Пользователей: 2
Гостей: 775
Всего: 777

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
S_E_M_E_N_

Посты: 250
25-05-2010 04:57 GMT3 час. #1253920   
Дзержинский IV Жёстко сказал!Строго и верно!

Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Семь – для сталкеров, царящих на Свалке;
Девять - монолитовцам, которые охраняли Монолит;
И одно – Чёрному Сталкеру на тёмном троне
В стране Зона, где распростёрлась тьма.
apach

Посты: 785
25-05-2010 23:07 GMT3 час. #1254506   
Чувствуется,что в диалогах чего -то не хватает,несмотря на их неплохую связанность логическую. Полноты содержания что ли....

нет свободы, кроме той, которая в нас
S_E_M_E_N_

26-05-2010 05:18 GMT3 час. #1254541   
apach У него просто много диалогов, а одними диалогами не обойтись!Нужно описания,рассуждения,повествования!Без этих норм рассказ не возможен!

Панцирь

Посты: 87
26-05-2010 10:45 GMT3 час. #1254603   
Рептайл, я согласен с ребятами. Что с тобой? Ты в школе такие сочинения пишешь, а тут? Белиберду какую-то написал: одни диалоги. Давай исправляй.

-Экзамен вы провалили
-Окей. Посмотрим, что вы скажете моему другу Валере
S_E_M_E_N_

26-05-2010 13:35 GMT3 час. #1254680   
Панцирь Рептайл наверное был не в духе.Так то он хорошие рассказы пишет!:-cool)

Панцирь

Посты: 87
26-05-2010 14:22 GMT3 час. #1254715   
S_E_M_E_N_ да я знаю это, что хорошие пишет. А понятно чего такое его ж недавно кое-кто кинул.
Григорич, прочитал твоё творенье. Довольно неплохо, продолжай:-cool)

-Экзамен вы провалили
-Окей. Посмотрим, что вы скажете моему другу Валере
S_E_M_E_N_

26-05-2010 15:28 GMT3 час. #1254775   
Панцирь Не повезло ему.Ни чё скоро в себя придёт!

