в main_menu в папке скриптс пропиши в самом конце файла:
function main_menu:OnButton_credits_clicked()
local text
local vid
local gvid
local a = vector()
local text
a = db.actor:position()
vid = db.actor:level_vertex_id()
gvid = db.actor:game_vertex_id()
text = "Позиция:\\nX= "..a.x.."\\nY= "..a.y.."\\nZ= "..a.z.."\\nlevel_vertex= "..vid.."\\ngame_vertex_id= "..gvid
news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000)
end
Потом запускаем игру и нажимаешь Esc потом нажаешь Титры и потом возвращаешься в игру и делаешь скрин!
#Николай ФеНиКс :
вопросик...
почему НПС с такой**50026ea8aab1bb10eeba**= sound_end(anim_end,action_end)|...[/code]
Используется в секции [remark]
Более того, использование записи on_signal = action_end|... актуально при соблюдении следующих условий :
1. В схеме [remark] должны быть указаны поля : anim = ... snd = ...
2. (Более важное) Они должны быть синхронизированы : snd_anim_synс = true
И как сделать так, что бы ЭТОТ солдат появлялся в одном месте - а шел в другое на пост?
Логикой, например
[walker]
path_walk = walk -- точка на которую пойдет нпс
path_look = look --- точка куда смотрит
А если я этого солдата заспавню где нить в другом месте, он пойдет туда где должен быть по своему где то там скрипту?
Смысл в том, что бы солдаты приходили откуда то, а не спавнились прямо "тут".
А если я этого солдата заспавню где нить в другом месте, он пойдет туда где должен быть по своему где то там скрипту?
Можешь полегче выразиться?
Этот солдат " родной ", из игры. Не я его спавню. Но я хочу его заспавнить в другом месте, а он бы, шел куда ему надо, где по игре быть должен.
Так получится?
#Atrox :
Этот солдат из под моста, он пойдет с блокпоста - в под мост?
Ты хоть расскажи чего хочешь добиться?
Всё не так просто как кажется.
Нужно задавать вопрос с описанием подробностей своей идеи.
Где должен спавнится? Как должен идти? Куда должен идти?
И это не все вопросы, на которые нужно получить ответ.
Не имей привычки без причины задавать адресные вопросы, тем более дублиро**50036ea8aab1bb10eeba**tor) == game_object.enemy then
local idNPC = oNPC:id() --/ Id неписи
...[/code]т.е. если отношение неписи (oNPC) к актору враждебно то ....
Gun12
ИМХО, для Atrox'а следует вначале пояснить, что простого спавна неписи недостаточно для того, чтобы 'его' непись стала бы что-то делать, кроме "бродить по Зоне".
Чтобы непись подчинялась логике - следует ей её задать(после спавна) или прописать (в конфиге 'своего' НПС). ... И что-то мне подсказывает, что на этом моменте его пыл и желание несколько угаснут. Особенно после совета почитать ФАК и/или вики-статьи.
[100] section_name = stalker
name = esc_wolf
position = -213.67587280273,-23.183620452881,-122.08084106445
direction = 0.0445535257458687,-0.000645029998850077,0.0144814234226942
Нужно найти в all.spawn эти точки wolf_walk и wolf_look и изменить их координаты на свои!
И тогда волк будит стоять там где ты хочишь! и останится под своим гулагом
Внимание! В подписи запрещены ссылки на любые внешние ресурсы! не смотри журнал
Atrox
А почему ты решил, что Волк НЕ перемещается?
Если даже ты сделал (в all.spawn'е) все правильно, то ... это точка его спана.
Но почему он должен торчать на ней? Следуя своей логике (гулага) он ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ на свою 'штатную' позицию.
Так что если ты хочешь чтобы он 'стоял' в другом месте - следует менять точку его 'работы' или менять 'работу'/гулаг.
[100] section_name = stalker
name = esc_wolf
position = -213.67587280273,-23.183620452881,-122.08084106445
direction = 0.0445535257458687,-0.000645029998850077,0.0144814234226942
Нужно найти в all.spawn эти точки wolf_walk и wolf_look и изменить координаты на свои!
И тогда волк будит стоять там где ты хочишь! и останится под своим гулагом
Клево! Буду искать.
Artos , то-есть, пока мне Сидрыч гнал ересь, Волк вышел из укрытия?
Atrox
Лучше б не находил ... Эх ... ковыряльщики ...
Твои координаты в правленном all.spawn'е совпадают со второй точкой 'работ' для Волка (при обороне лагеря). Судя по твоим действиям ты собираешься Волка засунуть в подвал 'навечно'?
Следует все же последовать совету Gun12, и хотя бы не задавать вопрос, а все же понять 'для себя' - что же ты собираешься делать?
Ну а твои нынешние потуги 'переместить' Волка осуществимы простой подменой в "gulag_escape.ltx":
Atrox Говорю же - поизучай логику неписей!
Волку гулаг определяет две работы:
И днем (state=0) и ночью (state=1) => "logic@esc_lager_volk" - стоять недалеко костра.
При нападении на лагерь (state=2) => "logic@esc_lager_defend13" - сховаться в подвальчик и постреливать оттуда.
Если 1-ю точку (у костра) ты заменяешь практически на 2-ю (в подвальчике) - то как ты думаешь, будет ли Волк из него выходить? Ежели конечно враг подойдет поближе - может и выскочит (боевая логика от многого зависит, в том числе и от паники) ... на время.
Он оттуда уйдет (на Склады) только когда настанет черед его сменщика - Фаната.
#Artos : Atrox Говорю же - поизучай логику неписей!
Волку гулаг определяет две работы:
И днем (state=0) и ночью (state=1) => "logic@esc_lager_volk" - стоять недалеко костра.
При нападении на лагерь (state=2) => "logic@esc_lager_defend13" - сховаться в подвальчик и постреливать оттуда.
Если 1-ю точку (у костра) ты заменяешь практически на 2-ю (в подвальчике) - то как ты думаешь, будет ли Волк из него выходить?
Но ведь я, по сути, изменил лишь цифры и ничего более, стало быть, день и ночь тут имхо не затронуты.
Да и не видел я никогда, что бы Волк ночью ныкался где то... он на вечном посту. :-G
Вот бы его заставить ходить " туда-сюда " переодически...
Atrox
Сорри, у меня пропало желание возиться с этим вопросом.
Ну а про "У меня не как у тебя почему то..." - это и есть state = {0,1} - 'днем и ночью' стоять на 'посту'.
А если еще пониже посмотреть в этом же файле и в этой же секции/гулаге - найдешь и вторую 'работу' для state = {2} - 'обороняться из подвальчика' ...
(исчез)
P.S. Если и искать координаты 'спанья' для Волка, то только в твоей буйной фантазии. Или в недоделанной схеме AI из какого-нить мода.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.