Ma$ter
Когда этот вопрос прозвучал в данной теме впервые (где то год или полтора года назад) - я на него именно так и ответил. **5005001a66cf24ce67c0**obj = level.object_by_id(auto.id)
obj:set_callback(callback.use_object, TestPhysics_3)
obj:set_tip_text("Объект багги")
end [/code]
или логику ph_idle с параметром on_use=%=вызов функции%.
отредактировал(а) erlik: 05-02-2011 16:41 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\news_manager.script:161: attempt to index field '?' (a nil value)
Подскажите что за вылет. Он произошел на кордоне на насыпи с военными.
Weles-craft
161 строчка файла news_manager.script: local x = tips_icons[sender][1]
Если у тебя эта строчка (161-я) соответствует указанной мной, то
значит что скрипт вывода мессиджа ругается на неизвестную ему иконку отправителя.(все известные ему иконки указаны в таблице tips_icons ). Как править - думай сам.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Привет всем, подскажите мне пожалуйста:-), в сталкер Чистое небо перенёс локацию бар, всё работает нормально но только почемуто искривляется графика земли, из-за чего это ни кто не знает?
fan fan999Geka666
Вы лог переведите! В файле xr_effects.script в строке 536 переменная bandit1 почему то равна пустоте. Или же нет скрипта с именем бандит1 или в нем есть синтаксическая ошибка
Хелп! Случалась проблема! После недельного затишья с модом, я решил сёдня в него зайти. Добавил один новый ствол, ну и решил его посмотреть. Но после разговора с Сидором, безлоговый вылет! Неделю назад всё было норм, а сёдня вылет, что за?..
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
TheDoktor безлоговые вылеты, по моим наблюдениям, чаще всего случаются из-за ошибок со скриптом. В файлал твоего нового ствола нет никаких скриптовых файлов? Попробуй убрать этот новый ствол и без него поговорить с Сидоровичем.
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
Извиняюсь что не по теме спрашиваю, но в той в которой нужно мне так никто не ответил.
Как в сталкер Чистое небо добавить динамические новости? Такие как в АМК моде для сталкер ТЧ.
Что "смотри"? Я ж говорю, вылетает сразу после разговора с Сидором. Даже окно диалога не успевает закрываться.
добавлено спустя 3 часа 12 минут
#TheDoktor :
Хелп! Случалась проблема! После недельного затишья с модом, я решил сёдня в него зайти. Добавил один новый ствол, ну и решил его посмотреть. Но после разговора с Сидором, безлоговый вылет! Неделю назад всё было норм, а сёдня вылет, что за?..
Продолжение темы. Есть сохранение, сразу после выдачи Волком оружия. Сохранка удачная, я как раз тестил новое/старое оружие и Волк выдал мне все стволы, присутствующие в игре. Так вот, сохранка нормально запускается. А с новой игры никак. Вылетает сразу после разговора с Сидором. Даже окно диалога не успевает закрываться. Подскажите в чём соль, хоть начало клубочка укажите, дальше попытаюсь сам кумекать. А и ещё. Последнюю новую игру, ту с которой сохранка осталась, начинал на пиратке (версия 1.0004), а эту новую на лицензии (версия 1.0006, ибо серебряное издание).
отредактировал(а) TheDoktor: 07-02-2011 04:47 GMT3 час.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
#999Geka666 :
Блин, замучал вылет, и понять не могу из за чего,
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: k:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_effects.script:536: attempt to index local 'bandit1' (a nil value)
Этот xr_effects.script файл я не трогал, и в гейм дате его вообще нет
фУНКЦИЯ В xr_effects.script вылет на 536 строке выделенно
расказывай что делал с тремя бандитами (свалка сценка с юриком)
-- Кто-то из участников сценки вступил в бой - теперь нужно пообижать всех на всех
function gar_dm_bandits_fight(actor, npc)
local novice = level_object_by_sid(104)
if not novice or not novice:alive() then
return
end
local ignore_actor = distance_between(actor, novice) > 25
local bandit1 = level_object_by_sid(101)
if bandit1 then
novice:set_relation(game_object.enemy, bandit1)
if not ignore_actor then
bandit1:set_relation(game_object.enemy, actor)
end
bandit1:set_relation(game_object.enemy, novice)
end
local bandit2 = level_object_by_sid(102)
if bandit2 then
novice:set_relation(game_object.enemy, bandit2)
if not ignore_actor then
bandit2:set_relation(game_object.enemy, actor)
end
bandit2:set_relation(game_object.enemy, novice)
end
local bandit3 = level_object_by_sid(103)
if bandit3 then
novice:set_relation(game_object.enemy, bandit3)
if not ignore_actor then
bandit3:set_relation(game_object.enemy, actor)
end 536 bandit1:set_relation(game_object.enemy, novice) endend
Файл xr_effects.script в гейм дате есть
если не в твоей то в запакованной
данная функция тоже есть в xr_effects.script (так как она базовая)
у тебя скорей всего потерялся bandit1
отредактировал(а) AAAAKKK: 07-02-2011 07:22 GMT3 час. Зацикленный лагерь в журнале.