TRON

Посты: 356
30-05-2010 10:53 GMT3 час. #1257841   
Представляю на суд людской свою первую работу, небольшой рассказ "Легкая нажива". Конструктивная критика приветствуется и чем больше, тем лучше.
- Да не парься ты! Дело плевое. Придем на место, возьмем артефакт и вернемся. Да там ни аномалий, ни мутантов, вообще никого нет.
- Почему тогда этот сталкер погиб? Нет, не хочу я туда, стремно там... До изжоги.
- Ну мы же ведь туда не голыми пойдем. Снаряга у обоих что надо.- Серп остервенело продолжал меня уговаривать, свирепо жестикулируя и постоянно повышая тон. Я отвечал спокойно, размеренно, даже немного равнодушно.
- У того сталкера тоже снаряга была что надо. Да вот только не сильно ему это помогло.- парировал я, стуча пальцами по бутылке пива.
- Джек, ну пожалуйста. Ты же знаешь, я без тебя никуда.
- Серп, одумайся! Сомнительное предприятие, гробанешься к чертям собачьим. Сидит там какая-нить клыкастая, зубастая, неубиваемая тварь, в которую рожков десять пуль всадить надо, и поедает еще тепленький трупик бедолаги сталкера. Ну придем мы вдвоем. Ну откроем пальбу. Ну и сожрут нас по очереди.
- Ну и не надо мне твоей помощи. Сам пойду артефакт возьму, а с тобой не поделюсь.- в голосе Серпа появилась какая-то злоба.
- Топай, топай. Только помни, что внутри монстра, тебе, артефакт уже нужен не будет.
- Да пошел ты.
Серп сорвался с места и чесанул из бара, на полном ходу. Чертов юнец!
- Идиот! Жадный идиот!-пробормотал я и двинулся за ним, так и не допив свое пиво.
Серп - это классический пример сталкерской алчности, ну ни о чем думать не хочет, кроме бабок.
Я поровнялся с ним через сотню метров от бара, тот молчал и упрямо шел вперед. Два раза я утаскивал его за локоть от аномалий, которые он наотрез отказывался замечать.
- Смотри куда идешь!- рявкнул я, уводя тупоголового товарища в обход здоровенной карусели.
Все таки Серп послушал и немного сбавил ход, стал периодически поглядывать на детектор аномалий. Ну и ладненько. Мне, зато, меньше гемороя.
С мутантами особых проблем не возникало. Мы бодренько расстреляли маленькую стаю голодных слепых псов к югу от Янтарного озера и послали несколько пуль вдогонку трусливой псевдоплоти.
Очень скоро земля под ногами стала хлюпать и пружинить, мы приближались к болотам.
Воздух стал более влажным, пахло сыростью. Издали виднелась местная достопримечательность, аномалия "Трансформатор" - это гигантская электра, диаметром метров сорок, высотой метров тридцать. Превращает в дымящийся кусок дерьма любого, кто приблизится к ней слишком близко.
Искомая деревянная церквушка очень скоро показалась из-за холма. Пожалуй это один из символов Зоны. Я как-то видел фотографию, сделанную еще до первой чернобыльской катастрофы. Вокруг камыши, грязь, а сама церковь абсолютно белоснежная, гордо тянет в небо православный крест. Три золоченых купола блестят на солнце.
Так вот, сейчас камыши и грязь остались, а вот сама церковь абсолютно неузнаваема.
Везде облупилась краска, парадные ворота отсутствовали, два купола торчали из воды где-то неподалеку, на оставшемся не было креста и еще в нем зияла здоровенная дыра, пробитая из РПГ во время грандиозной перестрелки между большим отрядом монолитовцев и четырьмя долговскими квадами.
Мутанты почему-то обходят это место по широкой дуге, аномалиям тоже не хочется селится в заброшенной церкви. Но нейтралам над этим размышлять некогда, ведь есть прекрасное, спокойное место для привала.
Мы остановились на пороге:
- Значит так, Серп, действуем аккуратно и быстро, малейший признак опасности, сразу сматываемся, ясно?!
- Ясно.- вздохнул напарник.
Мы переступили порог. Я чуть было не чихнул от пыли, но вовремя зажал нос и натянул на, опухшую после вчерашней пьянки, морду респиратор. Береженого, как говорится, бог бережет, тем более, в нашем случае, эта фраза приобретает буквальный смысл, церковь все-таки. Серп последовал моему примеру и затем осторожно прошел вперед, поглядывая на экраны датчиков. Я прикрывал его со спины, озираясь по сторонам. Вокруг разруха, везде разбросаны куски штукатурки, сломанные доски, алтарь покосился на левый бок.
Труп сталкера лежал в самом центре зала. Внешних повреждений вроде бы нет, но под телом растеклась внушительная лужа крови. Мы остановились в метре от покойника, я сразу проверил все счетчиком Гейгера, научным детектором аномалий и глянул на детектор движения. Все чисто.
- Ладно. Снимай контейнер.- сказал я.
Серп подошел к сталкеру, нагнулся, снял герметичный контейнер, открыл, проверил, есть ли там искомый артефакт, удовлетворенно хмыкнул и повесил себе на пояс.
- Ну вот,видишь? А ты бояааа...- внезапно Серп поперхнулся и захрипел.
- Что...- хотел было спросить я, но вдруг напарник повернулся и я увидел, что у него из горла торчит здоровенная, острая щепка. Фонтаном полилась кровь, Серп плюхнулся на землю.
Не успел я толком охренеть, как прямо передо мной взмыла ввысь здоровенная доска и полетела точно мне в голову, я еле увернулся, еще секунда промедления и лежать бы мне с тяжелой черепно-мозговой травмой, рядом с агонизирующим напарником.
Бюрер? Нет. Эти карлики обычно выдают себя бормотанием и хихиканьем.
В воздух взлетел здоровенный ящик, невесть как здесь оказавшийся. Но в этот раз я уже был готов и сбил его очередью из Калашникова. Ящик отлетел назад и разбился об стену.
Я крутился по сторонам, ожидая, когда же мой невидимый противник явит мне свой, предположительно, уродливый лик. Но вместо этого я лишь получил в спину огромное полено. Ноги подкосились и я завалился на пол, вогнав в ладони несколько заноз. В глазах потемнело, но на мгновение я успел заметить в углу какие-то искры. Поднял голову, присмотрелся. Ну теперь-то все ясно. Полтергейст. Очень редкий... нет, даже не мутант, а очень редкое существо. Новички по ошибке принимают его за парящую электру и пытаются сбежать, но на самом деле надо просто стрелять. Стрелять прямо в центр этого искрящегося шара и тогда чертовщина с летающими досками прекратится.
Я быстро вскочил на ноги, превозмогая страшную карусель в голове, и зажал спуск. Длинная автоматная очередь рассекла полосу пыли, поднятую полтергейстом, и нашла, таки свою цель. Электрический шар взорвался тысячами маленьких молний, ослепив меня, и исчез. Поднятые в воздух предметы с грохотом рухнули на пол.
Я опустил дымящийся ствол и перевел дух. Без сомнения, Серп уже был мертв, ибо такой лужи крови я не видел даже после последней стычки "Долга" со "Свободой".
Вот и погубила тебя твоя тяга к легкой наживе, Серп.
Я похоронил и напарника и бедолагу сталкера в одной братской могиле, вместе со злосчастным артефактом.
Теперь когда мне предлагают "легкую наживу" я всегда привожу в пример историю с полтергейстом и наотрез отказываюсь куда-либо идти, проучила меня Зона.

