Пользователей: 0
Гостей: 786
Всего: 786

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Rерtile

Посты: 1574
11-05-2010 18:03 GMT3 час. #1245817   
Узор - существительное мужского рода

Ты боишься смерти?
Айсберг

Посты: 93
11-05-2010 18:29 GMT3 час. #1245846   
Тьфу, блин! Ну я и лошара!!! Так тупануть!

добавлено спустя 2 минут

Глава 4. Помощь
Придя в дом, я нашёл Ватсона изучающим ПДА. Заметив меня, он оставил сие увлекательное занятие и спросил:
- Я ниче не пропустил, пока спал?
- Нет. Всё спокойно было. Скоро увидим Зону во всей её красе. В баре драка была, «долговец» с кем-то из местных поцапался.
- Ясно.
- Тут у Травы дела совсем плохи. Он уйти решил, а не может. Пока «Долг» здесь, ему в Зону хода нет, в спину могут выстрелить. Я тут думаю, может прикроем его, когда уходить будет?
- А чего эт ты так за него впрягаешься? Мы с ним в одной ходке только были, и то эта падла нами прикрывалась, если ты не забыл.
- Помню. Просто вижу – он сейчас не в лучшей ситуации. По – человечески помочь ему хочу.
- И как? Пойдёшь и постреляешь всех «долговцев»? Сразу начнём себе врагов наживать. Если помнишь, Репа говорил, что они тут частые гости. Ход сюда нам будет заказан сразу же. Плюс долг висит, перед Пахомом за снарягу не расплатились. Нас после ухода закажут, как пить дать.
- На этот счёт не беспокойся. Я когда уезжал квартиру продал, денег хватит и чтобы расплатиться с торгашом и ещё прикупить всего. Вот тут, в печке лежат.
Я развернулся и пошёл к тайнику, где припрятал деньги. Открыв заслон, я засунул руку внутрь и мои пальцы схватили пустоту. Не поверив, я посмотрел внутрь. Рюкзака как и не было. Пошарил в углах – то же самое!
- Витёк, нас обчистили.
- Хорош прикалываться.
- Я те отвечаю, нет рюкзака.
- За печкой он. Я переложил. Мало ли кто ходит, ещё притарят. Чё смотришь, Игорян? Думаешь, я не видел, как ты его туда убирал?
- Блин, каждый день сюрпризы. С тобой не заскучаешь.
- Вообще переложить бы его в подвал. Или на чердак.
- Ага, - сказал я, лазая рукой за печкой,- Вот он. Ну что, пойду рассчитаюсь с Пахомом по долгу. Не люблю, когда на мне счёт висит. Может ещё чего прикуплю. И надо, наверное, идти дальше в Зону.
- Эй, эй! Зольд, тормози! Мы один раз были в ходке, да и то в одном из безопасных мест Зоны. В глубине, говорят, вообще смерть. Подождал бы ты с таким походом. Месяцок тут пооботрёмся, наберём знакомств полезных, а там и двинем дальше. Я понимаю, тут особо не разживёшься, но у нас даже нормального детектора аномалий нет. Влетим во что - нибудь и сгинем за милую душу, даже не вспомнит никто. Погоди, рановато идти.
Говорить Витьку, что я за этим и пришёл в Зону было равносильно признанию себя сумасшедшим. Да, мне осточертела жизнь, ни черта интересного я в ней уже не вижу. Да, хочется экстрима и жизни, бьющей через край, пусть даже ценой своей жизни. Но тащить его за собой рановато, в этом прав напарник.
- Но долг всё равно пойду отдам. Может ещё противогазов возьмём?
- На кой чёрт? В самую задницу мы не лезем, здесь пока безопасно. Я вот не пойму одного – чё ты за этого Траву так впрягаешься? Почему решил, что он нас не кинет где – нибудь по дороге или в аномалию не закинет? Может он и помог с одной ходкой, но в остальном мы его не знаем. Помогать ему я не собираюсь, слишком мало знаю его. А точнее нихрена не знаю.
- Ему до своих дойти надо. Хоть до свалки дойти надо с ним. Плюс благосклонное отношение «Свободы» нам не помешает.
- А с чего ты решил, что после помощи одному, нас станет уважать или нормально относиться вся группировка?
- Трава обещал нас к «Свободе» пристроить если поможем. Думаю, всё лучше, чем просто так по Зоне шататься.
- Вот прям просто так и возьмут! Мы даже тварей местных не видели. Может, при одном их виде в штаны наложим?! Мне как-то стрёмно подставлять спину незнакомому человеку. Да и потом – в ПДА написано, что они воюют с «Долгом». Мне ни одна из идеологий не близка. Мне похрен на Зону, я не хочу охранять её или уничтожать. Говорю тебе – остепенись пока не поздно. Обратной дороги не будет.
- Ладно, ты прав. Но долг пойду отдам.
- Давай, проветрись. Только не вздумай умотать.
Закинув на плечо рюкзак, я пошёл к бару. Сперва я рассчитался с торгашом. Тот удивлённо глянул на мою наличность и предложил обменять всю. Кивком головы он позвал пройти за ним в подсобку.
Подсобкой оказалось подвальное помещение. Весь арсенал торговца хранился здесь. Такого изобилия я увидеть никак не ожидал. Стены были увешаны связками с оружием самых разных стран – от отечественных АК - 47 до стволов, названия которых я не знал. Моё внимание привлекла винтовка на ближнем стеллаже. Назвать винтовкой её было трудно, похожа была на какой-то сошедший со страниц фантастического романа бластер. Чёрного цвета, обойма позади рукояти. Оптический прицел, корпус больше похожий на прямоугольник, заострённый спереди, подствольный гранатомёт.
- А, вижу.- Пахомыч заулыбался,- Тоже заметил её. Это бельгийская штурмовая винтовка FN F2000, Вся под завязку напичкана различной электроникой – компьютеризированный прицел, наглазник со встроенным ПНВ, отображение расстояния до цели и количества оставшихся патронов в магазине. В общем – всё. Только не советую брать.
- Ненадёжная?
- Дорогая. Нет, купить её тебе вполне по карману. А вот ремонт и патроны влетят в копеечку. Плюс ко всему, какой – нибудь мародёр легко пулю в затылок пустит, увидев у тебя такое богатство. Конечно, хозяин – барин, но я бы не брал пока что. Вот неплохой вариант,- Пахом пошёл к стенду с «калашами»,- АК - 102. Достойная замена устаревающему АК - 47. Есть варианты под НАТОвский патрон 5,56 или под обычный 5,45 и 7,72. С последним несколько сложностей – громко шумит и всё труднее доставать патроны. Зато рельсу прошибает насквозь. Соответственно, 5,45 послабее бьёт, зато дешевле будут и тише немного. Ты же не снайпер?
- Как сказать. С СВД обращаться умею.
- Хм, не сказал бы по внешности. Здесь бои идут на ближних расстояниях, поэтому дура, бьющая на полтора километра, тут ни к чему. Если только ты не охраняешь Барьер вместе со «Свободой». Смотри – нормальная замена. ВСС «Винторез», винтовка для спецопераций. Бесшумная, лёгкая, удобная. Только приноровиться к ней надо. Но при нормальной технике, не нашем долбаше, можно приклад подогнать под себя или вообще заменить. Только тогда от тварей не отобьёшься, для дальних дистанций малышка рождена была.
- А гибрида «калаша» и «винтаря» нет?
Хитрый прищур Пахома выдал его следующий шаг.
- А ты сообразительный. Вот, смотри. АК-9. Патроны как у «винтореза», обойма от АК. Можно и очередями стрелять. А если патроны бронебойные купишь, то к тебе вообще лучше не подходить.
- То есть с ФНом меня запросто вальнут, а с этой машинкой жив останусь.
- Мародёры чаще всего неучи, чуть опытнее «отмычки». Мало кто из них отличит АК-9 от АК-47 с установленными глушителем и оптикой. А разница есть, и немалая. «Сорок седьмой» , что с оптикой, что без оной, не будет гордиться такой прицельностью и малой отдачей. В общем, «девятка» - это чудо машинка.
Торговец хитро улыбнулся, поняв, что по ушам поездил знатно. Признаться, с радостью взял бы этот ствол, собираясь идти с Травой. Слова Виктора меня вразумили, и я решил поднабрать побольше опыта. Значит, нужно почаще бывать в ходках, знать, куда нужно лезть, а куда нет. А то и вправду загнусь на первой серьёзной аномалии.
- Ну так что, будешь брать?
- А есть какая – нибудь работа? Оплатой будет этот ствол.
- О как загнул. Лишь бы не сыграла твоя самоуверенность злую шутку с тобой. Есть. Надо найти одного сталкера, кинуть меня решил, падла. Договорились, что также как и ты, отработает снарягу. А он пару заданий с грехом пополам выполнил и смылся, на нём почти половина суммы висит.
- А если уговорю его деньги отдать? Не хочется стрелять его.
Торгаш удивлённо посмотрел на меня.
- Думаешь, я не понял? Найти… Пулю в затылок ему послать, вот что надо.
- Он такую сумму вряд ли за это время заработал. Неделю назад сбежал. Если и вернётся, то полжизни пахать на меня будет. Не позволю, чтобы меня считали тряпкой. Ну что, берёшься за задание?
- Я тебе наёмник что ли? Людей за деньги убивать?
- А то, что эта тварь двоих зарезала перед уходом и как крыса ночью сбежал, это уже не в счёт?
- То есть зарезал? – От услышанного я слегка обалдел.
- То есть зарезал! Как свиней – ножиком в шею. Насквозь продырявил. Их днём только нашли. Благо Выброса не было в то утро, а то прибавились бы пара зомби в Зоне. Хорошие ребята были.
- Как его найти?
* * *
В бар зашёл худощавый высокий мужчина. Форма выдавала в нём принадлежность к «Долгу». Он был один и постоянно осматривался по сторонам. Не найдя тех, кого искал, он направился к бармену.
- Здесь квад «Долга» не появлялся?
- И тебе привет, мил человек. С чем пожаловал?
- Ищу майора Краснова. С ним были ещё три бойца из «Долга». Срочное донесение для них.
- Вон в тот коридор иди. Вторая дверь справа. Только постучись перед входом, они в последнее время какие-то дёрганые стали.
- Спасибо.
Развернувшись, «должанин» пошёл к дверному проёму. Подойдя к комнате, он нерешительно постучал.
- Да!
- Товарищ майор, я с базы.
- Входи.
- Здравия же…
- Давай без чинов и рангов. Что стряслось?
- Опять то же самое. Могилевский под себя всё подмял. Нужно что-то делать, иначе скоро нам с вами не поздоровится, да и всем, кто служил «старому Долгу». То, что делает новое начальство из клана – это какие-то ренегаты. Собирают весь сброд, какой только можно. Сталкеры обходят «Росток» за версту. Основной бар теперь на базе «Свободы». Как ни странно, они без вопросов пустили нас на территорию базы. Не стали припоминать старых разногласий. В общем, сейчас все «долговцы» собираются на Военных складах. Ведутся переговоры со «Свободой», просим помощи. В одиночку мы не справимся.
- И какую цену они запросили за захват базы?
- Не знаю, товарищ майор. Я посланник, для вас информацию доставлял.
- Хорошо. Значит, теперь «Свобода» в союзниках. Видел я тут одного. Предложим с нами пойти. Лишний ствол не помешает. Чёрт, никогда бы не предположил, что будем о чём - то этих анархистов упрашивать.
- Они тоже люди, причём неплохие бойцы.
- Хорош лясо точить. Отряд, завтра утром выходим.

