1 волну мбр может и собьют а 2и 3 волну уже нет.итог мбр всё равно полетят по целям.да и кто будет терпеть у себя над головой спутники вооружоные ядерным оружием.слишком велик соблазн долбануть с орбиты.да и стоит вывод на орбиту спутника с ядерными боеголовками будет куда дороже чем ПУ мбр на земле зделать.
насчёт рельсотрона.у порохового силы не хватает чтоб не большая пуля пробила каменую кладку.а если эту дуру разогнать сильнее чем может зделать пороховое может и пробьёт.но я не конструктор оружия.это лиш мои мысли.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
#TERADRON :
насчёт рельсотрона.у порохового силы не хватает чтоб не большая пуля пробила каменую кладку.а если эту дуру разогнать сильнее чем может зделать пороховое может и пробьёт.
Очень маленькая пуля в принципе не может пробить каменную стену. Она от удара испарится... А не очень маленькую и порохом прекрасно разгоняют.
Винтовки под патрон 14,5х114 бронебойной пулей пробивают бетонные и каменные стены. Только вот весят они около 20кг и всё равно отдача ну очень не детская, и рельса тут не поможет...
TERADRON,вы забыли об обратном процессе называемом отдачей!по вашему,почему все эти рельсы и гаусы не переводят в ручной вариант?да потому что законов физики никто не отменял-всякое действие равно противодействию!тобишь,разгон пули в 10 км/ч вызывает такую отдачу,что ты до плутона долетишь.а лазеры-это вообще из ряда чистой фэнтези,а причину главную объяснить могу-стоит даже один такой агрегат будет столько,что проще вооружить всю армию китая самым современным оружием
добавлено спустя 1 минуту
TERADRON,и кстати,мы опять столкнёмся с проблемой трения-маленькая пуля просто напросто не долетит до цели-испарится,чем бы ты её не покрывал
отредактировал(а) anorien: 10-11-2010 11:24 GMT3 час. " выстрел-труп "
закон снайпера
#anorien :
а лазеры-это вообще из ряда чистой фэнтези,а причину главную объяснить могу-стоит даже один такой агрегат будет столько,что проще вооружить всю армию китая самым современным оружием
Ну вот тут не соглашусь: цены на лезеры падают стремительнейшим образом.
Ещё лет пять назад "указка", способная прожечь картон, стоила $1000-2000. Сейчас такую можно взять за $300-500 (а ведь инфляция!) с гарантированным качеством. А за $50-100 можно взять с качеством "как повезёт".
#anorien :
SONY,я не про игрушки говорю,а про армейские образцы
А я говорю о скорости снижения цен на лазерную технику...
Армейских образцов лазеров ещё просто не существует. Ни один лазер не принят на вооружение (имеется ввиду в качестве оружия, а не там дальномера, целеуказателя).
Вот посмотрите: Какое вооружение было до Великой отечественной, и после... Вы понимаете как сильно война толкает прогресс вообще? Моторизация техники была в зородыше. Основной силой была живая, а сейчас посмотрите... Танки самолеты, ракеты, космические корабли и это почти сразу после войны. Даже об электромагнитном оружие подумывать начали. Посмотрите что до войн и после войн происходит, а не за 50 лет. За 50 летнебольшие конфликты случились, или "маленькие победные войны", как называют их амеры. Такие войны ведутся с расчетом на прибыль, и они не толкают прогресс.
Если взять три величайших конфликта XX века ( Первая Мировая, Вторая Мировая, Холодная война), то видно, что эти три пункта послужили "пинками" погнавшими наши технологии вперед бешенными темпами. Практически все средства, используемые в быту, изначально имели военное применение. Самый наглядный пример компьютеры и Интернет.
Так что давайте не воевать, а готовиться к войне.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vingilot, anorien Мне кажется и ядерная война толкнет прогрес. Потому что в каких войнах количество выживших особей некоторых наций в плоть до нескольких сотен человек, но каким то образом все восстанавливалось, и даже на оборот становилось больше чем было. Я недавно узнал что даже к радиации человек может привыкнуть, я сам офигел, но де ля факто
http://www.pravda.ru/science/planet/24-01-2009/298206-radiy-0/
Все что не убьет всех людей, сделает выживших сильнее.
