Все таки лучше использовать этот топик для вопросов типа "где находится контейнер для Сидоровича...". А то на форуме АМК за это банят. 8-(
придется вновь повозиться (пересобирая файлы) да и их ответов по иным проблемам лишишься (как ковырялкин в кодах).
Надо будет, пересоберем. А насчет ковыряния Сяк сразу сказал, что это не приветствуется и поддержки сталкерам-ковырялкерам не будет. Так что на этом форуме лучше обсуждать прохождение, тем более Сяк расширяет количество вопросов, за которые в бан :prankster:.
отредактировал(а) КПВТ: 30-10-2010 15:34 GMT3 час. У плохого человека тоже можно найти что-нибудь хорошее-
если как следует обыскать его труп...
КПВТ
Ну одно другому особо не мешает. :-)
А вот ежели я тебе дам правку, которая будет показывать на карте КПК примерный район поиска (это не сложно), то ... и при выходе очередного фикса от разрабов придется вновь повозиться (пересобирая файлы) да и их ответов по иным проблемам лишишься (как ковырялкин в кодах).
Кстати, на месте разработчиков, я бы сделал бы на уровне игры 'новичок' маленькую подсказку о месте поиска в виде метки-области на карте (а не только фразой в диалоге). Это бы сняло и основную массу притензий, что мол не видно в траве, и тех кто на 'мастере' - не расхолодило бы.
#Artos :
Вот и хотел предложить и свою помощь и вероятно помощь немалого числа других игроков/модмейкеров, у которых сейчас интерес к моду, в некоей форме 'совместной' работы под вашим началом/координацией.
Вооот, теперь узнается в словах Артос..:-) Я именно про это и говорил, но авторы НЛС 6 считают, что хардкор должен быть не только в моде, но и в жизни - грязный код, непринятие помощи, и прочее. У каждого свой путь, согласен. Хотя не вижу логики в отказе принять протянутую руку, которая растет из плеча, а не из ..кхм..
Да, Вергас, вы параноик..;-) Хотя, возможно, это возраст сказывается (может, немного нетактично, но как мне кажется верно), и у вас попросту нет желания объясняться и возиться с молодыми, более энергичными и суетливыми. :)
добавлено спустя 8 минут
#Artos :
Кстати, на месте разработчиков, я бы сделал бы на уровне игры 'новичок' маленькую подсказку о месте поиска в виде метки-области на карте (а не только фразой в диалоге). Это бы сняло и основную массу притензий, что мол не видно в траве, и тех кто на 'мастере' - не расхолодило бы.
Как раз подобное имеет смысл делать опционально, вне зависимости от уровня сложности (он влияет то только на конфиги урона да систему сохранений, большинство мастера и предпочитает.) - окружность на карте, в пределах которой находиться искомое по квесту (хотя здесь нужно искхитриться и сделать так, чтобы искомое не было в центре окружности всегда :-)). Вообще в целом не согласен с Вергасом в его позиции по опциональности и сравнении с Анной Карениной и концовок романа. Потому что вышеобозначенные вами и мной опциональные возможности влияют на игровую механику мода не так значительно, как это кажется авторам.
Действительный плюс опциональности (пусть даже самой простой, и я не говорю об выборе веса 30-50-70 кг) не только в том, чтобы геймер мог настроить под себя, но и в том, что геймер может выбрать точку в положенном опциональностью отрезке игровой механики, от более легкого к крайне тяжелому. Что, в свою очередь, ведет к: "Это бы сняло и основную массу притензий, что мол не видно в траве, и тех кто на 'мастере' - не расхолодило бы."
Skyff, прямо ну очень забавно читать, как молодое племя слюной брызжет. Кстати у нас в Команде самому молодому 18 лет, а самый старший постарше меня будет. Я не хочу хамить в ответ и рассуждать про словесный анурез свойственный молодому и неокрепшему организму.
