#Снайпер Макс :
А кто верит что можно поднять два калаша?
Я один раз видел на ютубе, как пацан поднял 2 калаша
Не верю
А это я своими глазами видел.
И она из них обоих одновременно стреляла (висели на ремнях).
добавлено спустя 5 минут
#Old Smoky :
Есть просьба. Приведите, пожалуйста, точные определения из ВЭС винтовки и карабина. Если я не ошибаюсь, то у винтовки длина ствола 60-70 калибров, а у карабина 40-50, но точно не помню. В ГОСТ 28653-90 написано нечто невнятное.
И что же в нём невнятного?..
Карабин - это укороченыйй вариант винтовки. Конкретной цифры, до которой это ещё карабин, а после - уже нет, нету. ВСС - это винтовка, но у неё длина ствола 26 калибров... А всё по тому, что нет ничего "типа ВСС, но ствол длинее". Было бы такое - была бы карабином.
отредактировал(а) SONY: 11-10-2010 00:08 GMT3 час.
Old Smoky
Первоисточника у меня к сожалению нет. Но порывшись в своих записях нашёл примерно те же цифры: Винтовки имеют длину ствола примерно 70 калибров. Карабины - примерно 40-50 калибров
У нас, кстати, к этому относятся наплевательски, если исходить из этой классификации, то:
Длина ствола автомата АКМ - 415 мм. 415 : 7,62 = 54. То есть, АКМ - есть "карабин". АК-74, 415 : 5,45 = 76. Из этого следует, что АК-74 - есть "винтовка". Соответственно:
- АКМ - автоматический карабин;
- АК-74 - автоматическая винтовка.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
#Old Smoky :
22 калибра, если не ошибаюсь. Но причем здесь она?
При том, что она - ВИНТОВКА. А ствол, сам видишь, короткий.
Длина ствола, что в калибрах, что в милиметрах, не имеет никакого значения в плане определения винтовка это или нет.
если мне не изменяет память то АКМ-это автомат Калашникова модернизированный то есть со складывающимся пластиковым или металическим прикладом а длинна ствола осталось таже
#maestro611 :
если мне не изменяет память то АКМ-это автомат Калашникова модернизированный то есть со складывающимся пластиковым или металическим прикладом а длинна ствола осталось таже
---------------------------------
Рыдаю...АКМ с НЕСКЛАДЫВАЮЩИМСЯ деревянным!!! прикладом. Причем здесь длина ствола?
Изменения коснулись технологии производства.
отредактировал(а) Тихий ужас: 15-10-2010 20:58 GMT3 час.
maestro611 Это шутка ??? У АКМ появилась штампованная ствольная коробка, рёбра жёсткости на крышке СК, компенсатор на стволе, прицел на 1000метров:sarcastic: и много чего по мелочи...
Касательно искривленных стволов. Если не изменяет память, на основе ПКТ создавали специальный пулемёт для танков. Он должен был поражать противника в мертвой зоне, где его не доставали стандартная пушка и зенитный пулемет.Но далее проекта дело не пошло.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
#maestro611 :
я что то не пойму вы какую модель сравниваете 47 или 74 я писал про 74 ?
Нету моделей "47" и "74".
Есть:
АК
АКС
АКМ
АКМС
АК74
АКС74
АКС74У
АК74М
АК101
АК102
АК103
АК104
АК105
и ещё куча, но вот моделей с просто цифрами в названии нету.
Погоди, погоди, я запутался... То есть, АК - это автомат Калашникова образца 1947 года? А то я что-то никак не разберусь, есть ли мифический "АК-47" или всё же нет...
Погоди, погоди, я запутался... То есть, АК - это автомат Калашникова образца 1947 года? А то я что-то никак не разберусь, есть ли мифический "АК-47" или всё же нет...
Нагло влезу:-G. Официально в СССР был АК (!!!) и АКС обр. 1947 года. АК-47 - был опытным заводским образцом и тоже реально существовал, но в армии этого названия не использовали. Только АК...
MadExoskelet, да, ты всё правильно понял, АК-47 не существует в природе,есть АК образца 1947 года.
УМНИК97 Эта тема "АК-ля-ля-ля " уже давно всем надоела:-G, сейчас нас начнут закидывать тапками и кое-чем похуже...
Для любопытных , повторю, что АК - АРМЕЙСКОЕ название, АК-47 - ЗАВОДСКОЕ , подхваченное буржуями, киношниками и народом. АК -103 и прочие АК сотой серии - экспортные модели, которые на вооружении в РФ не состоят!!!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.