Всем привет. Все, уже привык к тому что в игре "как бы нету" шкал здоровья и выносливости, привык, играю, все ок))))
тут у меня вопросик, я взял задание у графа, надо найти документы и как я понял, ящик с оружием. Судя из разговора с Графом, они находятся на свалке. Ну я облазил всю свалку, под каждый кустик заглянул;-)
нету никаких документов и оружия. Может я не там ищу? Там короче Граф сказал, что документы и оружие перевозились в вертолете. Ну я нашел несколько вертолетов на свалке, ну и вокруг них тоже всё облазил. Ничего не нашел..... ну кроме монстров конечно)))) монстров то я достаточно нашел;-) Подскажите пожалуйста, где искать это оружие и документы?
NEEK666 На свалке ты не найдёшь ничего,а если внимательно читал диалог с Графом,то он говорил про старую дорогу.Из бара идёшь к блок посту ,который на дороге на Свалку.Перед мостиком на право и с бугорка перепрыгни через забор.Дальше иди прямо и найди просёлочную дорогу ,иди по ней,как встретишь снорков значит ты на месте.
Всем привет! Все, нашел таки для графа это чертово оружие:-) Спасиб за подсказку.
У меня тут еще две проблемки небольшие... но это уже не из за невнимательного "чтения" диалогов. Проблема 1: в игре есть редкий артефакт, называется Сердце контроллера. Ну вот значит я увлекся его поисками... даже есть результаты, два таких артефакта я нашел, 1 на агропроме, и второй на Дикой территории... вроде как даже третий нашел... но небольшая проблемка. Значит дело так было, захажу на Радар, иду по дороге, дохожу до участка, где ПСИ-излучение... надеваю на пояс детектор, затем появляется сообщение, в нижнем левом углу монитора "найден артефакт"... ну вот, весь участок, где "должен был" находится артефакт излазил, но артефакта так и не нашел. Это глюк какой то, или я опять не там ищу?)))) эти артефакты находятся ТОЛЬКО на территории где ПСИ-излучение? дело в том, что я проверил каждый сантиметр территории, находящейся под действием ПСИ-излучения... и артефакта не нашел, но зато было сообщение: "найден артефакт". Ну я решил что это глюк, и даже начал с автосохранения, когда на другую локацию переходишь, начал заново, дошел до этого места, и опять таже фигня... Просто я до этого уже два таких артефакта находил, и с ними ни каких особых проблем не было.
2 проблема: есть задание у ученых на янтаре, повесить 3 метки на разных мутантов: на псевдогиганта, на кровососа, и на электрохимеру. Ну значит я выполняю эту миссию, повесил метку на всех мутантов, как только на последнего мутанта вешаю метку, секунд через 3-5 происходит вылет (появляется сообщение, что задание выполнено, затем появляется сообщение, что надо пойти к ученым и поговорить с ними, ну получить награду заслуженную, и после этого через 5 сек. происходит вылет). Начанал раз 5 с сохранения, все равно этот вылет повторяется. Подскажите пожалуйста, что делать?
NEEK666 По сердцу следующая ситуация. В пси-поле нужно заходить сверху, так как арт появляется на уровне стоп ГГ и может провалиться в текстуры. Ну и понятно, что должно быть сообщение " Обнаружен артефакт".
По вылету. Нужно посмотреть лог вылета. Тогда можно будет что-то сказать. Может, ты фикс 05 не поставил.
Из всякого правила бывают исключения, как правило...
NEEK666 Привет подскажи пожалуйста, как ты вешаешь метку на электро химеру, я уже два дня валандаюсь и не как не получается, по болоту бегают простые химеры не электро, я и их уже почти в упор, и с далека ни как не вешается метка, я и к электро химерам ну чуть дальше к заправке, и их стреляю и тоже ну ни как не вешается и всё тут. На псевдо гиганта по вешал, потом для интереса на кардон сходил, с трудом но на кровососа повесил, а на химеру не как. Остаётся патронов 30 и все на химеру и бесполезно, в чём фишка не пойму.
Всем привет!
