Вот, хотел узнать, есть ли у кого здесь телескопы, любит ли кто смотреть на небо, искать, наблюдать...
У меня три недели назад появился - Veber 70070, рефрактор, апертура (диаметр объектива) 70 мм, фокусное расстояние - (длина самой трубы) - 700 мм. Маловато, но хватает.
Если у кого всё же есть - указывайте так же.
я люблю космос а телескопа нет , бывает на луну через бинокль смотрю:-G
кстати вы замечали что у малой медведицы есть звезда у которой виден спутник &P серьёзно
а у телескопов хорошая картинка на Сатурн нормально любоваться будет :-)
Опасно. Очень опасно. Каждую вещь не надо, но время от времени стоит.
vlv KaMiKaDzE
на Сатурн нормально любоваться будет
В мой-то не слишком... разве только кольца.
добавлено спустя 10 минут
DjonatanKrystabella И всё же какая удивительная способность считать других за дураков, которым нечем заняться... специально для вас пишу - я астрономией и космосом занимаюсь с 5 лет. И телескоп для меня - это не роскошь, а средство исследования.
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 07-01-2011 11:14 GMT3 час.
А я астрономией увлекаюсь с 6 лет. В 10 лет первый раз посмотрел лунное затмение через телескоп папиного друга-астронома, с тех пор мечтаю купить собственный, у армейского бинокля не хватает увеличения:-(
ПЫ.СЫ. Раз уж пошло, кто-нить знает, где можно купить (или в нете на каком сайте заказать) дозиметр?
Мечтал в детстве о телескопе, но телескопа на данный момент нет как нет... Астрономией я заболел с третьего класса. Зато у меня есть бинокль:) Думаю, со временем и телескоп должен появиться.
Да и собственно зачем мне он. Тема рода "Если у вас дозиметр". Вот и еще одна бесполезная вещь для быта
Для быта, может, и бесполезная вещь, зато для души и для развития очень даже неплохая.
бывает на луну через бинокль смотрю
Попробовал как-то посмотреть в свой бинокль на полнолуние - так ударило по глазам, сам не ожидал.
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
#-БАРИН- :
А я астрономией увлекаюсь с 6 лет. В 10 лет первый раз посмотрел лунное затмение через телескоп папиного друга-астронома, с тех пор мечтаю купить собственный, у армейского бинокля не хватает увеличения:-(
ПЫ.СЫ. Раз уж пошло, кто-нить знает, где можно купить (или в нете на каком сайте заказать) дозиметр?
» Нет
С этим как-то не сложилось. За звёздами наблюдать люблю. Опыт "общения" с телескопом имею. Если когда-нибудь будет возможность, обязательно приобрету.
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-04-2011 08:28 GMT3 час.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
помниться в детстве всегда мечтал иметь телескоп. даже в списке в школе " что вы купите на первую зарплату" значился телескоп.
первая зарплата была уж, телескопа не появилось. так и рушатся детские мечты...
К сожалению нет, у друга есть я у него на ночь брал, классная штука, мечтаю приобрести себе.
Давай приколимся: в рулетку русскую сыграем,
Но так чтоб не один, а шесть патронов в барабане.
Давай приколимся, на осечку понадеемся,
Вдруг повезёт и мы с тобою всё же не застрелимся.
Рефрактор. Sturman F36050M. Пользуюсь редко ибо негде. Только на даче и в деревне, а то с балкона пятого этажа как-то не прикольно. В принципе, посмотреть на луну хватает.
Практика использования телескопов показывает, что более детальную картину позволяет сделать телескоп Рефлектор.
У меня у самого дома дешёвый рефлектор стоит. Даже из стоковых увеличителей можно получить очень детальную картину лунной поверхности.
У Рефракторных телескопов меньше разрешающая способность и светосила ...
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
Когда-то давно был телескоп плохой мощности. Если приблизить все по максимуму, то можно было довольно таки неплохо разглядеть кратеры на Луне, было видно много деталей, но это соответственно максимум, что позволялось. Названия, к сожалению, не помню. Так же следует указать, что он был и не игрушечный, а настоящий, со всеми фентифлюшками и прибамбасами, стоил так же недешево. Может он до сих пор лежит где-то в гараже у отца, надо спросить :)
отредактировал(а) razv: 18-02-2012 16:17 GMT3 час.
» Нет
Не имею в наличии, но, скажем так, не отказался бы купить. Правда, лишь с целью "тупо посмотреть на небо", так как в астрономии не шарю абсолютно ничего. Хотя, судя по снимкам, что выложены в Сети, зрелище это завораживающее.
900-ый, на снимках в основном мощные, обычно видится мало что, но если привыкнуть, будет красиво. Ну, а если не привыкнуть, то всё равно остаётся Луна, которая становится настолько детализована, что, кается, каждый кратер рассмотреть можно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.