Пользователей: 0
Гостей: 1057
Всего: 1057

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Vault64

Посты: 13
07-01-2009 00:40 GMT3 час. #779108   
А проверять "подлинность как будете".

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 14-06-2011 09:09 GMT3 час.

Четвёртый из шестидесяти
Alt

Посты: 1219
07-01-2009 00:43 GMT3 час. #779111   
Vault64, я не понял твоего безграмотного предложения.

Оффтоп, к слову, тоже неуместен.

Нагыч

Посты: 4334
07-01-2009 18:25 GMT3 час. #779588   
salavat51 Неплохо но как-то незакончено.

salavat51

Посты: 583
07-01-2009 18:52 GMT3 час. #779623   
Naga_2
ты что это смаое начало рассказа!
глав будет штук 20 просто ярешил выкладывать по главам
скоро третью выложу!

Спартак Москва - навсегда!:-cool)
Old Smoky

Посты: 2633
salavat51
Перенесу свой комментарий к первой части.
Ну флудить так флудить:-)
Для начала берем Розенталя и проставляем знаки препинания. Это во-первых. Во-вторых, "калаш", он же автомат Калашникова из-за пазухи не достанешь, даже АКСУ 74, его туда даже не спрячешь. Дай лучше проводнику пистолет или пистолет пулемет или пусть, как все нормальные люди в такой ситуании, несет его, автомат, в руках. В-третих, когда человека внезапно хватает здоровенная тварь и собирается пустить на гуляш, человек будет истошно орать и пытаться спасти себе жизнь, а не кричать: "Беги отсюда!". Ты же не рыцарский роман пишешь?
А так в целом интересно, он пока + 0,5.
P.S. Попробуй использовать более длинные фразы и добавь, чуть-чуть, описания окрестностей Кордона, природы, людей и т.д. Заставь читателя представить себе преддверие Зоны, некую точку необратимости, после которой возврата нет. Но это уже сугубо ИМХО.

добавлено спустя 8 минут

К Части 2.
Меня смутила валюта. Советских денег можно купить пару чемоданов за довольно посильную сумму и, ИМХО, "абрамовичи" могут сделать это с легкостью.
Бесплатность... Ты можешь представить, чтобы, практически смертнику, давали новенький автомат. Я - нет. Бесплатно в нашем мире только сыр в мышеловке, да и то для второй мышки.
Я не придираюсь, просто в рассказе попадаются такие вот мелкие подробности, которые режут взгляд и портят впечатление.

отредактировал(а) Old Smoky: 07-01-2009 21:12 GMT3 час.

Нашедший да продолжит поиск
Van Gogi

Посты: 81
08-01-2009 15:25 GMT3 час. #780474   
Ладно, выложу свое. Предупреждаю сразу: Фанф - смешение двух вселенных, так что просьба не обижаться. У него есть предыстория, но это уже другое... Если кто-то захочет больше инфы-в личку.

П.С.: Внимание!!! Большой рассказ!

Get back to the Earth, Michael…
Ч.1. – назад на землю

-… Ты останешься тут, Михаэль. И гарантирую, что не выберешься. –черный лис, до боли похожий на Майка, за исключением одного хвоста, занес меч для завершающего удара по лежащему на полу пустой комнаты израненному Майку
-Будь ты проклят, Винсент… -прохрипел истекающий кровью лис. Внезапно раздался далекий, приглушенный стенами помещения, взрыв. Здание задрожало, мигнули и погасли лампы, с потолка посыпалась бетонная крошка. Где-то вздохнул, освобождаясь, воздух, сжатый рушащимися потолками.
-Жаль, я не смогу убить тебя лично, но ты и так погибнешь. Вскоре, в газетах появится статья «Погиб в взорванном террористами музее»… -усмехнулся Винсент, бросая некую сферу. Шарик упал на пол и в тот же миг в том месте образовался портал. Черный лис с ухмылкой взглянул на умирающего Майка и прыгнул в портал. Всего этого, потерявший сознание от потери крови, Михаэль уже не видел. Угасающее сознание на миг вспыхнуло с прежней ясностью, отобразив в памяти лица, голоса и образы друзей. Однако сил держаться уже не хватало. Лис не почувствовал, как сжатый обрушающимся зданием воздух с силой швырнул его в портал. Сознание угасло…
… Был обычный день в ЗОНЕ. Несколько человек молча сидели за стойкой в местном баре – обширном подвале заброшенного завода. Раньше тут жили карлики, но были успешно выселены, естественно, не без помощи оружия. Теперь тут было светло тепло и уютно. Сидящий за одним из столиков белокурый парень неспешно попивал горячий терпкий чай. В который раз отметил неразговорчивость обывателей заведения, одновременно разглядывая помещение. Все было привычным, неизменным, разве что в углу после внепланового сильнейшего выброса появилась небольшая «плешка», сейчас огражденная заборчиком. Детекторы показали, что аномалия стабильна и расти не будет. Сталкеры частенько развлекались, кидая в нее небольшие предметы, вроде камешков, болтиков и прочей мелочовки.
«…-Леха однажды прикололся, бросив в аномалию старый сапог. Тот развернулся и влетел кому-то в лоб… Посмеялись» -улыбнулся сам себе Виктор. Затем пошли уже довольно старые воспоминания, когда он еще мало знал о ЗОНЕ.
«-Как там Майк?.. Два года уже прошло…» -с грустной улыбкой подумал парень. Как ответ на его мысли, под низким потолком открылся портал. Витек машинально выхватил пистолет, но оружие выпало из его рук, когда он увидел, КТО появился. Остальные сталкеры также выхватывали оружие, испуганно смотря на черно-желтого лиса, неподвижно лежащего на полу. Время для Виктора потекло невероятно медленно, не успел его пистолет с грохотом упасть на пол, как он уже закрывал собой лиса.
-Что ты делаешь! Это же очередной мутант! Убить его! –вскрикнул кто-то из сталкеров, передергивая затвор старенького автомата. Время вернулось к обычному течению
-Не стрелять! –гаркнул Витек. –Это мой друг!
Сталкеры все не убирали оружие, но стрелять не собирались – Виктор слыл опытным сталкером и раз он говорит что-то, значит это правда, да и знали люди. Что связываться с кем-то из «Теней», это все – равно, что колупать мину.
-Коньяка принесите, скорее! –просительно крикнул Виктор, склонившись над израненным лисом. Его просьбы была исполнена практически моментально – принесли рюмку горячительного. Парень влил содержимое рюмки в приоткрытый рот Майка. Лис судорожно глотнул, закашлялся и приоткрыл глаза, явно не узнав Виктора. Тот возмужал. Обветренно лицо посерьезнело, и лишь глаза остались такими же, с привычными веселыми искорками. Майк дернулся, решив, что попал к врагам, рука машинально потянулась к ножу на поясе, но бессильно упала.
«-Аптечку…» -собрался крикнуть Виктор, но его уже кто-то опередил – сзади через плечо ему протягивали аптечку. Виктор обернулся. Там стоял Леха. Вечно веселый рослый брюнет, каким-то невероятным образом везде всегда успевающий. Сейчас насупившийся, серьезный. Кристина много ему рассказывала про Михаэля и теперь парень все понял. Виктор кивнул и взял протянутую аптечку, занявшись перевязыванием ран лиса. В «Тенях» он был медиком, хотя и в бою друзья могли полностью на него положиться. Леха тем временем присел рядом, прощупывая пульс Майка и одновременно осматривая изрезанного лиса.
-Словно с кровососом встретился, как я… -через левую щеку парня от скулы до подбородка шел едва заметный шрам – след встречи с монстром. –Как он вообще выжил?
-Ты не знаешь его, Лех… Два года назад, когда мы познакомились, его так изрешетило, что на шумовку был похож… И ничего, живой… Правда, сейчас он в гораздо худшем состоянии, нежели тогда. –Витек поднял взгляд на друга. –Отнеси его Кристине, мне надо руки вымыть и медикаменты найти.
Алексей кивнул и поднял перебинтованного лиса
«-Весу в нем, как в пушинке.» -подумал парень, бегом, но стараясь не трясти Майка, направляясь к штабу «Теней». Виктор встал с пола, ища глазами место, где можно было бы обмыть руки. Оглядел изумленных посетителей бара.
-Не буду вас посвящать, не нужно это вам… -парень, за которым наблюдали несколько десятков пар глаз, направился бадье с водой. Вымыв руки, быстрым шагом вышел на улицу, привычно обойдя «паутинку» - похожую на обычную паутину, аномалию, но обладающую необычайной клейкостью и прочностью, попадешь – не освободишься. Стоит сказать, почти все посетители бара с тех пор бросили пить. Виктор направился к торговцу…
…Мягкие руки приятно ласкали растерзанную грудь, снимали боль, успокаивали. Стало спокойно, словно не было драки, ран, боли, а только эти нежные ладони. Под их успокаивающие движения оказалось та приятно задремать. Майк, до этого и не открывавший глаза, уснул спокойным сном…
Девушка, склонившаяся над тихо посапывающим лисом, подняла взгляд на двух стоящих рядом парней, улыбнулась.
-Он уснул. Вы вовремя помогли ему, минутой позже и… -Кристина осеклась, давая друзьям понять, что было бы, помедли они.
-Спасибо, Лех, быстро среагировал… У меня аптечки не было… Постой, откуда она у тебя взялась? –нахмурился Виктор.
-А она на стойке лежала. Я его… -Алексей кивнул на спящего. -…Сразу узнал, аптечку подхватил и к тебе. В очередной раз подтвердил свое прозвище, призрак. –улыбнулся парень.
-Лешка, спасибо! –Кристина подошла к парню и быстро чмокнула его в щеку. Леха залился краской – Кристина была девушкой Витька, а мужской негласный кодекс Алексей соблюдал свято. Парень перевел взгляд на чуть ли не хохочущего Виктора. Тот понял тревоги и благодарность девушки и никак не отреагировал на её признательность к Лехе, а смех скорее был реакцией на предыдущее нервное напряжение. Алексей вздохнул и пошел на кухню, ставить чайник.
Сам штаб «Теней» был очередным хорошо обустроенным подвалом разрушенного дома. По-сути, это была практически неприступная крепость, недоступная мутантам, аномалиям и радиации ЗОНЫ. Сюда была проведена вода из недалекого подземного источника и электричество. В штабе было две жилые комнаты, ванная, кухня и зал, где сейчас на диване спал Майк.
Кристина присела на диван рядом с лисом. Девушка сильно изменилась за последние два года, хотя и осталась такой же веселой. Стройная фигура, длинные рыжие волосы теперь стали короче, но гораздо пышнее, так и манили запустить в них ладонь. В общем, похорошела.
-А он все тот же… -тихо произнесла девушка, разглядывая мягкие черты лица Майка. Внешне лис почти не изменился, разве что немного подрос, да лоснящийся мех стал гуще и мягче.
-Мне не нравится его дыхание… Может так и должно быть, но все-же… -Виктор достал из шкафа набор медикаментов, отобрал нужное, после чего. Сходив на кухню и о чем-то переговорив там с Лехой, вернулся в зал со стаканом некоего раствора и протянул его Кристине.
-Пусть Выпьет.
Девушка послушно взяла стакан, мягко приподняла левой рукой голову лиса и стала постепенно поить его. Большая часть жидкости вытекала мимо и впитывалась в мех на лице Майка, но кое-что он выпил.
…Лекарство согревало изнутри, прибавляло сил и, вкупе с мягко теребящей волосы на затылке, рукой, создавало умиротворяющее чувство. Сознание медленно, но прояснилось, лис приоткрыл глаза.
«-Очнулся! Слава богу!» -промелькнуло в голову у Кристины. –Добро пожаловать назад, на Землю, Майк…
Лис в начале не узнал сильно изменившуюся девушку и несколько секунд, вспоминая, глядел на склонившуюся над ним Кристину. Узнал, улыбнулся.
-Снова встретились…
Девушка наклонилась и обняла Майка, зарывшись носом во влажном мехе не щеке лиса.
-Мы боялись, что потеряем тебя…
-Меня не так-то легко убить. –улыбнулся Майк, подмигнув улыбающемуся Витьку.
«-Хотя в этот раз почти убили.»
Кристина наконец отпустила лиса и тот присел на диване.
-Голова болит…
-Значит, жить будешь. –усмехнулся вошедший в зал, со стоящими на подносе кружками чая, вечно оптимистичный Леха. Майк взглянул на вошедшего. В глазах был вопрос.
-Леха. –пояснил парень, ставя чай на столик и одновременно разглядывая Михаэля. Лис, конечно, не любил, когда на него вот так вот смотрели, но сейчас, это были друзья, а им он не мог запрещать. Алексей поставил одну кружку чая мимо столика и та неминуемо бы разбилась, не подхваченная телекинетически Майком. Лис «собрал» обратно в кружку вылившийся и тоже пойманный им напиток, поставил кружку на стол, и только тогда понял, что что-то не так – он никогда не умел ловить жидкости, но говорить ничего не стал.
-Майк… -начал издалека Леха. –Нам понадобится твоя помощь.
-Леш, не надо, он еще слишком слаб для этого. –перебила парня Кристина, подавая лису кружку чая.
-Я слушаю. Что стряслось? –ответил Майк, с благодарностью принимая свой любимый напиток.
-…Так вот, у нас сейчас довольно сложная ситуация и лишняя пара рук и ног нам не помешает… -Алексей подошел к бронированному укрепленному шкафу и, повозившись немного с замком, выудил оттуда темно-синюю причудливо загнутую спираль, сплошь усеянную мелкими темными шариками.
-Майк, мы сейчас в ЗОНЕ – самом смертоносном месте на Земле, буквально напичканное опасностями. Это – одно из его порождений, которое весьма ценится во внешнем мире. Но сейчас нас осталось очень мало, а денег не хватает…
-Я понял. –ответил лис, прихлебывая чай. –Вы хотите, чтобы я помог вам. Чтож, я согласен.
-Майк, это опасно… -начала Кристина. –Я не хочу тебя потерять.
-Я согласен. Не беспокойся, я смогу постоять за себя. Когда выходим?
-…Нет, ну вы посмотрите на него! –чуть ли не расхохотался Виктор. –Он как из мясорубки выбрался, а уже лезет в новую. Майк, пойми, это не простая прогулка… Это сильнейшие мутанты, аномалии и радиация… Знаешь, что такое радиация?
-Знаю. –ответил лис. –Но для меня она абсолютно не страшна, пару месяцев назад я вживил себе имплант, нейтрализующий радиацию в организме. Аномалии – не проблема, я с подобным уже встречался. Мое восприятие таково, что я ментально их чувствую. А с мутантами я справлюсь, надо только мои мечи найти. –без нажима проговорил парень. Виктор вздохнул и, сходив в одну из комнат, принес оттуда прихваченные им из бара мечи лиса. Майк благодарно кивнул ему и принялся протирать лезвия от запекшейся на них крови.

Часть 2. Я – магнит для неприятностей…

Кристина отозвала Витька и Алексей на кухню, оставив в зале Майка.
-Леш, ну зачем? Ты посмотри на него, он же не может нам отказать…
-Кристин, сейчас действительно сложная ситуация, его помощь нам действительно нужна. –ответил Алексей, задумчиво перебирая пуговицы на рубашке.
-В таком случае, вы за него отвечаете, договорились? –примирительно спросила девушка.
-Договорились! –хором ответили парни. Переглянулись, расхохотались, и, по панибратски хлопнув друг друга по плечу, вернулись в зал, оставив занявшуюся разборкой помещения Кристину.
Лис уже закончил протирать свое оружие и теперь, закрыв глаза, проверял балансировку и заточку лезвий и совершенно не обращая на окружающую обстановку внимания. Недовольно поморщился, ощупывая кончик одного из мечей. Пользуясь случаем, Леха тихонько подобрался к лису и со всей дури гаркнул ему в ухо.
-Кровосос!
В следующий момент Алексей оказался лежащим на полу, а на нем сидел Майк, шуточно, но чувствительно молотя того кулаками. Распушенный мех, торчащие пушистые уши, не менее пушистые хвосты, и белоснежная улыбка на голубоглазом лице создавали великолепное зрелище.
-Майк… Хватит! –захохотал Вите и кинулся отдирать лиса от уже конкретно помятого Лехи. В конце концов, получив пару случайных ударов, Виктор все-же оторвал клещом вцепившегося в Алексей Майка. Лис отчаянно сопротивлялся, намереваясь надавать шутнику еще пару оплеух.
-Михаэль! Успокойся! А то свяжу! –крикнул, уже с трудом сдерживая вырывающегося лиса, Витек. Майк обмяк в руках парня и потом безудержно захохотал, разглядывая поднимающегося с пола помятого и ругающегося Леху.
-Сам виноват. –буркнул не унывающий Алесей. –Впредь буду знать, как связываться с бешеным лисом.
-Да расслабься ты! Я же не виноват, что рефлекс сработал! Я. Просто, уже все узнал о ЗОНЕ, а кровосос – пренеприятнейшее создание, должен сказать… Ну я и шуганулся… -ответил смеющийся Майк. Витек, наконец, отпустил пушистого лиса.
-Из тебя только коврик сделать… На стенку…
-Не дамся! –отпарировал Майк, усаживаясь на диван. Леха плюхнулся рядом, а Витек ушел на кухню.
-Майк… А ты… Где так драться научился? Просто, уложить на лопатки парня, который на метр выше тебя и, черте-знает, на сколько тяжелее – нелегкая задача. –ненавязчиво спросил Леха, с улыбкой рассматривая мех лиса.
-Учился… Тренировался… Я, считай, с малых лет один живу, а жить-то надо. У меня мало друзей, на которых я мог-бы положиться, но много врагов. Вот и научился. –улыбнулся Майк, смущенно почесывая кончик хвоста.
-Ну а… Девушка есть? Мне просто так, хочется побольше узнать о тебе…
-Да… Есть… -лис вначале поник, а потом стал рыться в карманах. –Да где-же он… А, вот! –в нагрудном кармане оказался небольшой открывающийся медальон, в котором была фотография счастливо улыбающегося Майка и нежно прижавшейся к нему серенькой волчицы с янтарными глазами.
-Красавица… -произнес Леха, рассматривая фотографию.
Не успел лис ответить, как в зал вбежал Виктор в защитном костюме зеленого цвета с эмблемой на плече в виде стилизованного изображения Майка. Парень запыхался и тяжело дышал.
-Мутанты!.. ЗОНА наступает!.. –прохрипел он. Майк с Лехой переглянулись и, в следующий миг, синхронно вскочили с дивана. Алексей бросился за своей амуницией, а лис – к мечам. Через минуту, оба были уже готовы. Майк торопливо подвязывал волосы своей банданой, а Леха заряжалпистолет-пулемет. Парень был одет в точно такой-же костюм, как и Виктор.
-Где Кристина? –спросил Леха
-Наверху. Скорее же! –прикрикнул Виктор.

Ч.3. Поймать ниточку из клубка головоломки.

Через несколько секунд все три парня были уже наверху. Почти до самого горизонта простиралась черная масса монстров, которые еще не успели добраться до укреплений людей.
-За мной, быстрее! –воскликнул Виктор, направляясь к старому двухэтажному зданию, с которого уже производились выстрелы, очень похожие на снайперскую винтовку. Через мгновения все были уже на крыше, представляющей из себя плоскую поверхность с небольшими бортиками, уставленную разнообразными ящиками. Леха крепко закрыл люк.
-И что мне делать? Я-то только с мечами… -нахмурился Майк. Возившийся с амуницией Виктор выдал ему снайперскую винтовку.
-Увидишь контроллера, пали сразу. –добавил парень, вытащив из кармана фотографию монстра и передав её лису. Раздалось еще несколько выстрелов, и затем слабый визг – Кристина сдерживала мутантов, как могла. Леха торопливо, но без спешки устанавливал тяжелый пулемет.
-Не знаю, справлюсь ли я с ней… Тяжелая… -Майку пришлось прибегнуть к помощи телекинеза, чтобы поднять винтовку.
-Хоть как-нибудь… -подбодрил лиса Виктор. Кристина на миг оторвалась от прицела, улыбнулась Майку. Тот улыбнулся в ответ и положил винтовку на бортик крыши, припал к прицелу. Раздался выстрел. Пуля, с визгом вонзилась в существо, похожее на собаку, но гораздо более крупную и грозную, убив ту наповал.
-Точная штука! –довольно протянул лис, оглядываясь на друзей. Леха, отвлекшийся от пулемета, успел проследить полет пули, присвистнул.
-Хороший выстрел! –подмигнул он Михаэлю.
-Я снайпер. Один из лучших. –клыкасто улыбнулся лис, вновь припадая к прицелу и выискивая в толпах мутантов цель – контроллера. Сзади раздалось несколько выстрелов из пулемета – Леха опробовал оружие…
…Выстрелы звучали беспрерывно, снайперские, автоматные, пистолетные и пулеметные, воздух разрывался от трескучих взрывов гранат. В «поселке» оказалось около двухсот человек и все они пытались остановить безудержно наступающих монстров. Но тех было слишком много… На место одного убитого сразу вставало несколько других… И человек, самое развитое умственно и технически существо, отступал перед грубой силой этой раковой опухоли на теле Земли – ЗОНЫ… Сколько осталось этих храбрых защитников жизни, своей и других? 50? 20? 10? Выстрелы звучали все реже и все чаще они прерывались предсмертными вскриками. И лишь в самом центре этого пекла все-еще не прекращали огня четыре храбрых стрелка, сеющие смерть в рядах монстров. Майк уже давно потерял счет тем тварям, жизнь которых прервала смерть его оружия. И все-же, их было слишком много. Лис положил снайперку.
-Прикройте меня! –крикнул Майк, прыгая с крыши.
-Майк! Нет! –раздался ему вслед голос Кристины. Леха уже поспешно разворачивал пулемет. Витек лишь взглянул на лиса и продолжил прикрывать подходы к дому огнем из своего оружия. Через мгновение, Майк приземлился, уже выхватив мечи. Присел, рассеивая энергию полета, и ринулся навстречу монстрам, уже заметившим его. С крыши дома по наиболее плотному скоплению тварей ударил пулемет, выкашивая тех просто рядами. И вот, первый мутант, выпад и меч в левой руке с тихим всхлипом входит в плоть, разрезая ткани, разрывая сосуды и жизненно важные органы. Лис дернул меч на себя, сбрасывая уже бездыханную тушку с лезвия, краем глаза уже заметив прыгающую на него собаку, рывок в сторону, взмах меча и собака катится по растрескавшемуся асфальту со страшной раной от шеи до основания хвоста. Теперь, мутанты пошли уже толпами, зажимая яростно отбивающегося Майка в кольцо. Одна, самая храбрая, рванула на парня в надежде достать его, но была резко отброшена в сторону. Со стороны раздался хлесткий, больше похожий на удар бича, выстрел снайперки Кристины. Однако, некогда оглядываться. Майк распластался в красивом прыжке между двумя тварями, одновременно взмахивая мечами. Еще два бездыханных тела упали на асфальт. Далее, пошло уже форменное избиение младенцев, с одной поправкой на то, что эти младенцы были были грозными и смертельными порождениями ЗОНЫ. С крыши безостановочно были пулемет и снайперка, сдерживая основные толпы наступающих на лиса тварей. Сам Майк сейчас походил на маленький смерч, сеющий смерть в рядах противника двумя сверкающими полосками стали. В какой-то момент показалось, что лис сейчас падет под неудержимым натиском врага, но, внезапно, мутанты дрогнули и стали отступать. Быстро и беспорядочно, словно гонимые каким-то седьмым чувством. Выстрелы стихли. Весь перемазанный чужой кровью, но абсолютно невредимый Майк, опустил окровавленные мечи.
«-Отбились…» -промелькнуло в голове у каждого из немногих выживших. Лис устало потянулся и резким движением сбросил с мечей кровь. Внезапно, в голове раздался страшный шум, свист, вой. Бешено забилось сердце, лис почувствовал, что с трудом может пошевелиться. Собрав все силы, он обернулся. Напротив него стоял контроллер. За какую-то долю секунды, между мутантом и Михаэлем произошел ментальный разговор. Майк почувствовал, что теряет сознание под воздействием мутанта-псионика. Он с некоторым запозданием услышал выстрел снайперки Кристины Пуля попала контроллеру в горло, из страшной раны брызнул фонтан крови.
«-Иди к хозяину.» -успел передать контроллер. В сознании вспыхнуло изображение черного кристалла. «-Он помогает.» -монстр упал, одновременно с ним упал и лис. Последнее, что он увидел, было багрово-красное небо…
…-Майк… Майк! –проник в сознание голос Кристины. После нескольких неудачных попыток, лис все-же смог открыть глаза. Потолок комнаты показался невероятно размытым, сознание так и норовило «уплыть».
-Вы целы? –заплетающимся языком спросил Майк.
-Целы, благодаря тебе. Зачем ты так рисковал, мы смогли бы и так отбиться… -произнесла сидящая на диване, рядом с лисом, девушка.
-Вся жизнь – риск. Признайся, мы бы не отбились…
То, что Кристина не ответила, явно показывало, что Майк попал в точку. Девушка всхлипнула и закрыла лицо руками. Лис почувствовал себя неловко, понял, что перегнул палку, привстал на коленях, преодолевая слабость, и обнял девушку.
-Прости меня…
-Майк… Майк, мне страшно… Я боюсь потерять вас всех… -всхлипнула Кристина, уткнувшись лицом в густой мех на плече лиса.
-Не надо… Не плачь… -Майк пошатнулся и случайно коснулся носом щеки девушки. Та резко подняла голову, их лица оказались прямо друг против друга. Кристина подняла руку и положила ладонь на затылок Майку, мягко потянула к себе. Лис не стал сопротивляться, а просто поддался нежным рукам. Девушка приникла к губам лиса и поцеловала. Горячо, абсолютно не смущаясь тому, что Майк-лис, да и с другой планеты вдобавок. Михаэль ощутил горячее дыхание девушки. Наконец, Кристина отпустила парня. Майк сел на диван.
-Витек меня убьет… -прошептал ошарашенный лис, гладя в пол.
-Он не узнает. –так-же тихо прошептала парню на ухо девушка. Майк некоторое время сидел тихо, почти не шевелясь, но затем резко поднял голову.
-Я пойду к центру. –твердо сказал он. –Один.
-Майк? К ЧАЭС?! Майк, ты погибнешь, никто еще не смог туда добраться. Понимаешь? –Кристина испуганно взглянула лису в глаза и он увидел те самые глаза, что были два года назад – немного грустные, но все с задорными огоньками, которых сейчас не было, а была только тревога, грусть и… Нежность к этому странному черно-желтому существу?
-Я дойду. –ответил Майк, поднимаясь с дивана. –Не говори ребятам, я не желаю, чтобы они меня отговаривали.
-Я провожу тебя… -просяще добавила Кристина.
-Идем.