* * *

Интересно, какой сволочью надо быть, чтобы за оружие завалить человека? Пусть даже не за то, которое он носит с собой, хотя такое занятие уже зовётся мародёрством, а за обещанное заказчиком в случае смерти «заказанного». Наёмники до такого и то вряд ли опускаются. Хотя здесь они, наверное, с этого и начинают. Только мало кто к ним лояльно относится. Чаще всего поступают с ними так же, как и мы в ходке. Благо, их было меньше, а иначе, чувствую, несдобровать на Свалке нам.
Как ни странно, армейские навыки вспоминались с пугающей быстротой. Что-то внутри меня почувствовало, что здесь иначе не прожить и начало делать из меня того, кого в армии хотели сделать. А именно – диверсанта. Ротный наш, списанный к нам как раз из таких подразделений, не раз говорил мне, что если хочу, он может устроить меня туда по старым знакомствам. Но тогда придется чуть ли не жить в режиме повышенной секретности, поскольку все операции являются если не государственной, то военной тайной точно. Поскольку особо быть ассасином не хотелось, да и что моя жизнь скоро перевернётся с ног на голову я не знал, то от предложения ротного отказался. Сейчас же все эти задатки потихоньку всплывали.
Деревня наша находилась за Периметром, поэтому ломиться через колючку мне не пришлось. Спустившись к кладбищу, я взял влево и пошёл в сторону старой фабрики, работавшей тут до первого взрыва. Пахом сказал, что «объект» находится там. Придётся поискать его среди развалин, а укрыться там много возможностей. Надо будет башкой вертеть на 360 градусов, чтобы я не стал «заказом» вместо него, а то не улыбается мне лежать с дыркой в голове на брошенной фабрике, медленно загнивая. Или сразу пойду на корм собакам, что тоже не прибавляло оптимизма. Оглядывая окрестности на предмет патрулей и прочих неприятностей, я шёл к фабрике. Неприятностей пока не встретилось, что радовало. Значит, либо всё пройдёт гладко и на обратном пути будет подлянка, либо на месте будет заварушка. Например, клиент будет не один, а с друзьями. Тогда дело усложняется, нужно будет найти заказанного и ликвидировать его первым, а потом уносить ноги от погони. При этом постараться не словить шальную пулю и не привести преследователей к лагерю, а то ещё ненароком кого заденут из-за моего косяка.
Обдумывая детали, (раньше надо было этим заняться) я вышел к той самой фабрике, где меня ждал «заказ». С холма в бинокль осмотрел окрестности: где – то слева шла дорога дальше в Зону, справа были такие же невысокие холмы и тоннель, зияющий чёрным провалом портала, впереди же ждало задание. Высокая кирпичная труба, наверное, котельная там была или ещё что-то, давно перестала быть красной и теперь бледно коричневела на фоне постоянно серого неба. Перед ней было двухэтажное здание из того же красного кирпича, стёкла в окнах в большинстве своём отсутствовали. Налево шли спаренные трубы для сброса отходов или чего-то ещё, не знаю, что и как тут работало. Правее стояли три высоких сужающихся кверху цистерны. Перейдя на другой холм правее, я смог рассмотреть внутренний двор. Справа находились несколько гаражей, котельная и основное здание были соединены между собой коридором на уровне второго этажа. Никого не было видно, или просто я не замечал. Решив выждать, я отполз немного назад, достал бинокль и стал вглядываться в детали постройки. Теперь стало видно, что вход в главное здание располагался прямо по курсу, дверь осталась только одна, вторая была вырвана «с мясом». Внутри было темно и рассмотреть что либо оказалось невозможным. При желании, меня можно было заметить, но пока я, наверное, оставался невидим для противника.
- Э, слышь, фраер! Ты чё тут высматриваешь?
Обернувшись, я невольно замер. В мою сторону смотрели два ствола: «Гадюки МР-5» и ПМа. Мда, вот тебе и диверсионная операция в режиме «стелс».
- Чё вылупился? Встал, ствол бросил! Махно, забери у него всё!
Так, надо срочно что-то придумывать. Тихо их положить не выйдет, это ясно и малышу. Махно, обладатель пистолета, сейчас медленно движется ко мне. Если его попробовать быстро схватить и выставить перед собой как щит, то одним нападающим станет меньше. Потом труп можно толкнуть на второго, попробовать сбить его с ног.
- Ты стой не рыпайся, живой тогда будешь! А то добавлю пару лишних дырок, будешь свистком работать. Всё забрал у него? В ботинках проверь, там нож спрятать как нехер ссать. Потом покоцает всех, будем в своей крови плавать.
- Да ладно те, Конь. Чистый он. Во, автомат да рожок запасной.
- Ну как знаешь. Чё лупишься, Вася? – обращаясь ко мне рявкнул гопник, - Голову наклонил, руки в гору и пошёл! И не вздумай номер какой выкинуть, а то попишу так, что мама родная фиг отличит! Махно, пойдёшь сзади, ствол у бошки его держи. Чуть дёрнется – стреляй не думая. Одним жмуром больше или меньше – мне похер.
Встав между Конём и вторым уголовником, я отправился к старой фабрике. Что ж, зато теперь точно увижу есть ли там «заказ». Ствол ПМа упёрся мне в затылок холодной сталью. Заложив руки за голову я медленно брёл, пока в моей голове не созрел план.
Махно был чуть выше меня. Если я сейчас резко присяду или вообще упаду, то он, скорее всего, не успеет повести ствол за мной и машинально выстрелит. Можно надеяться, что попадёт этот горе-вояка в своего напарника или пахана, не знаю кто кому кем приходится. А завалить простачка Махно проблем не составит. Так я и решил действовать. Резко присев, я что было сил, ударил локтем в живот конвоиру. Тот согнулся от неожиданности, и рука с пистолетом инстинктивно дёрнулась. Прозвучал выстрел, затем крик раненого Коня. На его правой ноге темнело большое пятно с входным отверстием пули посередине. Уйдя вправо, я ударил Махно кулаком в лицо. Удар ногой под колени свалил его на землю, где последний удар в затылок вырубил «реального пацана» на продолжительный срок. Вот она, секция бокса. Зря мать в своё время пыталась меня оттуда забрать. Удар остался тяжёлым и точным. Стянув с поверженного свой автомат, я начал рыться в карманам в поисках запасной обоймы. В этот момент второй «урка» подползал к обронённому при падении МР-5. Заметив эту попытку, я быстро подошёл к нему и ударом ноги в голову отправил в глубокий сон.
Итак, товарищи, вся операция накрылась медным тазом. Все, кто были внутри здания, в любом случае услышали шум выстрела и теперь либо занимали позиции для огня, либо бежали сюда, чтобы выяснить, в чём дело. В любом случае надо быстро удирать отсюда, чтобы самому не стать предметом охоты. Быстро схватив «Гадюку» и свой «Калашников», я рванул в сторону холма, с которого рассматривал эту фабрику. Бежать через гребень было в высшей степени неразумно, поэтому я решил обойти холм слева. Если бы я тогда знал, что по Зоне бегут сломя голову лишь в одном случае – когда хотят быстрее отправиться к праотцам. Но сейчас мне было не до того, и я бежал со всех сил к спасительному холму, за которым меня будет уже труднее достать. Сзади уже слышались крики и первые выстрелы. Мда, осиное гнездо ты разворошил, Игорян. Теперь только бежать. Бежать, и не оглядываться. Почему - то вспомнилось, как маленьким, с толпой таких же, как и я, сорванцов, любили дразнить местного алконавта Рому. Он хоть и был всегда пьян как фортепьян, зато бегал очень даже неплохо. А пройтись ремнём по заднице малолетнему задире считал правильной воспитательной мерой. Что я на себе однажды и испытал. Узнав, в чём причина, отец добавил мне «на орехи». С тех пор Роме жилось спокойней, а я пару дней предпочитал играть в карты стоя.
Уже подбегая к повороту за холм, я почувствовал, что стало немного легче бежать и немного тянет вперёд. Не успев остановиться, я влетел в аномалию на полном ходу. Трофейная «Гадюка» вылетела из рук и упала где-то в стороне. Автомат же я крепко сжал в руках, решив отбиваться до последнего. Интересно, как я собирался спастись от карусели, в которую только что угодил. Меня медленно вращало и поднимало вверх. Тело распласталось, руки и ноги невольно вытягивались и их разводило в стороны. Только сейчас мне вспомнились слова Травы и строки из ПДА: «Карусель. Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна…» Только теперь было уже поздно вспоминать уроки и описания. Сдуру я ухитрился попасть в самый центр аномалии. Вращение не ускорилось, зато ноги стало ощутимо выкручивать. Попытавшись освободиться, я начал трепыхаться как рыба, которая оказалась на берегу. Никаких результатов это не принесло. Неплохо день начался – задание провалил, на хвост сели преследователи, плюс в аномалию влетел. Лучше и придумать было нельзя. Меня уже начинало ощутимо мутить от вращения. До моих ушей донеслись слова:
- Давай живей, тут уже недалеко. Надеюсь ни в какую передрягу он не вляпался.
Голос показался мне смутно знакомым. Трава, чёрт побери! Какого он тут забыл. Надо позвать на помощь. Но тогда и те, кто идут за мной с фабрики, тоже услышат и придут сюда. Плевать, уж лучше смерть от пули, чем быть разорванным на куски каруселью.
- Трава! Я здесь! Помоги! – надеюсь, услышит.- Трава! Я в карусель влетел!
- Держись, уже идём!
В этот момент рядом просвистела очередь. Вышли всё-таки! Интересно, сколько их там? Когда крутишься видно плохо. Оставалось только надеяться на меткость Травы и его спутника.
- Вали козла э..
- Атас, пацаны, снайпер!
Так вам и надо, скоты! Щас вам всем жарко будет.
- Обойди его!
- Ты чё так орёшь, мудила! Щас же подорвётся и всем кранты!
- Да пошёл…
Ещё минус один. Пули «Винтореза» как реклама – обрывали на полуслове. Громыхнул выстрел ружья. Затем ещё один. Затрещал автомат. Потом стало как-то тихо. Сперва я подумал, что либо оглох, либо в меня попали. Потом понял, что жив, поскольку меня всё ещё раскручивала аномалия.
- Как вытаскивать будем?
- А хрен его знает? Игорян, ты как туда попал?
- Витька! Вытащи меня отсюда!
- Ладно. Попробуем поймать и резко на себя. Может, выйдет. Зольд, щас не дёргайся, а лучше вообще расслабься. Так будет легче тебя поймать.
- Тащите!
- Ватсон, держи сзади за ремень, чтоб меня заодно в карусель не утащило. Как скажу – тащи изо всех сил.
Теперь мне нужно было только одно – крепко схватить Траву за руку и не отпускать. Блин, а ведь страшно же. Будь аномалия посильней, сейчас мной бы уже собаки завтракали. Только сейчас до меня дошло, в какой заднице я оказался. Так, надо успокоиться, паниковать нельзя.
Вдруг мир передо мной резко остановился. Сталкер держал меня за руку, а я, что было сил, вцепился в неё. Взяв в зубы ремень автомата, я второй рукой вцепился в рукав Травы и кивнул головой. Меня резко потащило вперёд, а я стал тянуть своего недавнего ведущего на себя. После нескольких секунд противостояния сталкеров и аномалии, я оказался на земле. Отдышавшись, Витёк спросил меня:
- Ты за каким хреном сюда пошёл? Мы же мест не знаем.
- Вот и хотел выяснить, что да как.
- В следующий раз детектор включай, когда пойдёшь куда-нибудь. И запомни – по Зоне бегают только самоубийцы или сумасшедшие. Интересно, как от хвоста уйти смог. Быстро бегаешь, чертяка! А теперь новость – за то, что я твою шкуру спас, пойдёшь со мной до нашей базы. Хочешь, бери Ватсона с собой, хочешь один иди. Но тебе не отвертеться, долг – дело святое.
- Куда он без меня! Загнётся.
- Ну, вот и отлично. По долгам перед Пахомом ты расплатился, стволы покупайте получше, бронники подлатайте. Закупитесь всем нужным и в путь!
- Когда выходим?
- Через час. Быстро в лагерь. Бегом!

