Пользователей: 0
Гостей: 890
Всего: 890

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Artos

Посты: 4176
19-06-2010 22:53 GMT3 час. #1274193   
Buusty
Артефакт кладется в 1-й (пистолетный) слот.
Входить в аномалию не обязательно.
Сейчас достаточно подойти на 3-4 метра и 'использовать' (выбросить).
"Губка" аннигилирует все виды аномалий (кроме отдельного класса типа "тополиный пух").
Удаляется ближайшая аномалия (по направлению взгляда ГГ)

gogo

Тебе уже дан выбор: Не устраивает мод - играй в другой.
Ну а ежели желаешь в этом - возьми и сделай 'по своему'.
На твои пожелалки/мнения, мне, например, как то ... глубоко фиолетово (выразимся мягко).

surik74
Использовать "Губку" можно - сейчас только 'выбросив' из рюкзака/слота.
С 3-го фикса можно будет и 'выстреливать', как и капсулы аномалий.
(может и в текущий вариант добавлю ...)

отредактировал(а) Artos: 19-06-2010 23:22 GMT3 час.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
surik74

Посты: 75
19-06-2010 22:55 GMT3 час. #1274196   
gogo

Дайте сталкеру выбор :хочет пусть идёт

Выбор сталкеру дан, и он похоже его сделал

А то можно и в тупик попасть

И похоже не верный :sarcastic:

Buusty

подойти/войти в аномалию и нажать выстрел, верно?

Не верно. Нужно бросить артефакт в аномалию :ye)

Buusty
Читай выше слова Artosa - бросить в аномалию :ye)

отредактировал(а) surik74: 19-06-2010 23:34 GMT3 час.

Win-71.6 Simbion SHOC RC-11+Fix 2++Mini110630
Slayer_mod_STALKER_COP_beta_0.1?
Русская душа, как рубаха-заходи кто хош, бери чё хош !Тока водху НЕ ТРОЖ
Buusty

Посты: 1463
19-06-2010 22:59 GMT3 час. #1274202   
Artos Легко, вот сейв сразу после тоннеля, у меня есть 1 губка - http://ifolder.ru/18231854
С помощью губки мне удалось нивилировать только электру, которая при выходе из тоннеля сразу слева, и то нужно войти в нее, подойдя вплотную хоть занажимайся - ничего не происходит.

отредактировал(а) Buusty: 19-06-2010 23:18 GMT3 час.

к
Artos

19-06-2010 23:20 GMT3 час. #1274230   
Buusty
"Губку" - 'выбросить' нужно, и не важно из слота иль рюкзака.
Выбросить из слота - удобнее, т.к. использование горячей клавиши 'G' избавляет от необходимости открывать окно инвентаря.
(перепрочти мой предудущий пост)

Прим: "Губку" используй с умом, они все же в дифиците.
У Круглова все же спецзащита (костюм) и жарки и электры для него не так опасны, как трамплины иль карусели.

отредактировал(а) Artos: 19-06-2010 23:33 GMT3 час.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Buusty

19-06-2010 23:39 GMT3 час. #1274249   
Artos О хвала Симбиону!!!! Это случилось!!!! Вывел Круглова на Янтарь. Точно, убрал трамплин на пути Круглова, электру он обошел сам (с перезапуска/перезагрузки игры). Честное слово, от общего времени игры в эту сборку, 1/3 времени потратил на этого долбанутого профессора! Это уже слишком. Artos, во-первых спасибо за дельные советы по прохождению сего квеста, во-вторых, если будет время, в 3ем фиксе, ОЧЕНЬ бы хотелось (и я думаю не мне одному) пройти этот квест без вот таких заморочек. Не знаю, как то упростить чтоли логику у Круглова, уж очень от многих факторов зависит его поведение, вообщем. тебе как спецу виднее, еще раз спасибо!
Купец Да, спасибо, уже вкурил как пользоваться Губкой!:ye)

к
Artos

19-06-2010 23:52 GMT3 час. #1274260   
Buusty
я уже писал выше, что не собираюсь УПРОЩАТЬ игроку прохождение каких-либо квестов.
Не будут такие авто-выполняющиеся квесты в Симбионе (если не критичны).
Мы собственно и играем, чтобы 'заморачиваться'. Иначе просто можно играть в крестики-нолики иль тетрис.
А вот логика и AI у неписей и модифицируется и будет модифицироваться постоянно. Чем и занимаюсь львиную долю времени. И не упрощать, а усложнять (в разумную сторону) ее, ИМХО, необходимо.