отредактировал(а) TRON: 30-05-2010 14:07 GMT3 час.

"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Григорич Хе

Посты: 566
30-05-2010 12:18 GMT3 час. #1257927   
кхэм..

Три бронзовых купола гордо блестят на солнце.

купола обычно сусальным золотом покрывают.

Я опустил дымящийся автомат и перевел дух.

фраза пахнет как очередной америкосовский боевик. я бы поменял на "дымящийся ствол" или бы вообще убрал. но автору виднее.

ибо такой лужи крови я не видел даже после последней стычки "Долга" со "Свободой".

тема для сравнения хорошая, но покрасочней бы, мэн)

Я похоронил и напарника и бедолагу сталкера в одной братской могиле, вместе со злосчастным артефактом.

может главный герой напьется на деньги, разработанные по сути его покойным приятелем? хороший ход, по-моему.

TRON

30-05-2010 12:34 GMT3 час. #1257936   
Григорич Хе

купола обычно сусальным золотом покрывают.

Не знал.

фраза пахнет как очередной америкосовский боевик. я бы поменял на "дымящийся ствол" или бы вообще убрал. но автору виднее.

ОК. Исправлю.

тема для сравнения хорошая, но покрасочней бы, мэн)

Например?

может главный герой напьется на деньги, разработанные по сути его покойным приятелем? хороший ход, по-моему.

Ну не знаю, мне показалось так будет лучше.

Ну а в целом, как рассказ?

"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Pr3datoR

Посты: 4607
30-05-2010 12:54 GMT3 час. #1257952   
Неплохо. Сильно придираться не стану, отмечу только один момент.

Мы переступили порог. Я чуть было не чихнул от пыли, но вовремя зажал нос.

Учитывая то, что в Зоне пыль запросто может оказаться радиоактивной, достовернее было бы, если герой перед входом в помещение надел респиратор =)

TRON

30-05-2010 13:00 GMT3 час. #1257956   
Pr3datoR

Учитывая то, что в Зоне пыль запросто может оказаться радиоактивной, достовернее было бы, если герой перед входом в помещение надел респиратор =)

У хорошего сталкера счетчик Гейгера всегда при себе, к тому же я написал, что старая церковь хорошее место для привала. Какое же это хорошее место, если оно фонит радиацией, как ядерный реактор.

Григорич Хе

Посты: 566
30-05-2010 13:01 GMT3 час. #1257958   
мне нравится рассказ. может просто давно не читал ничего по этой теме. полезно делать вот такие перерывы..
про

ибо такой лужи крови я не видел даже после последней стычки "Долга" со "Свободой".

..
столько крови мне не суждено было бы увидеть ни во сне, ни после крайней стычки активистов из "долга" и "свободы"...
но вообще нелогично. один человек в церкви. а в столкновении принимают участие от двух и более.. ведь ясно, что крови будет больше во втором случае.

Pr3datoR

30-05-2010 13:05 GMT3 час. #1257964   
Там и не обязательно должно фонить, как в реакторе. Фон везде повышен =)
Просто с пылью больше вероятность хапнуть горячую частицу. А для временного постоя место все равно подходит.

В принципе, решай сам.

TRON

30-05-2010 13:08 GMT3 час. #1257971   
Григорич Хе

но вообще нелогично. один человек в церкви. а в столкновении принимают участие от двух и более.. ведь ясно, что крови будет больше во втором случае.

Это ведь можно считать аллегорией? Художественным преувеличением. Мол огромная лужа крови.
Хотя признаюсь, написал довольно скупо этот момент, действительно можно было бы и поинтереснее.

Вокруг камыши, грязь, а сама церковь абсолютно белоснежная, гордо тянет в небо православный крест. Три бронзовых купола гордо блестят на солнце.

Упс! Пардон, господа. Поправил.

Дзержинский IV

Посты: 2300
30-05-2010 13:20 GMT3 час. #1257976   
TRON,
Рассказ хороший. По крайней мере лучше тех тонн говна, которые выплёскиваются здесь.
Поправь насчёт куполов, так, как их действительно покрывают сусальным золотом.

Только помни, что в желудке у монстра артефакт будет уже бесполезен.

Если я всё правильно понял, то должно быть так: "только помни, что внутри монстра, тебе, артефакт уже нужен не будет.
Это исключит вопросы по поводу того, кому же нужен артефакт.

У хорошего сталкера счетчик Гейгера всегда при себе, к тому же я написал, что старая церковь хорошее место для привала.

Но респиратор таки необходим :)
Кто знает что в этой пыли? Может быть там большая концентрация свинца? Поэтому ватно-марлевая повязка/респиратор/противогаз просто необходимы.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
TRON

30-05-2010 13:24 GMT3 час. #1257981   
Дзержинский IV

Поправь насчёт куполов, так, как их действительно покрывают сусальным золотом.

