#Mehanik Yar :
Теперь о серьезном. Знаете такую штуку как xSpawner там есть раздел скрипт, можно ли используя этот раздел заспавнить нового персонажа или нет?
Выкинь эту хрень и работай с ACDC
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Artos извени просто очень нужен ответ дома интернета нету вот и рву всё что могу. бросать ето дело не хочу втянулся. ИЗВЕНИ
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
#Another :
Люди помогите меня иногда во время выброса выбрасывает из игры.Вот лог ошыбки:
Два бандита несогли разойтись на одной клеточке
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
djslavikoz
ну загляни ты хоть в один мод - вертолеты есть в любой глобалке - там и скрипты их спавна есть.
вот такой например
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
из мода Kiraga
-- Спавн вертолета. На основе АМК
--Параметры вызова:
--section - секционное имя вертолета - в оригинале "helicopter"
--позиция x,
--позиция y,
--позиция z,
--левел вертекс,
--гейм вертекс,
--файл логики без расширения .ltx. !!!ДОЛЖЕН находиться в config\scripts\heli!!!
то есть вызов функции будет например такой
имя_файла.heli("helicopter",11111,2222+50,3333,1234,10,"имя_файла_логики")
2222+50 - это например снятая тобой координата по оси y плюс высота - иначе он земле заспавнится.
координаты нужно снимать самому -также нужно прописывать путь для полета в allspawn (можно и не allspawn - но опять же учить как и где никто не будет - смотри примеры в модах - в симбионе например)- в общем это не так просто как ты думаешь.
чтобы он летал и стрелял - а не висел в воздухе как раз нужна логика - расписывать ее - как и что- опять же никто не будет - смотри примеры в оригинале и в модах.
в оригинале файлы логики вертолетов находятся в папке misc\scripts\имя папки ( например misc\scripts\agr - один из файлов agr_helicopter1.script
нижеприведенный скрипт без файла логики работать не будет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
function heli(section,posx,posy,posz,lvid,gvid,logic)
local obj = alife():create(section,vector():set(posx,posy,posz),lvid,gvid)
local packet = net_packet()
obj:STATE_Write(packet)
-- свойства cse_alife_object
local game_vertex_id = packet:r_u16()
local cse_alife_object__unk1_f32 = packet:r_float()
local cse_alife_object__unk2_s32 = packet:r_s32()
local level_vertex_id = packet:r_s32()
local object_flags = packet:r_s32()
local custom_data = packet:r_stringZ()
local story_id = packet:r_s32()
local cse_alife_object__unk3_s32 = packet:r_s32()
-- свойства cse_visual
local model_visual = packet:r_stringZ()
local cse_visual__unk1_u8 = packet:r_u8()
-- свойства cse_motion
local motion_name = packet:r_stringZ()
-- свойства cse_ph_skeleton
local skeleton_name = packet:r_stringZ()
local cse_ph_skeleton__unk1_u8 = packet:r_u8()
local cse_ph_skeleton__unk2_u16 = packet:r_u16()
-- свойства cse_alife_helicopter
local cse_alife_helicopter__unk1_sz = packet:r_stringZ()
local engine_sound = packet:r_stringZ()
#erlik :
а вот насчет "прозрачности" ящиков - (как я заметил эту проблему пока вроде и не решили в модах и рюкзаки-тайники там физически неосязаемые)
А с чем это вообще связано? Ведь у дефолтных ящиков заспавненых через allspawn все в порядке с физической осязаемостью.
Правда у них в строчке visual_name (в allspawn) прописаны бестекстурные меши из папки equipment_cache (типа такого physics\equipment_cache\equipment_pipe_02_case )
может надо их использовать для яшиков?
Видимая часть стандартных инвентарных ящиков это геометрия уровня, если полностью очистить all.spawn, то рюкзаки, синие ящики и тп. останутся на своих местах, но их нельзя будет использовать, просто будет, как неподвижная железяка (также, как и с лестницей). Сами же стандартные инвентарные ящики тоже физически не осязаемы, сквозь них можно пройти, но мешает объект геометрии уровня, который находится в этом же месте. То есть, по сути, взаимосвязи между синим ящиком и возможностью класть в него вещи, нет. Я сам не пробовал, но думаю, что и из кирпича можно сделать инвентарный ящик, сквозь который нельзя будет пройти, только подобрать невидимую форму по размеру и всё, можно в кирпичной стене делать тайник:-).
