Пользователей: 2
Гостей: 852
Всего: 854

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Айсберг

Посты: 93
20-05-2010 20:29 GMT3 час. #1251312   
ИZZГОЙ , большинство возражений вполне обоснованны, но учить юзать спойлеры. Чуток напрягает листать страницу с большим объёмом критики.

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Дзержинский IV

Посты: 2300
20-05-2010 20:57 GMT3 час. #1251330   

Изгой, мне кажется, что все твои замечания вполне справедливы...
.........
.........
Считаю, что Изгой дал тебе вполне конструктивные советы. Правда.

Угусь. Вот только ничего не посоветовал и не поправил, разве только похохотал мальца. Что. Неужели шуточки, выкинутые пошловатым умом, нынче автоматически приравниваются к конкретике? Ужас :S

"Хорошие" вы ученики в таком случае.

отредактировал(а) Дзержинский IV: 20-05-2010 21:03 GMT3 час.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
ИZZГОЙ

Посты: 689
20-05-2010 21:06 GMT3 час. #1251342   
Дзержинский IV как ни страно, но я с тобой согласен. Есть единственный ньюанс: если человек хочет извлеч урок, он извлечёт его из чего угодно, даже из этого глупого и пошлого хохота...

И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
S_E_M_E_N_

Посты: 250
21-05-2010 11:20 GMT3 час. #1251518   
Ты прав,но я же не опытный писатель.

Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Семь – для сталкеров, царящих на Свалке;
Девять - монолитовцам, которые охраняли Монолит;
И одно – Чёрному Сталкеру на тёмном троне
В стране Зона, где распростёрлась тьма.
Rерtile

Посты: 1574
21-05-2010 14:13 GMT3 час. #1251614   
Ну, выношу на суд людской.

Глава 6. Часть 1.
-Так, бойцы, подъём! - сказал Андрей, посмотрев на часы. - Десять минут на завтрак, пять на сборы и в путь. Нам до вечера хотя бы до Свалки надо добраться, а там ещё место для ночёвки искать.
-Товарищ капитан, - обратился Семёнов. - А ночью мы на базу не пойдём? - спросил он.
-А тебе жить надоело? - спросил Беглов.
-Нет, - ответил боец.
-Тогда запомни, - сказал Андрей. - Никода не ходи ночью по Зоне.
-Почему?
-Потому что ночью твой каждый шорох слышен за сто метров, аномальная активность повышается, да и мутанты тоже свихнувшимися становятся. Ясно?
-Так точно, - ответил Лёха.
-Вот и ладушки.
Подзаправившись сытным завтраком и уложив рюкзаки так, чтобы ничего не торчало и не мешало если придётся "делать ноги", квад Долга из пяти человек, двинулся в направлении Свалки.
Погода в этот день была на удивление хорошая. Дул приятный лёгкий ветерок, листья, опавшие на землю и покрывшиеся темно-серой краской шелестели под ногами. Тишина. Лишь изредка доносилися стрёкот автомата, захлёбывающегося выстрелами. И это радовало: хоть какая-то жизнь. Самое поганое в Зоне-тишина.
Такое начало дня в Зоне не радовало капитана.
"Точно что-нибудь случится, - думал Андрей. - Тишина, да в Зоне? Нет, не может такого быть..."
Они почти прошли Рыжий лес, когда сзади послышался треск дерева. Из того места донеслось слово из трёх букв.
Андрей тут же дал знаками команду "в укрытие". Бойцы спрятались за стволы широких деревьев. Сам же капитан сел, прислонившись к большому поваленному дереву спиной. Севшие на "хвост" инквизиторы поняли, что сталкеры занют, что не одни.
-Сталкеры, вы попались, - сказал кто-то из инквизиторов метрах в сорока от долговцев. - От инквизиторов бегать бесполезно.
-Пошёл на хрен, ублюдок вафельный, - ответил капитан, доставая гранату Ф-1.
-Мы всё равно вас поймаем, - сказал тот же, проигнорировав Андрея. - Если же вы добровольно сдадитесь, то мы оставим вас в живых. Слово инквизитора.
-Да пошли вы со своей инквизицией куда Макар телят не гонял, - ответил на предложение инквизитора Андрей. - Знаю я вас, мрази.
-Тогда мы заберём это у ваших трупов, - проорал, явно озлобленный, инквизитор.
-Ну чтож, попробуй, - усмехаясь, сказал Андрей. Он кинул гранату туда, откуда говорил инквизитор скорее так, для устрашения.
На его удивлениепосле взрыва, немного оглушившего, послышались стоны инквизиторов.
Сквозь небольшую щель между веткой и стволом поваленного дерева Андрей просунулствол "калаша" и знаком дал команду "вести прицельный огонь".

