Ma$ter
Совет1: Не нужно писать 'якобы' ответ. Ты сам то понял о чем пишешь другому? :-)
Совет2:
Волк имеет прописанный ему Story_Id, есть стандартные методы получения объекта по стори-айди (Story_Id). На предыдущей странице есть примеры.
Получив объект - используешь стандартный методы получения позиции для серверного или клиентского объекта
Твой вариант: "local pos=npc:position()" - дли клиентского объекта.
Mehanik Yar
Если хочешь, чтобы мутанты не подходили к точке, то и прописывай ИМ логику, а не рестриктору. Все одно он от них бегать не будет, какую бы логику ты ему не прописал бы! Ded-Mazai
Если ты почитаешь топик, то заметишь, что погадалками я тут не занимаюсь (как правило).
Что ты там у себя напробовал и какими критериями меряешь что 'не получается' - только тебе ведомо.
Ну а то, что прописанные пирааметры в секции [stalker_zombied]:stalker перезаписывают те, которые в родительской секции [stalker], то это не 'приоритет', а как факт.
Ma$ter
Я же уже написал: "На предыдущей странице есть примеры".
Там хоть и ... "курица лапой писала', но понять можно:
local se_obj = alife():story_object(story_id) --/ серверный объект
То что 'story_id' должен быть 'number' (число) - можно посмотреть в азбуке модмейкера: "lua_help.script".
Для Волка 'story_id' - смотреть в кодах игры (all.spawn), и хотя бы в "game_story_ids.ltx".
По твоему совету для Stalk15: Мои слова в таком случае и к тебе относятся. Потыкайтесь вместе, может чему это вас научит?!
Я уже когда-то писал (тем**5001c54314580bda8be6**e_item(arg, num) then
return false
end
end
end
return true
end
[/code]
Вызов :
[code]have_nabor("wpn_pm", 2, "bread", "vodka", 3)[/code]
Проверяется наличие любого количества любых итемов.
В данном примере проверяется наличие 2-х ПМ-ов, 1-го хлеба и 3-х бутылок "шайтан-вода".
Код сам приведешь в божеский вид. Я с телефона и мне лень пальцы пробелами насиловать.
Artos
На сколько я понимаю тут тема "вопросы и ответы". Я задал вопрос, на который хотел бы получить конкретный ответ. Если ты не можешь или не хочешь дать на него нормальный ответ, то лучше не отвечай.
Ded-Mazai
Ты верно заметил. Однако, если вопрос имеет адресата - адресат, подразумевается, должен/может как-то отреагировать (дав ответ или отказавшись давать).
И как уже заметил выше, если хочешь получить конкретный ответ, потрудись задавать конкретный и информативный вопрос.
На будущее: не пиши адресные вопросы. (ко мне это уже не относится, 'лучше промолчу')
Gun12
Немножко дополнил, оптимизировал и **5001c54314580bda8be6**мета(ов)
end
else
return false --/> ошибка в таблице
end
end
return true --/> актор имеет полный набор предметов
end
return false
end[/code]
Mehanik Yar
Если хочешь, чтобы мутанты не подходили к точке, то и прописывай ИМ логику, а не рестриктору. Все одно он от них бегать не будет, какую бы логику ты ему не прописал бы!.........
Просто есть такая вещь например в ЗП рядом с базой или у Сидора вроде тоже, что мутанты близко не подходят.
Mehanik Yar :lol) :-cool) От меня кабан до бункера сидора драпал! А потом я от него когда оружие пропало. ;-)
Перечитал твое сообщение. Вопрос - где в ЗП Сидор?
Если хочешь про зп. Кровососы, бюреры и тушканы постоянно застревают на выходе из дверей станции Янов. Прямо под брюхом скадовска бегала химера. За прачечной в припяти очень любит прятаться один мой знакомый кровосос.
Журнал
- модель M79
- модель HK SL-8
- модель Milkor m32 WIP
Сидора я имел ввиду ТЧ. В бункер сидора мутанты вроде не заходят. а в ЗП мутанты близко к базе не подходят. Сам проверял, там возле скадовска есть кораблик с доской по которой можно тоже попасть в скадовск, так вот к нему близко псевдособаки не подходят, можно без оружия там встать и ничего не будет.
Кто нить знает че мод АМК вылетает при любом диалоге версия игры 1.0005?????????
Свабоду не астановить! Эх гробы подаражают!!!
Вливайся в "Свободу" лучший из кланов, заявки принимаем ежедневно и еженочно!!!!
Говари что думаеш и думай что говариш.
Кто нить знает че мод АМК вылетает при любом диалоге версия игры 1.0005?????????
отредактировал(а) Stalker94: 23-06-2010 14:39 GMT3 час. Свабоду не астановить! Эх гробы подаражают!!!
Вливайся в "Свободу" лучший из кланов, заявки принимаем ежедневно и еженочно!!!!
Говари что думаеш и думай что говариш.
Николай ФеНиКс
(AMK'шники не подсказали?)
Можно попробовать использовать звуковые 'раздражители' (dangers).
Если есть звук и есть источник звука - вроде как это уже немало для до(пере)работки 'hear_callback'-схем ... Далее копай сам и/или с кем-нибудь, пока на это тратить время не имею возможности.
Про**5001c54314580bda8be6**und = "reac_guitar" then
sound = "reac_music"
...
[/code]
Секция reac_music находится в config/misc/script_sound.ltx
Если умеешь читать скрипты, то проследишь что и куда ведет.
А если не умеешь, то рассказывать долго и неинтересно.
P.S.
Обрати внимание на таблицу self.availe_sound. (как-то так называется)
отредактировал(а) Gun12: 23-06-2010 16:59 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Gun12
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!=)
разберусь...наверное, что не пойму спрошу=)
отредактировал(а) Николай ФеНиКс: 23-06-2010 17:11 GMT3 час.
Чет у меня функция проверки не работ**5001c54314580bda8be6**ction yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy()
this.Actor_Has_N_Item("2_bumazhki_sidora", 2)
end
[/code]
Ну и так попробовал:
[code]
function Actor_Has_N_Item(sSection,iNum)
if not iNum then iNum = 1 end
local oActor = db.actor
local iCnt = 0
if oActor and sSection then
oActor:iterate_inventory(
function (dummy, oItem)
if oItem:section() == sSection then
iCnt = iCnt + 1
if iCnt >= iNum then
return true --/> актор имеет N предметов
end
end
end
,nil)
end
return iCnt >= iNum --/> имеет ли актор N предметов
end
function Actor_Has_ListItems(...)
if arg ~= nil then
for i=1, arg.n do
if type(arg) == "string" then
local iNum = 1
if type(arg[i+1]) == "number" then
iNum = arg[i+1]
end
if not Actor_Has_N_Item(arg, iNum) then
return false --/> у актора нет i-предмета(ов)
end
end
end
return true --/> актор имеет полный набор предметов
end
return false
end
function yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy()
this.Actor_Has_ListItems("2_bumazhki_sidora", 2)
end
[/code]
Думаю, не работает из-за того, то я не понял этого:Пример вызова: Result = Actor_Has_N_Item("section", 3), что за Result?Обьясните, как пользоваться этой функцией?
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.