Глава 5. За горизонт.
- Значит, решили идти сегодня. Думаете за день до складов добраться? – Пахому было действительно интересно, раз он так начал расспрашивать долговцев.
- Вряд ли. Главное дойти до нашего схрона, чтобы переждать в нём выброс и гон. Аномалий в том месте нет, а если и образуются, то у хорошего хозяина всегда есть чёрный ход.
- Где он спрашивать не стану, ваше дело. Главное – доложи командованию то, что я тебе вчера сказал. Как этим распоряжаться – решайте сами. Хотите – проверьте. А если нет – то может так оно и лучше. В любом случае, просто так это оставить не получится, слишком многое указывает на след старых друзей. Карташов вряд ли забыл, чего ему стоило то предательство.
Дверь «Трактира» открылась, и на пороге появились уставшие от долгого бега Зольд и Ватсон. Следом вошёл Трава с довольной ухмылкой на лице.
- Совсем слабые, молодёжь! С такой дыхалкой вам точно долго не протянуть. Вот что – как придём на Милитари, будете у меня бегать кругами по базе. Пока не надоест. Собакам.
- Каким собакам, Трава?
- Каких я за вами пущу. Есть несколько овчарок у нас на базе. Их Зона в тварей не превратила, а чутьё дала такое, что любая ищейка позавидует. Вот они и будут вашими тренерами! Ха-ха! Как представлю такую картину, аж настроение лучше делается!
Несколько сталкеров, сидящих в баре, заулыбались.
- Садист ты!- я взял на себя смелость общаться со сталкером немного вольнее.
- А ты хиляк! После армии, наверное, только дембель отмечал, да по девкам гулял! Вот сноровку то по койкам и растерял. Не, я не спорю – отдохнуть надо, но не целыми днями же спариваться! Ха-ха-ха! Давай, на 4 мослах к Пахому. И чтоб через полчаса были тут готовые хоть к ЧАЭС идти!
- Ты эт серьёзно? – Доверчивость Витька всегда играла с ним злую шутку.
- А то нет что ли? Вот достанешь меня глупостью своей – тотчас же и отправлю!
- Юморист чёртов. – Пробубнел Витёк и направился к торговцу, который уже закончил разговор с долговцем.
- Пахом, мальцам походный набор. Хилому очки, а доверчивому мухобойку. Рука у него твёрдая, удержит.
- Травкин, а очки какие ему? Далеко видеть будет?
- Трёх сотен с головой хватит. Если что – потом дальние ему сам выпишу. Ну и рога не забудь. Это уже он отдаст.
Слушая этот не то ритуал, не то очередной юмористический номер, я молча стоял и ждал своей участи. Закончив балагурить, торговец повёл нас в свою подсобку. Спустившись в подвал, он, не включая свет, взял со стола оружие и протянул нам. Если бы я со стороны увидел своё лицо в этот момент, то потешался бы ещё долго. Передо мной был АК-9.
Тот самый, который я должен был получить за задание. Витёк также удивлённо смотрел на Remington 870.
- Чё уставились? Берите.
- Сколько с нас?
- Насчёт денег с Травой поговорите, он оплачивал. За свои патроны будете покупать.
- Понятно. Так, обойма на 20 патронов у моего. Тогда, ещё 4 рожка.
- Отлично, пятьсот.
Ну и цены. Стрелять, по-видимому, золотом буду.
- У дробовика магазин на сколько?
- У этой модели 7 патронов. Бери дробь, он на ближних дистанциях убойный. От стаи собак отбиться будет самое оно.
- Давай тогда на 5 обойм.
- Хм, а нести как собираетесь?
- И патронташ. – Я улыбнулся. С толком деньги вытягивает, умеючи. И ведь не поспоришь, что такое количество патронов в руках не утащишь, а в рюкзак лезть долго. Будет Витёк как заправский охотник выглядеть.
- Вот, молодой человек. Ваш пояс.
- Что ещё брать?
- Мой тебе совет – не жалей щас денег. Не потому что я торгаш, и хочу за ваш счёт навариться, а из-за того, что теперь действительно опасно будет. Свалка это фигня, пройдёте и не заметите. Да, можно конечно дозу хватануть, но куда без этого. А вот потом начнётся. Вам придётся в обход «100 рентген» идти, а это либо через Тёмную долину, что само по себе убийственно, либо по маршруту Свалка – Агропром – Янтарь – окраина Мёртвого города и там уже мимо Дикой территории пробовать пробиться к Военным складам. Куда ни кинь – везде жопа. Укрыться на Агропроме вряд ли выйдет – там военные с наёмниками бодаются. Поэтому бежать до лагеря учёных, который всё ещё стоит там. Не знаю, работает ли он после отключения пси – установки, но коробок сам на месте, это точно. Территорию комплекса сейчас обжили военные, к ним вряд ли стоит соваться. Если только долговцы не смогут с ними общий язык найти. А в ДедСити только сумасшедший полезет, там мертвяков шастает, что блох у твоей собаки. Патроны вмиг расстреляете. Так что, положение ваше не ахти. Поэтому, затаривайся по полной, лезете вы в самое пекло.
Когда я вышел от торговца, карман заметно полегчал. Зато появился противогаз, пара кислородных баллонов, рюкзак с провизией, медикаменты и много чего, что может спасти в разных ситуациях.
- Ну, вижу «марш – комплект» потяжелел немного. – Трава внимательно осматривал нас. – А баллоны зачем им навязал?
- Если пойдёте тем путём, о котором я думаю, то пригодятся. Как раз чтоб пройти.
- Ладно, еврейская твоя душа, пора нам отчаливать. Жив буду – обязательно заскочу. Все готовы?
Квад «Долга» уже был в полном сборе и вооружении. Мы с Виктором кивнули.
- Веди, товарищ майор. – В словах Травы не было никакой усмешки, лишь лёгкая ирония во взгляде. – Помогу, коли обещал.
Только сейчас я заметил, что взгляды редких посетителей устремлены на нас. Кто-то молча пил, некоторые просто слушали, остальные неотрывно следили за каждым словом и движением любого из нас.
- Квад, проверить боевую готовность. Сержант, - командир обратился к тому, кто затеял вчера драку, - пойдёшь левым. Старлей – ты справа. Капитан – замыкаешь строй. Вы, - это уже касалось меня и Витька, - В середине. Смотреть по сторонам, о любом подозрительном факте сообщать лично мне. Ты иди, где сочтёшь нужным, только вперёд не выходи.
- Не учи, Шайтан. Сами учёные.
- Тогда пошли. – И шёпотом добавил, - Смотреть в оба!