Кстати, Артос всего на три года помоложе меня. И вот с ним почему-то вполне нормальный диалог идет без обвинений, обзываний и тому подобного. И в том числе в личке. Но вот надо маленькой молодой собачке подбежать и гавкнуть, чтобы и её заметили.
Нехорошо. Но простительно: она же маленькая ещё...собачка...
Так что давайте по существу вопроса. Здесь не обвиняем, а разбираемся...
у вас попросту нет желания объясняться и возиться с молодыми, более энергичными и суетливыми. :)
Странная у вас логика , если не сказать женская...
если у вас нет желания воспринимать ту игровую реальность, которая , благодаря и Вергасу ,есть в НЛС6 сейчас, то почему у него(Вергаса) должно возникнуть желание возиться с вами , такими "энергичными и суетливыми", дабы самому же эту реальность исправлять
Vergas насчет разгрузки и подсумка - в реале,в подсумок для магазинов АК, влазит три магазина а не один. Я писал - ответа не получил, а хотелось бы: разгрузка работает не логично - почему закладываются только магазины с теми типами патронов, что в оружии в руках? По идее - какие хочешь, те и заряжаешь.
Орфографические ошибки? ПО идее большая часть НПС не профессора, не академики - а после вывода из организма радионуклидов (известным способом) могут вообще бред нести.
Но кроме биндера ошибок хватает - хотя бы с диалогами.
По выгрузке - это дело:ye)
отредактировал(а) Gerych: 30-10-2010 22:21 GMT3 час. сахар давать - не драться, драться - сахар не давать!
Gerych совершенно согласен. По наполняемости разгрузки я уже писал выше. почему именно так, а не иначе.
Теперь о возможности наполнения чем хочешь. Ну во-первых не вижу смысла в этом. Зачем имея в руках один ствол, наполнять разгрузку патронами от другого? Ну да ладно. У каждого своя логика и свой путь. Тут дело уже в технических причинах. В идеале реализовать разгрузку хотелось бы в виде окна торговли или вернее окна юзанья схронов. Два окошечка, и игрок просто мышкой перетаскивает в разгрузку всё, что хочет. Хоть батонами её набивает. Но это хотения. В реале натыкаемся на ограниченность движка. Такую форму разгрузки реализовать невозмоно.
Теперь, возвращаясь к твоему предлажению. Предположим, в рюкзаке 10 различных типов патронов. И тогда я должен разместить на разгрузке 10 кнопок. А если не десять? Но кнопки это фигня. А текстура? Что делать столько вариантов текстуры, сколько различных вариантов количества патронов будет? А если новые патроны в игру добавили, все опять переделывать?
Можно, конечно сделать одну кнопку со стрелками перелистывания по бокам. И поочереди перелистывать имеющиеся патроны. Но ты представляешь, как это будет долго и нудно.
Так что предложенный вариант на мой взгляд оптимален.
Есть один изъян - кнопка выгрузки. Это просто недоделка. Не это главное было на данный момент. Будет ещё пять кнопок выгрузки по одной на каждую группу ячеек (1 слот, 2 слот, медицина, гранаты, подстволы) Уже этим занимаюсь
Молодые, более энергичные и суетливые:,что вы требуете от разработчиков,сделай то ,сделай это.Вы получили играбельный продукт.Кому не нравится,что то в моде и кто имеет хоть минимальные знания по модострою,давно уже всё распаковали и методом проб и ошибок подстраивают под себя,и не лезут с просьбами и даже требованиями переделать как вам нравится.Если Вы такие энергичные,то тратьте время не на пустой флуд,а попробуйте получить хоть минимальные понятия куда лезть и что править.По поводу разгрузки(3 магазина).А сколько к одному стволу Вам надо?Предвижу вопрос "А если ствол не один?".Тогда что ж если у вас 3-4 ствола и к каждому надо по 3-4 магазина,Вы представляете какая это будет разгрузка,да ещё гранаты и тд.Хорошо ещё что Вас не заставляют эти самые магазины набивать из цинка лёжа в сторонке,если уж вообще хотите реальности.