Igor Alesinskiy, та электрохимера, на которую надо повесить метку, находится в темной долине, возле заброшенного завода, на территории болота, в которое выходит "труба" с этого завода, в ней еще полно аномалий "электра". Если смотреть на карту, то электрохимера находится на северо западе (верхний левый угол карты).
На нее я метку повешал тоже не с первого раза, раз 7, или 8 пришлось выстрелить, что бы на нее метка все-таки повешалась. На всех остальных мутантов метка вешалась с первого раза, а в неё почему то надо было несколько раз стрелять.
добавлено спустя 2 минут
Cation привет. Слушай, а как это в ПСИ поле надо заходить сверху? Подпрыгнуть как-то, или спрыгнуть откуда-то?
отредактировал(а) NEEK666: 06-12-2010 06:44 GMT3 час.
Ну все, научился таки эти "сердца контроллера" правильно искать)) я еще 3 таких артефакта нашел:-)
Ну и вылет при выполнении задания "повесить метки на трех мутантов" тоже перестал появляться))) у меня когда надо было последнюю метку повесить я не стал её вешать, а пошел выполнять другие задания... два задания других выполнил, и пошел последнюю метку вешать, ну и все, теперь нормально, ничего не вылетает:-)
Всем привет! Я вот играю, играю, и по ходу игры на разных локациях мне попадаются такие вещи как канистра с бензином, баллон с газом. А что с ними вообще делать? Их можно кому нибудь продать, или как нибудь использовать? Вообще, их надо собирать, есть смысл какой то собирать их?
добавлено спустя 37 минут
У меня еще один вопрос по прохождению. Вот есть такой персонаж - Пекарь. Он дает задание найти 5 мешков муки и притащить их к нему, в помощь он дает антигравитационный костюм, который увеличивает переносимый вес на 180 кг. Мешки, судя по заданию, находятся в деревне кровососов, что на армейских складах. Так вот значит, я пришел в эту деревню, и нашел там только четыре мешка... последний, пятый мешок, я не смог найти... может быть плохо искал(((( может быть че то опять не понимаю))))) если все пять мешков в этой самой деревни находятся (на ее территории) то я бы тогда нашел все эти мешки. Искал я так: сначала в каждый дом, в каждый сарай зашел, залез на каждый чердак, залез на все крыши, на которые только можно залесть, таким образом нашел три мешка... затем начал облазить весь двор этой деревни, вокруг каждого дома обошел, заглянул под каждый кустик, даже под "обвалившиеся" деревья заглянул, в итоге нашел еще один мешок. Когда осталось найти последний, пятый мешок, я обошел всю прилегающую территорию к деревни, зашел даже в находившийся по близости (к северу от деревни) некий блок-пост, и даже там все проверил... ничего не нашел(((((((( ну затем я подумал, что может быть я что-то пропустил, что то упустил из виду... и проделал все описанное выше еще один раз.... ну и вот теперь у меня появляются смутные сомнения.... а может быть этот мешок вообще находится не в деревне?
Если кто знает, где он, то напишите пожалуйста.
отредактировал(а) NEEK666: 07-12-2010 11:47 GMT3 час.
Да где он там есть? если только в воздухе, или на дереве каком то... но не буду же я по деревьям еще лазить, искать эти мешки))))) бюрреров вроде там не было... поэтому все должно лежать там, где должно. Если кто знает конкретные места, то скажите пожалуйста...
tor62 спасиб, вот щас как раз зашел отписать, сказать что с третьего раза нашел)))))) что удивительно, я туда заходил 2 раза, один раз когда от мутантов прятался)))) и ниче не нашел...а когда начал по третьему кругу искать, все обшаривать, тогда и нашел:-)
блин, мне уже надоели эти "фантомы" или как их там правильно называть))))) у них че за бронь? стреляешь, стреляешь... им хоть бы что.... а как они в тебя, так с одной пули(((( несправедливо...
