Мне кажется что будущего не существует:ведь если бы оно существовало,то к нам бы уже прилетели люди из будущего, да и будущее мы запросто можем менять элементарно даже пойдя не по этой, а по другой улице, так что будущее мы делаем сами.
Если мне не изменяет память, Стивен Уильям Хокинг, известнейший ученый, говорил, что в относительно скором будущем люди изобретут машину времени, отправляющую только в будущее, и заметил, что отправление в прошлое невозможно никак, ибо в противном случае в мире творился бы хаос.
Базируясь на этом мнении, можно вынести теорию, что мир, зависимый от поступков людей, фактически, от них не зависит. То есть, всё совсем наоборот - это поступки зависят от мира.
Допустим, я совершаю какое-либо действие. Многие скажут, что его можно было и не совершать, но это не так. То, что делает человек, напрямую зависит от случайного сходства обстоятельств: от какого-либо фактора, повлиявшего на ход его мыслей, до того, с каким характерным образом мыслей этот человек родился. Он не мог не вершить это действие, только всилу сошедшихся в одной точке событий.
Это как пересматривать фильм. Факторы остаются одни и те же, а значит и сколько не пересматривай, концовка останется та же. Другой вопрос, может ли фактор извне повлиять на стабильную временную линию? Не может. Об этом и говорил Хокинг - настроить контакт с прошлым невозможно, а значит и факторов, вводящих изменений, быть не может.
Из этого можно вынести определенную мысль - настоящее менять нельзя, выбор поступков является лишь иллюзией, и судьба, а следовательно и будущее, определенно существуют.
Говоря о времени, в первую очередь следует отталкиваться от ТО Эйнштейна.
Сперва определимся с формулировкой. Будущее — понятие весьма абстрактное. Но, исходя из формулировок ТО и собственных соображений, я делаю вывод, что будущим целесообразно назвать все события*, которые произойдут за текущим событием в течении времени в данной системе отсчёта.
Из формулировки очевидны следующие положения:
1) Будущее — совокупность множеств событий, протекающих одно за другим.
2) Будущее существует только в данный момент времени.
3) События, входящие в множество будущего, не существуют в
а) данный момент времени
б) в момент времени, предшествующий данному.
4) Понятие "будущее" возможно использовать только для одной системы отсчёта.(Как следствие из относительности времени и одновременности событий)
Собирая это всё в кучку и складывая на полочку, в конечном итоге, отвечая на вопрос автора, я могу сказать следующее:
Понятие будущего существует и определено. Понятие будущего определяет все события, происходящие в последующих данному моменту времени. События будущего не существуют в данный и предшествующие ему моменты времени в данной системе отсчёта.
Следовательно, говорить о перемещении во времени, отталкиваясь от простейшего понятия будущего(как это делал автор топика) глупо и нецелесообразно. Все мы знаем, что время и пространство относительны. Все мы знаем о парадоксе близнецов и его решении. Хотя бы это должно было натолкнуть автора на предположение того, что понятие будущего также относительно и эта относительность также может рождать свои природного характера парадоксы, такие как перемещение во времени.
*здесь и далее слово "событие" обозначает любой физический процесс, который может быть локализован в пространстве, и имеющий при этом очень малую длительность, т.е. по формулировке СТО
отредактировал(а) Пионеp: 14-02-2012 14:54 GMT3 час.
Есть и прошлое и будущее, попасть можно и туда и туда, но в прошлом там и делать нечего, только что посмотреть да послушать, тебя там не увидят и не услышат, а вот в будущем как в настоящем, туда можно попасть и со своим телом, но там тоже делать нечего, т.к это не твоё будущее будет, т.к там ты другой уже есть(если живой ещё), да даже если на двести лет в будущее, всё равно оно не твоё. Это просто другой временной круг, с другим тобой.
Можно просто напросто вспомнить своё будущее, именно своё. Т.к всё что будет уже было, и будет ещё много-много раз.
А вообще времени как такового не существует, есть просто движение, круговорот.
Круговорот без начала и конца! Т.к нет начала и конца времени. Если уж говорить, то вообще этого всего не существует(материи, тебя, меня), это всё "придумано", а есть лишь одно сознание, ОДНО.
Ты это я - я это ты. И даже жук навозный это тоже ты, или какой-нибудь инопланетянин, это тоже ты.;-):ye)
И вообще не забивайте себе голову всем этим, всё равно с книжек и от кого-то вы всё равно ничего никогда не поймёте. Это надо осознать самому, хотя вы всё знаете изначально, просто "забыли". Ваше "Я" просто мешает тому что-бы вы осознали(вспомнили). Просто не будьте материалистами.
Вам бредом покажется написанное мной, но мне до лампочки, я никого не хочу учить и доказывать что-либо, просто было настроение написал. А доказывать что-либо из этого, полный бред.
Будущего нет, равно как и прошлого. Мы живем настоящим. Глупо думать что есть будущее, это из мира фантастики и идет к нам из древности от сказачников.
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Существует настоящее. Оно наступает каждое мгновемие, как будущее рассасывается. Вобщем нельзя сказать что будущее существует, можно сказать - оно будет.
Будущее есть пока она не настало ! Прошлое всегда было и всегда будет ! Настоящее ( как в песне ) это миг между прошлым и будущем. Настоящее это жизнь !
Вот вопрос как вы представляете себе будущее?
Как прямую линию, где все уже предопределено и изменить ничего нельзя?
Или как бесконечное множество вариантов развития событий, от самых очевидных, до самых невероятных?
Я больше склоняюсь ко 2-му варианту, но мне интересно мнение других.
По теме - да, я думаю, что будущее существует.
Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!
» Нет, будущего нет.
В "будущее" и в судьбу не верю. Зачастую "будущее" - лишь плод деятельности человека в прошлом и в настоящем.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
умный дядя эйнштейт давно доказал что время - это относительный параметр, и может меняться в зависимости от скорости перемещения. В чёрной дыре время останавливается например. Уверен что временем можно манипулировать только низнаю как.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.