Играю не долго , но многое успел подметить. Мод правда "ломает шаблоны" . Порадовало, что если убьёшь военного , то в лагере к тебе отношение потеряют (пока способ вернуть его я не нашёл:-(). Порадовала пасхалка с голосом Сидора;-) шуганулся первый раз .
В госпитале порадовала логика бюрера ;-). Но кружку для Вергилия , увы так найти и не удалось . . На свалке при стандартном задании выбить бандюков , при нападении бандосов Бес и ко продолжаают благополучно стоять на месте .
DANTE BlacK DemOn Бес на свалке морозится обычно,когда дозорный,вместо того чтобы докладывать Бесу "Бегут!...Они бегут!" начинает по пути шмонать трупаков.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
Выше было сказано, что это первая половина мода и что в ней будут недоступны некоторые локации.
А какие локации можно будет посетить в этой части мода?
#veless :
Странная у вас логика , если не сказать женская...
если у вас нет желания воспринимать ту игровую реальность, которая , благодаря и Вергасу ,есть в НЛС6 сейчас, то почему у него(Вергаса) должно возникнуть желание возиться с вами , такими "энергичными и суетливыми", дабы самому же эту реальность исправлять
Вы слишком невнимательны для настоящего мужчины. Я уже писал выше, что не играю в мод. Да, установил, да, посмотрел. Удалил, сейчас же просто участвую в обсуждении. Можно мне поучаствовать, нет? :-) Что же касается энергичных и суетливых - я не про себя совершенно, мне тех. моддинг чужд и я не имею к нему отношения, говорил про ребят с АМК-форума, что пытаются распаковать, начать что то править, бла бла. С вашей стороны это банальное недопонимание того, что я хотел донести в первую очередь до Вергаса. Вы же в данном диалоге со своими "женскими логиками", увы, совершенно ни к месту. Опять же суждения ошибочные изначально в том, что Вергасу надо возиться с кем бы то ни было. Соль в том, что эти самые молодые и энергичные (точнее, малая часть их, но тем не менее) даст фору в тех. моддинге. А почему они не займутся при этом своими проектами - да черт знает, спрашивайте не у меня, я лишь наблюдаю за тенденцией.
#Vergas : Skyff, прямо ну очень забавно читать, как молодое племя слюной брызжет. Кстати у нас в Команде самому молодому 18 лет, а самый старший постарше меня будет. Я не хочу хамить в ответ и рассуждать про словесный анурез свойственный молодому и неокрепшему организму.
Кстати, Артос всего на три года помоложе меня. И вот с ним почему-то вполне нормальный диалог идет без обвинений, обзываний и тому подобного. И в том числе в личке. Но вот надо маленькой молодой собачке подбежать и гавкнуть, чтобы и её заметили.
Нехорошо. Но простительно: она же маленькая ещё...собачка...
Так что давайте по существу вопроса. Здесь не обвиняем, а разбираемся...
А ведь хамите, уважаемый Вергас, хамите. :-) Меня не нужно замечать, если вы этого не хотите. Вы отрицаете все виды диалогов, с Артосом у вас получилось относительно нормально (я про паблик в этой теме) поговорить лишь насчет тех части, в которой я не разбираюсь. Что же касается пресловутой "Зоны НЛС", опциональности и др - пришли к конценсусу?) Ну, возможно, в дань уважения родственных душ совкового периода.:-)
Вы же взрослый человек, видели жизнь практически в два раза большем времени, нежели я. И должны понимать разницу между благоразумием и фанатизмом. А также тот факт, что эти два понятия свойственны любому мало мальски осознающему себя индивидууму, без поправок на возраст. Тоесть дураку и фанатику может быть как 20 лет, так и 40 - разница будет невелика. Поэтому считаю, что вы банально скатились в оскорбления, на которые так щедры на АМК-форуме. Что изрядно печально, между прочим. Все логично, даже черный Обама знает, что надо быть проще и ближе к электорату.