Максим Р.
Тогда выходит что при динамическом спавне ящиков их никак не получится сделать "непроницаемыми" - так как нужна какая то подходящая геометрия на месте их спавна которая их сделает таковыми.
...это конечно очень плохая новость. Но спасибо что объяснил.
ЗЫ:насчет того что и из кирпича можно сделать инвентарный ящик - это ты прав - багажники инвентарные так же ведь делаются.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
FLIKER
у аномальной зоны электра (zone_witches_galantine) нет такого параметра как throw_in_impulse - который у зоны teleport, mincer и gravi отвечает за силу втягивания тел.
так что почему у тебя где то какой то скрипт пытается считать эту переменную из конфига зоны электры - знаешь либо ты, либо авторы мода который ты используешь.
добавлено спустя 3 минут
martin-miller
Например в аддоне товарища Zereset - это отдельный от Арсенала пак оружия - искать в инете.
Либо в теме Арсенал мода (раздел модификации) здесь на форуме. Там вроде была ссылка на него.
правда в самом аддоне этот ствол не прописан для выдачи ГГ - нужно самому его дописать.
отредактировал(а) erlik: 11-05-2010 13:45 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
(хоть уже и дан ответ, но все же ... поворчу еще немного)
1. Во-первых, дублирование (тем более в одном и том же топике и с малым интервалом) - НАРУШЕНИЕ правил портала.
У всех у нас в чем-то спешка и свои причины 'спешить'. Однако, если каждый будет свои болячки выпячивать больше других, то любой топик превратится в 'палату №6' и не то что внятного ответа на свой вопрос не получить, но и в дальнейшем в такой топик заглядывать мало кому захочется.
2. Твоя формулировка вопроса такова, что например я, задумываюсь над двумя вариантами:
- спрашивающий - совсем 'зеленый' в модмейкерстве человек и пытается сразу замахнуться на непростые дела, требующие как минимум и знаний основ и навыков.
Как ответить первокласснику, задающему вопросы по интегральному исчислению? Или отослать у учебникам или читать основы сей науки? Уверен, в 100% любой из нас или отмахнется от вопроса или отошлет к учебнику.
- вопрошающий обычный лентяй, поленившийся хотя бы посмотреть несколько модов на предмет своего вопроса. А если и смотрел, не разобрался в кодах и опять вопрошает общими тирадами - то бессмысленно расписывать ему это в топике.
Т.о. твой 'срочный' вопрос заранее обречен в лучшем случае на то, что тебе уже дал в ответе erlik, т.е. на отсылку к уже имеющимся вариантам 'по теме'.
И, что-то мне подсказывает :-), что толку будет маловато ... "Спешка нужна при ловле блох"
erlik, Gun12
Без каких-либо кривляний и жеманства ...
Конечно спасибо за 'спасибо' :-), но и этого не нужно.
И правила портала, как правило не привествуют подобное (и правильно, каждый из нас, в основном, пишет не для благодарности, а ради чего-то иного).
и собственно не так уж и много/ценно чего то дал. Скорее наоборот, подкинул пищи поломать лишний раз мозги ;-). (а вот это бОльшая награда, для меня ...)
Насчет вопроса о сохранении: суть понял, но для ответа стОит еще поразмышлять. Все ж вопрос не тривиалет. Постараюсь не затягивать.
Глупый вопрос, можно ли заспавнить костер (у котрого сталкеры сидят) и если можно, то какой путь к объекту или как он называется, а то найти все никак не могу.
Максим Р.
ИМХО, в твоем ответе месиво из притянутых из разных областей фактов/выводов.
Тем более в собственно изначальном вопросе не столь фигурируют тайники/ящики, сколь различные объекты (в основном предметы, конечно).
Пища для размышления: На заспавненном БТР'е можно кататься, его никак 'не могут обойти' нормальным образом неписи, а вот 'взорваный' - гуляй сквозь него сколь угодно.
