Игра Crysis появилась на прилавках еще три года назад. Однако даже сейчас, спустя несколько лет, движок игры остается одним из самых красивых и технологичных! Это подтолкнуло команду World оf stalker сделать модификацию сеттинга игры S.T.A.L.K.E.R. AP Production первыми отправиться в зону Sector 23 ,и познакомиться с тем, что для нас готовят разработчики.
Проект от команды World оf stalker, под названием Cryzone: Sector 23. Почему Cryzone? Ответ прост - проект разрабатывается на движке CryEngine. Думаю многие думали, что Сталкер 2 выйдет именно на этом движке, однако, данная информация была опровергнута. На форумах велись споры по поводу атмосферности картинки, которая могла бы получится на данном движке. Скоро у вас будет возможность самим почуствовать другую Зону.
Особенности и фитчи:
Данный проект представляет собой глобальную модификацию для игры "Crysis" за счет использования сеттинга и ресурсов игры S.T.A.L.K.E.R.
Мод отражает концепцию игры S.T.A.L.K.E.R. на движке "CryENGINE 2", обладающим куда большими возможностями, нежели X-Ray.
Именно благодаря использованию в качестве "моторчика" CE 2 вы сможете наблюдать превосходную графику, качественные модели и анимации персонажей, улучшенный рендер и многое другое.
Новая система отношений: 100% свободные и независимые сталкеры, их поведение по степени непредсказуемости и свободы действий сравнимо с тем, что обещали разработчики Сталкера еще в далеких 2003-2005х годах.
Аптечки - на подобии Far Cry 2, то есть, имеющие собственный худ и анимации применения.
Огромный арсенал оружия.
Аномалии - абсолютно новые виды аномалий, живущие собственной "жизнью", некоторые аномалии даже могут преследовать сталкеров.
Разрушаемость - теперь почти все объекты можно сломать или разрушить. И не только объекты. Части тел у NPC (конечности) грамотно отстреливаются и отрываются от применения огнестрельного оружия и взрывчатки.
Рукопашный бой - если у вас кончились патроны, то можно задушить или избить противника. Также никто не запретит вам бросить тяжелый предмет на хрупкую черепушку врага, равно как и скинуть снайпера с крыши.
Спаринг-арена - мини игра. Заработайте денег на том, что набьете физиономию противнику, и при этом тоже не останетесь с "фонарем" под глазом! =)
Новые мутанты!
По прохождению сюжета главный герой сможет набрать свой отряд из сталкеров, также можно завести себе питомца, например, собаку! Всем отрядом можно свободно руководить аналогично, к примеру, Brothers In Arms.
Система торговли - "из рук в руки" (никаких нудных "окошек" торговли).
Система артефактов - артефакты делятся на 2 типа:
- первая категория - можно продать. Как это выглядит? Берем в руки и тащим до торговца, время от времени выкидываем, чтобы вколоть себе антирад или анаболик.
- вторая категория - можно применить. Вкалываем шприц в артефакт и ее субстанцию вкалываем в себя (последствия могут быть разными).
Локации:
- Большая земля;
- Кладбище техники;
- Степь;
- Кoпачи;
- Припять в реальном размере;
- Обширное "Слепое пятно" (Сектор 23) с подземными туннелями и целыми городами.
Также после прохождения основного сюжета геймера ждет режим "Фриплей", который также обладает рядом сюрпризов.
Все вышеперечисленное - далеко не полный список фитч и возможностей, на полное описание уйдет не одна страница!
Сюжет:
Сюжет основан на комиксе "Батя", на книге "Слепое пятно"- все это грамотно переработано и дополнено нашей командой. Главный герой - сошедший с ума от горя врач, сын которого умер от лейкемии.
Поехав в зону под видом туриста, он узнает о том, что после последнего выброса появилась новая территория. Напичканная аномалиями и страшно фонящая, эта местность для сталкеров была безымянной, но военные называли ее «Сектор 23». Сами военные туда особо не совались, потому что по неизвестной причине там вообще не работала электроника, и были замечены неизвестные мутанты, часто встречались существа, похожие на киборгов.