Ч.4. Дорога домой.

Майк стоял рядом с Кристиной на вершине холма, просматривая раскинувшееся перед ним пространство, на первый взгляд такое спокойное, но смертельно опасное.
-Пора. –тихо сказал лис.
Девушка щелкнула застежками шлема, скрывавшего её лицо, и сняла его, после чего наклонилась к Михаэлю и нежно приникла к его губам.
-Прощай… -тихо произнесла она после долгой минуты.
-Прощай. –тихонько улыбнулся лис, напоминавший в этот момент того самого наивного Майка, что впервые попал на Землю два года назад, делая первый и самый трудный шаг вперед. Кристина молча смотрела ему вслед. Лис остановился, думая о чем-то, резко развернулся и грозно шагнул к девушке, доставая что-то из нагрудного кармана. Та испуганно отстранилась. Парень молча взял её руку и вложил в ладонь медальон.
-Удачи. –вновь улыбнулся лис. Кристина сжала медальон, после чего одела шлем…
… Майк бесшумно и, в то-же время быстро, пробирался по дороге с серым потрескавшимся асфальтом, кое-где усеянной аномалиями и перегороженной упавшими деревьями. Обошел старый грузовик, который уже никогда не сдвинется с места, и остановился, как вкопанный.
«-Помоги… Мне…» -раздался у лиса в голове голос.
«-Кто ты?» -мысленно спросил Майк, вычисляя направление источника мыслей.
«-Помоги мне… Пожалуйста…» -вновь повторил голос. Лис бросился в направлении источника, с треском прорываясь через кусты, перепрыгивая или обходя аномалии. Выбежал на небольшую поляну, резко остановился и упал от неожиданности – перед ним, с придавленной деревом ногой, лежал контроллер. Майк неосознанно попятился назад.
«-Помоги мне… Друг…» -вновь подумал мутант, глазами, полными ужаса и боли, смотря на лиса. «-Я тебя не трону.»
Майк встал, все-еще опасливо поглядывая на существо.
«-Ты мог-бы подчинить меня себе. Почему ты оставил меня?»
«-Мы не трогаем друзей… Тем более, таких храбрых. Ты не человек. Человек бы убежал, а ты пришел. Помоги мне…» -существо умоляющим взглядом смотрело на Майка, некоторое время стоявшего рядом. Колебание было недолгим, Михаэль подхватил телекинезом дерево и приподнял, давая контроллеру возможность выбраться. Тот вылез и оперся о ближайший ствол дерева, ощупывая ноги и, через некоторое время, встал.
«-Спасибо. Я тебя не трону. Куда ты идешь?» -поинтересовался спасенный.
«-К хозяину.» -ответил лис, уже без опаски присевший неподалеку.
«-Ты помог мне, я тебя доведу.» -ответил контроллер через секунду. Майк кивнул и вернулся обратно на дорогу…
…Контроллер неспешно топал впереди, Майк, отгородившийся от него ментальным щитом, раздумывал над тем, почему тот не тронул его. Увы, ничего разумного в голову пока не приходило.
«-Может, у них и правда есть такое понятие, как благодарность?» -Майк осматривал дорогу, по которой они шли уже вот несколько часов. Затем, резко бросился на идущего впереди мутанта и дернул его за шею назад, поваливая на землю. Уже падая, почувствовал свист в голое и, почти теряя сознание, крикнул.
-Не шевелись! –над ногой упавшего контроллера едва видно блеснул натянутая проволока растяжки. Свист в голове прекратился, сознание медленно прояснилось. Лис осторожно вылез из-под упавшего на него мутанта и провел рукой по леске, пролез под растущий рядом куст и, через минуту, леска обвисла, а Майк вылез из куста с гранатой в руке.
«-Знаешь, что это такое?»
«-Да. Огонь. Боль. Смерть.» -ответил контроллер.
«-То же самое едва не постигло и тебя. Осторожнее…» -нахмурился лис, убирая гранату в карман на поясе.
«-Друг. Ты помог мне. За это я отведу тебя к хозяину.» -в сознании лиса появился огромный, нет, гигантский черный кристалл. «-Как тебя зовут?»
«-Майк. Михаэль.» -ответил лис, телекинезом прощупывая дорогу на наличие растяжек.
«-Хозяин поможет тебе, Майк.» -добавилмутант. «-Я спросил у него.»
«-Пошли. Далеко нам еще?»
«-День и ночь.» -по-видимому, контроллер не знал понятия суток…
…-Жрать хочется. Эх, и почему я ничего не взял с собой… -Майк с завистью и одновременным отвращением наблюдал за мутантом-псиоником, с завидным аппетитом поедающего какую-то гниль. Чтобы отвлечься от урчащего желудка, потянулся мысленно к друзьям.
-…Почему ты его отпустила? –Он сам этого хотел, я не смогла бы его остановить… -Он сейчас наверняка уже лежит, мертвый… -Не говори так! –услышал лис голоса Виктора и Кристины. Леха, по-видимому, сидел молча. Далее, диалог прекратился.
«-Кристин…» -мысленно обратился лис к девушке.
«-Майк? Майк, милый, как ты там?»
«-Тут прохладно, пришлось развести костер. Везет контроллеру, всеяден, а мне есть нечего…» -улыбнулся лис и понял, что девушка не видит его улыбки.
«-Что? Контроллер? Майк, беги, пока не поздно!» -пронеслись взволнованные мысли.
«-Нет, он мне помогает, безобиден. У них, оказывается, есть чувство благодарности… Кристин. Что находится в ЧАЭС? Такой черный кристалл. Что это?»
«-Майк, это называется Монолит.» -лис явно представил себе тяжелый вздох Кристины. «-Существует поверье, что он исполняет желания.»
«-Спасибо. Я дойду. Удачи тебе…» -улыбнулся Майк, наблюдая за отблеками костра в ночном воздухе.
«-Майк… Майк, я люблю тебя… С самого начала. Жаль, что мы не сможем быть вместе. Прощай…»
«-Удачи.» -лис оборвал контакт и перевел грустный безразличный взгляд на контроллера, оторвавшегося от поглощения пиши и неподвижно сидящего на бетоне. Оба существа сидели на втором этаже недостроенного здания среди куч щебня и строительного мусора. Вдруг, в ночном воздухе разнесся резкий, злобный голодный рык, в сознании вспыхнуло изображение рослого гуманоида со щупальцами на месте рта. Лис резко прыгнул за кучу щебня, выхватывая из кармана на поясе гранату. Контроллер поспешно проделал тот-же маневр и через мгновение плюхнулся на щебенку радом с Майком.
«-Двое.» -подумал мутант, сильнее вжимаясь в щебень, заметив гранату в руке лиса. Тот напряженно слушал, просунув палец в чеку.
«-Тут!» -монстр зажал руками уши. Майк резко выдернул чеку и с силой бросил снарядец в зияющий лестничный пролет. Через секунду раздался взрыв и рычание. Тихое, скулящее и через секунду затихло. Лис поднялся с щебня, оглядываясь и тут-же был сбит с ног и прижат к бетонному полу сильными руками. Руки, скорее похожие на клешни, надавили на грудь, затрещала грудная клетка, грозя не выдержать давления, и тут все исчезло. Майк поднял взгляд на нависшего над ним кровососа. Тот тихо рычал, буравя лиса взглядом, но не шевелился. Краем глаза лис заметил стоящего рядом контроллера. Тот поднял руку и, по-видимому, удерживал кровососа. Но явно замечалось, что сил у помощника остается все меньше, рычание становилось все громче. Майк резко вытащил из-за спины меч и по рукоятку всадил его в склизкие щупальца. Бездыханное тело мутанта упало рядом с Майком с торчащим из черепа лезвием меча. Майк присел у кучи щебня, желтый мех на груди постепенно окрашивался в алый. Ли расстегнул рубашку. На груди, в меху, виднелись довольно глубокие раны от когтей монстра.
-Зацепил-таки, гад! –выругался парень, разрезая рубашку на несколько одинаковых полосок ткани.
«-Надо идти. Скоро тут будут еще…» -обратился контроллер к Майку. Тот поднялся, закончив перевязку ран, подошел к лежащему на полу кровососу и выдернул меч, отер его о тело монстра.
«-Идем…»

Ч.5. – Твой путь завершается…

Майк стоял перед огромным черным кристаллом, стоящим посредине кусков бетона, арматуры и кусков углеродных стрежней. Контроллер оставил его у самого входа, заявив, что только избранные допускаются к «хозяину». После часа блужданий по темной, зараженной радиацией, атомной станции, лис наконец нашел то, что искал. Он шагнул к Монолиту. Тот слабо завибрировал, словно добродушный хозяин, приветствующий усталого путника, излучая тепло. Лис сделал еще шаг к кристаллу, опустился на колени, неотрывно смотря на то, к чему он так стремился.
-Я не знаю, как тебя называть… -заговорил он. –Я не знаю, кто ты, откуда и почему именно тут… -Монолит качнулся, словно кивая ему, внимая словам лиса. –Но я знаю, что ты можешь мне помочь. –Майк ощутил толчок в голове, таинственный кристалл слушал его. –Я хочу… -в голове пронеслись желания и воспоминания, лис прервался на секунду. –Я хочу, чтобы ЗОНА и люди жили вместе, не пытаясь истребить друг друга… Я хочу, чтобы Кристина была счастлива… Я хочу попрощаться с ней… -Монолит громко зажужжал, порождая ощутимые вибрации, перед лисом открылся портал. Майк поднялся и шагнул в него и тут-же оказался в зале штаба «Теней». Тут была только Кристина, хмуро сидящая на диване, обхватив голову руками. Девушка подняла взгляд, заметив движение и на замерла, не веря своим глазам.
-Майк… -произнесла она, медленно поднимаясь с дивана. Лис едва заметно кивнул. –Ты дошел и… вернулся?..
-Я вернулся, чтобы попрощаться.
-Ты… Ты уходишь?! –Майк едва заметно кивнул, по щеке лиса скатилась слеза.
-Удачи тебе, Михаэль… Будь счастлив… -тихо произнесла Кристина, смахивая слезу с щеки лиса.
-Прощай… -едва лис произнес это слово, как перестал видеть. Кругом была одна непроглядная темнота. Вдруг, все тело пронзила нестерпимая боль и сквозь нее, в сознание проникло множество образов. Вот, ЗОНА скачкообразно покрывает всю Землю… Идет бесконечная война человека с мутантами… Но, вскоре появляется стройная, красивая девушка, а рядом с ней красивый парень с абсолютно черными волосами и голубыми глазами. И Майк узнал в нем себя… Пара идет по Земле, создавая мир и покой… Вот, люди и мутанты живут бок о бок, человечество научилось использовать энергию ЗОНЫ в своих целях, изобретается имплантант, нейтрализующий радиацию в организме. Человек вступает на новый путь жизни… Та девушка – Кристина…
Майк открыл глаза. Над ним было синее вечернее безоблачное Мобиусовское небо. Он был дома…

От автора: Спасибо всем, кто поддержал меня во время написания этого фика, огромная благодарность компании GSC за разработку игры S.T.A.L.K.E.R., которая вдохновила меня на написание этого рассказа. Надеюсь, вы получили удовольствие от прочтения.

9.11.2008
Van Gogi

Old Smoky

Van Gogi
Понравилось! Даже кирпичами бросаться не буду, хотя есть пару мест, где возникают вопросы.

salavat51

08-01-2009 21:02 GMT3 час. #780736   
Van Gogi
молодец неплохо получилось!:-)

ворон[sanitar]

Посты: 3
09-01-2009 03:40 GMT3 час. #780958   
Эх, жаль я с телефона...Ну ничего утром ждите повесть в 7 глав(ранее представленую на сталкер-фане) и 2 небольших рассказика

добавлено спустя 11 часа 12 минут

S.T.A.L.K.E.R. - Серебряная Полночь
внимание-большой текст, кому неудобно читать есть ссылка-http://ifolder.ru/9786756
Деревянченко [Харон-Фауст] Виталий
Повесть
S.T.A.L.K.E.R. – Серебряная Полночь

ISQ: 357262079

Глава I
Рассвет над тишиной

Среди тихих, зеленовато-черных гладей болот, среди качающегося на холодном ветру камыша, среди песочных берегов и вязких почв, среди тропинок и деревянных мостиков… таится дитя Зоны. Ужасное порождение радиации и злобы. Скрывается, прячется, чтобы напасть и утащить жертву в топи неожиданно и бесшумно. Страж болот и монстр ночи – Болотный Дьявол.
Сколько сталкеров уже сгинуло в его «объятьях», сколько раз пытались выловить его, но тщетно. И забирающая души и жизни правда, обросла мхом сказок, выдуманных самими же сталкерами. Была даже одна легенда, что болотные кровососы прислуживают и боятся Дьявола, и что он является творением Монолита. Но всё это выдумки и не больше… по крайней мере так считал сам Змей, и для него «хозяин болот» был лишь очередной добычей, жертвой, зверем. Каких он убивал не раз и не два, и этот новый зверь также должен быть убит, а охотник за свою работу получить приличную денежную уплату.
-Змей, ты сам понимаешь, что этот проклятый мутант нам покоя не даёт, в частности он тормозит развитие моего бизнеса! Его нужно убить как можно быстрее, пока из болот все сталкеры не поразбежались! Что тогда я сам буду по топям лазить артефакты собирать! - средних лет торговец даже покраснел от возмущения, скорее даже не от возмущения, а от скоростного пожирания толстой качалки зарубежной колбасы.
-Ну, это не моё дело, будешь ты лазить или нет… хотя с твоими габаритами можно даже асфальт продавить и под землю уйти, хахаха….., - сталкер негромко посмеялся над красной мордой торговца с не менее забавным именем – Свин.
-Завязывай ржать Змей ближе к делу,- выражение лица торговца быстро изменилось на «тяжелое» и очень серьёзное,- сколько ты хочешь за свою работу?
-А как ты думаешь, сколько стоят услуги «охотника на тварей»? – Змей лукаво улыбнулся.
-Принесёшь голову – 20 штук, выгонишь с болот – 12 штук.- Свин достал из-под металлического стола небольшой кейс и открыл его, под черной крышкой показались зелёные купюры.
-Я согласен, приступаю утром в 04:00 ровно. – Змей достал ПДА и что-то в нём отметил, затем снова сунул в карман, развернулся и направился к выходу.
-Удачной охоты, сталкер! – на прощание произнёс торговец Змею, но тот даже не обернувшись, скрылся за углом лестницы на поверхность.
А поверхность оказалась дождливой и мокрой. Шагая по ночным, полузатопленным, улочкам бывшего хутора (теперь пристанища сталкеров), Змей уже вовсю обдумывал план своей охоты. Вот так в раздумьях он дошёл и до своего «логова» в подвале одного из домов, спустился по лестнице внутрь, запер люк и под свет фонаря зажег керосиновую лампу. В тусклом свете огонька, сталкер немного поел, хлопнув соточку, и приступил к сбору вооружения.
…Одно из самых важных правил охотника Зоны – это «каждой твари по харе», а чтобы всё получилось, нужен полный ассортимент разного вида оружия. В ловушку заманить такого «быка» мне не удастся, уж больно хитер, и поэтому как говорит еще одно хорошее правило «на ловца и зверь бежит», нужна наживка! Кто у нас будет наживкой? Конечно, Змей! А больше и некому ведь. Таааксссс…. ну, допустим, учует, ухватит меня за ноги и потащит к праотцам! Нужно что-то помощнее, чтоб ему лапы отрубать! Хммм… а если это мутант-псионик? Защита нужно предусмотреть. Еще сталкеры говорили на химеру похож мутант, прыгает будь здоров…
В итоге Змей решил сначала «опробовать» болотного дьявола, а потом и ловушки на него ставить. Сталкер снарядился обычно для таких «вылазок-проб»: убойный помповый дробовик, два «десерт игла», набор гранат, длинный нож и «индейский» топорик, но в целях безопасности прихватил несколько артов с защитой от пси-излучений и с целебными свойствами. Одет был сталкер в серую форму, а поверх бронежилет средней тяжести, с подсумками, набитыми патронами, бинтами, допингами и т.д. За спиной небольшой рюкзак, специально для рейдов «налегке», чтоб бегать и прыгать, как спортсмен олимпийских игр. После окончания сборов, Змей осмотрел себя, затем взглянул на время – без тринадцати четыре, и только после этого натянул на голову серовато-черный шлем, со встроенным респиратором, замкнутым циклом, ПНВ, тепловым и движения датчиками, а также сенсором на аномалии и радиоактивные очаги. Помимо всего шлем был из легкого, но крепчайшего сплава и бронированными стеклами. Можно сказать, что Змей был действительно профессионалом своего дела и не зря брал за свою работу приличные деньги, также видно, куда он их тратил.
Выползая из своего жилища, сталкер услышал хлопки выстрелов и крики на улице. Первое что пришло в голову так это, понадёжней закрыть люк, чтобы никто не залез… и только после этого прозвучала тревога собственной безопасности. Змей выхватил из-за плеча дробовик и осторожно пошагал к двери, немного приоткрыв её, сталкер узрел обыденную картину: на площади хуторка разошлась масштабная баталия между мутантами и людьми… почему масштабная? Да потому, что на хуторе, как людей, так и мутантов было более чем предостаточно для военных мероприятий. Но дела сталкеров были куда хуже. Свора слепых псов из рекордного количества голов, приближенного к 30, а может и больше, неутомимо накатывалась на сталкеров и не желала сдавать позиции. Что здесь стоит учесть, так это необычную чуткость и хитрость «слепышей», что и было их отличительной чертой среди псевдопсов и другой четвероногой живности Зоны. Змей выскочил из дома и рывком устремился подальше от места побоища, к выходу из хутора. Но видать не суждено было «охотнику» сбежать на выполнение задания… четверо псов появились на пути сталкера из-за ближайшего угла дома и, оскалив зубы, устремились на человека. Молниеносный кувырок влево и последующие выстрелы, разлетевшихся шариков дроби, поубавили желания псов атаковать цель и те, утратив двоих соплеменников, сбежали к кустарнику. Змей перекинул оружие за плечо и хотел, было уже продолжить спринт к болотным просторам, но услышал рычание за спиной и сразу передумал. Сталкер рефлекторно выхватил мощного «пустынного орла» и, развернувшись на шесть часов, в полу падении, выпустил около половины из магазина пистолета. Истекающая кровью туша свалилась наземь, так и допрыгнув до своего противника. Змей поднялся и, нацелив «орла» на голову мутанта, плавно нажал на курок. Пуля прошила череп и унесла псевдопса в мир иной. Отряхнувшись, сталкер преодолел последние метры к выходу из деревни «вольных ходоков» и уже оказался на бескрайних топях болот Зоны.
Подошвы сапог немного увязали, противно почвыркивая, во влажной, вязкой почве небольших островков среди темной воды. Где-то вдалеке виднелась, скрывающаяся в мягком утреннем тумане, верхушка железной вышки. А там дальше на юг, прятался в зарослях рыбацкий хутор и база таинственного «Чистого неба». Но целью Змея всё же была именно вышка. По планам он должен забраться на верхушку и, засев там с биноклем найти стайку плотей для своих хитростей. Правда есть одно «но», Зона планов не любит и всячески препятствует их удачному исполнению, но и это Змей знал и не надеялся на хороший ход событий. И совершенно зря… видно Зона отложила для него что-то на «десерт», а сама ушла на отдых. К вышке охотник добрался спокойно без лишних происшествий, может из-за везения, но скорее из-за опыта и «топтаной» тропы. Истинно белый туман разошелся только после того, как сталкер вышел из плотной стены камыша и сразу тихо прилёг на пожелтевшую траву. Змей аккуратно достал бинокль и приступил к осмотру, стратегически важной для многих в Зоне людей, вышке. Охотник ожидал увидеть три версии происходящего: вышка под контролем «ч.н.», одиночек или бандитов, но такого расклада сталкер никак не ждал. В округе было пусто… ни одной души около вышки, ни одной души на ней. И только еще немного поводив биноклем, охотник всё же заметил трупы нескольких человек. Вот тут и занервничал Змей, но всё же тихо поднялся и, держа на изготовке винчестер, зашагал в сторону небольшого «кладбища». Картина сталкера совсем не порадовала и даже сильно расстроила. У основания вышки лежало три трупа бывших одиночек. Змей подошёл в притык, дабы рассмотреть лица, что оказалось весьма затруднительно. Глаза сталкеров были либо выжжены, либо вовсе отсутствовали, лица покромсаны и изуродованы в ранах от когтей. Кровью были залиты и комбинезоны, и оружие, её было на удивление много. Пулевых ранений Змей не обнаружил и чьих-нибудь следов также. В итоге осталось всего только три покромсанных тела, явно работа мутанта или даже мутантов, но каких? Даже такой профессионал по охоте на «зверюшек» Зоны как Змей, окончательно запутался в этой ситуации. Такие глубокие дыры в телах могла оставить химера, но и кровосос. А ожоги были явно от вспышки огня, что исключает поражение током и, следовательно, выбрасывает из списка один из подвидов химер. Так как умершие изрядно истекли кровью, кровосос также покидает число претендентов, эта утварь и капли жертве не оставит.
…А вдруг это новый подвид или даже мутант! Если я о нём ничего не знаю и вот так брожу по болотам, всё может скверно обернуться даже для меня. Наш таинственный болотный дьявол тоже не подходит, он никогда не атаковал сразу несколько целей и действовал скрытно… и всё же эти ожоги не дают мне покоя… где-то я их уже видел. Покинул свои размышления сталкер, уже усевшись на вышке. Затем он достал ПДА и запустил в сеть новость о смерти троих на местности, набрав следующее сообщение: « Погибла троица сталкеров. Болота. Вышка. Мутанты. ». Теперь охотник вернулся к более тихому «ручью» мыслей и осмотрелся вокруг: обширные пустоши болот были словно на ладони. Всё было видно. И далёкие всплески электр, и зеленоватый дымок амёбы у берегов, и десятки тропинок и мостиков среди порослей камыша. Где-то далеко еще оседает утренний туман, скрывая слоем пелены стены деревьев. Небо затянутое пушистыми белыми облачками на гранях, которых, притаились теплые, светло-багровые лучи, восходящего на востоке, солнца. Слегка улыбнувшись, Змей скоротечной мыслью вспомнил свои первые дни в Зоне, но, не задерживаясь в прошлом, вернулся к делу. Обхватив обеими руками бинокль и уставившись на островки промеж водой, сталкер выискивал стаю плотей или другой живности. Исследование принесло свои плоды спустя полных пять минут, когда Змей, наконец, напоролся своим увеличительным зрением на пару кабанов, рывшихся во мху на одной из бывших стоянок сталкеров «Чистого неба».
-Ну не плоть, конечно, но тоже сойдет! - почти спрыгивая со ступенек лестницы, пробурчал сталкер и наперевес с дробовиком помчался сквозь заросли в сторону мутантов.
Преодолев приличное расстояние лёгким рывком, Змей остановился и уж бесшумно пробираясь сквозь заросли, вышел на небольшую полянку. Первым же выстрелом охотник свалил одного из кабанов замертво, второй не теряя времени, ударил ногой по мху и устремился на угрозу его кабаньей жизни. Местами облысевший, местами густо обросший шерстью кабан, сверкая своими маленькими глазками, разогнал приличную скорость и попади он в Змея, ушибами бы тот не отделался. Но в последний момент охотник, как и всегда при битве с «мини-бычками» сделал неуловимый шаг влево, и кабан промчался вперёд, а сталкер обернувшись кругом, нажал спусковой крючок. Американский винчестер издал громкий хлопок, и острый дротик прошел насквозь голову мутанта… от темени и до лба. Переместив оружие за плечо, Змей подошёл к туше мутанта и сильно рубанул топором по ноге, лезвие вошло в плоть и открыло кровотечение. Сталкер сделал еще несколько таких «надрезов» и проделал туже операцию со вторым кабаном. Затем, порывшись в подсумках, он достал небольшую стеклянную бутылочку, открыл и от души облил обоих кабанов.
-На этот запах, любой кровосос, хоть в саркофаг полезет, хех…если не ты приползёшь, так проверим версию про «прислужников»,- разговаривая сам с собой, Змей и не ждал, что его «подкормка» подействует так быстро. Из водяной пучины выползло что-то прозрачное, и, подобравшись к охотнику, зарычало, взмахнуло конечностью и словно выбралось из воздуха, обрело видимость.

