— игровая приставка, разработанная компанией Sony Computer Entertainment под руководством Кэна Кутараги и впервые выпущенная в середине 1990-х. PlayStation — 32-разрядная система, ставшая первой в серии широко распространившихся игровых систем. Выход PlayStation в Японии состоялся 3 декабря 1994 г., в США приставка появилась 9 сентября 1995 г., а в Европе — 29 сентября 1995 г. Приставка оказалась очень популярной, обеспечив Sony прорыв в игровой индустрии, где до того момента безраздельно властвовали Nintendo и Sega. На сегодняшний день в мире продано более 100 млн. экземпляров PlayStation.
PlayStation 1 - хитовая приставка своего времени, не потерявшая тем не менее привлекательности, благодаря огромному количеству игр для нее. Приставка читает и проигрывает лицензионные диски любых поддерживаемых форматов!
собрал неплохую коллекцию игр. мечта - купить запечатанную "Кастлеванию - симфонию ночи", но пока не могу потратить такие деньги :) в последний раз игра ушла за 150000 р :(
приставка эпична.
а так очень крутое поколение видеоигр на ней - особенно 95-97 года.
Sub Zero. О_о интересно. Может это был Driver? Я перерыл все в интернете. Повводил в нескольких поисковиках "Vice City на PS1", нигде никаких сведений нет. Может это был неофициальный порт, но какие то же сведения должны быть. А там VС был такой-же как на PC или немного другой? Если такой же как на PC - то это невозможно. PS1 просто не потянет. Да и VC вышел в 2003-ем году, когда PS1 уже потеряла популярность, все на PS2 было.
Razvedchick Да, Драйвер - классная игра. В новую не играл, зато играл в старую. Затянула она меня на долго, ещё давно, потом вышел Андерграунд. :)
Кстати, дайте ссылку на тему с новым "Драйвером".
Кстати, моя коллекция игр на PS1 ^__^
;-)
Не удивляйтесь страшному антуражу комнаты, PS1 у меня на даче. Знаю что у меня целых 3 одинаковых диска-сборника Краша Бандикута. Один подарили, а другой купил из-за того что первый фигово работал.
— Когда остальные слепо следуют за истиной, помни…
— Ничто не истинно…
— Когда остальные ограничены моралью или законом…
— Всё дозволено…
— Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы – ассасины, ничто не истинно – всё дозволено!
Хорошая консоль:-cool) скоро будет 8 лет как она у меня:-), моей первой игрой была Gran Turismo.Кстати упомянутые выше Siphonfilter и Краш Бандикут тоже классные игры.
Ох, помню! Сначала (когда малой был) у нас в кинотеатре в одном отделе был магазин "секонд хенд", и когда с мамкой приходили туда, то уходил в соседний, где играли на Соньках (компы ещё не так распространены были, и были "соньковые" клубы). И смотрел... потом уже (гдето в 2003-4 годах) Макс приобрёл с рук....Эх, светлые года ))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
О, да... Ностальгия))
Брал в своё время на барахолках, б/у. Работала поначалу отлично, потом только в вертикальном положении (на правой боковине). Потом менял привод, перепаивал шлейф...
Из игр запомнились Diablo, Dark Omen, Smack Dawn 2, Legend of Dragoon. "Драгуны" были последней моей игрой, после - отдал соньку товарищу.
Ох помню еще в раннем детстве играл в это с сетрухой. Очень интересно было! правда, я у нее всегда сдувал, но мне все равно это ужасно нравилось. Игр правда всего три было, сейчас их все не вспомню: но одна была про бетмена.
да-да-да. Помню - вроде был ресидент евил. С гарри поттером я тоже сначала на ней познакомился. =)))
Зона - это результат вышедших из под контроля экскрементов с ноосферой - информационным полем земли. Мы исследовали возможность влиять на неё, однако во время эксперимента произошел пробой и энергия ноосферы хлынула на Землю, меняя всё вокруг. Так образов
КоСтЕт, рип-версии - это плохо, в детстве таких перехватило. Как вспоминаю Twisted Metal 3 и 4 - грустно вздыхаю. Третья часть была просто концентрированным геймплеем - без музыки и видеороликов - пираты это всё вырезали. А в четвёртой части оставили из музыки лишь мелодию в главном меню, остальное порезали. Хорошо, что хоть видеоролики оставили сюжетные - я только ради них прошёл игру всеми персонажами.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.