Как известно у человека может болеть сердце, желудок, кишечник, печень и другие органы. Человек может заболеть сам. Это всё вполне естественно. Этому всему есть научное объяснение.
Но есть ещё один "орган", который может болеть. Это Душа. Он находится внутри человека, где-то в груди. Душа может не только болеть, а наоборот - заряжать организм энергией, поднимать настроение.
А как вы понимаете слово "душа"? Что это для вас?
Предупреждаю: шутки типа "Для меня Душа - это артефакт в сталкере" не смешные! Не нужно их писать!&P
Душа.. ну как сказал уже i.v.a.n. это наши переживания, эмоции.... так сказать синонимы... например "душа болит за него" значит "переживаю" и т.д..
или как говорица "наплевали в душу" (было такое кстати летом одно дело..), то именно душевно хреново. Физическая оболочка абсолютно цела и не болит, но внутри.... тоска зверская, апатия полнейшая..
и лекарство для души есть своё. у кого то насладица "плодами души" другого человека, а у кого то их создать... приходят новые чувства, приходит вдохновение на создание нового..
заумно немного сказал, но как смог, извиняйте, ежели что..
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Душа-пожалуй самое загадочное, что есть в человеке, как изаестно (ученные выяснили, что якобы душа весит 21г.). Мы можем её чувствовать...мне кажется это волнение, пережевание, или, возможно, желание. Душа, если можно так выразится, проявляется тогда, когда дух захватывает...
Все будут правы у каждого свое мнение, но я считаю так, и пыталась не повторяться.
Делайте добро из зла, потому что его больше не из чего делать...
Привет! Попытаюсь ответить с эзотерической точки зрения.
Душа -- дух + астральное тело (тонкая энергия эмоций).
Дух беспол и не персонифицырует себя с какой-то определённой личностью. Он помнит о прошлых воплощениях, как актёр о сыгранных ролях.
Душа -- персонифицырованный дух в определённом воплощении, в физическом теле или вне его. Поэтому он испытывает переживания, эмоции и даже душевную боль.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
На-пример, одно из наказаний для самоубийц -- оставить их душу в астрале, на кромке между мирами. Что бы они видели, чего они себя лишили и не смогли бы уйти в другие миры и исправить что-либо в этом. Это очень! больно. Намного больнее чем любая физическая боль.
добавлено спустя 4 минут
ПУЗЫРЬ, от куда ты это взял? Душа появляется с момента зачатия.
отредактировал(а) Серв: 21-11-2010 20:45 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
да господи, что вы тормозите! причём здесь 10 лет видеть, если я говорю ПОЛУЧАЕЦА ЧТО... это не значит что я прямо это вижу, это говорит о КОСВЕННОМ: просто если судить по весу души расчитанном, то получаеца что у людей до этого возраства её получаеца НЕТ
дошло?!:st)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Душа это бонус, собрав 80-100 душ превращаешься в неуязвимого демона и убиваешь с 1 удараPainkiller же :D
для меня душа это некая жизненная эссенция, которую нельзя не измерить, не увидеть.
эта эссенция после смерти не исчезает, а передается какому-либо другому живому существу.
Душа- это настоящее проявление самих нас. Никогда она не будет соответствовать нашему облику, в котором мы живем, то есть маске...
Мне всегда было интересно: есть люди которые все говорят и делают не ограничиваясь ни чем( не моралью, ни тем как на них посмотрят и т.д.), то есть какие они есть в душе, такие они и в жизни...
Шалун
Классная тема. +1
Имхо душа - целый комплекс наших чувств, переживаний, идей, взглядов на жизнь и т.п. - всё то что отличает нас от других нам подобных. Это своеобразное состояние энергии, которую мы копим - тратим всю свою жизнь( и как любая энергия она никуда не исчезает после нашей смерти, а просто переходит в другое своё состояние). Отрицать существование души - глупо...
#Серв :
Тебе, ПУЗЫРЬ, с травой и спиртным завязывать надо, тогда тебя не только ты сам, но и другие понимать начнут.
ну у кого что болит, тот о том и говорит.. я не виноват что ты свои привычки на других кидаеш :sarcastic:
#Беспечный ангел : ПУЗЫРb хех, я давно все поняла...но это ты меня не понимаешь!
????Q8-| Тэ.Е? это как понимать то изволите?:lol)
Отрицать существование души - глупо...
просто некоторые отрицают её в определённом своём понимании, но душа из ряда философских размышлений, что не даёт точного ответа на данный вопрос :), вот в чём дело
Когда человек одинок, его единственный спутник, он сам, его душа, а не маска, которую приходится одевать, себя начинаешь чувствовать не одиноким тогда, когда маска будет снята перед тем с кем дружишь, любишь или еще что-то, ты этому человеку открыл свое Я, свою душу....
