#Сафрон :
быть злой крысой выгодно с точки зрения капитала, денег, роскоши и бла бла бла, всем хочется жить хорошо
Разве нормально жить, не будучи подлой крысой, нельзя? То есть совершать добрые дела хотя бы "по случаю", когда тебе это сделать легко, и стараться обходится без гнусных дел?
потому не надо быть крысой, но и не надо быть и святошей
Так о чём я тебе и говорю: добрый человек может совершать злые поступки, а злой - добрые. Абсолютов нет. Но к чему конкретно ты стремишься? К идеалам человека или зверя? Каково направление твоего развития? Вот что главное.
Brenn Зверем быть не по мне, но и святым тоже, короче неитрал
Сафрон Ну вот, приехали к тому, с чего начинали... Говорю же тебе, нейтралом всю жизнь оставаться невозможно. Нейтралитет во всём - это пассивное потворничество злу. Выходит, раз ты стремишься быть нейтралом, то ты злой.
За что же тебя подруги святым называют, а?
Brenn да кто их знает за что и почему, факт один, человек всегда стремится к идеалу, идеалу той или иной стороны, короче лучше быть добрым чем злым, вот только быть злым не значит быть крысой или уродом, это значит каков ты по духу, ты можешь быть и благородным по натуре но злым и угрюмым
Сафрон Ну вот, приехали к тому, с чего начинали... Говорю же тебе, нейтралом всю жизнь оставаться невозможно. Нейтралитет во всём - это пассивное потворничество злу. Выходит, раз ты стремишься быть нейтралом, то ты злой.
За что же тебя подруги святым называют, а?
А ты можешь сказать что такое нейтралитет и что такое зло или добро - ведь для каждого человека эти понятия разные -для одного так это норм - а для другого ну ваще никак неприемлимо:lok5) - так ктож из них хороший а кто плохой?
Жизнь - это заболевание, передающееся половым путем, со 100 процентным летальным исходом
Определение зла с моей точки зрения: "зло - понятие отсутствия добра". Из этого же следует, что и определить средний уровень добра точно - достаточно сложно. Можно, но сложно, ибо для каждого человека, с его спецификой мышления, его "максимумом добродетели", эта средняя отличается от других.
Относительно кого? Относительно Иисуса я, например, злой, относительно Ирода - добрый. Так относительно кого? Увы, среднестатистическую никто не заводил, так что и сказать толком-то нельзя. :-G
Господа, вы меня поражаете. Не в первый раз замечаю, что вместо того, чтобы представить обоснование своих слов, вы ставите диагноз, а "имхо" в конце призвано оградить вас от диалога.
Авторитетно заявил 19-летний парень :]
Пруфы в студию :D
А требуя обоснований вы, так же не в первый раз, но в первую очередь, апеллируете к возрасту пользователя.
Он вернулся O_\\ ждите апокалипсис в виде раздачи банов:D Антихрист, слушай, а тебе никогда не приходило в голову, что другими способами можно получить намного большее удовольствие?:D
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
LordOfChaos Опять оффтопим, mon amie? Я тоже хотел бы уйти отсюда. Но каждый раз, когда я вижу ср... назовем это спором на тему морали, мои руки тянутся к клавиатуре.
vbifx009x Я примерно представляю, о каких людях ты говоришь. Кто-то вроде странствующего монаха, который заботится только о гормонии мира. И я могу представить, как он усмиряет жстокость одним лишь взглядом. Вот только то, как он усмиряет чрезмерную доброту представить гораздо сложнее.
А что если у меня нет друзей ? Я сам по себе - одиночка, тогда и не возникает подобных ситуаций вершить зло, или помогать кому либо. Быть может, потому что нет нуждающихся в этом... Вот мой ответ вам, ребята (;
добавлено спустя 11 минут
Антихрист Все можно исправить, главное то, с каким взглядом ты воспринимаешь ту, или иную ситуацию...
отредактировал(а) Cтpeлoк: 26-08-2011 17:00 GMT3 час.
Это не значит, что у тебя нет врагов. Если ты не живешь подобно отшельнику в лесу и признаешь друзей, как социальную группу.
Все можно исправить
А как насчет насильственной смерти? Допустим, ты поскользнулся, пролетел несколько метров, и случайно уронил наковальню на голову женщины, с ребенком на руках. Ты встал, стряхнул пыль, и, рассудив, что данная ситуация была детерминирована даже на первый взгляд, спокойно удалился с места этого забавного происшествия, как настоящий нейтрал.
CтpeлoкЭто ситуация для примера, и она не требует физической достоверности. Не уходи, пожалуйста от ответа.
Есть множество способов уронить наковальню. Если тебе так будет легче ответить: кузнец нес наковальню в кузницу, увидел печеньки, поставил наковальню на край ограждения, и побежал их есть.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.