Пользователей: 1
Гостей: 721

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
SONY

Посты: 8466
02-11-2011 02:41 GMT3 час. #1538897   

# Vingilot :
Они могут полететь, но не захотят вернуться.

Я думаю, что умственно неполноценных людей в такой полёт не возьмут...
А нормальный человек сначала разберётся, готов ли он к тому, что по возвращении он застанет существенно иную Землю. Скорее всего туда вовсе отберут тех, кто даже хочет "переместиться в будущее". Т.к. во время полёта космонавты будут спать, у них не будет десятков лет для того, чтобы существенно измениться.
Да и просто выбирая между скорой смертью в одиночестве бесконечной пустоты и долгой славной (ведь у него есть все основания считать, что его встретят как героя!) жизнью в незнакомом обществе, нормальный человек явно предпочтёт второе.

добавлено спустя 15 минут

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
А я вот не пойму - откуда вообще взялось такое мнение, что если лететь со скоростью света, то время будет течь по другому. Со скоростью света ещё никто не летал, да и время как физическую величину никто не определил, верно?
Как проверить?

Со скоростью света вообще только безмассовые частицы летать могут, так что об этом речи не идёт.
Если же говорить о скорости, близкой к скорости света, то тут всё хорошо проверено.
Во-первых, при околосветовой скорости изменение просто будет заметно "невооружённому глазу". А так они есть при любых скоростях движения. При скоростях спутников Земли, они уже вполне измеримы современными приборами. А на орбите люди летают постоянно, соответствующие измерения проводились не раз.
Во-вторых, чтобы увидеть, что течение времени меняется при изменении скорости, не обязательно двигаться самому. Есть нестабильные элементарные частицы, которые живут только определённое короткое время. Но при околосветовых скоростях их жизнь сильно продлевается - это зафиксированный факт. И не просто продлевается, а именно так, как это предсказывают преобразования Лоренца.

Но чтобы время полёта по часам космонавнов сократилось всего в два раза, скорость полёта должна составлять 87% от скорости света... При 50% скорости света сокращение времени будет лишь около 15%. А способы достижения даже такой скорости для массивных тел неизвестны даже гипотетически. Максимум можно рассчитывать на 5-10, ну 20%. При 20% время замедлится лишь на 2%...

отредактировал(а) SONY: 02-11-2011 02:57 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
02-11-2011 10:58 GMT3 час. #1538959   
SONY, а есть ли простое объяснение - почему так? Просто если я начну читать научную статью, то пойму там меньше половины. Вот просто - почему время течёт по-другому, какой закон вступает?

P.S. не думаю, что этот ответ есть... я вот так и не нашёл ответ на вопрос "что такое гравитация и откуда она берётся")))

добавлено спустя 2 минут

на 5-10, ну 20%.

6 тыс км. в секунду? Неплохо.

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 02-11-2011 11:00 GMT3 час.

Vingilot

Посты: 882
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R со скоростью 20% световой до ближайшей звезды лететь 20 лет, если по прямой. И еще 20 назад. 40 лет. Не учитывая времени на разгон, торможение, виток вокруг звезды. Для космонавтов время сожмется в 39,2 лет.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
SONY

Посты: 8466
02-11-2011 13:56 GMT3 час. #1539011   

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
SONY, а есть ли простое объяснение - почему так? Просто если я начну читать научную статью, то пойму там меньше половины. Вот просто - почему время течёт по-другому, какой закон вступает?

P.S. не думаю, что этот ответ есть... я вот так и не нашёл ответ на вопрос "что такое гравитация и откуда она берётся")))

Физика вообще-то на вопрос "почему" не отвечает... Она отвечает на вопрос "как".
Точнее, конечно, отвечает, типа "камень падает на землю по тому, что Земля искажает своей массой прстранство-время", но если продолжать спрашивать "почему", то в итоге неизбежно упираемся в ответ "так устроена Вселенная". На вопрос "почему Вселенная так устроена" физика уже не отвечает, она только изучает, как именно она устроена.
На вопрос "почему так устроена Вселенная" отвечает только философия. Но она наукой может считаться лишь с натяжкой, а по тму там нет чёткого ответа, у каждого течения свои ответы на подобные вопросы.

Могу сказать, что скорость течения времени меняется по тому, что скорость света во всех системах отсчёта постоянная. Или скорость течения времени меняется для того, чтобы скорость света оставалась постоянной.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

razv

Посты: 4390
18-05-2012 20:55 GMT3 час. #1603762   
А вот на тему скорости света. Если люди всё таки смогут разогнатся до скорости света, то тогда будут возможны путешествия в будущем? Если посадить человека в корабль, который будет лететь со скоростью света, то для самого человека пройдет пару секунд, а когда он вернется на Землю, то там пройдет уже миллион лет? Если самого человека не расплющит, конечно.

Cоболь

Посты: 2855
11-10-2015 11:47 GMT3 час. #1702265   
Еще долго мы будем идти к тому чтоб рассекать по космосу на сверхскоростных космических кораблях.

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Дальние полёты в Космос

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»