Пользователей: 0
Гостей: 425
Всего: 425

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
UST

Посты: 1690
12-11-2010 20:44 GMT3 час. #1381548   
Old Smoky

Не патронов, а пуль. Не бронебойность, а бронепробиваемость.

:-P
Читал это статью раньше, ответ в ней не нашёл.
Я имел ввиду вот что: у пули с большей энергий бронепробиваемость выше. От чего ещё, помимо энергии, зависит? От твёрдости, плотности, и "остроты"?

"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
TERADRON

Посты: 4057
12-11-2010 20:48 GMT3 час. #1381551   
SONY напалмовые бомбы можно считать ОМП?

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Vingilot

Посты: 882
TERADRON Я не SONY, но влезу. Напалм, ИМХО, не ОМП, так как у него радиус поражения одной бомбы ,например, не так уж и велик. Не сравнить с атомным или биологическим оружием. Врядли одна бомба с напалмом уничтожит противника на нескольких квадратных километрах.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
TERADRON

12-11-2010 22:02 GMT3 час. #1381606   
Vingilot а если бомбардировщиком несколько тонн вылить на бошку врагу?напалм же всё выжигает.и врага и почву.1 бомбу швырять не рентабельно однако.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Vingilot

TERADRON Бомбардировщик над позициями отличная мишень.

ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ -оружие большой поражающей способности, предназначенное для нанесения массовых потерь или разрушений.

Что бы вызвать подобные разрушения на нескольких квадратных километрах , потребуются тонны напалма. И это уже не рентабельно. И враг не позволит "капать" сверху.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
TERADRON

12-11-2010 22:27 GMT3 час. #1381642   
ну смотря какой враг.во вьетнами сколько джунглей сожгли так до сих пор огромный экологический урон чуствуется.ладно вопрос снимаю не омп так не омп.а как тебе 155 мм ядерные снаряды к сау?

SONY

Посты: 8462
13-11-2010 02:53 GMT3 час. #1381787   
TERADRON, из Калашникова можно расстрелять хоть целый город, но это ещё не значит, что он - ОМП.

добавлено спустя 37 секунд

# TERADRON :
а как тебе 155 мм ядерные снаряды к сау?

Ядерные мины к миномётам прикольнее :-)

отредактировал(а) SONY: 13-11-2010 02:54 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Old Smoky

Посты: 2633
UST

Я имел ввиду вот что: у пули с большей энергий бронепробиваемость выше. От чего ещё, помимо энергии, зависит? От твёрдости, плотности, и "остроты"?

Бронепробиваемость зависит от конструкции сердечника, диаметра сердечника, материала сердечника и энергии, переданной пуле, т.е. порохового заряда в гильзе. Но, пуля с большей энергией, не будет обладать большей бронепробиваемостью, по сравнению с бронебойной, если она конструктивно не предназначена для пробивания брони. Т.е. пуля типа Глейзер не пробьет бронепреграду, в независемости от того, какой импульс ей передать.

отредактировал(а) Old Smoky: 21-11-2010 19:38 GMT3 час.

Нашедший да продолжит поиск
TERADRON

13-11-2010 12:55 GMT3 час. #1381965   
SONY да и далеко миномёт закинет?а такие снаряды стоят на вооружении сша.для сау они не представляют опасности.да и калашом нельзя нанести экологический урон который и через много лет будет виден без всяких лабороторных иследований.и кстати вопрос с омп я снял с повестки дня:-)

SONY

13-11-2010 14:58 GMT3 час. #1382121   

# TERADRON :
SONY да и далеко миномёт закинет?а такие снаряды стоят на вооружении сша.для сау они не представляют опасности.да и калашом нельзя нанести экологический урон который и через много лет будет виден без всяких лабороторных иследований.и кстати вопрос с омп я снял с повестки дня:-)

Миномёт M28 стрелял на 2.5км, а M29 - на 4км. Выстрел M-388 c боеголовкой W54 обеспечивал мощность взрыва в 10 или 20т (переключалась, в обоих случаях умышленно ограничена), при этом весил лишь менее 35кг (сама боеголовка весит лишь 23кг). Всё это реально стояло на вооружении США.

155мм снаряды с ядерными боеголовками весили в районе 50кг, так что не так интересны - не рекордно малы.

отредактировал(а) SONY: 14-11-2010 16:27 GMT3 час.

TERADRON

13-11-2010 15:16 GMT3 час. #1382138   
SONY ни фига себе.я знаю только армейские миномёты.об этих чудесах амерской природы и не подозревал.и почему стелял?отказались от такого вооружения?

SONY

13-11-2010 16:11 GMT3 час. #1382187   

# TERADRON :
и почему стелял?отказались от такого вооружения?

Да, отказались.
От снарядов, вроде, тоже отказлись.
Типа слишком привлекательно для террористов или какие-то договора, не помню точно.

