Leva, между лабораторией и серийным самолётом есть некоторая разница...
Сейчас нет никаких действующих разработок гиперзвуковых боевых самолётов. Только крылатых ракет (а это несколько иная штука).
Дык, он на такой скорости сфотографировать\снять ничего несможет, нифига невидно будет.
И помоему для стратегических целей вполне хватит самолётов, летающих со скоростью звука.
Да почти любые задачи. Ближний воздушный бой не нужен. Нанесение ракетных или бомбовых ударов, да и потом кто сказал, что он может летать только на гиперзвуке? Замедлился до пары махов, сделал дело и пошел обратно на скорости.
rruss
Я так пониманию, что вся проблема в технической стороне (для примера использован Х-43А):
- для того чтобы разогнать апарат до шести скоростей звука (именно при такой скорости начинают работать двигатели типа ГПВРД) нужен допорлнительный "толкатель", в даном случае его роль выполняет модифицированная ракета Pegasus.
- на шести скоростях включается ГПВРД и достигается более десяти скоростей звука.
Теперь представь, что нужно замедлится, один раз это реально, но как потом набрать скорость, где взять "дополнительный толкатель"?
К стати на счёт гиперзвуковых скоростей... Идея полётов за 7 махов, несет в себе много трудностей и одна из них это горение обшивки самолёта или ракеты. По этому поводу как то читал, что наши изобрели какое то устройство которое вставляется в носовой обтекатель и образует на поверхности "тонкий слой плазмы", что защищает объект от трения в атмосфере. Так же там говорилось что НАТОвский спутник в 2005 году засёк передвижение объекта над территорией России со скорость 11 махов а через месяц 14 махов. Так, что вполне возможно что такие самолёты уже есть, только нам о них расскажут не скоро.
-AGGRESSOR- :
К стати на счёт гиперзвуковых скоростей... Идея полётов за 7 махов, несет в себе много трудностей и одна из них это горение обшивки самолёта или ракеты. По этому поводу как то читал, что наши изобрели какое то устройство которое вставляется в носовой обтекатель и образует на поверхности "тонкий слой плазмы", что защищает объект от трения в атмосфере. Так же там говорилось что НАТОвский спутник в 2005 году засёк передвижение объекта над территорией России со скорость 11 махов а через месяц 14 махов. Так, что вполне возможно что такие самолёты уже есть, только нам о них расскажут не скоро.
LstAlph был бинокль... тоже в комплекте жёлтые светофильтры были. Вроде они уменьшают свет, типа чтоб можно было зимой смотреть на снег (глаза то режет) или если солнце в глаза будет.
PS ну не прям на снег смотреть, там же интересного неособо много :prankster:
добавлено спустя 2 минут
Red husher а мне MG-34 нравиться.
отредактировал(а) L@L@: 21-10-2009 15:39 GMT3 час.
-AGGRESSOR- :
Ну да, спутник засёк покрытый плазмой объект, движущийся на скорости 14М. О том, то это был метеорит, решили не сообщать :-)
добавлено спустя 1 минуту
LstAlph : "У меня встал вопрос" (с): зачем нужны жёлтые светофильтры на новых ПСО, а также на прицелах серии ПО?
Жёлтый фильтр помогает видеть в тумане и дыму.
отредактировал(а) SONY: 22-10-2009 21:23 GMT3 час.
Да ну, LstAlph, чего в них вообще такого особенного, сумрачного?..
Толи дело это творение сумрачного гения!
Нужно ли это в армии, нужно спрашивать у армии. Нужно ли это в спецподразделениях, нужно спрашивать спецподразделения. И т.д.
Но, в любом случае, НУЖНО делать оружие, не имеющее применения.
Будь у меня своё оружейное производство, я бы вообще выпускал бы ряд моделей под общим названием JFL: "Just For Lulz". Уверен, что в США и всяких там Эмиратах найдётся не мало желающих поразвлекаться на стрельбище с ручным крупнокалиберным пулемётом или ручным малокалиберным гатлингом.
LstAlph "У меня встал вопрос" (с): зачем нужны жёлтые светофильтры на новых ПСО, а также на прицелах серии ПО? Кто не пользовался не поймет. А общем сделан для сумрака очень хорошо видно и выделяет контур осбенно в тумане.