Я ни то чтобы добрый и ни то чтобы злой)) Добрые люди не думают о том как они кого-то режут, а плохие не думают о том как они востановили справедливость во всём мире...
Насилие можно использовать во благо. Я говорю о справедливости. (взято с одного фильма;))
Так что я вот такой)))
А енто ваще субъектив полный. Я знаю 5 человек которые считают меня добрым; челов 20-25 которые думают, что мне всё пофиг; 20-30 челов уверены, что я самый мерзкий и мрачный тип в мире. И какой я на самом деле? Всё относительно.
#Мрак :
К кому вы ближе:
К Богу или Дьяволу?
Джедаям ии Ситхам?
Темнота или Свет?
Сложный вопрос. Про себя могу сказать так, я причесляю себя к рангу почитающих закон и придерживающихся стороны добра. Хотя запросто могу жестоко избить того кто издевается над беззащитным и слабым. Для защиты своих близких и поддержки их интересов не остановлюсь даже перед убийством. Я живу по принцыпу сецилийской мафии - главное в жизни это семья.
#Мрак :
Я живу по принцыпу сецилийской мафии - главное в жизни это семья.
Вот с этим, кстати, согласен.
По теме: ИМХО добра и зла не существует. Это субъективная оценка. Чтобы кого-либо оценить, нужно рассматривать каждое его действие отдельно. Однако, если говорить приближенно, то я где-то посередине.
В мире не существует только добрых или только злых людей. Такая система была бы нестабильна. Человек каждую секунду сам решает, кто он, и встает на ту или иную сторону, прислушиваясь к голосу своего сердца. Ведь отстреливаться от зомби - это вынужденная самооборона, а охотится на них специально - нарушение заповеди.
Для меня страшны только мясорубки. И то, если болты кончаться!
Добрый или злой? Хм...Слишком уж категоричное разделение, на мой взгляд. Я где-то посередине между этими двумя понятиями. Да и вообще в мире не бывает односторонних вещей и вся жизнь не делится на черное и белое, скорее она серая, только с разными оттенками. Иногда темнее, а иногда светлее...
Наверно, во мне есть начатки и добра и зла.
Когда не задумываешься о своих поступках, идешь на поводу своих эмоций и желаний, то чаще всплывает темное и злое во мне.
Очень редко, но удается контролировать свои эмоции по поводу различных жизненных ситуаций, искать в себе то доброе, что дано от рождения каждому, тогда я знаю, что мне помогают светлые силы укрепиться и действовать! ))
А вот тогда вопрос по теме: если ты считаешь себя вредным, злым или еще что-нибудь в этом плане - нужно ли с этим бороться, избавляться от этого?
Или смириться?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.