Хочу спросить у мастеров - как лучше создать НПС? Создать секцию в спавне и потом ее по получению инфопоршня спавнить, или просто скриптом заспавнить. А то мне нужно заспавнить много НПС в одном месте и я вот думаю как сделать лучше
Ma$ter если рядом нет стен и кривого террейна то лучше спавни от одной точки с рандомным расстоянием, а если есть стены или горки/ямы то тогда по кординатам лучше
привет всем!!!
позырьте видео про сталкер можт че интересное узнаете...ссылочки вот...
http://turbobit.net/fmkss0mlgipc.html
http://turbobit.net/cqazvg2n1fsd.html
http://turbobit.net/hzczuhutbycz.html
http://turbobit.net/4xj0nsf3aowi.html
http://turbobit.net/wc4v9b5y5rul.html
http://turbobit.net/6cjhr2bbkvle.html
Любительское видео, которое вы ещё точно не видели. Только сделали его...прошу к горяченькому...
999Geka666 посмотри в character_desc_*.xml
какие у него диалоги. убери все старые.
либо ты сам писал ему диалог и что то намудрил. я не знаю. ))
отредактировал(а) Soble: 18-12-2010 15:59 GMT3 час. Смотри журнал Черт бы побрал эту Зону, нигде от нее спасения нет. Куда ни
пойдешь, с кем ни заговоришь - Зона, Зона, Зона...
Народ, как считаете, возможно ли организовать подмену модели в момент изменения работ в гулаге?
вообще,**5001b67681f3126adde4**r2@esc_lager]
path_main = sleep2
meet = meet@lager
[logic@esc_lager_sleeper3]
active = sleeper3@esc_lager
какая-то команда = вызов функции
можно ли из логики гулага сделать вызов какой либо скриптовой функции?
Можно
например
on_info = %=функция%
отредактировал(а) Soble: 18-12-2010 16:39 GMT3 час. Смотри журнал Черт бы побрал эту Зону, нигде от нее спасения нет. Куда ни
пойдешь, с кем ни заговоришь - Зона, Зона, Зона...
#Arist :
потому как ерунду пишите
Это кастом_дата для живых НПС.
вы по прежнему упорствуете в своих заблуждениях.
мертвый сталкер отличается от живого всего одной строкой health = 0
добавлено спустя 2 минут
#Arist : erlik
Работает.Постараюсь быть внимательней.
как нетрудна заметить то, что написал erlik ничем не отличается от того, что написал я. как говорится, не на той стороне провода проблему ищите :sarcastic:
добавлено спустя 2 минут
#Дядя Вадя :
Deathdoor ты правильно понял я хочу поменять экзу. Как мне это сделать?
1. если вам нужно оставить лицо Волка, то нужно переделывать модель
2. если нужно просто поставить вместо волка модель непися в экзе, то в файле character_desc_escape.xml (вроде так) в строке visual относящейся к Волку, приписываете путь до модели непися в экзе
отредактировал(а) Deathdoor: 18-12-2010 16:37 GMT3 час. До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Извиняюсь, но я все равно несмог найти ошибку в диалогах, пользовался инструкцией с сайта wiki "Создание квеста(полный разбор)", перепроверил своё творение с их инструкцией потом еще сам перепроверил, все вроде бы нормально, но вылетает при разговоре с неписем(((((
Может кто нить сможет посмотреть и подсказать в чем ошибка?
999Geka666
У тебя отсутствует секция 2. То есть:
У тебя есть диалог который начинается так:
........................................... 2 --ссылка на другую секцию(или как это называется)
А секции
...........................................
мертвый сталкер отличается от живого всего одной строкой health = 0
Возможно,но мертвяка я спавнил только а alife,как предмет,и он спавнился,а живого,как я думаю,надо обязательно прописывать и в way.Ну и с моим уровнем знаний,меня лучше всего ткнуть носом в простой пример.
#Struck :... если рядом нет стен и кривого террейна то лучше спавни от одной точки с рандомным расстоянием, а если есть стены или горки/ямы то тогда по кординатам лучше
Позволю себе не согласиться с тобой.
Моё мнение - по координатам.
И при чем в правильной дирекции.
Во-первых экономится время процессора на "поворачивамие" НПС в нужную точку, затем перемещение до неё (занимание места работы).
Во-вторых (например при загрузке того же сейва) не наблюдается ситуации, когда все появляются в одной точке и начинают идти к месту работы.
В некоторых (не буду указывать пальцем) модах это сплошь и рядом.
Некрасиво получатся, товариСЧи.
добавлено спустя 21 минут
#999Geka666 :...кста, для сталкера я и пользуюсь Notepad++
А если будешь пользоваться SсiТЕ, то будет ещё легче.