Глава II
Уроки выживания

В жизни бывают такие моменты, когда ты не успеваешь подумать, прежде чем что-то совершить. За тебя всё делают твои рефлексы, инстинкт самосохранения. Время словно замедляется, и десятисекундный бой кажется вечностью. Именно такой момент сейчас и наступил в жизни Змея, спасая его от верной гибели.
Змей ловко отскочил в сторону и для экономии скорости выхватил «орла» из кобуры. Смертоносное дуло сразу же направилось в ту сторону, где секунды назад стоял сталкер, но врага там уже не оказалось, а тем временем легкое колебание воздуха уже заиграло слева. Снова кувырок и пальба «одиночными» с положения сидя. Из колеблющегося воздуха потекли струйки темной крови, опускаясь на траву и создавая отчётливые следы. Змей понадеялся добить кровососа, но пистолет издал еще одну вспышку и замолк. Заряжать новую дозу свинца было уже поздно… мутант, с диким ревом нёся в бой. Нащупав рукоять своего длинного ножа, сталкер вдохнул свежего болотного воздуха и на выдохе, выхватил клинок из ножен, снизу-вверх, слева – направо. Мутант отпрянул назад и, еще более истекая кровью, снова атаковал. Змей уже подумал, что не удалась атака, как голова твари накренилась назад, и вовсе оторвавшись от тела, свалилась вниз. Забрызгав всё кровью, рухнуло и тело мутанта. Сталкер опустил клинок в ножны и, обтирая кровь со щитка маски, снова выдохнул, погрузившись в «долину спокойствия». Но пробыл там недолго… в уши ударил писк датчиков движения. В этот раз в ход пошёл другой «пустынный орёл» с глушителем и особенными пулями. Выстрелив два раза из полуоборота в такого же мутанта, Змей мгновенно уложил пистолет обратно в кобуру и выставил руку вперёд, будто говоря кровососу «стоп». Тварь пробежала еще метра полтора и, упав на колени, лбом воткнулась в ладонь охотника.
-Спи, дитя Зоны, спиииии…, - прошептал сталкер и отпустил руку. Мутант хлопнулся на траву, залитую кровью собрата. Змей вытащил из подсумка маленькую капсулу, похожую на таблетку и острием ножа разрезал тонкую расщелину на спине мутанта. По гипертрофированным мышцам побежала тонкая полоска крови. Охотник вложил капсулу в разрез и непонятно откуда взявшейся в руках иглой и леской, зашил ранение. Поднявшись, сталкер осмотрел поле боя и снова опустил голову к кровососу:
-Не нравиться, небось, да?- с ухмылкой произнёс он, пнув мутанта ногой,- это еще ничего ты мне еще и службу учинишь! Из кармана в комбезе выбрался компактный ПДА, Змей что-то набрал на его клавиатуре и после чего, капсула под кожей кровососа два раза пискнула.
-Вот и управился, а теперь мутант я спою тебе песню «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой»,- пробасил сам себе Змей, уже шагая по лестнице на вышку. Расположившись наверху, охотник приложил палец к виску и прокрутил по часовой регулятор зума бинокля, встроенного в шлем. Бронированный щиток выдал изнутри увеличенное изображение небольшой площади, за которой наблюдал Змей. А наблюдал он за бездвижным, но живым телом кровососа. Тот лежал в темной луже крови своего собрата, но скорее соперника, так как запах взбудоражил сознание и притягивал, словно Зов Монолита и не будь там Змея, схватка была бы не менее захватывающей. И действительно отсюда с вышки, казалось, что и не было на поле брани никакого Змея, только результат редкой в Зоне битвы кровососов.
-Поднимайся уже, осьминог болотный, не зли меня, - ворчал сталкер, не отвлекая глаз от мутанта. Но отвлечься всё-таки пришлось. Метрах в пятнадцати от поля боя молниеносно промелькнула тень, и через секунды появился её обладатель. Черный плащ, медленная и уверенная походка, капюшон, скрывающий лицо – незнакомец направлялся к уже очухавшемуся болотному кровососу.
-Сейчас он тебя, прихлопнет… выстрелы услышал, наживы захотел,- Змей лукаво усмехнулся и продолжил осмотр. «Тёмный» шёл также уверенно, и только когда встретился взглядом с кровососом, из складок плаща вынырнул блестящий на солнце обрез.
-Твою мать! Этого мне еще не хватало! Надо было винтовку брать, дурак,- выругавшись на себя, сталкер немедля отключил зум шлема и, выхватив из-за плеча дробовик выстрелил пару раз в багровое небо рассвета. Хлопки были «о-го-го», даже вороны закаркали и разлетелись, но темный ни на секунду не потеряв самообладания, продолжил ход. Мутант вскочил и устремился на сталкера, но уже в пяти метрах скрылся в пространстве, став невидимым. Змей затаил дыхание… если сейчас темный выстрелит, все его старания насмарку.
-Я тогда тебя сам убью и имени не спрошу,- злился охотник, но пока ничего поделать не мог. Зверь мчался на сталкера бесстрашно, а тот всё так же вниз держал обрез. И уже через мгновение, когда мутант вышел из «стелс» и замахнулся когтистой лапой, темный, неуловимым движением, ухватил его за горло и крепко сжал. Конечность мутанта опустилась к земле, но щупальца пытались достать до скрытого под плащом лица. Темный спокойно повернул взор к вышке, поднял диагональю обрез и выстрелил. Дробная крошка, естественно, не добралась цели, но и Змей не отвлёкся. Тем самым, узрев тёмную вспышку и быстро исчезающие в ней тела, а после, на месте где стоял темный и его соперник, оседало черное, словно из сажи, облако, оставляя на жёлтой траве темные пятна.
-Вот так номер, - протянул охотник, прислонившись спиной к холодной металлической бочке. Сейчас он запутался в собственных мыслях. Первым в голове прозвенел вопрос: «Что это было?», а за ним и сотни других вопросов, на которые Змей не имел ответов. Сталкер прислонил руки к закрытым глазам и, проведя вниз ладонями по лицу, поднялся.
-В Зоне странного нет, прорвёмся! – Змей вытащил из подсумка ПДА и приступил к внимательному осмотру карты, затем нажал боковую кнопку, и маленький компьютер зазвучал короткими сигналами примерно на пять секунд. На карте появилась красная точка и снова исчезла, затем появилась в другом месте ближе к Кордону… погасла, после чего опять появилась, но уже на севере болот у железнодорожного пути и застыла. «Попался прыгун, далеко не уйдешь, допрыгаешься ногой в капкан», - подумал сталкер всматриваясь в серые дали болот, туда на север, - «идти надо быстро, иначе не поймаю его на входе в логово. Стоп! Это что же получается этот тёмный его не убил… значит умер сам… что крайне сомнительно, если он душит кровососов руками он либо полумутант, либо «крепкий орешек». Еще и меня заметил, выстрелил… что ему нужно, Хммм… конкурент? Возможно, но может быть и соперником, врагом, защитником….», - Змея словно осенило, его нанимают убить мутанта «легенду», которого никто даже не смог ранить и все кто его видели, исчезали, в том числе и один отряд Долга. Мутант, о котором ходят легенды. Мутант, которого побаиваются даже ветераны. «Что же это получается… кровососы в слугах и сталкер защитник… или даже сектант? В любом случае рано делать выводы, вот только 20-ю тысячами Свин не отделается!», - на этой мысли Змей поставил точку и приступил дальше к заданию, которое он должен обязательно выполнить.
Дорога к железнодорожной полосе лежала через заброшенный даже сталкерами хутор из 10-14 домов. На вид крепкие домики и удобное расположение на местности могли послужить хорошим укрытием или базой, но оставались пустыми. А виной всему десятки аномалий, расположившееся на тонких, поросших высокой травой, улочках. Змей знал и еще одну причину, но не хотел её вспоминать, дабы зря не накликать беду. Сталкер шагал по мокрому песку с винчестером наизготовку, ведь из зарослей кустарника впереди мог выбежать не только кабан и лишние меры предосторожности помогут сэкономить скорость реакции. На самом деле для Змея это было не совсем обязательно, просто после увиденного совсем недавно он был сильно встревожен. Эта беспокойство отвлекло сталкера от внешнего мира, тем самым чуть не лишив его жизни. Сталкер остановился… следующий шаг и его бы разнес на куски «Трамплин». Змей выбросил все мысли из головы, сделал глубокий вдох-выдох и медленно отшагнул назад. Только теперь он услышал сумасшедший рёв датчика аномалий и понял насколько глубоко, он погрузился в раздумья. Клинок выскочил из ножен и, описав короткую дугу, лишил бытия еще одной ветви зарослей кустарника. Пробираться через них было крайне неприятно, после каждого взмаха клинком на сталкера с листьев осыпались сотни капель осевшего здесь густого тумана, но другой дороги нет. На счастье сталкера природный душ скоро окончился вместе с кустарником, а впереди, в широкую водную гладь уходил длинный деревянный мостик, концом соединённый с большим песочным островом. Сама конструкция сильно потрескивала, норовя, разрушится после каждого шага, но выстояла и привела путника на тот берег.
У каждой местности в Зоне имеется своя цветовая окраска. Зона никогда не была яркой и красочной, даже летом, но всё-таки осенью эти окраски были более разнообразными. Так и широкие глади болот не остались обделёнными, получив от «матушки» Зоны свою одёжку. А была она довольно унылой – бледный желтый и темный зеленый. Естественно в желтый оттенок были «залиты» маленькие деревца и кустарники, высокие и густые заросли камыша, бледная травка на островках и песочные бережки. Холодные и глубокие водные глади, болотные топи, и пушистый мох устрашали своими тёмно-зелёными мазками на широком полотне пейзажа болот. Иногда в эту двухцветную картину добавлялись четкие пятна багрового вечернего заката или мягкой утренней зари, слившейся с серыми красками тумана. А с приходом ночи здесь царствовал черный, синий и бледный лунный оттенки, превращая болотные шири в холодные и словно застывшие во времени недописанные пейзажи, давно умерших художников.
Под ногами шуршал песок, над головой неслись вдаль стаи туч и время, будто останавливалось, тянулось. В голове играли воспоминания о прошлом, которое у Змея было довольно богатым. Кем он был до Зоны, сталкер уже забыл, и верно, зачем зря сыпать соль на рану. Гораздо важнее кем он был сейчас. А был он пусть не такой легендой как Призрак или Болотный Доктор, но всё же довольно известным. Змей стал промышлять охотой, как только попал на Кордон и уже там, в первую неделю пребывания в Зоне, полностью очистил его от слепых псов и кабанов. Правда эта «чистота» продлилась недолго, через две недели перед выбросом с севера примчался «гон», принося с собой новых мутантов. Змей снова зачищал местность и за это он получал немалые суммы от Сидоровича, к тому же уважение местных сталкеров. Артефакты Змей искал только тогда, когда они нужны были для охоты, но всё же аномалии он недолюбливал и чаще перекупал артефакты у вольных сталкеров. Через некоторое время Змей, набравшись опыта, пустился в рейды на НИИ Агропром, Тёмную долину, Кишку Зоны. Он был кем-то вроде специалиста по мутантам, а на самом деле «боевой мощью» всего отряда. Не раз спасал весь рейд от бандитов, но чаще от мутантов, применяя свои хитрые уловки. Даже людей он считал схожими с мутантами, просто они были более опасными на дальних дистанциях, и убивал он их согласно своим правилам «убийства мутантов на дальних дистанциях». Конечно, змей не был профессиональным стрелком, но с автоматом обращаться умел, хотя гораздо опасней сталкер был в ближнем бою. Из своего прошлого он получил прекрасные навыки владения рукопашной, а главное холодным оружием и не стеснялся их применять. Слава о сталкере пошла уже после того, как он спас отряд «Долга» на севере Агропрома. «Долговцы» возвращались с рейда и проходили по берегу болота, среди них был один раненый. Клановцы никак не ожидали нападения шестерых кровососов из гущи болот. Группу окружили и долговцы были обречены, бежать не могли, так как раненых они не оставляют. Как тут, откуда не возьмись с обрыва спрыгивает сталкер с длинным клинком и ловко режет мутантов одного за другим, те даже не успевали выйти из «стелс». В итоге пристрелен был один кровосос, а зарезано пять. Трудно описать благодарность клановцев, тем более сталкер еще и сопроводил отряд к базе. После этого случая его и окрестили Змеем, за скорость, ловкость и «опасное жало», хотя раньше его знали под именем Крошин, хотя это его фамилия, а настоящее имя известного охотника никто не знал. После этого слухи об охотнике, набравшие уже и мистический оттенок, зарождались после каждого появления того в баре «Сто рентген» на территории полу военизированной группировки «Долг». Причём его появление было редким, но эффектным. Сначала он приволок к «музею чучел» клана тушу мёртвого полтергейста и тот был без единой царапины, как умер мутант Змей так и не рассказал. Уже через месяц, после визита Крошина к учёным на Янтаре, сталкер в компании четверых одиночек доставил к Арни на арену, живого кровососа. На зрелище посмотреть сбежался весь «Бар», глаза одиночек, долговцев, вольных бродяг, Арни и даже самого Бармена просто выплыли из орбит, когда Змей убрал плащ, которым он с ассистентами накрывал мутанта во время «переноски». Кровосос лежал неподвижно, но многие, опасаясь, достали из кобуры пистолеты. Сначала все думали, что мутант мёртвый и Змей притащил его для чучела, но после короткого вопроса: «Он мёртв?», последовал такой же короткий ответ: «Жив, но парализирован». Совсем еще «зелёные» сталкеры не выдержали напряжения и убежали в подвал бара. Крошин же, совершенно спокойно перенёс с помощниками мутанта в одну из клеток «Арены» и вручил её управляющим бутылку со своим «зельем», коротко объяснил, как применять и быстро зашагал на север. Из-за этого подарка клану, и без того популярная, «Арена» стала притягивать к себе еще больше сталкеров, принося прибыль группировке, и что самое интересное кровососа так никому убить и не удалось. Уже после лидер Долга лично предлагал Крошину вступить в клан и обещал ему особый статус, но видать не любил Змей устава и отказался. Тем не менее «должники» были в большом долгу перед сталкером, а, как известно, «долги в Долге возвращают». Слава об охотнике распространилась по всей Зоне: его знали и уважали и «долговцы», и одиночки, и «Чистое небо», и «Правда». Остальные же - бандиты, «монолитовцы» и другая чернь Зоны побаивались сталкера. Со «Свободой» Змей имел нейтральные отношения. Но теперь судьба привела его на тихие болота, куда еще не ступала нога Змея.
Впереди показался силуэты ветхих домишек хутора. С течением времени силуэты становились больше, а песок под ногами переходил в твердую почву. На запад, ближе к Кордону, болота превращалось в поляны и холмы. Хутор стоял словно на границе между водой и землей, одним боком в болоте, другим на твердой, усыпанной листвой, почвой. Крошин тихо подкрадывался к бревенчатой стене дома с пистолетом в одной руке, с датчиком в другой. Аккуратно выглянув из-за угла, сталкер сразу приметил несколько аномалий, вдобавок запищал и детектор, указывая на опасность на 2 метра впереди. Змей кинул ржавый болт - тот отскочил от воздуха и улетел в стену, второй болт и третий повторили участь первого. Обнаружив границы «Воронки», Крошин обошёл её и продолжил опасный путь через хутор-аномалию. Как впереди, метрах в пяти, на площади громыхнул взрыв, разбросав клочки земли в округе. Еще немного и Крошина могло обжечь и изрешетить осколками, а так, быстро упав на землю, охотник отделался лишь временным оглушением. Пока звон в ушах медленно затихал, Змей уже ползком преодолел с десяток метров и укрылся за густым кустарником, от туда он хорошо увидел, что происходило. А увидел он кое-что из ряда вон выходящее. И зарослей камыша выехал зеленый БТР и, подпрыгивая на кочках, подкатил к «болотному» краю хутора. Из него выскочило восемь бойцов в черной униформе с автоматами на перевес. Змей даже приоткрыл рот от удивления, но быстро пришёл в себе и включил зум шлема. Теперь он смог разглядеть маркировку на костюмах. Красные щиты говорили о том, что это был «Долг». Хорошо вооруженные бойцы приступили занимать позиции. Крошин разглядел у многих автоматно-гранотомётный комплекс «Гром», оставшиеся имели либо пулемёты РПК, либо винтовки СВУ. Змей сразу понял, что сейчас будет «горячо». Противников «Долга» сталкер не видел, но по желтым полоскам пуль, можно было понять, что это явно люди и располагаются за углом дома, возле которого растёт кустарник и собственно прячется Змей. Соперники приступили обливать друг друга шквалом свинца, но вдобавок со стороны БТРа, помимо стучавшего пулемёта, громыхал подствольный гранатомёт. Крошин начал потихоньку убираться подальше от дома, пока его не зацепило осколком или шальной пулей. Удавалось это у него вполне неплохо, через минуту сталкер уже обходил хутор с востока, направляясь к отрядам «Долга». О том чтобы уйти Крошин даже и не думал, нет… это не для него, он испытывал некую приязнь к этому клану и не мог уйти и не помочь. Охотник тихо подобрался к одной из позиций «долговцев», но один из клановцев обернулся и сразу выставил дуло «Грома» в сторону Змея. Оружия охотника висело за спиной, а сам он показывал нашивку на плече, где был изображен зеленый Змей, и приоткрыл щиток шлема, показав лицо. Долговец повернул оружие обратно в сторону противника и крикнул своим:
-Бойцы с нами Змей,- после этих слов сталкер указал жестом подойти, - Меня Нестером звать, положение ниже плинтуса твоя помощь пригодится, противник превосходит численно, - за время его слов за углом просвистел добрый десяток пуль, выбивая щепки из бревен обветшалых домов. Змей выглянул из-за угла и удивился еще больше, чем пять минут назад. Бойцы в боевых коричневатых комбинезонах с разнообразным оружием в руках шныряли между хатками и аномалиями на дороге, их было не то, что много, их было невероятно много. Крошин попытался подсчитать, но тут же бросил эту затею и на глаз прикинул, что количество людей у соперника превышает полсотни. Тем более было видно приближающееся подкрепление со стороны Кордона в виде двух ЗИЛов.
-Это еще, что за…, - бросил Змей долговцу.
-Фанатики сумасшедшие, прут сотнями с северо-востока, кидаются на всех, прорвались уже до самых складов, а теперь еще и на Кордон с востока припёрлись, там вообще ад, - злобно прорычал Нестер перезаряжая автомат.
-Чего им надо? – снова спросил Крошин, доставая из подсумка гранату.
-Говорят, психи, Зону хотят завоевать! А вообще потом расскажу, охотник, нас сейчас зажмут тут и раздавят! – нервничая, произнёс боец, выстреливая рожок в «слепую» по врагам.
-Не дрейфь, Нестер, не зажмут! Слева болото и «очаг», справа аномалии протискиваться надо, только через площадь там аномалий нет, но есть кое-что похуже, - Змей выдернул чеку и забросил на пять метров от точки обороны долговцев. Граната зашипела, а затем из неё повалили клубы дыма, скрывая дюжину клановцев и охотника за белой пеленой, иногда пронизывающейся желтыми нитями выстрелов. Крошин подскочил к БТРу и громко крикнул тому, кто отстреливался, выглядывая из двери:
-Слышь, командир, автоматик подкинь а!
-Держи, Змей! – в воздух подлетел тяжёлый автомат и описав дугу приземлился в руки охотника. Оружие было неплохое – АК-74 с оптикой и подствольником вполне устроило Крошина, из винчестера метко не постреляешь, а ситуация вымогала не подпускать врага близко. Он сделал короткий кувырок к стене и прокричал Нестеру:
-Прикажи бойцам зарядить подствольники, по моей команде стреляйте, когда близко подойдут к завесе, я замечу через датчики!
-Лады, охотник! – Нестер достал из плечевого кармана рацию и быстро проговорил,- Всем бойцам зарядить подствольники по команде Змея огонь. Кричать было невыгодно, так как стрельба утихла, на некоторое время, и враг мог услышать замысел. Змей точно знал, что не удержится противник подобраться и атаковать, и так оно и было. Тепловой датчик засёк около пяти крадущихся тел вдоль стен.
-Пли! – скомандовал Крошин и тут же прогремели хлопки гранатомётов и последующее громыхание взрывов, слившихся с человеческим криком. То, что все пятеро были ликвидированы, сомнений у Змея не осталось, важно было, проснулись ли стаи Тушканов живущие в подвалах, они и были той причиной, о которой не хотел думать сталкер. Дымчатое облако начало рассеиваться и снова застучал пулемёт БТРа, а вместе с ним и короткие очереди бойцов. Непонятно почему, но после взрывов вперёд, короткими перебежками, понеслись отряды соперника. Широкоплечий сталкер, которого Змей знал под именем Молот, сделал небольшой спринт у упал на землю перед полусгнившим бревном. Закрепив ствол своего РПК на куске древесины, сталкер отчаянно приступил поливать свинцом наступающего врага. Пулемёт бронетранспортёра стучал еще быстрее. Из его двери то дело и выглядывала фигура, выпускающая по одному гранатомётному заряду, а меткие снайперы точными выстрелами прошивали лбы наступающих. Клановцы действовали, слаженно, чётко и смертельно для противника в этом устойчивый ритм вложился и Змей, также, не подпуская близко соперника. Вооружены «завоеватели» были не настолько хорошо, как «Долг», но как уже было упомянуто, давили количеством. Враг подбирался всё ближе и уже унёс двоих бойцов «Долга» в мир иной, еще больше раззадорив обороняющихся. Казалось бы, вот уже «шальная пятёрка» соперника подберется очень близко и забросает позиции «должников» гранатами, как из заросших мхом домов повалили пищащие стаи зверей мутантов!
-Сработало, сейчас всё и решится! – радостно прокричал Молоту Змей, вставляя свежий рожок. Тем временем стаи голодного зверья рвали в клочья «воителей» яростно и без опасений, лишая жизней одного за другим. Мутанты разделились и не большими группами атаковали позиции «завоевателей». Небольшая часть отделилась и в сторону бойцов долга, но Змей резво выхватил дробовик и превратил мутантов в кровавый фарш. Боевое настроение бойцов «Долга» поднялось до небес, когда они сообразили какие потери нанесли сопернику, и тут же упало в самую тёмную пропасть. Воздух прочертила белая дымчатая полоса, виляя траекторией, и вместе с ней пронёсся шипящий звук. Боеголовка ракетно-зенитного комплекса РПГ-7 угодила в клановский БТР, разорвав его в клочья вместе с экипажем. Присыпанный кусками земли, Крошин пытался найти рукой автомат, который упустил когда падал. Сталкер открыл глаза и обнаружил, перед собой залитого кровью Молота в его лбу была сквозная дыра. Змей поискал взглядом остальных, но облако черного дыма активно этому препятствовало. Наконец обнаружив автомат, охотник кувырками приблизился к долговцу, что укрылся за колодцем.
-Ты как, живой брат? – поинтересовался Крошин.
-Живооой…пока еще… труба нам, охотник, выхода нет, - Долговец скрепил зубы и от злости крепче сжал СВУ.
-Прикрой, боец! – Змей в полуприсяди пересёк улочку, краем глаза узрев, что бронетранспортёру «кирдык», оказался за углом дома, где минуту назад был Нестер – командир отряда. Сейчас его бы не узнали подопечные: прибитый к стене металлической пластиной от взорванной техники, командир стал «куском мяса на гвозде» для стаи тушканов. Те, повизгивая, прыгали на тело, отгрызая куски плоти, и заметив своими глазами бусинами новую жертву, обратили всё внимание к ней. Крошин долго думать не стал и, выхватив из-за спины винчестер, угостил дробью мутантов. Теряя после каждого выстрела своих соплеменников, грызуны продолжали атаку, но в результате напоролись на острый клинок, умело описывающий кровавые дуги в воздухе. Разобравшись с мутантами, Змей обернулся. Взорванный БТР продолжал дымить черными клубами в небо, поблизости лежало еще одно мертвое тело, а выжившая четвёрка отчаянно боролась за жизнь с не ослабившими натиск врагами. Незаметно добравшись до укрытия долговцев, Крошин занял позицию и влился в бой. В сетке оптики мелькали фигуры «воителей», выглядывающие из-за бетонных плит. Продвигаться вперёд, враг передумал, теперь он занял позиции и решил, не теряя бойцов «выкурить» выживших шквальным огнём.
-Как бы второй не шарахнули! – громко обратился к Змею молодой долговец.
-Могут! Но там видишь «заварушка» с той стороны хутора стрельба! Ваши? – ответил временный лидер отряда.
-Нееет! Наши на севере! – нервно проговорил другой клановец с седой щетиной.
-Всё! Уходим в болота, за мной! – принял решение Крошин, отдернув чеку и точно забросив гранату за бетонные блоки. В этот раз она была боевой, и несколько тел подлетело в воздух. Используя скоротечное отвлечение врага, Змей уже увёл группу в поросли камыша, и туда дальше к топям. Сейчас сталкер думал о «делах» Зоны и теперешней ситуации, но никак об охоте на таинственного монстра. Он был просто обязан помочь клану, участник которого когда-то неимоверно выручил охотника, спасая ему жизнь, но лишаясь своей. Не мог Крошин пойти против своих принципов, если не поможет будет чувствовать себя виноватым, а это мучило охотника куда больше физической боли.
-Коршун, Марат, Саргон – вы направляетесь на территории южнее НИИ Агропрома. После прибытия на «точку», ваша задача найти и доставить живыми группу ученых расположенных где-то на болотах. В костюмы учёных изначально были вшиты передатчики, но действуют они в радиусе 3-5 км. При случае смерти ученых доставить два чёрных кейса с ценными бумагами, вопросы?
-Вопросов нет, товарищ полковник, мы приступаем, - тихо ответил Саргон, указывая группе в сторону двери.
-Не забывайте о контракте, военные сталкеры… тоже еще мне…, - пробурчал полковник исчезая в тёмном коридоре. Троица зашагала по мокрому асфальту к черной «вертушке»,.

