Gluk именно с теми кто засыпал реактор!?..... Большая часть из них умерла в течении буквально 3-6 дней. Те кто побывал под реакторм, чтоб узнать есть ли там вода.! Умерли в течении нескольких часов. Радиационный фон на 26.04.1986 в Чернобыле превышал 9000Рг/ч.
При таком уровне не выжывает никто.
Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть
Gluk до в полне хорошо им, как мне до Киева р....ом! У них (кто выжил) шас такой букет болячек, которых небыло и в средние века! Так что я не думаю что им хорошо живется. Представь себе:
разрушенная "щитовидная железа"-а она отвечает за все что происходит в нашем организме.
радиационные ожоги "язвы"
умственные расстройства
нарушения дыхательной системмы
И много чего другого!!!!!
С этим можно жить хорошо!!!???
Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть
Ты всё говоришь про тех, кому не повезло- да, это действительно ужасно жить с такими болезнями, но ведь есть те еденицы которые здоровы и с ними всё впорядке.
Зверски злобный фанат TES 4 OBLIVION, STALKER и многих друг крутых игр.
LeeGal : SONY У меня есть занкомый человек, каторый болеет раком крови. Так вот. Хочу сообщить следующее. Он проходил несколько такий терапий излучением. Как ты думаешь что потом с ним произошло?!
Я интересовался его состоянием. Задавал пару вопрос. Так он ответил, что это ему не помагло! А только ещё быстрей становиться хуже. Так что радиация не приемлима к жизне человека. В любых колличествах.
Во время пересадки органов, бывает, люди погибают, бывает, орган отторгается и людям становится ещё хуже.
Пересадка органов неприменима к жизни человека?..
Вообще без радиации, ты (вот именно конкретно ты) даже не родился бы, т.к. без неё невозможно нормальное развитие живых организмов!
Что до данного случая, если честно, с трудом представляю, как конкретно рак крови можно лечить облучением... Но это уже вопрос к врачам. А они разные бывают...
Кстати, Кюри вылечила радиацией кучу людей, хотя сама и умерла от неё.
По тому, что это обычное явление, когда человек, спасающий тысячи других, не может спасти самого себя...
На сколько я помню, у неё был как раз рак крови. Как я уже писал выше, я с трудом представляю, как его можно лечить радиацией. Это ведь не опухоль... Даже если сейчас такие методы и есть, в начале 20-го века их наверняка ещё не изобрели.
Gluk не случись трагедии на ЧАЭС, все было бы совсем по другому. Но я почти уверен, что жахнуло бы где нибудь в другом месте и пострадали бы другие люди, что есть равносильно. Карма...
Жахнуло бы обязательно, вот только где и когда мы уже не узнаем, так как жахнул ЧАЭС
кстати словосочетание "атомный реактор" полная чушь, существуют лишь ядерные реакторы!
а)и с чего тут все взяли, что обязательно что-нибудь где-нибудь взорвалось бы, не взорвись ЧАЭС???
б)annihilyant, если глянишь в энциклопедический словарь, то с удивлением обнаружишь, что "атомный реактор" и "ядерный реактор" - это синонимы.
annihilyant интересно, в чём отличие "атомного реактора" и "ядерного реактора". Если принцип работы и предназночений одно и тоже! Может у нас искажённое пониманте о реакторах?!
$Олег$ : S.Y.G. гггггг!!!!!!!!,:lol) Небыло бы нашего любимого, долгожданного S.T.A.L.K.E.R.a!!!!!!!
Мне кажется это не человечно. Лучше бы нигде ничего не жахнуло и много людей осталось бы в живых, и много было бы по-другому. Если бы твои родственники были там, ты бы так не говорил!
Я например думаю что сталкер мог бы выйти и без этой катастрофы, фантазии дай бог хватает.
А так все равно ждем его и ждем а толку пока нет!
В ядерном реакторе происходит реакция распада атомного ядра, отсюда и название, следовательно в атомном реакторе должен распадаться аотм, что в принципе не имеет смысла, поэтому их не существует, когда начинали строить реакторы, их называли правильно, но потом СМИ исказили название на более звучное, но не правильное...
Украина приступит к строительству хранилища для отходов АЭС в 2008г., заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко после встречи с руководством компании Holtec International, которая реализовывает этот проект. Ранее стороны планировали начать строительные работы в 2007г.
До 1 февраля 2007 г. министерство и Holtec согласуют новый график проектирования и строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. "Мы настроены ускорить выполнение этого проекта. В настоящий момент мы должны пройти путь всех необходимых экспертиз", - сказал Ю.Бойко. "Украина сможет сэкономить 800 млн долл. в течение первых пяти лет после начала эксплуатации хранилища", - сказал он. Финансирование проекта на 90% будет осуществлять компания Holtec.