Заспавненная вертушка, наоборот, может летать сквозь деревья/стены/под землей и неписей 'в нее' не посадишь (провалятся), а сбитая (обломки) - уже не пройдешь сквозь.
...
Mehanik Yar
Костер состоит из трех объектов:
- рестриктора (clsid.script_restr) с именем включающем "camp_fire" (obj:section() == "space_restrictor");
- объекта-лампа (clsid.hanging_lamp) с именем включающем "lights_camp_fire" (obj:section() == "lights_hanging_lamp");
- объекта с секцией "zone_flame_small" (clsid которого мне пока не удалось определить в таблице, обычно он равен 185).
Так что если хочешь спавнить костер, то придется оперировать этими тремя объектами в одной точке (позиции). Подмогой тебе может быть мод "Dynamic campfire mod" (by kstn, XiaNi, IG-2007) иль аналогичный модуль из Симбиона (m_camp.script).
Вопрос такого плана:
я создал новый ранг (легенда)
при убийстве НПСа с этим рангом в ПДА прописывается не название ранга на рус., а название этого ранга но на англ.
как исправить?
и ещё такой вопрос:
вывел на экран новую текстуру, а при запуске игры вместо этой текстуры просто темно синий прямоугольник. что не так???
erlik спасиба постараюсь разобраться. Может и мало посещаю сайт но етот не значит что я слаб, за краткий срок во многом разобрался. Artos я тебя прекрасно понял в дальнейшем ето неповториться. Но ведь мы учимся и на ошибках.:-) Ну а с моим "толком" я постарають разобраться. Единственный человек с "ЖЕЛЕЗНЫМИ НЕРВАМИ" на етом портале ето ERLIK, СПАСИБА "Брат".
1. Вы сейчас в интернете
3. Вы читаете
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
Николай ФеНиКс
Вот когда ты сможешь себе и нам ответить, почему это игра должна читать твой 'новый' ранг, а не довольствоваться теми, которые ей уже известны, тогда вопрос может и сам отмереть ...
Подсказка: Загляни в свой "ranks.script" и приведи нам грешным 'твой' вариант "прописанной" функции, возвращающей имя ранга почти всем остальным скриптам ...
djslavikoz
У нас с erlik'ом разная 'специализация', он подсказывает 'как сделать', экономя чье-то время сейчас, мой же ответ подсказывает 'как думать', заставляя тратить 'лишнее' время ... сейчас. ;-)
Artos умееш розсуждать. Твои советы мимо ух я не пускаю:-cool)
1. Вы сейчас в интернете
3. Вы читаете
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
#martin-miller :
в каком моде есть MP-40 ? и где можно взять этот мод ?
если нужен поправленый (настрено нормльно положение и прицеливание) МП40,Ю то можно взять в ОГСЕ
добавлено спустя 1 минуту
#FLIKER :
1)Как вот это исправить?
Arguments : Can't find variable throw_in_impulse in [zone_witches_galantine]
Скажите вставил в игру ремкомплект и спальный мешок когда хочу изпользовать их они изчезают и всё и не появляются...
Как это исправить?
добавить в конфиг аномалии этот параметр. Хотя втягивание в электре это нечто
Фигово вставили ремкит и спальник
отредактировал(а) Deathdoor: 11-05-2010 14:39 GMT3 час. До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Создал данную функцию чтобы игра при старте переносила ГГ в нужное мне положение. Вроде все работало, вписал в этот же скрипт, функцию на спавн предметов вокруг ГГ (Нужно для старта игры и для дальнейшего квеста) и отигрывание поршней (Для фриплея с начала игры).. Но почему то ГГ не переносится туда куда надо, а стартует там же, а аптечка (В скрипте, я заспавнил аптечку около ГГ) просто при использовании аптечки (на всякий есть в рюкзаке а-ля тест) используется но эффекта ноль!
Artos
никакого скрипта и нет :-G
я прописал новый ранг как все остальные...
он не по русски отображается только в ПДА при убийстве.
добавлено спустя 5 минут
Ну и такой вопрос:
Есть бомба с дист. управлением...
есть мысль!
Как можно сделать так чтобы НПС подобрал бомбу-это раз (ну или продать,отдать ему её)
И как сделать чтобы при использовании пульта она взорвалась у НПСа в рюкзаке- это два.
