|
|
| |
Автор |
Сообщение |
Ma$ter
Посты: 477
batment
У тебя синтаксическая ошибка в файле - ищи ее. Можешь просмотреть файл луа чекером. хотя врят ли это поможет |
Знание assembler, C/C++, Pascal, Lua. |
|
batment
Посты: 267
| 19-11-2010 23:40 GMT3 час. #1385960 |
Ma$ter удалил bind_stalker потом взял чистый по новой вписал пашет, но звук зараза не играет
добавлено спустя 10 минут
а что эсли сделать так ?
добавлено спустя 1 минуту
а где находится userdata |
отредактировал(а) batment: 20-11-2010 00:04 GMT3 час.
-=NSM=- |
|
| 20-11-2010 00:41 GMT3 час. #1385983 |
"В одном из модов S.T.A.L.K.E.R. в баре 100 ренген Тень Чернобыля играет песня про Красную Шапочку.Что это за песня . Mix на Финскую польку сделана под шансон.Третий день роюсь в интернете-уже мозги кипят!!!!В КАКОМ ИЗ МОДОВ ЭТА ПЕСНЯ Когда я играл в папках я находил ее.Забыл что за мод .Песенка -Очень прикольная рекомендую не пожалеете.Может спросите у Друзей ПОМОГИТЕ!!!!Мне нужен название мода или песни |
|
|
TheDoktor
Посты: 3814
| 20-11-2010 01:10 GMT3 час. #1385998 |
Не помню спрашивал я или нет. Можно ли сделать музыку, играющую в баре (в самом баре 100 ренген), громче? |
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
|
|
гномик
Посты: 44
| 20-11-2010 10:59 GMT3 час. #1386067 |
Скачал моды, а кампик не знает через какую программу мод запускать. неподскажите через какую? |
ДОЛГ И СВОБОДА РУЛЯТ!!!
А МОНОЛИТ И БАНДИТЫ ФУФЛО!!! |
|
| 20-11-2010 13:14 GMT3 час. #1386115 |
гномик в папку с игрой клади |
создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder |
|
| 20-11-2010 14:57 GMT3 час. #1386164 |
падбросте сылку на мод нет дождя иль чота в этом роде . мод каторый убирает в игре дождь |
|
|
Gun12
Посты: 773
| 20-11-2010 15:10 GMT3 час. #1386168 |
ViNI бандит
В каждом файле weather_***.ltx по пути gamedata\config\weathers
для всех параметров rain_density поставь значение 0
Вот тебе и весь мод.
Так, СПАСИБЫ вытираем. |
Не стань номинантом премии Дарвина. |
|
| 20-11-2010 16:20 GMT3 час. #1386189 |
У мя тут фигня какая-то.Я пытаюсь сделать рабочее радио(в ТЧ),ну нашел инструкцию как в ЗП сделать,нуу переделал чуть чтоб шло на тч.В логике(только для теста) я прописал:
[logic]
active = ph_sound
[ph_sound]
snd = mil_guard_to_max
Когда захожу в игру-вылета нет,но в консоли пишет:
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
Scheduler tried to update object radio
Ну и радио не играет.Что не так? |
отредактировал(а) RENTGEN_4444: 20-11-2010 16:43 GMT3 час.
|
|
Artos
Посты: 4176
| 20-11-2010 17:29 GMT3 час. #1386217 |
RENTGEN_4444
Не так то что у тебя: "вылета нет", т.к. строка ошибки "...scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format'..." - строка из функии принудительного прерывания игры (abort).
Ну а конкретная причина "что не так", как правило, указана в логе выше строки "Expression : fatal error".
Читай лог-файл, а не копипаст в блокнот! |
"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени |
|
| 20-11-2010 17:53 GMT3 час. #1386230 |
Artos
Перед релизом новой версии своей модификации, хотел бы, проконсультироваться у вас по некоторым вопросам:
Вопрос первый: еще почти два года назад, добавил в игру вырезанный ПЫСами ПКМ, все отлично работает, но один мелкий баг меня очень нервирует:**5001b67681f3126adde4** = 3.0
cam_dispersion_inc = 0.23
cam_dispertion_frac = 1.0
cam_max_angle = 10.0
cam_max_angle_horz = 15.0
cam_step_angle_horz = 1.8
fire_dispersion_condition_factor = 4
misfire_probability = 0.0003
misfire_condition_k = 0.05
condition_shot_dec = 0.0001
;------------------------------------------------------------------------------------[/code]
Вопрос второй: при прицеливании, НПС смотрят куда-то в сторону от противника или ГГ, хотя попадают точно в них.
