как война в некоторых странах Африки например)

Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
Nenos

Посты: 1609
03-05-2010 01:38 GMT3 час. #1239855   
а) Компьютерная игра

а) Да.

3) Если вы ответили "нет" в предыдущем вопросе, то можете поставить прочерк для этого вопроса. С какой целью вы бы отправились в Зону?
б) Изучить новые и необычайные явления, тем самым внести огромный вклад в развитие науки, медицины и т.д.;

а) Такого никогда не случиться;

5) Если всё-таки подобная катастрофа произойдёт, то какая из её причин, по вашему мнению, наиболее вероятна?
а) Неожиданный природный катаклизм;

Воображение правит миром.
Adept Monolit

Посты: 218
12-05-2010 14:34 GMT3 час. #1246222   
1)-в
2)-а
3)-д
4)-в
5)-б

Наемники - вот это реально элита Зоны.
Враг Кровососов

Посты: 47
08-07-2010 23:21 GMT3 час. #1287093   
1)-а 2)-в 3)-в 4)-г 5)-б

Долг и Свобода - два инвалида;
Сталкер, вступай в ряды Монолита;
С нами божественный отблеск Кристалла,
Время для нашей свободы? настало....
Сталкер X

Посты: 160
20-03-2011 08:26 GMT3 час. #1454011   
1-В.
2-А.
3-Д.
4-Г.
5-Б.

Дмб 2012
Shadow of Antoha

Посты: 80
22-03-2011 14:45 GMT3 час. #1455612   
1. А
2. Б (Зачем? В игру интересней играть, чем куда-то в "Зону" ходить.)
3. -
4. Б
5. Б

не lost я

Посты: 1387
04-07-2011 07:29 GMT3 час. #1499037   
1-б
2-а
3-д
4-в
5-б

Сила в правде
Правда в деле
Наше дело всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали
" Дед Красава"
mehanik23

Посты: 385
04-07-2011 13:15 GMT3 час. #1499150   
б) Серия книг

а) Да.

3) Если вы ответили "нет" в предыдущем вопросе, то можете поставить прочерк для этого вопроса. С какой целью вы бы отправились в Зону?;
е) вступить в монолит

в) Что-то подобное обязательно произойдёт;

б) Неудачные научные исследования и опыты, проводимые человеком;

Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
zw_CTPEJIOK

Посты: 119
03-08-2011 17:55 GMT3 час. #1507860   
1)а
2)а
3)д
4)г
5)б

-Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей?
-Я чувствую отдачу...
razv

Посты: 4392
03-08-2011 23:33 GMT3 час. #1507977   
а) и б)

затрудняюсь ответить

3) Если вы ответили "нет" в предыдущем вопросе, то можете поставить прочерк для этого вопроса. С какой целью вы бы отправились в Зону?
---
б)

б)

Dolgwingo

Посты: 313
22-10-2011 21:46 GMT3 час. #1534634   
1.а, б
2. в
3.г
4.б
5.б

корт

Посты: 359
18-03-2012 12:10 GMT3 час. #1586049   
1 а
2 а
3 а(но это не совсем так я буду собирать артефакты и продавать их торговцам , но самые редкие и причудливый который могут например излечитьот рака то тогда здам учёным )

5а фиг его знает пусть будет б

Оптимисты - самая крупная популяция идиотов.
S@ukeLL

Посты: 1263
а) Компьютерная игра

а) Да.

а) Заработать денег на сборе артефактов;
б) Изучить новые и необычайные явления, тем самым внести огромный вклад в развитие науки, медицины и т.д.;
И все пожалуй, Исполнитель желаний - очень у сомнительный, не доверяю я ему, уничтожать Зону, да еще в одиночку? Бред имхо.

г) Что-то подобное уже случилось, но от нас это тщательно скрывают.

б) Неудачные научные исследования и опыты, проводимые человеком;

Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Han_Viachko

Посты: 18
15-08-2013 20:43 GMT3 час. #1673118   
1) а,б (первоочередная конечно игра, а уж потом книги)
2) б (покрайней мерее отправился бы только в самом последнем случае. Зона ломает людей, к томуже она как наркотик, попробуешь однажды и постоянно будет тянуть)
3) б (если уж так получилось что кроме как в Зоне отчуждения некуда деваться (по разным причинам) то это вполне достойные занятия на моё мнение)
4) в (конечно не сразу будет понятно что произошло, можете сказать что я пессимист но история и вселенная не знает слова "невозможно" или выражения "такого никогда не случится")
5) б,г (человек любопытное существо, но это не так страшно. Но человек ещё и алчен по природе, а некоторые могущественные люди в могут и воспользоваться этим как последним оружием возмездия)

slavik-ak47

Посты: 111
23-08-2013 13:05 GMT3 час. #1673701   
1-a
2-в
3-а
4-б
5-а

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Небольшое социологическое исследование

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»