#l1qvidat0r :
Я беру только то оружие, которое знаю сам. С Этими пушками я имел дело в тире и на службе
А завтра ещё Марголин попробовать выйдет - он тоже в списке кандидатов окажется?..
Вопрос-то в том, что пистолеты эти очень разные, откуда такой пофигизм, какой из них брать?
#l1qvidat0r :
Пистолеты-пулемёты, Игорь, хороши для ближнего боя и для зачистки зданий, но никак не для боя на открытой местности. и без разницы, что за ПП - Витязь это или УЗИ какой-нибудь...
Так с дозвуковыми патронами АК74 и на это практически не годится!
А завтра ещё Марголин попробовать выйдет - он тоже в списке кандидатов окажется?..
Вопрос-то в том, что пистолеты эти очень разные, откуда такой пофигизм, какой из них брать?
Повторюсь - я беру ТОЛЬКО то оружие, которое хорошо знаю сам. У каждого из них свои достоинства и недостатки. К примеру, Грач может стрелять бронебойными патронами. но огонь очередью не ведёт. Глок ведет огонь очередью, но не дружит с бронебойными патронами. АПС может стрелять разными патронами, но он слишком габаритный. И я так полагаю, в реальной ситуации даже этого выбора не будет - придётся в этом случае брать ПМ замызганный.
Так с дозвуковыми патронами АК74 и на это практически не годится!
А разве есть выбор? На дистанции 200-300 метров будет нормально. Я работал с ним именно на такой дистанции, вроде нормально.
#l1qvidat0r :
Повторюсь - я беру ТОЛЬКО то оружие, которое хорошо знаю сам. У каждого из них свои достоинства и недостатки. К примеру, Грач может стрелять бронебойными патронами. но огонь очередью не ведёт. Глок ведет огонь очередью, но не дружит с бронебойными патронами. АПС может стрелять разными патронами, но он слишком габаритный. И я так полагаю, в реальной ситуации даже этого выбора не будет - придётся в этом случае брать ПМ замызганный.
Ладно, попробую разжевать вопрос иначе: вот перед вами в рядок Грач, АПС, и Glock (17, 18С и 19), какой из них берёте-то?..
При выборе учтите, что Glock 17, 18C. 19 и т.д. используют такие же патроны, как и Грач. "По данным Департамента тыла, на Glock-17 были использованы и патроны российского производства, чтобы проверить совместимость отечественных боеприпасов с австрийским оружием. В частности, пистолеты заряжались патронами 7Н21 Ульяновского патронного завода. Оружие отработало без нареканий" отсюда Т.е. "не дружит с бронебойными патронами" действительности никак не соответствует. Другое дело, что сами эти патроны качеством не блещут, так что любой пистолет работает с ими далеко не так хорошо, как мог бы.
Кстати, зачем пистолету режим стрельбы очередями?.. Конструктивно реализовать его - нечего делать, но тем не менее такая возможность всё равно остаётся скорее курьёзом. У того же Glock хоть и есть автоматическая модель 18C, её выпуск просто ничтожен на фоне точно такой же 17-й, не умеющей стрелять очередями... Вы вот правда хотите сказать, что можете справится с очередью из пистолета в реалистичных условиях без пристёгивания плечевого упора и/или второй рукоятки?..
#l1qvidat0r :
А разве есть выбор? На дистанции 200-300 метров будет нормально. Я работал с ним именно на такой дистанции, вроде нормально.
На 300 метров из АК74 с дозвуковыми патронами?! Признайтесь: это в S.T.A.L.K.E.R. вы с ним так работали?..
Ребята будьте более приземленными реалистами, берите плазменную винтовку, не ошибетесь. Самая дешевая ускоряет сгусток плазмы со скоростью около 400 м/с, достаточно, чтобы испепелить падлу.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вид моего набора. Почти половину того, чего я описывал, тут нет. Вместо 6Б47 - польская каска wz.2005. Вместо противогаза С-50 - польский МР-5:
Если соберу окончательный набор, то выложу его сюда с фотоотчётом
#Old Smoky :
ИМХО, все решит не ТТХ оружия, а законы физики, а точнее наведённая радиоактивность. Оружие и экипировка будет постоянно находиться под воздействием радиации и агрессивной среды. Так что через пару тройку походов, притом в лучшем случае через пару тройку, всю экипировку придется либо загонять кому-нибудь, либо выкидывать. Примером может служить зона отчуждения ЧАЭС со всеми кладбищами техники и т.д.
наведённая активность может возникнуть ТОЛЬКО при воздействии нейтронного излучения. А для этого надо телепортироваться к ЧАЭС, и кинуть в Саркофаг пару-тройку килограмм плутония с "вырезано цензурой" или калифорния-252 поближе к "слоновьим ногам" или к бассейну барботеру. и то, даже если ты это и сделаешь, тебе надо будет там час простоять, чтобы набрать дозу. Или найти машину времени, и переместиться в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года к реактору аварийному, и там потусить.