И третье как задействовать партикл кусков мяса и удаление тела НПС.????
отредактировал(а) Николай ФеНиКс: 11-05-2010 14:55 GMT3 час.
Николай ФеНиКс по поводу бомбы у НПС в рюкзаке. Вспомни скрипт, GPS маячок, который если продать НПС, то на нем повиснет метка (Слежение как бы). Возможно надо создать что-то налогичное
аптечка просто при использовании аптечки используется но эффекта ноль!
А что собственно она должна делать, кроме как лечить?
Телепортируешь правильно, а вот вызываешь точно неправильно.
И третье как задействовать партикл кусков мяса и удаление тела НПС.????
Скачай BB Mod Redux, там очень простой скрипт отыгрывания мяса.
Для удаления тела НПС нужно в коллбеке death_callback получить id жертвы (victim.id) и удалить тело с помощью метода alife():release(id, true)
Futura именно что не леечит.
у меня гг не телепортируеттся и аптечка не юзается когда в скриптее не только ф-я нна телепорт гг но и описаннное выше... что за беда
добавлено спустя 1 минуту
а как правильно тогда выззвать? так то телепорт работает для гг. но после вписки функций....&P
отредактировал(а) АнархОПанк: 11-05-2010 16:25 GMT3 час.
АнархОПанк
так выложи сам скрипт - со всеми твоими вложениями в него. Тогда будет хоть возможность увидеть ошибку, а не гадать. Николай ФеНиКс
И как сделать чтобы при использовании пульта бомба взорвалась у НПСа в рюкзаке.
Бомба взрывается по айди - айди получается (и записывается) только при ее переспавне на землю - то есть закладке. Если ее предварительно положить на землю (через кнопку закладки на пульте)- и взять обратно в рюкзак, тогда продав ее NPC, можно подрывать - я как мне помнится так делал.
А если продать сразу через инвентарь - то ничего не выйдет.
Ну а чтобы неписи ее могли поднимать с земли - тут АИ схема требуется по шмону трупов и бесхозных вещей.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
Ребята такая фигня, вобщем X SPAwNER ом спавню машину возле блокпоста - она там есть, спавню бюрера прям на блокпосте - нет (на кордоне) А если возле деревни новичокв, чтоб на миникарте был - есть, в чем дело?
Псевдогигант вообще не появляется ни там ни там, на блокпосте по идее военные все же бы заметили бюрера.
Вобщем как это исправить?
Из групировок кроме новичокв больше никто не появляется.
отредактировал(а) Mehanik Yar: 11-05-2010 17:13 GMT3 час.
АнархОПанк
Есть тип ошибок, которые не приводят к фатальным ошибкам (прерыванию игры), но блокируют поток выполнения модуля/скрипта. Иначе, при наступлении ошибки (некорректные аргументы, например) функция в которой наступила ошибка 'блогирует' все дальнейшие действия и этого скрипта/модул и всех связанных, хотя остальные потоки продолжают свою работу.
Простейший способ обнаружить подобное - прописать вывод в лог при старте функции и на выходе из нее какой-нить информации. Если входящящая строка будет в логе, а исходящей нет - ищи свою ошибку в кодах функции.
Более продвинутый вариант, к примеру "Watchdog", использован в АМК. Futura
Тут уже не раз последнее время давались советы, что НЕ СЛЕДУЕТ упрощенно относиться к удалению объектов и тем более таких как неписи.
Если воспользоваться твоим советом, то например при перестрелке десятка-двух гуманоидов вылет из игры тебе будет обеспечен.
"Иногда лучше промолчать" Николай ФеНиКс
Насколько помню именно в сообщениях для ПДА обязательно задействована ranks.get_obj_rank_name(), но ... вывод на экран идет через pda_character.xml непосредственно движком игры через переменную 'ui_st_rank'. Не уверен, что движек будет читать твой новый ранг. По крайней мере ищи в этой стороне.
Есть бомба с дист. управлением...
- "Как можно сделать так чтобы НПС подобрал бомбу-это раз (ну или продать,отдать ему её)"
Хм, вопрос или для новичка или непонятен. Ежели бомба есть, то что мешает задействовать схему "Собирательства" и для нее? Или банально вписать в продажу сей предмет и продавать ее стандартно?
