Цитировать это конечно же здорово, но что насчет заповедей?
Как-то раз один хороший человек написал обо мне одну интересную фразу. Цитирую: "всегда доводит критику до конца, даже если этого давно уже не требуется". Кажется объяснять тебе суть и происхождение заповедей не требуется, а потому пощажу тебя и пойду пить чай.
Ты ведь и так знаешь, что первые четыре совершенно бесполезны с моральной точки зрения, ноги пятой растут ещё от пещерных посиделок у костра, шестую, восьмую и девятую считали необходимыми нормами поведения ещё за тысячи лет до появления заповедей, а седьмая может быть даже древнее пятой и шестой, пожалуй, т.к. является звериным наследством. Её и шимпанзе соблюдают.
Ох черт, я ведь решил тебя не добивать.
ноги пятой растут ещё от пещерных посиделок у костра
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Да, конечно же, а то что из общин старики изгонялись это мелочи.
шестую, восьмую и девятую считали необходимыми нормами поведения ещё за тысячи лет до появления заповедей,
Не убивай.
Вспоминаем отношение к старикам. +
Не кради.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Вспоминаем межплеменные распри.
седьмая может быть даже древнее пятой и шестой, пожалуй, т.к. является звериным наследством
У зверей нет семейных уз, есть борьба за самку, но это лишь часть эволюции (выживает сильнейший(с)(р)(тм)).
Твои рассуждения ошибочны, постольку поскольку ты как и верующие вдолбил себе, мол все появилось в одночасье. Отнюдь, ведь все формировалось не сразу. Касательно морали, она формировалась и формируется вместе с развитием технологии: зачем убивать стариков, ведь теперь мы можем их прокормить; воровство не приносит пользу племени, появляется скорее дееспособный нахлебник; наученные горьким опытом, приходит понимание, что войнами приходит больше опустошение. Конечно, для разных культур свои морали и видение, и это все обусловлено развитием технологии. Кто в чем преуспел, тот от того свои порядки и строил. В Библии развитие тогдашней цивилизации отразилось в заповедях, так сказать приведя все к общему знаменателю. Что до притч, то тут тоже есть над чем подумать, только не нужно их рассматривать однобоко, но тут уж каждый волен сам интерпретировать, как говорится: сказка - ложь, да в ней намек.
хе не убивай не кради не прелюбодействуй всё это устарело.и всё это попирается в первейшую очередь святошами и теми кто верует.бог простит вот пойдём отмолимся в церкви он и простит.
да и война кого библия остановила.кто отказался пройти мечом и огнём прочитав её и веря в неё?кто из тех кто мог остановить войну это сделал руководствуясь тезисами библии?ну или более ранних источников религиозных?
и откуда толи там толи ещё где-то в сносках к ней цифра в 6 тыс лет существования земли если ей минимум 4,5 миллиарда лет?а скелеты гоминид скелеты динозавров эти вообще не вписываются.сказано сразу хомо сапиенс сразу земледелие и скотоводство.однако это не так.сказано земля центр солнечной системы центр вселенной но это не так.сказано мы единственные и неповторимые тогда какого фига в нашей атмосфере шастают корабли которые к людям отношения не имеют?и скажите мне ради аллаха как 4 особи ну или вернее 3 авель убит братом был разрослись в 7 миллиардов.и ответ что механизм фатальных мутаций из за кровосмешениям был времено отключон не принимается.
и да извиняюсь знаю что на последний мой наезд был ответ но посмотреть не могу.максимум только эту страницу посмотреть могу.браузер глючит
Bod а не нравится святошам правда а мне не нравится когда насильно свою веру втирают руководствуясь принципом так в мудрой книжатьке написано а если не вериш гори в огне еретик
Hekron Ты конечно можешь не верить, дело твоё и агитирвать тебя обратиться в каку-либо религию я не буду. Но ты откровенно бредишь! По поводу попирания заповедей духовенством - тут как и везде "в семье не без урода", большинство священнослужителей действительно праведно живут. О том, что когда-то были динозавры, мамонты и т.д. - это ни как не противоречит Библии (почитай её для общего развития), ибо Адам и Ева сначала жили не на земле, а в Раю (а Земля уже существовала) и динозавры вполне могли существовать до изгнания людей из Рая. По поводу возраста Земли и что Земля центр Вселенной вообще чушь, нет такого в Библии, да и ты сам не можешь сказать, где это прочитал. Космические инопланетные корабли такое же недоказанное явление, как и существование Бога, поэтому ссылаться на это вообще не стоит. Ну а последний твой "наезд" как ты сказал тебе уже объяснили.
засунь свой поток сознания себе в Word, и пусть он расставит знаки препинания, если сам не умеешь.
Читать твои сообщения - поломать глаза нафиг, и хорошо если только глаза.
Велиал
динозавры, мамонты и т.д. - это ни как не противоречит Библии (почитай её для общего развития), ибо Адам и Ева сначала жили не на земле, а в Раю (а Земля уже существовала) и динозавры вполне могли существовать до изгнания людей из Рая
Увы, но это вполне разумное объяснение повергает 99% "верующих" в культурный шок. Давно пора преподавать священникам чуть больше психологии и добавить управление персоналом как обязательный предмет в семинарии. Иронизирую, но так они хоть что-то сверх "ортодоксальной программы" а-ля "допонимай и додумывай сам" донесут.
И это, давайте не оффтопить. Жалко уже модеров, чесслово - столько говна гребут..
Bod Верить или нет дело каждого и на эту тему можно очень интересно дискутировать. Но при условии разумных аргументов, хотя бы базового понимания темы каждым оппонентом и элементарном уважении. К сожалению ни чего из перечисленного не наблюдалось в сообщении господина Hekron.
Велиал угу это при том что обломки есть что вечно что то мелькает в небе.угу но это ересь.с нами бог и всё пофиг.вериш?веруй ради бога во что угодно.вот только я предпочту верить что строги из игры квейк более реальны фантома божественного.все даные да шаткие да дунь опрокинутся но они есть и они ересь ибо так сказано в библии и так оно и есть а сомневаешся искомый костёр ждёт тебя
и да насчёт не заставляют угу силёнок маловато.до 1917 года ещё как бы по заставляли.
отредактировал(а) Hekron: 29-07-2012 00:47 GMT3 час. Делай выбор.И сделав его следуй ему до конца
носила крест лет до 14-15, в основном из-за принуждения мамы и бабушки, потом моё склоняющееся к позитивизму сознание взбунтовалось, и я его сняло. Сейчас это сознание успокоилось, но христианскую религию до сих пор не принимаю, я вообще ко всем религиям отношусь, как люди из категории "сочувствующие". Сейчас ношу алюминиевый кулон в виде кольца с надписью Success, подаренный любимым человеком.
П.С. Крест ношу всё равно и снимать его нет
смысла всё ещё. Объясните мне например чем вам
мешается крест?
Вообще ничего на шее не ношу и на руках тоже. Чувствую скованность, потерю свободы, а с крестом тем более. Там вообще кажется что я раб. Не должен делать того что придумали старикашки пару тысяч лет назад. Заповеди и еще что-то такое по библии, чего делать нельзя и что грех. Я сам решу что мне нужно делать, а чего нет. В конце концов это неудобно, вечно что-то болтается на шее, трется.
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
не могу сказать, что я прям верующий человек и все дела: к религии отношусь с большим скептицизмом и так далее. однако и атеистом в полной мере не могу назвать - иногда всё-таки что-то задевает, задумываешься об этом, просишь помощи у "высших сил" (ну для примера, такое крайне-крайне редко случается)... По-большому счёту крестик ношу только как дань культуре
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.