Vsadnik, и тебе это кажется неожиданным?..
Лично для меня такие вещи всегда были очевидными без всяких исследований.
Пока доза слабая, организм её просто не замечает, от того её колебания оказывают заметное воздействие, а как она увеличиться - сразу организм отреагирует и максимально подавит её воздействие.
2SONY :
Ну да, мне это показалось неожиданным. Я ведь не обладаю специальными знаниями в области биологии вообще, и в области радиационной медицины и т.д. в частности. Для меня, как для обывателя, эта информация показалась заслуживающей того, чтобы выложить ее в этой ветке. Так что при моем к тебе уважении твой скепсис мне не понятен. Или здесь все со специальным образованием собрались? И такие банальности оскорбительны для собравшихся? У меня сложилось иное впечатление. Или я ошибаюсь?
Кстати, по поводу твоего следующего поста. Что-то мне подсказывает, что есть еще т.н. "естественный радиационный фон". Т.е. то что до нас долетает из космоса, плюс геологические источники. Так что "радиация" есть всегда! И это далеко не единственное, что влияет на то, что в этой ветке называется "мутациями".
Vsadnik, без всяких специальных знаний вполне очевидно это утверждение.
Про мутации, кстати, нам особо ничего не рассказывали.
Естественный фон есть. Составляет 3-30мкР/ч. Если организм от этого фона изолировать, то он перестаёт развиваться, атрофируется и т.д. Опыты показали, что новорождённые животные, изолированые от естественной радиации, быстро погибали.
Наткнулся на инфу в нете - оказывается был и второй взрыв. 11 октября 1991 года зал второго реактора рванул. Информация о втором взрыве не распространялась. Даже с соответсвующей фотографией... Я и не знал.
SONY : Vsadnik, без всяких специальных знаний вполне очевидно это утверждение.
Про мутации, кстати, нам особо ничего не рассказывали.
Естественный фон есть. Составляет 3-30мкР/ч. Если организм от этого фона изолировать, то он перестаёт развиваться, атрофируется и т.д. Опыты показали, что новорождённые животные, изолированые от естественной радиации, быстро погибали.
Не знаю что там с животными не так было, но у растений противоречивая картина: ссылка
Vsadnik :
Не знаю что там с животными не так было, но у растений противоречивая картина: ссылка
Где же противоречивая? Пока радиоактивный калий не ввели - плохо было растениям.
Про растения я, кстати, ничего не говорил т.к. такие исследования мне не попадались.
Где же противоречивая? Пока радиоактивный калий не ввели - плохо было растениям.
Про растения я, кстати, ничего не говорил т.к. такие исследования мне не попадались.
Цитата из того текста:
Изоляция семян от ПРФ при их проращивании, включая вариант с добавлением КСl в камеру, также способствовала увеличению прироста надземных органов и повышению их биомассы при дальнейшем культивировании проростков на питательной среде.
Т.е. всходимость хуже без радиации, зато прирост биомассы налицо. Вот поэтому противоречивые.:ye)
Imprez, таких мест везде, где угодно до одного места... На сайте под это даже отдельный подраздел есть.
На свалке возле родного реактора, кстати, тоже вид классный :-)
(на фотографии не я, я по ту сторону объектива)
Да, фотки завода действительно класс! Сталкер надо было у нас в России делать! Получилось бы круче и 100% никто бы не жаловался по поводу не доработак!
:) :victory:-cool)
SONY Эээ... Гон! У нас такие же здания с мусорко рядом железа 150 штук! Любой может так же сфоткатся и орать на весь форум: Я в Чернобыле был ВОТ ФОТО ЫЫЫ...
Ребят,вопрос касательно РЕАЛЬНОЙ Зоны,хоть волком вой и тему новую заводи-где в реале самые крупные кладбища техники (читал что есть1 большое (всем известное,с вертушками) и куча маленьких)...Если кто может помочь-ориентир от реактора номер 4 или от припяти,по СЮЗВ и километраж плиииз...
добавлено спустя 9 минут
Ах да,еще координаты объекта Сталкер-2
добавлено спустя 1 минута
тьфу,Чернобыль-2...вообще уже клин пошел...
Что там есть еще?:
ЧАЭС (реактор)
Припять
Кладбище
Чернобыль-2
Рыжий лес
ЧАЭС нашел,припять тоже...прошу координаты Рыжего леса,ОБъекта Чернобыль-2 и Кладбища техники
отредактировал(а) Dr.Freeman: 22-05-2007 20:12 GMT3 час. Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Снайпер : SONY Эээ... Гон! У нас такие же здания с мусорко рядом железа 150 штук! Любой может так же сфоткатся и орать на весь форум: Я в Чернобыле был ВОТ ФОТО ЫЫЫ...
При чём здесь Чернобыль?..
Я его реакторы в глаза не видел, так что родными они мне ни как не являются.
А это - родной институтский реактор, мимо которого я чуть ли не каждый день хожу.
А я-то чего? Меня родной украинский Сталкер всем устраивает.
Если тебе что-то не нравится - объясняй это THQ, выбивай у них деньги, и делай.
А то языком трепать "Получилось бы круче" все умеют, а как что-то реально сделать...
добавлено спустя 7 минут
Dr.Freeman, плохо же ты спутниковые снимки смотрел...
Чернобыль-2 - огромнейшая решетчатая антена на югозапад от ЧАЭС, кладбище, кажись, на юго-юго-востоке, рыжего леса нет - все деревья сейчас нормальные, зелёные.
отредактировал(а) SONY: 22-05-2007 22:14 GMT3 час.
SONY СПС!!! искал по гугл ерс,не нашел...ща поищу...
добавлено спустя 3 минут
Блин,а вот кладбище не нашел...
У кого есть гугл ерс,скиньте координаты чернобыля-2(для проверки) и кладбища-не нашел... или хотя бы скрины...
отредактировал(а) Dr.Freeman: 22-05-2007 22:26 GMT3 час. Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Блин, не как не могу найти чернобыль 2 и кладбище. Кто нашёл, можете подсказать, в каком направлении от станции искать. :poisk А кому нужны классные фотки, сайт классный (http://www.pripyat.com/) Я там всегда фотки ищу.
P.S Если этот сайт на форуме выкладывали, то извините меня, не знал:-G
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.