Ну это собственно одна из частей 6 главы.

отредактировал(а) Rерtile: 22-05-2010 17:45 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Rерtile

21-05-2010 16:56 GMT3 час. #1251718   
LeeV ага, а ты не заметил что инквизиторы их просто сталкерами называют? Потом увидишь почему, если интересно читать будет.

Продолжение 6 главы.
Часть 2.
Когда я вернулся в бар, народу собралося поболее. Это была нейтральная территория, поэтому здесь могли сидеть Долг, Свобода, нейтралы, Чистое Небо. Бывали даже и монолитовцы. Несмотря на противоречущие идеологии группировок, драки здесь были очень редко, и то по-пьяне.
Найдя столик, за которым сидели долговцы, я подошёл к нему в надежде узнать что либо о Бегуне. Собрались здесь как нельзя кстати знакомые личности, с которыми не раз и не два выбирались из такой задницы, что будь здоров, были и те, которых я на собственном горбу ташил до Доктора или же до своих.
-О, Рубль, ходь сюды, - сказал один из должников.
-Здорова, мужики, - я поздоровался со всеми и присел рядом.
Мы пропустили пару рюмок водки Чёрный Сталкер.
-Ну давай рассказывай, - сказал один из них с сержантскими погонами человек лет тридцати пяти невысокого роста.
-Чего рассказывать-то? - спросил я, вздыхая.
-Ну как "что"? Ты ж недавно к центру ходил...
-И что, что я ходил? Нельзя что ли?
-Хватит комедию ломать, - сказал другой. - Ты ведь чего-нибудь и узнал теперь.
-Ну есть немного, - начал я неохотно.
-Н так давай, говори чё узнал, - сказал первый, которого звали Шнуром. - Ты нам, мы тебе. Всегда ж нам помогал, да и мы тебе за это хам платим.
-С этим вы немного опаздали, ребята, - сказал я, глубоко вздыхая. - Где ж вы раньше были? Я её Каштану продал и дал слово о нераспрастронении конфедициальной информации, так что все вопросы к нему.
-Ну-ну, тебе виднее, - скзал Шнур, усмехаясь.
"Мда, - подумал я. - Вот блин не терпелось. Ну да шут с ним. Каштан помочь обещал"
Я не выпил ещё и пару рюмок Чёрного Сталкера, как в моём кармане завибрировал КПК.
"Угадай кто? - подумал я. - Каштан. Итак, проверим"
Достав КПК из кармана, я убедился, что сообщение от Каштана. Он попросил меня зайти к нему. Пару минут спустя я сидел в кабинете у торговца.
-Заходи, садись, - сказал мне Каштан, указывая на кресло.
Я сел на предложенное мне место.
-Ты слышал кто такие инквизиторы, - спросил меня Каштан.
-Ну да. Пару раз и постреливал в них.
-Так вот. Недавно прошёл слух, что инквизиторы исследовали антены монолитовцев... Ты знаечто это?
-Конечно. Я даже видел как они им молятся.
-Да-да-да. Инквизиторам удалось понять, как эта хрень действует на монолитовцев и как она работает. Ты понимаешь к чему это может привести?
-С помощью этого можно весь клан себе подчинить, - сказал я.
-Да, мой друг. Первым кто узнал о том, что инквизиторы разгадали загадку антены-Долг.
-Конечно. У них, я слышал, там свой человек есть.
-А то. Командование Долга решило выкрасть документы об исследованиях.
-Так, не означает ли это то, что тот, о котором я тебя спрашиваю, отправился выполнять сие задание?
-Да. На это задание отправился Бегун, - заключил торговец.
-Вот засранец! - сердито сказал я. - Какая нелёгкая его туда понесла?
-Он сам туда просился, - сказал торговец, нахмурившись. - Четыре дня тому назад, с заданием собрать документы сследованиях, по возможности убрать учёных, работающих на Инквизицию. Но...
-Но не было того, на кого он мог положиться, вполне уверенный, что я не облажаюсь, - сказал я перебив торговца. - Чёрт... Так, каштан, у тебя патроны для "7,62" есть?
-Ты чё, Рубль? Уж не соаешься ли за Бегуном? - спросил барыга.
-Нет блин. Я в туристический поход иду. Конечно за Андрюхой. Короче, патроны будут?
-Так он же четыре дня тому назад ушёл, а условились на два.
-Да и чёрт с ним. Как с патронами?
Если я взялся за дело, то пока его не доделаю-не остановлюсь. Торговец знал об этом.
-Будут, - угрюмо сказал торговец. - Сколько?
-Рожка четыре, - ответил я, вставая.
-Что не два?
-Мне сейчас важна скорость, поэтому налегке пойду, - ответил я.
-Ладно, - сказал Каштан. - Я сейчас Сотке скажу. Зайдёшь на склад. Больше ничего не надо?
-Нет, - ответил я.
-Ладно. Рубль, будь осторожен.
-Ты ещё плач Ярославны тут устрой, - сказал я. - Ничё, Каштан, прорвёмся.