Главное чуваки, будте готовы.
отредактировал(а) FoxSeva: 10-11-2010 23:02 GMT3 час.
#FoxSeva :
Посмотрите что до войн и после войн происходит, а не за 50 лет. За 50 летнебольшие конфликты случились, или "маленькие победные войны", как называют их амеры. Такие войны ведутся с расчетом на прибыль, и они не толкают прогресс.
Ядерное оружие искоренило крупные войны как класс. Так что рассматривать прогресс нужно с учётом того, что будут только такие вот "маленькие победоносные".
FoxSeva ну упёртый.ядерная война это потеря технологий.это потеря или порча генетического материала.это заражение больших площадей сегодняшнего арсенала хватит что 3 раз землю стерилизовать.привыкнуть к большим дозам без кардинальной мутации организма невозможно и то не факт что всё равно не окочуришся.такие сылки как ты дал я каждый день сотнями читаю.а в маленькой попедоносной тоже надо оружие новое.им же не надо чтоб я успел взорвать нефтепромысел.следовательно нужно новое оружие которое выбьет меня с позиций раньше чем я всё нафиг заминирую.война любая толкает военый прогрес.может уже не такими темпами как с 1917 по 60-80гг но всё же толкает.
с пулями понял.я вообще по стрелковому оружию мало шарю.предпочитаю пто и танки.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Не, я не упертый, я с тобой согласен. Просто приятно надеятся на лучшее. Хоре убивать мои надежды на выживание человечества. Если думать что сразу всему копец настанет, то думать вообще смысла нет, лучше сразу повесится, тогда давай же увидим прекрасное в ужасном, будим надеятся на лучшее и готовится к худшему?
Не не, чуваки, в натуре не надо так, на самом деле наталкивает на суицидальные мысли... SONY Согласен.
отредактировал(а) FoxSeva: 11-11-2010 12:46 GMT3 час.
anorien Ну хватит уже! Когда на землю опустится радиоактивное пламя силой тысячи солнц, мы все умрем страшной и мучительной смертью, и те кто останутся "доживать смерть" своей десфункциональной жизню мутантов, будут проклинать своих матерей за то что были рождены на свет. Скорее всего это природа человека. Если прогресс движется быстрее чем духовное просвещение, интелект, вотсприятеие мира людей, или на оборот, то в конце концов все полетит к чертям. Люди наверно заслужили, если это произойдет.
На это потребуется эдак, поколений 20 для более простых организмов, типа растений. То для человека как организма гораздо сложного возмем хотя бы 40 покалений. Наверно не меньше чем лет 1200 для человека.
Да... Ядерное оружие категорически прекрасная штука. Вот как будто природа специально подсунула игрушку с чекой для человека...
FoxSeva то что ты предлагаеш не предпологает никаких светлых надежд.законы природы ещё никому не удалось обмануть.я просто разумный подход предлагаю.не трындеть что будет а самому что то зделать.например тут полно малолеток.кто то станет важным чином хотябы 1 из сотни.вот пусть и не теряют совесть и мозги а запретят производство и применение оружия типа ядерного.или как инженеры смотрят что строят.а то строят реакторы типа чернобыльского и потом стенают радиация экологический и материальный урон.
TERADRON в том то и проблема,что это было бы реально,если бы не было ненависти!ты вспомни договоры осв-амеры разве разоружались?если мы и дальше будем уменьшать ядерный поцентыал,то нашу страну попросту раздавят!изменить мы уже врядли что сможем-сможем только не развалить то,что ещё осталось целым
да пока держимся.по идее вообще ещё в 50 годах должны были Б-29 ключь на старт получить.но тогда ума хватило.карибский кризис тоже ума хватило.и щас надеюсь хватит.ведь современая мбр не чета 1 атомной бомбе.
да и насчёт красоты.вы будете автомат противника разглядывать какой он красивый ничего лишнего.или активно будете ему мешать вас кончить?
