Безусловно вокал в рок-коллективе - это прерогатива мужчин, одноко в разные времена возникали коллективы, которые пытались, если и не опровергнуть это, то как минимум показать, что женщины могут петь не хуже. Собственно о них и сабж. Доводилось ли вам слышать группы с женским вокалом? Если да, то какие? Понравилось или нет? И нужно ли это вообще?
З.Ы. В википедии есть очень хорошая страничка КЛИК
От себя хочу отметить 2 группы:
1. Nightwish и к сожалению уже бывшая вокалистка, Тарьи Турунен. Информация о группе
2. Мельница и её вокалистка Хелависа. Информация о группе
Не люблю это дело. Не то чтобы я думаю, что не женское это дело, просто вообще не люблю женский вокал. Хотя вокалистка Iwrestledabearonce очень даже хорошо орёт поёт. Я даже сначала и не понял женский это вокал или мужской.
добавлено спустя 57 секунд
Шалун
Но это уже не рок музыка, это металл :)
А метал один из многих жанров рок-музыки. Ну это так, к слову:)
отредактировал(а) DrumKiller: 31-03-2011 14:33 GMT3 час.
Ничего против не имею..хотя были случаи например с найтвишом...вокалистка там так завывала что прослушивание закончилось на одном ихним альбоме и дальше не пошло.Все зависит от манеры пения.
Очень нравиться Siouxsie And The Banshees вот там вокалистка просто охриненная...очень нравиться как она поет.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
В принципе ничего не имею против,пусть солируют барышни.Но все же не особо слушаю,вернее не сталкиваюсь с подобными коллективами.Но Долорес О'Риордан в свое время зацепила,просто классный голос.
Женский вокал нравится) Очень хорошо сочитается женский голос с хорошей рок-музыкой. Могу отметить Nightwish, а также Skillet (некоторые песни) - там уж действительно приятно слушать.
Призрак зомби перечисли все группы с женским вокалом которые ты знаешь...
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Razvedchick блонди,Vice Squad,Патти Смит,Siouxsie And The Banshees не?
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Что примечательно: помимо выше упомянутого коллектива, есть еще группа The Cardigans. Причем, названия и стиль очень похожи, из-за чего я их постоянно путаю.:)
Ну собственно вот моя любимая женская вокалистка, Сабин Винигер из группы Deadlock. Зацените эту песенку, где она выступает в паре со своим привычном вторым Харш-Вокалистом Йоханом Примом.
Ну и здесь... В дуету с Маркусом Бишофом и группой Heaven Shall Burn:
Тоже тоже довольно таки мощная Гроулинг вокалистка, из Французкой группы Eths:
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.