А как написать? "Три позолоченных купола"? А то если я напишу "покрытых сусальным золотом" как-то туповато выйдет (ну на мой взгляд).

Но респиратор таки необходим :)
Кто знает что в этой пыли? Может быть там большая концентрация свинца? Поэтому ватно-марлевая повязка/респиратор/противогаз просто необходимы.

Ой ну прицепились вы к этой пыли, як той лишай до бабки :-) Пусть останется как есть.

Если я всё правильно понял, то должно быть так: "только помни, что внутри монстра, тебе, артефакт уже нужен не будет.
Это исключит вопросы по поводу того, кому же нужен артефакт.

Ладно, это исправлю.

Pr3datoR

30-05-2010 13:37 GMT3 час. #1257991   

А как написать?

Можно что-то вроде "купола на солнце позолотой блестят"

TRON

30-05-2010 13:50 GMT3 час. #1258005   
Дзержинский IV

Пример: ... три золочёных купола блестят на солнце ...
Это будет максимально правильно, так как сусальным золотом именно золотят, т.е. покрывают.

Pr3datoR

Можно что-то вроде "купола на солнце позолотой блестят"

Выбрал золоченых, просто и лаконично.

Дзержинский IV

Да приелись :) Но сам посуди, если ты хапнешь сверх дозу свинца или мышьяка, а я уверен, что в той штукатурке превышена доза свинца, то плохо тебе будет в старости и умрёшь ты раньше. Тебе это надо?
Противогаз на лицо и пошёл :D

*в истерике бьется головой об стол* Хорошо, че нить придумаю *отвечает, щупая здоровенную шишку на лбу*

S_E_M_E_N_

30-05-2010 16:04 GMT3 час. #1258085   
TRON Рассказ очень хороший!Все ошибки уже высказали,но начало у тебя не очень.Потому что с диалога начато.Надо было Написать где сидели,чё пили,кто пил и т.п.А так рассказ норм!

добавлено спустя 12 минут

Выношу на суд рассказ,но он маленький,зато вроде нормальный!

Шел я как-то с отрядом ДОЛГа на базу через Лиманск.
И вот когда мы проходили мимо этого здания(это здание называется администрация завода по изготовлению машин)вдруг небо покраснело,а земля содрагнулась,на нас шел выброс.Нам ничего не оставалось кроме как идти в это здание,чтобы спрятаться от выброса.
Мы бегом добежали до этого здания и поднились на 3 этаж,он был более безопасным.Начался выброс,секунды текли медленно словно капли по ржавым крышам домов,хотя всего прошло около 34 секунд,внезапно одному из бойцов которого звали Изверг стало плохо - глаза за стекленели,лицо побледнело,а сам он покачнувшись,что то бубня под нос медленно поднялся и неуклюже ухватившись за свой АК,начал палить в нашу сторону,в результате чего одна из шальных пуль ранила его в ногу.Магазин Изверга опустел за считанные секунды.Командир нашего отряда понял в чем дело и приказал связать Изверга.Васяну мы оказали сразу медицинскую помощь,и сотавили с ним двух бойцов.Наш командир(не буду указывать его имени) взял меня и еще одного бойца(его зовут Лысый)и мы пошли прочесывать территорию этого административного комплекса .На четвертом этаже этого здания мы нашли контролера,который и зовлодел разумом Изверга,К счастью контролер нас не заметил и ушел в комнату откудо и вышел.Командир приказал нам сидеть тихо и прикрывать его.Сам командир взял две гранаты и медленными шагами начал подходить к той комнате где сидел контралер.Как только командир подошел к контролеру из другой комнаты(которую командир прошел)вылетила пседособака,мы с Лысым открыли огонь на порожение.Собаку мы убили,но контралер нас посек.Тогда командир не задумываясь кинул две гранаты в комнату с контралером.Контралера разнесло на куски.Когда же мы спустились к Васяну и Извергу мы увидили.Что Изверг погиб,видно контралер его убил сво..чь.Мы захоронили Изверга,но мы не захоронили воспоминания о нем.
После этого всего мы вернулись на базу.
Но Изверг останится в моей памяти до конца жизни!

отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 30-05-2010 16:16 GMT3 час.

TRON

30-05-2010 16:54 GMT3 час. #1258140   
Кхе-кхе...

И вот когда мы проходили мимо этого здания(это здание называется администрация завода по изготовлению машин)вдруг небо покраснело,а земля содрагнулась,на нас шел выброс.Нам ничего не оставалось кроме как идти в это здание,чтобы спрятаться от выброса.

Два предложения подряд повторяется слово выброс. Лучше исправь.

