Пользователей: 1
Гостей: 1434
Всего: 1435

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
SanekED

Посты: 1020
03-01-2010 21:16 GMT3 час. #1133845   
Blасkraven6
ABCшник неикогда движок не декомпилил.

Сталкер"Долга"
На вопросы новичков-модмейкеров-не отвечаю,ищите инфу сами.
В нубо-модмейкерские комманды не вступаю

Сектор Газа и Наутилус Фан
Guitarist

Посты: 214
05-01-2010 18:40 GMT3 час. #1135336   
Был на форуме ОГСМ мода(или другого мода) и увидел там идею сделать магазины отдельно от оружия(короче чтоб у АК-74 был ражок отдельно и его нужно было заряжать патронами и т.д.)Там сразу сказали что делать этого не будут т.к. это лишний гемор и мододелам(скрипты и текстуры) и самим сталкерам(лишние 10 кг в рюкзаке).Так вот мне интересно легко ли это сделать или нет, ведь текстурка уже есть(С АК-74 вроде можно срезать и иконку и внешний вид и возможно ли уменьшить вес мода из-за того что текстура то уже есть?
И ещё можно ли например сделать оч много действий для предметов(К примеру для энергетика "достать из рюкзака-открыть-выпить-выбросить")Это выглядит глупо, но всё таки это добавит реалистичности и атмосферности да и размер такого мода будет не большой(Только текстовый фаил вроде)???
СОРИ ЕСЛИ ГДЕ-ТО ТУПАНУЛ)))

Hell Yeah !!
singapur22

Посты: 2089
06-01-2010 06:52 GMT3 час. #1135808   
Guitarist На счёт рожков. На официальном форуме, такой мод уже разрабатывается. Топ "Рожки к оружию". Кстати, над ним работают уже порядком. Ровно через месяц, год будет:-) Если есть желание посмотреть, вот ссыль на видео _http://narod.ru/disk/5470982000/ARC_clips_demo2.rar.html (качать 36 Мб)

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
Guitarist

06-01-2010 16:13 GMT3 час. #1136251   
singapur22
Спасибо за видео и инфу.Прикольная вещь.Вот бы выпустили.:-cool)

Hell Yeah !!
Finntroll

Посты: 4
08-01-2010 14:04 GMT3 час. #1138196   
Народ! Идея такая, а точнее предложение: кто может сделать для меня сборку модов для ТЧ за бабки в частном порядке?

shark1391

Посты: 260
08-01-2010 15:31 GMT3 час. #1138298   
Finntroll, тупое и несерьнзное предложение.8-):dry: А самому пошарить в нете и поискать моды слабо? Да... еще вопрос: А где гарантия того что ты не намахаешь чела что сделает сборку или тебя не немахают со сборкой?:dry:

"Из двух спорщиков горячится тот, кто не прав"
Finntroll

08-01-2010 21:45 GMT3 час. #1138674   
shark1391, что за наезд? Во-первых, составляется договор о предоставлении услуг, во-вторых, я человек занятой, и заниматься поиском а уж тем более модмейкерством времени нет, иногда люблю расслабиться и поиграть в то что я захочу (мне нужна сборка ОПРЕДЕЛЕННЫХ модов), в-третьих деньги заплачу нормальные. Так что вот этот фарс тут не надо разводить - это нормальные, принятые во всем мире рыночные отношения, которые к модам относятся также, как программным продуктам. Так что если есть желающие поработать - милости прошу.

karavаn

Посты: 62
10-01-2010 19:32 GMT3 час. #1140730   
Finntroll
Во-первых, в договоре в обязательном порядке должно присутствовать GSC, ведь игра принадлежит ей. Ты готов поехать в Киев из-за договора? :-) Совневаюсь.
Во-вторых, если ты заключиш такой договор с "челом-мододелом" и он согласится, поставив свою подпись то ему светит штраф или даже тюрьма. Все моды АМК, ОГСЕ и прочие - это некомерческие проэкты (любительские).
И В четвертых, хватит понты колотить "занятой человек", скажи прямо что неумею и лень учиться. :-)

P.S. Что конкретно ты хочеш обьединить?

отредактировал(а) karavаn: 10-01-2010 23:35 GMT3 час.

singapur22

10-01-2010 20:03 GMT3 час. #1140776   
karavаn Глупости. Если это производится в частном порядке, без коммерческой основы, то милости прошу. Купив игру, ты можешь с ней делать всё что пожелаешь, кроме размножения в целях коммерции. В данный момент человек просит проабгрейдить купленый им товар у GSC, и заплатить не за сам товар, а за проделанную работу, что к лицензии GSC никакого отношения не имеет. Это уже относится не к оплате, а к вознаграждению за полученный результат.