Глава III
Люди «Долга»

Короткая цепочка сталкеров медленно продвигалась вперёд через холодную болотную жижу. Уставшие после тяжкого боя и по колена в жидкости, долговцы шли молча, как и их новый командир Змей. Сейчас он был «ушами» и «глазами» группы, на то, что клановцы хорошо ориентируются в болотах, охотник не рассчитывал. Позади еще были слышны звуки боя, донося до отступавших хлопки выстрелов и голоса людей. Крошин хотел как можно быстрее выбраться из холодной и опасной болотной воды, но все равно не спешил. Ближайший островок суши был еще далеко, а силы долговцев убывали с каждой минутой, охотник заметил это по тяжёлым вздохам и замедлению ходьбы клановцев. Взгляд Змея прошёлся по горизонту и упал на водное полотно. Темная вода, колтыхаясь, отразила облик сталкера, и тот остановился. Крошин одной рукой снял шлем и всмотрелся в своё отражение, которое довольно редко видел. Как же он постарел за годы в Зоне. Водная гладь четко передала всё черты. Русые волосы были коротко обстрижены и густо посидели на висках, широкие скулы укрылись щетиной, на лбу выступали морщины, зеленые глаза так и остались выразительными, а вот уставшие веки немного опустились, прикрывая зрачки. Но отличительной чертой был затянувшийся шрам, что опускался от виска и до уровня подбородка на левой лицевой стороне. Шрам, волнисто оставленный когтём кровососа, с каждым годом всё больше погружал Змея в ностальгию за прошлой жизнью. Подул холодный ветер, и водная гладь покрылась маленькими волнами, стерев облик сталкера. Крошин снова вгляделся вдаль и, сделав глубокий вдох, а затем выдох свежего воздуха, что принёс ветер, решительно шагнул вперёд.
Спустя минут десять ходьбы в воде охотник, наконец, вывел долговцев на сухой берег.
-Привал и вколите себе антирады, - сообщил Змей и уселся на траву, прислонившись спиной к деревянной лодке и, вытянув шприц из кармана на рукаве, вколол себе в плечо. Долговцы выбрались на берег и, немного отряхнувшись от воды, также не отказались присесть, а затем и выполнили совет Змея. Минуту все переводили дыхание и молчали, но тишину нарушил клановец в годах с седоватой бородой:
-Леон, дежурство за тобой, - обратился тот к долговцу с винтовкой Драгунова.
-Есть! – сталкер вскочил и занял позицию у какого-то пенька, осматривая окрестности в оптику снайперки.
-Ну, Змей, спасибо тебе, конечно за помощь… уж в который раз «Долг» выручаешь, - Долговец сделал короткую паузу и продолжил, - Я Седой, это, - сталкер указал рукой на рядом сидящего напарника с густыми чёрными волосами, но явно не молодого. – Шмель, вот этого здоровяка с «Грозой» Крюком называют, а парень с винтовкой, как ты уже понял Леон.
-Понятно… что это за фанатики там, на хуторе вылезли? – заинтересовался Крошин.
-Это сейчас напасть для всей Зоны, «всеобщая беда». Прозвали их «Воителями», появились недавно, загнали «монолитовцев» аж за Припять и засели на Радаре. Анархисты их сдерживали, так те обошли склады и в долину припёрлись. Бандюков в Зоне теперь нет, ни в Долине, ни на Свалке – всех убили. Короче дела туги у всех. Под их контролем Радар, Долина, Свалка, Агропром и часть Припяти. Одиночек зажали на Кордоне, на нас надвигают со Свалки, «свободовцев» теснят по всем фронтам. Все гадали, думали чего им надо. В бою они кричат, что хотят Зону захватить, но был один одиночка в баре да высказался, и все ним согласились. Выходит так, что «воители» эти к лабораториям лезут. Все известные захватили, а вот на Янтарь прорваться не могут. Там в лагере ученых наши квады расположены, а с другой стороны наёмники. Вот такая вот неприятная история. – закончив с рассказом, Седой отпил энергетика из банки.
-Ндааа, - протянул Крошин.
-Так ты представь! «Долг» и «Свобода» в временном перемирии! – подал голос тот, кого Седой назвал Шмелём.
-Просто слов нет, парни. Ну а что же вы на Болотах забыли? –
-Мы подходы к Кордону охранять должны были, даже БТР вон в ход привели! Так нас эти фанатики зажали в самую глубь! А теперь транспортёра нет, Нестера и его квада тоже нет, а вдобавок психи на Кордон с запада зашли и одиночкам наверно теперь совсем каюк. Что делать? Как быть? Черт его знает! – расстроено рявкнул Седой.
-Ну, а Кордон им зачем, там же нет лабораторий? – снова спросил Змей.
-Психи они и есть психи! Подходы к Зоне контролировать хотят. – Издали сказал Леон, следящий не только за окрестностями, но и за разговором.
-Не отвлекайся, Леон! – басом скомандовал Седой. Он, очевидно, был главой квада.
-Ну и куда вы теперь?
-Нам бы, охотник, из болота выбраться к базе, сообщить и провале задания, а болот то мы не знаем вовсе, не бывали здесь! – также огорченно проговорил Седой.
-Я могу вас довести до железной дороги, но дальше сами. Как бы я «Долг» не уважал, дальше болот выйти пока не могу, – отчеканил Крошин.
-Да ты не представляешь, насколько мы уважаем тебя самого! Ну почему же ты не хочешь к нам примкнуть! Дослужил бы уже до зам. лидера! Ну и на том спасибо, мы дальше сами прорвёмся, - лицо Седого расплылось в широкой улыбке, но Крошин заметил и недовольную мину Крюка, что был явно не радостен такому повороту событий. Змей повернул взор и посмотрел на долговца, с его лица можно было легко прочитать фразу «Что это какой-то выскочка отрядом «Долга» командовать будет! Сами управимся!». Поэтому Крошин и не хотел вступать в Долг, на пять хороших людей там всегда найдется десять самоуверенных и эгоистичных, молодых и пустоголовых, совсем не понимающих истины Зоны. Змей, конечно, не хотел влезать в эту «войну кланов», но, похоже, она коснется каждого. Сталкер решил всё-таки помочь долговцам выбраться из топей, красная точка маячка всё так же мигала, указывая на север болот и пути клановцев и охотника пока сходились. А если попадутся бандиты или эти «Воители» отбиться впятером будет легче, чем одному, а тем более Змей крайне не любил вступать в бой с людьми, он вообще не очень любил общество людей. А теперь еще надо было спешить, и так много времени и сил ушло на сражение около хутора.
-Тогда выступаем, немедленно, - сказал Крошин, поднимаясь на ноги. Все беспрекословно подчинились, сейчас Змей был главным, потому что так решил Седой, и спорить с этим никому не хотелось. По крайней мере, вслух. Когда все уже были готовы, Крошин быстро зашагал по рыхлой почве к деревянному мостику, ведущему на другой клочок земли.
Впереди уже была видна полоса деревьев у железнодорожной насыпи, но идти оставалось еще достаточно долго. Спутники шли молча и оборачивались на каждый подозрительный звук. Невооруженным взглядом было видно, что долговцы не любили и побаивались, печально известных в кругу сталкеров, болот. Вторым после Змея шагал на перевес с «калашом» Седой, наверно, сталкер не доверял другому оружию и предпочитал то, к чему давно привык. Затем шёл Леон и Шмель. Замыкающим был Крюк. Крошин не оборачивался, но чувствовал холодный взгляд долговца. Это ему совсем не нравилось, но отказывать в просьбе было нельзя. На болотах было необычайно тихо для Зоны, никто не выл, не стрелял. Небо затянулось густыми тучами и предвещало хороший дождь к вечеру. Ничто не нарушало покоя болот. А вот покой сталкеров поубавился, как только у впереди идущего Змея, затрещал дозиметр, а затем и датчик аномалий. Крошин выставил руку в сторону, приказав остановится, затем сделал пару шагов назад и кинул болт вперёд метра на два. Болт описал короткую дугу, но вдруг резко отклонился вправо и упал на землю раскалённой железкой. Мгновенно же послышал хлопок и тысячи нитей серебристой молнии расползлись в пространстве, где поселилась аномалия.
-Электра…, -протянул Змей и посмотрел по бокам.
-Обойдём, - предложил Леон.
-Можно, но сложно, - Крошин кинул сразу два болта и вместе с разрядкой Электры, хлопнул Трамплин, - срослась, видишь? – сказал охотник и с досадой плюнул в сторону. Обойти действительно, не получалось. Мало того, что Электра расположилась по всей ширине островка так она еще и срослась с Трамплином, что отрицал возможность проскочить во время разрядки. Назад возвращаться Змею совсем не хотелось, пришлось бы делать большой крюк. В воду лезть, категорически, было запрещено – уровень загрязнения тут был высочайший. Крошин задумался, как обойти препятствие. Но чтобы лишний раз не ломать голову с итого не привлекательными для него аномалиями, сталкер повернулся к группе и улыбающиеся проговорил:
-Ну, какие есть предложения?
-Ты проводник, тебе решать, - рявкнул Крюк в ответ.
-Я охотник, а не искатель, - отчеканил Змей.
-Ну, ка, разрешите, - Шмель вышел вперёд к аномалии и, кинув пару тройку болтов, снова повернулся к отряду, - ну что, будем прыгать?
-Прыгать, так прыгать! Итак, товарищи карлсоны, заводи мотороллер! – улыбаясь к Шмелю сказал Крошин, он всегда шутил когда нервничал, так легче жить.
-Нуу нееет, - протянул с такой же широкой улыбкой Шмель, - может лучше используем теорию крепкого дружеского пендаля?
-Вы психи оба, - снова пробурчал Крюк.
-Молчи раз ничего предложить не можешь! - грозным командирским голосом отрезал Седой высказывание замыкающего.
-Может, всё-таки обойдем? - всё так же неуверенно предложил Леон. Паренёк явно боялся расправы над ним пары аномалий, да и кто из них не боялся – все боялись, кроме Седого. Змей не заметил в нём ни капельки волнения или тревоги, может - сталкер держал всё в себе, а может - ему была безразлична собственная жизнь. Кого только в Зону не заносит.
-Пока будем обходить, сюда уже доберутся фанатики, - более спокойным голосом высказал Седой.
-У них там проблемка заладилась, бой продолжается с другого фронта, но возможно уже давно закончился и «воители» рыскают по болотам в наших поисках, - Змей замолчал и прислушался, хлопки уже не доносились совсем, - нужно поторопиться!
В спешке сталкеры подтащили ближе к аномалии металлическую лодку, перевернув её ржавым дном вверх.
-Кто первый? – волнение так и не покинуло молодого Леона.
-Я, пойду, – более спокойным тоном протянул Шмель.
Долговец повернулся и немного отошёл, чтобы набрать разгон перед прыжком. Змей стоял сбоку и едва заметил, как рука прочертила в воздухе православный крест. «Убивать и верить в Бога? Это ведь так противоречиво! Но с другой стороны Зона место, где нет странного. А когда я последний раз крестился?! Кажется, еще в прошлой жизни, в церкви. Я ставил свечку матери, перед уходом в Зону. Нет не вспоминай! Забудь!… забудь… никогда не вспоминай, не трави себя С… не трави себя Змей, не трави» - мысли исчезли и Крошин проследил глазами за быстрым и аккуратным прыжком Шмеля. Кто кинул болт для разрядки «Электры», сталкер так и не увидел. Оказавшись на той стороне, Шмель улыбнулся и дал пару советов Леону, чья очередь выпала на сей раз. Молодой долговец нервно снял рюкзак и, отдав его на хранение Крюку, разбежался и совершил прыжок, через секунду после попадания болта Седого в аномалию. Никогда еще в жизни не испытывал Леон такого страха, как сейчас, никогда еще в жизни он так не волновался и преодолев препятствие тихо присел на жёлтую траву, прислонил руки к лицу и молча смотрел в землю. Эмоциональное напряжение у парня достигло пика, а теперь медленно увядало. Следующим был Змей. Он перекинул на ту сторону оружие и рюкзак, а после и сам перепрыгнул, но приземлился довольно близко к грани аномалий и чуть не потерял равновесие. Но вовремя совершил резкий выпад вперёд и лишился опасности. Змей закинул рюкзак за спину, поднял дробовик и взглянул на уже поднявшегося Леона.
-Ты в порядке?
-Да мне уже лучше. Крюк перекинь снарягу! – теперь руки долговца уже не трусились и ловко приняли летящие предметы. Змей перевёл взгляд на Седого и зорким взглядом заметил движение в кустах за долговцем.
-Седой в сторону!
Крик Змея даже немного приглушил, рядом стоящего, Шмеля. Затем охотник резко кувыркнулся в сторону и стал поливать свинцом заросли кустарника. Седой уже успел вывернутся и достать из-за плеча «ака», выпустив пол рожка в лоб мутированного кабана, за которым мчался еще не один такой. Кустарник буквально разлетелся на кусочки под напором чуть ли не десятка мутантов. Крюк не задерживаясь, перескочил аномалию, глухим звуком стукнувшись о землю, поднялся и принялся вести огонь из «Грозы».
-Леон! Помоги огнём! – крикнул Шмель, не отрываясь от стрельбы.
Парень быстро выхватил винтовку и точными единичными выстрелами угощал мутантов.
Плотным шквалом огня сталкерам удалось уложить еще тройку зверья, остальные же прижимали Седого всё ближе к аномалии. Один из этого семейства отскочил в сторону и, обогнув Седого, помчался на остальных. «Перепрыгнувшие» одновременно отступили на три шага назад. Тресканула «Электра» и сразу же хлопнул «Трамплин», разбрызгав в радиусе пяти метров тёмное месиво из плоти, крови и внутренностей мутанта. Змей не успел прикрыть лицо рукой, и щиток шлема забрызгало черной кровью. Сталкер мгновенно снял его, прицепил к рюкзаку и снова продолжил вести огонь. Седой двигался подобно кошке. Такая ловкость для человека в годах даже немного удивила Крошина, и создавалось впечатление, что Седой вовсе не человек, а какая ни будь химера. Он ловко маневрировал и уклонялся от острых кабаньих клыков. Затем, совершив очередной выпад, плюнул автоматом в черепушку кабана и, разогнавшись, с лёгкостью преодолёл аномальное препятствие.
-Цел? – взволнованно поинтересовался Шмель.
-Да вроде как, цел.
-Вот и славно, вот и хоро… – радостно проговаривал Леон, пристреливая последнего мутанта дозой свинца в череп, как его оборвал Змей.
-Совсем не славно! Совсем нехорошо! – смутно произнёс он. – Кабанов спугнули выстрелы или большое количество людей, а это значит…
-Что они уже близко, - продолжил идею Крюк.
-Верно, но мы должны уже быть далеко, а мы еще здесь! Сваливаем! Быстро! – скомандовал Крошин и трусцой устремился по болотистому берегу, за ним двинули долговцы, Крюк при этом что-то злобно ворчал себе под нос.
Наспех кидая болты вперёд, Крошин вёл отряд по коридору, стенами которого был густой камыш. Впереди был виден искривленный силуэт засохшего, тонкого деревца. «Еще немного и дорога!» - радовался сталкер. Вот уже стена камыша стала постепенно смениваться на зеленоватые кустарники, а впереди из серости тумана, утончённо выглядывали могучие образы тополей. Позади было слышно тяжёлое дыхание клановцев и чваканье подошв.
Шмель дышал носом, как учил его умерший дед, и более-менее сохранял темп. Черные волосы подскакивали в такт бегу. Сталкер поднял руку и провёл ею по ним, затем опустил и заметил в ладони несколько опавших волос. «Старею», - подумалось сталкеру. От этой мысли ему стало не по себе. Пришли опасения, что истратит всю молодость и здоровье на Зону и погибнет здесь, что никогда больше не увидит мать, жену, сына. Зачем он только полез в Зону. Уже и не помнит! Денег хотел? Может быть… Мечты затерялись в глубинах сознания, оставляя его один на один с реальностью. С реальностью, что была суровой, неприятной и даже страшной. С реальностью, что перечеркивала черной полосой маркера всю жизнь, не оставляя ни одной белой полоски на листе жизни, судьбы. А сейчас реальность преподавала очередное испытание и не факт, что Шмель сдаст его.
-Поторапливайтесь! – обернулся Змей и сказал отряду, а когда повернул голову обратно заметил новые неприятные обстоятельства или «подарки» Зоны, уже было неважно, потому что на тропинке появилась свирепая фигура псевдопса.
Зверь, доверяясь своим инстинктам, атаковал в прыжке. В ту же секунду Шмель заметил угловым зрением, высунувшиеся из кустарника противные, обезображенные морды, слепых псов. Сталкеры тут же открыли огонь. Кто из «Грозы», кто из «калаша». Седой поливал огнём двоих, подступивших сзади. Крюк вбежал в кустарник, и оттуда послышались громыхающие звуки выстрелов и визг псов. Леон резко выхватил пистолет, обычный «Макар», и выпустил три дозы свинца в одного из псов, отличавшегося белым цветом шкуры. Пули прошили пасть и, чавкнув, вошли в грудь мутанта, тот, визжа, повалился на бок. Леон прижался спиной к Шмелю, взялся за пистолет обеими руками, выставил руки вперёд и нажимал на курок, каждый раз, когда видел уродливую, мутировавшую собаку. Хлопки выстрелов глушили голоса сталкеров, но в этой канонаде неслышно было лишь выстрелов дробовика Змея. Он висел у Крошина за спиной, а в руках крутился окровавленный клинок, одной комбинацией лишая жизни нескольких мутантов. Крошин был непревзойден со своим холодным оружием, что было длиннее обычного ножа, и прекрасно управлялся им. Туша псевдопса бездвижно слегла на траве и как только это учуяли псы, своим телепатическим зрением или что там у них, скрылись так же незаметно, как и появились, правда, на этот раз жалобно визжа. Звуки выстрелов затихли. Из кустарника вышел Крюк и оглядел всех спокойным взглядом, но как только повернулся к Седому на его лице появилась картина удивления.
-Седой… друг... держись, - долговец метнулся к сталкеру, тот сжимал кровоточащую рану на ноге, приклонившись к стволу деревца. Остальные тоже сразу подбежали. Крошин кинул в руки Крюку шприц с мощным обезболивающим и, посмотрев в глаза долговцу, сказал:
-Держи, сталкер это куда лучше аптечного.
Крюк посмотрел на охотника одобряющим и тёплым взглядом и удовлетворённо кивнул, а Змей, слегка улыбнувшись, отошёл в сторону, достал из-за спины «ака» и приступил к осмотру поля боя. Тем времен Крюк уже заканчивал перевязку. Рана была не опасной, но глубокой и кровоточащей. К тому же была опасность заражения. Да, по меркам Зоны это было не опасно. Леон молча стоял над Седым и следил за процессом. Шмель дал отпить воды раненому из фляги и волнующе спросил:
-Как же ты так, Седой. А если бы за горло ухватил!
-А что я мог сделать, он сзади налетел и угрыз зверски, я его прикладом еле отбил!
-Странно, я не видел, чтоб к тебе сзади подбегал кто-то! Если б я видел, я б пристрелил его! Клянусь, Седой! – сталкер искренне произносил эти слова так, как чувствовал вину, что не защитил фланг и пострадал человек, что вырастил его в зоне, - Леон, ты ведь смотрел в ту сторону! Неужели никого не видел?
-Да нет, не видел, - безразлично ответил паренёк.
-В Зоне странного нет, Шмель, ты и сам знаешь, - после этих слов Седой поднялся на ноги и слегка хромая подошёл к Змею, - ты ведешь нас дальше?
-Да. Идём.
Колона снова выстроилась. На этот раз за Седым шёл Шмель. Уже через несколько минут ходьбы впереди была отчётливо видна серая асфальтированная полоса, по краю которой росли мощные тополи, возвышаясь над болотной равниной и устремляясь в серое небо.

