Да,вполне всё это возможно.Только не прям сейчас,а позже)
Ведь Венера очень сходна по строению (и не только) с Землей....
И вода в небольших количествах там есть, и кислород в избытке(правда в слоях атмосферы)и соответственно атмосфера является наиболее благоприятным местом для зарождения жизни.Так вот уже идут дискуссии и обсуждения того как это всё будет исследоваться...
и кислород в избытке(правда в слоях атмосферы)и соответственно атмосфера является наиболее благоприятным местом для зарождения жизни.
D.E.M.E.T.R.A.
Ну, во-первых, атмосфера на 90% состоит из углекислого газа, а не из кислорода. Во-вторых - давление в 100 атмосфер, пары кислот, температура под 500 по Цельсию - такие условия не очень благоприятствуют зарождению органической жизни. Тем более крупные водоёмы отсутствуют. А именно в воде зарождается жизнь (согласно теории эволюции).
Brenn вот именно что теории эволюции!!!а от куда нам знать как зарождается жизнь в других галактиках и на других планетах солнечной системы???
я написала свой пост после прочтения нескольких научных статей,так что все выводы и материалы которые там написаны не я придумала.
найдены такие древние свидетельства жизни вне Земли и они зародились не в воде)во всяком случае мы утверждать ни чего конкретного не можем.
Я считаю, что высадка в ближайшие 100-150 лет невозможна. Дело даже не в температуре и давлении. Очень уж g на Венере большое - чтобы взлететь с поверхности большая мощность нужна.
Полёт в один конец решает эту проблему. Уверен, что найдутся тысячи добровольцев. Но мир не поймёт страну, решившуюся отправить космонавтов на такую миссию.
Я считаю, что высадка в ближайшие 100-150 лет невозможна. Дело даже не в температуре и давлении. Очень уж g на Венере большое - чтобы взлететь с поверхности большая мощность нужна.
Falcon 7.62 Это не соответствует действительности. Венера относится к планетам земной группы, и имеет сопоставимые с Землёй размеры и притяжение (ускорение свободного падения).
Википедия утверждает, что ускорение свободного падения на экваторе Венеры равно 8,87 м/с кв или 0,904 g
Так что это не может быть критическим препятствием - на Земле притяжение больше, но ракеты каким-то образом взлетают :)
Я именно об этом и говорю. g не многим меньше Земного. Вторая космическая скорость на Венере равна 10,46 км/с (на Земле11,2 ) А значит мощность ракеты, взлетающей с Венеры, должна быть сравнима с мощностью ракеты, взлетающей с Земли.
Запуск ракеты на Земле - сложнейший процесс, требующий космодрома/шахты (я имею в виду ракеты, способные разгоняться до второй космической скорости, а не баллистические ракеты). Как вы представляете себе подготовку к такому старту в условиях самого настоящего ада? Также, эту ракету с экипажем нужно сначала плавно посадить на Венеру, а это тоже непросто, даже несмотря на возможность использования паращютов.
Конечно можно разогнать ракету только до первой космической скорости, а к Земле возвращаться с помощью аппарата, находящегося на орбите Венеры (как было в экспедиции на Луну). Но ракета всё-равно будет огромной, массой, сравнимой с "Востоком". Не забываем про массу защиты от перегрева.
отредактировал(а) Falcon 7.62: 19-07-2011 11:46 GMT3 час. Смотри в будущее уверенней!
Если говорить о вопросе в заголовке, то ответ однозначен - нет. По крайней мере допоявления принципиально иных двигателей.
А вот ответ на вопрос в тексте - да. Имеющуюся уже технологию жёстких скафантдов для работы на больших глубинах можно попробовать адаптировать для условий Венеры. Правда работать в таком скафандре на поверхности можно будет очень не долго (может быть вообще несколько минут), т.к. быстро закончатся запасы хладогена. Таким образом это "Нецелесообразно".
На Марсе комфортнее было бы. температура у экватора може доходить до 20 С. В среднем 0 С. Давление - слишком низкое. Вместо кислорода СО2. хотя был бы кислород, то там можно было жить. а Венера - ад, Температура свыше 500 градусов и не остывает. В отличие от Меркурия. Кислотные дожди, молнии сверкают с частотой 100000 в секунду. И очень сильное давление
Два варианта,» Нет и » Нецелесообразно.
Нет>потому что это не реально +500 градусов или даже выше.
Сверх высокое давление,облака из серной кислоты и также дожди из нее,сверх мощные молнии в несколько миллиардов вольт постоянные извержения вулканов и еще много угроз.