Вот допустим, ты купил машину в которой не предусмотрена автомагнитола. Что ты сделаешь? Может сам её поставишь, а может поедешь на сервис, и заплатишь за её установку. В данном случае, человек просит об аналогичном.

отредактировал(а) singapur22: 10-01-2010 20:17 GMT3 час.

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
Deathdoor

Посты: 906
11-01-2010 00:02 GMT3 час. #1141027   
Finntroll
ну вообще желательно сразу писать чего "хотится" и сколько "даётся", сроки выполнения и порядок оплаты. А вот уже обсуждать тонкости и торг вести в личной переписке с "заинтересовавшимися".
Да и возраст хотя-бы в профиле указать реальный. Тогда и отношение будет соответсвующее, а пока только флуда много будет.
При этом будьте готовы, что работа будет выполнятся только по предоплате.
Потом совет. если у вас есть какой-то основопологающий мод, то сначала стоит обратится к его создателям. Если-же вы хотите скрестить например АМК и ОГСЕ, то один человек такую работу не потянет.

До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Finntroll

11-01-2010 11:21 GMT3 час. #1141154   
karavаn, во общем, отчасти ты прав, а отчасти нет. То что мне лень это не совсем так: я пытался заняться моддингом и самому все сделать, но объем работы удручающе велик и навыка не хватает и времени.
Deathdoor: идея следующая:
1) Мод Исторя прибоя лежит в основе: все персонажи и квесты оттуда. (Вырезаем из него только всю новую растительность, добавленную модом и кое где заспауним транспорт, (достаточно добавить джип уаз на всех локациях).
2) Panoramic mod и аддон к нему Vivid sunset.
3) Все новые оружия, аддоны и патроныиз Arsenal Mod.
4) ЭЮЯ+ABC мод - оттуда все новые броники (с интерактивным HUDом).
5) AMK mod. Спальный мешок, мешок для перманентного сброса: выбираешь в инвентаре и он автоматически создает схрон.
6) какой нибудь Items mod, где есть новая еда, аптечки, сухие пайки и новые радиопротекторы без особых наворотов в плане срока годности и т.д..
7) 2 мода: Winter mod и Золотая осень - сделать так, чтобы между ними можно было переключаться (т.е. Зима - Лето - Осень).
8) С начала игры во всех схронах лежит все, что там должно быть, и схроны отмечены в PDA.
9) Заспаунить торговцев на всех локациях в местах основного скопления людей, например: В темной долине на базе бандитов в кабинете Борова - торговец бандитов.
10) У торговцев есть ВСЕ добавленные и старые объекты.

"Заморочился", подумаете вы и будете правы. Относительно того сколько это может стоить, я и представить не могу, но все предложения будем обсуждать уже в персональном порядке.
В общем, если есть желание этим заняться - пишите в личку, буду рад принять помощь!

Deathdoor

11-01-2010 12:04 GMT3 час. #1141170   
Как всё банально, кисло и неинтересно :-(
Работа будет долгая (не меньше месяца) и нудная. Т.е. минимум 15.000 руб.

До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Finntroll

11-01-2010 12:16 GMT3 час. #1141177   
Ух...я рассчитывал на меньшее... А почему кисло и неинтересно?

Deathdoor

11-01-2010 12:32 GMT3 час. #1141187   
А на сколько вы расчитывали? рублей на 500? Ведь помимо совмещения (т.е. скрипты, конфиги, модели, текстуры) всего этого, надо ведь ещё и баги отлавливать, коих уже в самом прибое вагон и маленькая тележка.
Поэтому я вам сразу и сказал: озвучьте цену :-)
кисло и неинтересно потому, что ничего нового и необычного вы не хотите. А многие хотелки напрямую указывают на читеризм (типа тайники видны всегда, торговцы везде и со всем сразу). Зачем вам тогда сбрасываемый тайник, может проше сразу сделать грузоподъёмность главного героя в две-три тонны?

singapur22

11-01-2010 13:02 GMT3 час. #1141198   

... Т.е. минимум 15.000 руб.

Во загнул.:blink

А чё не 15.000$? Вы же вроде как, там только ими пользуетесь.

Guitarist

11-01-2010 15:23 GMT3 час. #1141352   
Блин чё вы паритесь вон установите народную солянку...там и АМК и многое другое.Я например солянку скрестил с фотозоной,со снежным модом и специальным спаунером и очень рад этому.Кстати в моддинге я не разбираюсь вообще но уж в геймдату всё перетащить не оч сложно....главное время....скачал...установил...загрузил игру....работает...скопировал геймдату...и т.д......я например часов 6 на это потратил))

отредактировал(а) Guitarist: 12-01-2010 23:19 GMT3 час.