Глава IV
Разлом

Шмель прижался спиной к большому каменному валуну и иногда выглядывал, всматриваясь в круги бинокля на разрушенную деревню. Этому активно препятствовали стволы темных деревьев-гигантов, которые также не избежали мутаций. Тополи-мутанты! Сталкер поймал себя на этой мысли и слегка улыбнулся. На самом деле он знал, что листья и корневая система будут представлять огромный интерес для ученых-ботаников, так как сильно отличаются от «оригиналов» своих на Большой земле. Активно продолжая осмотр, долговец всё же смог увидеть очертания разрушенных домов и убедился, что снаружи никого из живых нет. Это было весьма хорошо, дорогу можно было пересечь, не опасаясь стрельбы с представителями мафиозного мира. Шмель обернулся на чей-то голос. Это был Змей. Он вместе с Леоном ходил на разведку к бывшему механизированному двору, а Крюк и Седой ждали неподалёку на тропинке.
-Ну что там? – спросил Шмель.
-Всё чисто, «Ренегатов» нет, никого нет, – опередив Крошина, протараторил Леон. За время этой недолгой разведки он ужасно измучил Змея вопросами, начиная от философских и заканчивая самыми, что ни есть глупыми. Он даже просил охотника научить его особым приёмам, на что Крошин ответил: «Не знаю таких!»
-Всё чисто, – подтвердил Змей.
-Тогда переходим? Сейчас и бегом через мост, если там нет аномалий, - предложил Шмель и потёр рукой по лбу.
-Да через мост. Аномалий нет. Зови Седого.
-И Крюка! – снова влез Леон.
-Да. И его.
Шмель тихо зашагал в сторону тропинки и через некоторое время вышел оттуда вместе с Седым, что немного похрамывал на правую ногу, и Крюком. Змей жестом указал в сторону дороги и первый же вышел на неё. Трусцой преодолел мост по диагонали и, как только тот закончился, резко свернул налево под укрытие коричневато-жёлтого кустарника. Затем приподнялся и, махнув рукой, быстро сник. Леон и Крюк лёгким спринтом преодолели простреливающиеся пространство и присоединились к Змею.
-Давай я помогу перейти тебе! – предложил Шмель.
-Иди сам, – отмахнулся бородатый сталкер.
-Седой? – взгляд Шмеля стал вопросительным и чрезмерно тяжёлым и убеждающим.
-Я сказал сам! – Седой даже покраснел, - я знаю ты меня в беде не оставишь, но сейчас не та ситуация.
-Понял.
Шмель подбежал к дороге. Снова посмотрел на разрушенный посёлок и рядом стоящий ржавый «КамАЗ», а затем в небо, где, шумно каркая, пролетела черная стая ворон. Выскочил на дорогу и быстро примкнул к Змею. Седой, всё так же похрамывая, с «калашом» на перевес вышел на дорогу и довольно быстро зашагал к остальным. Топот становился всё быстрее и Змей снова заметил удивительной ловкости клановца, он шагал с раненой ногой ровно и уже не хромал. Когда сталкер перебрался, Крошин уже захотел спросить его, как он это делает, но оставил разговор на потом.
-Итак, до дорожки к НИИ Агропрому осталась совсем ерунда, собрали последние силы и делаем решающий рывок! – Крошин указал рукой в сторону НИИ.
-Эхх… погнали! – одобрительно кивнул Седой.
Отряд короткими рывками пробирался сквозь заросли по тонкой тропе. Змей на ходу вытащил ПДА и заглянул на карту. Красная точка была уже совсем близко, что прибавило уверенности охотнику в то, что всё же удастся найти логово Дьявола. На очередном углу «стены» из листьев и ветвей резко затрещал дозиметр, слившись воедино с «пением» детектора аномалий.
-Стойте!
-Что не так? – возмутился Крюк.
-Шмель ты разбираешься в аномалиях, иди вперёд и посмотри, - Крошин немного отодвинул рукой ветви.
Шмель, делая аккуратные шаги, подобрался ближе. В его руке уже было зажато три болта между пальцев. То, что увидел долговец, не часто встретишь в Зоне. Редкая, опасная и незаметная издали аномалия – «Разлом». Небольшой участок черной земли с глубокими расщелинами, из которых медленно подымались вверх точечки искр. Над аномалией висел искривлённый воздух и чувствовался запах гари. Иногда аномалию называли «Чёрный Ад», понятно, что такое название получила неспроста. Настолько зловеще она выглядела! Шмель сделал шаг назад и кинул один из болтов на два-три метра вперёд. Ржавый кусок железа упал в адскую бездну, и оттуда сразу же вынеслось тысячи огненных нитей, образуя по форме столб. Словно «Жарка», но температура в разы больше. Сталкеры прикрыли глаза, и отошли еще дальше. Сильно жгло лицо, а свет очень слепил. Болты Шмелю кидать уже не хотелось, сквозь звук пищащих детекторов послышался его голос:
-«Разлом» или «Ад»… аккуратно по краю, одно неверное движение и все зажаримся как в микроволновке!
Все молча кивнули и последовали примеру Шмеля, который уже обходил аномалию. За спиной у сталкеров была радиоактивная водная гладь, справа – дорога и какие-то сельскохозяйственные постройки, впереди смертельно опасная аномалия, и только слева дорога к Агропрому. После каждого шага, Шмель кидал новый болт и делал следующий. Из расщелин потянуло запахом серы и искр стало вдвое больше. «Разлом» словно чувствовал движение поблизости. Шмель уже вышел из опасного участка и остановился перевести дух. Остальные всё так же осторожно шли боком и глядели на аномалию, как из-за их спин послышался звериный рев, хлюпки воды и шуршание камыша. Эти звуки привели долговцев в ступор, но Змей уже сообразил что происходит.
Крюк едва хотел обернуться, но мысли опередили его: «Что-то не так. Боль. Боль! Откуда, откуда она, боль» - сталкер медленно опустил взор вниз. Из груди торчала окровавленная конечность, когтями сжимая вырванный орган, с него на землю падали тёмные нити крови. В глазах всё поплыло, в затылок что-то холодно дышало. Глаза закрылись. В мыслях секундами пролетали эпизоды жизни. Мать. Отец. Детство. Любовь. Боль. Зона. Крюк ощутил, как его мощным движением подбросило в воздух, мгновение, и тело окутала холодная пучина воды, унося в тёмную бездну последние лучи жизни, жизни сталкера, нет! Человека!
-Крюк! – прокричал Седой в прыжке, испуская рожок в монстра. Пули входили в тело, но раны мгновенно затягивались. Зверь взмахнул исполинской лапой и отбросил долговца в кустарник.
Шмель на присядках палил свинцом из дробовика Змея, а сам охотник тем временем возился с рюкзаком. Наконец-то зверь сам пришёл к нему. Даже не зверь – «дьявол»! И охотник был готов. Пусть не полностью, но готов. Винчестер издавал хлопки всё чаще, что означало приближение мутанта. «Еще чуть-чуть и я буду готов, встретится с тобой лицом к лицу!»
Массивное тело взмахнуло в небо и обрушилось в шаге от Леона, остолбеневшего от страха и увиденного. Монстр уставился в глаза долговца, холодными, черным взглядом. Разинув пасть, ужасающе взревел и головой откинул Леона в сторону. В сторону «Разлома». Шмель на мгновение прекратил стрельбу. Как же он хотел помочь парню! Но был далеко и не успел бы. Всё такое же испуганное лицо скрылось во тьме расщелины аномалии, а после вверх поднялся столб огня. Снова обернувшись, долговец обнаружил себя в непосредственной близости к мутанту. Только теперь заметил Шмель, насколько похож известный на всю Зону «Болотный Дьявол», на обычную химеру. Вот только был он немного другим. В два раза больше, с черной, бугристой кожей и алым паром из глаз. «Дьявол» подбирался к шмелю, перебирая лапами и махая головой. После каждого взмаха в воздухе оставалась красная полоска то ли свечения, то ли пара. Сталкеру стало не по себе. Он стянул с плеча «Грозу» и судорожно нажал на курок. Переполненный эмоциями, за погибших друзей Шмель так и не отжал его. Автомат издавал сухие щелчки, но не дозы свинца.
-Отойди! – локтём отодвинул Змей долговца и устремился к мутанту. В его левой руке излучал мягкий свет и сверкал тонкими молниями артефакт «Лунный свет», в правой сжимался небольшой топорик, что Крошин взял с собой. Змей лёгким движением прошёлся лезвием по артефакту и тот словно пробитый мяч съежился. Из артефакта начала медленно вытекать светло синяя жидкость, схожая с зёлёным «Студнем». Она тонкими ручейками опустилась на лезвие топора, полностью его покрыв. После этого Змей откинул уже негодный артефакт в сторону. Мутант не двигался и тяжело дышал. Змей взмахнул топор. «Стой, охотник! Стой» - прогудело в голове Крошина и он замер. «Стой…. Иди…иди со мной…иди. Смоуг доведёт тебяяяя…..Иди…только идииии…» - снова послышался странный шепчущий голос, разрывая все мысли, убивая волю. Змей закрыл и снова открыл глаза, убедившись, что пасть «Дьявола» закрыта. Голос усиливался. Принуждал. Крошин сделал шаг вперёд. «Даааа….даааа….идём…Смоуг приведёт тебя…» - повторялся эхом голос. Мутант начал сдавать назад к болоту, маня за собой Змея. Рука с топором бессильно опустилась. Была слышен только голос.
-Нет! Змей! Не иди! Остановись! – закричал в ужасе Шмель. Его крик озарился громом в голове Крошина, разогнав все манящие слова мутанта. Сталкер пришёл в себя и немедленно метнул топор в «Дьявола». Лезвие впилось в тушу и с него потекли струйки жидкости артефакта. Там где они протекали сжигалась кожа, внутренности, съедая всё подобно кислоте.

Блин весь не поместился, ну да

отредактировал(а) ворон[sanitar]: 09-01-2009 15:17 GMT3 час.

salavat51

10-01-2009 21:14 GMT3 час. #782155   
короче всё что я написал фигня
перепишу добавлю что-то новое
короче пропатчу этот текст!
а выложу уже весь где-то 30 глав
целая книга получится!:-)

Old Smoky

ворон[sanitar]
Возьму на себя неприятную роль цензора.
Сразу оговорюсь, мне рассказ понравился, но...
Оружие, это такая штука которая любит точность, точность во всем, втом числе и в названии. РПГ 7 это реактивный противотанковый гранатамет, но ни как не зенитно-ракетный комплекс и стреляет он не боеголовками, реактивными гранатами. Автомата "ака" не существует в природе, есть АК, он же АК 47, и есть автоматы семейства АК, например АКС 74.Позволю себе предположить, что сталкеры были вооружены ими, очень уж распространенная модель. Так же есть автоматно-гранатометный комплекс ОЦ 14 "Гроза", в одном эпизоде он у тебя стал "Громом" (сцена появления долговцев в "аномальном" хуторе), в другом эпизоде (отдых на островке) он снова стал "Грозой".
Что еще очень резануло глаза - это жаргонизмы. То "хлопнет стопочку", то положит в рюкзак "арты и допинги", то "палит в присядках" и т.д. Может быть их стоит заменить? Но это мое, сугубо личное, мнение.
ИМХО.

ворон[sanitar]

11-01-2009 14:49 GMT3 час. #782614   
Спасибо что прочитал и заметил ошибки...Насчет грозы поправлю, насчет "ака" это не название самого автомата а как бы жаргоное выражение, но весь жаргон тоже будет правлен...Так как текст еще сыроват, а вот на что заменить рпг, даже не знаю

Old Smoky

ворон[sanitar]

а вот на что заменить рпг, даже не знаю

А зачем его заменять? Поменяй "зенитно-ракетный комплекс" на "реактивный противотанковый гранатомет" и замени боеголовку гранатой.

Van Gogi

Посты: 81
14-01-2009 21:00 GMT3 час. #784978   
Так... Поскольку многим понравилось мое... "Творчество", то выложу еще два рассказа. Оффтопик, конечно, но другой похожей темы нет. Первый рассказ - предыстория выложенного выше. Второй - отдельный.

Начало перемен – ч.1. Происшествие.

На Мобиусе наступало утро. Первый лучик проскользнул сквозь щель между занавесками и упал на лицо мирно спящего на диване черно-желтого лиса. Тот нехотя открыл глаза и сел на диване, осматривая бардак в доме.
-Да…Неслабо вчера отметили…
Взгляд лиса упал на стол, который по идее должен был быть уставлен грязной посудой, однако был чист и натерт до блеска. Лис встал, прошел на кухню и увидел спящую в кресле Вильку. На раковине ровно стояла чистая посуда. Майк покачал головой, оценив труд волчицы, отнес её в зал и положил на диван. Затем потянулся и стал собираться на утреннюю прогулку по городу. Снял со стены мечи, прицепил на пояс пару метательных ножей и ушел, оставив на столе записку со следующим содержанием:
*-Спасибо за уборку. Ключи на тумбочке рядом с дверью.*
Майк вышел на еще пустынные улицы и направился в сторону любимой рощицы, как вдруг его окликнули
-Эй! Майк, подожди!
Лис обернулся и увидел бегущую Кнопку. Лисичка остановилась, быстро дыша. Наконец, приведя дыхание в порядок, спросила.
-Привет, Майк! Вильку не видел?
-А, да, привет Кнопка. Вилька у меня дома, спит. Ключи дать?
-Да, давай, пойду за ней, у нас сегодня ну просто очень важные дела, а она забыла, наверное…
Кнопка подозрительно глянула на лиса
-А что собственно она у тебя делает?
Майк улыбнулся.
-Да…Она всю ночь убиралась, а теперь отсыпается.
-А, ну тогда ладно, все, я побежала.
-Давай…
И каждый направился своей дорогой.
В это время в близлежащем институте.
-Профессор, подача электричества отключена, звонили с АЭС, сказали, что у них внеплановая проверка реактора.
-Мы все - равно проведем эксперимент, подключайте автономный источник питания.
-Есть!
Заработал генератор и желтый луч лег на изумруд хаоса на подставке.
-Начать эксперимент!
В тот же момент на АЭС
-Проверка завершена, можно запускать реактор
-Опустить графитовые стержни.
-Начинаем!
Тут лазер, направленный на изумруд хаоса, резко увеличил свою мощность, и камень засветился ярким солнечным светом
-Эксперимент выходит из - под управления! Это хаос-контроль!
Один из ученых подбежал к камню и швырнул его в окно прямо на голову проходившего мимо Майка и лис исчез в яркой вспышке…

Начало перемен – ч.2. Новая жизнь.