В декабре 2005г. Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" подписала в Киеве контракт с Holtec International по созданию на территории Украины хранилища сухого типа для хранения отработавшего ядерного топлива с Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Запорожская АЭС уже имеет собственное хранилище. Отработанное топливо с Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС в настоящее время вывозится на временное хранение в Россию, которая постоянно повышает соответствующие тарифы.
Технико-экономическое обоснование инвестиций по заказу НАЭК «Энергоатом» разрабатывает Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект». По принятии Верховной Радой решения о местонахождении хранилища начнутся проектные и строительные работы. Как считают в Минтопэнерго, наиболее приемлемой является площадка, находящая в зоне отчуждения ЧАЭС возле комплекса «Вектор».
Стоимость строительства объекта достигает 400 млн долл., в том числе пускового комплекса на 94 контейнера для 2 тыс. 500 тепловыделяющих сборок - 150 млн долл. Комплекс необходимо сдать через 3 года после принятия решения о выборе стройплощадки. "Энергоатом" должен вернуть вложения американской компании после начала эксплуатации хранилища. В течение первого года строительства "Энергоатом" должен выплатить аванс в 10% от суммы строительства.
annihilyant :
В ядерном реакторе происходит реакция распада атомного ядра, отсюда и название, следовательно в атомном реакторе должен распадаться аотм, что в принципе не имеет смысла, поэтому их не существует, когда начинали строить реакторы, их называли правильно, но потом СМИ исказили название на более звучное, но не правильное...
Распад ядра - это и есть распад атома! Вместо одного атома появляется два более лёгких.
И, кстати, тогда можно сказать, что ядерная электростанция - это та, что на ядерном реакторе, а ЧАЭС (Чернобыльская АТОМНАЯ ЭлектроСтанция) не существует т.к. не существует атомных реакторов :-)
$Олег$ Всё никак не угомоняться эти Пети, мало им чернобыля, так они хотят у границы моей страны сторить опять атомные объекты...Моё мнение, нравиться им использовать атомную энергию... Милости просим, пускай у Киева построят...
Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
Распад ядра - это и есть распад атома! Вместо одного атома появляется два более лёгких.
И, кстати, тогда можно сказать, что ядерная электростанция - это та, что на ядерном реакторе, а ЧАЭС (Чернобыльская АТОМНАЯ ЭлектроСтанция) не существует т.к. не существует атомных реакторов
А я про это и говорю, ни атомных бомб, ни реакторов нет. Они все ядерные и во всех нормальных учебниках по теплотехнике они называеются "ядерные"
ЗЫ: атом можно разрушить не разрушая ядро, получится ион!
Я видел такой слух в инете якобы крыша саркофага частично рухнула.Пострадало 150 человек!
Это всеволиш слух . На самом деле на крыше просто велись ремонтные работы,(чёто они там дамкратили)
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о договоренности начать строительство нового объекта “Укрытие” на ЧАЭС летом 2006 года.
Об этом он сообщил сегодня журналистам.
По его словам, за последние годы была проведена хорошая работа и собрано более 1 млрд. долларов средств для строительства нового саркофага. Президент отметил, что это главный проект, к которому шли 6 лет. “Убежден, что летом мы выйдем с вами, чтобы сделать закладку бетонного “Укрытия”, — сказал Ющенко.
Он добавил, что этот проект должен быть завершен до 2010 года, и его стоимость будет составлять 1 млрд. 900 млн. долларов США.
Президент также отметил, что кроме объекта “Укрытия”, планируется построить новое хранилище для жидких и твердых ядерных отходов, которые не являются ядерным топливом.
Новый защитный саркофаг будет сооружаться над разрушенным в 1986 году реактором ЧАЭС.
Нынешний объект «Укрытие» был спроектирован и построен на протяжении 7 месяцев в условиях высокого уровня радиации. Многие несущие конструкции саркофага опираются на сохранившиеся фрагменты разрушенного блока, большинство строительных конструкций устанавливались дистанционно, что не обеспечивало необходимой точности их примыкания
annihilyant :
А я про это и говорю, ни атомных бомб, ни реакторов нет. Они все ядерные и во всех нормальных учебниках по теплотехнике они называеются "ядерные"
Зато все электростанции ОФИЦИАЛЬНО называются именно атомными.
А реакторы и бомбы, повторюсь, синонимы. Так же как "водородная бомба" и "термоядерная бомба".
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.