отредактировал(а) Rерtile: 22-05-2010 17:47 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Зверь_9

Посты: 521
22-05-2010 12:52 GMT3 час. #1252231   
Rерtile рассказик получился неплохой, вот только бы описания атмосферы и обстановки побольше, а ошибки мелкие. запятые там и кавычки, а так молодец.

добавлено спустя 43 секунд

LeeV возможно он имел ввиду типа отряда, или что-то в этом роде.

отредактировал(а) Зверь_9: 22-05-2010 12:53 GMT3 час.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
Дзержинский IV

22-05-2010 14:34 GMT3 час. #1252286   
Rерtile,
Что? Заряд креатива кончился? Скатились к долговцам и прочей ереси?
Сам текст слабоват фактически и стилистически: одни диалоги никогда не красили хороший текст, ни под каким соусом.

... квад Долга из пяти человек,..

Почему бы не использовать хорошее русское слово - "отряд"? Ладно я знаком с терминалогией ВС США, а другой, менее образованный человек, что должен будет делать? Метаться по словарям? Не тактично. Если уж пишите на русском, то по максимуму старайтесь обходиться без американизмов. Читать неприятно.

На его удивлениепосле взрыва, немного оглушившего, послышались стоны инквизиторов.
"Чтож, - подумал капитан. - Минус трое. Уже неплохо".

Что ж. Дистанционное обнаружение мёртвых людей это действительно новаторство. Даже бойцы спецподразделений не могут знать скольких уничтожили, а тут, натека - бац! Телекинетические способности зашкаливают небось. Либо допиши этот кусок, либо убери - чтобы не позориться.

... что прислал мессагу ...

Интернет сленг должен использоваться только в интернете. Слова "написал" или "сообщил", что, устарели? Или не используются уже?

И там такого много.

Зверь_9

22-05-2010 14:36 GMT3 час. #1252287   
Дзержинский IV ты по ходу реальный скептик. чтобы рассказ был хорош необязательно чтобы там было мало диалогов.

одни диалоги никогда не красили хороший текст, ни под каким соусом.

что-то тут начал пороть чушь уже ты. считаешь что в рассказе должны быть одни действия и всё? мда, как всё запущено...

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
Pr3datoR

Посты: 4607
22-05-2010 14:40 GMT3 час. #1252291   
Товарищ, читать умеем? Или лишь подгоняем факты под собственные стереотипы?

одни диалоги

означает "одни лишь только", нэ? Считаешь, что рассказ из одних лишь только диалогов интересен и качественен? =)

Причем здесь только действия?

Дзержинский IV

22-05-2010 14:42 GMT3 час. #1252293   

что-то тут начал пороть чушь уже ты. считаешь что в рассказе должны быть одни действия и всё?