* * *

Каждое утро на Барьере похоже на предыдущее: всё те же серо-белые камни, блёклый, размытый горизонт и неизвестность за поворотами. Рядом развилка Долг-Свобода-Мёртвый город. Теперь вольным бродягам путь только на Военные склады. База «Долга» и «100 рентген» стали небезопасны. А мёртвый город всегда был пристанищем зомби и наёмников, одни не лучше других. От мертвяка не отвяжешься, а найм сразу пристрелит, как только увидит. Много кто погиб, даже не поняв, кто враг и откуда пришла смерть. Их снайпера не хуже остальных, бьют наверняка. И базу никто найти так и не смог, да и не ясно – есть ли она вообще. Если нет, то удобно – некуда атаковать, чтобы вызвать сумятицу в рядах наёмников. Вряд ли когда-нибудь станет доподлинно известно, есть ли она в Зоне. Когда видишь мир через стёклышко снайперского прицела, происходящее сжимается до доли секунды. Той доли, на которую ты шустрее противника, когда смотришь ему в глаза и нажимаешь на спуск, освобождая место в Зоне. Но на место убитого тобой придут новички, которых скоро останутся единицы. Как знать, может среди отмычек сейчас бродит новая легенда Зоны, ещё один Меченый или Хемуль. Чаще всего они бывают на волосок от гибели и спасает их нечеловеческое везение, либо пытливый ум и смекалка. Или и то, и другое вместе. Чёрт их поймёт, этих легенд. Простому бродяге не понять, что творится у них в головах, какие планы на завтра или на следующие пару часов. Вряд ли они видят аномалии так же, как и любой сталкер. В них они сразу находят путь, который безопаснее и удобнее всего. И врагов замечают сразу же, как те появятся на горизонте.
Затвор винтовки коротко щёлкнул и воздух разрезало эхо выстрела. Хорошая вещь СВу – убойная, небольшая, да и точности не занимать. Встретившись со шлемом, пуля на входе оставляет маленькую аккуратную дырочку, а затылок тем временем разносит вдребезги та же пуля, которая уже проделала путь через мозг. Убитый даже не понимает, что произошло. Так даже и лучше – нет мучений, страха и осознания конца, неизбежности. Может поэтому снайперы гуманнее всего, ведь противник не мучается в агонии, созерцая собственные внутренности, изуродованные зарядом дробовика или зияющую отверстиями грудь от очереди автомата. От выстрела снайпера смерть приходит словно во сне – быстро и безболезненно. И бесповоротно.
Хотя теперь и приходится работать вместе с «Долгом», по-настоящему вместе мы не можем быть. Слишком уж различны наши взгляды на происходящее в Зоне, на личное обогащение за счёт артефактов, да и на саму Зону мы смотрим по-разному. Этот «союз» не боле чем вынужденное перемирие. Когда «Долг» вернёт себе базу, мы вряд ли опять будем спокойно смотреть друг на друга. Вновь начнутся диверсии с обоих сторон, вооружённые столкновения и прочие прелести войны группировок. Только теперь верх одержим мы. Среди нас нет больше алкоголиков вроде Повара, который по пьяному делу выболтал, где найти один из секретных гранатомётов. Благо мы успели один спрятать на складе, поэтому, когда «Долги» решили штурмовать нашу базу, мы их любезно встретили заградительным огнём из «Бульдога». Плюс ко всему, фанатики решили в этот момент к нам в гости наведаться. Жарко тогда было, многие отправились в последний путь в тот день. Помнится, тогда винтовка напилась крови, оборвав многие из жизней противника далеко от нашей базы. Но и для «Воли» эта стычка не прошла незаметно – половина группировки осталась на поле боя…
Сейчас же было спокойнее – два квада «Долга» заняли позиции недалеко от поворота. Как увидят «Монолит», так предупредят по рации всех и начнут медленно отходить. Потом разойдутся по краям и станут ждать, пока фанатики не попадут в засаду. А когда последние поймут, что попались, то будет уже поздно. Снайперы свою работу знают, и сперва уничтожат таких же бойцов врага, коими сами и являются. А потом уже дело техники. Что бы про «Долг» там не говорили, а бойцы они классные. Своё дело знают, и в спину пока что стрелять не станут. Значит, можно на них сейчас полагаться.
Сухой ветер, не пахнущий ровно ничем, растревожил сухую траву. Сколько уже живу в Зоне, а зелёной никогда её не видел. Жёлто-коричневый цвет уже начинает надоедать. Всё, что радует глаз яркостью зелени там, за Периметром, здесь лишь вгоняет в тоску и уныние. Трава, кустарник, мох, редкая здесь, на Барьере, листва на деревьях – все это уныло-осеннего цвета. Мне порой снится та жизнь, в которой не нужно было слушать датчик аномалий и замерять радиоактивный фон. Где собака казалась мирным домашним животным, а не очередной тварью, которая лишь отвлекает тебя, чтобы стая могла зайти со спины и ударить все разом. Вода в реке сверкала чистотой и освежала прохладой в жаркий день; отражённое на поверхности солнце ослепляло и отдыхающие смеялись, радуясь каникулам, выходному или просто тёплому, солнечному дню, который закончится восхитительным закатом, уносящим жару куда-то за горизонт, отдавая власть на земле и на небе королеве Ночи. Она придёт медленно, окутывая всех вокруг своим покрывалом темноты и сна, успокаивая после прожитого дня. Но улицы не опустеют – шум автомобилей исчезнет только под утро, чтобы через несколько часов вновь набрать силу и заполнить окружающий мир. До утра будут гулять пары и друзья, будет звенеть гитара и чья-то жизнь наполнится смыслом или тихо закончится и уйдёт к звёздам.
Серое небо над головой никогда не улыбается солнцем. Чтобы выйти ночью на прогулку надо быть сумасшедшим. После заката лучше вообще сидеть тихо. Шорох за спиной и лай вдали всегда означают одно – беги. Чем дальше, тем лучше. Прячься как можно глубже, не оставляй следов. Замри и не дыши, спрячься и молчи. Тогда, может, и останешься жив. Или покрепче сожми оружие и взгляни в глаза своей смерти. Она для каждого своя, но исход у всех один. Боги любят смелых. Дерись до конца, прячься, или отдайся на милость судьбы. Может, она и начертана заранее на скрижалях жизни, но как она завершится – чаще всего решаешь ты.
- Группа фанатиков! Всем приготовиться к отражению атаки!
Опять этот командный голос в наушниках. Достал уже.
Значит – опять бой. Значит – опять убивать. У снайпера нет другого пути.
* * *