TERADRON

13-11-2010 16:27 GMT3 час. #1382207   
да дай бен ладену такой миномёт мало не покажется никому.

kissa

Посты: 3986
13-11-2010 16:44 GMT3 час. #1382233   

Собственно, от "ядреной" ручной артиллерии отказались по причине "фонения" снарядов. Солдатам больше наносилось урона в итоге, чем противнику. От минометов и самоходной ядреной артиллерии отказались по той же причине.

TERADRON

13-11-2010 16:51 GMT3 час. #1382242   
так таки и отказались.наверняка гденибудь складировали.и если задницу прижмёт вытащат подобные снаряды.и средства их доставки.

SONY

14-11-2010 02:28 GMT3 час. #1382755   
Да ладно... Какое там "фонение"?.. Это же почти чистый плутоний-239!

Тихий ужас

Посты: 1108

# SONY :
Миномёт M28 стрелял на 2.5км, а M29 - на 4км. Выстрел M-388 c боеголовкой W54 обеспечивал мощность взрыва в 10 или 20кт (переключалась, в обоих случаях умышленно ограничена), при этом весил лишь менее 35кг (сама боеголовка весит лишь 23кг). Всё это реально стояло на вооружении США.
----------------------------------------------------------------
Была такая игрушка и в СССР -самоходный миномёт (240 мм) "Тюльпан". Дальность стрельбы - 9700 м.Для него есть корректируемые мины "Смельчак" (отклонение до 2-х метров) и "спецзаряд" с ядерной боеголовкой мощностью 2 килотонны.
С обычными фугасными минами "Тюльпаны" были в Афганистане, в составе 108-й МСД была батарея из 6 штук.
Насчёт амеровских боеприпасов не уверен на счёт мощности - при ядерном взрыве 20 кт радиус сплошного поражения составит от 1,6 до 3 км.(в зависимости от местности). Рассчёт при таком взрыве получит ожоги и лёгкую контузию. У них, что - одноразовые миномётчики ???

добавлено спустя 6 минут

# kissa :

Собственно, от "ядреной" ручной артиллерии отказались по причине "фонения" снарядов. Солдатам больше наносилось урона в итоге, чем противнику. От минометов и самоходной ядреной артиллерии отказались по той же причине.

Ядерные боеприпасы малой мощности и средства их доставки (до цели) попали под запрет по договору о разоружении и по ОСНВ-1. В СССР ядерные тактические заряды были на момент "расцвета" в каждой мотострелковой и танковой дивизии. Смотри:"Луна";"Точка";"Ока"; "Скад"; "Резеда"; "Шиповник". Плюс - диверсионные бригады (по одной на военный округ) имели на вооружении носимые ядерные фугасы. Их тоже "сократили"...

отредактировал(а) Тихий ужас: 14-11-2010 14:21 GMT3 час.

SONY

14-11-2010 16:26 GMT3 час. #1383082   

# Тихий ужас :
Насчёт амеровских боеприпасов не уверен на счёт мощности - при ядерном взрыве 20 кт радиус сплошного поражения составит от 1,6 до 3 км.(в зависимости от местности). Рассчёт при таком взрыве получит ожоги и лёгкую контузию. У них, что - одноразовые миномётчики ???

Очепятка там, уже исправил.

Тихий ужас

В теме "Реальная Зона - что взять..." Alex Sam высказал мысль , что можно самостоятельно изготовить своими руками и из подручных материалов ПП СТЭН !!! Лично я сильно в этом сомневаюсь:-G, но хотел бы узнать и другие мнения. Прошу высказываться...

pulimetm60e3

Посты: 2169
22-11-2010 19:00 GMT3 час. #1387454   
Тихий ужас
Ты про тот "СТЭН",который стоял на вооружении Великобритании во время Второй мировой войны?

anorien

Посты: 913
23-11-2010 08:56 GMT3 час. #1387719   
Тихий ужас действительно можно,но первая проблема боеприпасы,а вторая-его надолго не хватит

" выстрел-труп "
закон снайпера
FoxSeva

Посты: 829
23-11-2010 17:12 GMT3 час. #1387900   
Тихий ужас В зоне есть много станковых цехов, можно найти такой, что бы не очень ржавый был. Найти арт со стабильным зарядом, спаять блок питания для него, или с помощью топлевного генератора завести. Натаскать инструментов с армейских складов или с агро прома, и можно любые стволы ковать. Будишь как Кардан из ЗП. Тот же MP-5, Гадюка из сталкера, можно самому соорудить по его типу, там вроде деталей сложных в нем нет.
Я как то пытался для самопала ствол выточить, но мне мастер по башке заготовкой настучал...
Пришлось трубой загнутой пользоватся.