Из крайности в крайность? Ох... Подростковый максимализм такой подростковый...

мда, как всё запущено...

С самосознанием у вас, всё в порядке. :]

И все вокруг писатели,
И все вокруг таланты,
И критики, художники,
Певцы и музыканты...

Зверь_9

22-05-2010 14:46 GMT3 час. #1252296   

Из крайности в крайность? Ох... Подростковый максимализм такой подростковый...

слушай, да я подросток. хоть я и не тупой, но твоих фраз я нихрена не понимаю))) обьясни почеловечески, мистер термины)))

Дзержинский IV

22-05-2010 14:56 GMT3 час. #1252302   

обьясни почеловечески,

Для детей, ещё раз: Такие как ты, подростки - всё переиначивают на свой лад, кидаеются из крайности в крайность, а когда понимают что неправы - начинают скалиться и рычать.

одни диалоги никогда не красили хороший текст

И тут ты опять переиначил всё. Если ты ещё раз вдумчиво прочитаешь, то может быть поймёшь, что мной было сказано только то, что если рассказ состоит ТОЛЬКО из одних диалогов, как вышеописанный, то он совершенно утрачивает свою самобытность и превращается в какое-то уродливое подобие переписки из *этой вашей аськи*.

Почитай настоящую литературу - поймёшь.

Зверь_9

22-05-2010 15:47 GMT3 час. #1252340   
Дзержинский IV тут фанрассказы, а не литра натуральная. судить тут так жёстко не обязательно. скептик...

Rерtile

22-05-2010 17:56 GMT3 час. #1252416   
Зверь_9 нет, в чём-то Дзержинский IV прав.
Дзержинский IV ну в первой части я вроде нормально описал, а насчёт второй я тебе скажу вот что: я раньше описывал обстановку бара и кабинет Каштана и второй раз я думаю писать этого не стоит.
Насчёт квада: просто я прочитал Тени Чернобыля раза 3 вот и оттуда. И кстати это не ересь, товарищ, это так и было задумано сначала.

Ты боишься смерти?
Дзержинский IV

22-05-2010 19:14 GMT3 час. #1252472   
Я ему про Фому, он мне про Ерёму...
Я ему про то, что рассказ похож на лог из аськи, а он мне про ранее описанный кабинет, совершенно не относящийся к теме.

И кстати это не ересь, товарищ, это так и было задумано сначала.

Если пишешь для себя, то так и скажи. Люди не телепаты и экстрасенсорными способностями не владеют, а следовательно ничего не могут понять. Кто? Где? Как? Кого? Рассказ должен читаться абсолютно свободно, а не абы как.

тут фанрассказы, а не литра натуральная. судить тут так жёстко не обязательно.

Скатывайся в клоаку. Я непротив.

скептик...

Ещё бы ты значение слова знал. А то путаешь тёплое с мягким.

Rерtile

22-05-2010 19:35 GMT3 час. #1252492   
Дзержинский IV что ж, попробую как-то разнообразить. Ты прав, одни диалоги. Тогда бар буду описывать, событие добавлю, короче редактировать буду. За критику спасибо.

Ты боишься смерти?
S_E_M_E_N_

23-05-2010 04:14 GMT3 час. #1252699   
Rерtile Рассказ хороший,но правда мало описания,и добавь больше не предсказуемости.Например:Шёл отряд по лесу,плохого ничего не предвещало.Уже стало видно крышу бара,как из куста выскочил.......Ну типо этого

Зверь_9

23-05-2010 04:15 GMT3 час. #1252701   
S_E_M_E_N_ правильно! Rерtile ты его послушай. описание природы, атмосферы, чувств героев и так далее. будет клёво.

Catmeatt

Посты: 167
23-05-2010 14:49 GMT3 час. #1253000   
СЕМЕН! Ты зачем выложил рассказ Килл Ангелок, который называется "Брат. Рассказ долговца"? Обязан был сказать, кто автор!!!

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
S_E_M_E_N_

23-05-2010 14:50 GMT3 час. #1253002   
Catmeatt А кто это Килл Ангелок???

