Световой год составляет 9 460 730 472 580, 82 км.
Парсек - 3,2616 световых года.
Рекорд скорости космического аппарата (240 тыс. км/ч) был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г. Это составляет примерно... 67 км\с. С такой скоростью пролететь световой год... верно, я где-то ошибся в расчётах, но это составляет миллионы лет.
Что же делать? как же нам добраться до звёзд, если даже один световой год для нас является непреодолимым препятствием?
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R По-моему, небольшая ошибка в расчётах времени преодоления светового года. У меня получился результат 4496 лет при скорости 67 км/с. При такой технологии максимум, на что способно человечество - исследование планет и спутников Солнечной системы.
Для межзвездных полетов нужны аппараты, двигающиеся с постоянным ускорением. Тогда возможно, что длительность полета составит отрезок меньший, чем продолжительность человеческой жизни.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Все упирается в сложности доставки аппаратов и топлива на орбиту. В результате аппараты имеют небольшой вес, т.е. не приспособлены к длительному полету, а также имеют очень ограниченный запас топлива, использующегося только для маневрирования. Полеты совершаются в инерционном режиме, а так далеко не улетишь(
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Идея орбитальных заводов хорошая, но возникают трудности с доставкой сырья и инструментов, рабочих. Тем более, какая производительность труда будет в условиях невесомости и вакуума?
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R У МКС модульная система. По сути, это несколько состыкованных кораблей. Но как разогнать такую конструкцию до больших скоростей? Она, имхо, просто развалится.
[/spВояджер-1 (англ. Voyager-1) — 722-килограммовый автоматический зонд, исследующий солнечную систему и её окрестности с 5 сентября 1977 года. В настоящее время находится в рабочем состоянии и выполняет дополнительную миссию по определению местонахождения границ солнечной системы, включая пояс Койпера. Первоначальная миссия заключалась в исследовании Юпитера и Сатурна. «Вояджер-1» был первым зондом, который сделал детальные снимки спутников этих планет. На борту аппарата закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записаны ряд изображений и звуков.oiler]
война-это не просто кто кого перестреляет.война-это кто кого передумает
Доставку сырья для орбитальных заводов можно облегчить если начать использовать астероиды системы. С помощью особых кораблей возможно переводить их на орбиты планет где будет производиться добыча и использование сырья. Но все это требует развитой космической индустрии. Так что пока стоит осваивать Солнечную систему помаленьку. А там уже и звездолеты клепать.
Кстати, тост на каждый день.
"Аппарат "Вояджер-1"установил новый рекорд дальности космического полета. Так выпьем же за это!"
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Классические химические двигатели никогда не доставят нас к другим звёздам, даже если запустить Энергию с орбиты Луны. Не сложный расчёт показывает, что даже 50 км/с обычная химическая ракета никак достичь не может. Тот зонд, который разогнался до 70 км/с, двигался к Солнцу, по этому его дополнительно разгоняло притяжение Солнца. Но к другим звёздам - это от Солнца...
Перелёт к другой звезде хотябы автоматических станций, расчитаных на передачу на Землю данных в обозримом будущем (а не через сотни или, тем более, тысячи лет) возможен только в случае создания "в железе" термоядерных ракетных двигателей. У таких двигателей удельный импульс будет в 1000-3000 раз выше, чем у химических. Соответственно, во столько же раз возрастает и максимальная достижимая скорость. Т.е. становится возможным разгон полезного груза до скорости порядка 10% от скорости света (30 000 км/с). Перелёт к ближайшим звёздам тогда займёт порядка 50-ти лет.
Способов отправить пилотируюмую экспедицию к другим звёздам, т.е. уложить перелёт туда в один-два года максимум, сейчас нет даже в теории.
Эх, я вот сейчас "Мир Полудня" Стругацких читаю, и печально всё это. У них в 2000-х годах уже и к планетам за месяц, и базы на спутниках, и атомные двигатели, а у нас сейчас даже на Луне нет базы, одна МКС летает, и ракеты с 1960-х не изменились совершенно..
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Эх, я вот сейчас "Мир Полудня" Стругацких читаю, и печально всё это. У них в 2000-х годах уже и к планетам за месяц, и базы на спутниках, и атомные двигатели, а у нас сейчас даже на Луне нет базы, одна МКС летает, и ракеты с 1960-х не изменились совершенно..
Ой, и не говори...
Что самое обидное, проблема ведь не в отсутствии фундаментальных данных, а в инженерной области. Т.е. нужны тупо деньги и люди. Ведь были даже действующие прототипы ядерных ракетных двигателей, у которых удельный импульс приближался к 1000 с, что в двое выше, чем у химических. Осталось только придумать, как снизить выбросы ядерного топлива.
