alexander Из Абакана ты бы видел чо наш раён творил 10 лет назад.. в тот день стоко воробьёв мы перестреляли... пипец, по кварталу такая толпа в 2 десятка человек ходила, половина была с воздушками.. потом брательник выхватывал звездюлей от батька... жестяк был.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
у нас орех грецкий растёт во дворе, во то лет 5 назад я и батя поочерёдно выслеживали дятлов\синиц\воробьёв... и отстреливали.. в итоге он одного дятла подстрелил и другого мой друган... правда последнего пришлось добивать:(.. жалко было.. потом его похоронили.. страшно стало однако
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
#ПУЗЫРb : alexander Из Абакана ты бы видел чо наш раён творил 10 лет назад.. в тот день стоко воробьёв мы перестреляли... пипец, по кварталу такая толпа в 2 десятка человек ходила, половина была с воздушками.. потом брательник выхватывал звездюлей от батька... жестяк был.
была бы моя воля я бы вас как тех воробьев перестрелял8-)ничего нет Человеческого...
#ПУЗЫРb :
ну стреляет, батя смотрит, говорит куда ушла и что коректировать.. и там продолжалось час полтора, когда батя пришёл и посмотрел КАК тот настраивает прицел, он афигел:lol) - сразу на 2-4 щелчка переводил регулятор... вообще капец, нихрена не соображает
Вообще-то идеальная правильная пристрелка выглядит так:
-5 выстрелов
-расчёт поправки
-ввод поправки в прицел (при чём поправка может быть весьма большой)
-5 выстрелов для контроля
-ВСЁ!
На практике (которая, увы, не идеальна), при исправном оружии легко удаётся уложиться в 15-20 выстрелов.
Если пристрелка занимает час, то это тупой "недолёт-перелёт", который ну ни как правильным назвать нельзя.
Хотя и те мужики, которые круги мелом от руки рисовали, тоже ничего хорошего не делали.
SONY ну вот как винтовку покупали батя там уже столько литературы купил разной, и там пристрелка есть: рисуеца СПЕЦИАЛЬНАЯ!! мишень (там просто круг смещён в одну сторону, вроде вверх). значит выстрел производица, делаеца поправка на ОДНО деление и так далее... вот мы так пристреливали года 3 назад и теперь винтовка лупит чётко! на 100 метров можно сбить поллитровку стекляную.
#ПУЗЫРb : SONY ну вот как винтовку покупали батя там уже столько литературы купил разной, и там пристрелка есть: рисуеца СПЕЦИАЛЬНАЯ!! мишень (там просто круг смещён в одну сторону, вроде вверх).
И нафига?..
У нас инструктора в тире вообще по белому листу бумаги пристреливают: первый выстрел (куда-то в район центра листа) даёт точку прицеливания, а дальше уже в неё целятся.
#ПУЗЫРb :значит выстрел производица, делаеца поправка на ОДНО деление и так далее...
ОДИН выстрел??? А ничего, что есть ещё естественный разброс попаданий?.. Так можно всю жизнь пристреливать! (вот на этом, кстати, инструктора в тире у нас часто попадаются: делают 2-3 выстрела из оружия клиента и думают, что средняя точка попадания уже ясна, по спортивному оружию привыкли, а оказывается, что там на 50м эдак 10см разброс)
Одно деление?.. И ничего, если в прицеле клик будет, например, 1/8 MOA, а СТП с точкой прицеливания на 8 MOA разойдётся?.. Так и будете 64 раза по одному клику делать и стрелять, чтобы убедится, что ещё очень, ОЧЕНЬ далеко?..