Catmeatt

23-05-2010 15:02 GMT3 час. #1253010   
Поищи тут, на СП, и посмотри ее журнал! Там выложен этот рассказ, только частями. Открой "Брат. Часть 1", и увидишь! Чтобы найти Kill Angelok, можно зайти на главную страницу и использовать поиск.

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
kissa

Посты: 3986
23-05-2010 15:04 GMT3 час. #1253012   

G3man

Посты: 2798
23-05-2010 15:07 GMT3 час. #1253020   
S_E_M_E_N_ Ай-йяй-йай! :st) Кто же так делает? Очень некрасиво заниматься плагиатом!
Тебе бы было приятно, если твое творчество за свое выдавали?

Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.

Kill-Angelok

Посты: 398
23-05-2010 17:24 GMT3 час. #1253119   
Хочу поблагодарить Catmeatt. S_E_M_E_N_ "Брата" скорее всего >>>отсюда<<< сплагиатил. Модераторы, не могли бы вы вписать там Kill-Angelok вместо звёздочки на месте автора? Дабы ещё соблазны у подобных S_E_M_E_N_'у не возникали.

отредактировал(а) Kill-Angelok: 23-05-2010 22:12 GMT3 час.

Зона - внутри нас.
TERADRON

Посты: 4057
23-05-2010 18:53 GMT3 час. #1253208   
согласен с мерами предложенымиKill-Angelok

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Григорич Хе

Посты: 566
24-05-2010 15:43 GMT3 час. #1253633   

одни диалоги никогда не красили хороший текст, ни под каким соусом.

строго. верно.

устал кратапть этот бред. эта тема про Хомякова меня убьет. читающие тут рассказы люди могут вспомнить тему моей писанины. я продолжу:
ХОМЯКОВ СКАЗАЛ.