Да и технологии очень слабые пусть хотя бы дальше орбиты попробуют запустить ракету с человеком.:no) до Венеры сначала долететь надо,:sarcastic: в общем не реально.
>Нецелесообразно даже спустя миллион лет это сколько ресурсов надо потратить да времени чтобы туда
человека высадить и как так сделать чтоб он там просуществовал хотя бы 2 минуты и ради чего?
Единственный вариант сделать условия доступными для существования жизни на этой планете но этот вариант также не реален.
Как бы не стараться, но подлинной истины не найти не когда...
#НОЧНОЙ СТРЕЛОК :
Сверх высокое давление,облака из серной кислоты и также дожди из нее,сверх мощные молнии в несколько миллиардов вольт постоянные извержения вулканов и еще много угроз.
Да и технологии очень слабые пусть хотя бы дальше орбиты попробуют запустить ракету с человеком.:no)
:D
Собственно, можно ли сконструировать такой скафандр, чтобы выдержать 500 градусов и 90 атмосфер?
» Нет
Но это сейчас пока что нет. Но было бы очень интересно исследовать эту планету...
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
» Нет
Как уже говорилось из-за офигенного давления в 90 атмосфер. Даже рассказывали про Венера-4, который был сплющен. Время, правда, не стоит на месте, технологии развиваются (не у нас только, что не взлёт так пропажа/падение).
Насколько знаю, российский космический корабль, высадившийся на Венере, был раздавлен ее атмосферой, вернее, страшным давлением. Атмосфера Венеры крайне жаркая и сухая. Температура на поверхности достигает своего максимума примерно у отметки 480°С. В атмосфере Венеры содержится в 105 раз больше газа, чем в атмосфере Земли. Давление этой атмосферы у поверхности очень велико, в 95 раз выше, чем на Земле. В 1970 г. первый космический корабль, прибывший на Венеру, смог выдержать страшную жару лишь около одного часа - этого как раз хватило, чтобы послать на Землю данные об условиях на поверхности.
Нашел интересный рассказ как раз про Венеру-4, если интересно:
...С «Венерой-4» мы расстались год назад радостные, как дети. Основания для веселья были: первый спуск в тяжелом небе Венеры, прямой радиорепортаж из атмосферы планеты.
Но мы-то считали, что совершили первую мягкую посадку на поверхность планеты. Посадку с работающей аппаратурой. И что передача некоторое время шла непосредственно с поверхности. Таково было первое мнение по результатам экспресс-анализа. Но вот страсти улеглись. Начался тщательный, вдумчивый, послеполетный анализ. И оказалось, что мы ошиблись. Страшная по силе атмосфера Венеры раздавила станцию, когда до поверхности оставалось 27 километров.
Почему же мы ошиблись? (Так и хочется написать: «непростительно». Но причины для снисхождения, однако, есть).
Ну, о том, что исходных данных о планете явно недоставало — и им неоткуда было взяться — уже подробно говорилось. И в этом, конечно, корень ошибки. Авторитетные ученые предполагали, что давление у поверхности может достигать 10 атмосфер. Мы сделали аппарат, способный выдержать давление вдвое больше.
Кроме того, значения параметров атмосферы, полученные в результате экспресс-анализа при отметке радиовысотомера, равной 28 километрам, и далее в более глубоких слоях, хорошо согласовались с величиной пройденного пути. Полученные данные также хорошо совпали со значением высоты, рассчитанным из условий гидростатического равновесия атмосферы.
Вот эти совпадения и позволили сделать вывод, что измерение параметров атмосферы производилось спускаемым аппаратом станции «Венера-4» до самой поверхности планеты.
Позже, когда положили на стол скрупулезно обработанные данные и тщательно проанализировали их, стало ясно, что давления и температуры у поверхности более высокие, чем показали приборы «Венеры-4».
Что же касается высадки самого человека, то даже в ближайшем будущем этого не могу представить, это что же за скафандр такой надо придумать!
отредактировал(а) S@ukeLL: 27-12-2012 15:36 GMT3 час. Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Gathi там по ссылке целая книга о полетах в Космос, автор Марков. Глава "Небо Венеры". Правда, я тот сайт толком и пошерстить-то не могу - Dr. WEB его блокирует.
P.S. планетами, помню, еще в 3 классе заболел, правда, точно не помню отчего, то ли из-за античной мифологии, то ли американских фильмов насмотрелся...
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.