Hell Yeah !!
Avis

Посты: 77
11-01-2010 16:11 GMT3 час. #1141403   
В AMK был вложен любопытный файлик "AMK-Sniper".. В самом моде же неплохо реализована линия снайпера..но можно лучше.. Что я имею ввиду. Есть огромное количество модов для оружия - одни повышаю чёткость зоны прицеливания, ухудшая при этом боковой обзор, другие делают прицелы удобнее....Идея в том чтобы сделать все лучше. Чтобы улучшать оружие для снайперских винтовок.. Нагрев ствола, допустим.. Например асоциировать файла погоды на поведение прицела (светит солнце, ствол нагревается и изображение в прицеле искажаеться... Дождь на улице..на прицеле - капли мешают... ) полёт пули зависит от её веса(это в AMK есть). различные примочки на винтовки... Глушитель. различные прицелы, кожухи.. В конце концов одежда... Учёного видно за версту... а вот если сделать костюм похожий на куст( с ветками на голове) то такая одежда влияет на обнаружение.. Всё это слишком сложно.. А тупо сборку делать не хочеться.. Я начинаю разбираться и добавить что-то могу, но вот повидение NPC - это не ко мне... Кто что нибудь сможет говорите.

"Не в первый раз, всю жизнь так, сам в
Дерьме, а над головой молнии, иначе никогда и не было..."
g7tro4w

Посты: 45
11-01-2010 20:52 GMT3 час. #1141751   
Я недавно сделал мод с детекторами(добавляет их торговцам и появляется возможность использовать их).Ничего подобного не было(в виде отдельных модов не ZEN,AMK и др.)???

[f][/f]
Deathdoor

12-01-2010 22:10 GMT3 час. #1142660   
последние года полтора ничего подобное и ненужно, ибо является "фичей по умолчанию" любого мода.

Бармалей1

Посты: 443
17-01-2010 14:32 GMT3 час. #1146669   
g7tro4w а что там отдельно то делать?..заменить конфиг и добавить в скрипт строчку:sarcastic:
Deathdoor прав

g7tro4w

17-01-2010 15:07 GMT3 час. #1146720   
Ладно.Давайте обсуждать что-то новое а не всякую ****(это я про себя).:roulette:roulette:roulette

[f][/f]
Guitarist

19-01-2010 17:57 GMT3 час. #1148674   
Надо сделать мод с продвинутой сталкерской сетью.Во первых очень много новых сообщений(можно устроить на форуме тему чтобы участники форума придумали новые сообщения как делали многие)
Во вторых добавить многие функции типа продажа и покупка информации у других сталкеров или покупка тайников онлайн).В третьих сделать полную энциклопедию сталкера (описание монстров,их поведение и т.д.)
Вроде глупо для пустого сталкера но уж к глобальному моду типа АМК очень сильно подойдёт.
Сделаем сталкер атмосфернее!!)))

Hell Yeah !!
Бармалей1

19-01-2010 18:11 GMT3 час. #1148705   
Guitarist так это вроде давно уже сделали, информацией торговать я давно эту фичу в сеть выкинул, а заполнять пда тока читать, что немногие любят

g7tro4w

19-01-2010 18:46 GMT3 час. #1148758   
Guitarist насчёт чтения ПДА уже есть моды закачивающие в карманный компьютер книги

[f][/f]
Fantom2323

Посты: 778
20-01-2010 16:28 GMT3 час. #1149506   
Скажите, а реально ли сделать третий слот под оружие (для снайперкок, гранатомётов, пулемётов)

Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Deathdoor

20-01-2010 23:50 GMT3 час. #1150080   
в теории да, реально нет

Бармалей1

21-01-2010 07:21 GMT3 час. #1150108   
Deathdoor почему же? амк сделали первый слот, но они как бы его активировали, на счёт нового незнаю

Fantom2323

Посты: 778
23-01-2010 13:44 GMT3 час. #1152139   
А вот идея. Можно ли создать предмет который бы вешался на пояс и исполнял роль отгона мутантов от гг. Типа повесил эту хрень на пояс и бац все ну или определённые мутанты не могли подойти к гг ближе чем на пять или больше метров.

Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Бармалей1

23-01-2010 13:47 GMT3 час. #1152143   
Fantom2323 врятли, если только в актору прилеплять рестриктор с постоянным обновлением, и то не факт что рестриктор их будет отгонять..

Настройщик

Посты: 313
24-01-2010 04:31 GMT3 час. #1152868   
Появилась идейка:
Сделать так, чтобы ошмёток мутанта можно было получить, ковырнув или резанув труп (например, отрезать копыто кабана).

Играя в русскую рулетку, не забывайте вытаскивать все патроны из пистолета для полного выигрыша.

Форумы Архив » Свалка Модификации ТЧ. Идеи и реализация (старое, по 09.03.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»