Майк открыл глаза.
-Темно…Черт возьми, где я и что произошло?
Лис поднялся с пола какого-то давным-давно заброшенного завода и, пошатываясь, направился к зияющему провалу выхода. Внезапно при выходе, за плечо его схватила чья-то рука.
-Давай кошелек или зарежу!
Рефлексы, отработанные за долгие годы тренировок до полного автоматизма быстро сделали свое дело, и незнакомец взвыл, падая на пол со сломанной рукой. Майк разглядел поближе напавшего, и мех лиса встал дыбом – это был не Мобианец! Он развернулся и рванул подальше от этого места. Лис понял, что находится не на родной планете, а может быть в каком-то ином измерении. Убегая, он думал:
-Значит, вот что произошло… Надеюсь, меня забросило сюда не навсегда, и я смогу вернуться домой… Пожалуй, нужно скрываться, слишком этот мир недружелюбен…
Майк перешел в режим хамелеона и направился к ярким огням большого города, видневшегося впереди. Там парню удалось разузнать, что это не только не Мобиус, но и неизвестная ему планета Земля. Лис грустно бродил по городу в поисках какой-нибудь пищи, однако его поиски не увенчались успехом. Он понуро встал перед светофором, стараясь стоять так, чтобы его не заметили. Внезапно, он увидел молодую девушку, перебегающую перекресток на красный свет. Тут она громко вскрикнула, и Майк увидел грузовик, едущий прямо на неё. Решив действовать, лис бросился наперерез машине, отталкивая девушку. Краем бампера грузовик зацепил Майка. Лис взвыл от боли и покатился по асфальту. Движение остановил бордюр, и, ударившись затылком, он потерял сознание. Через некоторое время в сознание пробился голос
-Эй? Ты живой?
Майк открыл глаза и огляделся. Он лежал на диване в довольно большой комнате. Около него сидела та самая девушка и придерживала его голову у себя на коленях
-Вроде живой…
-Может, снимешь этот костюм?
-Какой костюм?!
Девушка потеребила его за хвост
-А вот этот!
Лис ухмыльнулся, поняв, что его принимают за своего.
-Да это не костюм вовсе!
Создалось ощущение, что глаза незнакомки вылезут из орбит.
-Так ты не человек?!
-Если вы так называете себя, то нет…
-Ничего себе, вот это да! Никогда не думала, что меня спасет…Эмм, кто ты? Как тебя зовут?
-Я Майк, лис Майк.
-Странный ты лис… Никогда таких не видела. А я Кристина!
-Очень приятно.
Майк протянул руку к чашке с водой, стоявшей на столе, но не дотянулся. Видя его жест, Кристина собралась уже подняться, но её остановил голос лиса
-Не надо, я сам.
И чашка сама прилетела в руку Майка. Девушка едва не упала с кровати
-Ч - что это?
-А что тут странного? Телекинез…
-Ты владеешь телекинезом?!
-Ну да.
-Здорово…
Лис попытался встать, но со сдержанным стоном упал на пол.
-Блин, ноги повредило, хорошо хоть не переломало…
-Ты ложись лучше и расскажи мне о себе!
Майк залез обратно на кровать.
-Итак, ты уже знаешь, как меня зовут. Мне 16 лет, день рождения у меня…
Он посмотрел на висящий на стене календарик, прикидывая, когда у него был день рождения по здешнему исчислению.
-…девятого июня.
-Девятого июня?
-Да. Занимаюсь велотриалом и еще могу летать. Ну, вот все основное.
-Здорово, ты умеешь летать.… Везет же! А мне девятнадцать. Сколько это, по-вашему?
-Примерно шестнадцать.
-Надо же, оказывается, мы ровесники! Ладно, я смотрю, ты устал, я выключу свет. До завтра!
Глаза парня медленно закрывались от усталости после проведенного тяжелого дня. В конце концов, он заснул тяжелым сном…
…На следующее утро солнечный зайчик, проникший в комнату, разбудил лиса. Тот встал с дивана, собираясь выскочить на улицу и сходить к Вильке, как вдруг вспомнил вчерашний день и грустно уселся на диван. Внезапно он почувствовал острую резь в спине и засунул руку под куртку.
-Вот ведь стекла вчера понацеплял…
Однако из-за куртки вытащилась не стекляшка, это был изумруд хаоса, перебросивший его сюда. Лис некоторое время подержал камень в руке, раздумывая, и убрал в карман. Посмотрел на часы, которые показывали восемь утра, и поднялся, надеясь найти что-нибудь поесть, ведь со вчерашнего утра у него не было во рту ни крошки. Нашел холодильник, в котором оказались упаковка пельменей и бутылка кваса.
-Ну что же, это лучше чем ничего…
И лис принялся готовить завтрак. Затем, съев пол пачки пельменей и запив все это порядочной порцией кваса, он прошел к дивану и уселся на него. Вдруг, ухо лиса уловило едва различимый шорох и, из другой комнаты выбежала кошка. Майк с интересом разглядывал такое обычное для Земли, но невиданное для него животное. Тем временем, кошка подбежала к нему, обнюхала и принялась тереться о ногу лиса. он взял кошку на колени и стал гладить. Мягкая шерсть животного, напомнила ему о его друзьях, и лис погрустнел. Поглядел на пригревшуюся на коленях кошку и стал ждать. В одиннадцать утра встала Кристина. Зевая, спросила лиса.
-Давно не спишь?
Майк безразлично ответил
-С восьми утра…
-Со скольки?! Ты всегда так встаешь?
-Ну да. Иди, поешь, там пельмени на столе…
Девушка ухмыльнулась, разглядывая пушистого лиса.
-Ты и готовить умеешь?
-Я живу один, вот и пришлось научиться.
-Понятно, ладно, пойду поем, а ты бы включил телек, вон пульт на столике.
-О-кей.
Майк взял в пульт и, быстро разобравшись с управлением, благо, хакерский навык позволял, включил телевизор. Шла сводка новостей:
-Вчера в одиннадцать часов двадцать три минуты, неизвестное существо, похожее на двухвостого лиса, похитило девушку и скрылось в неизвестном направлении, правительство назначило награду за него в 1 000 $ за мертвого и 10 000 $ за живого. Итак, у нас на связи Московский институт изучения мутаций.… Но Майк выключил телевизор, некоторое время сидел с удивленным лицом, а затем захохотал, свалившись с дивана. Из дверного проема кухни высунулось удивленное лицо Кристины.
-Что произошло?
Лис все еще покатывался со смеху
-За меня назначили награду! Я тебя похитил!
-А, ясно…
Голова девушки исчезла в проеме, как вдруг резко появилась снова
-Чего?!
И, глядя на недоуменное выражение её лица, Майк снова захохотал. Наконец, приступ смеха прошел, и Кристина серьезно обратилась к лису.
-Послушай, я тебя выдавать не буду, деньги мне нужны, ты спас меня и это серьезная причина, почему я не могу это сделать…
-Деньги? Ну, это не проблема, у тебя есть интернет?
-Ну да…
-Покажи.
Девушка отвела Майка к компу в соседней комнате. Лис некоторое время осматривал машину, затем уселся в кресло. Поерзал, устраиваясь поудобнее и спросил
-Слушай, у тебя табуретка есть? А то неудобно, хвосты мешают.
-Что? А, да, есть.
Кристина сбегала в чулан и вернулась с довольно покоцанной табуреткой в руках.
-Вот. Только такая.
Майк уселся на табуретку
-Совсем другое дело. Итак, что тут у нас.
Пальцы лиса забегали по клавиатуре. Через некоторое время он спросил у ничего не понимающей Кристины номер её кредитки. Получив ответ, лис снова углубился во взлом. Через пол часа он повернулся к девушке.
-Итак, я взломал один из ваших банков и перевел тебе на счет 10 000 $. Не волнуйся, никто ничего не заподозрит, я профессионал.
-Ты еще и хакер?!
-Да, а что такого?
-Круто!
Кристина убрала кредитку в сумочку.
-Ладно, я пойду, дела. Хорошо?
-Я разве тебя держу?
-Нет, но… Тебе будет скучно.
-Ничего страшного, я умею скоротать время…
-Хорошо, я ушла.
Девушка ушла и лис вернулся в комнату, где он очнулся. Там он включил телевизор. На первом попавшемся канале шла очередная сводка новостей. Майк из интереса просмотрел её до конца.
-…Итак, профессор, что вы можете сказать об этом невиданном существе.
-Многого мы не знаем, судя по рассказам очевидцев, это прямоходящее существо неизвестной нам породы. Возможно, это какая-то очередная мутация.
-А как можно объяснить одежду?
-По-видимому, это существо обладает зачатками разума и старается подражать людям.
-Большое спасибо, профессор. А теперь о ДТП в Подмосковье…
Майк криво ухмыльнулся, прослушав передачу до конца, и выключил телевизор. Затем достал свои мечи, светящиеся мягким золотым светом и стал чистить их. Закончив, оценил вид оружия и завалился подремать. Незаметно для себя, лис крепко уснул. Разбудил его, как ни странно, шум возни у двери и несколько голосов. Моментально среагировав, Майк взлетел под потолок и вошел в режим хамелеона. Вошедшая в квартиру Кристина, немного успокоила его, но за ней вошли еще два человека – русый парень и темноволосая девушка.
-Эй? Майк, ты где? Выходи, это друзья!
Лис нехотя опустился и появился перед людьми.
-Привет…
В то время как парень с выпученными глазами рассматривал Майка, девушка не удержалась и бросилась ощупывать лиса.
Ощупывая Майка, она недоуменно спросила Кристину.
-Откуда ты это взяла?
Возмущенный до глубины души, лис пробубнил
-Я живой, и меня надо называть по имени!
Кристина ответила, невзирая на обиженного лиса
-Он меня спас, меня чуть не сбила машина, а он меня спас.
-Да ну?
-Точно так все и было, Лен.
Лена позвала подружку в другую комнату, оставив Майка наедине с парнем. Лис протянул руку.
-Я Майк, приятно познакомиться!
Парень медленно пожал пушистую руку лиса.
-Виктор. Слушай, я никогда не видел таких…Эмм, существ, как ты. Откуда ты?
-Я с планеты Мобиус.
-Мобиус? А где она?
-Не знаю, Может в другой галактике, а может в другом измерении, короче, я не знаю.
-Да…Информативно!
Лена проговорила Кристине
-Ты же знаешь, за него дают вознаграждение, ты можешь выдать его.
Она не знала, что у Майка очень чуткий слух. Лис повел ухом, прислушиваясь.
-Я не выдам его, зачем выдавать друга! Вот как бы ты поступила?
-Ну…Незнаю…
-Вот! Ладно, пошли, чайку попьем.
Девушки вышли из комнаты и Виктор спросил
-О чем это вы там разговаривали, а? Опять секретничаете!
Майк лишь пофигистически повел ухом и сел на диван, рассматривая в окно противоположный проспект.
Кристина предложила.
-Идем чаю попьем! Майк ты чай будешь?
-Да я даже слова такого не слышал…
-Ничего себе… Ну ладно, вот и попробуешь!
-Хорошо, только я тут подожду.
Компания направилась на кухню, обсуждая лиса, который понуро сидел на диване. Майк вспоминал Мобиус, дом. Постепенно перешел и на друзей. Лис встал, подошел к окну и посмотрел на звездное небо. Затем вновь уселся на диван, вспоминая свою девушку, на глаза лиса навернулись слезы. Слезы отчаяния и безысходности. Вошедшая в комнату Кристина увидела плачущего лиса. Тихонько подошла и села рядом с ним.
-Девушка, да?
Майк поднял взгляд на нее и снова опустил глаза
-Да…
Кристина понимающе покачала головой и положила ладонь на пушистый мех на плече лиса. Погладила того, словно котенка.
-Не отчаивайся! Я уверена, ты найдешь способ, как вернуться домой.
-Надеюсь.
Кристина встала и ушла на кухню, где переговаривались Виктор с Леной, через некоторое время вернулась с дымящейся чашкой в руке, протянула лису.
-Попей, полегчает.
-Спасибо…
Лис отхлебнул пару глотков из чашки, потом грустно, но с интересом посмотрел на напиток
-Очень необычно, никогда подобного не пробовал.
-Ты пей, я сейчас вернусь.
-Угу.
Кристина ушла к друзьям, оставив Майка наедине с его мыслями, которые были отнюдь не радостными. Лис встал и вышел не небольшой балкончик, стал разглядывать земное небо, узнавая знакомые созвездия. Слезы вновь навернулись на глаза лиса, но тот взял себя в руки, залпом допил чай и вернулся в дом. Подходя к кухне, он услышал
-Кристин, ты понимаешь, насколько это опасно?
-Понимаю Виктор, я понимаю, но я не могу его сдать после того, что он сделал. Если бы не он, мы бы сейчас не разговаривали.
-Ладно, но будь осторожнее…
Лис зашел на кухню и молча поставил чашку на стол. Оглядел собравшихся и отправился в комнату. Лег на диван и закрыл глаза. Незаметно для себя, лис уснул.
…Майк шел по зеленеющему лугу с радостной улыбкой на лице – жизнь была прекрасна. Он шел и шел через траву, не замечая пыльцы, падающей на его брюки. Тут лиса окликнули, он обернулся и увидел бегущую к нему Вильку. Поймал её, и радостно закрутил, приподняв над землей
-Мааайк! Отпустиии, уронишь!
Лис поставил пошатывающуюся, но радостную волчицу на землю. Взял её за руку и они, счастливые, пошли к озеру, видневшемуся невдалеке… Внезапно, он проснулся от несильного толчка в плечо.
-Майк! Майк? Вставай, идем, я покажу тебе город.
-Сколько времени?
-Пол двенадцатого.
Лис подпрыгнул на кровати
-Сколько?! Что-то я сегодня заспался!
Лис встал, оделся и вышел в коридор вслед за Кристиной. Затем перешел в режим хамелеона и сказал девушке
-Я буду рядом, не бойся.
-Хорошо, идем, я покажу тебе главную достопримечательность нашего города - Красную Площадь!
-Звучит заманчиво…
И тут лис увидел грандиозную постройку, подобной которой не видел. У него буквально отпала челюсть, хотя, удивить Майка чем-нибудь было очень непросто.
-Вот это да!
-Нравится? Пойдем, погуляем по ней!
Лис взял Кристину за руку, чтобы та была уверена, что он рядом, и они пошли в обход площади. По пути девушка рассказывала ему о достопримечательностях. В конце концов, они вернулись домой усталые, но довольные. Лис разлегся на диване.
-Все, на сегодня думаю, хватит.
-Это точно! Я, пожалуй, пойду, помоюсь.
-Можно я потом?
-Ну, если мне потом не придется прочищать сток от шерсти то да…
-Не придется, я не сильно линяю, да и не сезон.
-Хорошо.
Кристина ушла в ванну, а Майк развалился на диване и стал ждать. Прошло около получаса и девушка вышла из ванной и прошла в свою комнату. Затем выглянула и бросила лису полотенце. Майк кивнул и направился в ванну. Там он включил душ и с наслаждением встал под струи воды, смывая с меха всю пыль и грязь большого города. После лис выключил воду и отряхнулся от воды. Затем вышел, вытирая и просушивая мех. Из кухни доносился приятный запах. Появилось лицо Кристины. Она с минуту изучала довольно странный желтый с черным индиго окрас лиса, затем крикнула
-Майк, иди, поешь.
Лис встал и направился на кухню, где его ждала еще скворчащая на тарелке, яичница картошка с курицей. Он с апеттитом стал уплетать ужин. Наконец, сытый, отодвинул тарелку.
-Все, больше в меня не влезет, Яичницы и курицы с картошкой мне более чем достаточно.
-А…Чай?
Майк улыбнулся, показав два ряда ровных белых зубов
-Я имел в виду только пищу.
-Значит, будешь. Тебе как, покрепче?
-Да, пожалуй.
-Ну, давай, сейчас принесу.
Лис отправился в зал и вальяжно развалился на диване. Через некоторое время в комнату вошла Кристина, неся в руках две пол литровые чашки чая. Майк посмотрел на неё, как на сумасшедшую, но чашку взял, отпил глоток и сказал.
-Я точно лопну, и будет у тебя дома одним пушистым ковриком больше.
Кристина прыснула. Наконец, оба успокоились и стали относительно мирно смотреть футбол. В конце концов, вышло так, что девушка уснула, приобняв мягкого лиса. Майк некоторое время раздумывал, как доставить спящую в её комнату, не разбудив при этом, потом решил оставить все как есть и тоже уснул. Утром он проснулся из-за того, что на него что-то ощутимо давило сверху. Это оказалась Кристина, полностью улегшаяся на мягкого лиса и мирно посапывающая. Майк подумал
«-Лучше бы я её разбудил вчера.»
И затем прошептал на ухо девушке
-Ну хоть бы не полностью, тяжело ведь!
Кристина очумело отрыла глаза
-А? Что? Майк, а ты где?!
Лис пробурчал, почти задыхаясь
-Да тут я!
-Ой, извини, я не специально!
Кристина встала с взъерошенного Майка. Тот оглядел помятую одежду и мех, затем саркастически ухмыльнулся и стал расчесываться. Потом обратился Кристине
-Слушай, ты не могла бы меня расчесать?
-Я? Ты что, рехнулся?!
-Я серьёзно, не могу же я себе спину сам расчесать…
-Ну вообще-то да.
Девушка оглядела Майка, у которого весь мех был скомкан, взяла его расческу и стала расчесывать лиса, отчего тот сразу забалдел. После, отдала парню его расческу. Майк выглядел более прилично, но удрученно.
-Что случилось, Майк?
Майк слегка махнул рукой.
-Грустно, как там без меня.
-Ничего, ты еще вернешься.
Лис поднял полный надежды взгляд на Кристину.
-Я так на это надеюсь…
Девушка села на диван рядом с Майком и серьезно посмотрела на него.
-Послушай, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но не теряй надежды, ты обязательно вернешься домой!
Кристина приобняла лиса и посмотрела в его голубые глаза.
-Кстати, ты знаешь, что у меня сегодня День Рождения?
Майк резко поднял голову
-Да? Поздравляю!
-Готовиться будем?
-А кто придет?
-Только те, кого ты уже знаешь.
-Не тогда ладно. Давай подготовимся. Кстати, мне совершенно нечего тебе подарить.
-Это не страшно, ты уже сделал мне подарок, и ты знаешь, какой.
В течение следующих нескольких часов друзья были заняты подготовкой к празднику. В три часа дня пришли Виктор с Леной, принеся огроменный торт и букет цветов. Все уселись за праздничный стол с поздравлениями. Майк присоединился к пиршеству. Тут Кристина принесла бутылку шампанского и налила всем по бокалу. Лис вежливо отказался, заявив что не пьет, и приналег на салат. Когда почти все было съедено и выпито, Виктор предложил:
-А пойдем гулять!
Все моментально согласились, даже Майк, и друзья отправились гулять по вечернему городу. Кристина предложила
-А давайте сфоткаемся на память!
Виктор достал фотоаппарат и поставил его на парапет моста и друзья сфотографировались на фоне Красной Площади. Только поздно вечером все разошлись по домам. Майк с Кристиной пришли домой убрались немного и сразу улеглись спать.

Начало перемен – ч.3. Неприятное происшествие

На следующий день проснувшийся лис обнаружил, что девушки дома нет. Он вышел на балкон и посмотрел на просыпающийся город. Затем решил прогуляться и спрыгнул с четвертого этажа. Приземлился уже невидимым и отправился в обход города. В это время на крыше соседнего здания.
-Капитан, цель покинула квартиру, вижу его на тепловизоре. Что прикажете делать?
-Сопроводить, ждите дальнейших указаний.
-Есть.
Снайпер снова припал к прицелу. Ничего не подозревающий лис свернул с проспекта и вошел в переулок.
-Капитан, объект покинул улицу и вошел в переулок.
-Всем войскам, находящимся в районе, перехватить!
Тут Майк увидел бойца, бегущего на него с автоматом наперевес. Резкая подсечка и тот лежит на земле. Лис выхватил автомат и выбежал из переулка, поняв, что за ним начата погоня. На его счастье, какой-то парень заводил мотоцикл. Майк выхватил из-за спины автомат, подбежав, приложил хозяина техники рукояткой по затылку. Оттолкнув оглушенное тело в сторону, Майк вскочил на железного коня и рванул вперед. Едва увернув лицо от замешкавшегося голубя, лис вынесся на проспект. Здесь пришлось притормозить – дорогу перегородила пробка. Лавируя меж гудящих машин и снося зеркала, Майк миновал препятствие, начал выкручивать ручку газа, зажмуривая глаза в ожидании удара встречного потока воздуха. Однако вместо этого последовал удар по мотоциклу, тут же последовал следующий, при этом что-то дернуло за штанину. Несмотря на то, что выстрелов Майк не расслышал за ревом мотора, сомнений в факте обстрела не было – снайпер старался вывести из строя технику. Это ему удалось – при попытке увеличить скорость мотоцикл завилял, его занесло вбок, приложило об угол киоска, лишь чудом при этом не пострадала нога. Лис не стал сражаться с поврежденной машиной под прицелом хорошего стрелка, спрыгнул с сиденья, перекатился по асфальту, рванул в сторону высоченного бетонного забора. Очередная пуля ударила в асфальт возле ступни – его пытались обездвижить. Зная, что на повторный выстрел уйдет не менее трех секунд. Майк не стал пытаться обмануть снайпера – этого времени ему вполне хватит. Прыжок, ладони вцепились в торец плиты, рывок, и он на гребне. Все, теперь вниз, здесь он защищен от вражеских глаз…
Еще на лету, Майк увидел, что его уже поджидают – со стороны какого-то технического здания бежал спецназовец в полевой форме с черным, облегченным шлемом на голове. Приземлившись, лис выхватил автомат, передернул затвор, но воспользоваться им не успел – тяжелый ботинок выбил оружие из рук. Майк отскочил назад, встав в низкую стойку. Противник был выше его почти на метр, следовало попытаться превратить его преимущество в помеху. Однако тот тоже знал эти фокусы и не стал переть без оглядки, пытаясь задавить лиса массой, вместо этого припал к земле, рванул вперед, бросая все тело в мощнейший удар, не поддающийся блокировке. Даже сверхъестественная реакция Майка с трудом смогла его спасти – он увернулся от летящего ботинка в последний миг, но спецназовец успел махнуть рукой, приложив ей лису между ушей. Знал он об этом или нет, но он угодил прямиком в слабое место парня. Майк согнулся, обхватил голову руками. Спецназовец рванул к нему, намереваясь провести захват, но лис не сдавался, хлестко взмахнул рукой с выставленным лезвием верного ножа. Противник успел среагировать, ушел в сторону, но полностью погасить энергию не успел – сталь рассекла ногу чуть выше колена. Будь эта рана с задней стороны, он бы упал с подсеченными сухожилиями, а так лишь вскрикнул и отскочил на пару шагов. Вдохновленный Майк, пытаясь отрешиться от боли в голове, вскочил, пошел в атаку. Ему надо было победить быстро, пока не подоспела подмога. С двумя подобными бойцами ему не справиться даже с помощью своих самурайских мечей, которые он оставил у Кристины дома. Выпад, противник отскочил к самой стене, лишая себя маневра: режущий удар – он пошел в сторону, лис крутанул тело, вбивая весь свой вес в удар ногой. Ребро ступни впилось в середину бедра спецназовца, очень удачное попадание. Взвыв, он рухнул на бок, хватаясь за поврежденную ногу. Майк только этого и ждал, не став тратить время на добивание, он рванул дальше, стараясь наверстать упущенное время. Выскочив за угол, он нос к носу столкнулся со вторым спецназовцем, на ходу распластался в выпаде, намереваясь пронзить его ногу. Не получилось - противник легко ушел в сторону, перехватил его запястье, закрутил его тело в жестоком броске, успев второй рукой заехать в живот, выпустив весь воздух из легких. Падая, Майк понял, что столкнулся с очень серьезным бойцом, будь он даже со свежими силами и в хорошей форме, вряд ли ему что-то здесь светило. Согнутые ноги смягчили удар об асфальт, но удар все - равно вышел сокрушающим. В голове загудело, тело отказывалось повиноваться, но это не было оправданием для прекращения схватки. Майк повел рукой параллельно земле, он не видел врага, но догадывался, в какой он стороне, и хотел зацепить ножом его голень. Номер не удался, тяжелый ботинок припечатал запястье к асфальту. Майк вскрикнул от боли, но в следующую секунду забыл о руке – противник заехал ему в бок, незатейливо, будто по мячу бил. Хрупкое лисье тело отбросило в сторону, голова ударилась о стену. Сознание мгновенно помутилось, Майк не почувствовал, как сильная рука ухватила его за воротник куртки, вздернула, будто нашкодившего котенка. Свет погас…

Начало перемен – ч.4. Встреча

Лис вздрогнул и открыл глаза от холодной воды, которой брызнули ему в лицо. Он лежал в кресле, а над ним нависло лицо неизвестного человека. Тот, довольный результатом, выпрямился.
-Быстро ты, бегаешь, Майк, очень быстро…
-Кто вы?
-Тебе не обязательно это знать, главной, это судьба тебя и твоих друзей, которых мы поймали вчера…
Лис похолодел, поняв, о чем говорит этот человек. Тот продолжил.
-Твои друзья еще живы, но только от твоего решения зависит их жизнь.
-И какое - же решение я должен принять?
Незнакомец уселся в кресло напротив Майка, закурил, и выпустил в сторону опешившего от такого зрелища лиса, клуб дыма.
-Либо ты присоединяешься к нам, и мы их отпускаем, либо…Что же, я думаю, ты понял, о чем я. У тебя есть время подумать.
Обратился к охраннику.
-Увести!
Майк обреченно шел, подталкиваемый в спину дулом автомата. Затем поднял голову и увидел какой-то подвал. Лиса втолкнули в камеру, повесив на дверь огромный замок. Будь он в форме, он бы мигом открыл его, но сейчас он был измотан погоней и дракой. Майк уселся на единственную скамейку, оглядывая карцер. В самом верху было окошко, из которого доносились два голоса.
-Как думаешь, что с нами будет?
-Не знаю, зря мы пошли искать его.
-Но он же наш друг…
В этот момент раздался звук открывшейся двери и из соседней камеры донеслось
-Подьем, идите за мной.
-Зачем?
-На опыты!
И два голоса одновременно вскрикнули.
-Мы не пойдем!
-Ах, так! Ну, я вас заставлю!
Послышался звук ударов и голос
-Вилька! За что?
Тут Майк узнал голос Кнопки и закричал
-Кнопка! Что произошло!
-Майк?! Помоги…Вилька! Урод! За что ты её ударил?!
Лис подлетел к окошку и увидел лежащую на полу Вильку, сидящую около нее Кнопку и автомат, занесенный для удара. Но тут солдат сжалился, глядя на испуганное лицо Кнопки.
-Вставай, и идем, пока я добрый.
Лисичка понуро встала и пошла перед солдатом, несущим бесчувственное тело волчицы. Майк опустился на землю, разозленный и попытался успокоиться, но злоба взяла верх и лис, полыхнув черным пламенем, стал абсолютно черным. Он взмахнул рукой, и дверь его камеры вылетела вместе с большим куском стены. Дальше лис прорывался к друзьям, на бегу сметая солдат в стороны. Наконец, он встал перед массивной металлической дверью. Майк взмахнул рукой, дверь вылетела, лиса на мгновение ослепило солнце – он был на свободе. Тут он увидел друзей, которых вели в противоположное здание. Лис зарычал и притянул к себе два автомата, уроненные солдатами и рванул в ту сторону. Перед тем, как закрылась дверь, девушки увидели черного лиса, прорывавшегося к ним и молотившего по солдатам с двух автоматов. Один из них пробрался к лису сзади и приставил нож горлу. Майк лишь ухмыльнулся и руку человека скрутило, измельчая кости в порошок и разрывая сосуды. Лис побежал дальше, отбросив замедлявшие его автоматы и разметая вояк телекинезом. Подбежал к двери, прикоснулся, и Майка ударило током. Он упал на асфальт, ударившись затылком. Все тело вновь пронзила боль, но он встал и , шатаясь, подошел к двери, потянул за ручку. Его било током, но он сдерживался, как мог. Наконец, дверь поддалась и открылась. Майк вбежал в здание и, повинуясь инстинктам, побежал по коридорам. Интуиция его не подвела и вскоре, он увидел просторный зал, посреди которого стояли два стола, к которым были привязаны его друзья. Лис выбил кулаком стекло, невзирая на хлещущую из изрезанной руки кровь, и рыбкой прыгнул в зал. Подбежав к девушкам, он быстро развязал обоих.
-Быстрее, бежим!
Тут со спины лиса раздался твердый, как сталь голос.
-Вы никуда не уйдете!
Майк обернулся и увидел человека, с которым уже говорил, стоящим с ручным пулеметом в руках. Майк жестом отстранил девушек за спину, приказывая бежать, и мысленно сообщил им адрес, где жила Кристина. После того, как они скрылись из виду, лис со злорадной усмешкой обратился к человеку.
-Ты ведь не ждал, что я сбегу, верно?
-Угадал, но я предусмотрел это. Друзей твоих мы все – равно найдем, а вот ты останешься тут!
С этими словами, человек передернул затвор пулемета и открыл огонь по Майку. Сверхъестественная реакция на этот раз помогла лису увернуться от длиннющей очереди, крошащей зал. Наконец, Майк добился того, чего хотел – в обойме кончились патроны. Тогда, лис метнулся в сторону человека с ножом в руке. Уже замахиваясь для удара в метре от главного, он увидел пистолет в его руке, но было уже слишком поздно. Прошитый всеми патронами из обоймы, Майк последним движением бросил нож в горло человека. Тот захрипел и повалился на пол, а лис, стискивая зубы, чтобы не взвыть от боли, пронизывающей тело, пополз к выходу, оставляя за собой кровавую полосу. Наконец, лис выполз из здания и, посмотрев на небо, потерял сознание. Он не увидел довольно старой, но работающей машины, пробившей ворота и подъехавшей к нему. Из машины выскочили Вилька, Кнопка и Кристина. Подхватив раненого, но еще живого лиса, они уехали…

Начало перемен – ч.5. Возвращение.

Холодная рука тянула вниз, в пропасть, не давая очнуться, как вдруг, все пропало и Майк открыл глаза. Над ним нависли озабоченные лица девушек. Лис улыбнулся и прошептал
-Спасибо!
Он посмотрел на свою перебинтованную грудь и покачал головой. Потом усмехнулся.
-Да я как решето!
И сразу голос волчицы
-Странно, что ты вообще выжил…
-Кстати, а вас как сюда забросило?
Вилька уселась на диван и начала рассказ
-Ты пропал, и мы с Кнопкой пошли искать тебя. На одной из улиц была неглубокая воронка, из которой шел густой дым. Там лежало вот это.
И волчица вытащила из кармана амулет лиса. Продолжила Кнопка
-Ну, вот мы и решили сходить за тобой, шагнули в дым и раз – оказались тут. А потом нас поймали.
Тут к лису обратилась Кристина.
-Майк, я так понимаю, вы теперь вернетесь домой. Вот, прими подарок от меня. Обещай, что откроешь его только дома.
И девушка протянула ему небольшой сверток.
-Обещаю.
Лис с трудом поднялся, и обвел взглядом окружающих. Тут продолжила Кристина.
-Покажите мне, куда вас отвезти.
Вилька махнула рукой.
-Идем.
Они вышли, сели в машину Кристины и отравились туда, где Майк появился. Прибыв на место, они увидели воронку и идущий из нее дым. Лис обратился к едва сдерживающей слезы Кристине.
-Ну, прощай!
Девушка крепко обняла лиса. Наконец, отпустила его.
-Удачи вам!
Майк молча повернулся к Вильке с Кнопкой, и они вместе шагнули в дым. Когда вышли, обнаружили, что они дома. Майк обнял волчицу и радостно закричал.
-Мы вернулись!
Лис пришел домой, сел на диван, оглядывая дом и тут вспомнил о подарке Кристины и трепетно развернул его…С тех пор на столе, на самом видном месте, стоит фотография со дня рождения девушки в тонкой, вырезанной из нефрита, рамке…

All rights reserved.