отредактировал(а) TERADRON: 11-11-2010 14:12 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Ума хватит только если прогрес технологий притормозит, или духовный ускорится. Только духовный не в том понимании. Всмысле эволюция ума, если разум станет более коллективным, когда мы будим думать о других больше, понимать друг друга, то тогда цивилизации будет трудней себя уничтожить.
Да... Романтик из тебя не кудышный... Видить в страшном прекрасное, это совсем другое. Вот один человек ненавидит одни вещи а другие любит, другой другие. А если "вглядеться", сменить способ и сторону восприятия, то понимаешь что не так уж и страшные одни вещи, а те что кажутся прекрасными оказываются имеют много ужасных сторон.
Причем тут разглядывать автомат противника, причем здесь разглядывание вообще?Вся жизнь как будто в бою заключается, и на мысли времени нет. Ты только глазами мир воспринимаешь? Вообще что ли творчески мыслить не можешь? Зачем тогда делаешь вид что не понимаешь?
Если хочешь сказать что творческая мысль - трындеж, то теория относительности, философия, многие законы и даже формулы основаны на творческой мысли. Если бы небыло творческой мысли люди были бы примерно как муравьи. Многие ученые как Леонардо Да Винчи, Эн Штейн, Нью Тон находили свои открытия именно в творческом мышлении.
Если ты предлагаешь не трындеть, тогда хорошь трындеть и иди и делай что в твоих силах. Я пока поросту немного, поучусь, а потом посмотрим что зделать можно.
Как можно запретить производство ядерной бомбы? Ты видил ее устройство, а как уран добывается. В канаде вобще уран на земле валялся, время было. Это как запретить производство марихуанны.
Ты рассуждаешь в точности как Штырь из "Дом на болоте"...
Вобще какие могут быть поводы для ядерной войны?
отредактировал(а) FoxSeva: 11-11-2010 15:04 GMT3 час.
FoxSeva я и имел в виду сперва научится чему либо.кроме програмы средней школы.а потом что то менять.да я не творческая личность.мой девиз убей ты или убтьют тебя.духовное говориш это ты про толстеных попов?ядерными ракетами управляют правители.которым глубоко плевать творческий ты чел ли нет.но при этом у них всётаки хватило мозгов 2 не применят такое оружие.пока в меня не целятся я восхищаюсь например стг-44 штурмгевер.или АК-74(эту пушку не только уважаю а люблю).не обязательно быть высоко духовным.просто понимать что товая жизнь твои деньги помашут ручкой если запустиш ракету.это и здерживало и будет до скончания веков здерживать от применения такого оружия против себе подобных.ты слишком оптимистичен.тах жизнь быстро поимеет.а я ничего хорошего не жду потому и сложно меня достать.
поводы власть и только власть что в во 2 мировой что в карибском кризисе.что щас.эта власть пока не смогла ослепить политиков но политик это не человек это нечто другое.
отредактировал(а) TERADRON: 11-11-2010 15:16 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Нет... Точно, ты это специально делаешь... Я же сказал, что я имею ввиду. А ты снова это пере коверкал. Не делай так больше пожалуйста.
1)Религия здесь не причем. Колективный разум, больше понимание других, восприятие мира с разных сторон.
(Это косается в том числе обвинений во всех бедах власти, как будто они там с другой планеты, они же из народа берутся, получается что и любой другой смертный поступал бы так же как и они)
2)Эволюция разума и политиков касатся должна. Все таки они не с марса ведь.
3)"мой девиз убей ты или убтьют тебя" - Это ты к чему?
Этот дивиз не чего мне не сказал. Или ты все время убиваешь людей? Ты думаешь что тебя все хотят убить и ты всех убиваешь? Это не здоровое отношение к жизни. Обьясни какое это отношение к нашему разговору имеет.
4)Ты думаешь если бы ты был правителем все было бы нормально, все бы зажили счясливо и настал бы рай на земле?
5)Какая связь между высокодуховным и ядерной войной? Я другое имею ввиду. Я думаю что войны можно избежать, если все люди будут понимать друг друга. Хрестиане и масульмане, американци и русские, оптимисты и писимисты. Нам будет наплевать что мы разные. Если будит одна страна на весь мир, то воевать будет не с кем.