отредактировал(а) Artos: 20-06-2010 00:04 GMT3 час.

Artos

20-06-2010 01:17 GMT3 час. #1274309   
gogo
Потребителя чего? Того, что делается 'для себя'? :-)
Это уже называется - позиция НАХЛЕБНИКА.
Я не делаю продукт на продажу. Не делаю мод для потребителя.
Делаю 'для себя' и предлагаю тем, кому это тоже нравится - пользоваться/использовать.

И не называй себя сталкером. Сталкер-потребитель, сталкер-нахлебник - это нонсенс.

И ... шел бы ты подальше от топиков Симбиона. Твое мнение/отзывы уже известны всем и никого не интересуют. С тобою обсуждать что-либо никому не хочется и не требуется.
Неужели у тебя нет хоть капли себялюбия и чести? Тужишься тут, захламляя топик, заведомо понимая, что все твои потуги только в 'пук' вырождаются. Не портил бы ты ни атмосферу тут, ни себе нервы.

Buusty
Считай написал 'чушь', т.к. не зная начинки (кодов, структуры логики, возможностей движка, ...) давать какие-либо советы в этой области - заниматься фантазерством.

Повторять же то, что сборка все еще в статусе разработки и далеко не все еще сделано - вряд ли стоит. Но почему то многие так и спешат насоветовать/поторопить ...
Мне не нужны советы/пожелалки. Только информация о том, что вызывает проблемы/ошибки, причем информация подробная, а не причитания "Помогите!".

отредактировал(а) Artos: 20-06-2010 01:34 GMT3 час.

S.E.M.E.T.S.K.I.Y.

Посты: 342
20-06-2010 01:45 GMT3 час. #1274312   
Я не раз сталкивался с "проблемами" Круглова НО поскольку я Плюшкин - это для меня не проблемы...;-)
Круглов единственный "человек" которого мой Меченый награждает от души.
10 аптечек, 10 бинтов, Детектор(2ур.), Лр300 (брони патронов штук 40-...+в обойме такие же) и он сам бежит без проблем!!! Меченому надо иметь при этом две губки и тележку терпения. - проблем НЕТ!
И потому до захода на Д.Т./Янтарь я готовлюсь за день.
В оригинале/...модах я проводил его за 5 мин, но интереса от этого не получал. Тупой робот-Круглов просто бежал убивая всех вокруг, а в Симбионе с ним надо повозится и позаботится о его"жизни" т.к. он смертный(!) и это мне нравится!!! Артос:-cool)

Но сделай релиз без лаж.
Все поняли!? Как сказал дядя гого - так и должно быть!:lol):lol)
...детвора...:dry:

отредактировал(а) S.E.M.E.T.S.K.I.Y.: 20-06-2010 02:13 GMT3 час.

S.T.A.L.K.E.R. SHOCv.1.0006+SIMBION multiMODv3.0 RC11+Fix2+minifix_110513(Группировка Плюшкиных) Windows7 x32 MAXimum
Gersh

Посты: 369
20-06-2010 02:56 GMT3 час. #1274319   
Всем кто играет в Симбион.

Вот я не пойму вас, вы сюжет уже сто раз проходили, почему бы не пойти дальше после квеста с Шустрым, просто побродить по зоне, а не запрограммировано вычищать локации в поисках квестов? Взять например цель в игре, найти кучу кпк, или стать великим мастером по отстрелу монстров. Система наград тоже весёлая штука. :ye) Ну или быть заместителем болотного доктора, помогать сталкерам не убивая ни кого и не поставляясь под пули, получая в замен репутацию, ну и спасибо тоже скажет через бармена или Сидоровича ;-). Быть например ещё охотником.