TheDoktor
Ты тут викторину устраиваешь по типу: "Кто в 'темную 'угадает чО я у себя накосячил?" или в топике Кашпировского ждешь?
Неужели своего ума недостаточно, чтообы понять, что без хотя бы элементарного пояснения что же и где ты накосячил, распускать сопли и просить 'Хелп!' - только засорять топик пустословием и погадалками! 8-)
Совет 1: Никогда не добавляй в диалоги (или инфопоршни) не проверенные на работоспособность функции - безлоговые вылеты результат добавленных кривых функций. Совет 2: Если добавил новый объект в игру - заспавни его простейшим способом из скрипта, в котором выведи в лог хотя бы начало и окончание работы функции спавна. Если объект окажется в игре и не будет ругани в логе - добавляй объект дальше куда захотелось. Совет 3: Не пудри мозги пустыми просьбами о помощи. Вместо этого описывай что и где сделал, желательно с кусками кодов, относящимися к сути проблемы.
Короче: Удали добавленный объект из функции спавна предметов Волком при диалоге с Сидорычем и разбирайся где накосячил с 'новым' оружием.
xxx5
Моддинг на ЧН развит еще слабее чем на ЗП - если на ЗП еще кто то работает, то ЧН забыли как страшный сон. Поэтому тебе либо придется выдирать скрипты из глобалок, либо переделывать ТЧшные скрипты TheDoktor
Конечно Артос здесь прав, но ты мне вот что скажи - вылет происходит через определенное время после старта игры, или при начале разговора с сидором?
xxx5
Так это ты сам смотри. Сначала нужно новости грамотно из ТЧ вырезать, потестить их на оригинальной игре. Потом присоеденить их к ЧН и отловить вылеты. Но если хочешь - вот тебе ссылка на некрологи для ЧН. А просто динамический флуд можно и самому сделать
Ребята подскажите пожалуйста как добавить неписям собирательство и использование лудьших образцов, например я продал новичку экзоскелет, но он его не надевает как быть? Взаранее спасибо
Дело в том что у меня есть одна глючная локация, на которой нет другого выхода как спавнить функцией, так как в спавне уже столько много чего есть...
Такой же глючной оказывается является темная долина, там после добавления примерно 18 объектов происходит вылет при попытке выйти из игры.
Поэтому мне нужно не просто заспавнить мутанта, а мутанта с логикой.
Но если у НПСов есть спавн секции, то для мутантов то что делать?
добавлено спустя 3 минут
zversaha47
Чтобы твой новичок поменял костюм ему надо изменить визуалку, то бишь модель. Только сам НПС это делать не может. Можно эту ситуацию так сделать. При наличии этого костюма НПС уходит в офлайн, если нет рядом ГГ, а в онлай переходит НПС с тем же именем, с тем же вооружением диалогами и т.д. но с моделькой того костюма который у него был.
отредактировал(а) Mehanik Yar: 07-02-2011 13:44 GMT3 час.
Mehanik Yar, zversaha47 имел ввиду схему одевания неписями брони. zversaha47, чтобы подключать АИ схемы, надо иметь определенные знания в скриптинге.
К примеру, чтобы добавить собирательство, надо редактировать следующие файлы: modules.script
xr_logic.script
xr_motivator.script
А также добавить файл watcher_act.script в свой мод. Т.к. эта схема от АМК, то скорее всего понадобятся файлы АМК.
Для других схем, возможно, надо другие файлы редактировать.
[catedralll]:m_cat_e
GroupControlSection = spawn_group
;$spawn = "monsters\cat"
cform = skeleton ; collision class
class = SM_CAT_S ; AI class
script_binding = bind_monster.bind
visual = monsters\cat\cat
и спавним их на кордоне в количестве 12 штук с помощью функции рандомного спавна через диалог.
Этих котов можно мочить партиями ГГ и НПСам из любых пушек, причем вылета игры нет.
Далее. сделал я 3 кота
[cat_red_forest_1]:m_cat_e
;$spawn = "monsters\cat"
custom_data = scripts\red_forest\cat_drale_1.ltx
[cat_red_forest_2]:m_cat_e
;$spawn = "monsters\cat"
custom_data = scripts\red_forest\cat_drale_2.ltx
[cat_red_forest_3]:m_cat_e
;$spawn = "monsters\cat"
custom_data = scripts\red_forest\cat_drale_3.ltx
логика у них отличается только тем, что инфопоршень у них при смерти выдается разный.
убиваю двоих котов, а когда 3 убиваю то вылет:
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ... Зона поражения\gamedata\scripts\xr_statistic.script:87: attempt to perform arithmetic on field '?' (a nil value)
при убийстве псевдособаки вылет был другой, связанный с иксер статистик.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.