как увеличить вероятность выпадения частей мутантов?
Ответ: Для этого заходим в папку gamedata\config\creatures\ и кликаем файл m_boar (кабан например), затем ищем строчку Spawn_Inventory_Item_Probability = и после равно ставим 2, после этих манипуляций в игре у кабана будут всегда попадаться ноги.
Также и с другими монстрами
m_dog
m_flesh
m_pseudodog
m_snork
http://stalker-portal.ru/plug.php?e=faq&cid=10&o=order&w=asc&d=15 , самый верхний вопрос
еще вопрос:
из FAQ я узнал, как повысить точность персонажей (неписей), но так же нужно сделать задержку на выстрел - это как бы они целятся. В идеале это должно выглядеть так:
если они не попадают в заданный радиус обзора - они целятся и стреляют с вероятностью попадания 99%. Если же ты в них целишься (они попадают в радиус обзора) - они стреляют без задержки.
Кто поможет мне осуществить это (помощь советом).
И еще, при выстреле ствол подносится "к носу" - прицеливание перед выстрелом (как в GTA).
Кто поможет?
отредактировал(а) vhodnoylogin: 20-03-2010 18:06 GMT3 час. Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
kaban4egSTURMTROOPER , насколько помню, в моде пси зоны и выброс 1.1, который упомянули, скрипт названием db.script. Там в начале две цифры, (12, 24), правишь 24, 32... ДУмаю дальше все ясен?
Так, мои вопросы:
1. Как сделать свой мап-спот?
2. Как делать свои гулаги? А то спавню своих НПС, а они по здешним гулагам в этих лагерях разбредаются кто куда. &P Непорядок!
3. У кого нибудь получилось создать группировку? Я пробовал, делал всё также, как и в учебнике, но всё равно выкидывает с логом, типа не может найти id группировки. Что за фигня?:blink
Люди, еще раз здравствуйте.
У меня пока два вопроса:
1)В ЧН и ЗП (тут я не уверен - не играл) есть улучшение геймплея - можно модифицировать оружие. Кто-нибудь пытался перетащить эту функцию на ТЧ? Ведь это все должно управляться конфигами и скриптами. Неужели никто не пытался?
2)Про создание своего оружия. В FAQ написано, что надо создать такой же файл, как и АК-74, переименовав его в АК-47. Переименовать надо и все секции. А дальше работать с мешами и текстурами. А зачем? Нельзя ли просто оставить текстуры АК-74, а не мучатся в перестановкой?
К тому же я не знаю (смутно догадываюсь) какие строки отвечают за модель ствола. Расскажите, пожалуйста. +Какие строки отвечают за партикл? Как добавить новое оружие неписям, чтоб им сражались + тайники с хабаром, где ствол новый лежит? Расскажите, пожалуйста.
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
vhodnoylogin
1) покрайней мере у меня получилось только через диалог, не шибко углубляясь так сказать... просто надо же еще ветки апдейта рисовать, мороки...
2)как оружие неписям добавлять - в ФАКе сказано. кажется " как сделать чтоб Волк держал в руках например Грозу?" ну типа того, а за партикл - в конфиге оружия, там же так и написано: particle...
МАГАЗИНЧИК Гермеса в моем журнале - оружие на выбор!
#Germess : vhodnoylogin
1) покрайней мере у меня получилось только через диалог, не шибко углубляясь так сказать... просто надо же еще ветки апдейта рисовать, мороки...
2)как оружие неписям добавлять - в ФАКе сказано. кажется " как сделать чтоб Волк держал в руках например Грозу?" ну типа того, а за партикл - в конфиге оружия, там же так и написано: particle...
Ну, в общем удовлетворен ответом. Только я что-то не понял: ты добился этого? Если ДА, то хотелось бы увидеть твое творение. И к тому же я что-то не понял, зачем мороки, это ж не с нуля начинать? Все уже есть в следующих частях. Только перетащи - какие тут трудности возникают?
И почему надо новые модели делать? Можно старыми обойтись?
Кстати, как добавить не оружие, а любой другой предмет: например, еще одну аптечку или еду
отредактировал(а) vhodnoylogin: 21-03-2010 12:04 GMT3 час. Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
vhodnoylogin
проблема в недостатке навыков, там затрагивается много вещей, в которые я по трезвой памяти не сунусь. у меня был апдейт был в диалоге. такая ветка:
-вот у меня ПМ закатился, глянь что аппгрейдануть мона...