отредактировал(а) Gun12: 18-12-2010 20:20 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Ma$ter
Сначала создадим тестовый скрипт например kfs.script,
пишем:
Вот как должно получиться:
function main()
spawn_npc()
end
function spawn_npc()
local spawn_point1 = vector():set(-226.2, -20.3, -158.4)
local obj = alife():create("esc_bandit_respawn_1",spawn_point1,28485, 48)
end
Теперь необходимо включить наш скрипт заходим в bind_stalker.script
где расположено: death_manager.init_drop_settings()
Под ней вводим нашу функцию kfs.main() где kfs это имя скрипта который мы назвали,
так всё теперь запускаем игру и смотрим.
Что бы расположить сразу несколько npc или монстров
просто под сторчкой делaйте несколькo копий вот так:
local obj = alife():create("esc_bandit_respawn_2",spawn_point1,28485, 48)
local obj = alife():create("esc_bandit_respawn_2",spawn_point1,28485, 48)
#Ma$ter :
Вообще то я спрашивал про то как быстрей заспавнить много НПС
Я не хочу казаться сильно заумным, но для каждого есть своя (пусть будет по-твоему) "быстрота"
Мне легче скриптом, тем кто не разбирается в скриптах - быстрее в олл.спавне.
Так что тут всё по Эйнштейну - относительно. 999Geka666
Я не стал читать весь скрипт, т.к. (я не знаю откуда ты это "содрал"), но на Luа так писать - это плохой тон. Лично я бы сказал больше... но чревато по правилам форума.
Я не спорю, может быть это всё (ИМХО безобразие) и работает, но... Работа работе рознь.
отредактировал(а) Gun12: 18-12-2010 21:10 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Как вставить в награду за один из боёв арены предмет (прописаны **5001b67681f3126adde4**fe_info("bar_arena_fight_5_weakened") then
m = 6000
else
m = 4000
end
[/code]
#Ma$ter :
Вообще то я спрашивал про то как быстрей заспавнить много НПС
Я не хочу казаться сильно заумным, но для каждого есть своя (пусть будет по-твоему) "быстрота"
Мне легче скриптом, тем кто не разбирается в скриптах - быстрее в олл.спавне.
Так что тут всё по Эйнштейну - относительно.
Переведу. Какой спавн движок быстрее выполняет, скрипт или олспауном?
Имхо скритовом спавне движка всегда ощутимо вдупливает, к сожалению( Хотя скриптом мне больше нравится. Ковыряение олспавна - зло, мещающее совмещение модесрких фич.
Ma$ter, Alex-San
Можно ли сравнить скорость паровоза, автомобиля иль самолета?
Теоритически можно, но для че**5017b67681f3126adde4** sim = alife()
for i=1,5 do
sim:create("esc_bandit_respawn_1",spawn_point1,28485, 48)
end[/code] - может меньше 'вдупливать будет'?! ;-)
Из практики - в Симбионе во время выброса скриптом удаляются и спавнятся сотни аномалий ... для игрока это ощущается как почти незаметный лаг (время спавна ~0.3 sec).
#Arist :
Возможно,но мертвяка я спавнил только а alife,как предмет,и он спавнился,а живого,как я думаю,надо обязательно прописывать и в way.
ничего этого не нужно. Даже живому необязательно вей прописывать. Он заспавнится и сам пойдёт куда захочет. Все эти хитрости с логикой (вейпоинты нужны только для неё) необходимы только для сюжетных неписей и тех, которых вы хотите заставить что-то специально делать. Для обычного "ходока" достаточно самого факта спавна с минимуом записей :-)
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
#Artos :
Ну а если у кого-то при скриптовом спавне 'ощутимо вдупливает' - то писать нужно крипты головою, а не ...
Обьясню вопрос подробнее, для пишущих головой а не рукам. При спавне через диалог, игра ощутимо вдупливает. Такая же фигня и у разрабов, например при сдаче квесту Лису по его защите от собак, эт когда Лис отсёгивает 1.5 тыр и выдаёт нычку в грузовике смерти. Хотя это и единственный пример в оригинале, но всё таки он есть.
Имхо это из того что спавн происходит в онлайне.
Alex-San
Разьясню еще раз, для думающих руками, а не головою:
1. Сам спавн (скриптом иль на старте из алл.спавна) - процедура ввода в игру объекта с некими параметрами. Объект спанится само собою в офф-лайне, т.е. на сервере!
Далее - если объект в он-лайне (должен быть переведен в него), то в соответствии с его конфигами/логикой и пр. игра объект активизирует. С самим способом спавна это никак не связано, если не считать координат/дирекции спавна и некоторых второстепенностей.
Т.о. активизация объекта в он-лайне (и временные затраты на это) практически одинаково присуща всем объектам, независимо от способа спавна.
2. Приведенный пример 'лагания при спавне скриптом в онлайне' ничего не имеет общего к спавну скриптом.
а) Собаки, спавнящиеся при сдаче квеста Лису - как раз прописаны и спавнятся 'из алл.спавна'. Логика их гулага, держащая их в оф-лайне и активизирующая их при выдаче инфопоршня 'из диалога' никак не относится к 'спавну скриптом'.
б) Из диалога выполняется кучка прекондишенов и соответственно действий - они то (их активность) и дают некоторый лаг.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.