Скриншот: Можно ли это, как-то исправить?
З.Ы. Модели НПС и их анимации - я не менял. Редактированию подвергались только конфиги.
Вопрос третий: Заспавненые скриптом, в лаборатории Х18 крысы, очень любят упираться носом в кодовые двери и подолгу там торчать. Можно ли, как-нибудь заставить их обходить их стороной, до того момента, пока они не будут открыты игроком?
Вопрос четвертый: При попытке взять квест долговца Черепа, (что на Военных складах) снайпер "Свободы", тут-же его убивает, с расстояния не меньше сотни метров! Хотя, радиус A-Life - я не увеличивал. Ему, ведь можно прописать в логике игнорирование любого противника? Только, как узнать его ID или, что там для этого нужно? И как, выглядит функция игнорирования? На Вики, ничего толкового не нашел. Просто, никогда этим раньше не занимался. |
|
|
| 20-11-2010 18:05 GMT3 час. #1386241 |
На счет крыс - ничего ты не сделаешь. Дверь - динамический объект, а нпс их не видят. |
создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder |
|
| 20-11-2010 18:05 GMT3 час. #1386242 |
Mr House
Мод АМК, а так ищи в интернете где-то были только динамические новости (мод) |
Horrible area mod Видео в журнале
--------------------------------------------------------------------
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить |
|
Artos
| 20-11-2010 18:23 GMT3 час. #1386253 |
Stalker_Alex333
1. Скорость возврата - это уже 'следствие'. Т.е. если у тебя ствол "уводит высоко вверх" - так может стОит править параметры ствола, влияющие на 'увод', а не на 'возврат'? :-)
(т.к. многое взаимосвязано - нужно подбирать все взаимо-зависимые параметры).
2. То, что неписи стреляют метко смотря и целять в сторону - баг основной игры. Лечить можно, не очень просто, но можно. Рецепт - сейчас не помню для описания в топике. Подождем, может тот, кто помнит-знает быстрее напишет рецепт исправления.
3. Неписи (и монстры к ним относятся) НЕ видят в игре динамические объекты, к которым относятся и некоторые двери. Заставить их 'замечать' - или писать схемы для неписей, в которых 'рулить' недоступными зонами или спавнить в эту 'закрытую зону' что-то, что замечает непись и соответственно реагирует.
Вопрос не прост и актуален для всех модов до сих пор. Неписи не замечают автортанспорт, вертушки, двери, ... У меня в планах потихоньку разруливать подобное, но ... эт не за 'день-два' и пока только наметки/намерения.
4. Все снайперы свободы спавнятся в самом начале игры (см. all.spawn). Их имена эксклюзивны и можно взять там же. По именам очень просто получить ID. сейчас не помню, но вполне вероятно есть и stipy_id ...
Логика для неписей зачастую написана без учета алайфа, т.е. если тот же Череп сам в алайфе, то условия из его логики могут оперировать инфопоршнями и серверными объектами. Если условие наступило и снайпер в игре - убить может и с ... другой локации ;-)
Прим: Далее (если НЕ отпала нужда) лучше разбивать и разбирать вопросы по-отдельности, а не скопом. |
"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени |
|
| 20-11-2010 18:38 GMT3 час. #1386266 |
Artos
А как выглядит функция игнорированя, которую можно добавть этому снайперу "Свободы"?
З.Ы. Если возможно срабатывание функции убийства Черепа, после выдачи его квеста, может прописать ему класс, эээ... к примеру Сахарова?
Он, вроде бессмертен. Выглядит примитивно, но если не сработает трюк с логикой, это хотя-бы поможет выполнить квест.
