кстате, если локацию сохранить на ДРАФТЕ, то что будет? Слишком плохое качество??? С плоохй прорисовкой и т.д?
ответ:
BeeRsek, на драфте качество будет хуже, это выражается тем, что пропадает на объектах альфа канал, тобиш чёрная текстра, не будет лайт мап, тобишь опять чёрная пи**ка на объектах, синие камни(редко), вода плохого качества, зато время компиляции ~минут 5 локация 1км*1км, завист о размера, а на максималках качество отличное, нет проблем, но время компиляции ~30 часов, тоже зависит от размера локации, если включить параметр обработки gi, то будет ещё дольше, чуть ли не 45 часов, потом ещё компилить травку, и ай сетку, ну это попроще, опять же зависит от размера локации.
Удачи в модострое.[/quoBeeRsek, на драфте качество будет хуже, это выражается тем, что пропадает на объектах альфа канал, тобиш чёрная текстра, не будет лайт мап, тобишь опять чёрная пи**ка на объектах, синие камни(редко), вода плохого качества, зато время компиляции ~минут 5 локация 1км*1км, завист о размера, а на максималках качество отличное, нет проблем, но время компиляции ~30 часов, тоже зависит от размера локации, если включить параметр обработки gi, то будет ещё дольше, чуть ли не 45 часов, потом ещё компилить травку, и ай сетку, ну это попроще, опять же зависит от размера локации.
Удачи в модострое.
добавлено спустя 4 минут
АнархОПанк
Кстате, при добавлении новых объектов, на локацию, обязательно ли, перемещать не только папку с левелом, а так же all.spawn????
а вот это фиг его знает. Я сам только с месяц в ЛЕ работаю. Насколько я знаю после компиляции надо будет собирать алл спавн и тут ты можешь оставить или чистый аллспавн, или допустим ты делал мод и в нем у тя был аллспавн, то ты этот аллспавн из мода копируешь в папку с ЛЕ.
отредактировал(а) BeeRsek: 27-03-2010 17:54 GMT3 час. "Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
АнархОПанк когда прогоняешь аи сетку через аивраппер от бардака то естественно обязательно, еще нужно перекидывать геим граф
добавлено спустя 1 минуту
АнархОПанк ни как, только есле уже раньше делал по повторяющимся процессам
отредактировал(а) Sine: 27-03-2010 18:55 GMT3 час. Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Кто понял с первого раза,
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Как можно узнать время, сколько осталось до конца?
засекаешь сколько компилится 1%, и это время умножаешь на 100%. ;-) Я так расчитал один раз с погрешностью в минут 30 (но согласись для 34 часовой компиляции это мало :-) )
"Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
BeeRsek я в 18:55 начал собирать локацию. ЩАс у меня 19:07, процентов 99.30% собрано уже. И вот оставшиеся 30 мили процентов, собираться будут, как всегда... Долго
АнархОПанк есле честно, то единственный действующих способ просчитать время это запонимть последовательность процессов в компиляторе, потому что проценты очень часто врут или остаются на проценте 0
Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Sine незнаю. Вот если ты собирал уже локации, подскажи, сколько долго еще от момента:
Сбор всех добавленных объектов на карте, т.е в данный момент, у меня судя по всему в архивы для локации собираются все объекты.... Ну короче сбор объектов на локации. Сколько от этого, езще долго?!
#АнархОПанк : BeeRsek , слушай, у меня косяк. Как его исправить? Я случайно подвинул землю. И теперь у меня местах стыка рельсов, допустим, яма под локацию, подвину что бы было все ровно, в другом месте будет щель!!! Как можно поставить землю в исходное положение??? А то чуть чуть случайно сдвинул а на место она не ставится. Я имею ввиду вся общая земля на которой все стоит
есле случилась подобная проблема, то можно не парится с возвратами а тупо открыть настройки объкта (энтер по умолчанию) и найти строку с координатами и поменять все значения на 0, тк все ПЫСовские локации всегда отцнетрованны по нулю (террэйн всегда лежит на точке 0)
добавлено спустя 1 минуту
АнархОПанк это ошибки скорее всего в пересечиниях объектов, на них можно не обращать внимание, они ничего не мделают локации
отредактировал(а) Sine: 27-03-2010 20:38 GMT3 час. Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
АнархОПанк там справа есть вкладка- spawn element (или что то в этом роде, я давно там не лазил), через эту вкладку сделай необходимые тебе добавления, затем по читай вот что ССЫЛЬ, есле что то не поймешь- спрашивал
добавлено спустя 22 минут
таак, теперь лично мой вопрос, почему когда я сделал без ошибок компиляцию (начиная от компиляции объктов и заканчивая аи компиляцией) кордона, перенес гейм граф, алл спавн и папку с уровнем в игру и при запуске у меня вылетает вот какая ошибка
Expression : I != levels().end()
Function : GameGraph::CHeader::level
File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h
Line : 171
Description : there is no specified level in the game graph : 84
что делать?
отредактировал(а) Sine: 27-03-2010 21:38 GMT3 час. Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Сталкер43 я бы тоже так по думал, еслеб до этого не было такого что я уже играл на этой карте. а после поправок случилась такая пурга... ладно, сейчас по пробую пересобрать геим граф
Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Сталкер43 перенес эктора в другое место и подправил точки пути, сразу после этого начала вылетать снова
добавлено спустя 3 минут
так, по лопатил уровень и нашел что некоторые геим графы находятся за аи сеткой, изза этого может вылетать?
отредактировал(а) Sine: 28-03-2010 09:33 GMT3 час. Last Day Mod Team work |==>>>ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Тот ловит музу,
Когда каждая фраза
Ломает все сразу.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.