SONY ну просто говорю как мы делали и что в тоге всё вышло ЗАПУПЕННО! просто каждый делает по своему.. а если по хорошему: пристреливтаь надо оружие к КАЖДОЙ ПАРТИИ(!!!!) патронов! если партия разная и ТИП патрона, то всё... уже заново всё делать. снайпинг НАИТОЧНЕЙШАЯ и НАИТОНЧАЙШАЯ наука
У меня на Таске СС ,на барабанах меточки стоят под разные боеприпасы ,
на флипе ,внутри бумажечка вклеена с поправками на разные дистанции :-) + доп информация
ЖСБ - свинец мягче ,скажем тех-же КаПэшек ,
а вообще стараюсь стрелять боеприпасом одного производителя :ye)
Рыжий батя в основном покупает боеприпасы "байкал" или как то так... вот, непомню точно ка кназываеца, но там чисто упаковка с красными и зелёными кусками... там ещё одни торгаши взяли гдето сотни 2 патронов для винтовки, во то с ними может поедем скоро, как раз стрельбще просохло))
значица так: захотелось воздушку новую, тем более что старая накрылась конкретно и отдали.. приехали на рынок, посмотрели, посоветовали в другом месте купить, поехали туда и увидели такую вот красавицу:
турецкая воздушка, купили за 4 косаря.. мужик показал её силу: кинул в лужу бычок, отошёл на 10 метров, жахнул... бычок уносило метров на 5 или больше вверх и поднимался фонтан почти на метр!:lok5) потом стрельнул в 20-мм брус подставки для удочек, с 5 метров пробило насквозь, да к тому же щепки здоровенные полетели!:blink афигеть... и стреляет чуствуеца и слышица как - не "пукает", а именно как треск короткий громкий.. буду теперь пристреливать))
SONY а по твоему что, цеплять оптику и побежали на Ближний Восток и мочить терористов?:lol)
а если серьёзно: для чего собственно пневматика? для ТОЧНОЙ сделаны СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ! чтобы стрелять на подавление - пулемёты! для штурмовых операций - автоматы!..... а пневматика - для развлекухи! или же если специальная, то для охоты (в приницпе и такой можно нахрен убить какую нить небольшую дич!:lol)). ещё скажи не так я говорю!
добавлено спустя 1 минуту
Lamer---45 вот и я говорю! и точной на какую дистанцию: метров 250?:lol) для воздушки точность должна быть ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ метров на 10-15.
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 18-04-2010 13:08 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
#ПУЗЫРb : SONY а по твоему что, цеплять оптику и побежали на Ближний Восток и мочить терористов?:lol)
а если серьёзно: для чего собственно пневматика?
Пневматические винтовки для точной стрельбы по БУМАГЕ или мелким животным.
По этому основной характеристикой пневматической винтовки является точность, а не мощность.
#SONY : ПУЗЫРb, так, для справки, пневматика - она чтобы быть ТОЧНОЙ, а не чтобы доски пробивать...
+ стопицот. На пневмо-оружейных ресурсах уже устали говорить об этом. Хатсан - шайтан-весло (никого не хочу обидеть, но это так, хотя для плинка вполне неплохо). Мощность - есть, точность - нету (без доработок, ессно, но и сними - не очень). то, что пневматика для развлекухи - кому как, я вот, например, из Мурки (МР-512) банки дырявил, а потом задумался о серьёзной стрельбе и купил Крысман (Crosman 2100), с него и охотить можно (чем и планирую в будущем занятся), и бумагу дырявить, и плинковать, демонстрируя друзьям "жжуткую мощщщ" (если только руки не отвалятся на каждый выстрел делать по 9 качков - у меня, по крайней мере, не отваливаются).
А для мощщи - где-то я видел картинку со старым мушкетом и подписью "Диана стопицот. Пилить тут":lol)Не в обиду.
отредактировал(а) MadExoskelet: 18-04-2010 13:57 GMT3 час.
MadExoskelet Ты прав. Народ не надо недооценивать пневматику. Если бы это было так - игруля и ничего больше, никто бы не заморачивался вводя на пневматику ограничения.
MadExoskelet ну я и говорю: даже с ТАКОЙ уже можно на кое какую дичь ходить! там силища опупенная! сёдня вот собираюсь (надо токо цыркуль ещё найти) пристрелять, а потом по жестянкам полупить!
то вот как у дрюфы во вторник стреляли с воздушки (думаю многие такую видели: у неёс надо вбок отводить рычаг для взедения, и затвор ещё типа у неё, там вот просто стержень с пулей проталкиваеш в ствол). так она с 10 метров от плассмасы постоянно отскакивала!:lok5)вот стреляли в фишки, в чипсах были такие, вот и пригодились, не только для попугая:prankster:). так вот стрельнул, она упала, видно что попал, а на самой ничего! только в упор с нескольких метров дырки серьёзные делала! и бутылку маленькую разбила с полметра (:lol)дрюфа и я там чуть не усрались: ещё бы, сзади меня такой звон и стекло летит сверху...). так что так.. тем более эта воздушка (моя всмысле) написано что магнум... кстати: видел какието ружья вида "булл-пап", прикольно выглядит, но мне кажеца фигня) и нажи ИЖевские тоже какието новые стали делать, тоже там такой видок.. да и мужики говорили классная..
огорчила цена пулек обычных - пачка 250 штук тсоит тепреь 80 рублей!8-((( а когда в тир ходил в 2004-5 годах, стоили по 20 рублей, да и так говорят торгаши уже давно по 80 стали
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.