возможно уже что-то разработали, но хрен кто нам "простым смертным" скажет.
а может уже сколько людей и животных не вернулось из таких полётов, ведь не всё в телевидении рассказывают. Может уже были такие полёты но они хранятся под грифом совершенно секретно так что ,,,:-G
#Vergos :
возможно уже что-то разработали, но хрен кто нам "простым смертным" скажет.
а может уже сколько людей и животных не вернулось из таких полётов, ведь не всё в телевидении рассказывают. Может уже были такие полёты но они хранятся под грифом совершенно секретно так что ,,,:-G
Да нет, тут ничего такого быть не может.
Сначала в научных журналах появляются какие-то наработки, которые в перспективе могут дать важное преимущество перед противником, потом их замечают военные и засекречивают дальнейшие исследования. Никаких наработок, которые дали бы в перспективе возможность сверхсветовых перелётов никогда не появлялось (если не считать таковыми наработки уровня "размещаем на прямой между Землёй и нужной звездой вещество с отрицательной массой...").
#Dolgwingo :
Надо создать технологию продлевания жизни людей и огромный корабль, работающий на каком-нибудь нано топливе, увеличивающем его скорость
Перелёт длительностью 15 лет (до ближайших звёзд на 30% от скорости света) вполне укладывается в длительность жизни. Перелёт туда и обратно и работа на месте назначения - 35 лет. Это до 25 лет учиться, потом полететь, и как раз к пенсии вернуться чтобы спокойно отдыхать на Земле.
И что?.. Такой полёт всё равно никогда осуществлять не будут - это слишком долго. Люди просто сойдут с ума, даже если космический корабль будет размером с супертанкер. Сам подумай: ты не видишь неба и Солнца, ты знаешь, что тебе некуда уйти, что в радиусе пары световых лет никого нет, что от работы оборудования, которому уже второй (третий, а под конец и вовсе четвёртый) десяток лет зависит твоя жизнь, что если корабль сломается, то на Земле даже никогда не узнают, что с вами произшло. И в таких условиях ты не год, не два, а десятки лет.
Лет пять - это явно предел длительности всей экспедиции (туда, там и обратно). А пять лет - это много меньше продолжительности жизни, так что последняя в удлинении не нуждается.
Соответственно и никакое "нано топливо" тут не поможет, так как для такой экспедиции нужна скорость не менее чем в двое превосходящая скорость света, желательно - 3-5 скоростей света и выше. Для таких скоростей нужен принципиально иной, до сих пор неизвестный, способ передвижения.
Воздействие психологических и временных факторов можно снизить, если будут получены обнадеживающие результаты в развитии криогенных технологий. Это позволит снизить массу корабля или занять освободившееся место дополнительным оборудованием. Аппарат будет работать в автоматическом режиме с контролем сменящихся людей. Хотя даже тут есть свои социальные проблемы. Первопроходцы просто не захотят возвращаться на Землю которой не знают. Веть даже за 50 лет могут произойти изменения. Все родные постареют и умрут.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
#Vingilot :
Первопроходцы просто не захотят возвращаться на Землю которой не знают. Веть даже за 50 лет могут произойти изменения. Все родные постареют и умрут.
Эээ... Может быть ты хотел сказать "никто не захочет стать первопроходцами, которым прийдётся возвращаться на Землю, которую они не знают"?..
А я вот не пойму - откуда вообще взялось такое мнение, что если лететь со скоростью света, то время будет течь по другому. Со скоростью света ещё никто не летал, да и время как физическую величину никто не определил, верно?
Как проверить?
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Если бы ты внимательно изучал теорию относительности Эйнштейна (которую, насколько я помню, преподают в 11 классе школы), то таких бы вопросов не было.
Brenn, я в 11 классе не учидся, ушёл в среднеспециальное. Но... неважно. Я про эту теорию читал, но всё же прошу ответить - она теория, или всё же подтверждённый факт? На каколм основании говорится про искривление времени (и вообще о существовании времени как нечто материального)?
SONY И ваше замечание верно. Но изначально я имел в виду то, как написано. Они могут полететь, но не захотят вернуться. Keltosskij S.T.A.L.K.E.R это теория сейчас является научно обоснованной и экспериментально доказанной. Например эксперименты на элеменитарных частицах, которые разгоняются до околосветовых скоростей. Плюс еще о подобных опытах можно прочитать в соответсвующих статьях. С теорией согласуются наблюдения в ближайшем космосе. Так что сомневаться пока в её корректности поводов нет.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.