На Болотах столкнулся с кровососами. Высадил в них сотни две бронебойных из "винтореза". Ноль эффекта. Естественно, стрелял, когда кровосос выходил из состояния неуязвимости. Потратил почти весь запас аптечек и бинтов. Убить их удалось только ножом. Так и задумано?
В АМК-моде для ТЧ сильно раздражали электрические химеры. Слишком уж убойные были твари. Если принимаются пожелания по монстрам, то - может быть, снизить раза в два убойность электрохимер?
И ещё. Прошу прощения за дерзость :)
Заметил, что в ЧН монстры "работают" только в некотором радиусе. Далеко не бегут. Например, на Кордоне, когда помогаешь сталкерам зачистить от монстров точку ("Привал на склоне" или "Развалины хутора"), можно спокойно стоять на некотором удалении от монстров и расстреливать их безбоязненно. Они не нападают, если стоять за пределом их "радиуса действия". Можно ли - впоследствии, когда основные проблемы будут решены - устранить это ограничение?
Про монстров на болоте.
Контролер - 1-2 ед (спавн раз в 48 часов)
Кровосос -6 ед (спавн раз в 48 часов)
Плоть - 10-20 ед (спавн раз в 48 часов)
Крысы - 40 - 50 ед (спавн раз в 24 часа)
Кабаны - 10 - 15 ед (спавн раз в 24часа)
Собаки 10 ед ( одна стая спавн раз в 24 часа)
Теперь более подробно по каждому монстру.
Контролер - самый опасный монстр спавнится на стоянках Ренегатов вдоль ЖД это Северный хутор, Перон, Заброшеный хутор, Дальний хутор. При спавне делает зомби всех ренегатов, которые есть рядом. Сам прячется в укрытии или в разрушенных постройках. При приближении ГГ ближе 50 метров - атакует.
Кроме зомбированных Ренегатов его охраняет 3- 5 гражданских зомби - которые стоят рядом с контролером.
Кровосос - охотяттся ПАРАМИ, гулаги около двух аномалий кислота и один около жарки. Более быстры и стремительны по сравнению с оригинальной игрой, но не имеют иммунитета в режиме невидимости. В случае захода ГГ или сталкера на тер их гулага - преследуют нарушителя - даже за приделами гулагов ( как вы сделали в темной долине.) Убежать от кровососа ГГ НЕ МОЖЕТ. По скорости кровосос быстрее.
Плоть - хитрый и трусливый монстр - охотится только большой группой - не меньше 5 ед. Занимает круговую засаду и ждет сталкеров или ГГ. При заход на центр их гулага атакуют всей стаей. За приделы гулага НЕ заходят. Гулаги можно сделать. там же где и в оригинальной игре( около рыбацкого хутора) И за водокачкой. единственное но - сидят в засаде ТИХО.
Крысы - маленький опасный монст - атакует большой стаей от 10 ед. Шныряют около больших кустов при тропинках. При заходе Сталкера или ГГ на их территорию - преследуют всем скопом даже за приделы своего гулага
Кабаны - в оригинальной игре есть из два вида - это стая около россыпи камней и одинокие особи прячушиеся взасаде около тропинок.Желательно сделать таких засад побольше, но главное самих кабанов более шустрыми - дабы ГГ от них убежаь НЕ мог!
Собаки - мутанты с пси способностями не любят сырости по этому лишь изредка одна стая встречается на болотах около прохода на агропром.Нападают всей стаей стараясь окружить жертву, и применить к ней свои пси способности.В глубь болот не заходят.
Теперь немного про убойные места монстров.
Контролер -
отсутствие болевого шока, а так же очень быстрая регенерация позволяет контролеру выжить, даже после очереди из АК. Однако попадание по голове всегда смертельно. Не имеет естесственой брони по этому пуля из гладкоствольного ружья - а лучше две( по корпусу) для него так же смертельны.Однако всегда имеет свиту из гражданских зомби, которые итак давно трупы и убить их можно либо перебив кости ног или прямым попаданием в голову. Военные зомби стольже живучи. однако с простреленной головой . или перебитыми ногами опасности не представляют.
Кровосос -
Более уязвим по сравнению с конролером - 3 -4 пули из автомато - особенно если эти пули полуоболочка - способны его убить, однако молниеносная скорость передвижения и прекрассная маскировка невидимостью - делают срельбу по кровососу очень опасной.Кроме того , даже получив 3-5 пуль из автомата, кровосос - способен нанести последний смертельный удар.