Привет всем! у меня по ходу игры снова проблемка возникла. Нашел я Клыка, отстрелял всех наемников, которые были рядом. Мне нужен был Клык для трех заданий: 1-ое это от Графа, 2-ое это на счет документов из лаборатории Х-16 и 3-е это на счет ПДА для Бармена. Так вот, что бы найти ПДА для бармена, меня Клык направил в деревню кровососов, в дом, в котором аномалия какая-то. Пришел я в деверню, там нашел сталкера, по прозвещу "махон" (вроде так звали). Он мне сказал, что покажет этот дом и расскажет всё, если я ему принесу монпасье... У меня по ходу игры было два монпасье, но я их давно уже использовал сам. Кто нибудь знает, где их можно еще набрать? А то я уже и к ученым сходил, и к бармену сходил, и к Графу сходил, и к Следопыту, и к Торгашу и еще к кому то, ни у кого нет этого монпасье(((((( че делать теперь я не знаю.... если кто знает как его найти, скажите плиз
Всем привет! tor62, я как раз их и взял у майора. А как прописать в продажу, не подскажешь? вот я правильно понимаю, что если надо прописать в продажу бармену, то это надо заходить в папку S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\shop_barman\ и там в документах прописать. А что именно там прописать надо?
Здравствуйте Сталкер мэны. ? такого характера. Взял у Волка задание на кардоне принести его хабар, там 6 автоматов и патроны, всё ему принёс, он даёт задание раздать автоматы и боеприпасы бойцам, а после этого типа пойдём зачищать дервню. так вот интерс в том что их там всего трое вместе с Волком двоим оружие отдал где другие не пойму, там кроме нас 4 включая меня никого нет. Что делать то подскажите, где искать ещё этих 4-х.
Привет всем! Igor Alesinskiy, слушай у меня тож похожая ситуация была. Только я раздал автоматы троим сталкерам (Там был Волк, и еще трое сталкеров). А остальных я не нашел))))) ну я значит остальные автоматы продал Волку, ну и сам пошел деревню зачищать... мне надо было так или иначе к Сидоровичу попасть. А, кстате, что интересно, самого задния "зачистить деревню" нету, поэтому если ты не смог автоматы всем раздать, то ниче страшного нет, просто продай их, не пропадать же добру:-)
NEEK666 это ошибочное мнение. Надо бы раздать стволы персам и сходить на зачистку. Во- первых, спасти Фаната и произвести с ним полезный обмен. Во-вторых, Волк даст рецепты на модификацию Души. А если не все куски карты тайника Семецкого найдутся, тогда в него не попасть без рецептов на Душу.. А стоит попасть..
Привет всем!Подскажите пож. где сначала игры взять рецепты (ТЧ НС+ТТ).Мне ребята сказали что в интернете где-то видели описания,пять подсказок по рецептам но не рекомендуют потому что появляется много КРОВОСОСОВ.
sheztema Первый раз слышу ! Про кровососов ты отжОг конкретно.:lol)
Цитирую с сайта-источника:
В Новом Сюжете 5 (с самого его появления) присутствуют абсолютно все рецепты трансмутаций артефактов, которые были в базовом моде АМК 1.4.1. Автор Нового Сюжета 5 разложил и раздал эти рецепты иначе, нежели они встречаются в АМК v1.4.1. Нахождение нескольких рецептов может вызывать трудности, ввиду "скрытости" их местоположения или усложнённым способом получения/нахождения. Поэтому напишу здесь про 5 рецептов, которые вызывают (по сообщениям пользователей на форуме) наибольшие трудности:
1) Алмазный колобок - один из первых рецептов, который можно получить в игре. Находится в "нычке" в Саркофаге. Найти непросто, так как эта "нычка" находится не на квестовом маршруте ГГ.
2) Симбион - находится в "нычке" в лаборатории х-18 (для подсказки: поднимайте голову выше, так как возможны последствия активности Бюреров).
3) Сопливый Дикобраз - находится в хорошо спрятанной "нычке" в лаборатории х-10 на Радаре.
4) Комплексный рецепт на 4 трансмутации на основе Пустышки - в нычке в лаборатории х-16 (для подсказки: поднимайте голову выше, так как возможны последствия активности Бюреров).