- "И как сделать чтобы при использовании пульта она взорвалась у НПСа в рюкзаке"
Еще более непонятный вопрос. Ежели бомба есть и она С ДИСТ. управлением, то что мешает дистанционно управлять/подрывать?
- "как задействовать партикл кусков мяса и удаление тела НПС"
И уже посоветовали глянуть в модах, где есть разрыв и могу только сказать: "Сначала научись удалять объект корректно, а уж эффектов накрутить можно всяких ..."
Алгоритм тут прост: Убили - удаляем (сняв все условия/коллбеки!) - спавним по месту партиклы от мясорубки, например.
Artos
А чего вы собственно придираетесь? Нигде небыло указано, что удалять нужно ВСЕ трупы. Возможно, чем в очередной раз советовать мне НЕ удалять такими упрощёнными способоми объекты, стоит рассказать, как выполнить это удаление правильно?
В том же АМК как минимум еще задействован механизм чистки рестрикторов у неписей... 'Дурной тон' в подобных вещах оперировать не переменными ClassId, а их значениями
У меня нет рестрикторов для неписей, или по-вашему я должен их создать, что бы потом успешно удалить аномалии?
Предлагаю вам игнорировать мои посты, дабы не
Artos
как её в продажу сунуть это конечно лишнее, не каждая бомба взрывается в рюкзаке у НПС...
проверил лично.
А как выглядит функция удаления трупа???
Эта:
function del_trup()
local sobj = alife():object(obj_id)
if sobj then
alife():release(sobj,true)
end
end
Не работает что-то...
и ещё проблема... почему когда спавнишь через скрипт трупа он числится живым?
Ну в рангах???
Futura
Если подобные тебе торопыжки лезут с порой глупыми советами, то игнорировать подобное НЕ намерен.
В давние времена в сети на форумах/конференциях было правило:
- Не знаешь, не уверен - НЕ отвечай на вопрос или в крайнем случае добавляй IMHO (ИМХО - по моему скромному мнению).
Если тебе не хватает времени/терпения 'переварить' процитированные тобою же фразы, то дай это сделать другим, не подсовывая сурогатных советов.
Разжевывать даже НЕ заданный вопрос не в моих правилах.
Твое предложение по игнорированию твоих постов, принимаю. Это последнее прямое обращение. Николай ФеНиКс
Учись задавать вопросы, иначе кроме как аля-Futur'овских ответов вряд ли получишь.
Труп трупу рознь, в игре есть и 'сталкеры' и торговцы и монстры ...
Функции удаления трупа нет, тобою приведена стандартная функция для удаления объекта.
Сейчас нет времени и настроения (уже) на пространное объяснение, поэтому кратко:
1. Сталкеры в руках нередко держат оружие и даже стреляют из него. Редко, но не очень, можно увидеть момент, когда сталкер убит и падает, из рук вылетает оружие и ... продолжает стрелять (партиклы).
Если в такой момент удалить сталкера, то а) оружие имеет владельца и этот владелец испарился ... и б) партиклы отыгрываются не сами по-себе ... Т.о. требуется или снять все коллбеки (вхождения в сторонние скрипты) или 'выждать' время (эмпирическое значение ~750ms)/
2. Сталкеры нередко 'принадлежат' гулагам и наделены работой. Корректная отрегистрация уже исчезнувшего сталкера проблематична.
3. (не совсем к трупам, но ...) Что происходит когда объект попадает в аномалию (рестриктор!)? Этот рестриктор прописывается в параметрах 'уже трупа'. Прямое удаление в этот момент (лежащий объект в аномалии) приведет к вылету и/или битым сэйвам.
почему когда спавнишь через скрипт трупа он числится живым?
Труп - это состояние сталкера/монстра, при котором уровень жизни равен 0.
При спавне 'трупа'? ты спавнишь секцию сталкера ... живого! Т.к. Объект создается с дефолтными настройками. Если ты не озаботишься сразу после спавна сделать его трупом (теми же нет-пакетами) - то и числиться он будет в живых.
У трупов, которые появляются в игре и заспавненных через all.spawn, там же уже даны все параметры, присущие трупу ...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.