поднились

Поднялись

И вот когда мы проходили мимо этого здания(это здание называется администрация завода по изготовлению машин)

Лучше написать "И вот, когда мы проходили мимо здания администрации авто-завода.."

хотя всего прошло около 34 секунд

И откуда такая точность?

контралер

УААААААААААА!!!:lol) Контролер вообще-то.

И еще множество грамматических аШиБаК и просто неудачных моментов.

Выношу на суд рассказ,но он маленький,зато вроде нормальный!

Друг мой, извини, но это не так.

ИZZГОЙ

Посты: 689
30-05-2010 16:58 GMT3 час. #1258151   
Как когда-то сказал товарищ Дзержинский, нынешние критики только грамматику исправить могут.... Сейчас я с ним согласен...

И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
TRON

30-05-2010 17:00 GMT3 час. #1258161   
ИZZГОЙ Да я как-то не спец. Я только учусь&P

Catmeatt

Посты: 167
30-05-2010 19:04 GMT3 час. #1258287   
СЕМЕН, тебе бы следовало быть более требовательным к тому, что и как ты пишешь.

На четвертом этаже этого здания мы нашли контролера,который и зовлодел разумом Изверга,К счастью контролер нас не заметил и ушел в комнату откудо и вышел.Командир приказал нам сидеть тихо и прикрывать его.

ЗАвлАдел. ОткудА. Но это ладно. Прочти два предложения одно за одним. Не ясно, кого прикрывать велел сталкерам командир: себя или контролера?

Кроме того, в этой зарисовке отсутствует задумка. Просто - незначительное происшествие из сталкерской жизни.

Трон, твой рассказ мне понравился. Радует почти полное отсутствие ошибок. Еще лучше было бы, если бы в рассказе имелась какая-то изюминка, заковырка, необычный сюжетный ход - нечто, приковывающее внимание. Это сложно, поэтому не прими мой пост за замечание. Это, скорее, - пожелание читателя :)

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
TRON

30-05-2010 19:20 GMT3 час. #1258292   
Catmeatt Хрен с ней с изюминкой. Это же не гигантский опус на десять томов, а простенький рассказик на одну страницу.

А Сёма явно что-то скурил перед написанием этого... кхм... рассказа.

добавлено спустя 12 минут

Я просто уверен, что данную лабуду он написал именно за эти двенадцать минут, просто так, сходу.
Друг мой, так дела не делаются. К примеру свой, относительно небольшой, рассказ я писал дня три, потом на один день оставил его и вернулся на следующий, и надо сказать много, ранее незаметных, ошибок нашел. И то не все исправил. Те же самые "бронзовые купола" к примеру.

S_E_M_E_N_

31-05-2010 05:24 GMT3 час. #1258426   
TRON Дзержинский IV Catmeatt Я его писал позавчера вечером,после того как мы классом бухать ходили на вечеринку))Когда рассказ написал даже на ошибки не проверял,бросил в угол да и спать пошёл.А завтра у меня башка болела,не мог вспомнить куда листок бросил))))Вечером уже вспомнил и добавил поскорее)

добавлено спустя 13 минут

Исправленная версия!!!
Шел я как-то с отрядом ДОЛГа на базу через Лиманск.
И вот,когда мы проходили мимо здания администрации автозавода,вдруг небо покраснело,а земля содрогнулась,на нас шел выброс.Нам ничего не оставалось кроме как идти в это здание,чтобы спрятаться от него.
Мы бегом добежали до этого здания и поднялись на 3 этаж,он был более безопасным.Начался выброс,секунды текли медленно словно капли по ржавым крышам домов,хотя всего прошло около 34 секунд,внезапно одному из бойцов которого звали Изверг стало плохо - глаза за стекленели,лицо побледнело,а сам он покачнувшись,что то бубня под нос медленно поднялся и неуклюже ухватившись за свой АК,начал палить в нашу сторону,в результате чего одна из шальных пуль ранила его в ногу.Магазин Изверга опустел за считанные секунды.Командир нашего отряда понял в чем дело и приказал связать Изверга.Васяну мы оказали сразу медицинскую помощь,и составили с ним двух бойцов.Наш командир(не буду указывать его имени) взял меня и еще одного бойца(его зовут Лысый)и мы пошли прочесывать территорию этого административного комплекса .На четвертом этаже этого здания мы нашли контролера,который и завладел разумом Изверга,К счастью контролер нас не заметил и ушел в комнату откуда и вышел.Командир приказал нам сидеть тихо и прикрывать его.Сам командир взял две гранаты и медленными шагами начал подходить к той комнате где сидел контролер.Как только командир подошел к контролеру из другой комнаты(которую командир прошел)вылетала пседособака,мы с Лысым открыли огонь на поражение.Собаку мы убили,но контролер нас посек.Тогда командир не задумываясь кинул две гранаты в комнату с контролером.Контролера разнесло на куски.Когда же мы спустились к Васяну и Извергу мы увидали.Что Изверг погиб,видно контролер его убил сволочь.Мы захоронили Изверга,но мы не захоронили воспоминания о нем.
После этого всего мы вернулись на базу.
Но Изверг останется в моей памяти до конца жизни!

отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 31-05-2010 05:38 GMT3 час.

TRON

31-05-2010 11:24 GMT3 час. #1258548   
Только что дописал рассказ.
"Привал"
Вступление
- Живо в укрытие!- крикнул я попутчикам, открывая дверь в подвал. Небо заволокло красным полотном, земля тряслась, как если бы неподалеку бежал гигантский великан. Выброс - это именно то время, когда Зона показывает свой истинный лик. До этого, вокруг мелькает обычный восточно-европейский пейзаж, иногда прерываемый гигантскими аномалиями, вроде того же "Трансформатора" на Болоте. И только во время выброса понимаешь, куда именно ты попал. Не в войнушку с толпой гопников, не в огороженную территорию, где можно разбогатеть на продаже всяких побрякушек, а в, действительно, самое опасное место на планете, где любой неверный шаг может привести к долгой и мучительной смерти в какой-нибудь хитрозадой аномалии или в кошмарной пасти мутанта. Я то это все знал, стреляный воробей все-таки, а вот на новичков выброс всегда производит неизгладимое впечатление и им гарантированно хочется выбраться отсюда куда подальше, по себе знаю, по себе и по целому взводу отмычек, что я водил в Зону.
Что бы спрятаться от катаклизма, нужно герметичное помещение, желательно под землей. На открытом месте, во время выброса выжить абсолютно нереально. Знаю я тех, кто пытался, от них даже костей не осталось.
Пинками загнав компаньонов в подвал, я запер дверь и вытер пот со лба. Через пару секунд землю тряхнуло, да так, что мы аж подлетели. Все-таки в самый последний момент удалось найти укрытие.
Лис скрылся в глубь подвала и вернулся от туда с четырьмя деревянными ящиками. Хоть будет на чем сидеть. Еще один ящик валялся в углу. Из него развели костер.
Спирт и Дзот бывалые охотники, по этому проблем не возникло.
- Ну что? Пора бы чуть-чуть вывести радиацию.- сказал я, вынимая из рюкзака бутылку прозрачного.
Товарищи мои заметно оживились.
- Ну радиацию вывести, это мы всегда пожалуйста.- сказал Спирт, довольно потирая ладони. Свое боевое прозвище он явно получил не за красивые глаза.
Дзот с Лисом тоже согласно кивнули. Я разлил водку по стаканам, мы чокнулись и выпили за хорошую компанию. Лис как всегда сразу захмелел и сказал:
- Давайте, чтоль по байке,- он звучно рыгнул и хихикнул,- пардон.
- Свинья!- ухмыльнулся Дзот и поддал Лису локтем в бок.
- Ну и хрен с вами. Я тогда первый.

1. Лис
Слыхали когда-нибудь о проклятом лесу? Нет? Ну сейчас расскажу. Находится этот лесок недалеко от Болота и творится там такое, что волосы на заднице дыбом становятся.
В небе над лесом постоянно молнии сверкают, вокруг густой туман, такой густой, что псевдогиганта в пяти шагах не разглядишь. Постоянно встречаются мёртвые зоны (ну где перестаёт функционировать любая электроника), цепи аномалий, опасные мутанты, но это ещё всё цветочки.
Ходил я в Проклятый лес всего один раз, но запомнил этот поход навсегда.
Нас послал туда Сидорович. Несколько его ребят ушли и не вернулись, причём на ПДА некрологов не поступало. Нас туда отправили разузнать о судьбе пропавших.
Уже на подходе к лесу нам попадались скелеты людей и мутантов, колличество аномалий резко увеличилось и скорость нашего отряда сильно упала. В самом лесу мы, фактически, за полтора часа прошли где-то сотню метров. Из кустов два раза выпрыгивали кровососы, но стволы у нас были что надо. Твари к нам так и не добрались.
Выбрели на поляну, у меня на загривке сразу волосы дыбом встали, в пальцах начался страшенный зуд. Я, чисто интуитивно, разворачиваюсь и вижу, как на меня прёт здоровенная электрическая сфера, диаметром, метра с два. Деревья, рядом с шаром, сразу загорелись. А прыгнуть в сторону я не могу, аномалии вокруг. Сфера подходит ко мне, практически вплотную и поворачивает влево, добанув в меня маленькой молнией. Слава богу защитный костюм вполне спасал от такого разряда. Даю руку на отсечение, глаза у меня были в пять рублей точно!
Тут бы нам и повернуть назад, да драпануть подальше оттуда с крейсерской скоростью, да вот только наш ведущий Рэмбо приказал двигаться дальше и, тем самым, чуть всех нас не погубил.
В чаще мы окончательно потерялись из-за тумана, я чуть не вляпался в здоровенную мясорубку, которую при нормальной видимости разглядел бы за километр. Крот шагнул в небольшой трамплин и здорово звезданулся. В добавок ещё и в мёртвую зону зашли, ПДА и детекторы не работали.
Ребята Сидоровича были сложены под деревом аккуратной кучкой, однако мы заметили трупы, только когда Рэмбо споткнулся об одного из них. Зрелище не для слабонервных. У одного была оторвана голова, второй был привязан к дереву своими же кишками, у третьего оторваны руки и ноги, а четвёртый был без глаз, ушей и носа.
Нашего отмычку - Ламера, неудержимо стошнило в кусты. Мой желудок тоже недовольно зашевелился.
Вдруг рядом со мной вверх подлетел небольшой булыжник и отправился в сторону моей головы, я едва успел увернуться. Из кустов вылезло несколько бюреров, один из них был весь покрыт блевотиной Ламера. Правда смеятся мне как-то не хотелось, ибо ствол моего автомата заходил ходуном, я еле его удержал.
Ламера сразу всем скопом подняли в воздух и размазали об дерево.
Бой был долгий, изнурительный. Мы постоянно боролись с телекинезом карликов, по которым, в тумане, ещё и было трудно попасть. Однако никто больше не погиб.
Тут уж Рэмбо приказал драпать куда подальше.
Вот так вот. Если кто не верит, милости просим в местность к северу от Болота, правда проверять не рекомендую, если жизнь дорога.