Интерес проявляется тогда, когда ты поступаешь в игре как поступаешь в жизни, чтя морально-правильные поступки, игра со сборкой показывает кто ты на самом деле (это не выдумки, играя вы инстинктивно, не задумываясь поступаете так как вы привыкли поступать.). Многие жалуются что легко разбогатеть, так что мешает вам не обратить внимание на вещи что оставляют нпс после смерти, плюшничество хорошо, но надо знать меру. (некоторые набирают вещей и бегут сразу к торговцам, заказывают задания и тут же их выполняя, потому что всё и так уже собрано для решения квеста.)

Почему бы не взять самое необходимое с собой в поход, как в жизни,проверить себя, взять по минимуму необходимое. Пример комплекта: 3 антирада, 2 банки тушёнки, 1 буханка хлеба, 1 колбаса, 5 аптечек, оружие в 1 слоту (100-140 патронов к нему), оружие ко 2 слоту и ратронов (если автомат 180-230, снайп. оруж. 35-70, дроб 55-80) и идите из любого лагеря, и посмотрите на сколько вы уйдёте далеко, если будет кончаться запас, возвращайтесь, получите игровой опыт, и будете тратить меньше.

Друзья получайте наслаждения (отдых) от игры, а не зацикленное прохождение. Это был Gersh, старый поклонник Симбиона :ye). И не забывайте ложится спать, надо пороть себя за такое к себе отношение, и в люлю. &P

Buusty

20-06-2010 03:15 GMT3 час. #1274326   
Artos Ни в коем разе! Какие советы может дать обычный юзер проженному программисту со стажем?! Это даже не смешно. Просто я образно обрисовал ситуацию, как я это вижу (разумеется не понимая ни логики, ни кодов...). Я хотел другое сказать. Чтобы выполнение квеста (любого) зависило от игрока, от его навыков, умения защитить себя и квестового персонажа, граммотного выбора позиции, выбора нужного оружия в данном конкретном бою (кто скажет, что здесь не надо работать головой), и т.д., а не от того, есть желание у Круглова бежать дальше или он встанет как истукан и надо будет ломать голову - а почему же он не бежит, а может кто-то не заспавнился, а может кто-то не добежал, а может он устал, а может....Разумеется не все сразу, я понимаю, не 10 рук, а только 2, и это не критика, а просто мое мнение по данной ситуации.
P.S. На Янтаре Круглова все равно пришлось вальнуть - бегал по кругу от бункера до тоннеля и обратно, замеры ну ни в какую не хотел делать многократные переигровки результатов не дали!:-G

добавлено спустя 15 минут

Gersh :
Друзья получайте наслаждения (отдых) от игры, а не зацикленное прохождение.

Золотые слова! Именно, хочется играть и получать удовольствие, а не психовать по всяким дурацким квестам...
Вот тут подумалось... Самый драйв и удовольствие, по-моему, получаешь в самом начале игры, когда на тебе курточка, которая только от ветра и защищает и ПМ, а когда обрез раздобудешь, так вообще счастье! И аптечек 2 штуки и жрачки толком нет.... Ладно, пора действительно, спать ложиться!

отредактировал(а) Buusty: 20-06-2010 03:30 GMT3 час.

к
Artos

20-06-2010 03:36 GMT3 час. #1274329   
Buusty
Я не прожженый программер, а такой же игрок. Просто я не 'простой' потребитель и, имея некоторые навыки и наглость, решился не ждать от кого-то, а сделать как считаю лучше ... интереснее 'для себя'.
Понимаю, не все имеют навыки и время на ковыряния. Но ... голову то все имеют (как правило)! :-)

Вот как раз сейчас есть возможность всем, 'поучавствовать' в разработке.
Для этого не требуется знание в программированиии. Нужна логика и наблюдательность. Плюс время и желание проверять свои предположения в игре.