Кстати, если говорить о диалоге - вы же ни на один вопрос из моего прошлого поста не ответили, не задали вопросов сами - о каком диалоге может идти речь? Вы сами себе противоречите, говоря о нормальном диалоге, в следующем абзаце называя собеседника нелециприятными терминами. Хотя они забавны, да..Так и хочется сказать - не кипятись, дядя, это же Интернет. Но не буду.
Skyff , молодец! Тебе на твой пост даже отвечать не надо. Все сам о себе выложил.
Удачно получилось.
Кстати, мне ссыль на твой пост мой ученик прислал, которому 15 лет. Так им очень твоя фраза про то что дураком можно быть в любом возрасте понравилась. Во всю над этим стебутся.... :)
------------------------
Кстати, обозвать меня параноиком - это не оскорбление. А вот тебя молодой собачкой (заметь, не щенком), значит ооскорбление?
------------------------
И больше на твои посты не отвечаю. В мод ты не играешь, только посмотрел, а суждений уже выши крыши. Таких людей не уважаю. Очередной Полозов, если этот персонаж тебе знаком, теоретику от модостроения.....
Vergas
И это говорит человек,у которого в профиле указано 54 года..Мне вас жалко.
а может вам не 54 года? может вы школьник,который считает себя очень умным и указал в профиле такой возраст? пока ваши посты доказывают это. Вы ни разу нормально не отреагировали на посты тов. Skyff, позволяете себе тыкать в лицо,в то время,как к другие обращаются на Вы; оскорбляете других.
Таких людей не уважаю
На мой пост можете не отвечать,от вас исходит один негатив.
Shape хорош разводить флудильню,а то баня вас ждет.
Мод неплохой,яб сказал даже очеень неплохой)))
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
Ну, и до чего договорились? " Сам дурак"? Господа, мне 51 год. Поклонник ( не фанат) Сталкера. Он меня делает 17-ти летним. Ко всем модам отношусь ровно- они плод чьего-то творчества. " У каждого свой мир... своя война... своя игра." По мне так - не нравится - не ешь. А то развели бодягу. Это как во втемена гонения на Солженицина ( заметьте, я помню те времена) " Я Солженицина не читал, но он такой - рассякой и гадкий..." Так что, люди не меняются. А пора бы. Мне если не нравится мод, я его тут же сношу и забываю о нем. Ничего личного.
"Ну вы ребята,блин даёте."Перечитал топик ,из 4-х страниц написанного, постов 10 конкретно по моду,остальное чистый флуд.И вы думаете что те, кто первый раз зайдёт на форум за конкретной помощью по вопросам прохождения,найдёт здесь её.Здесь можно найти только изящные обороты в словоблудии и всё.
"Я скачал мод ,установил,посмотрел и удалил.Но могу участвовать в обсуждении." В КАКОМ И О ЧЁМ?
Это модератор здесь истинно МИРОТВОРЕЦ,и терпеливый .Но думаю пришла пора почистить тему от флуда(ИМХО)
Извините если кого обидел ненароком.
Вопрос к Vergas-у - выход патча откладывается?
отредактировал(а) tor62: 31-10-2010 11:27 GMT3 час. Стань одним из тех, кто танцует со смертью...
Ребята а че там по прохождению (Сидор после Шустрого чето ни чего не дает из заданий ? Куда идти далее....) Нашел переходы на долину и на саноторий :-)
Кровь истинного сталкера течет у него в жилах с самого рождения!
mincer666 У ГГ одна задача и один мотив-ликвидировать "чёрную дыру" в памяти, исходите из этого. Зона же открыта, кое-где можно пройти и без переходов, творите, говорите со Сталкерами, отрабатывайте легенду...глядишь что то и прояснится....здесь за ручку по сюжету никто водить не будет. Удачи.