Ноги потихоньку начинали ныть. Четыре часа назад мы ушли из «Трактира» и сейчас шли окольными путями недалеко от «Агропрома». Вокруг расстилалась местность с невысокими холмами. На их вершинах, как правило, росли деревья. Трава, листья, кусты – всё было одинакового грязно-жёлтого цвета. Серое небо пыталось зацепиться за кроны деревьев, давя на сознание. Никогда не любил такие низкие облака. Кажется, что даже голова начинает гудеть от этого давления сверху. Хочется или зайти в дом, или уехать туда, где солнце. Хотя, оно всегда есть там, за облаками.
- И почему у нас нет БТРа. Ехали бы щас, не мучаясь. А чуть что – так и ответить можем.
- Трава, а заправлял бы ты его где? До складов ещё пилить и пилить, а ближайшая заправка как раз на вашей базе. – Шайтан выглядел немного раздражённым, однако в его глазах плясал огонёк азарта. Видимо, редко когда ему выпадает поспорить с кем-либо. А сейчас как раз был такой случай.
- Не, ты «Долг» или нет? Про вас среди одиночек такие слухи ходят, что вы чуть ли не на вертолётах по Зоне летаете. А про бронетехнику, которая по вашей базе рассована, что заначки от жены, это даже любой отмычка знает. Ватсон, вот скажи – есть у «Долга» бронетехника?
Все идущие посмотрели на Витька. Тот явно думал, как культурно послать Траву, чтоб потом самому не оказаться посланным. Судя по лицу, мыслительный процесс шёл слабо.
- И не отвечай. По лицу вижу – знаешь!
Все, кто видели лицо Ватсона, дружно рассмеялись. Трава взял на себя роль развлекающего с тех самых пор, когда мы вышли из лагеря. Казалось, запас шуток и подколок у него бесконечен. Иначе, как объяснить то, что он уже четыре часа подряд балагурил без отдыха.
- Лучше по сторонам смотри, Петросян. Сегодня нужно до Янтаря дойти, там в бункере учёных переживём Выброс.
- А откуда уверенность, что нас прям так пустят?
- Ватсон, «Долг» тем и отличается от остальных сталкеров, что все найденные артефакты они сдают учёным. Поэтому среди «ботаников» их считают чуть ли не своими и всегда пускают в лагерь, если на то есть необходимость. Обычных сталкеров тоже пропускают, но не дальше первого блока. За артефакты они платят больше, чем торговцы. Поэтому опытные предпочитают сдавать хабар им.
- Который потом уходит за Периметр и Зона расползается дальше по миру. Поэтому мы и сдаём артефакты учёным. – «Долговец», затеявший драку в баре, подал голос. – А ты считаешь наоборот?
- А ты уверен, что учёные сами не вывозят хабар за Периметр? По-твоему, здесь у них есть всё, что нужно? Или ты считаешь, что из лабораторий на большой земле артефакты никуда не денутся? И науке надо на что-то жить, учитывая состояние экономики!
- Да как ты смеешь?
- Бром! – Голос прозвучал как раскат грома. – Спорить будешь на базе, а здесь будь добр молчать!
- Товарищ майор! Он же на устои «Долга» пасть раскрыл, за такое никому спуска нет!
- Это у тебя пасть, щенок! Ещё раз так вякнешь, тут и останешься!
- Трава, осади коней! На своих наезжать я никому не позволю, даже тебе!
- Если забыл, сейчас нет ваших и наших. Временно мы едины.
- Не забыл. Но свой квад учу только я.
- Как знаешь. Только не удивляйся, когда этот «защитничек» тебе в спину выстрелит.
- Посмотрите, что это там?
Все быстро вскинули оружие и стали высматривать врага. Один из долговцев тихо сказал:
- Стая кабанов на три часа!
- Всем растянуться в цепь. Три шага между каждым. И медленно, без резких движений.
Осторожно, словно гимнасты на канате, отряд стал выстраиваться в шеренгу. Если кабаны атакуют, а они вряд ли упустят такую возможность, мы сможем разбежаться в стороны. Аномалий вокруг, вроде, нет, поэтому манёвр был относительно безопасным. Сняв автомат с предохранителя, я стал выбирать цель: взрослый секач и две хрюшки с поросятами. Большого я точно не завалю – на него пулемёт нужен. Если пострелять поросят, то рассвирепеют самки. Оставалось только стрелять в одну из них.
- Товарищ майор, а что если перед ними сейчас гранату бросить и дать очередь. Они побегут на нас, и граната взорвётся позади них.
- План неплохой, только и нас задеть может. Прятаться сейчас негде, поэтому придётся так стрелять. Если так тянет что-нибудь взорвать, то стреляй по ним из подствольника. Гранаты есть ещё?
- Пять штук.
- Вот и отлично. Разлёт осколков у неё не такой большой, как у обычной гранаты, поэтому стреляй, Корень!
Долговец снял с подсумка гранату, вставил её в подствольник, прицелился и по навесной выстрелил прямо в середину стаи. Раздался визг раненых, несколько поросят упали замертво. Секач развернул иссеченное осколками рыло, пригнулся и помчался в нашу сторону. Кровь текла с морды, капая на траву. Маленькие глазки неотрывно смотрели на меня, поскольку я стоял в середине отряда. Чуть позади секача бежали две свиньи, одна заметно прихрамывала. Заметив, что я стал целью этого копытного танка, Шайтан крикнул:
- Стой на месте! Если свернёшь, он всех нас заденет! Как только скажу – прыгай в сторону как можно дальше!
Корень уже успел вставить в подствольник ещё один заряд и сейчас прицеливался. Автомат дёрнулся, посылая гранату под ноги кабану. Прозвучал взрыв, и что-то резко ударило меня чуть ниже левого глаза. От неожиданности я даже не понял, что произошло. Вскинув автомат, я увидел через прицел одну из самок. Палец несколько раз мягко нажал на спусковой крючок, и свинья, споткнувшись, полетела через голову. Вторую хавронью прикончил долговец. Бром подошёл к раненой мною хрюше и очередью в голову добил её.
- Ну, молодёжь, с боевым крещением!
- Игорян, чё у тя с лицом?
Только сейчас я почувствовал боль. Прикоснувшись к ране, я увидел кровь на пальцах. Первой реакцией было вытереть кровь под глазом, однако Виктор остановил меня.
- Трава, давай аптечку! Зольда зацепило!
- Вашу мать, уже покоцало. Чё тут у тебя? – Трава удивлённо присвистнул. - Так, Шайтан, организуйте охрану. Я пока тут малька заштопаю.
Командир квада сделал распоряжения, и скоро местность была под контролем. Слышно было, как главный отчитывает Корня за последний выстрел. Обиды на долговца не было. Уж лучше эта рана, чем переломанные кабаном ноги.
- Зольд, сейчас будет неприятно.
Жгучая боль разлилась по ране, но через пару секунд утихла. Тем временем Ватсон доставал из аптечки вату и бинты. Было видно, как дрожали у него руки. Увидев, что я смотрю на него, Витёк сделал страдальческое лицо. Мне почему-то стало невыносимо весело и я рассмеялся.
- Ватсон, ты ему косяк что ли там подогнал? Он как чувака плющит! Так, орёл подбитый, головой не крути, аки гусак. Щас будем тебе перевязку делать. Некоторое время так походишь, а завтра наш Пилюлькин тебя шить будет.
Вата, смоченная какой-то гадостью, обожгла рану и тут же была прижата бинтом. Повязка легла на лицо, перехлестнув через нос, потом по верху ушей, через затылок и так далее. Сделав несколько витков, Трава разорвал конец бинта и закрепил бинт на затылке. Сначала он хотел сделать бантик точно на носу, но я отговорил его от этой затеи.
- Эх, тебя бы сейчас к Болотному Доктору. Он сделал бы так, будто ранения и не было. Но, до него далеко, да и на болотах найти его дом не так-то просто. – Повернувшись к должанам, он крикнул – Всё, идём дальше!
Построившись в прежний порядок, мы продолжили путь. Вдруг в голове всплыли слова Травы:
- А что это за Болотный Доктор такой?
- Не слыхал? Это одна из легенд Зоны. Живёт один в лачуге где-то на болотах, поэтому так и зовут. Прикол в том, что лечит всех подряд – и мутантов, и людей. Говорят, однажды к нему отряд «Монолита» зачем-то приходил. После этого что-то в Зоне стряслось. Те, кто к центру ходили рассказывали, что саркофаг почти полностью разрушен. Не знаю что там теперь, но наверное нечто страшное. Ну так вот. Доктор этот на всей медицине специализируется – хоть мордашку тебе подправит, хоть аппендицит вырежет. Один сталкер рассказывал, что операционная у него оборудована по высшему классу. Причём за результат доктор отвечает, ни одного недовольного не было, насколько мне известно. И плюс ко всему, денег за лечение не берёт. Совсем. Отвечу на следующий вопрос – в одном из баров ему деньги оставляют. Столько, сколько могут. Мало ли, каждому такая помощь потребоваться может.
- И как же он стал таким?
- А кто знает? Одни говорят, что дошёл к Исполнителю Желаний и загадал, чтобы в Зоне был мир. Его желание сбылось, только своеобразно – на территории дома и недалеко от него твари тебя не трогают, но и тебе не нужно лишний раз стволом махать. Другие толкуют, что Доктор вроде контролёра и на мозги давит всем, кто приходит, чтоб смирно себя вели. А сам Доктор на этот вопрос не отвечает.
- А чё за Исполнитель Желаний? - Витёк тоже решил начать просвещаться в вопросах легенд Зоны?
- Так вы и про монолит ничё не слышали? А про Чёрного Сталкера? А про Семецкого? Ну, ребята, слушайте обоими ушами.

Скоро надеюсь выложить 6 главу.

отредактировал(а) Айсберг: 11-05-2010 18:31 GMT3 час.

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Rерtile

11-05-2010 18:32 GMT3 час. #1245852   
Айсберг да ладно тебе, у меня и не такое бывает. Зацени мои.

добавлено спустя 13 минут

Айсберг глава 2

кое где

через дефис.

Выглянув, Пахомыч позвал нас: Давайте, бегом сюда.

После давайте запятую не надо.

Подойдя к стойке, нас ожидал сюрприз.

Сюрприз подошёл к стойке и он вас ожидал?:lok5)

на брата,6 рожков

После запятой пробел.

Словом, готовность номер один разрешите взлёт.

После один запятая.

палец указал на Витька, -в середине

После тире пробел.

Я первый, ты, - палец указал на Витька, - в середине. Замыкающим ты пойдёшь.

Неа, смотри что получается: Витька идёт в середине и тут же он - замыкающий.

отредактировал(а) Rерtile: 11-05-2010 18:46 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Айсберг

11-05-2010 19:14 GMT3 час. #1245884   
Насчёт последнего - замыкающим шёл Зольд. Неудачно описал.

Нет эмоций - есть покой.
Rерtile

11-05-2010 19:19 GMT3 час. #1245887   
Айсберг ничего, бывает. С остальными позже. Мои почитаешь?

Ты боишься смерти?
Айсберг

11-05-2010 19:50 GMT3 час. #1245922   
Rерtile, не вопрос)

Нет эмоций - есть покой.
S_E_M_E_N_

Посты: 250
12-05-2010 09:56 GMT3 час. #1246120   
Я решил написать маленькие рассказики!Вот первый:
Бабушка.

Итак, в журнале Жизнь Сталкеров, в номере 331, за 25 марта должна была быть одна статья. К сожалению, она по каким-то причинам не была опубликована. Вот все что удалось найти.

Итак, наверно многие слышали про бабушку Ольгу Ивановну - единственную женщину излом.
Она осталась в своей избушке во время второй катастрофы, и теперь она всем известна как бабушка Оля. Она кормит сталкеров, лечит их и помогает всем, кто попадет в ее избушку.
Мы нашли ее дом (он находится в пригороде Припяти) и сначала долго рассматривали хозяйство бабушки Оли. По ее двору бегают диковинные птицы, которых раньше никто из нас не видел, насмотревшись на псевдокур (так назвали их сталкеры) мы, наконец, постучались в дверь. Мы были очень удивлены тем, что открыла нам бабушка лет восьмидесяти и с отличительными знаками излома. Но, несмотря на ее так сказать уродство он выглядела вполне мило. Бабушка Оля напоила нас чаем, и мы начали задавать свои вопросы.
- Расскажите, почему вы решили остаться?
- Ох, ну кто-то же должен был следить за моим хозяйством. У меня тут куры, корова была и еще много скотины. Тут много кто остался, но все умерли. Я вот последняя и старая я уже, умирать думаю пора. А вообще нравиться мне здесь, раньше то я можно сказать одна жила, а теперь ко мне каждый день сталкеры заходят. Вон Лешка то вообще решил у меня остаться.
- А что это за Лешка?
- Ой, приходил тут ко мне сталкер один. Его друзья называли… Ой, как же его там звали то? Эх, не помню я как его звали… Старею… Так вот, приходил он ко мне чуть ли не каждый день. Помогал, хороший он мужик был… Вот и решил у меня остаться жить… Говорит, что из деревни он, родные умерли, вот и пошел сюда от отчаянья… А тут почти как в деревне, говорит…
- А что с ним случилось?
- Эх, да вот пошел он однажды в рейд… И не вернулся… Жалко его…
- А кроме этого сталкера вам еще кто-то помогал или помогает?
- Да, почти все сталкера, особенно те, что раненые тут оказываются, почти все пока я их лечу, помогают. Там, помогают какую тяжелую работу сделать… В общем, помогают как могут.
- А это правду говорят, что у вас тут контролер есть?
- Эх, это вы про эколога что ли?
- Про какого эколога?
- Тут ко мне однажды… Как вы там его называете то… Контролер, во! Контролер на мою избушку вышел. Его сталкеры какие-то постреляли, вот он и искал место, где спрятаться можно. Он то, вообще про себя ничего не помнит. Помнит только то что экологом был до аварии… И что зовут его Андреев. А кроме этого ничего не помнит. Эколог Андреев и все… Я его Андрюшей называю, он хороший оказался… Умный, смышленый. Остался он у меня. Помогает. А вот, кстати, и он!
В дверях появилась столь знакомая и ужасающая всех нас фигура. Бабушка Оля поблагодарила контролера за что-то и объяснила, чем помогает ей контролер Андреев:
- Ой, он многим мне помогает. Там, если курица куда убежит, то он ее в пять минут найдет и домой направит. Они вместе Алешей на охоту ходили… Андрюша заманивает, а Алеша стреляет… Ну, а теперь он только поиском убежавших кур и какой работой и занимается. А когда работы нет, то книжки читает… Он ведь, кстати, читать умеет. Ему Алеша книги приносил…
- А кто у вас еще живет?
- Ой, много кто тут есть у меня… В сарае свиньи есть. То есть не свиньи даже, а кабаны. Еще две… как они там называются?.. О, спасибо Алеша, Плоти они называются. Ну, вот собственно и все хозяйство…

К сожалению конец статьи так и не был найден…

добавлено спустя 2 минут

Остальные 2 рассказа у мя в журнале,читайте и комментируйте!