- Мэн, где тебя носило? – Такими словами встретил Медный.
За одним столом с ним сидели Хмурый, мявший банку пива, и незнакомый Хомякову сталкер. Наверняка, Стрелок. Из одного только имени, следует сделать вывод: в Зоне парень появился уже после того, как пропал Меченый, а тому уж больше года. Это раз. И если старатель получает имя, принадлежавшее ранее легендарному сталкеру, то, видимо, он этого стоит. Это два.
- Тысяча извинений. Пришлось задержаться, - пожал плечами Хомяк.
- Мы уже начали волноваться, - Хмурый закончил издеваться над пивом, и, наконец, сорвал кольцо с банки. – Слышал ты, Гера, набираешь отряд? – Сталкер сделал глоток. – Давай подробнее.
- За тем и собрались, - Хомяк уселся на свободное место, пришедшие с ним Начальник и Цап, последовали его примеру. – Народу мало тут, это хорошо.
- Естественно, - усмехнулся Стрелок. – Второй день после Выброса. Все в рейдах, хабар собирают. Одни мы сушим вафли.
- Тебя никто не держит, - заметил Цап.
Хомяков сказал:
- Спокойно, товарищи анархисты. Ждем еще одного хлопца.
Хорошо сказал. Самому понравилось. Тихо, но с чувством. Над столом повисла тишина. Слышно было, как трещат лампы дневного света. “Быстро заменили на новые, - подумал Гера. – Впрочем, Бармен всегда оперативно реагировал на подобного рода поломки”.
Тяжелая дверь скрипнула, отъехав вовнутрь.
- “Бочковое” одно. Литровую, - с порога бросил бармену Южный и, расплатившись, подсел за столик, рядом с Георгием. – Привет честной компании.
Неожиданное появление в неожиданном месте неожиданного человека, вот как стоило назвать эту сцену. Нежданчик, одним словом. Все сидящие уставились на бандита, мол, ты никак к нам? Кроме Евгения и Геры, естественно.
Вопрос был задан одновременно:
- Какими судьбами, Южный? – Хмурый.
- Я не пьян? – Цап.
Хомяков сказал:
- Это Южный, кто не знаком. Имеет приличный по численности и чистый по намереньям отряд к западу отсюда.
- Отряд бандитов, - поправил Стрелок.
- Отряд бандитов, - согласился сам Южный. – Я имею пару слов за бандитов. Я оказался здесь, в Зоне, убегая от зоны режимной. Здесь я выбился в авторитеты среди той толпы первых мародеров и налетчиков. Но там, в моем логове, вы не найдете ни одного отморозка. Мы те же сталкеры, просто не строим иллюзий о жизни за периметром, о сталкерском Рае. Живем настоящим, уважая свой не писаный Закон. Это наша правда. И она отличается от ваших правд. Глазами бандитов, вы представляете собой не общество даже, а, извиняюсь за выражение, стадо баранов, с которых можно стричь шерсть, а при случае и зажарить. Что, скажете – верно это? То же скажем и мы, в отношении вашей правды. Мой покойный кореш учил этого парня, - жест в адрес Хомяка. – Ему я верю. Жиган плохому не научит. А что касается вас, граждане, то вы должны доказать, что намеренья ваши благие.
- Убедительно, - кивнул Цап.
Хомяков сказал:
- Я ручаюсь головой за каждого из них, Южный. И вам, товарищи, я ручаюсь головой за Южного. Так что, обсудим устройство отряда подробней, или разбежимся?
Никто уходить не собирался, и Георгия устроил тот факт, что ни один сталкер даже не покосился в сторону выхода. Еще вчера Гера установил контакт с главой клана “Свобода”. Тот уверил, что ждет сталкера на базе всегда и готов оказать ему посильную помощь. А посему…
Хомяков сказал:
-Две опорных базы. В Темной Долине, это завод, которым “заведует” Южный. На Военных Складах, это бывшая база военных, ныне удерживаемая “Свободой”. Расположение удобно: на пути вглубь Зоны и обратно можно и заночевать, и пополнить запасы. Плюс присутствует “запасной выход” в виде сети подземных коммуникаций. Будет время, завалим все ненужные ходы и оставим нужную тропинку от лагеря к лагерю.
Хомяков сказал:
- За вами остается право свободы деятельности, но не во вред отряду, конечно. Личными вещами признается оружие и одежда, учитывая комбинезоны. Прибыль с артефактов и совместных акций делится поровну. Если нашедший артефакт не желает с ним расставаться, то этот вопрос, поговорив, решим отдельно.
Хомяков сказал:
- Нужно создать схроны с оружием, припасами и прочим, и прочим. С каких шишей? Все это будет закупаться на “общак” отряда. Первый цикл проработаем вхолостую, но дальше развернемся. Развернемся, если за делами будет стоять идея. Идея замечательная.
Сталкеры задумались, осмысливая сказанное: действительно ли идея так хороша, как автор малюет, или не очень. Пришли к выводу, что вроде как дело хорошее:
- Категорически не против, - первым согласился Цап.
Следом кивнул и Начальник.
- Попытка – не пытка, - Хмурый залпом допил свое пиво, поднялся. – За второй схожу.
- Согласен, - произнес Стрелок. – Согласен крутиться первый цикл вхолостую. За ради дела – почему бы нет.
Южный почесал бритый затылок, пожал плечами:
- А что? На неделю с выпивкой завяжу – вот вам и экономия.
Остальные одобрительно усмехнулись.

КАК БЫ НАЧАЛО.

