Stalker_Alex333
В твоем случае. Логика прописываеться в gamedata\config\creatures файл spawn_sections.
Только после community пиши подобное.
custom_data = scripts\файл логики.ltx
scripts это папка в config
Gun12
Хочу сказать тебе большое спасибо! Твой луа чекер мне только что очень сильно помог. Я создал скрипт, где лежат всякие нужные в модостроении функции. А там в двух функциях ошибки были (откуда они там, я все функции брал из АРС, СГМ и АМК моды). Если бы не твой чекер, то я бы наверное часа 2 угрохал на поиск 2 ошибок
З.Ы. Кстати а можно ли сделать проверку на то, есть ли метод в луа_хелпе, и если идет вызов функции из другого скрипта, то проверять есть ли этот скрипт и есть ли там эта функция
Ma$ter :
Пожалуйста. Для того и делалось, чтобы помочь людям.
На данный момент я выложил "урезаный" вариант.
Первоначально было ещё одно окно, в котором выбирается из 3-х вариантов :
"Проверить только синтаксис"
"проверить синтаксис и методы"
"проверить всё с эмуляцией значений переменных"
Последний вариант как раз и должен искать во всех файлах значения (а если нет то определять хотя бы тип) и подставляться в испытуемый файл.
Но, как я говорил, времени нет. Как только появится доделаю.
Р.S. АДМИНИСТРАЦИИ ПОРТАЛА.
Давно хотел попросить, но не было повода. Теперь вроде есть :-)
Я знаю что тут об этом писать не нужно, но... я полный нуб в "ориентировании на местности".
Пожалуйста, не понижайте и не повышайте мой статус. "Познающий" - это самое правильное определение для любого человека. Как говорится, - "Век живи - век учись".
Более точного определения мир ещё не придумал.
Спасибо.
отредактировал(а) Gun12: 24-01-2011 18:57 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Всем привет. Вот напсиал кучу диалогов, прописал их. Но вот при старте вылетает, вот с таким логом:
errDescr:Error reading Attributes.
Проверял через XML Validator, да и сам в упор искал каки либо ошибки, недочеты... Ничего, все в полном порядке. Поиск же, ни к чему не привел. Скажите пожалуйста что это значит. Спасибо.
как открыть алл спавн?(открываю xrSpawner > файл > открыть all.spawn >выскакивает окно:"укажите файл сохронения"> обзор > а дальше че?)
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
serega_zombi_stalker для определния координат где ты сохранился открой файл общие документы\shoc\save или stalker-shoc \savedgames кароче файл сохранения где ты соохранился там и будет предмет спавна! по нажатию получить координаты из сохранения!
Привет Всем,сразу извиняюсь,если не в тему.Я играю в мод для ТЧ Oblivion Lost 2,2 -мод просто супер,но есть два серьёзных косяка:Пулемёт из инвентаря не помещается в оружейный слот(не используется) и в конце игры,когда прыгаешь по телепортам,последний,вместо того,что бы привести к О-Сознанию выкидывает где-то на ЧАЭС. Если знаете,как исправить-подскажите пожалуйста.Заранее благодарен:-)
Скажем, так: вопрос действительно несколько не по теме, но все же попробую помочь...
Что касается пулемета:
1. Автор(ы) мода, могли просто убрать возможность класть его в слот, (до выхода следующей версии) ввиду каких-либо недоработок, ошибок и т.п., но из продажи не убрали.
2. Но если так хочется, делай следующие: иди в gamedata\configs\weapons, там скорее всего будет такой файлик: wpn_pkm.ltx, открываешь его блокнотом, ищешь такую строку: slot = (ставишь число 2) прим. slot = 2 После этого пулемет должен класться в оружейный слот.
Теперь телепорты:
В данную модификацию скорее всего включена какая-то фриплейная функция, которая должна выкидывать ГГ (после финального ролика) на ЧАЭС 1. Но раз этого не происходит, значит имеется достаточно серьезная ошибка в скриптах мода, которую без разбора соотв. файлов не исправишь.
З.Ы. Вобщем мой совет: снеси-ка ты этот мод, и поищи что-нибудь постобильнее, благо выбор сейчас огромный. Уверяю тебя, эта модификация отнють не вершина модеростроения...
Добрый вечер всем!
Кто знает, как наладить респавн монстров и неписей на локациях кот. были мною добавлены через all.spawn, либо скриптовые, по типу того как это сделано в оригинальной игре?
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
Всем привет.
На этот раз у меня простые вопросы :))
В общем я читал где то про "бешеные БТРы"
Так вот, что это за мод такой с такими БТРами, которые все еще пытаются на лестницу заехать.
И надеюсь эта логика прописывается отдельно БТРу.
Но мне нужно лично для робота, который по зоне будет ездить.
И еще вопросики.
как сделать чтобы в машине оружие вообще нельзя было достать?
EVREY019893 по поводу пулемёта-возможно в моде стоит ограничение на ношение пулемёта только в эзоскелете.
1. Вы сейчас в интернете
3. Вы читаете
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
Обратите внимание на пост!
Нужна срочная помощь!
Сделал локацию с рекой, как сделать чтобы в тумане был реальный лунный свет с углом освещения от луны? (Чтобы туман не был полностью голубоватым от лунного света а только со стороны луны и где припятствия там света в тумане небыло) и нужен реалестичный качественный туман Срочнооо!
Кстати туман это партикл? мона найти в particle.xr ?
Обратите внимание на пост!
Нужна срочная помощь!
Сделал локацию с рекой, как сделать чтобы в тумане был реальный лунный свет с углом освещения от луны? (Чтобы туман не был полностью голубоватым от лунного света а только со стороны луны и где припятствия там света в тумане небыло) и нужен реалестичный качественный туман Срочнооо!
Кстати туман это партикл? мона найти в particle.xr ?
Во первых, где ты всё тобой описанное видел? Во вторых, ну допустим тебе кто-то сделал пратикл и т.д., ты знаеш как его запустить от луны? И в третьих, кому надо морочить себе голову только для того что бы ты налюбовался на свою локацию?
Strchi Тот туман что ставится в конфигах погоды, вроде-бы движковый, где прописан ему цвет лично я не знаю. Луна вроде бы должна давать свет и свой цвет (по крайней мере это можно настроить) осталось попробовать с движковым туманом и туманом сделанным партикломи. Есть где-то локация покрытая туманом, там можно его (партикл) и взять...
Может кто ответить-
Как увеличить БТРу дальность видимости, ото он начинает стрелять когда до ГГ остаётся метров за сто.
И я где-то читал что его (БТР) можно заставит стрелять не только в ГГ, но и в НПСей по их Сидам, может кто подсказать как это сделать?
1. Вы сейчас в интернете
3. Вы читаете
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
Народ у меня сразу несколько вопросов:
Как сделать покачивание прицела?
Как можно восстановить нормальное солнце?
Horrible area modВидео в журнале
--------------------------------------------------------------------
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.