Если, вы займетесь проблемой "невидимости" динамических объектов для НПС и монстров, пожалуйста выложите потом фикс или тутор, по исправлению этой проблемки. Думаю, многие модмейкеры будут очень рады:-) |
|
|
Artos
| 20-11-2010 18:58 GMT3 час. #1386277 |
Stalker_Alex333Выше уже написал/дал подсказку, о том, что снайпер на вышке НЕ своей логикой руководствуется! Выстрел в Черепа происходит по наступлению события (выдан инфопоршень) ...
Потрачу сейчас немного времени и дам пояснение поподробнее (если свои дела не оторвут от компа ...).
И не стОит ко мне обращаться с вопросами, целью которых - лишь бы выполнить квест любой ценой!
Выдай инфопоршень о выполнении квеста и не заморачивайся ни о каком бессмертии иль подобным. ;-)
Мне подобное НЕ интересно, если нет нарушения логики или иных алгоритмов в игре.
Туторы НЕ пишу и не предполагаю этого делать. Туторами являются собственно сами коды/модули/... , которые выкладываю в инет в виде сборки Симбион и постоянно обновляю их минификсами.
Есть желание - смотрим/разбираем/изучаем/используем ... Возникли вопросы по делу - задаем их в топиках форума. |
|
Gun12
Посты: 773
| 20-11-2010 19:05 GMT3 час. #1386280 |
Stalker_Alex333
Можно например так. В файле gulag_mil_freedom1.ltx
в секции [camper1@mil_freedom_sniper1]
замени combat_ignore_cond = {-mil_sniper_get_job}
на combat_ignore_cond = always
Можно прописать и секцию [hit] для того, чтобы он хоть как-то реагировал.
Но это по необходимости. |
Не стань номинантом премии Дарвина. |
|
Artos
| 20-11-2010 19:07 GMT3 час. #1386282 |
Stalker_Alex333
Вот эта функция 'function mil_set_alarm(actor, npc)' в 'xr_effects.script' - уже автоматом обижает хитом ВСЕХ снайперов на Черепа.
Какое же игрорирование для них, если им по шарабану каждому дали от имени Черепа?! ;-)
В общем - если ты хочешь обезопасить Черепа - или игроком не провоцируй заложенную логику для снайперов или многое в логике придется переделывать. Тут 'точечным' игнором для конкретного снайпера в конкретный момент ничего не исправишь. Если только первый выстрел не будет таким 'убийственным'.
Но это то, ИМХО, и является интересом в игре. Помнится я долго подбирал ситуацию, чтобы Череп оказывался в зоне недосягаемой для первого смертельного выстрела ... Ну а потом - и Череп не дурак и целей у снайпера становилось больше чем одна.
P.S. Это не баг (с Черепом). Череп может занимать разные позиции для разговора с ГГ и если ты разговариваешь с ним в открытом месте для снайпера и соглашаешься на сотрудничество с Долгом - сам провоцируешь убийственный для Черепа выстрел.
Искусственно 'ослеплять' снайпера игнором - по сути чит. Долговцы безпрепятственно идут к стене и подрывают ее. |
отредактировал(а) Artos: 20-11-2010 19:32 GMT3 час.
|
| 20-11-2010 19:21 GMT3 час. #1386292 |
Artos
Да уж... Не думал, что из-за этого бага с квестом Черепа, такая трабала выйдет. В оригенале, этого бага вроде нет. Во всяком случае, когда я выполнял этот квест впервые, еще на версии 1.000 - никаких проблем не было.
Gun12
Попробую указанный вами способ.
добавлено спустя 12 минут
Artos
Ну, почему же "ослепление" снайпера - это чит? Ведь долговцы, подойдут к забору базы "Свободы", только при условии, что снайпер на вышке, уже убит игроком. |
отредактировал(а) Stalker_Alex333: 20-11-2010 19:38 GMT3 час.
|
|
| 20-11-2010 19:38 GMT3 час. #1386301 |
У меня над той ошибкой написано stack trace: а что оно означает я не понимаю |
|
|
Artos
| 20-11-2010 19:52 GMT3 час. #1386308 |
Stalker_Alex333
Если ты даешь снайперу глобальное условие 'игнорировать всех врагов/опасности' - тем самым ты просто превращаешь его в бутафорскую мишень на вышке.
