Вот тут многие понтуются что они злые и бла бла бла, даже не подозревая что такое зло на самом деле, зло это кавказские террористы, зло это маньяки и насильники, зло это коррупционеры-чиновники, а с чего это вы злые, разбили окно в школе? покурили в туалете?...бред. Не могу сказать что я добрый, но я стремлюсь к этому, я верю в Бога, стараюсь жить по справедливости.
EgzaTaR И мы такие умные что говорим очевидное. Человек и есть зло правда не в крайней степени, ему свойственны такие вещи как жажда власти и денег и многое другое. Но у человека есть возможность что такое зло и что такое добро и так он себя воспринимает как добро а убийц и психопатов как зло. То есть люди добро потому что они так думаю а психи и убийцы зло потому что так решили другие люди.
Суть не в этом, зла вообще нет, зло - отсутствие добра, как темнота - отсутствие света, понимаешь о чем я? Те кого я перечислил это просто люди в которых нет добра в них бытует другая энергия, которую мы называем злом
Суть не в этом, зла вообще нет, зло - отсутствие добра, как темнота - отсутствие света, понимаешь о чем я?
Понимаю. Я не согласен. Существует добро, зло и что-то между ними. Нейтральная позиция не является ни тем, ни другим. Скажем, к примеру такой случай: к человеку пристает его фанат. У него есть выбор: поговорить с ним нормально и поддержать достойный разговор, проигнорировать или послать куда подальше. Первое является более добрым поступком, нежели остальные, но второй не является ни добрым, ни плохим. Он нейтрален.
Не может существовать одно от другого отдельно. Они произошли в одно и то же время( "Бог разделил добро от зла"), но с течением времени, они все больше и больше смешиваются. Помогая одному человеку, ты можешь оборвать при этом жизнь другому. А убивая одного, спасаешь жизнь другого. Неопределенно, правда? Но вот если ты помогаешь умирающему спецназовцу или т.п., а он потом останавливает уголовников или воюет за родину, то как бы тут ты играешь больше за сторону добра, хотя факт того, что этот "спецназовец" убивает людей - это определенно зло. Или наоборот, если ты помогаешь умирающему террористу, то ты вроде и спасаешь жизнь человеку, (что есть добро), но вместе с этим, он уносит жизни тысяч (понятно, что это зло). Поэтому и "добро" и "зло" - вещи неоднозначные. Поэтому лучше соблюдать баланс между ними:)
Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
ДимОн4иК
честно, насчет существования нейтрально я не совсем согласен. докажу это на примере Ortus. если к тебе лезет фанат, а ты его игнорируешь, (а он мог быть в этот момент просто на грани:его бросила девушка, обокрали квартиру и т.п.) то это будет для него последней каплей и он пойдет и скинется с моста. не совсем нейтрально ты и поступил, неправда ли?:sarcastic:
Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
INnER нуу, это уже зависит от обстоятельств и характера человека. Мейби я б помог) Но если нейтрально не существует, тогда что? То есть получается если я не добрый, значит я злой?
INnER, а если после развода он оказался нищим и пошел бомжевать, и смерть для него окажется более гуманной, чем жизнь на улице? Это я к тому, что сюжет можно развивать до бесконечности, накладывая всё новые и новые условия.
Исходя из твоего примера, он пошел вешаться не потому, что его проигнорировали, а больше потому что его бросила жена. Выходит, игнор не является здесь инициатором. Причиной оказывается совокупность некоторых факторов, давящих на него в жизни, и был бы здесь игнор или нет, но это лишь маленькая доля, почти незаметная, относительно остальных.
Добро и зло ассоциируют с черным и белым. Хорошо. Возьмите почти любой мало-мальски продвинутый редактор и сделайте градиент. По одну сторону - черное, по другую - белое, по середине - серое. Между добром и злом, как и между цветами, нет определенной, четкой границы, но где-то по середине есть хрупкая грань гармонии. Она так же не отделена от добра и зла четкой и ровной гранью. Черта расплывчата сама по себе.
отредактировал(а) Ortus: 15-01-2011 15:23 GMT3 час.
Ortus
а кто же отрицает, что развить сюжет можно бесконечное кол-во раз?:) я не спорю, а даже поддерживаю. но ведь доказывал я то, что нейтрально - не существует. Любой поступок ОТРАЗИТЬСЯ либо по-доброму, либо по-злому (это без вариантов)
INnER, это верно. Любое действие, совершаемое разумным существом, разделяется на метод, цели и последствия. Последнее предугадать невозможно, но первые два могут нам объяснить характер человека: добрый он или злой. Именно о них и стоит говорить, а последствия желательно опускать.
отредактировал(а) Ortus: 16-01-2011 17:04 GMT3 час.
Всё относительно , я добр к друзьям и помогая на сколько могу и не могу ,, ценю дружбу и имею принципы . Но я нейтрален к простым людям , а к врага я зол ,жесток и опасен .
добавлено спустя 7 минут
А и ещё могу сказать одно не бывает не злых не добрых людей , есть только поступки которые мы совершаем , от которых и вы воды что есть добро а что зло !
отредактировал(а) Я Strelok: 19-01-2011 00:10 GMT3 час.
Я Strelok , очень так... првильно, что ли.
Но вот вопрос и не только к тебе.
"нейтрален к простым людям".
А ты ведь, то же, для большинства "простой человек".
То что, даже на друзей, иногда никокого терпения не
хватает, это понятно.
Но что на счёт остальных? Может стоит добрей к ним
относится?
добавлено спустя 4 минут
Важное замечание:
"Добрей" - это не значит всё сносить.
И уж точно ни капли высокомерия
(мол, прощаю тебя червь ничтожный),
нет. Я имею в виду, может стоит
попытаться понять их?
Что движит людьми, чьи поступки для
нас, иногда даже омерзительны? Почему? Они это делают?
добавлено спустя 1 минуту
Добрый/злой... Я тогда, наверное, фиолетовый.
отредактировал(а) Созерцатель: 19-01-2011 01:43 GMT3 час. Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
А и ещё могу сказать одно не бывает не злых не добрых людей , есть только поступки которые мы совершаем , от которых и вы воды что есть добро а что зло !
Действие человека зависит от его ума и порядка мышления. Последнее указывает нам на то, добрый ли человек или нет. Поступок является исходом состояния ума и разума. Мы не можем заглянуть в мозг человека, поэтому лишь имеем возможность судить о нем по его внешним показателям.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.