Почему Круглов стал опять тупить, хотя ранее тупил меньше?
1. Изменилась схема собирательства. Квестовым персонажам теперь разрешено собирать предметы вокруг себя в радиусе 3, иногда 5, 10 метров.
Круглов до сдачи ему квеста может собирать в радиусе 3-х метров, после - 10м.
Вот и получается - отвлекается на каждый рядом валяющийся труп/предмет (около него же конкурентов-собирателей нет).
2. Изменилась схема дин.аномалий, с целью стабильности/безошибочности аномалии удаляются не мгновенно.
В отношении Круглова это сказалось на том, что по пути его следования аномалии вроде как расчищаются, но ... он успевает в них вляпаться.

Предлагаю подумать, как быть - в какую сторону править. Тупое упрощение НЕ приветствуется.
Глупо запрещать Круглову не подбирать предметы/оружие вообще, когда у него самого ничего собственно и нет (сами его довооружаем).
Не интересно делать туннель без аномалий, тогда все превращается в простейшую пробегаловку.
Пока не предлагаю каких-то вариантов. Готов выслушать мысли-предложения. Может быть в них будут и упущенные мною варианты?! :-)

По результатам завтра к вечеру будет сделан улучшенный вариант AI неписей (по меньшей мере относительно Круглова).

Buusty

20-06-2010 04:14 GMT3 час. #1274338   
В одну из многочисленных попыток пройти этот квест, рядом с Кругловым оказался труп наемника, профессор как привязанный к этому трупу ходил, я его оттащу от него, Круглов к нему, оттащу - опять ученный подтягивается, я уже подумывал труп тащить в сторону тоннеля, чтобы хоть так заставить профессора передвигаться в сторону Янтаря:-).Ну шутки шутками, а Круглов прикипел к мертвяку как будто узнал в нем своего родственника или одноклассника, хотя труп был обобран до нитки.
Насчет оружия. С Вальтером Круглова еще можно заставить бежать за собой, но если у него в руках появилась LR 300 (я не даю, сам у кого то подбирает), все, профессор начинает строить из себя Рэмбо и рвется в бой с наемниками. По идее это, ученый-ботаник и стрелять ему нет надобности (соответственно и ствол хороший ему ни к чему), его задача бежать в сторону тоннеля прикрываясь широкой спиной Меченного и не путаться под ногами (если подумать, в жизни оно так и будет).
Думаю собирательство, во время квеста можно сократить до 2х метров. Динамические аномалии ни в коем случае убирать нельзя - в них весь кайф! Просто нужно ГГ дать возможность (за какие-нибудь квесты) раздобыть хотя бы парочку губок. Вот пока такие наблюдения.
P.S. По Круглову я могу уже диссертацию защищать...:ye)

к
Monkey D John

Посты: 18
20-06-2010 09:33 GMT3 час. #1274391   
Artos Я извиняюсь, уже исправил.
браузер глючил вчера

добавлено спустя 18 минут

Вот почитал что здесь было описано, и вот моя мысль. Не надо чего то там выдумывать, сборка хороша и это еще в тесте , но у Круглова подправить "мозги" надо, он даже зомби не боится...
а так меня все устраивает , :dry: тока мини - ган лучше сделать под заказ ( при определенном опыте и ранге)

отредактировал(а) Monkey D John: 20-06-2010 09:53 GMT3 час.

Я стрелок и цель что подвергается гонению
Луч что скрывается во тьме моего сердца
разлетается в клочья сияния неба
шепот земли - крик небес , врата ада
открываются во тьме людских миров
словно само рождения Белиара , стоит ли спасать этот мир...
Grigorii

Посты: 47
20-06-2010 11:59 GMT3 час. #1274447   
Artos Я не точно написал. (прошу прощения) Не я гранат не могу найти в луте (их много), а в меня неписи не разу не кинули гранату. Насчёт телодвижений нпс - не беспокоит совершенно.

Monkey D John

20-06-2010 12:18 GMT3 час. #1274463   
уряяяя!!!! заработало... то есть пошел круглов, поторговал с ним пока валялся, он встал и пошел)))
вот ведь альтернативный путь &P

добавлено спустя 44 секунд

сорри за флуд, если надо удалю

отредактировал(а) Monkey D John: 20-06-2010 12:18 GMT3 час.