Плоть -
прекрассно защищена естесственной бронёй( Прочная шкура и толстый подкожный жир) Стрелять по плоти из дробовика картечью, а тем более дробью - безполезно!!только разозлите. Даже пулей нужно попасть или в голову или в верхнюю часть тела, но и тогда не гарантирован результат. единтственное слабое место - это ГЛАЗ( но ради него ведь на плоть и охотятся)
Крысы -
убиваются всем, но их много и они маленькие..
Кабан -
еще лучще защищен чем плоть. Не редки случаи рикошета охотничей пули при попаднии кабану по голове.Спокойно выдержит обойму из ПМ. Единственный выход стрелять в область сердца, или перебить хребет( имеется ввиду стрельба из гладкоствола)
При стрельбе из автомата надежней бить бронебойными - 5- 7 пуль должно хватить.
Собаки -
в принципе достаточно одной пули по корпусу даже из ПМ но для надежности нужно еще одну пулю.Стрелять из автомата бронебойными НЕ нужно пули проходят на вылет и нужно тогда пуль 5.
отредактировал(а) St.Ser: 13-10-2008 23:04 GMT3 час.
Кто знает как включить вид от третьего лица? В ТЧ очень помогало, когда нужно посмотреть обстановку из укрытия. В меню кнопок таких нет. Заранее спасибо.
Пост завтра удалю.
В файл user.ltx внеси вот это:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
HeadHanter в конце немного неправильно, ты на ЧН дал.
Нужно: user.ltx в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
отредактировал(а) backfire: 14-10-2008 23:16 GMT3 час. Лучше быть Наполеоном во Франции, чем Христом в России.
Как известно из любой книге. на болотах живут одни из самых страшных монстров (в лесу кстати тоже).
По этому предлагаю:
1) на болота поместить всего и побольше
2) (если есть возможность) - добавить новых (кого? хз).
3) Добавить студня на болотах.
4) Убрать радиацию с болот.
Вот тогда будет интереснее и более реально.
А то по болотам как по брадвею если не считать воды.
Artos, если возможно, добавь в мод следующие features:
- выбор генерируемых тайников (обычные; редкие, но c ценным барахлом; без тайников (помнится, это было в STK:ShoC)) нелепо лазить в радиоактивную лужу за антирадом;
- рэндом в метании гранат ботами - окружность радиусом 2...3м с центром в точке нахождения ГГ, а то очень забавно, когда прилетает сразу пяток гранат точно под ноги;
- случайный респаун ренегатов на болотах после прохождения сюжетного захвата болот, так как после выполнения этого задания, на болотах делать практически больше нечего. Хотелось бы подольше на болотах задержаться, уж очень уровень хорошо смоделирован. В частности, неплохо было бы поучавствовать в защите точки "Насосная станция" от оставшихся сил Ренегатов (срабатывание скрипта, когда игрок приходит, к примеру, наведаться к ящику с патронами, или проходит мимо точки по своим делам)
- рэндом в метании гранат ботами - окружность радиусом 2...3м с центром в точке нахождения ГГ, а то очень забавно, когда прилетает сразу пяток гранат точно под ноги;
+100. Очень раздражает поразительная меткость неписей.
Ну поехали...
1) дождь и ночь длятся вечно до первой перезагрузки
2) ГГ хочет спать слишком часто (надо период бодрствования 16 - 20 часов)
3) трупы неписей исчезают сразу после смерти а монстры валяются неделями
4) огромная просьба убрать пулемёт на блокпосту у вояк (пройти мимо него невозможно)
5) слепые собаки слишком далеко и часто бьют пси (выбивают всё оружие из рук с 80% вероятностью)
6) набор предметов на трупах неписей из бинокля, пнв и проч. билиберды не нужен
7) пда с трупов нигде не продаются
8) хотелось бы артефакты не только в уникальных (читай всем известных) местах
в остальном пока всё в норме или я ещё не добрался до всего остального
...
да и ещё одно (ета фигня пришла из оригинала)
дальность действия оружия ограничена какой-то виртуальной стеной за которую не проходит ни одна пуля например если эффективная дальность 25 метров а враг в 26 метрах ни одна дробинка его не коснётся а на 24 метрах он ощутит повреждения.
to Купец к посту ниже
интересно как ты мимо пулемёта на мастере проползёшь?
(обходной путь через болото не использовать)
2-3 пули и труп, видит почти везде, деревья пробивает навылет и стреляет с поразительной точностью, абсолютно неубиваем (спецом пробовал вынес всех вояк и долбил его автоматом)
интересует способ прохождения МИМО него на МАСТЕРЕ.
отредактировал(а) MjasNick: 16-10-2008 21:03 GMT3 час. Я ВЫЛУПИЛОСЬ 1.0006_rc9_fix6
...Поюзал данный мод... неплохо для начала... надеюсь, Артос и дальше будет работать над ним, поскольку, ИМХО, один из немногих, кто хоть понимает - что он делает и зачем...