(перед этим проверка на наличие ПМ в инвентаре)
-О, ну с ним много что зделать можно... хош я тебе в него арт Медуза вмонтирую? повысится сила выстрела, но точность упадет.
-скока стоит?
-500 рублей.
-хорошо, давай.
( проверка на наличие денег)
-так... щас... вот держи...
( снятие денег со счета, отбираем ПМ, даем уникальный грейженый.)
все просто и понятно...
МАГАЗИНЧИК Гермеса в моем журнале - оружие на выбор!
#Germess : vhodnoylogin
проблема в недостатке навыков, там затрагивается много вещей, в которые я по трезвой памяти не сунусь. у меня был апдейт был в диалоге. такая ветка:
-вот у меня ПМ закатился, глянь что аппгрейдануть мона...
(перед этим проверка на наличие ПМ в инвентаре)
-О, ну с ним много что зделать можно... хош я тебе в него арт Медуза вмонтирую? повысится сила выстрела, но точность упадет.
-скока стоит?
-500 рублей.
-хорошо, давай.
( проверка на наличие денег)
-так... щас... вот держи...
( снятие денег со счета, отбираем ПМ, даем уникальный грейженый.)
все просто и понятно...
Блин, гениально. Молодец.
а можно узнать, почему надо новые модели оружия делать (как в FAQ)? Можно старыми обойтись?
Кстати, как добавить не оружие, а любой другой предмет: например, еще одну аптечку или еду?
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
vhodnoylogin
а старыми можно обойтись только если делать в uniq_items.ltx чтоль...както так... короче подобный файл в папке миск.
и по аналогии с другим оружием.
а еду и аптечки - там же в миске, просто итемс, не уник.
делай проще - скачай пак утилит для сталкера, там все просто и понятно, с ридми.
З.Ы.:
Блин, гениально. Молодец
а Я ЗНАЮ )))):sarcastic:&P
добавлено спустя 1 минуту
Rot 999 на сталкеринсайд, гугл тебе в руки!
З.Ы.: полное название:Stalker Utilites pack v 0.5
добавлено спустя 4 минут
RedGuns во время игры открой консоль и вбей rs_stats 1, там внизу большие цифры. потом когда запишеш введи тоже самое тока не 1 а 0 чтоб закрыть.
отредактировал(а) Germess: 21-03-2010 12:18 GMT3 час. МАГАЗИНЧИК Гермеса в моем журнале - оружие на выбор!
Ладно, следующая партия вопросов:
как работать со слотами?
увеличить их вместимость, добавить новые слоты?..
Позволит ли Сталкер засовывать оружие на выбор: скажем, в первый слот или во второй.
Я такое уже видел - с артефактами: они засовывались в слот для артефактов, но, если их надо было активировать, то их засовывали в первый слот. КАК?
делай проще - скачай пак утилит для сталкера, там все просто и понятно, с ридми.
Ага, не нужен нам этот пак:
1)я его уже скачал и установил - но он ругается на некоторые моменты и не хочет создавать персонажей и другую фигню
2) надо все ручками делать - это образовывает человека, а я хочу знать, как это работает. А не тупо делать то, что сказали.
PPS: До меня только сейчас дошло: это сайт по Сталкеру, а где скачать саму игру - я что-то ссылки не нашел (наверное плохо искал).
vhodnoylogin это был мод Активация артефактов. На самом деле и СВД можно настроить так, что бы ставить в первый слот, но игра будет вылетать из-за не совместимости иконки со слотом
#STURMTROOPER : vhodnoylogin это был мод Активация артефактов. На самом деле и СВД можно настроить так, что бы ставить в первый слот, но игра будет вылетать из-за не совместимости иконки со слотом
Да, это так. Я сам прошел этот момент. Я знаю, как, куда и что запихнуть. Только не знаю, как изменить кол-во слотов и их размер.
Вот возьмем, к примеру, "Исполнитель желаний". Там можно СВУ засунуть в 1 слот - его размер позволяет.
То есть, кто то поправил размер слота. И слотов для артефактов было не 5, а 14. КАК?
И как артефакт засовывается на выбор в два слота?
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.