добавлено спустя 25 минут

Второй:
Солнце нагревает потрепанный диван и сталкера, который вытащил его на улицу и теперь грелся под солнцем, развалившись на этом диване. У сталкера откуда-то из кармана исходила музыка:

… Это просто новости, без лишней жесткости
На конце два икса, не попади под лопасти
Из носка достаю скромную горстку скорости для бодрости
Это просто новости, это просто новости
С одной высокой плоскости, Московской центральной местности
Мысли вслух - мои, Слимус - минус, плюс Гуф, лови

Между прочим, я залез сюда не спроста
Не просто так я полчаса возился с этой дверью на чердак
В районе по ночам кто-то невидимой рукой
Двигает палатки с места на место, вычислить бы, кто такой

Шучу, да кстати, из-за этой долбаной стройки
Мой дом может под землю уйти,
Но продуманные пузатые заказчики, мать их
Проплатили ровно столько, сколько надо было проплатить…

Сталкер тихо шевелил губами, подпевая песне в некоторых местах. Ему было хорошо… Все было таким хорошим… И даже те собаки, которые ходили кругами вокруг дивана со сталкером на расстоянии около пятнадцати метров, казались такими добрыми и хорошими… Ну и что, что они рычат и лают на сталкера? Ему все равно… Он продолжает сидеть на диване и подпевать песне…
Вдруг небо в считанные минуты заволоклось тучам, но сталкер все сидел и подпевал песне. Грянул гром и с неба полил дождь. Сталкер чуть-чуть приподнялся, посмотрел вокруг, удивился тому, что собаки куда-то исчезли, и вновь откинулся на спинку дивана.
Слабый дождь сменился сильнейшим ливнем, а сталкер все сидел и подпевал песне. И вот уже с неба посыпался мелкий град, а сталкеру все равно…
Мелкий град сменился на крупный, и теперь было похоже, что с неба сыпется бесконечный поток мечей для гольфа… Сталкер, даже не обращал на все это внимание и также сидел и подпевал… Крупные градины с огромной скоростью сыпались на сталкера, а ему на все наплевать…
Град кончился, а еще через пять минут закончился, и дождь и тучи разошлись. Теперь опять над Зоной сияло солнце и нагревало все... Одежда сталкера уже высохла… Он продолжает сидеть и подпевать.
Вдруг прямо перед сталкером появился кто-то… Прямо из воздуха! Это была худощавая фигура, которая заслоняла собой солнце. Сталкер приподнял голову, посмотрел на кровососа и вновь откинулся на спинку дивана. Кровосос начал рассматривать свою жертву. Он Обошел несколько раз вокруг дивана, потом подошел к сталкеру и вплотную приблизил его лицо к своему. Сталкер открыл глаза, улыбнулся и все исчезло… Только сталкер на диване летит куда-то в тьму…
Он открывает глаза, оглядывается, видит рядом с собой на диване еще одного сталкера, он сидит с закрытыми глазами и из его в улыбке раскрытого рта тянется прямо на куртку слюна. Сталкер встал, тряхнул головой и в эту же секунду его одежда и второго превратилась в вполне обычную, не сталкеровскую одежду. Потом он встряхнул голову еще раз, протер глаза и увидел, что он стоит в какой-то почти пустой комнате. Прямо перед ним, спиной к «сталкеру» сидит человек, перед ним стоит стол. Человек, что-то делает на столе. Тут он оборачивается и, улыбнувшись, говорит:
- Ну, как? Очнулся?
- Дааа…
- Ну, как? Мощно?
- Да, что это за вещица?
- Названия не знаю… Эту вещицу делают в Узбекистане. Еще возьмешь? Только сегодня я тебе не дам, передоза уже будет.
- Ладно, я к тебе завтра в то же время зайду… - ответил «сталкер», попытался сделать шаг вперед, но вместо этого бессильно упал на диван.
- Посиди, немного. Скоро пройдет…
- Дааа… Конечно мощная наркота…

добавлено спустя 1 минуту

И третий:
Тишина… Я никогда не думал, что может быть так тихо… Нет звуков Зоны, нет выстрелов где-то вдали, нет этих ужасающих криков, от которых замирает сердце… Тихо… Я слышу только свое собственное дыхание…
Я открываю глаза и вижу, перед собой что-то черное, большое, теплое и очень, очень приятное. «Это всего лишь земля», - говорю тихо я.
И интересно где же я? Я переворачиваюсь и вижу над собой это голубое, бесконечное небо и нет ничего прекрасней его… Только земля, небо и какая-то теплая лужица подо мной. Вода теплая, а это значит, что я не замерзну и не простужусь. Простуда… это слово напоминает мне о доме, маме… Мне почему-то кажется, что я очень далеко от них. Я скучаю по матери, по отцу, по систре, по брату… Я хочу домой… Ну, а пока что я имею всего лишь сырую землю под собой, бесконечное, голубое небо над собой и воду, что в луже подо мной.
Тут появился какой-то еле слышный звук. Где-то недалеко ехала машина. Мне очень хочется встать и посмотреть, что там, но небо и земля не отпускают меня. Небо приковывает взгляд, а земля своим теплом тело. Звук уже совсем приблизился, и можно было даже услышать какой-то разговор в ней. Там о чем-то спорили двое мужчин. Машина подъехала уже совсем близко и остановилась. Спорившие мужчины разом замолчали. Потом о чем-то начали тихо переговариваться, но я услышал только несколько фраз:
- Ну и положило же их тут… Человек сорок наверно…
И еще одна фраза:
- Пошли, посмотрим…
Они там еще о чем-то говорили, но меня это уже не волновало, мое внимание привлекла небольшая стая ворон, пролетавших мимо. Они приостановились и начали кружить надо мной.
Со стороны машины послышались два звука открывающийся двери и два громких хлопка закрытия. Потом шаги. Они направились в разные стороны. Один пошел в мою сторону, а второй в противоположную. Примерно каждые пять метров они останавливались и слышался тихий шорох. «Кого-то обыскивают», - подумал я и тут же забыл эту мысль.
И вот, наконец, шаги приблизились ко мне. И надо мной кто-то наклонился. Он мне показался таким большим, что заслонил все небо, и от этого мне почему-то показалось, что земля меня стала слабее греть. Он прикоснулся к моему горлу и резко отдернул руку.
- Эй, Кабан! Тут мне один живой попался! – крикнул тот, что заслонил небо. Потом он распрямился, и передо мной опять возникло небо, и земля стала теплее…
Послышался звук приближающихся быстрых шагов и через примерно пять минут они остановились около моего правого уха.
- Смотри, дышит и вроде как еще в сознании, – сказал первый.
- А ты проверь.
И опять передо мной возник первый. Он провел перед моими глазами рукой, и я начал моргать.
- В сознании, - сказал второй. – Только, по-моему ему не чем не помочь. Смотри, сколько крови натекло. Не, он не жилец.
- Да, ты прав. Ладно, братишка, извини нас за все, но мне придется тебя пристрелить. Не могу думать о том, что кто-то из-за меня умирает в мучениях, – сказал первый, достал свой Обокан, направил его мне в лицо, и я почувствовал холод, исходящий из дула. Вспомнились слова из последний книги известной трилогии «Властелин Колец»: …и мы не услышим больше шелест листвы, запах травы… Дальше додумать я не успел… Я умер в луже собственной крови… Я умер… Я умер... Я умер...

отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 12-05-2010 10:25 GMT3 час.

Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Семь – для сталкеров, царящих на Свалке;
Девять - монолитовцам, которые охраняли Монолит;
И одно – Чёрному Сталкеру на тёмном троне
В стране Зона, где распростёрлась тьма.
Catmeatt

Посты: 167
12-05-2010 15:18 GMT3 час. #1246260   
С.Е.М.Е.Н., мне про бабушку очень понравилось! По-доброму написано, душевно. Закончил бы рассказ, что ли!

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Айсберг

12-05-2010 16:47 GMT3 час. #1246340   
Catmeatt ,по-моему, лучше оставить незаконченным. Пусть каждый сам додумает))

Нет эмоций - есть покой.
Psychologist

Посты: 1806
12-05-2010 17:03 GMT3 час. #1246359   
S_E_M_E_N_
Про бабушку неплохо! Душевно!

Вот решил выложить:
Старый рассказик:
Пролог: В Зоне Отчуждения Умру я...