P.S. и в качестве совета, постарайтесь абстрагироваться от опыта предыдущих прохождений, не бегите, внимательно читайте диалоги с уже известными вам НПС и старайтесь понимать логику тех или иных своих действий.
#Vergas : Skyff , молодец! Тебе на твой пост даже отвечать не надо. Все сам о себе выложил.
Удачно получилось.
Банальный уход от вопросов. В пятидесятилетии есть свои плюсы.
#Vergas :
Кстати, мне ссыль на твой пост мой ученик прислал, которому 15 лет. Так им очень твоя фраза про то что дураком можно быть в любом возрасте понравилась. Во всю над этим стебутся.... :)
Я понимаю, что 15летний ученик не смог разглядеть в моих словах иронию, это простительно. С другой стороны, если даже его учитель этого увидеть не в состоянии, то что говорить о воспитании подрастающего поколения? Хотя небезосновательно полагаю - вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, употребляя вышеизложенную фразу.:-) Опять же вы путаете понятия "жизненный опыт", и "геймдизайнерский опыт". Это не одно и то же, равно как вы в свои 54 скорее всего не умеете управлять Боингом, но в состоянии писать скрипты для Сталкера.
#Vergas :
Кстати, обозвать меня параноиком - это не оскорбление. А вот тебя молодой собачкой (заметь, не щенком), значит ооскорбление?
Прошу прощения за то, что назвал вас параноиком. Хотя там и стоял смайл, и это была скорее подколка, но мы же уже в курсе, как вы и ваши ученики воспринимают иронию и сарказм?:-) От вас извинений за оскорбление в мой адрес не жду и не требую.
#Vergas :
И больше на твои посты не отвечаю. В мод ты не играешь, только посмотрел, а суждений уже выши крыши. Таких людей не уважаю. Очередной Полозов, если этот персонаж тебе знаком, теоретику от модостроения.....
Ок, на том и порешим. Кстати, чтобы обсудить блюдо - необязательно быть поваром. Я попробовал кусочек, оценил вкус, имею право обсудить. Возможно ваше блюдо из тех, что дает эффект лишь после полного поглощения, и именно поэтому я просто подожду вторую часть вашего мода. Что же касается уважения - после всего вышенаписанного вами не вызываете у меня вообще никаких откликов. Есть и есть человек, замечательно.
Опять же касательно теории - если вы скриптер, то какого черта завели речь о теории?:-) Я же не обсуждал скрипты разгрузки, сохранений и много другого. Я увлекаюсь, занимаюсь и изучаю геймдизайн, и именно с этой позиции обсуждал ваш мод. Вы отказались обсуждать, ожидая видимо от меня отчетов по ошибкам, хвалебных отзывов, вопросов по прохождению. Хотя оно и верно, вы же просто скриптер. О концепции, ее подаче в моде и о ее плюсах/минусах нужно разговаривать с Сяком. Но что то уже не хочется..;-)
#veless : Skyff может хватит уже?... не читал,не качал, не понимаю, не умею,не разбираюсь, ...но право имею!
Имеете. Права выглядеть идиотом вас никто не лишал.
Читал пдф к моду. Качал - а как иначе? Играл (Кордон, Свалка) - а как иначе я бы в этой ветке оказался? Под "понимаю" вы что подразумеваете? Умею, я говорил лишь о тех. моддинге, тоесть я не скриптер, не моделлер, и не правлю конфиги. Но вы же не шарите, в чем вопрос? Разбираюсь я, выше пост читай, о чем я там написал. И не повторяйся - "не умею" и "не разбираюсь" аналогичны в данной случае по смыслу. Право - имею, это свободный форум, ветка по моду. А кто ты такой, чтобы писать подобные оффтопные посты в теме? Пиши в ЛС.