Lisaa

Посты: 597
20-06-2010 12:31 GMT3 час. #1274474   

Artos
Схема рукопашки не вклчится ближе 10 метров и то, если ГГ не видит непися, иначе - чуть более 3-х.
Это как сказать :-)
С винтореза метров с 50-70 попадаю в чела, раню, а он начинает прикладом отмахиватся. Сам видел. Чес слово!!

gogo
Дайте сталкеру выбор :хочет пусть идёт через Круглова, а хочет пусть не идёт....
Тоесть тебя ктото силком заставляет Круглова тащить через локи??????????? Бред!!! Я так иногда просто мимо пробегаю через ДТ , а он меня на Янтаре встречает. Да и на Янтаре можно просто на него забить. Да даже тупо пристрелить самому. Сахаров хоть и обидется ( покраснеет) но шлем выдаст и алга. Вперед дальше воевать.

Buusty
Вот тут подумалось... Самый драйв и удовольствие, по-моему, получаешь в самом начале игры, когда на тебе курточка, которая только от ветра и защищает и ПМ, а когда обрез раздобудешь, так вообще счастье! И аптечек 2 штуки и жрачки толком нет....

:-cool) ВООООТ !!! А кто-ж тебе запрещает и всю игру так пройти? В курточке новичка, в первом слоте ПМ и патроны которые с трупа надыбаеш. Во втором Калаш и с патронами так-же. Штук пять аптечек и с десяток бинтов. Арты только стандарт. Никаких модификатоФ. Я так во фриплей выходил. Драйву полные штаны. И прохождение занимает не три-пять дней, а три-пять недель. Начинаеш включать думалку как и где проползти. Жесть! Но кайфу море!!!!! &P

Чебурахнутый Симбионщик.
Главный Чебуратор !
Сталкер! получил ответ - подотрись!
Oldy

Посты: 25
20-06-2010 13:05 GMT3 час. #1274494   

:-cool) ВООООТ !!! А кто-ж тебе запрещает и всю игру так пройти? В курточке новичка, в первом слоте ПМ и патроны которые с трупа надыбаеш. Во втором Калаш и с патронами так-же. Штук пять аптечек и с десяток бинтов. Арты только стандарт. Никаких модификатоФ. Я так во фриплей выходил. Драйву полные штаны. И прохождение занимает не три-пять дней, а три-пять недель. Начинаеш включать думалку как и где проползти. Жесть! Но кайфу море!!!!! &P

Но теряется всякая логика реализма, это каким же фанатом надо быть (в смысле сколько выкурить) :sarcastic:, чтоб под пулями в майке бегать задарма, но с кайфом :lol). Такое может придумать, лишь, субтильный геймер, выходящий из квартиры понужде, т.е. до ближайшего дилера.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
Artos

20-06-2010 13:30 GMT3 час. #1274505   
Oldy
Ты видно из тех кто: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!".
Но твоими же словами, какой же ты геймер, что садясь за Сталкера, собираешься НЕ задарма по Зоне шататься?
Эт сколь нужно вкурить, чтобы тупо бегать по Зоне и собирать 'под пулями' барахло, обменивая на виртуальное бабло?

Ты случайно не перепутал реальность с игрой?
Какова цель игры в Сталкер? Набрать бабла? Выполнить за енто 'бабло' некие задания? Посмешил ... :sarcastic:

На кой чорт люди лезут в горы? А зачем занимаются драйвингом и т.п.
Тебе знакомо слово экстрим и 'проверка себя на вшивость'?
И где как не в игре, попытаться сбросить с мозгов плесень и пощекотать хотя бы виртуально себе нервы?!

Итак, предложения по правке логики пока нет. :-(
И речь то НЕ о кодах, а о логике поведения!

Чтобы тот же Круглов поменьше тупил есть разные варианты.
Запрещать ему подбирать предметы/оружие - глупо, т.к. с реальностью это имеет отдаленное отношение. Ставить ему искуственное ограничение дистанции подбора в 2 м - и не решает ничего почти и опять же искуственная натяжка ...
Собираюсь пока добавить в 'мозги':
- если у неписи есть некое задание или движется куда-то - при наличии оружия/патронов в руках и медикаментов - запретить ему отвлекаться. Т.е. ограничить ему ассортимент собирательства только жизненно важными и дорогими объектами.
- если объект не удалось подобрать в течении некоторого времени (лежит у аномалии, недосягаем хотя и видим, ...) - заносить объект в список игнорируемых.