9 july 2008
23:08

Выжить любой ценой

Не будет спокойной жизни

…Лето. Теплый ветерок, дующий с озера, теребит прическу и хвосты лиса, стоящего на пристани и равномерно забрасывающего спиннинг и получающего, ни с чем не сравнимое для рыбака, удовольствие. Парень полной грудью вдохнул свежий озерный воздух, наслаждаясь каждым глотком. Тут леска натянулась, последовала подсечка, и вот на том конце затрепыхалось что-то тяжелое. Пошло несколько минут борьбы и на пристань шлепнулась довольно увесистая извивающаяся всем телом рыбина. Парень положил добычу в пакет, где шевелил плавниками остальной улов, собрал спиннинг и пошел к лесному домику. Лис вошел в прихожую и окликнул друзей:
-Всем привет! Я вернулся и кой-чего поймал! Сегодня на ужин рыба в грибном соусе…
Никто не ответил. Майк торопливо прошел на кухню.
-Ребят?! Вы где? Вылезайте, я все равно не пойму шутки, у меня нет чувства юмора…
Внимание лиса привлек листок на столе. На листе был сразу заметен подозрительно четкий для гражданского почерк, словно все буквы стояли в строю. Майк оглянулся и взял в руку нож. На всякий случай. Принюхался и прислушался, но, увы, ничего постороннего уловить не смог. Только тогда он прочел записку. Милитаризованные буквы на клочке бумаги гласили:
«Майк Флайер, позывной Фантом. Сегодня в 17:00 вы должны прибыть в квадрат 4-75 для получения задания. Ваши друзья в безопасности и находятся у нас»
Лис швырнул бумагу на стол, а затем со злобным рыком всадил в нее нож. Успокоился и спохватился:
«-Нельзя, нельзя так злиться! Эх, стол испортил, Вилька ругаться будет, она не любит, когда портят мебель… Ладно, потом починю… За что они так со мной… Зачем? Неужели обязательно было их трогать, моих единственных друзей?».
Парень вздохнул и поставил на плиту чайник. Когда, через некоторое время, тот вскипел, налил себе большую кружку крепкого чая, и, задумавшись, уселся в кресло на балконе, прихлебывая напиток.
«И чего им от меня надо?! Я же ушел из спецназа…»
Лис поставил окутанную паром кружку на стол, и пошел собираться. Достал из шкафа свою униформу пустынной расцветки, подержал некоторое время в руках, вспомнив прошлое, и проверил на наличие повреждений, после чего взглянул на часы.
«14:03… До квадрата 4-75 около сотни километров, доеду… Стоп! Если память мне не изменяет, то там засекреченный штаб по делам имплозивных бомб. Дело плохо…»
Майк надел униформу и вышел на улицу, заперев дверь. Дул северный ветер и парень по привычке отметил разреженность воздуха.
«Кажется, дождь собирается».
Лис воровато оглянулся и зашел за дом, где под небольшим навесом стоял горный мотоцикл. Парень нахлобучил шлем, мотор взревел разъяренным быком. Майк направился на север, подгоняемый попутным ветром. Весь путь занял около двух часов, если бы не пролегающая недалеко от домика лиса дорога, времени потребовалось бы еще больше. Уже на подъезде к точке назначения, его застал ливень, и он вошел в подземную базу, вход которой был замаскирован под скалу, вымокший до нитки. Внутри был «предбанник», весь выкрашенный в белую краску и почти пустой с находящимся там всего одним охранником. Парень, впрочем, знал, что это помещение буквально напичкано камерами и датчиками, поэтому охранявший был нужен лишь для отвлечения внимания в случае нападения. Лис выжал хвосты и показал охраннику, белому волку пропуск. Тот улыбнулся, показав два ряда ровных белых зубов.
-Добро пожаловать назад, Фантом.
-Отстань, Вайткус! Ты, смотрю, ни капли не изменился.
-А то! Я…
-Открывай давай уже!
Волк пожал плечами и массивная железная дверь отъехала в сторону. Лис прошел в зал и тут -же был схвачен.
-А мило вы встречаете своих бойцов!
Пока Майка держали, кто-то особо шустрый успел снять отпечатки пальцев и сверить их с аналогами на компьютере. После того, как сравнительный анализ дал положительный результат, из тени вышел серый одноглазый еж:
-Это ради твоей - же безопасности, Флайер…

Снова на службе

-Отпустите меня! Я не представляю для вас угрозы!
Серый еж кивнул головой и охрана расступилась. Майк размял выкрученные кисти рук и последовал за главным, время от времени оглядываясь, и его взгляд постоянно падал на различные приборы, окруженные персоналом и что-то оживленно обсуждающим, часто неизвестного ему назначения, но о котором можно было догадаться. Штаб был своеобразной перевалочной базой для оружия повышенной мощности, и приборы были необходимы для контроля и слежения за всей этой убойной силой, исчисляющейся в мегатоннах. Придя в кабинет главного, лис остановился у стола.
-Ну, зачем вам нужна моя помощь? Опять кто-то где-то попал в беду?!
-Знаешь, Флайер. Иногда я просто поражаюсь тому, как ты умеешь угадывать чужие мысли …
Ёж глянул на черно-желтого лиса и встретил вопросительный взгляд светло-голубых глаз.
-Твои друзья в порядке и скоро будут доставлены домой.
-Если бы я не знал тебя, Ренци, то ты бы сейчас звал на помощь своих солдат, задыхаясь от нехватки кислорода. Да и им бы не поздоровилось. Ты же знаешь, каким я становлюсь, когда злюсь... Итак, что стряслось на этот раз?
Ренци уселся в кресло, жестом указал Флайеру на другое, напротив. Еж достал пачку сигарет.
-Будешь?
-Я давно бросил. Ближе к делу.
-Итак, надеюсь, ты в курсе, что наш штаб занимается делами оружия массового поражения. Недавно к нам поступила информация, что сепаратисты готовят взрыв имплозивной бомбы в Манве, округ Лигона. Имплозивная бомба – это аналог ядерной, но более мощной и не оставляющей после взрыва радиации… Изобрели наши физики на мою голову… Итак, мы направили туда разведгруппу, но вчера связь с ними была потеряна…
Лис кивнул, обрабатывая информацию.
-Предположительное местонахождение – центральное здание города.
Майк встал.
-Значит, моя задача – пробраться туда и освободить группу.
-В точку. У тебя час на сборы. К месту назначения доберешься на транспортном вертолете.
Лис вышел из кабинета Ренци и первым делом направился к камере, где держали его друзей. После некоторого сопротивления, охранник сдался и открыл дверь. Майк вошел в полутемную камеру и тут же был сбит с ног и прижат к полу несколькими парами рук. Он с трудом вырвал одну руку и попытался убрать с горла руки, душившие его. Рука лиса нащупала знакомую ладонь…
-Вилька!
Хватка ослабла и через мгновение исчезла совсем
-Майк?! Это ты?! Рольф, Дис, да отпустите вы его!
Руки, прижимающие лиса к полу, отпустили его, и парень поднялся, оглядывая друзей, находящихся в потемках..
-Все в порядке?
Несколько голосов ответили: «Нет», кто-то спросил: «А как ты думаешь?!», а волчица поинтересовалась.
-…А ты что тут делаешь?
-Именно поэтому, я и пришел… Так получилось, что сейчас возникла опасная ситуация с парой бомб, на разрешение которой нужны специалисты, профессионалы своего дела… Таковой была группа Альфа… Но она погибла практически вся, остался лишь я… -лис невесело усмехнулся. –Долг зовет! В который раз...- Майк улыбнулся и, кивнув друзьям на прощание, собрался выйти из камеры не договорив, но его остановила рука Вильки, мягко обхватившая того за запястье руки. Волчица развернула лиса лицом к себе.
-Майк, если ты погибнешь… Я не выдержу… Обещай что вернешься! –волчица обняла лиса и нежно прижалась к нему, приникла щекой к его груди. –Обещай… Мне это очень важно… -зашептала она.
Парень вздохнул и так же нежно обнял Вильвен.
-Я сам ничего не знаю… Такая каша в голове, что ничего толком разобрать не могу… Я постараюсь, - лис мягко высвободился и вышел из камеры, чувствуя, что ему все меньше хочется отправляться на это чертово задание…

-Привет, Майк! - в оружейной его встретил немолодой, но все еще бодрый кот.
-Рад снова видеть тебя в наших рядах! Итак, слушаю…
-Здравствуй, Загребин. Все еще на службе?
-Да, никак не оставят меня в покое, а ведь мне уже 41 год… Ну-с, что заказываем на этот раз? - Кот-оружейник испытующе навел взгляд живых, бегающих глаз на лиса.
-Подойдет АК-47С с глушителем, десять обойм к нему и четыре свето-шумовых гранаты.
Загребин, вздохнул, подошел к арсеналу и выложил на стол заказ Майка. Тот взял автомат в руки и отвел затвор.
-Мой?!
-Быстро вспомнил свое оружие, Флайер...
Лис поднял взгляд на посмеивающегося кота.
-Но ведь он заклинил!
Лис потрясенно вертел оружие в руках, узнавая до боли знакомые царапинки и вмятинки.
-Я его перебрал и слегка модифицировал
Майк от души пожал коту руку.
-Спасибо, друг… - с чувством произнес лис.
-Да не за что!
Тут зашипел динамик, вмонтированный в стену.
-Флайер, пройти к вертолетной площадке…
Лис козырнул оружейнику и вышел, прихватив вооружение. На площадке его уже ожидал вертолет. Подошедший Ренци сказал ему, перекрикивая рев работающих двигателей.
-Удачи тебе, Фантом!
-Она мне понадобится. – Ответил лис и, водрузив на голову шлем, уселся в вертолет. Машина взревела двигателями и медленно оторвалась от земли, после чего взяла курс на Манве, постепенно набирая высоту…

Выжить любой ценой

Майк любил летать. Все равно на чем – только бы сидеть в кресле пилота, сжимать штурвал и чувствовать, как могучая машина подчиняется малейшим движениям рук. Он умел находить общий язык почти с любой техникой. Одиночный полет давал ему ни с чем не сравнимое чувство свободы и всемогущества. Высота почти доходила до четырех тысяч метров. Внезапно, зашипел динамик, реагируя на несущую частоту. Довольный мужской голос протянул:
-Флайер… Вот и ты… Помнишь, я обещал сбить тебя? Готовься, сейчас будут исполнять это обещание! Досадно, что я не могу сделать это собственноручно, но у меня есть дела поважнее…
Лис только крепче сжал штурвал, выполняя серию разворотов. После третьего, на экране радара возникла цель.
Парень сразу понял, что это не вертолет – слишком велики скорость и высота. Радиус действия его радара был невелик – цель ушла через пол минуты, но анализ траектории выявил её дугообразный характер. Создавалось впечатление, что неустановленная высокоскоростная цель описывала круги возле вертолета. С такой огромной разницей скоростей проделывать подобное нетрудно. Гражданская машина на такое не способна. Майк понял, что вокруг него кружит истребитель. Он ни на мгновение не поверил, что истребитель описывает круги просто так, из спортивного интереса – слишком уж невероятно подобное совпадение…
Ну почему ему так не везет?
Вертолет хорошая машина – мощная, маневренная, защищенная броней, скоростная. Но… Всегда есть «но», как же много замечательных моментов в жизни портит это слово! Все познается в сравнении – так что на фоне истребителя вертолет был подобен черепахе. Майк тоскливо взглянул на пустые подвески – вертолет был еще и черепахой с неполным набором конечностей. Уйти от преследователя невозможно, а если вспомнить об угрозе перехвата… Тоскливо – машина, выделенная спецслужбой, не имела даже системы постановки помех в инфракрасном и радиодиапазонах, представляя собой прекрасную мишень для ракет всех типов. Снизиться с высоты в четыре тысячи метров мгновенно не получится, да и сомнительно, что истребитель полностью проигнорирует попытку посадки. Кто знает, может в вертолет уже сейчас летит ракета?
Лисья логика причудлива: Майк все еще пытался придумать что-либо оригинальное, позволяющее разом решить все проблемы, но одновременно с этим начал действовать инстинктивно, наблюдая за собой словно со стороны. Двигатели взревели, машина бросилась вниз, помогая земному притяжению силой своих моторов. Огромные, бешено раскрученные винты действовали сейчас как стабилизирующие гироскопы, пытаясь вернуть вертолет в прежнее состояние. Но парень был неумолим, в зародыше подавляя все поползновения замедлить спуск. Он не смотрел на показания альтиметра – Майк прекрасно мог определить расстояние до земли на глаз, ориентируясь на видимые размеры узнаваемых предметов. Впрочем, до посадки было еще очень далеко.
Слева показался истребитель – он впервые увидел его воочию, а не на экране бортового компьютера. Серебряная искорка стремительно увеличивалась в размерах – это уже не навязчивое крушение, самолет атаковал, совершенно нагло и беззастенчиво. Увы – противопоставить ему было нечего. Майк отчетливо уловил момент запуска ракеты, после чего разглядывать противника стало некогда.
Бросив вертолет на бок, он, едва не прокусив губу от многократной перегрузки, вывернул машину еще дальше, так, что в конце маневра поставил её практически хвостом к земле. В то же мгновение внизу прогремел взрыв. Поражающие элементы дробью хлестнули по корпусу, приборная панель вспыхнула несколькими тревожными огоньками, но вертолет сохранил управляемость, правда, подчинялся с некоторой неохотой.
Пробежавшись взглядом по индикаторам, Майк понял, что повреждена гидравлическая система, и машина истекает кровью – маслом. Две-три минуты и она перестанет слушаться управления, у парня просто не хватит сил, чтобы выжать штурвал. Вертолет придется покинуть, причем желательно побыстрее – противник может продолжить обстрел в любой момент. Одно удачное попадание, и все - никакая броня не спасет.
Выровняв машину, Майк суетливо отстегнул ремни, приковывающие его к креслу. Этот вертолет был крайне неудобен для спасения в аварийной ситуации. Да и вылет был не боевой – парень даже парашют не надел. Впрочем, он был под рукой, оставалось только его надеть, чем он и занялся в самых неподходящих для этого условиях – в узком пространстве между спинкой сиденья и приборной панелью, при этом полностью забросив управление машиной.
Майк не знал, что истребитель идет на второй заход. Сидящий в кресле пилота пес отчетливо видел, что вертолет остается на ходу и продолжает спуск, оставляя за собой грязноватый шлейф хлещущего топлива или масла. Да и поведение машины несколько странное – она движется как-то дергано, слепо. Возможно, повреждена система управления, или ранен пилот. Что бы то ни было, не стоит переводить вторую ракету. Гораздо интереснее добить подранка из пушки – в упор. Отпора можно не бояться – отлично видно, что вооружения на подвесках нет, а встроенная вертолетная артиллерия не приспособлена для воздушного боя. Да и что он сможет сделать жертва в таком состоянии против скоростного хищника? Ничего.
Пилот заблуждался.
Лис только-только успел надеть парашют, как заработала авиационная пушка. Малоподвижный вертолет представлял великолепную мишень, промахнуться было невозможно…
И пилот не промахнулся…
Майк вскрикнул, когда снаряды ударили в хвостовую часть машины. Приборная панель вспыхнула россыпью красных огней, в салоне загремело, что-то с недюжинной силой ударило в бронеспинку кресла, над ухом просвистел осколок, с треском впившись в стекло, разукрасив его паутиной трещин. В тот же момент парень отстрелил винты.
Пилот погиб мгновенно – пикирующий истребитель невозможно было отвернуть столь быстро, да он и не успел заметить предсмертного маневра искалеченного вертолета. Лопасть угодила прямиком в фонарь кабины, пронзив бронестекло, как масло, а разрезать тело летчика оказалось и вовсе плевой задачей. Самолет проткнуло почти насквозь, будто насадив на гигантский шампур. Где-то посредине этого странного шашлыка скрывался ком сырого мяса, еще мгновение назад бывший живым псом. Впрочем, сырым он оставался недолго – остальные лопасти искалечили плоскости, пробив топливные баки. Лавина хлынувшего горючего воспламенилась от раскаленных деталей двигателя, пикирующий истребитель, составлявший теперь одно целое с винтом, превратился в пылающий болид.
Ничего этого Майк не видел. Отстрелив винты, способные растерзать его тело в воздухе, он рыбкой ушел к земле, краем глаза заметив неподалеку от места посадки шоссе
«Доберемся, значит…» - в этот момент лис заметил вертолет, обогнавший его на пару сотен метров. С растерзанным хвостом, лишившийся своих винтов, он показался копной горящего сена, невесть как попавшей на небо. Лис отвел взгляд и раскрыл парашют, оглядывая пустыню, простирающуюся внизу.
…Шоссе оказалось на удивление пустынным, лишь вдалеке была видна точка приближающегося автомобиля. Судя по приближению, ехал он очень быстро… В конце концов точка превратилась спорткар-кабриолет, управляемый серым лисом. Майк усмехнулся и резко выпрыгнул на дорогу за несколько десятков метров от машины. Взвизгнули шины, поднимая тучу пыли, и машина остановилась в считанных метрах от все еще усмехающегося Майка. Ошарашенный водитель вначале сидел, вцепившись в руль. А затем, выпрыгнув из машины, собираясь проучить камикадзе-недоучку, начал крыть его самыми отборными словами которые только знал (монолог оглашению не подлежит – прим. автора), одновременно занося кулак для удара, не заметив военной амуниции парня. Майк улыбнулся еще шире и, перехватив кулак лиса, коротко врезал ему коленом в пах.
-У-у-у… - выдохнул водила, оседая на пыльный асфальт. Затем над ним навис чуть ли не смеющийся Майк, и только тогда поверженный обратил внимание на обмундировании парня.
-Живой? – с неподдельным интересом спросил Майк. Водитель быстро закивал головой, решив не сопротивляться.
-Насморка нет? – с издевкой спросил лис. Получив еще один утвердительный кивок, выхватил из-за пояса парализующий бластер и выстрелил в лежащего. Тот обмяк.
-Вот и хорошо… - усмехнулся лис, вытаскивая из-за пояса компактный скотч и несколько метров веревки, после чего, тщательно связав жертву, взвалил его на плечо.
«-Тяжелый, зар-раза… Теперь продрыхнет часов 12, не меньше» - лис отнес бесчувственного водителя канаве у обочины и положил туда, после чего направился к машине. Развернулся и бросил последний взгляд на парализованного, после чего отстегнул от разгрузки десантный нож и, не глядя, швырнул его к лису, точно рассчитав, чтобы тот воткнулся в плотный песок в миллиметрах от его руки. Запрыгнув на водительское кресло, Майк положил сохраненный им автомат на заднее сиденье и, развернув автомобиль, направился к пункту назначения…

Танцы в пустыне

Стрелка спидометра подрагивала у отметки 200, лис наслаждался потоками воздуха, теребящего волосы. Открыл бардачок и, не отрываясь от вождения, выудил оттуда документы водителя. Изучив их, сменил окрас на темно-серый, как у владельца машины. Затем вдавил педаль акселератора, включив магнитолу. Из динамиков донеслась размеренная музыка:
-Everybody’s going to the party, have a real good time
dancing in the desert, blowing up the sunshine…
Everybody’s going to the party, have a real good time
dancing in the desert, blowing up the sunshine…
Майк еще сильнее надавил педаль газа, стрелка спидометра стала приближаться к 270. Впереди показался пост дорожного патруля и машущий жезлом волк в форме. Лис сбросил скорость и остановился у поста. Волк козырнув, констатировал.
-Превышаем, уважаемый…
Майк, козырнув в ответ, возразил, сделав многозначительный жест пальцами
-Начальник, я тороплюсь. Очень.
Но волк был неумолим.
-Я, пожалуй, осмотрю салон… - волк сказал это с некоторой ленцой в голосе, но в душе он был весьма напряжен – взгляд упал на военную форму лиса пустынной расцветки с разгрузкой, полной обойм и свето-шумовых гранат. Михаэль вышел из машины, встал, расслебленно облокотившись о капот.
«-Что-то тут не так…Вояка? Но откуда и… Зачем?» -такие мысли крутились у волка в голове, пока Майк выходил из машины. Отбросив ненужные сейчас мысли, волк забрался в салон и замер, увидев лежащий на заднем сиденье заряженный автомат.
-Тревога! – воскликнул волк, оборачиваясь. В тот же миг Майк выхватил из-за пояса бластер и парализовал волка. Запрыгнув в салон, завел двигатель и, с визгом резины, рванул вперед, зная, что вскоре будет погоня. И он не ошибся.
…Скорость практически дошла до двухсот, а чуть позади неслись несколько патрульных машин. Одна из них пошла на обгон, с выставленным дулом автомата. Майк притянул телекинезом свой автомат и сделал всего один выстрел, необходимый для вывода автомобиля из строя. Пуля пронзила покрышку, раздался режущий слух скрежет металла об асфальт и в следующий момент диск попал в довольно глубокую выбоину. Взревел мотор, не справляясь с внезапной нагрузкой, и машина, упершись носом в асфальт, перевернулась и покатилась по асфальту, разбрасывая вокруг себя искореженные детали. В лобовое стекло с характерным треском впился металлический осколок, разукрасив его ореолом трещин. Майк повернул голову к едущей справа черно-белой машине, улыбнулся в черный бездонный зрачок направленного на него дула автомата. Что-то в двигателе того автомобиля тихо, но так, что транспорт тряхнуло, взорвалось, резко упали обороты, и преследователь сбросил скорость. То же самое происходило с остальными, и вскоре Майк остался наедине с дорогой. Можно было расслабиться и получать удовольствие от вождения. Лис слегка сбросил скорость…

Старый друг

…Ночной пустынный город… Слишком пустынный для мегаполиса подобных размеров… «Они, что, вымерли все??!» - лис тихо пробирался по ночному городу. Машину он оставил в одном из гаражей, взломать замок не составило труда.
«Ладно, задание есть задание, никто его не отменял…» - так думал Михаэль, пробираясь по тихому городу. И эта мертвая тишина его пугала. Ничто не пугало его больше чем тишина, и в этот раз, она была злой, словно кто-то опасный и незримый скрывался тут, наблюдал, изучал…
…Майк осторожно пробирался по тоннелю, поводя стволом автомата по сторонам. Нужный ему люк в стене был совсем недалеко. Внезапно, буквально в нескольких метрах от цели, лис почувствовал, что не по-мобиански сильная рука поднимает его за шкирку, словно нашкодившего котенка, а другая рука выкручивает голову с шеей. А прямо в артерию впиваются острые клыки. Бешено забилось сердце, все тело прошибла нестерпимая боль, но, в то же время, Майк испытывал невероятное наслаждение, даже экстаз… Постепенно, с потерей крови, сердце стало замедлять свое биение, сознание начало угасать.
«Нет… Нет! Не надо! Я… Должен… Вернуться… Нет! Зачем?..»- промелькнуло в голове у лиса, который перестал сопротивляться от потери крови и сил. Красивый белый, просто белоснежный, кот-вампир небрежно сбросил Майка на пол, отер тыльной стороной ладони кровь с губ.
-Дурак… Зачем сюда полез? Неужели, не видел табличку «опасно» над входом? Что ж, он поплатился за свою невнимательность… Наконец-то, кровь мобианца… Как мне надоели мыши! – вампир хищно облизнулся и пригляделся к жертве. – Военный… Я спас несколько чужих жизней… Что??! Майк?! Ехарный бабай, сколько раз говорил себе: рассмотри жертву, прежде чем напасть! - кот кинулся к едва дышащему лису, с легкостью поднял его.
-Только держись, не умирай! Ты же живучий! Только держись! – вампир, с Майком на руках, одним прыжком исчез в темноте тоннеля…
…Лис был еще жив, но ничего не ощущал и не слышал. Горло обожгло. Кто-то влил в рот какую-то разогретую жидкость, скорее всего – воду. Или чай. Майк судорожно глотнул, чтобы не жгло горло. В сознание проник зовущий его голос.
-Майк… Майк… - звал кот, слегка тряся лиса. Наконец, ему это надоело и он отвесил лежащему в небольшом кресле чувствительную пощечину.
-Михаэль! Очнись, блин! – последний метод подействовал и Майк очумело открыл глаза. Непроизвольно дернулся, перепугавшись.
-Тихо… Успокойся… -вампир поднес к носу лиса кружку с травяным чаем. –Ты у своих.
Лис подслеповато прищурился, потеря крови сделала свое черное дело и зрение еще не полностью восстановилось.
-Сирокко?!
-Да, это я. Пей. – кот протянул Майку кружку. Тот слабой рукой взял ее и глотнул.
-Что со мной произошло? – лис дышал с едва слышным присвистом.
-Я тебя укусил… - смутился Сирокко. – Извини, не узнал просто. Да и крови не пил давно, мной голод двигал…
-Ох, Сирокко, не знай я тебя, пристрелил бы… Но ты мой друг и частенько спасал мою шкуру, так что считай что ничего не было… - протянул лис, прихлебывая напиток и оглядывая стены помещения. Кроме кресла, шкафчика и небольшого костерка с чайником над ним, тут ничего не было.
-Ладно, – приободрился кот. – Зачем ты полез в этот тоннель? Ты что, не видел таблички «опасно» над входом? И вообще, что ты тут делаешь?
- Да видел я все! Только, мне сюда и надо было, правительственное задание, будь оно неладно… Что в городе-то твориться? - поинтересовался лис
-Сам вот голову над этим ломаю. Все словно вымерли, никого найти не могу. Изредка, военные попадутся, но на них разве нападешь? Застрелят мигом…
- Так… Вымерли… Военные. Не знаю… -парень потер виски, пытаясь привести в норму зрение. –Что-то тут не чисто. Но вот что?
- Сам над этим голову ломаю… -пожал плечами вампир.
- Сирокко, уходи из города, скоро тут станет жарко… -лис поднялся, силы вроде уже восстановились
- Не уйду. Я тебя не оставлю. Я пойду с тобой, помогу! – насупился Сирокко
- Сирокко… Друг… Если мы погибнем, больше некому будет позаботиться о Вильвен… Она сильная, но одной ей будет тяжело. Ты подойдешь, как нельзя лучше. Ты мой лучший друг, – грустно улыбнулся лис.
-Ты погибнешь! – кот взял Майка за плечо и слегка тряхнул. – Ты идешь на верную смерть!
-Иначе, погибнут миллионы, – глухо и зло отозвался лис, и Сирокко впервые напугал его голос…

