Обнаружилась интересная вещь, камрады.
Сегодня я с товарищем Solid Snake обсуждали новые проекты, в т.ч. небезызвестный Новый Союз. И...
Открытие принадлежит Солиду Снейку.
Но сделаем небольшой экскурс в прошлое.
Все помнят "утечку" артов по второму сталкеру. Концепты с бойцами. Меня ещё тогда насторожило, что солдаты больше походили на героев жанра классического постапа - наколенники из старых покрышек, самодельные дыхательные аппараты, кирзовые сапоги. Во вселенной сталкера такого не было. Натовское камуфло, футуристические экзоскелеты.
И тут... *барабанная дробь*
Внимательно посмотрите на нагрудный знак персонажа справа. Внимательно рассмотрели? Не удивляет, что делает такой странный значок с надписью "СССР" в Зоне отчуждения?
А вот теперь посмотрите на логотип игры "Новый Союз"
Что получим, убрав надпись? А вот что:
Можете посмотреть и другие концепт-арты. Вас приятно удивят бляхи на ремнях как в советской армии, значки с советской символикой, прочие неувязки.
Ну-с, господа? Похоже, половина артов якобы по проекту сталкер два принадлежит другой игре.
Так что, имхо, проекта сталкер два и не существовало в природе, раз даже концепт-арты оказались ворованными. Дальше думайте сами, стоит ли ожидать эту игру.
Интересно. Я, кстати, сомневаюсь, что кто-нибудь еще ждет С2 (ну разве что самые «преданные фанаты»).
Я вот что думаю: если ПЫС «распалась», то и тех. поддержки тоже больше нет?
отредактировал(а) LOG2N: 08-06-2012 12:59 GMT3 час.
#Dmitriy_Dark_Stalker :
Эмммм... У меня такое ощущение, что нас за идиотов держали.
Похоже, не одних фанатов дурачили. Иначе с чего Григорович разогнал всех разработчиков? Думаю, как раз по этой причине и разогнал, когда понял, что его кормят артами с другой игры. Это объясняет всеобщую молчаливость о причине закрытия GSC. Разрабы не признаются, что обманывали фанатов и работодателя, Григорович тоже наверняка не хочет глупо выглядеть.
В подтверждение моих слов - вспомните другие закрытые проекты. Тот же "Проект Ван Бурен" (который должен был стать, но не стал третьим фаллаутом). Так в Ван Бурен играть можно! Да, там много не доделано, и багов выше крыши. А вот "сталкер два" даже трейлером похвалиться не может.
Brenn, как вариант, можно принять эту гипотезу, но наверняка что-то утверждать невозможно, ведь даже очевидное может быть ошибкой.
З.Ы. Я чуствую некие несознательные юзеры побегут повсюду с криком: "Фталкер ета не фталкер ета новий саюз!!!1".
Мне тож кажется что С2 дальше чем на словах реализован не был, а разрабы после новостей в декабре занимались своими делами. Продумка Survarium, поиск инвесторов. Согласитесь, быстро они объявили о Сурвариуме, неплохо продуманом и инвестор есть.
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Ukradinec, не совсем понял, к чему ты это? Dmitriy_Dark_Stalkеr, у меня иная гипотиза: ПЫС давно знали о полном крахе Сталкера 2 и чтоб не так сильно расстраивать фанатов, придумали новый, альтернативный проэкт.
Faker Fox а то что дизайнерский документ был представлен в декабре, в день закрытия компании ниче? Именно с диздока начинается решение, делать или нет игру, да и сами разрабы говорят что для них это было неожиданностью. Они не стали жить мечтами и начали строить свои планы.
добавлено спустя 1 минуту
Кстати своей онлайн говнушкой они еще больше расстроили меня.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 08-06-2012 20:56 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
В общем-то, С2 действительно должен выйти через много лет. По-любому. Когда Григорович решит либо:
1)Продать кому-нибудь права (маловероятно)
2)Отдать/продать права "vostok games"(гораздо более вероятно)
Причем, если срабатывает первый вариант, то дела обстоят плохо, если второй, то хорошо.
Я, конечно, не забываю о нём, где-то в глубине души жду, но пока лучший вариант - забыть. А смысл ждать? На ближайшее время всё известно.
SuperStrelok Нужен. Очень маленькому кол-ву, но нужен.
Плюс, если игра будет достойной (современная по будущим меркам), то люди вспомнят былое и "Сталкер" получит шанс возродится. Причём, вероятно, немалый.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.