Есть еще идеи для поумнения неписей в подобных "Круглову" ситуациях?

отредактировал(а) Artos: 20-06-2010 13:46 GMT3 час.

Oldy

20-06-2010 13:55 GMT3 час. #1274518   

Ты случайно не перепутал реальность с игрой?

Да, это игра, но игра в реальность!
Как я смогу объяснить, ну, хотя бы самому себе, какого ляда поперся в смертельно опасную зону?!
Ради денег на прокорм вконец обнищавшей семьи - принято с пониманием и долей уважения! Но ради кайфогого драйва - :st) :sarcastic:. - вкурить надо много!
Если придерживаться ваших взглядов, то и игру надо б переименовать, ну, допустим: - "А не слабо те в носках прошвырнуться (по кайфу) по зоне", ну, или как то так :-).
Отними стимул искательства и приобретательства, теряется всякий смысл и интерес в игре, как в оригинальном фриплее! Потому, что встает логичный вопрос - а зачем?
Просто, думается мне, что, по мере твоих (ГГ) улучшений, (с небольшим опозданием) и противники твои должны становиться более сопротивляемыми. Простите, не хотел Вас ничем уязвить, и отношусь к Вам весьма лояльно!

добавлено спустя 2 минут

Это не проверка "на вшивость" :-), а смертный грех, попытка (очень часто успешная) самоубийства - грех Иудин!

отредактировал(а) Oldy: 20-06-2010 14:05 GMT3 час.

Buusty

20-06-2010 14:05 GMT3 час. #1274520   
Artos Т.е. если дать Круглову ствол, патроны, пару атечек, бинтов, то он отвлекаться не будет? Это хорошо. Вот только я писал, когда у профессора появляется автомат, он атакует наймов (по крайней мере у меня так было всегда) и задание "Поговорить с Кругловым" выполнить невозможно, он не хочет говорить - бегает стреляет, на тебя 0 эмоций! А если ты завалишь всех наймов, то он никуда уже не бежит ходит в развалочку по ДТ.

к
Artos

20-06-2010 14:14 GMT3 час. #1274522   
Buusty
Отвлекаться не будет, если внесу то, о чем писал выше. Пока этого не сделать - непись своим 'умом' не дойдет до этого.
Насчет твоих пожелалок отучить Круглова от ввязывание в драчки - НЕ хочу. Твои аргументы о том, что это якобы 'ботаник' - для меня, например, не аргументы. 'Ботаник' и азарт/безстрашие/безрасудство - не одно и то же.
Я не хочу опять же оглуплять, делать его трусом, только потому что тебе хочется гладенько пройти квест.
То, что без оружия он не лезет в драгу - 'разумно'. То, что получив оружие - лезет в драчку - вполне допустимо. Ну а чтобы не увлекался слишком - на то и у нас голова, чтобы найти решение и вложить "в голову Круглову'.

Oldy

20-06-2010 14:16 GMT3 час. #1274523   

Есть еще идеи для поумнения неписей в подобных "Круглову" ситуациях?

На мой скромный взгляд Круглову необходимо запретить крохоборничать (мародерствовать), по логике: - ученный в экстрим командировке, заработок приличный, да и "западло" интеллигенту трупы "шмонать".

Buusty

20-06-2010 14:20 GMT3 час. #1274524   
Главное чтобы добежал до тоннеля, жарки в нем ученому по барабану, зомбей в конце тоннеля можно в конце концов самому вытащить (я например стараюсь их убить так, чтобы они не падали после смерти в аномалии), что то серьезное, типа трамплина, можно "подчистить" с помощью губки, а вообще, можно Круглову прописать датчик аномалий, он ведь все-таки ученый и наличие этого прибора у него вполне обьяснимо, тогда проблемы с аномалиями вообще отойдут на задний план. Да и на Янтаре, когда делали замеры, добегал только до тоннеля, разворачивался и бежал обратно к бункеру, затем по кругу, подумал зомби боиться побежал вперед, подчистил для него путь - ни фига! Только до тоннеля и обратно.

