Не патронов, а пуль. Не бронебойность, а бронепробиваемость.
:-P
Читал это статью раньше, ответ в ней не нашёл.
Я имел ввиду вот что: у пули с большей энергий бронепробиваемость выше. От чего ещё, помимо энергии, зависит? От твёрдости, плотности, и "остроты"?
"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
TERADRON Я не SONY, но влезу. Напалм, ИМХО, не ОМП, так как у него радиус поражения одной бомбы ,например, не так уж и велик. Не сравнить с атомным или биологическим оружием. Врядли одна бомба с напалмом уничтожит противника на нескольких квадратных километрах.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
TERADRON Бомбардировщик над позициями отличная мишень.
ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ -оружие большой поражающей способности, предназначенное для нанесения массовых потерь или разрушений.
Что бы вызвать подобные разрушения на нескольких квадратных километрах , потребуются тонны напалма. И это уже не рентабельно. И враг не позволит "капать" сверху.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
ну смотря какой враг.во вьетнами сколько джунглей сожгли так до сих пор огромный экологический урон чуствуется.ладно вопрос снимаю не омп так не омп.а как тебе 155 мм ядерные снаряды к сау?
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Я имел ввиду вот что: у пули с большей энергий бронепробиваемость выше. От чего ещё, помимо энергии, зависит? От твёрдости, плотности, и "остроты"?
Бронепробиваемость зависит от конструкции сердечника, диаметра сердечника, материала сердечника и энергии, переданной пуле, т.е. порохового заряда в гильзе. Но, пуля с большей энергией, не будет обладать большей бронепробиваемостью, по сравнению с бронебойной, если она конструктивно не предназначена для пробивания брони. Т.е. пуля типа Глейзер не пробьет бронепреграду, в независемости от того, какой импульс ей передать.
отредактировал(а) Old Smoky: 21-11-2010 19:38 GMT3 час. Нашедший да продолжит поиск
SONY да и далеко миномёт закинет?а такие снаряды стоят на вооружении сша.для сау они не представляют опасности.да и калашом нельзя нанести экологический урон который и через много лет будет виден без всяких лабороторных иследований.и кстати вопрос с омп я снял с повестки дня:-)
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
#TERADRON : SONY да и далеко миномёт закинет?а такие снаряды стоят на вооружении сша.для сау они не представляют опасности.да и калашом нельзя нанести экологический урон который и через много лет будет виден без всяких лабороторных иследований.и кстати вопрос с омп я снял с повестки дня:-)
Миномёт M28 стрелял на 2.5км, а M29 - на 4км. Выстрел M-388 c боеголовкой W54 обеспечивал мощность взрыва в 10 или 20т (переключалась, в обоих случаях умышленно ограничена), при этом весил лишь менее 35кг (сама боеголовка весит лишь 23кг). Всё это реально стояло на вооружении США.
155мм снаряды с ядерными боеголовками весили в районе 50кг, так что не так интересны - не рекордно малы.
отредактировал(а) SONY: 14-11-2010 16:27 GMT3 час.
Собственно, от "ядреной" ручной артиллерии отказались по причине "фонения" снарядов. Солдатам больше наносилось урона в итоге, чем противнику. От минометов и самоходной ядреной артиллерии отказались по той же причине.
#SONY :
Миномёт M28 стрелял на 2.5км, а M29 - на 4км. Выстрел M-388 c боеголовкой W54 обеспечивал мощность взрыва в 10 или 20кт (переключалась, в обоих случаях умышленно ограничена), при этом весил лишь менее 35кг (сама боеголовка весит лишь 23кг). Всё это реально стояло на вооружении США.
----------------------------------------------------------------
Была такая игрушка и в СССР -самоходный миномёт (240 мм) "Тюльпан". Дальность стрельбы - 9700 м.Для него есть корректируемые мины "Смельчак" (отклонение до 2-х метров) и "спецзаряд" с ядерной боеголовкой мощностью 2 килотонны.
С обычными фугасными минами "Тюльпаны" были в Афганистане, в составе 108-й МСД была батарея из 6 штук.
Насчёт амеровских боеприпасов не уверен на счёт мощности - при ядерном взрыве 20 кт радиус сплошного поражения составит от 1,6 до 3 км.(в зависимости от местности). Рассчёт при таком взрыве получит ожоги и лёгкую контузию. У них, что - одноразовые миномётчики ???
Собственно, от "ядреной" ручной артиллерии отказались по причине "фонения" снарядов. Солдатам больше наносилось урона в итоге, чем противнику. От минометов и самоходной ядреной артиллерии отказались по той же причине.
Ядерные боеприпасы малой мощности и средства их доставки (до цели) попали под запрет по договору о разоружении и по ОСНВ-1. В СССР ядерные тактические заряды были на момент "расцвета" в каждой мотострелковой и танковой дивизии. Смотри:"Луна";"Точка";"Ока"; "Скад"; "Резеда"; "Шиповник". Плюс - диверсионные бригады (по одной на военный округ) имели на вооружении носимые ядерные фугасы. Их тоже "сократили"...
отредактировал(а) Тихий ужас: 14-11-2010 14:21 GMT3 час.
#Тихий ужас :
Насчёт амеровских боеприпасов не уверен на счёт мощности - при ядерном взрыве 20 кт радиус сплошного поражения составит от 1,6 до 3 км.(в зависимости от местности). Рассчёт при таком взрыве получит ожоги и лёгкую контузию. У них, что - одноразовые миномётчики ???