Eternal Gunfire

Посты: 514
23-11-2010 17:29 GMT3 час. #1387909   
Нарезной ствол на обычных станках не сделаешь, а с гладким точность будет, мягко говоря, не айс )))
Патроны нужны заводские, а там, где взял патроны, проще взять и нормальное оружие.
В Чечне, например, изготовление своего оружия закончилось в общем-то и не начавшись.

П.С.
У МР-5 достаточно сложный УСМ.

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Dr. KILLER

Посты: 160
23-11-2010 18:49 GMT3 час. #1387956   
Как то услышал один раз в новостях, что америкосы закрыли самый дорогой военный проект "Крестоносец". Что это такое и почему его боялись?

Vingilot

Кратко говоря, новая 155 мм-овая самоходная гаубица "Crusader". Должна была заменить устаревающие СГ "Паладин". Более подробно тут Свертывание программы "Crusader"

Тихий ужас

# FoxSeva :
Тихий ужас В зоне есть много станковых цехов, можно найти такой, что бы не очень ржавый был. ......
Я как то пытался для самопала ствол выточить, но мне мастер по башке заготовкой настучал...
Пришлось трубой загнутой пользоватся.

-----------------------
Для изготовления всего 47 &P деталей СТЭНа потребуется минимум 4 станка: токарный, фрезерный, листогибочный пресс и (желательно)универсальный координатно-расточной станок.Плюс -аппарат для сварки в среде углекислого газа и муфельная печь для термообработки.
Мастеру поставь бутылку:-cool), давление в стволе в момент выстрела патроном 9х19 Пар. примерно 2000 кг/см квадратный, водопроводные трубы рассчитаны на 10 кг/см квадратный + 15 %.

FoxSeva

23-11-2010 20:15 GMT3 час. #1388014   
Eternal GunfireНу как это, для нового ствола да. А вот самопальною резьбу токарным станком, для внутреней нарезки специально резец под 9 мм выточить из самого тугоплавкого (обычный расточной калится сильно в оружейной стали, я таких много уже выбросил по тупости своей, хвала богу что мастер не видел). В от у макарова 4 правых нареза, размеры в инете подогнал, или штангециркулем электронным измерил, прошелся резцом по каждому нарезу раз 10, и вот тебе и ствол.
Правда я не стоит так поступать с оружием нежнее калаша. Но все лучше чем ржавые или гнутые, согласен?
И ствола этого на долго не хватит боюсь, но в жизни я видел так делали, для ТТ некоторые детали, в том числе и ствол, до сих пор среляют из того же, я не знаю, они воронили, что ли, но ствол я проверял, до сих лучше того. Они его говорят в бомборе нашли, хотя я там все уровни и отсеки уже давно обходил...

Можно сказать из за таких чудес с металом я и пошол в технари, хорошие руки, и добрая голова, бывает лучше техники исполняет. А вось вырасту, стану мастером, может в оружейники подамся...

Я не знаю на счет мастерских... Но 3 станка таких почти в каждом цеху стоят... А вот гнуть метал и так можно))) От цинкового ведра, до фальги из под шоколадки можно приклепать.
Муфельная печь? А на что в зоне арты, можно и жаркой. И так же и воронить, вскипетил артом масло и кинул пушку.

Самопал машу вать! Я не потронами стреляю из него, а гвоздями, и другой шнягой. А во вторых у меня труба держала, пока я туда не зарядил фосфор из осветительной ракеты, выстрела небыло, но труба прогорела.

отредактировал(а) FoxSeva: 23-11-2010 20:30 GMT3 час.

Тихий ужас

FoxSeva Какой разряд токаря у тебя лично ??? Ну-ка напиши марку станка, обороты и подачу. Очень интересно, как ты нарезал 4 внутренние канавки в трубке диаметром 9 мм.

FoxSeva

23-11-2010 20:26 GMT3 час. #1388022   
Тихий ужас Я не хрена не нарезал, это я как бы от 2 лица, тебе говорю. А вообще посмотри как делали оружие нарезное когда появились паравозы. Тогда на сколько я знаю станков небыло, а нарезное было. Де факто, дикий запад тому пример. Причем меньше 9 мм.
Разряда у меня нет, но я практикую уже 3 месяц.
Марка станка... Я его когда красил, помню читал, "Сделано в СССР" и все вроде. Еще какая то бирка была приклепана, на ней че то скучное было и я не стал читать...

Тихий ужас

# FoxSeva :
Тихий ужас Я не хрена не нарезал. А вообще посмотри как делали оружие нарезное когда появились паравозы. Тогда на сколько я знаю станков небыло, а нарезное было. Де факто, дикий запад тому пример. Причем меньше 9 мм.
Разряда у меня нет, но я практикую уже 3 месяц.

Как сможешь нарезать - пиши, есть легальная работа. А мастера спроси про протяжные станки&P, некоторые стволы внутри имеют форму сложного многогранника, что существенно повышает их ресурс. Как думаешь, их нарезали или нет ???:sarcastic:

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»