к
Artos

20-06-2010 14:26 GMT3 час. #1274527   
Oldy
Я не собираюсь возвращать неписям - идиотизм и глупость, заложенные разрабами ради гладкости прохождения квестов.
Твои аргументы о заработке и интелегентности не для Зоны! Какой нужно располагать тупостью, чтобы в ситуации, когда вокруг опасность, когда тебе нужно пробраться в безопасное место, когда у тебя нет ничего, чтобы защититься/подлечиться и ... пробегать мимо валяющегося оружия/медикаментов? При чем тут заработок и интелегентность?

У нас с тобою разные мотивировки в игре. Ты представляешь себя бедным несчастным сталкером, вынужденным идти на заработки.
Я же - сижу в кресле, понимаю, что это игра и ... иду в Зону ради развлечения и отвлечения от этой разумной реальности.

Buusty
А ты не задумался, что детектор и его наличие ничего сами по себе не значат? :-)
Не приписывай объектам в игре то, что тебе подсказывает реальная логика.
Наличие детектора - это только некое условие, чтобы коды схемы поведения того же Круглова, учитывали это. Ранее - так и было, и даже именно так сделано для остальных неписей. Круглову же сейчас прописано гораздо большее, чем владение детектором. Можешь ему его отдать/продать - безопаснее ему не будет, умнее не станет, т.к. уже искусственно 'умнее' детектора.

отредактировал(а) Artos: 20-06-2010 14:45 GMT3 час.

Monkey D John

20-06-2010 14:30 GMT3 час. #1274530   
Artos иду к х16, подхожу к забору , вылет без логовый,при сохранении тоже вылет, а в логе только вот ето
* Detected CPU: AuthenticAMD , F15/M11/S2, 2293.00 mhz, 8-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 35771 files cached, 6350Kb memory used.
Init FileSystem 61.332294 sec
'xrCore' build 3312, Feb 27 2008

Initializing Engine...
Executing config-script "user.ltx"...
[c:\documents and settings\all users\Документы\stalker-shoc\user.ltx] successfully loaded.
Starting INPUT device...
Loading DLL: xrRender_R1.dll
Loading DLL: xrGame.dll
* [win32]: free[2026180 K], reserved[15552 K], committed[55356 K]
* [ D3D ]: textures[0 K]
* [x-ray]: crt heap[9757 K], process heap[1145 K], game lua[0 K], engine lua[0 K], render[0 K]
* [x-ray]: economy: strings[3144 K], smem[0 K]
Executing config-script "d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\default_controls.ltx"...
! cant convert dik_name for dik[144], prop=[
[d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\default_controls.ltx] successfully loaded.
Executing config-script "user.ltx"...
Executing config-script "d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\rspec_default.ltx"...
! Unknown command: r__wallmark_ttl
! Unknown command: rs_skeleton_update
[d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\rspec_default.ltx] successfully loaded.
Executing config-script "d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\default_controls.ltx"...
[d:\games\r.g. mechanics\s.t.a.l.k.e.r. trilogy\shoc\gamedata\config\default_controls.ltx] successfully loaded.
[c:\documents and settings\all users\Документы\stalker-shoc\user.ltx] successfully loaded.
SOUND: OpenAL: enumerate devices...
SOUND: OpenAL: EnumerationExtension Present
devices Generic Hardware
SOUND: OpenAL: system default SndDevice name is Generic Hardware
SOUND: OpenAL: default SndDevice name set to Generic Software
SOUND: OpenAL: All available devices:
1. Generic Hardware, Spec Version 1.1
2. Generic Software, Spec Version 1.1 (default)
SOUND: OpenAL: SelectBestDevice is Generic Software 1.1
SOUND: OpenAL: Required device: Generic Software. Created device: Generic Software.
* sound: EAX 2.0 extension: absent
* sound: EAX 2.0 deferred: absent
* sound : cache: 65538 kb, 7609 lines, 8820 bpl
Starting RENDER device...
* GPU [vendor:1002]-[device:95C5]: ATI Radeon HD 3400 Series
* GPU driver: 6.14.10.7070
* CREATE: DeviceREF: 1
* Vertex Processor: PURE HARDWARE
* Texture memory: 492 M
* DDI-level: 9.0
* GPU shading: vs(fffe0300/3.0/30), ps(ffff0300/3.0/30)
* GPU vertex cache: unrecognized, 16
* DVB created: 1536K
* DIB created: 512K
count of .thm files=1853
load time=673 ms
* distortion: used, dev(30),need(14)
* SSample: 1024x768
* SSample: enabled
- r__tf_aniso 4
- r1_tf_mipbias 0.
Starting engine...
Loading DLL: xrGameSpy.dll
Input: 1
Config-file [c:\documents and settings\all users\Документы\stalker-shoc\user.ltx] saved successfully
Destroying Direct3D...
* RM_Dump: textures : 0
* RM_Dump: rtargets : 0
* RM_Dump: rtargetsc : 0
* RM_Dump: vs : 0
* RM_Dump: ps : 0
* RM_Dump: dcl : 0
* RM_Dump: states : 0
* RM_Dump: tex_list : 0
* RM_Dump: matrices : 0
* RM_Dump: lst_constants: 0
* RM_Dump: v_passes : 0
* RM_Dump: v_elements: 0
* RM_Dump: v_shaders : 0
refCount:pBaseZB 1
refCount:pBaseRT 1
DeviceREF: 1