Права выглядеть идиотом меня никто не лишал, ты прав. Но я не выгляжу им, и не собираюсь. А тебе посоветую утереть пену, брыжжет дальше любых означенных адекватностью пределов. Пиши в ЛС, если есть вопросы.
SkyffShapeVergas Ваше желание научить друг друга правильным манерам несомненно похвально, более того интересно. Но вдвойне интересно что это делает в этой теме. Очень странно, что приходится напоминать собравшимся здесь сплошь и рядом взрослым людям, что выяснение личных отношений может происходить в куда более подходящих для этого местах - ЛС.
Skyff
Право - имею, это свободный форум, ветка по моду.
Ваше личное понимание термина "свободный форум" несколько расходится с тем что указанно в правилах данного форума, поэтому надеюсь нам боле не придется возвращаться к теме, почему в топике с названием "New_Level_Сhanger 6" должна обсуждаться сама модификация, но не ее авторы?
Vergas
Т.к. пока по содержанию готовящегося патча нет никакой информации, а выше по топику упомянутые ошибки не затрагивают отсутствующих на отдельных (новых) локациях укрытий от выбросов, возникает вопрос:
"Стоит ли самим (кто умеет) организовать/прописать хотя бы минимум укрытий по локациям или все же патч будет и это упущение исправлять?"
Artos, укрытия есть везде, кроме санотория. Сделано это намерено(имею в виду санаторий). ГГ, а вернее игрок должен сам расчитывать предполагаемое время выброса и соответственно планировать свои вылазки таким образом, чтобы в нужное время оказаться возле укрытия. Другое дело, что эти укрытия никак не обозначены. Но думаем как дать наводку. Наверное скорее всего сделаем через альбом художника.
Мод интересен, в меру сложен и лёгок, но есть ляпы и недочёты в общих чертах:
Чувствительный радиус раздражимости НПС по отношения к враждебным NPC.
Заметил что нарушается логика вояк под насыпью. После того как Кузнецова заменяет Ковальчук солдаты не нападают на ГГ. Но как на смену приходит Кузнецов, солдаты при виде ГГ открывают огонь, при этом Кузнецов являясь враждебным не нападает и стоит на месте.
Это поведение будет таким же если вояки потеряют главнокомандующего, исключая причастности ГГ (другие НПС, аномалии, живности). Лишившись главаря не от рук ГГ, они также откроют огонь на поражение.
Вот сейв при котором Кузнецов и враждебные солдаты
http://dump.ru/file/4870033
Ещё у НПС завышен радиус чувствительного "раздражения" по отношению к враждебным НПС.
Например НПС из группы Петрухи что на АТП, без особых причин поднялся и начал стрелять в воздух, во все стороны и побежал к остановке где был тушкан. НПС прибежал к месту остановки и с криками принялся стрелять в небо, крутиться, Остальная часть Группы тоже всполошилась и побежала к нему. После сохранения и перезагрузки группа двинулась на насыпь и погибла.
Сейва нет. Это всё что пока хотел сказать.
Рост ГГ.
Отсутствие текста-информации (в ПДА, при диологе)
Не доработанный текстовой ПДА (в 55% стирается информация)
При создании и сохранении заметки, затем сохранения сейва и его загрузки, заметка может пропасть.
Отсутствие примерной области нахождения по квесту. (для новичков)
Даёт затруднения при поиске НПС (передвигающимся по зоне) и или их тел, так как НПС и тела могут пропасть в аномалиях или их могут утащить животные.
(можно ли исключить таскание квестовых тел другими НПС)
Невозможность сохранятся под своим названием сохр. файла (дабы дать возможность ориентироваться с сохранёнными сейвами.)
Согласен с Артосом по поводу тестирования из вышеперечисленного в топике, закрытое тестирование и решение проблем затянет процесс разработки, при содействии игроков-тестеров и сторонних помощников знающих дело (без утомления видения Зоны разработчиков NLC), мод будет хорошо развиваться.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.