5) Стальной Колобок - можно получить в самом начале игры на Чаэс - 2, если успеть спасти одного "неверного" от людей Соломона.
отредактировал(а) Cation: 11-12-2010 02:08 GMT3 час. Из всякого правила бывают исключения, как правило...
Всем привет. Cation, а что делать, если из шести сталкеров которым надо раздать оружие возле Волка находятся только трое? а где тогда еще троих искать? На кардоне то кроме этих троих и Волка остались только вояки, бандиты и мутанты)))))))
Если я не ошибаюсь, то сталкер по прозвещу "Фанат" находится в той самой деревне, где бандюги окапались. Ну я значит когда деревню зачистил от них, там остался только один Фанат... я когда к нему подошел, он произнес что то вроде "спасибо что спасли", но ДИАЛОГ я так и не смог открыть. Диалог открывается нажатием клавиши F... так вот, что получается, наверное, что бы открыть диалог с Фанатом, надо что бы деревню зачистил я вместе с этими сталкерами..... а это значит, что если я оружие не раздам оружие всем шестерым сталкерам, то значит мне не видать рецепта на душу как своих ушей? У меня то этих сталкеров было только трое. Если кто нибудь сумел раздать оружие ВСЕМ ШЕСТЕРЫМ СТАЛКЕРАМ на кордоне, то напишите плиз где вы их нашли.
NEEK666 Роздать АК всем в реале, просто парень ты "очень долго плавал".
1. При заходе на Кордон нужно быстро нестись к ним.
2.Перед тем как идти за АК отстреляй все вокруг.
Короче квест не выполним потому, что они погибли- спаси их и будет тебе счастье
+ прихвати Фанату водочки - потом вместе бухнете.
добавлено спустя 27 секунд
NEEK666 Роздать АК всем в реале, просто парень ты "очень долго плавал".
1. При заходе на Кордон нужно быстро нестись к ним.
2.Перед тем как идти за АК отстреляй все вокруг.
Короче квест не выполним потому, что они погибли- спаси их и будет тебе счастье
+ прихвати Фанату водочки - потом вместе бухнете.
добавлено спустя 3 минут
Лично я с Волком не парился, просто вынес бандюков с Деревни поговорил с торгашом и спокойно потом нашел тайник Семенецкого через Лукаша.
отредактировал(а) эд68: 11-12-2010 06:08 GMT3 час.
Ну спасиб за совет. Я конечно переигрывать не буду... слишком много уже прошел с того момента. Но если вдруг буду заново проходить эту игру по каким то причинам, то обязательно учту это.
эд68 вот ты говоришь что тайник семецкого нашел через Лукаша, эт помоему главный у "свободовцев". Вот про Лукаша не знаю, но "информатор", который на складах в деревне находится, может указать путь к тайнику если ему принести один редкий артефакт - "кристальную душу бенгала". А вот Лукаш, я конечно могу ошибаться, но помоему он ничего не знает про местонахождение тайника.
Привет уважаемые Сталкер мэны. Блин игра полна неожиданностей.Интересно получается, вот NEEK666 пишет, быстро пробежать, типа всех там вальнуть и раздать стволы. Я к примеру дошел, потом взял задания на стволы, потом пришел к тайнику сбросил свой груз, взял стволы пошел туда там рядом всё скинул, вернулся опять за своим барахлишком. Потом давай ему впаривать, а он зараза давай типа раздай всем хлопцам. При этом ещё и контролёр лазит и собачки бегают. Вообщем я им стволы продал и тоже пошел на деревню. Но как такового задания у меня сейчас нет.
эд68 Ты не мог попасть в тайник Семецкого с помощью Лукаша. Не вводи народ в заблуждение!
NEEK666, Igor Alesinskiy и все, у кого проблема с количеством НПС у Волка, скачайте ЭТОТ файл и поместите его в папку с игрой по адресу:
Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\gameplay\
Соглашаемся с заменой. Переигрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО с момента ДО того, как привели Толика к Волку.
Когда принесёте Волку ПДА и отдадите хотябы один ствол НПСу, можно сразу разговаривать с Волком и идти штурмовать деревню новичков и спасать Фаната.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.