А вот один вопрос такой... а технику будут добовлять? просто в ридми не нашёл что она там есть, значит думаю что нет!! А вобще хотелось бы на машинах погонять!!!
Я увожу в подвалы сновидений,
В ночные ужасы и вековечный сон,
Я увожу к погибшим поколеньям,
Был темным злом Создатель вдохновлен.
Я высшей силой, группой О-Сознанья
И ноосферой смерти сотворен,
Страшней меня лишь адские созданья, Открыв мен
А самому пройти до конца ??? мод и так лёгкий я прошёл всего за 1.5 часа до конца ... Ты подожди следующих фиксов вот тогда начнётся насамом деле мясо...&P
Долг отстой !!! Свобода навсегда !!! СВОБОДУ СТАЛКЕРАМ !!!
Камачо да мне не для игры, мне кое-чего протестить надо. Пройти то не тяжело, просто время тратить, а игру я уже Надцать раз прошёл - и лень опять начинать
отредактировал(а) Серый17: 08-07-2009 01:27 GMT3 час.
Серый17 Сори но сейвы я удаляю после прохождения и начинаю заного...Кстати а в последующих фиксах будут...
1.Фриплэй
2.Новые монстры (а то старые жуть как достали)
3.Новое оружие...
Долг отстой !!! Свобода навсегда !!! СВОБОДУ СТАЛКЕРАМ !!!
здрасте всем такая проблема вылеты налокациях Болота,кордон,свалка,темная долина,( не возможность закончить квест с ПДА призрака) со сылкой на BugTrap.dll при снятии любой брони или при выбросе из рюкзака тоесть ГГ не может находится без брони нашёл что это связано с текстурами нокак устранить не знаю помогите кто знает
1. Сделать выброс более красочным (как в ТЧ) и убрать время до выброса
2. Убрать маячек на ПДА куда можно спрятаться от выброса ( а то как-то нелепо - когда прячешься в подвале, то выброс достает, а когда идешь на точку указанную в ПДА, хоть при этом и крыши почти нет над головой то........... Сделать так что любой подвал подойдет.
3. Сделать НПСей уязвимыми к выбросу ( типа кто не успел, тот труп), а так они ходят себе хоть бы что,или если прячутся то как-то толпой, но на открытом месте.
4. Сделать ареалы для монстров побольше, а то отстрел собак или кабанов сводится ко стрельбе в тире. Они просто не добегая уходят в сторону по невидимой линии.
Млииин, пять минут игра грузилась, пять минут **5001b67681f3126adde4**l 'suit' (a nil value)
stack trace:[/code]
Обстоятельства: пришел после первого выброса к ремонтнику, нажал "улучшть", далее нажал случайно два раза на надетый костюм, он снялся, после чего вылет. Возможно нажимал еще раз, непонятно, тормоза пошли и потом вылет.
Сейв перед этим могу дать если надо.
(уже нашел фикс)
Еще меня давно волнует вопрос, зачем во многих модах кожаную куртку делают голубой? Это новый последний писк моды такой? :lol)
1. Сделать выброс более красочным (как в ТЧ) и убрать время до выброса
2. Убрать маячек на ПДА куда можно спрятаться от выброса ( а то как-то нелепо - когда прячешься в подвале, то выброс достает, а когда идешь на точку указанную в ПДА, хоть при этом и крыши почти нет над головой то........... Сделать так что любой подвал подойдет.
3. Сделать НПСей уязвимыми к выбросу ( типа кто не успел, тот труп), а так они ходят себе хоть бы что,или если прячутся то как-то толпой, но на открытом месте.
4. Сделать ареалы для монстров побольше, а то отстрел собак или кабанов сводится ко стрельбе в тире. Они просто не добегая уходят в сторону по невидимой линии.
Выбросы в ЧН не такие как в ТЧ. Уже обсуждалось много раз. Спасибо ПЫСам за абалденные крутейшие выбросы &P
добавлено спустя 3 минут
#X-17 :
Для тех, кто ленится\не хочет читать\не имеет времени - даю ссылку на пост с фиксом "снятого костюма" в первый и последний раз: >>>ССЫЛКА<<<
!!!, почему нельзя было в шапку положить?! :poisk:
отредактировал(а) BardM: 20-10-2008 00:35 GMT3 час. В зоне и БТРы летают... сижу тихо, никого не трогаю, починяю примуса
Помогаю делать инсталляторы (Inno Setup) для модов.