2. Спирт
Ну раз такая пьянка пошла, расскажу ка я вам, как я свою кличку получил. История эта гораздо веселее и интереснее, чем вам наверное сейчас кажется. Когда я еще отмычкой был, у меня прозвище было... ща вспомню... Шкет. Э! Ну че ржете, как кони?! У самих поди тоже что-нибудь обидное было. Вот у тебя, Джек, помню, кликуха была, года три назад, Сопляк... Хех! Больно уж ты хилый тогда был, не то что сейчас, псевдособаку кулаком убиваешь.
Ну да ладно, что было то было. Вернемся к моей истории.
Была удачная ходка, нашли целых четыре "Золотые рыбки" и две "Души". Продали за несколько увесистых пачек банкнот довольно приличного достоинтсва. Поровну поделили, у каждого денег было, хоть задницей поедай. Ну устроили пьянку, в баре всем раз по десять проставились. И тут у нашего ведущего Марка возник "гениальный" план: сгонять к лагерю бандюков на старой АТП и на стене написать "ДОЛОЙ ГОПОТУ".
Дело в общем-то плевое, главное перед часовыми не спалиться. А то стрелять, когда тебя качает, как на яхте во время шторма, не самое удобное занятие, знаете ли.
Для Дока барная стойка уже как родная стала, шагу без нее сделать не мог, по этому его пришлось оставить, хотя он искренне нас уговаривал: "И-ик... Ребята... Я сама трезвость."
Купили значит белую краску и поковыляли через весь Кордон. Доползли до АТП. Марк и Дух принялись выводить на кирпичной стене большие буквы. А меня оставили на шухере.
Ну я значит башкой верчу по сторнам, как вентилятор. Смотрю, из ворот какая-то здоровенная бочка виднеется. Ну я аккуратненько, так подобрался, крышечку отвернул, нюхнул. Спирт! Градусов восемьдесят, а то и сто будет. Бочка доверху заполнена. Ну я значит её тихонько на землю положил. А на другой стороне пьяный мародер дрыхнул, спиной о бочечку облокотившись.
Увидев его я замер сразу. Тот лишь что-то пробормотал на древне-чучмекском и опять отрубился. Я вытащил бочку из ворот и покатил по дороге в сторону Марка и Духа, которые уже практически дописали на стене огромные буквы "ДАЛОЙ ГОПАТУ".
Напарники мои, с позволения сказать, охренели.
- Шкет, т-ты где столько спирта скомуниздил?
- А вот.- загадочно ответил я.
Вдруг из лагеря гопников послышался пьяный крик:
- Пацаны, спирт пропал!!!
Я глянул на ворота и сказал:
- Господа, я предлагаю... Валить отсюда, нахрен!
За нами бежали человек пятнадцать, периодически постреливая из пистолетов, благо гопники тоже были под хорошим градусом. Я гнал бочку, остервенело пиная ее ногами, частенько спотыкаясь. Дух крикнул мне:
- Да брось ты её! Догонят ведь!
- Не бзди!- горланил в ответ я,- Нас не догонят.
За маленьким мостом дорога резко уходила вниз, по этому нужда, катить бочку вперед, отпала. Я наконец смог нормально бежать.
Добрались до деревни нейтралов, там уже мародеров отогнали более трезвые сталкеры.
Запыхавшийся Марк положил мне руку на плечо и сказал:
- Блин, Шкет, ну ты реально отчаяный... Так, все, теперь ты больше не Шкет. Будешь... Спиртом будешь; ибо жизнью готов рискнуть чтоб набухаться в хлам.