День. Вроде обычный день. И можно расслабиться. Но это Зона…

Он шёл спокойно, как только можно в Зоне. Имя ему Клок. Он не мастер и не ветеран. Но Он знаком многим сталкерам. Он легенда. Он сталкер в Плаще. Его так и прозвали: плащ. По-английски cloak. Есть ещё один легендарный сталкер, который носит плащ. Шрам…

На Свалке относительно спокойно, после того как сюда пришёл Долг и выгнал бандитов. Спокойно, не считая мутантов, аномалии и многочисленных радиоактивных пятен…

Клок свернул в Тёмную Долину. Ферма была отлично видна его пути. Был слух, что там раньше гаусс по 800 продавали. Нда… Клок знал эту историю, как один сталкер отдал 800 за гаусс, а его накололи…

И так вот он завод. Опять же был слух, что один сталкер проник в лабораторию под заводом и вынес оттуда что-то ценное. Здесь были бандиты. Раньше. Клок решил здесь переждать выброс. Он развёл костёр и приготовил поесть. Пока он ел выброс прошёл. Клок решил поспать…

Он проснулся от криков и пальбы. Вдруг к нему прилетела граната. Он ловким движением выпрыгнул из спальника и пнул гранату в сторону ворот. Послышался взрыв. Клок включил плеер. Зазвучала песня «В Зоне отчуждения умру я…». Клок ринулся в бой…

Его LR 300 с армейским раскрасом уже заедала через каждые 10 патронов…
Он потратил около 800 пуль…
Он убил около 50 бандитов…

Но вот магазин закончился, и Клока ранили в живот пока он менял магазин. Он осел на землю, но не сдался без боя…

Вскоре, когда силы Клока были на исходе, подоспела группа Долговцев и вступила в перестрелку с бандитами…

Когда силы Клока кончались, он услышал слова песни, последние в своей жизни: «В Зоне отчуждения умру я, и вся моя здесь судьба…». Он повторил эти слова. Как раз в тот момент от трамплина отрекошетила пуля и, когда он закончил говорить, попала ему в лоб…

Вот и кончилась история о сталкере Клоке…
Его закапали, и с честью попрощались с ним…
Его автомат отдали его другу Часу…

И новый, замеченный только лишь Рептайлом:

Посёлок Кротово. Кафе «Лесное Солнце». 07.05.2013. Недалеко от Чернигова.
Весна – время, когда настроение улучшается, когда теплеет не только на улице, но и в душе человека. В кафе нынче было не многолюдно, лишь редкий посетитель заходил, чтобы купить воды, и поговорить с барменом Колей. Диалог их был не многословен, обычно посетитель говорил: «Что-то жарко сегодня…», на что бармен отвечал: «Да, действительно жарко. Купите сока, от жажды помогает!». Конечно же, посетитель кафе брал предложенный Колей напиток и удалялся восвояси. Лишь только четверо молодых людей сидели в «Лесном Солнце» уже больше получаса, что-то бурно обсуждая.
- … Я тебе говорю, это отличная затея! А что толку просиживать дни здесь, в этом жарком посёлке. Что же, зря мы все ходили на НВП? – твердил своё самый старший из ребят.
- Не зря! Что ж, поставим вопрос по-другому: где ты возьмёшь снаряжение, а? Или мы так, с вилками пойдём? – усмехнулся другой парень.
Девушки захихикали.
- А нас вы здесь оставите? Или сдадите куда-нибудь? Витя, это же твоя затея! Так расскажи нам, что ты собрался делать! – настаивала одна из девчат.
- Нет! Я всё просчитал…. – начал, было, Виктор, но его оборвал второй парень:
- О, да ты я вижу, считать научился. И давно же?
- Вовка, прекрати, дай человеку сказать, - сказала та же девушка, подхихикивая.
Вова лишь пожал плечами, мол, продолжай.
- Ох, Эвелина, спасибо тебе, а то этого «комика» не остановить. Значится так. Снаряжение я достану, у меня же папа военный, как никак. Вы, девчата, решайте, с нами пойдёте или здесь останетесь?
- Мы с вами пойдём. А то вы там бед натворите, что фиг вас потом вытащишь. Тем более что я всё-таки стрелять не на НВП научилась, а гораздо раньше. Так что мы с вами, ведь так, Эвелин? – подала голос до селе молчавшая девица.
- Так, Настя, так. Куда же я своего парня отпущу, а то мало ли, заигрывать там с кем будет, - хихикнула Эвелина.
- Значит всё, завтра, в пол второго собираемся у заброшенного лагеря «Красное Знамя». Оттуда на машине едем до старого, полуразрушенного посёлка, где мы и наймём проводника. Ладно, Эвелина, пойдем, погуляем. До завтра, – сказав это, Виктор поднялся и жестом пригласил девушку проследовать за собой. Она, встав, кивнула на прощание и пошла догонять Витю.
- Скоро увидимся! – крикнул на прощание Вова.

Посёлок Кротово. Парк им. Тараса Бульбы.
Лесной парк им. Тараса Бульбы нынче был безлюден. Мерно покачивались деревья, шумели кусты. На улице стояла жаркая погода. Подойдя к женщине, торгующей мороженным, Витя купил два рожка. Идя по тропинке, Эвелина думала - что же для них с Виктором значит эта загадочная поездка. Может, это просто игра? Они там побудут чуть-чуть и сразу уедут? Или что-то ещё? В общем, она решилась расспросить своего парня об этом.
- Витя, а зачем мы едем туда? – завязала разговор девушка.
- Эвелин, послушай. Знаешь, это Зона – как будто поход в горы. Мне уже надоело здесь. Так давайте съездим и посмотрим что там такое. Согласна?
- Согласна, - вздохнула Эвелина.
- Ну, вот что ты грустишь, а? Давай я тебя до дома провожу?
- Ну, проводи, только.… Ай! – взвизгнула девушка, когда парень взял её на руки.
- Пойдём, Эвелин! Готовится надо!...

Посёлок Кротово. Кафе «Лесное Солнце».
После того, как Виктор с Эвелиной ушли, Вовка проголодался и пошёл заказывать мясо на вертеле. Перед тем, как пойти к бармену, он спросил у Насти, нужно ли ей чего заказывать. Девушка сказала, чтобы Вова взял ей воды. У стойки как всегда было пусто. Бармен лениво протирал стойку. Закончив тереть её, он стал ходить между холодильников, проверяя, какие продукты остались, какие нужно докупить. Особого энтузиазма подошедший Вова у бармена не вызвал. Владелец кафе посмотрел на него откровенно скучающими глазами, и спросил:
- Что будите заказывать?
- Мне, пожалуйста, кусочек мяса на вертеле, газированной воды «Люкс» и, пожалуй, ещё бутерброд с колбасой.
- Ждите, - опять же, скучающим голосом, сказал Коля, и пошёл к холодильнику за водой.
Ожидая заказ, Вова стал с интересом разглядывать заведение. Само кафе располагалось под тентом, лишь некоторые столики находились на улице. У дальней «стены» тента, стояла длинная блестящая стойка, только что натёртая барменом, три холодильника с разнообразными напитками и прочие атрибуты всех похожих заведений. В этой же стене были прорезано некое подобие двери. Оттуда шёл приятный запах жареного мяса – там располагался мангал. Бармен опять принялся лениво протирать и так до блеска натёртые стаканы, и Володя захотел занять его разговором:
- Слушай, Коля, ты чего скучаешь? Вроде бы весёлый парень, всегда с улыбкой на лице, а сегодня тебя прям, не узнать!
- Ты представляешь, говорят, в нашем городе новое кафе открылось, «Пустынная Луна» называется. Самое главное то, что у них меню насыщеннее и скорость обслуживания лучше, - последние слова бармен произнёс с пренебрежением и большой обидой в голосе, - Ты вот знаешь, отчего к нам посетители не заходят? А это оттого, что в том кафе сейчас праздник, день открытия. Да и, похоже, часто здесь будет пусто. Эта «Луна» в центре посёлка расположилась, туда все и будут ходить. А наше «Солнышко» в конце концов, опустеет, и придётся сворачиваться. А кафе это моё всё. Я в него душу вкладываю! А те бездари просто с честных жителей хотят бабла срубить! – высказав это, Коля ударил кулаком по столу.
Тут Вовке принесли мясо и воду. Разносчицей оказалась милая девица лет 15 на вид. Шла она пружинистой походкой, при этом её русые локоны плавно покачивались на плечах. Что же касаясь лица девушки, то оно было приятным на вид, и немного бледноватым. Но когда девушка увидела Володю, то её личико покрылось румянцем, серые глазки засверкали, губы расплылись в еле заметной улыбке. Было видно, что парень ей понравился. Володя наверняка отметил бы это, если бы сам не был приятно ошеломлён приходом такой красавицы. Девушка же поставила на стойку поднос и шустро убежала обратно за стену. Коля, проследив за взглядом Вовки, казал ему:
- Ты давай не засматривайся! За Юльку голову оторву! Она же мне племянница как никак.
- Ладно, успокойся, не буду я на твою Юлю смотреть, - быстро отговорился Вова и затем добавил, - А всё ж красивая девица. Очень красивая.
- Ты бы, братишка, меньше девок разглядывал, больше бы толка, было, - прозвучал позади голос, и парень вздрогнул всем телом. Обернувшись, он увидел Настю:
- Ты ч-т-то т-так пу-пугаешь? - дрожащим голосом проговорил Володя, - Так ведь и уб-б-бить мож-ж-но!
- Ну не убила же, и то хорошо! Ладно, доедай своё мясо и пошли, надо подготовиться…

Посёлок Кротово. Бывший пионерский лагерь «Красное Знамя». 08.05.2013. 13:26.
Брат с сестрой покорно ждали, пока Виктор и Эвелина подойдут к воротам лагеря. Пришли они минут на семь раньше, хотя знали, что договорились на пол второго.
Встреча была назначена у давно заброшенного лагеря «Красное Знамя». За забором лагеря стояли одинокие домики, разграбленные до того – что даже от окон рам не осталось. Только лишь унылая растительность пробилась через асфальт и стены домиков.
Послышался гул мотора и звук проезжающей по гравию шины. Через несколько секунд перед ними стоял внедорожник «Lange Rover». Открылась дверца, и Витя подозвал друзей к себе.
- Мы сейчас поедем к посёлку старому – "Мовой", говорят, зовётся. В общем, залезайте. Через 5 часиков будем на месте.
Настя с Вовой залезли на заднее сидение. Водитель, друг Виктора, надавил на педаль, и машина плавно тронулась с места. Уже через 20 минут они ехали по государственной трассе, ведущей к Чернобылю. «Ну вот и отправились мы в путь. Последний путь…» - Думал Вова, глядя на проплывающее деревья – «Надеюсь, Кротово, мы с тобой ещё увидимся!»

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Айсберг

12-05-2010 20:31 GMT3 час. #1246501   
Сталкер Монолита , сомневаюсь, что эта четвёрка вернулась целой и невредимой.

Нет эмоций - есть покой.
S_E_M_E_N_

13-05-2010 10:51 GMT3 час. #1246706   
Catmeatt Я напишу продолжение рассказа!

Catmeatt

13-05-2010 11:03 GMT3 час. #1246711   
С.Е.М.Е.Н.! Так бы и сразу! А то - "додумайте, додумайте!"...
Сталкер Монолита! Про разговор молодежи в кафешке тоже ведь дописать надо. Раз есть девушка, то можно очень интересно закрутить сюжет! :) На книжку потянет!