Жизнь за глупость

Михаэль бесшумно пробирался по практически неосвещенному тоннелю. И опять эта мертвая тишина, заставляющая нервно оглядываться и прислушиваться, не слыша ничего кроме биения собственного сердца. Лис вновь обернулся, отвлекшись от продвижения вперед. Что-то толкнуло его в грудь, опрокинуло на землю. Все тело прошибло слабостью, пропала пружинистость и реакция, чтобы отпрыгнуть в сторону, скрыться.
-Тревога! – проорал кто-то, зажигая фонарь. Луч света осветил бросающего гранату Майка. Грохнул взрыв, кто-то надрывно вскрикнул и тут же затих. Лис попытался встать, оглушенный взрывом, но чей-то тяжелый ботинок врезался ему в живот, а потом в голову. Темнота…
… Лицо обожгло. Холодом. Кто-то брызнул водой. Сидящий в кресле, с привязанными к спинке руками, Майк, с трудом открыл глаза.
-Очнулся наконец, Флайер, а я уж подумал, ты тут лапки отбросишь… -усмехнулся рослый волк-альбинос, держащий в руках кружку воды и парень сразу узнал его голос. Тот, что был, когда его сбивали… Примечательно, что одно его ухо было цело, а другое изодрано в клочья. – Хорошо ты наших шуганул! Двоих наповал и одного ранил. Ну ничего, они мало что значат. Шестерки. Ну что, помнишь меня? – Майк непонимающе качнул головой.
- А жаль. Это же ты мне ухо разорвал, когда я убивал твоих родителей… - волк довольно оскалился, заметив, как лис зло дернулся, пытаясь разорвать наручники.
- Это, кстати, бесполезно, они из титана. Если не помнишь, я Варден, но все зовут меня Валдай, – волк отошел, открыв вид на комнату, в которой, помимо Майка и Валдая, находилась еще и некая, черная, как ночь, летучая мышь, одетая в кожаную одежду, обтягивающую по самое не могу."**По самое не могу и не хочу… Хотя нет, хочу!**(прим. автора)" Сама комната представляла собой обширное помещение, выдолбленное в скале, обшитое какой-то неизвестной лису породой дерева, искусно обработанного, с расставленными по периметру несколькими креслами и столами с компьютерами на них. Волк о чем-то пошептался с мышью и та подошла к Михаэлю, наклонилась к нему, обдав его приятным ароматом духов.
- Ну что, милый, расскажешь мне, кто ты и зачем тут? – нежно произнесла она, кладя ладонь ему на шею и постепенно опуская на грудь. Майк дернулся и зло глянул на Валдая. Тот лишь усмехнулся и небрежно махнул рукой…
«…Карцер… Что ж, по крайней мере, не убили пока… Пока…» - левый глаз заплыл и не открывался, правый бок саднил, обожженный пламенем горелки, с разбитых губ текла кровь.
«Нехило эта мышка меня отделала. Больно… Черт, шрам останется… Ничего… Мы еще повоюем!» - лис поднялся с плохо обработанного гранитного пола и с силой, насколько только мог, долбанул в дверь. По тоннелям разнесся затихающий гул. Через минуту, раздались шаги и со скрипом открылось небольшое окошко.
-Чего тебе? – хмуро спросил охранник.
-Воды… - хрипло произнес Майк.
-Ша… Потерпишь.
-Прошу…
-Ну, чего он? – раздался новый голос.
-Воды просит… Обойдется. – произнес охранник. Тут же последовал удар и жалобное скуление, новый голос прорычал.
-Дай ему воды. И еды. Пока он не расколется, он нужен живым!
-Так точно… - неохотно произнес охранник и удалился. Некто с грозным голосом постоял немного, прислушиваясь, и тоже ушел. Лис забился в угол своей камеры, поняв, что его убьют и сидел тихо, не шевелясь. Через некоторое время, вернулся охранник и подсунул в открывшееся под дверью окошко, кружку воды и миску каши. Майк к пище не притронулся и продолжил сидеть тихо. Охранник вздохнул и удалился вглубь тоннелей, гулко чеканя шаг. Через некоторое время, его шаги раздались снова, но к ним присоединился новый звук. Майк прислушался. Шаги были тихими, почти неслышными. Гражданский. Или медик… Скрипнул засов, открываясь, и в камеру вошла миловидная серая ежиха в белом халате с красным крестом на плече и сумкой в руках. Дверь закрылась, но включился свет. Ежиха оглядела забившегося в угол, избитого лиса и вздохнула.
-Уроды… Зачем бить-то? Вколол сыворотку правды и всё… Нет, надо собственноручно расколоть… Не понимаю, как ты вообще выдержал «ласки» Найт? Поднимайся, – голос медика успокаивал, внушал доверие. Майк встал, опасливо поглядывая на гостью. Он оказался чуть ли не на голову выше её.
-Красавчик… - бросила ежиха, критически осмотрев лиса, непонятно, с каким смыслом она это сказала.
-Что вам надо? – спросил Майк, чуть расставив ноги для большей устойчивости, и убрал руки за спину, открыв опаленный бок. - Я уже говорил, что ничего не скажу.
-А мне и не надо, я вас лечить пришла, чтоб не умер, – резко ответила медик и отстегнула от стены оказавшуюся там койку, – Ложись.
-Зачем это вам? – лис невольно отступил назад, туда, где было чуть темнее.
-Мне это не нужно, это вам нужно, Флайер! – с нажимом проговорила медик. Майк сморщился и лег на койку лицом вниз, свесив с края один из своих хвостов. Ежиха расстегнула свою сумку.
-Начну с бока, – лис почувствовал руки медика, наносившие на обожженную кожу какую-то мазь. Майк незаметно для себя уснул. Проснулся он оттого, что кто-то грубо расталкивал его.
-Поднимайся! – сказал охранник, чуть отступив из камеры. – На допрос… -лис послушно встал…
…-Итак, ты ничего не собираешься говорить? – находившийся в уже знакомой комнате пыток, волк-альбинос обдал Майка сигаретным дымом. Лис отрицательно показал головой.
-Найт, он твой. – жестко сказал волк. Лис весь сжался и тут… В кармане что-то было. Плоское и острое.
«-Нож? Медик…» - Майк поднял гордый взгляд на неспешно приближающуюся к нему мышь.
-Милый, неужели тебе не хватило прошлого раза? – хищно улыбнулась она. Лис ответил звериным оскалом…
…Михаэлю удалось незаметно открыть телекинезом наручники, пока Найт целовала его, в предвкушении пыток, в полном одиночестве. Лис незаметно сунул руку в карман, сжал рукоятку ножа.
-А ты сладкий, мне даже бить тебя не хочется… - мышь усмехнулась и повернулась к Майку спиной, выбирая орудие пыток. Лис бесшумно встал и подкрался к Найт, одной рукой зажав ей рот, а другую, с ножом, приставив к её горлу.
-Ты тоже. –усмехнулся он. –А теперь, не дергайся. Попытаешься вырваться – перережу глотку. А теперь, медленно поворачиваемся и идем к стулу. Медленно и спокойно… Вот так, молодец… - мышь послушно села на стул, игриво повела плечиками и состроила милое личико.
-Ты ведь не будешь бить даму?.. Может, договоримся? – Найт осторожно протянула руку и чуть расстегнула на себе куртку. – Мне нравятся такие парни, как ты. Сильные, горячие, с вами всегда приятно порезвиться… - томно проговорила она, полностью расстегнув куртку и чуть приспустив её. Подмигнула парню, мол, не бойся, я не кусаюсь, я хочу этого. Майк лишь хищно усмехнулся и наручники на руках мыши, в данный момент находящихся за спинкой стула, сами по себе щелкнули, закрывшись. Майк взял со стола широкий скотч, с дерзкой улыбкой повернулся к Найт, неторопливо подошел к ней, расстегивая на себе куртку. Завороженная мышь заинтересованно прикусила нижнюю губу. Лис наклонился ней, спокойное лицо Михаэля оказалось в считанных сантиметрах от личика Найт.
- Значит, согласен? Тогда возьми то, что тебе по праву принадлежит… Ты это заслужил… И я тоже, правда ведь? - нежно произнесла мышь, обвивая лиса крыльями и приближаясь к его губам, часто и горячо дыша, буйное воображение уже рисовало картины того, что произойдет через мгновения…
- Насморка нет? – неожиданно спросил Майк. Опешившая от такого Найт отрицательно качнула головой.
-Вот и хорошо! – улыбнулся лис и резко заклеил рот пленной скотчем. –Извини, но я занят. –парень застегнул куртку и тихо открыл дверь, не менее скрытно вышел, оставив мышь одну. Его осторожность дала свои плоды – спиной к двери стоял охранник с автоматом наперевес. Майк резко, но бесшумно бросился на того, одной рукой зажав ему рот, а другой, с ножом, перерезая тому горло. Раздался едва слышный предсмертный, переходящий в бульканье, хрип а затем все стихло. Лис оттащил бездыханное тело в камеру, небрежно бросил на пол. Разьяренная Найт, пытаясь освободиться, зло рассматривала так обломавшего её Михаэля, перепачканного в своей и чужой крови. Парень нагнулся, поднял автомат убитого и повесил лямку себе на плечо…
…-Черт! – лис с силой ударил кулаком по затрещавшему столу – Валдая в помещении не оказалось. Весь комплекс словно вымер, кроме Найт в соседней комнате, больше никого не было. Впрочем, от мыши вряд ли чего можно добиться. Ладно, пора выбираться отсюда – Майк бегом направился к выходу. Едва забежав за угол, он столкнулся с тоже бежащим волком, моментально среагировав, распластался в прыжке на того, одновременно выбрасывая вперед приклад автомата. Оба противника отлетели на пол, но лис оказался немного проворнее и практически моментально оказался рядом с волком, приставив дуло автомата к его виску.
- Ну, добрый день, Михаэль… - удивленно произнес, не рассчитывавший на встречу, волк.
- Вставай. Где бомба? – жестко спросил Майк, слегка надавлив

Вольф

Посты: 55
15-01-2009 13:57 GMT3 час. #785285   
а я сложил стих про себя )))

Ко мне пришел дед кровосос
он мне ГП-37 принес
я собрал вещички, купил экзоскелет
всё было бы cool,но мне только 12 лет
ладно иду я на ЧАЭС
мне встретился монстр, это гэс(!!)
очередь в башку
но рядом кровососы завыли "У-у-У"
ну что ж.... выдергиваю чеки со всех гранат
Б--У--М.... был вот такой дурак.

Нагыч

23-01-2009 16:12 GMT3 час. #791238   
Наверно не сюда но всё же :-G:
1:

Жил-был в Зоне сталкер Од,
С виду был совсем молод,
Хотя о Зоне много знал
И на практике применял.
Однажды утренним деньком,
Подумал сталкер наш мельком:
«Зачем я здесь и почему?
Никак я это не пойму».
С раздумий вывел ПДА,
Уныло пискнув, как всегда.
Значит, нужен Од кому-то,
Сообщенья шлют ведь почему-то.
Привстал с земли и огляделся,
Напарник, гад, куда-то делся.
Хабар забрал и быстро скрылся,
А смысл был здесь оставаться?
Хоть ствол оставил, молодец,
Не разбудил он, поганец.
Ладно, забудем мы о нём,
Хабар снова искать пойдём…
Но стоп! А как же ПДА?
Ведь что-то там пришло с утра.
Достал, включил, смотрит в экран:
«С добрым утречком, братан!
Работа есть тут для тебя,
Правда, топать до меня…
Короче слушай до конца,
Грохнуть надо молодца,
Который мне тут навредил,
Да и просто много он чудил.
Короче хутор тут неподалёку,
Топать придётся недалёко.
Там он засел и не выходит,
Стреляет по всем кто там проходит.
Ты со снайперкой всё ходишь,
Придёшь и аккуратно снимешь.
Дам десять штук за работёнку,
Ты обернись только быстренько!»
Прочёл, подумал и кивнул.
На ПДА опять взглянул.
Убрал его в карман и сел.
Вспомнил, что ничего он не поел.

2:

Каждый сталкер-новичок
Любит армейский сухпаёк.
Сталкер наш не исключенье,
Съел ещё пачку печенья.
И насытившись, он встал,
Из-за спины СВД достал.
Решил перед дорогой из фляги отхлебнуть,
А затем уж в путь двинуть.
Шумят деревья у дороги,
Бежит собака без ноги,
У луга тихо гудит «Воронка»,
Видать образовалась только.
А сталкер наш бежит-бежит,
По сторонам он часто смотрит.
И вот увидел хутор Од,
Хорошо добрался, без хлопот.
По тихому сталкер подкрался,
И за древом затаился.
Взглянул в прицел, как тихо,
Врага как на зло не видно.
Решил пойти. Идёт ползком.
Кругом трава. По курсу дом –
Вдруг слышен выстрел.
И второй. Смотрит в прицел.
Идёт там бой. Привстал наш Од.
Уже бегом. Сейчас привалит ему забот.
Вбежал Од в дом. Тишина тут.
Идёт он тихо. Наверху скребут.
Бежит наверх. Раскрыта дверь.
На полу труп. Что сделал это за зверь?
Это тот сталкер, который
Вредил Сидору. Теперь он мёртвый.
Но кто его убил? Он тут.
Снова слышно как по полу скребут.
Развернулся Од. Удар по голове.
Упал Од на пол. Встанет, убьет он чудище.
Убрал наш сталкер СВД. Достал он нож.
Кроме него никто не сможет Оду помочь.
Од снова развернулся.
Увидел лапу. Увернулся.
Сам замахнулся, попал.
Мутант привзвизгнул. Заорал.
Од снова врезал и добил.
Потом ударом шею обломил.
Уставший сел он на пол.
Подумал. ПДА достал.
Меню включил, пощёлкал наскоро.
И написал лишь одно слово: «Готово»!

выброс

Посты: 6
26-01-2009 06:57 GMT3 час. #793906   
корче, парни, кидал кидал рассказ, но слишком уж длинный получился, даже спойлер не помог.Вот ссылка:http://aruslanov.ucoz.ru/load/

добавлено спустя 1 минуту

качайте, и читайте

отредактировал(а) выброс: 26-01-2009 06:58 GMT3 час.

грань между реальным миром, и потусторонним очень тонка.И мы постоянно рискуем в тот мир попасть.
Нагыч

26-01-2009 16:54 GMT3 час. #794397   
выброс длинный рассказ лучше не выставлять а доработать и на лит.конкурс или просто как книгу.

выброс

Посты: 6
27-01-2009 11:11 GMT3 час. #795142   
я отправил -глухо

грань между реальным миром, и потусторонним очень тонка.И мы постоянно рискуем в тот мир попасть.
Нагыч

27-01-2009 15:22 GMT3 час. #795239   
выброс Оценивают может. А ты тогда иди напролом. Прямо в редакцию.

Вспышка

27-01-2009 21:26 GMT3 час. #795618   
Здрасте ребята)
пою в группе , и вот ребята зная что я тексты сочиняю ,попросили придумать песню.) зацените

В прозрачной дымке у кардона
По крошкам камня и бетона
Мы пробирались между сосен и канав,
К куску земли, где нет законов,
Где сказки нет и нет патронов
В рожках друзей, что ждут с надеждой нас.

По территории забвенья
Ведет судьба как наважденье
Сквозь аномалий строй, детектор горло рвет
Через поля и загражденья
Не зря же зона отчужденья
Так названа для устрашенья, а голос в голове зовет вперед.

Бардак в башке и помутненье
Грызет мозги пси излученье
И прототип уже трещит по швам
Прощай братан с тобой мы вместе
Кто ж передаст привет невесте
И у барыги мой лежит хабар.

В грязи и слякоти позорной
Тут в страшном месте с кличной Зона
Оставим след с тобой еще не раз
А выбирались мы с тобою
Из ситуаций и похуже
Давай снимай уже противогаз.

Тут в вечной осени и тучах
Закон один кто жив - тот круче
И обижаться в праве пацаны.
Но с другом мы отлично знаем,
Что мы дороги выбираем
Лишь по причине благосклонности судьбы

Зачем салага смотришь косо
Пусть у тебя ко мне вопросы
Мне все равно поверь на твой душевный мир.
Я STALKER тут уже три года
Был командиром роты ,взвода
И молодняк сквозь аномалии водил.

От снорков стай и глупой плоти
Живыми вряд ли вы уйдете
Поскольку чувств полно и есть желанье жить,
А мы бесчувственными стали.
Мы из брони, кевлара, стали
И сердце наше точно не пробить.

Пожить хотелось бы наверно
Быть может в Ялте и Палермо
Да только не прожить мне там ни дня/
Моя судьба узлом колючки
Связалась с жизнью зоны-сучки
И радиация мне больше не страшна.

beng-beng boy
Нагыч

28-01-2009 15:03 GMT3 час. #796032   
Вспышка Класс. Музыку бы наложить.

Вспышка

28-01-2009 20:33 GMT3 час. #796585   
пасиба:ye)

beng-beng boy
Нагыч

28-01-2009 20:35 GMT3 час. #796587   
Вспышка Лирично и рифма нормально. А музыка накладываться будет?

Вспышка

28-01-2009 20:43 GMT3 час. #796597   
Naga_2 не знаю...да музыка такая знаешь....афганцы в переходах поют...вот на такой же манер.
Я музыку не сочиняю,так что ,это как они сами решат.

beng-beng boy
Нагыч

28-01-2009 20:44 GMT3 час. #796600   
Вспышка Неплохо бы было в песню записать. И выложить на портале для скачки. А так жаль...

Павлуша

Посты: 5
29-01-2009 00:36 GMT3 час. #796800   
Глава 1.
Мы шли с ребятами в очередной рейд, группа состояла из семи человек:
Санёк, Пётр, Лис, Крот, Пернатый, Чиж, Прораб, который командовал рейдом.
У нас было задание зачистить территорию, так как поданных разведки, на территории заброшенной свалки появилось небольшое количество бандитов.

Нам оставалось идти к цели три дня, конечно, мы снарядились хорошо, каждому сталкеру было выдано медикаменты, пища, гранаты, АК, фонарь, антирадиационные препараты.
Мы подошли к заброшенной деревне, было впечатление, что в этой деревне было нечто ужасное, на стенах домов была кровь, некоторые дома обвалились. Прораб дал приказ проверить оставшиеся дома, нет ли там ни чего, или какой-то твари.

Наступал вечер, в этой деревне наш отряд решил переждать ночь. Развели огонь, выставили постовых, некоторые члены отряда отдыхали, а некоторые сидели у костра, общаясь.
- Знаешь! некоторые сталкеры говорят, что в зоне появилось редкое существо! – сказал Лис!
- И чё это за существо? – наивно спросил Санёк.
- Говорят, оно может контролировать человека на ростоянии, и что встреча с ним опасна. – Пугливо ответил Лис.
- Два выстрела в голову, и всё нет больше твоего монстра.
- Пока ты прицелишься, он тебя уже сожрёт !
- Лис ты же знаешь, я парень не промах, и в группе я лучший стрелок, я никогда не промахнусь.- Сказал без сомнений Санёк.
- Дааа, я бы увидел, как бы ты себя вел, привстречи с этим существом. – С насмешкой ответил Лис.
Луна в ту ночь была полная, тучи медленно передвигаясь в небе, закрывая собою луну. В деревне было тихо, только слышалось, как потрескивает костёр.

Часовые стояли на посту, вглядываясь вдаль темноты.
- Ну что Чиж, необычная сегодня ночь?- Спросил Пернатый.
- Дааа, чё то не нравится мне эта тишина!- Подозрительно ответил сталкер.
Трое сталкеров спали в доме.

Около трёх часов ночи, вдали раздался душераздирающий крик. Часовые уже держали оружие на поготове, двое сидящих около костра, встрепенулись, и уже были готовы ко всему. Лис побежал в дом разбудить командира, когда он был уже в доме, он увидел, уже сидящих около окон сталкеров.
- Тихо, не шуми. – Сказал очень тихим голосом Прораб.
Лис присел возле них.
- Пойди, предупреди остальных, пусть перебираются в дом.
Через некоторое время вся группа была в доме.
- Так ребята, будьте готовы ко всему, я не знаю что это, но чувствую где-то оно уже рядом, и это существо знает о нашем присутствии здесь, укрепиться в здании, занять позиции!- Приказал командир, смотря в окно.

Ребята были уже на позициях, они не знали, что их ждет, и возможно было, эта ночь была для них последняя. Через некоторое время опять раздался крик, и уже стало понятно, оно рядом!!!!!

Внезапно, Санёк упал на пол, он начал кричать, держась руками за голову, члены команды не знали, что с ним творится. За некоторое время он перестал кричать. Саня встал, взял в руки АК и выстрелом убил Пернатого, сидящего напротив него, Лис немедля, достал пистолет и убил Санька. Он уже догадался, что с Саней случилось…

Попросите напишу прдолжение!!!

добавлено спустя 3 минут

Ребята строго не судите, это моё первое сочинение!!!!!;-);-)

отредактировал(а) Павлуша: 29-01-2009 00:40 GMT3 час.

Поможешь мне, помогу тебе.
Если рядом враг, я достаю оружие...
PRIQEL

Посты: 17
29-01-2009 00:49 GMT3 час. #796804   
Павел, сочинение прикольное, можешь написать продолжение, мне понравилось, интересно что будет дальше?

desperado2

Посты: 373
01-02-2009 13:33 GMT3 час. #799371   
Написал вот...Прошу не судить строго,это моё первое творение:-)
Если понравится,могу написать продолжение...:sarcastic:

Рассказ в полной версии в моём последнем посте.

отредактировал(а) desperado2: 02-02-2009 01:41 GMT3 час.

inquizer

01-02-2009 15:19 GMT3 час. #799439   
Пиши продолжение, побольше следи за грамотностью.

Я ваще не понимаю, почему все так боятся критики. Она ведь помогает, если на ее основании делать правильные выводы.

Беспощадный огонь по тем, кто вместо ходки в Зону предпочитает мародерство!!!

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»