Ну, привет.(с)
С тех пор, что решил поучаствовать в войне группировок, начались глюки - куда ни приду -никого нет!
Сохраняю игру и ее же загружаю, появляется куча народу.
И никак не могу сообразить, в этой же войне группировок, как пройти задание: удержать какое-либо место. Всех порешил в округе, стою, жду нападения, ничего не происходит.
Это только у меня или еще кто-то сталкивался с подобными проблемами?
Установлена лиц. игра с пятым патчем и симбиан мод с третьим фиксом.
Чистое Небо 1.5.0.5, мод Симбион (Fix 3). Dx 10 (вроде, не уверен, поставил, но карточка не позволяет особо проверить)
Вылет при разговоре с любым проводником на Кордоне.
Причем заметил, что если сразу после загрузки игры поговорить - вроде не вылетает, а как побегаешь, постреляешь - гарантированно вылет. Накопал пока, что вроде это из-за мода "Напарники". Можно этот мод как-нить поправить/отключить?
Здравствуйте.
Стабильный вылет на Болоте при приближении к деревне с проводником.
Сэйв- _http://ifolder.ru/8655000
Win-XP SP3, игра 1.505+1.0b+fix3
Лог- Загрузка игры "33.sav"...
* Loading spawn registry...
* 11568 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
Предистория. При заходе на Болота (вторая миссия, т.е.после выброса на вышке) сразу в деревню с союзниками не пошел. Шарился по точкам с ренегатами- насосная станция,церковь, хутора- зачистил, получил подтверждение выполнения. Зашел на вышку, где был выброс. Решил вернуться за наградой- в окрестностях деревни с проводником стабильный сбой. Пробовал зайти с разных сторон- вылет. Решил зачистить еще одну точку для пробы- Ферму. Зачистил. Задание дождаться союзников висит, никто не идет. Зачистил ближайшую точку к Ферме в сторону перехода на Кордон. Не помогло. Сэйв шлю с этого момента. Сэйвы делал только через меню под разными номерами.
Попутные наблюдения. При первых зачистках трупы лежали долго. В конце- пропадают почти сразу, успеваю шмонать только последнего из убитой пятерки. Так и должно быть ?
PS Переустановил все в папку с латиницей. Не помогло. И пропал пункт "Дополнительных опций".
отредактировал(а) and3081: 20-10-2008 18:28 GMT3 час.
#Scrab :
Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Задание на болотах когда проводник должен отвести на кордон,он тупо стоит и ничего неделает, "типа говорит давай отведу" и все стоит столбом ....Помогите кто знает, а то дальше пройти ни как
Это он шутит так. Развернись и иди на выход из локации.
Двигался с отрядом вокруг сгоревшего хутора где были бандюки. За мной следом шли три чела, и еще сзади кто-то болтался и бандиты там тоже шастали. Я только занял позицию, началась пальба - и вылет.
FATAL ERROR
[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
[error]Function : CPatrolPathManager::select_point
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manager.cpp
[error]Line : 155
[error]Description : any vertex in patrol path [mar_smart_terrain_10_7_comander_walk] is inaccessible for object [sim_default_csky_025661]
stack trace:
Забавно играть с наемниками :-cool) Мне понравилось. И то что организовано это нормально, а не в виде беты. Сбивает с толку обилие разных причиндалов в трупах, затарился под завязку детекторами, кпк, водкой... Прямо контробандист )))) Пришлось водку всю выкинуть, забавная сценка получилась :lol)
Выдача зарплаты
А-а-а! Лови, в кусты укатится!
Текстуры меня только бесят - эта дурацкая мода на синий прикид, и спалник тоже синий, бред какой-то. :blink Я для себя чуть подправил худ, кстати, может кому интересно будет
скачать. Изменения почти незаметны, подправлены полоски индикаторов и стрелка компаса чуть-чуть изменена. Скрины см. выше. На часы на скринах не обращайте внимания, то что я выложил на часы не влияет.
Только часы бы еще сделать чтобы окошко было с циферблатиком таким, там текстура для него есть, не знаю как сделать.
добавлено спустя 1 минуту
#HeadHanter :
В ЧН крутейшие выбросы - ха , не смеши мои ботинки!
ЧН нужно сделать лучше ТЧ!!! Чем могу - помогу!!!
Именно что, смешу твои ботинки. А они не поняли че-то :prankster:
Проблема в том что эти галимые выбросы там прописаны так что никто вроде пока еще не смог их изменить.
отредактировал(а) BardM: 21-10-2008 00:08 GMT3 час. В зоне и БТРы летают... сижу тихо, никого не трогаю, починяю примуса
Помогаю делать инсталляторы (Inno Setup) для модов.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.