6)"Тот кто попробывал власть, будет хотеть еще, не зависимо от прошлой личности, будь то папа римский или простой смертный" Я не помню кто это сказал, но это и на нас с тобой распротраняется, если нам дать власть, и показать путь к восхождению к абсолютной власти, наша личность потеряется в престрастии к власти. Мы будим ценить ее выше жизни других смертных, так же как и те что во власти сейчас. Они не с другой планеты, говорю еще раз, они из простых смертных, их можно понять.
Законы были придуманы что бы урезать власть самого властного, сейчас они действуют в обратном направлении. Власть держится на лжи и страхе, это было с самого зарождения власти, даже в природе. Поскольку всех счастливее в этом мире тот, кто довольствуется малым, то власть имущих и честолюбцев надо считать самыми несчастными людьми, потому что для счастья им нужно несметное множество благ. Исходя из выше перечисленых рассуждений, я зделал вывод:
Надо поменять отношение к власти, может это поможет, как думаешь?
отредактировал(а) FoxSeva: 11-11-2010 17:56 GMT3 час.
#FoxSeva : TERADRON Ума хватит только если прогрес технологий притормозит, или духовный ускорится. Только духовный не в том понимании. Всмысле эволюция ума, если разум станет более коллективным, когда мы будим думать о других больше, понимать друг друга, то тогда цивилизации будет трудней себя уничтожить.
Хм... Ну вот в процессе "эволюции ума", например, появился Ницше...
Да и вообще, по мере развития технологий (точнее - под их влиянием) люди всё только разобщаются. Просто по тому, что теперь человеку всё меньше и меньше нужны для выживания другие люди (имеется ввиду личный контакт с ними).
Таки есть и "бронебойность"... Только это не параметр, который выражен в числах, а тип пули. Так же как "трасирующая", "зажигательная" есть и "бронебойная".
Чтобы пулю назвали такой, у неё должна быть бронепробиваемость, существенно повышеная относительно большинства пуль, применяемых в этом патроне. Обычно повышение происходит за счёт применения заострённого сердечника из закалённой стали или карбида вольфрама (тупые сердечники из закалённой стали сейчас применяются повсеместно, так что пули с такими сердечниками бронебойными не называют).
Например:
Создание в 1980-1990-х годах относительно легких противопульных бронежилетов с высоким уровнем защищенности и насыщение ими подразделений сухопутных войск многих армий мира привело к необходимости совершенствования патрона с обыкновенной пулей.
В конце 1990-х такая модернизация была проведена на Барнаульском станкостроительном заводе Д.И. Веронским и В.В. Захарьящевым. В ходе модернизации изменениям подверглись форма, материал (вместо малоуглеродистой стали, начали использовать инструментальную сталь У12А) и процесс термообработки сердечника.
В результате пуля стала бронебойной. Новый патрон был принят на вооружение в 2002 г. и получил наименование - 7,62-мм патрон образца 1943 г. с бронебойной пулей БП, условное наименование - 7,62 БП, индекс - 7Н23.
Новый патрон предназначен для поражения живых целей в средствах индивидуальной бронезащиты (расположенных открыто или за легкими укрытиями), огневых средств и не бронированной техники. Устройство пули патрона 7Н23 аналогично (за исключением сердечника) патрону с пулей со стальным сердечником 7,62 ПС. Гильза патрона - стальная лакированная.
Новый патрон более чем в три раза превзошел по пробиваемости твердых преград, патрон с пулей ПС. На дальности 200 м бронебойный сердечник пули нового патрона пробивает 5-мм броне-плиту марки 2П, а на 250 м противопульный бронежилет типа 6Б5. При этом обеспечена сопрягаемость траектории пули нового патрона с пулей со стальным сердечником. Окраска пули - черная вершинка.
добавлено спустя 1 час 22 минут
#TERADRON :
насчёт изобретения оружия.полтора века назад можно было в мастерской сварганить пулемёт.или ещё что.щас уже нет.щас материалы на учёте.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.