насчёт апача так попасть ему встабилизирующий винт(ну хорошо не из берданки)
1. Сначала попади.
2. Несущий и стабилизирующий винты всех современных военных вертолетов сохраняют свои функции при обстреле вплоть до 23мм снарядов.
3. "ну хорошо не из берданки" - да, давайте считать это как "из ПЗРК".
хана.вот у ка-50 этого винта нет он менее уязвим
У него своих проблем хватает. Нет "самого лучшего вертолета".
+ни у одного вертолёта в мире нет системы катапультирования пилота
Потому что подавляющая часть падений вертолетов происходит на малых высотах, и в вертолетах используется система спасения экипажа без катапультирования.
Ребята, SCAR(H) вот это автоматик:-)
Линейка АК очень неплохая, но существенные просчеты в эргономие, низкая точность.
Линейка АЕК 97* выгодно отличаеться от линейки АК большей кучностью отличной эргономикой.
Так же линейка ФН ФАЛ))
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
Leva я не говорил что он лучший.да и в боевой ситуации вертолёт скорей всего будет падать от попадания пзрк или зрк.тут уж как получится сработает такая система или нет.скоре всего пилот сгорит в воздухе(при попадании в кабину)при попадании в двигатель есть шанс сесть.при попадании в винт стабилизатор шансов меньше всего.по крайней мере у ка-50 нет этого изяна.современые пзрк уделают любую воздушную малую(истребитель или вертолёт) цель.зрпк тунгуска очень опасна для ввс противника.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Бронекапсулу
а) надо сначала пробить
б) не так легко поджечь
даже при повреждении 1 винта ка-50 он может уйти на базу
Двухвинтовая схема вертолетов Камова является такой же компенсационной, как и стандартная. Повреждение одного из винтов равносильно повреждению заднего компенсационного винта - вертолет потеряет устойчивость и под действием вращательного момента двигателя будет себя вести так же, как и другой вертолет - вращаться в противоположную вращению винта сторону. При всем этом обломки одного винта разрушат второй.
зенитная артилерия не очень в ходу у бандитов.
Сотни ЗУ-23-2 и ЗПУ не в счет.
добавлено спустя 2 минут
а много ты знаеш вертолётов типа ка-50?
Да. В КБ Камова очень много двухвинтовых вертолетов.
никто кроме россии не использует такую схему винтов.
Потому что и стандартная неплохо себя ведет. Да и что-нибудь с патентом может быть связано.
отредактировал(а) Leva: 11-01-2010 00:06 GMT3 час.
FAMAS а много ты знаеш вертолётов типа ка-50?никто кроме россии не использует такую схему винтов
Соосную? Как уже сказал Лёва - за границей предпочитают стандартную, как более отработанную и показавшую себя вполне универсальной. По-большому счету, амеры и Европа привыкли к стандартной схеме, плюс США (и часть Европы, разумеется) покупает Чинуки и Си Найты для "особо тяжелых случаев", и пока отрицательно это на них не сказывалось. Я слышал, что при соосной схеме вертолету гораздо проще зависать на месте, но на американской и европейской технике установлена масса оборудования, которое существенно упрощает контроль за зависанием. В остальном, те преимущества маневренности, которые дает соосная схема, не нужны ни тяжелым транспортным вертолетам, ни десантным, ни гражданским, ни спасательным, ни ударным
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
они тебе скажут из чего они федералов пилотов бьют.
Из ПЗРК, потому что это легче и безопаснее бандформированиям. Но:
да и в боевой ситуации вертолёт скорей всего будет падать от попадания пзрк или зрк
А еще от огня зенитной артиллерии.
зенитная артиллерия не очень в ходу у бандитов.
Чего это вертолеты только за моджахедами охотиться стали?
они тебе скажут из чего они федералов пилотов бьют.
Не скажут, ибо прошли те времена, когда вертолетам на Кавказе грозила опасность.
В остальном, те преимущества маневренности, которые дает соосная схема, не нужны ни тяжелым транспортным вертолетам, ни десантным, ни гражданским, ни спасательным, ни ударным
а помоему боевики просто перешли на мино-подрывную деятельность.вертолёты их не интересуют
Потому что уже положение, возможности и численность у них уже не та.
вот чего вертушки охотились за моджахедами не знаю.
Это я к тому, что первоначально разговор про выживаемость вертолетов в общем был, а ты свел к противостоянию с бандформированиями. При вооруженном конфликте 2х стран вертолетом и от зенитной артиллерии достанется.
Из "ихних" - никому, по-большому счету. Гражданскому нужна маневренность, чтобы сесть на крышу небоскреба или на стоянку перед ранчо, грузовому, чтобы сесть в чисто-поле, грязно-поле, и бетонно-поле, спасательному больше важно зависание и характеристики грузоподъемности, скорости, всепогодность, десантному - что-то среднее между гражданским и грузовым, а ударные вертолеты запада обычно летят где-то там на своей высоте и стреляют высокоточными ракетами. Я понимаю, что хочется полетать между небоскребами, по огромным пещерам, под мостами, внутри гигантского космического корабля пришельцев и т.п., но скучная правда жизни такова - прилетел, проатаковал, улетел. А на пару виражей для ухода от атаки противника и у стандартной схемы маневренности сполна
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Levaтеперь я понял твою мысль.и вынужден с ней согласится.нет не уязвимых вертолётов но российские вертолёты уже зарекомендовали себя в боевых условиях.
предупреждаю я не ура патриот русского оружия.я вообщето и не русский
добавлено спустя 1 минуту
да и кстати что знаете о минах мон-50 и мине клеймора?
отредактировал(а) TERADRON: 11-01-2010 01:14 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
#TERADRON : Leva я знаю.я хочу знать персональное мнение об этих минах от участников форума.
А что про них сказать? 2 одинаковые мины направленного действия.
добавлено спустя 17 минут
те преимущества маневренности, которые дает соосная схема, не нужны
Ошибаешься. Соосная схема дает лучшие возможности, чем одноосная. Другое дело, что она в разы сложнее, чем одноосная. Для того, чтобы строить двухвинтовые вертолеты всем фирмам, кроме КБ Камова, придется проводить масштабные исследования и доводки до ума опытных образцов. А это лишние деньги, которых ни у кого сейчас нет.
Примерно с той же проблемой столкнулись мировые концерны, когда пытались создать самолеты ВВП. Из всех стран (а их было много) это удалось только Англии и СССР. Спустя 30 лет к ним вот-вот таки прибавится США.
отредактировал(а) Leva: 11-01-2010 02:14 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.