После взаимного согласия, немного поговорили. Вроде как познакомились ближе. А ближе к вечеру, Хомяков предложил наведаться к “Свободе”.
Вести отряд на территорию Южного Хомяк не решился. Нет, Георгий доверял ему, но пока группа не притерлась, считал лишним раньше времени сводить сталкеров с “деловыми”. А вот к “свободным” заглянуть возможность присутствовала. Да и повод. Как мы знаем, Хомяку удалось выйти на связь с главой “Свободы”, которым стал Лукаш. Гера не задавал вопросов типа “А куда девался Дым?”, просто принял за факт. Так вот, Лукаш готов был помочь старому товарищу. Оружием, боеприпасами, продовольствием, всем, чем мог. Гера же пообещал, что большая часть артефактов, добытых отрядом, будет проходить через персонального торговца “Свободы”, а именно через Скрягу.
- Хмурый, дорогу к Складам знаешь? Отлично. Веди. Спирт, мы с тобой слева, Медный и Начальник – справа. Цап, замыкай.
Цап послушно кивнул и сплюнул на сторону грязно-зеленой табачной слюной, издав чмокающий звук: “цэп”. Вот и прояснилось. А Хомяк-то думал: что ж за имя такое?..
…Жарко. Для конца апреля. Да еще в условиях Зоны, где практически круглый год безраздельно царствует её величество осень. Это было похоже на настоящую погодную революцию: царица сброшена с престола, и вот уже новое правительство диктует свою волю. А в борьбу с ним, согласно традиции, вступают верные соратники былого режима: ливни и грозы. Но, наконец, и эти “контрреволюционные” силы, понимая неизбежность перемен, приобретают летний оттенок. Затишье.
Старая грунтовая дорога (а разве в Зоне есть другие?) вела отряд в гости к “Свободе”.
- Нет, - уверенно произнес Стрелок, указывая на псевдоплоть, нежившуюся в луже грязи прямо посреди дороги. – Эта тварь в прошлой жизни точно была свиньей.
Уродливый зверь, наконец-таки, заметил приближающихся двуногих, и с визгом бросился наутек. Громко захрустели ломаемые им ветки мутировавшего кустарника, что рос по левую сторону дороги. Псевдоплоть скрылась в его зарослях.
- В той реинкарнации? – Уточнил Начальник. – Или до катастрофы?
Стрелок, пожав плечами, избрал второй вариант:
- В переселение душ не верю. Верю в традиционные рай, ад, и Господа нашего Иисуса Христа.
- А, по-моему, - Цап стянул респиратор, сплюнул. – Теория правдоподобная.
Товарища поддержал Медный:
- Точно так. Доходчивая.
- А во что веришь ты, Южный? – Спросил Стрелок, обернувшись.
- В свой автомат, - донеслось из конца строя.
- А кроме шуток?
- Поддерживаю теорию абиотического происхождения жизни. Еще вопросы?
Хмурый поднял вверх ладонь, предупреждая ведомых об опасности:
- Граждане, нашу плоть кто-то схавал, - сталкер указал стволом автомата на заросли. - И на достигнутом этот кто-то останавливаться не собирается.
Вырвавшийся на всеобщее обозрение псевдогигант утробно завыл, замахал передними недоразвитыми конечностями. Похоже, он собирался напугать добычу. Но добыча охладила пыл мутанта с семи стволов и побежала прочь. Маневр для мутанта оказался неожиданным. Для проформы он, конечно, попробовал бежать так же быстро как двуногие, но - не вышло. В итоге, монстр был вынужден вернуться в заросли, где его ожидал новый сюрприз: в убитую им плоть намеревался всадить клыки матерый секач.

приветствую всех, кого знаю. кого нет, - знакомлюсь.

1337_n00b

Посты: 1628
24-05-2010 16:05 GMT3 час. #1253640   
Кстати, если диалогов мало - не спасают. У меня диалогов почти нет, и все равно говно.
---
С возвращением.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
Catmeatt

24-05-2010 16:59 GMT3 час. #1253672   
Григорич, приветствую!!! Первая часть уже выкладывалась, да? Второй кусочек пока маленький. Ты уже в курсе: мне нравится, как ты пишешь. Поэтому просто скажу: писчи есчо! Интересно, чем закончатся похождения анархистов в Зоне. И воздастся ли бандиту по заслугам...

Литнуб, ну правда - хватит уже самобичевания! Если чувствуешь, что есть погрешности - попытайся определиться со своими ошибками. Я иногда выбрасываю целые абзацы текста, переписываю - и выбрасываю снова... Неприятное дело, но полезное. Так что - все в порядке, не расстраивайся, а лучше определись с недостатками своих текстов и исправляй их! :)

Дзержинский IV

24-05-2010 20:06 GMT3 час. #1253768   

# 1337_n00b :
Кстати, если диалогов мало - не спасают. У меня диалогов почти нет, и все равно говно.
---

Надоел уже со своими соплями. Один раз, за дело, в неприятное мокнули, и, что, уже свет не мил?
Если не можешь писать - не пиши. Зачем ныть, мол всё плохо и всё уныло? Смысл где?
Перестань пыхтеть над сообщениями плаксивого характера и займись делом, или уйди в тень.
Выбор за тобой.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»