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
S_E_M_E_N_

13-05-2010 11:05 GMT3 час. #1246713   
Catmeatt Я вот щас написал пару строчек в журнале.Потом вечером ещё допишу,а то щас идти мне надо.Можешь позырить

Psychologist

Посты: 1806
13-05-2010 11:14 GMT3 час. #1246720   
Catmeatt
Возможно и потянет. Ну у меня конец и начало есть. Теперь надо середину написать ;-)
Кстати, а как старый рассказ?

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Catmeatt

13-05-2010 12:55 GMT3 час. #1246768   
Сталкер Монолита! В старом рассказе не хватает сюжетной линии. Если было желание передать бессмысленность смерти сталкера (помер зазря молодым, ради артов, а жизнь-то не вернуть), то не хватает философского подтекста и трагизма. Если имелось в иду, что его смерть имеет какой-то смысл (спасал друзей, боролся с Зоной, не сдался до конца), то надо бы это как-то донести до читателя. В общем, мне кажется, тут требуется серьезная переработка.

С.Е.М.Е.Н.! Смотри коммент в журнале.

Дзержинский IV

Посты: 2300
13-05-2010 13:41 GMT3 час. #1246789   
Форумные писатели такие форумные.
Что не день - то лулз.

Раз есть девушка, то можно очень интересно закрутить сюжет! :) На книжку потянет!

Карты, деньги два ствола. Переделку устроить? :]

...то не хватает философского подтекста и трагизма... то надо бы это как-то донести до читателя. В общем, мне кажется, тут требуется серьезная переработка...

Как обычно и всегда. Вся *эта ваша философия* оканчивается тем же с чего и начиналась - т.е. ничем. Ваш трагизм заключается только в смерти, а писать и передавать чувства вы стараетесь высокопарными глупыми неуместными словами способными, пожалуй, разве что, сбить в мысли читающего.

Учитесь писать грамотно и чётко выкладывать свою мысль, но перед этим хоть раз откройте справочник. Пригодится.

отредактировал(а) Дзержинский IV: 13-05-2010 13:54 GMT3 час.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Catmeatt

13-05-2010 17:27 GMT3 час. #1246900   
А что, Дзержинский, хорошее замечание! Даже удивительно "услышать" его от тебя. Я тоже считаю, что лучше писать о сложных, трагичных вещах, не сгущая красок. Кроме смерти, есть еще много печального... Разочарование, предательство, недостижимость (или, наоборот, достижение) мечты иногда ранят очень больно. Можно передавать не только перипетии сюжета, но и стараться осветить чувства и мысли персонажей... Так обычно пишут профессионалы, а мы тут только учимся. Покажи нам пример, потому что укоры и унижения в адрес форумцев без демонстрации личных достижений выглядят (и являются, кстати) пустыми словами.

Rерtile

13-05-2010 17:34 GMT3 час. #1246907   
Catmeatt вот это верно.
А и правда, Дзержинский IV покажи как надо, тряхни стариной так сказать.

Ты боишься смерти?
1337_n00b

Посты: 1628
13-05-2010 18:05 GMT3 час. #1246924   
Не хочу особо вмешиваться, но никто тут ничего не переваришь.
Вдумайся, чем ты занимаешься.

Ты пытаешься критиковать что-то на сталкер-портале.
Это уже сразу миссия с автоматической смертью. Да, стереотипы. Но, честно, если ты не троллишь(а не похоже), то я тебя вот прямо тут и сейчас поздравляю, старания не увенчаются ничем хорошим.
Просто лишняя пара лю... Ладно, выходцев из нашей доблестной школоты, будет тебя ненавидеть.
---

ну и да, к чему я изначально писал.
Следуя советам нашего, ахем, гуру, я понял одно - писать мне лучше не надо.
Вообще.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
Rерtile

13-05-2010 18:35 GMT3 час. #1246932   
1337_n00b эт почему? Не, пиши, только хорошо пиши.

Ты боишься смерти?
1337_n00b

Посты: 1628
13-05-2010 18:41 GMT3 час. #1246937   

только хорошо пиши.

Активно читая Дзержинского, я и хорошо писать - это минус и плюс.
Мы отталкиваемся друг от друга.
---
кстати. Попутный вопрос. Сенсей(ну не могу я столько буков два раза писать), я единственный такой, кому досталась честь получать обсер каждой записи в журнале, что там появляется, или все остальные, кто постят в журналах, тоже получили такой приятный бонус?

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
Catmeatt

14-05-2010 09:56 GMT3 час. #1247229   
Литнуб, не расстраивайся! Если тебе нравится сочинять, описывать созданные твоим воображением события - зачем же бросать это? Просто надо бы попытаться определить для себя какие-то "критерии качества", что ли. А для этого необходимо знать правила языка, не делать ошибок... ну, и много читать, чтобы ориентироваться на образцы красивого, емкого и увлекательного повествования. Писать так очень сложно! Но попытаться стоит!:)

Дзержинский, отличай резкость от грубости. Тогда ты сможешь кому-то помочь... А так ты просто озлобляешь ребят.

S_E_M_E_N_

17-05-2010 11:33 GMT3 час. #1249183   
Я решил выложить начало продолжения рассказа о бабушке Оле.
Спустя полтора года...

Я,Олег Казимирович журналист компании Зона информации,был направлен в окрестности Припяти для получения интервью у некой старушки,которую называли Бабушка Оля.Мы добрались до Припяти глубокой ночью.Когда наша группа проходила около разбитого ларька к нам подошёл сталкер и спросил:
-Здравствуйте.Куда вы идёте по среди ночи?
-Мы направляемся к бабушке Оле.Вы случайно не знаете где её найти?-поинтересовался я
-Знаю,я отведу вас к ней,но будьте с ней вежливы!-ответил незнакомец
Спустя полчаса мы дошли до места назначения.Нас встретила бабушка Оля.Она пригласила нас в дом.Внутри я увидел много еды,аптечек,охотничьих трофеев.Видимо она лечила и снабжала продовольствием сталкеров,которые заглядывали к ней в гости.
-Будете чайку?-спросила Бабушка Оля
-Не откажемся-ответил член группы
После того,как мы попили чай,я начал брать интервью:
-Как вам живётся в лесу?
-Очень хорошо!Вот бывает придёт сталкер раненый.а я его вылечу,и он за это сходит за дровами и печку растопит.
-Откуда вы берёте продукты питания,лекарства,трофеи?
-Продукты,то у меня от скота берутся.А вот лекарства учёные поставляют,вы их экологами зовёте.Ну трофеи мне сталкеры за помощь дарят.
-Что у вас за скот?
-

Айсберг

17-05-2010 19:53 GMT3 час. #1249520   
S_E_M_E_N_ , как бы сказать... Я рассчитывал на более долгое продолжение. Может, сначала полностью допишешь историю, а потом уже выложишь?

Нет эмоций - есть покой.
S_E_M_E_N_

20-05-2010 13:56 GMT3 час. #1251006   
Вот продолжение:
Спустя полтора года...

Я,Олег Казимирович журналист компании "Зона информации",был направлен в окрестности Припяти для получения интервью у некой старушки,которую называли Бабушка Оля.Мы добрались до Припяти глубокой ночью.Когда наша группа проходила около разбитого ларька к нам подошёл сталкер и спросил:
-Здравствуйте.Куда вы идёте по среди ночи?
-Мы направляемся к бабушке Оле.Вы случайно не знаете где её найти?-поинтересовался я
-Знаю,я отведу вас к ней,но будьте с ней вежливы!-ответил незнакомец
Спустя полчаса мы дошли до места назначения.Нас встретила бабушка Оля.Она пригласила нас в дом.Внутри я увидел много еды,аптечек,охотничьих трофеев.Видимо она лечила и снабжала продовольствием сталкеров,которые заглядывали к ней в гости.
-Будете чайку?-спросила Бабушка Оля
-Не откажемся-ответил член группы
После того,как мы попили чай,я начал брать интервью:
-Как вам живётся в лесу?
-Очень хорошо!Вот бывает придёт сталкер раненый.а я его вылечу,и он за это сходит за дровами и печку растопит.
-Откуда вы берёте продукты питания,лекарства,трофеи?
-Продукты,то у меня от скота берутся.А вот лекарства учёные поставляют,вы их экологами зовёте.Ну трофеи мне сталкеры за помощь дарят.
-Что у вас за скот?
-Корова Бурёнка вот недавно появилась,Егорка её привёл.Куры есть и кот Стёпка.
-Понятно,значит вам все рады?
-Не совсем.Бывают приходят хулиганы разбойничать,разнесут ограду да подожгут,но тут-то сталкеры помогут!Бандитов разгонят!
-На этом мои вопросы закончились.Можно у вас переночевать?
-Конечно гости дорогие,оставайтесь,ночь же на дворе!
Накормила Бабушка Оля всю группу и спать уложила.К утру мы распрощались с ней и сталкер Гусь отвёл нас до базы "Зоны информации".Статья вышла в 11 номере журнала "Жизнь сталкера".Спустя два месяца после опубликования статьи большинство жителей Зоны узнали о Бабушке Оле.

ИZZГОЙ

Посты: 689
20-05-2010 14:22 GMT3 час. #1251031   
S_E_M_E_N_ Эам... Я подобное в 4 классе на урок литературы ввиде сочиний сдавал... И ставили мне 4, а не 5... Извини, но это бред)

И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
S_E_M_E_N_

20-05-2010 14:26 GMT3 час. #1251034   
Смотря для кого!По-моему норм продолжение,ты в журнале полный рассказ почитай!

S_E_M_E_N_

20-05-2010 15:53 GMT3 час. #1251108   
Смысл тут не важен(для этого рассказа)просто от души написал:-G

Catmeatt

20-05-2010 19:53 GMT3 час. #1251279   
Знаешь, Изгой, мне кажется, что все твои замечания вполне справедливы... кроме одного. Рассказик этот - не "ни о чем", у него есть задумка. И, если так можно выразиться, - душа. А над исполнением, конечно, стоило бы еще потрудиться! Семен, ты не обижайся, а попытайся лучше исправить некоторые моменты. Считаю, что Изгой дал тебе вполне конструктивные советы. Правда.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»