Вероятность найти свободно валяющийся нейтронный источник настолько же велика, насколько в реальной жизни можно найти реальную гаусс-пушку в парке имени Горького в Москве свободно лежащую и стреляющую. То есть никакая.
была бы зона в реальности хоть немного похожой на ту, что в игре, то включая «околореализм» я бы смог попасть в зону по принципу «абы как», через три *опы да окольными путями. Естественно, великих денег у меня на приобретение всяческого крутого эквипа попросту не было бы, яж обычный лалка работяга, денях много нет.
В эквипе не шарю. В кемпингах активно не участвовал, лишь походы на охоту, по грибы-ягоды и прочие шашлыки на природе, не более. Достать легально стволы было бы супер-проблематично, учитывая законодательство снг. Повторюсь, денях мало. Скорее всего в зону если и пойду, то только по принципу «больше некуда\нелёгкая завезла», без особого желания.
То есть, успел бы я подготовиться лишь абы как. Итого по факту вышло бы: берцы армейского типа на шнурках с высокой голенью, уж это то я достану. Тёплая демисезонная одежда цвета условного хаки, скажем из флюса, со всякими подштанниками и свитшотами, да носочки крепенькие из современных материалов, которые успею купить за пару дней (вряд-ли будет больше времени, потрачу всё что по дебетовой и мб кредитной карте да свалю в один предполагаемый конец). Разгрузка из военторга, наверняка будет под 12х70 или магазины от калаша, не более. Очень сомневаюсь что она будет крутой тактикульной, нет, главное что бы была износостойкой. Рюкзак из очень плотной ткани, тоже скорее всего из условного военторга — будет тяжёлым и неудобным, зато надёжным и непромокашкой. Утвари всякой возьму — два ирп на первые дни, портативная кастрюлька и спиртовые таблетки для огня, обеззараживатели воды, ложка кружка нож бушмастеро-подобный, в идеале мини-топорик, запасные одежды, батарейки, пауербанки (лол), медицины всякой возьму в которой не шарю кек, фонарик, верёвь на 4-6мм, карабины на всякий, распечатанная карта зоны (стопудово есть в инете), компас спички и прочие штуки, что успею вспомнить\купить\загуглить. И шапка. Шапка это важно %)
Оружие мне выдаст проводник — а так как денях мало, то сомневаюсь что это будет аксу или ещё что покруче. Зная, что на начальных локациях я не буду сталкиваться (надеюсь лол) с серьёзными противниками, буду удовлетворён чем угодно с пистолетным и выше калибром, особенно с распространёнными видами оружия. Дробовики это тоже хорошо, но я ооооочень сомневаюсь, что отобьюсь от стаи из 4+ собак с помощью обреза двухстволки, ловкости и сноровки\духа не хватит, поэтому нужно что-то относительно скорострельное и с распространённым патроном. Условный ПП-19 был бы идеальным вариантом — пробивать экзачи мне пока не надо, а на собак и плотей пистолетного калибра очень даже хватит.
Да и насмотревшись видосов в инете, уверен, что игровой опыт сталкера в плане оружия абсолютно нерелевантен — я очень сомневаюсь, что большинство мутантов обладает кожей, что работает получше бронежилетов. То есть пистолетные калибры в большинстве своём будут наносить ужасные повреждения по мягким тканям монстряков — так что ПП на калибре .40 и .45 будут в самый раз. Экспансивные .45 патроны будут валить даже кровососов с хорошей очереди в торс, не из титана же монстры сделаны. Конечно, в будущем будет хорошо бы пересесть на оружие с промежуточным (не винтовочным) калибром — тот же акм-74 отлично и против людей (к сожалению) работает даже в серьёзных бронежилетах, так и против бездоспешных врагов-монстряков благодаря гидроудару по мягким тканям. Но на первое время большинство ПП будет отличным вариантом с точки зрения логистики — сталкер в первую очередь исследователь. Стреляет он, только если дело швах, когда всё пошло не по плану, не от хорошей жизни. А значит абсолютную часть времени пушка (как и у охотника и даже военного) просто будет свисать на трёхточке без дела. И лучше бы пушке в этом плане быть полегче да поменьше размером, а то запарит её таскать. В идеале ещё с патронами, что легко достать, удобной в использовании и обслуживании. Если к пушке в случае чего легко достать запчасти — то вообще шик. То есть, хотелось бы с крисс-вектор конечно бегать, но по факту выберу по возможности калаш или мп5 :D
Итого план будет — добраться до условной точки недалеко от границы периметра, где меня встретит проводник. Забашлять ему (половину видать) и добраться до самого периметра, перелезть без происшествий и дальше, ориентируясь по местности, сразу же рвануть к деревне новичков, ни на что не отвлекаясь. Добраться до туда, влиться в социум и уже там, по обстановке, думать как быть. Думать про эквип начну серьёзно только если выживу, вольюсь в социум (что бы хотя бы сидр в бункуер пускал лол) и получу достаточное количество знаний и опыта, что бы делать выводы. Наверняка закончится тем, что первые навары буду спускать на новые одежды, нужные устройства и замену плохих сапожищ, а то опять подошве за неделю гаплык...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.