В теме "Реальная Зона - что взять..." Alex Sam высказал мысль , что можно самостоятельно изготовить своими руками и из подручных материалов ПП СТЭН !!! Лично я сильно в этом сомневаюсь:-G, но хотел бы узнать и другие мнения. Прошу высказываться...
Тихий ужас В зоне есть много станковых цехов, можно найти такой, что бы не очень ржавый был. Найти арт со стабильным зарядом, спаять блок питания для него, или с помощью топлевного генератора завести. Натаскать инструментов с армейских складов или с агро прома, и можно любые стволы ковать. Будишь как Кардан из ЗП. Тот же MP-5, Гадюка из сталкера, можно самому соорудить по его типу, там вроде деталей сложных в нем нет.
Я как то пытался для самопала ствол выточить, но мне мастер по башке заготовкой настучал...
Пришлось трубой загнутой пользоватся.
Нарезной ствол на обычных станках не сделаешь, а с гладким точность будет, мягко говоря, не айс )))
Патроны нужны заводские, а там, где взял патроны, проще взять и нормальное оружие.
В Чечне, например, изготовление своего оружия закончилось в общем-то и не начавшись.
П.С.
У МР-5 достаточно сложный УСМ.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Кратко говоря, новая 155 мм-овая самоходная гаубица "Crusader". Должна была заменить устаревающие СГ "Паладин". Более подробно тут Свертывание программы "Crusader"
#FoxSeva : Тихий ужас В зоне есть много станковых цехов, можно найти такой, что бы не очень ржавый был. ......
Я как то пытался для самопала ствол выточить, но мне мастер по башке заготовкой настучал...
Пришлось трубой загнутой пользоватся.
-----------------------
Для изготовления всего 47 &P деталей СТЭНа потребуется минимум 4 станка: токарный, фрезерный, листогибочный пресс и (желательно)универсальный координатно-расточной станок.Плюс -аппарат для сварки в среде углекислого газа и муфельная печь для термообработки.
Мастеру поставь бутылку:-cool), давление в стволе в момент выстрела патроном 9х19 Пар. примерно 2000 кг/см квадратный, водопроводные трубы рассчитаны на 10 кг/см квадратный + 15 %.
Eternal GunfireНу как это, для нового ствола да. А вот самопальною резьбу токарным станком, для внутреней нарезки специально резец под 9 мм выточить из самого тугоплавкого (обычный расточной калится сильно в оружейной стали, я таких много уже выбросил по тупости своей, хвала богу что мастер не видел). В от у макарова 4 правых нареза, размеры в инете подогнал, или штангециркулем электронным измерил, прошелся резцом по каждому нарезу раз 10, и вот тебе и ствол.
Правда я не стоит так поступать с оружием нежнее калаша. Но все лучше чем ржавые или гнутые, согласен?
И ствола этого на долго не хватит боюсь, но в жизни я видел так делали, для ТТ некоторые детали, в том числе и ствол, до сих пор среляют из того же, я не знаю, они воронили, что ли, но ствол я проверял, до сих лучше того. Они его говорят в бомборе нашли, хотя я там все уровни и отсеки уже давно обходил...
Можно сказать из за таких чудес с металом я и пошол в технари, хорошие руки, и добрая голова, бывает лучше техники исполняет. А вось вырасту, стану мастером, может в оружейники подамся...
Я не знаю на счет мастерских... Но 3 станка таких почти в каждом цеху стоят... А вот гнуть метал и так можно))) От цинкового ведра, до фальги из под шоколадки можно приклепать.
Муфельная печь? А на что в зоне арты, можно и жаркой. И так же и воронить, вскипетил артом масло и кинул пушку.
Самопал машу вать! Я не потронами стреляю из него, а гвоздями, и другой шнягой. А во вторых у меня труба держала, пока я туда не зарядил фосфор из осветительной ракеты, выстрела небыло, но труба прогорела.
отредактировал(а) FoxSeva: 23-11-2010 20:30 GMT3 час.
FoxSeva Какой разряд токаря у тебя лично ??? Ну-ка напиши марку станка, обороты и подачу. Очень интересно, как ты нарезал 4 внутренние канавки в трубке диаметром 9 мм.
Тихий ужас Я не хрена не нарезал, это я как бы от 2 лица, тебе говорю. А вообще посмотри как делали оружие нарезное когда появились паравозы. Тогда на сколько я знаю станков небыло, а нарезное было. Де факто, дикий запад тому пример. Причем меньше 9 мм.
Разряда у меня нет, но я практикую уже 3 месяц.
Марка станка... Я его когда красил, помню читал, "Сделано в СССР" и все вроде. Еще какая то бирка была приклепана, на ней че то скучное было и я не стал читать...
#FoxSeva : Тихий ужас Я не хрена не нарезал. А вообще посмотри как делали оружие нарезное когда появились паравозы. Тогда на сколько я знаю станков небыло, а нарезное было. Де факто, дикий запад тому пример. Причем меньше 9 мм.
Разряда у меня нет, но я практикую уже 3 месяц.
Как сможешь нарезать - пиши, есть легальная работа. А мастера спроси про протяжные станки&P, некоторые стволы внутри имеют форму сложного многогранника, что существенно повышает их ресурс. Как думаешь, их нарезали или нет ???:sarcastic:
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.