Но с недавнего времени было замечено большое количество "монолитовцев" на локации, сталкеры-ветераны, сумевшие пробраться в Сектор - таскали очень жирный хабар. Все эти особенности и прославили новую территорию, что помимо неизвестных кланов и мутантов, на ней находилось огромное количество очень ценных артефактов. Сталкеры дали ей название «Слепое Пятно», из-за не работающих ПДА на локации.
Но главный герой отправился туда не за хабаром - он хочет узнать, как туда просочились "монолитовцы" из севера зоны, так как с другой стороны находился "Выжигатель мозгов" и путь был закрыт, его задачей является поиск пути к Исполнителю желаний. Как известно, Исполнитель Желаний способен исполнить любую, самую заветную мечту. Этот сталкер желал только одного - вернуть своего сына.
Скрины:
Превью:
Новые скриншоты:
отредактировал(а) Diom: 16-12-2010 22:07 GMT3 час.
Ооо, первый скрин доставил. Однако я считаю, что эта версия сталкера для тех, кто привык к хардкору.
Но вот вопрос: все ли компы потянут?
Если у тебя Windows 98 и третий пентиум - то не потянет.
Думаю, что на минимальных настройках картинка в целом не изменится, будет так же радовать глаз.
Много текстур остались прежними, да и Крайсис не особо требователен, хотя графика на минималке получается говнистой.
Ну а те у кого не пойдет не обидятся, ибо привыкли.
Не, у меня комп более-менее нормальный - играть можно, без подвисаний.
Просто вопрос в силе движка и потраченных ресурсах. Может быть, GSC от того им не пользуются, что движок сильный и хорошо игру тянет, но на таком движке играть себе позволит не каждый, ибо ресурсов жрёт много. А это уже минус фанатов сталкера.
После просмотра превью скажу так - не понравилась графика,все вылизанное,нет атмосферы.Что хорошо для тропического острова,не есть гуд для ЧЗО.Я и сейчас играю иногда в Сталкер,и для меня немаловажна именно графика,она очень хорошо передает аутентичную атмосферу обреченности и безысходности.ИМХО
Даешь новый X-Ray !!!:-)
А будет халявной, если будет, а то я чет не слышал что бы GSC разрешала использовать свой бренд и наработки, да и как бы крайенджин не слыал что бы стал шароварным ;-)
Ну что... Здорово, конечно. Но в плане графики "Сталкером" я всегда был доволен, особенно "ТЧ" на статике - достаточно Panoramic Mod добавить, яркость отрегулировать и всё супер. Тут главное не графа, а геймплей. Вот новые возможности (рукопашка, новая система торговли, приручение питомца и прочее) - это да! Хотя вот это убило:
...Вкалываем шприц в артефакт и ее субстанцию вкалываем в себя (последствия могут быть разными).
Ладно ещё, если артефакт типа "Слизняка" или что-то в этом роде... Но, по идее, они не такие "мягкотелые", чтоб шприцем в них ковыряться :lol)
Ого круто. Графика ужасная. Зато понравилось освещение, и, пожалуй физика получше будет. Конечно, если это добро вообще когда-то выйдет, то я обязательно в него сыграю.
Атмосфера по видео кулл токо зря сделали бегающих голых девок))) Не атмосферно скорей смешно)
Strchi, да, а мне это понравилось:-):ye) Я и раньше встречал в интернете скрины, на которых были девки, правда, в ТЧ, а не в Кризисе. Было бы интересно, если б эту фишку выложили для ТЧ как отдельный мини-мод, неплохо было бы ими заселить Темную долину.
Что касается мода, мод (по видео и скринам) мне понравился. Графика, конечно, совсем другая, непривычная, в Кризис я не играл. Но тем интереснее.
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
Потеряна атмосфера Сталкера!Игра напоминает мультяшные игры,наподобие Team Fortress и Bioshock.Неестественные текстуры оружия,до боли напоминающие текстуры оружия у америкосов.На пламени от выстрелов можно кабанов жарить!Такой Сталкер вряд ли стал бы тем,чем он является на сегодняшний-ЯВЛЕНИЕМ!
скачал с торента (как там говорилось сталкер cry zone)при установке анекдоты из сталкера .музон в стиле панк-рок.скрины меняются .ну думаю щас поиграю.запускаю а там crysis . только руки от сталкера:-)
война-это не просто кто кого перестреляет.война-это кто кого передумает
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.