Что мешает тебе (ГГ) снять его с той же вышки и развязать руки долговцам?
Что мешает респавниться в игре какому-нибудь врагу свободовцев и снять этого снайпера, тем самым и без твоего участия поспособствовать долговцам?
И т.п. ... Чит - в данном случае в том, что ты практически делаешь квест легко выполнимым, причем вводя 'глупую логику', отупляя часового на вышке (на посту!) со снайперской винтовкой до ... одурманенного болвана, забывшего все и вся и не обращающего внимания ни на что.
Если уж хочешь облегчить себе задачку выполнения подобного квеста - попробуй просто для Черепа запретить стоЯть в простреливаемых точках! (вот эту нелогичность, ИМХО, стОит подправить, ведь Череп не должен быть дураком, выбирающим себе позицию, а не снайпер, не стреляющий в близкую и доступную цель!).
RENTGEN_4444
Не гадай по каждой записи в логах! Умей видеть и читать те, которые для тебя важны!
'stack trace:' - всего лишь заголовок/начало строки 'трассировка стека:', после которой могла бы быть технологическая информация о состоянии стека/точек, что не обязательно да и тебе ничего не даст. |
|
| 20-11-2010 20:00 GMT3 час. #1386314 |
Вместо того чтобы говорить эту ерунду лучшебы подсказали изза чего такое может быть.Я в логе
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
И я знаю что дело в файле логики.Я когда НПС логику прописывал кое-что,то был такойже глюк и НПС в меня целился и все.Я логику делал по амк форуму,там кто-то про логику рассказывал.Ну думаю глюк в строке snd = mil_guard_to_max .Тогда скажите как правильно сделать звук от радио? |
|
|
Artos
| 20-11-2010 20:05 GMT3 час. #1386318 |
Для 'дурака', все что НЕ по его уму - 'ерунда'. RENTGEN_4444
Советую тогда не заниматься этой ерундой, т.е. модингом!
Если не знаешь 'азбуки' - нужно быть глупцом, чтобы тужиться читать 'тексты' ...
( далее не буду мешать тебе 'ерундою') |
|
batment
Посты: 267
| 20-11-2010 22:59 GMT3 час. #1386438 |
Artos вы не можете подсказать на счет звуков при использовании предмета, почему они не играют? |
-=NSM=- |
|
Artos
| 20-11-2010 23:29 GMT3 час. #1386461 |
batment
Могу, но ... подсказка хорошо тогда, когда получивший ее может ею воспользоваться и идти самостоятельно в подсказанном направлении.
В твоем же случае, ты, несмотря на многочисленные подсказки, блуждаешь в трех соснах, надеясь на авось ... выведет.
Не раз тут повторял, что скрипты и ковыряния в них - это не правка цифирек в конфигах. Без хотя бы элементарного знания основ, понимания того, что ты делаешь и как нужно делать - тыкаться носом можно бесконечно, имея сколь угодно подсказок.
Тому, кто при виде кода: type(eat) == 'userdata' задается вопросом: "а где находится userdata?" - можно дать только одну подсказку:
"Возьми мануал по LUA и общие статьи на вики по Сталкеру и поштудируй их основательно. После этого, если возникнут вопросы - будут следующие подсказки." |
|
| 20-11-2010 23:30 GMT3 час. #1386462 |
Прив, заспавнил неписей около костра, и щас хочу чтоб они около него сидели, но незнаю что им прописать в логике, кому не лень плиз подскажите... |
С понедельника не пью.... со следующего.... |
|
| 20-11-2010 23:30 GMT3 час. #1386463 |
Народ такой вопрос:
Прописал НПСу такую логику
он перестал говорить со мной, как это исправить? |
;) |
|
| 20-11-2010 23:53 GMT3 час. #1386481 |
Шаман аkа Умник, у тебя в ремарке meet = no_meet. |
Хочешь работать нормально, работай один! |
|
Лaбус
Посты: 1299
| 21-11-2010 00:00 GMT3 час. #1386487 |
А есть какой-нибудь мод навроде народной солянки?Соляночка работать не хочет.:-( |
|
|
lasa205
Посты: 1
как добавить спальный мешок в свой мод. |
|
|
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
| | |
|
| |