Лично я никому в жизни полностью душу не открывал даже частично, люди просто не поймут, сейчас главное авторитет среди всех(да это так, люди только и стремятся, только и думают как выделится, кому то понравиться и все ради себя любимых) , а как ты его сможешь добиться это выбор каждого, но открывая душу можно добиться авторитета только в узких кругах общества, большей же частью способом является ложь, ложь она везде ложь, в нее легче поверить, и мы в нее верим, заставляем себя верить, не каждый сможет пойти против общественного мнения и сказать что это ложь, поспорить со всеми, бросить вызов, быть отвергнутым, но нести знамя правды, которое жгет руки ,как раскаленное железо.
Но все равно себя не обманешь, внутренний судья, самый жестокий и справедливый каратель, только он сможет наказать за содеянное, но вопрос в другом: есть ли он? Есть ли у человека душа? Человек будучи не совсем в сознательном возрасте может совершить много ошибок, и будет всю жизнь каяться в содеянном, переживать, и никогда об этом не забудет, всегда будет ограждать людей от неправильного(значит у этого человека что-то внутри есть кроме разума, разум может привести только к эгоизму, или к улучшению жизни в общем или ее созидании, на сколько ума хватит, а вот чувства заставляют делать человека такие поступки, которые могут затронуть его самого, он может пожертвовать своим временем, средствами даже собой)
Вопрос:
Что человека побуждает делать все это?
Разум?
Но как здравомыслящий человек согласится делать не ради себя любимого, на вред себе, почему хочется быть приниженным опущенным среди гордой толпы людей?
Потому что он человек!
У него есть душа, он способен чувствовать, он способен на самопожертвование ради всего по-настоящему ценному.
Но ценить люди стали сейчас совсем другое, а то что внутри или сжигается жизнью, или находится где-то на дне океана совсем другого, глупого и ничего не значившего, океан заполнен ложью, матерью всех пороков, самолюбием, тщеславием, эгоистичностью, жаждой власти, рассматривайте власть во всех пониманиях...
#Шалун :
Это Душа. Он находится внутри человека, где-то в груди.
тебе это кто-то сказал, или сам видел? я вот например считаю, что душа либо в мозге, и является производным мышления, либо рассредоточенна по всему телу.
Нет эмоций — есть покой.
Нет неведения — есть знание.
Нет страстей — есть ясность мыслей.
Нет хаоса — есть гармония.
Нет смерти — есть Великая Сила.
доктор Дункан МакДугалл проводил эксперименты с умирающими естественной смертью людьми. Он соорудил чувствительные весы в форме кровати и определил, что тело человека становиться легче сразу после наступления физической смерти на 21 грамм, и это является результатом не имеющим физиологическое объяснение ( сокращением мышц, влагоотделением ит.д.) Проводилось несколько тестов , при одинаковом результате-21грамм. Поскольку душа отделяется от тела в момент кончины, то стоит предположить, чтоь эти 21 грамм и являются ее весом.
а тело - это лишь грубая материя, отрицание души это отрицания себя и своего существования. Так что душа это не посредственно личность заключеное в биологическую клетку
По всей видимости, вымирает. Долбанный естественный отбор... Сивер
По вышеописанному исследованию выходит, что исчезающая масса не зависит от количества прожитых лет, количества, полученных за время существования, знаний и прочего и прочего. В следствии чего рождается вопрос: не является-ли эта потерянная масса не самой душой, а неким носителем информации, а душа как совокупность пережитого и полученного опыта, испытанных чувств и проч. - это что-то другое?
Лaбус А по-моему душу нельзя изувечить. Если только этого захочет сам владелец, или, например, слишком постарались изувечить человека. Душа- это место где человек останется тем кто он есть на самом деле, и что-то сделать для того чтобы изменить ее не увенчается успехом, обманешь лишь себя.
The Witcher я и не говорю про изувечение,я говорю,что душу могут загадить(разумеется,в этом нередко бывает виноват сам человек,но не всегда) вот например:с девушкой любимой поругались,и не разговариваете друг с другом n-дней,вот и у обоих на душе осадок.или вот ещё:сказал гадость или сделал подлянку кому-нибудь по молодости,по глупости - осадок останется надолго.
Душа- это место где человек останется тем кто он есть на самом деле
в общем-то да,это на людях мы,так сказать,надеваем маску непроницаемую,и никому не раскрываем свой внутренний мир.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.