отредактировал(а) Ataman_ua: 27-04-2010 21:37 GMT3 час. Мы будем драться чтобы жить,
За тех кто первым был убит
И пусть наш враг - призрак без лица
Мы будем драться до конца!
Как-то неуютно с седой бородой среди сталкерской, в основном - молодой, братии. Но уж больно игра нравиться...
А в учебке хотели толпой рапорт писать - в Афган. А капитан с обгорелой физией нам объяснил, что книжки и фильмы про войну не могут передать запах горящего мяса ещё живого экипажа. Было больно, но понятно. Писать не стали.
tribolta Не комплексуй на счет годов. У сталкеров возраст понятие относительное. Мне вот на десять лет меньше чем тебе и нормально.
Я шел широкой и светлой дорогой
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернул обратно...
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…
#MadExoskelet : Junkie Stalker уважаю! Чё за винт? Мощный видать, раз тяжёлыми пулями лупишь?
Hammerli hunter force 900c. Ну, не такой уж и мощный, по паспорту 250 м/сек, легкими дает под 250, тяжелыми около 220-230... Мы ее АПнули маленько, мощность в общем возросла с 15-16 джоулей до 17-18. За такую же цену можно было бы взять и помощней... "Лучше хорошо попасть, чем хорошо промазать" (с) Да, и оптика на более мощных моделях рассыпется просто. Хотя, изначально планировал взять хатсана 70-90...
Ну, если для России то да, у вас ограничение 7.5 дж, на Украине ограничение по калибру только для пневматики (ппп, псп, мультикомпрессионки и т.д.), но не более 100 дж энергия должна быть (ну, это уже к огнестрелу приравнивается мощность, если подумать... Да, и пневматики такой не существует, наверное)...
У нас рассматривается законопроект, о пневматическом оружии, хотят ввести ограничение на 7.5 дж... Надеюсь, все обойдется...
добавлено спустя 3 минут
#tribolta :
ПМ, АК (оба калибра - успел застать 7,62), ПК,ПКТ и ДТ (пушка Дюшева, танковая). Командир плавающего танка ПТ-76Б (объект 740). Как-то так...
Отец служил в середине 70хх в районе Владивостока (74-76ые года, вроде-бы)
Служил с АКМ. Рассказывал, как патроны по одному-два откладывали (после стрельб, еще где-то), потом ходили в лес, на озера - на охоту. Не представляю себе охоту с таким оружием... На ту уже утку... Хотя на волка в самый раз...
добавлено спустя 2 минут
#MadExoskelet : vadimkud началось бурление сам знаешь чего, на тему "а я в 6 лет из ружжа стрелял! - а я в 9 из калаша! - а я в 11 из базуки" и т.д.
Прошу всех меня извенить за флуд.
Если, личность относится к классу "мажоров", знаю одного малого, лет 10-11, он стрелял с различного огнестрела в тире , дома и т.д.
Но это 1 % :-)
отредактировал(а) Junkie Stalker: 28-04-2010 10:42 GMT3 час.
ПМ (первый пистолет, который в руки взял), Glock 17 (на стрельбище в штатах).. Это из огнестрела.
Пневматика - тут много разного. Мурка, Хатсан 125, Гамо хантер 440, МР-513, пистолеты даже перечислять не буду.
#Bod :
ПМ (первый пистолет, который в руки взял), Glock 17 (на стрельбище в штатах).. Это из огнестрела.
Пневматика - тут много разного. Мурка, Хатсан 125, Гамо хантер 440, МР-513, пистолеты даже перечислять не буду.
Хача 125 (без всяких кватротриггеров, сасов), взводить тяжеловато... И отдача существенная... Предназначен для стрельбы по ведрам и ваннам на 50 метров ;-) Мне Варя нравится, очень точные и дорогие, но качество - супер... Немцы умеют делать! С мурки кто только не стрелял?)
С пистолетов я мало стрелял, с них стрелять по банкам, до 20ти метров... Я их как-то не принимаю...)
Кроме кросмана 1377 (кажется)
#Junkie Stalker :
Ну, если для России то да, у вас ограничение 7.5 дж, на Украине ограничение по калибру только для пневматики (ппп, псп, мультикомпрессионки и т.д.), но не более 100 дж энергия должна быть (ну, это уже к огнестрелу приравнивается мощность, если подумать... Да, и пневматики такой не существует, наверное)...
Там не 100Дж, а 100м/с в случае калибра более 4.5мм.
Т.е. если 4.5мм, то хоть 200Дж - это будет свободная продажа.
Если же более 4.5мм, то скорость пули не должна превышать 100м/с, иначе нужно будет получать разрешение.
Ну, правильно, я сказал, я знаю наши законы:
4.5 мм - неограничено мысов, хоть 100 джоулей энергии в винтовке пусть будет (хотя это не реально). Тут, уже широта твоего мышления должна определить была. 20 дж энергия - примерно 300 м.с.
5.5 мм - до 100 мысов
Страйкбольное "оружие" (6.* мм в основном), к оружию по сути не относится, и считается игрушкой.
Так, что там и 100 , и 200 мысов - все можно...
p.s.: читается законопроект, об ограничении до 7.5 дж, выше 7.5 - приравнивается к охотничьему оружию... Все аирганнеры негодуют на форумах, и идет шквал поноса, троллинга, депрессии и мата... Хотя закон еще не приняли)
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
MadExoskelet стрелял у нас в Лисках на стрельбище, охотник Максим(друг, через дорогу живет) взял с собой с СВД пострелять! И Миха майор артилеристкой части в Лисках, на стрельбище дал пострелять с калаша!
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
SONY цеве ,магазин ,приклад(кроме "сайга 20 к" там реально как у калаша) вот веши по которым можно отличить сайгу от калаша а гражданский карабин тигр реально можно спутать с свд
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
В прочем, многие ли отличат Сайгу МК и Сайгу МК-03 от АК-103 и АК-104?..
Издалека - наверное никто не отличит (я по крайней мере точно). А вблизи отличия - двухпозиционный переводчик\предохранитель, клеймо с указанием модели. кто знает, тот меня дополнит.
тигр реально можно спутать с свд
Незнающий - перепутает. Знающий обратит внимание на пламегаситель.
ну есле на то пошло то пистолет морголина(который я на зубок знаю) тоже из дали да не профиссиональным глазом можно перепутать с вальтером р38 :sarcastic:
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
#ВОЛК! :
SONY цеве ,магазин ,приклад(кроме "сайга 20 к" там реально как у калаша) вот веши по которым можно отличить сайгу от калаша а гражданский карабин тигр реально можно спутать с свд
Вот как раз 20К с Калашниковым ни как не спутаешь.
А МК-03 от АК104, как правильно было сказано выше, только по клейму и прочим надписям, типа "S" и "F" вместо "АВ" и "ОД" и отличишь.
добавлено спустя 2 минут
#Филин :
Незнающий - перепутает. Знающий обратит внимание на пламегаситель.
сталкер Nekit Ну, почему же, если есть 16 , у нас спокойно дают стрелять, а вот если паспорта нет, потяжелей с этим - с родителями надо быть... Хотя, я без паспорта и пр. удостоверительных документов стрелял...
Мне пули сигнальные подарили, для пневматики, 2 мини-пачки... Говорят бахают как мелкашка... На выходных пробовать буду :)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.