№47-Hitman спасибо, карта запускается, правда теперь вот что выдает
Are you sure want to destroy selected portals and compute them again? - Yes.
Capturing unused face...
*ERROR: Scene has non associated face (face without sector)!
Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Кто понял с первого раза,
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
добавил карту с билдинную в игру- вылетает сразу после создания новой игры с таким логом
Expression : assertion failed
Function : SFillPropData::~SFillPropData
File : I:\xray-svn-trunk\xrSE_Factory\xrServer_Objects_ALife.cpp
Line : 64
Description : 0==counter
stack trace:
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
#Sine : №47-Hitman спасибо, карта запускается, правда теперь вот что выдает
Are you sure want to destroy selected portals and compute them again? - Yes.
Capturing unused face...
*ERROR: Scene has non associated face (face without sector)!
Тут помочь не могу, что-то с секторами и порталами, а я в них не парю
По вылету тоже хз:-G
New Life Team
The Chronicles of S.T.A.L.K.E.R.: Gunslinger | Разработка
Поставил Вин 7. Естественно проблемы с СДК. Запускаю АЕ, жму загрузить, фиг. Слыхал я есть патчи какие то для Висты, если есть способы какие, подскажите плз.
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Максим Р. Насколько я помню, нужен один файл, который образуется в результате компиляции геометрии.
В общем добавь аи сетку где тебе надо, выстави драфт настройки компиля, прекомпилируй и скомпилируй карту, далее поработай АИвраппером, создав всё что нужно (Аи сетку, левел граф, гейм граф, спаун) закидываешь 7 файлов с каждой карты в игровую геймдату
Далее кидаешь полученный алспаун и геймграф в игровую геймдату.
gamedata\game.graph
gamedata\spawns\all.spawn
Можно играть.
Не забывай, что для верной работы сбора game.graph необходимо перед работой айвраппера скопировать уровневые 5 файлов с КАЖДОЙ локации в геймдату айвраппера.
Когда преобразовываешь уровень в формат SDK, уже существующая АИ сетка преобразуется вместе с ним? То есть, к примеру, преобразовал уровень, открыл его в SDK, и АИ сетка уже отображается. Внёс необходимые изменения, скомпилировал. Или же сетку обязательно нужно генерировать с нуля?
Всё, разобрался, спасибо. У меня почему-то при открытии локации через SDK выходила ошибка, которая пропадала после сохранения локи. А с сохранением расширение у файлов заменялось на .~parth и вместо них создавались новые. ai_map.part также заменялся, отсюда и не отображалась сетка.
У меня почему-то при открытии локации через SDK выходила ошибка, которая пропадала после сохранения локи.
Такой-то объект был изменён, это не ошибка, а уведомление.
Ещё есть "Объект не найден", что тоже исчезает после сохранения вместе с отсутствующими объектами.
А с сохранением расширение у файлов заменялось на .~parth и вместо них создавались новые. ai_map.part также заменялся, отсюда и не отображалась сетка.
Форматы со значком ~ можешь смело стирать, если уверен, что не напортачишь чего нить в новом файле.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Web Strikеr, при открытии локации появляется такое сообщение
а при закрытии
Как я потом выяснил, это из-за файла sound_src.part. Если заменить его на такой же, но пустой файл, который создаётся при сохранении локации, эти сообщения пропадут. Отсюда вопрос, такая замена файла может негативно сказаться, если мне нужна только новая АИ сетка?
Web Strikеr, спасибо, буду надеяться, что всё будет хорошо:-)
Только там немного обратная ситуация. Ошибка как раз таки появляется с файлом ~ и исчезает при новом, который создаётся при сохранении. Всё бы ничего, но в новом файле не содержится та информация, которая была в старом, то есть он пустой.
Т. е. LE не хочет считывать ту информацию, которая содержится в изначальном файле sound_src.part (3 КБ) и вместо него создаёт новый sound_src.part весом 1 КБ. Проще говоря, удаляет часть данных с локации, иначе отказывается нормально работать с ней.
There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_new_stone_stone_5.dds'
There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_new_stone_stone_5_nm.dds'
There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_new_stone_stone_5.dds'
There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_new_stone_stone_5_nm.dds'
ERROR: Validate 'Scene Object' failed!
в чем проблема?
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Происходит ошибка во время сборки ИИ-графа АИвраппером - graph points are incoherent. Точно также, как описывает её пользователь dann на форуме GSCописание
В чём может быть причина?
Добавлено
Кажется разобрался в чём причина.
отредактировал(а) Максим Р.: 13-09-2009 11:21 GMT3 час.
Sine, по сути, это же лод-текстуры. Их нужно создать через SDK - Objects --> Library Editor. В открывшемся окне Object Library находишь закладку trees\new_stone, выбираешь любой камень, ставишь галочку на Preview, после этого нажимаешь Make LOD (High - высокое качество, Low - низкое (на своё усмотрение)). После подтверждения, открывается окно Select Library Object. Здесь ставишь галочки напротив всех камней и нажимаешь Оk. Начнётся процесс создания лод-текстур, который продлится некоторое время в зависимости от того, какое выбрано качество текстур, а также ресурсов компьютера.
Таким же образом нужно будет создать лоды для деревьев.
Sine, ты наверно максимальное качество выбрал, поэтому. У меня лоды деревьев на макс. качестве делались свыше 3 часов и то я не дождался и вырубил. А на минимальных - не больше получаса. С камнями также, но их меньше, поэтому тут быстрее должно быть.
После того, как пересобрал локацию и поработал АИвраппером (все шаги прошли без ошибок), при начале новой игры происходит вылет без стандартного описания. Вот часть лога:
Создание новой игры...
* Creating new game...
* Loading spawn registry...
A mi ni hera tut ne chitaem (m_u16NumItems == 65535)
stack trace:
Похоже что-то не то с предметами (количество?) (да ещё и это число 65535).
Никто не знает, из-за чего могла произойти ошибка? И на каком этапе я её мог допустить?
отредактировал(а) Максим Р.: 13-09-2009 18:04 GMT3 час.
Максим Р. так, камни закончил, сейчас деревья на минимуме сделаю
добавлено спустя 27 минут
Максим Р. а допустим с машинами есле нет нужных текстур- так же делать?
отредактировал(а) Sine: 13-09-2009 18:13 GMT3 час. Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.