Вот так и прилепилось. С тех пор кличут меня Спиртом и ни одна пьянка в баре не обходится без моей рожи.

3. Дзот
Ну ты и моришь Спирт, я чуть, от смеха, богу душу не отдал. Стырить у бандосов бочку с водярой, с постоянным риском получить пулю в спину, это не каждый может.
Хотя нет. Припоминаю одного. Штопором звали. Вот уж точно живая легенда. Сейчас он уже в Зону не ходит. Живет в деревушке в десяти километрах от периметра, травит байки в обмен на прозрачное. Не знаете Штопора? Ну вы даете. Штопор - это песня.
Крутой был мужик. Мог бутылку водки залпом выпить и ни в одном глазу, мог здоровенного припять-кабана ржавым ножом завалить, мог раненного напарника на своем горбу двадцать километров до Болотного Доктора тащить. Так и со мной было. На Милитари я пулю в грудь получил и ничего, дотащил меня Штопор. С максимальной скоростью, буквально за час. Рекордное время между прочим. С Милитари на Болота прогулочным шагом пилить часа четыре, если считать привалы, аномальные поля, мутантов и бандюков.
А как он матерился! Как то шли с ним по Свалке и на него ворона с высоты говняным патроном пальнула, так Штопор всю биографию этой пернатой твари до десятого колена рассказал, да такими перлами... Когда меня военные поймали и я полгода в тюрьме сидел, я даже от тамошних паханов такого не слышал. Или когда на него какие-нибудь дерзкие ребята нарываются, он их так любовно матом кроет, что они аж стоят охреневшие с полными подгузниками и глазами хлопают.
Его как-то бандюки стопарнули, ствол крутой НАТОвский отобрали, на который Штопор полгода копил. Ну Штопор в сердцах и обложил матом так, что случай с вороной нервно курит в стороне. Бандюки охренели от такого поворота событий и ствол вернули. В дальнейшем они Штопора за километр обходили.
Одним словом - харизма. Все лицо в шрамах, щетина, короткие волосы, чуть-чуть покрытые сединой. Сам среднего роста, очень плотный, кулаки здоровенные. Вот как у Джека, только побольше будут. Во время пьяных кабацких драк всегда всех вырубал с одного удара.
Да и стрелял метко. При мне четверых бандосов с Макарова в голову убил, метров с сорока, а это поверьте очень сложно. Эта пукалка и ворону то вряд ли припугнет.

Вот такой вот был Штопор. Мы с ним в сталкерском чате иногда списывается. говорит припеваючи живет, ему в местном баре за счет заведения частенько наливают. Наверняка хозяина бара матом обложил, природный талант все-таки, надо пользоваться.

Эпилог
- Вот и выброс закончился.- сказал Лис.
- Погоди,- перебил Дзот,- очередь Джека рассказывать.
- Нечего мне рассказывать. У меня все скучно. Пошел в ходку припер артефакты, продал, напился, протрезвел, пошел в ходку и так далее.
- Ну хоть что-то должно быть.- настоял на своем Дзот.
- Эх... Врать не буду, случаи есть. Только это все грустные истории. Не хочу вспоминать.
- Ладно, пошли.- уступил Дзот, но добавил,- учти, в следующий раз тебе не отвертется.
- Но мы же говорим за сейчас, а не за следующий раз.
- Я предупредил.

Форма повествования взята из рассказа "Байки из склепа" в сборнике "Тени Чернобыля".
Первую байку я уже выкладывал в теме "Ваши легенды", но темка там походу заглохла, по этому перенес сюда.

S_E_M_E_N_

31-05-2010 11:38 GMT3 час. #1258561   
TRON Я читал байки из склепа.Хороший рассказ получился молодец.Только главы у тебя маленькие(по сравнению с вступлением).Вступление почти одна глава.На будущее:либо вступление делай меньше,либо главы пиши намного больше чем вступление.Так будет интересней.:ye)

TRON

31-05-2010 11:55 GMT3 час. #1258575   
S_E_M_E_N_ Я бы не сказал, что вступление такое, прям большое, сталкеры забегают в подвал, присаживаются разжигают костер и начинают байки травить, вот и все вступление. Только эпилог буквально на несколько строчек, а остальное все вполне нормально по размерам, мне кажется.

S_E_M_E_N_

31-05-2010 11:56 GMT3 час. #1258577   
TRON Ну тебе лучше знать.А так рассказ отличный!:-cool)

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»