Artos

20-06-2010 14:35 GMT3 час. #1274534   
Monkey D John
Перепрочти пяток раз насчет логов/сэйвов и пр. информации об ошибках.
И прочтя, подумай - стоит ли твой пост вообще писать? Какой от него кому-либо толк, кроме факта, что мол иногда в какой-то ситуации случаются вылеты?

Buusty

20-06-2010 14:39 GMT3 час. #1274536   
То, что получив оружие - лезет в драчку - вполне допустимо
Да пусть лезет, я ведь не против, это даже усложнит защиту квестового перса, но после смерти всей группы Волкодава он никуда не бежит, а просто бродит по локе, я вот к чему! Вот что заметил, если Круглов не бежит по заданному маршруту (к электровозу потом налево, потом напрво и затем остановка у недостроя), а идет в другую сторону, к наймам, все, заставить добежать его до тоннеля нет шансов, надо переигрывать.
Круглову же сейчас прописано гораздо большее, чем владение детектором. Можешь ему его отдать/продать - безопаснее ему не будет, умнее не станет, т.к. уже искусственно 'умнее' детектора. - Я ведь этого не знал:-)

отредактировал(а) Buusty: 20-06-2010 14:45 GMT3 час.

к
Artos

20-06-2010 14:43 GMT3 час. #1274539   
Buusty
Все, брек! А то начну сарказничать. Я вроде как уже дал 'кирпичики' состаляющие логику Круглова, а ты опять о 'идет к наймам' ... Идет то за 'хабаром/оружием'! И именно это собираюсь править, ограничив 'аппетит'.
Пойдем на следующий круг? Или все же еще есть идеи из другой области?

Buusty

20-06-2010 14:52 GMT3 час. #1274543   
Artos Пока нет, я просто изложил свои наблюдения, а как подправить логику Круглову ты и без нас знаешь.

к
gogo

Посты: 131
20-06-2010 14:54 GMT3 час. #1274545   
Lisaa

Приятно видеть "Старую" гвардию.
Не раз мне, помню, помогал добрым советом.

S.E.M.E.T.S.K.I.Y.
Gersh

Отдельный благодарень за поможчи.

Artos

И ... шел бы ты подальше от топиков Симбиона.

Всё пока.
Бай-бай.
Успехов.

А Дикобраз-то разбогатееел....
Хотя и цветы тоже он вытоптал.

Форумы Архив » Свалка SIMBION multimod (обсуждение), старое, по 11.03.11

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»