Если к примеру,хочешь поставить во главу угла размышления мысли главного героя,то естественно в рассказе больше внимания должно быть уделено описанием его мыслительного процесса ,должна как-то прослеживаться взаимосвязь мыслей гг с происходящими вокруг событиями
если уж задели эту тему, то я тут отметил
и продолжение:
до "народности"
может кому-нибудь поможет.
Большие изображения, под спойлер!
Модератор
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 02-06-2010 13:05 GMT3 час.
Григорич Хе Ты это из учебника взял?
Вместо того чтобы писать длиннющий рассказ я решил написать небольшой
рассказ,из начала что у меня есть!Это я ещё не дописал!
Старая серо-зеленая краска хлопьями осыпалась со стен при каждом толчке. Что-то огромное, необъятно большое и громоздкое таилось в глубинах этих катакомб, что-то, что заставляло стены и пол мерно вздрагивать, а уцелевшие за металлическими решетчатыми плафонами аварийные лампы, гаснуть на мгновения.
Группа уже второй час бродила по катакомбам. Осматривали каждую комнату, каждый коридор, помечая на ПДА боковые ответвления, лестницы, ниши, ставя метки аномалий и пси-зон. Дважды завязывался бой, скоротечный жаркий. Первый длился всего полторы минуты, 4 разорванных пулями тела снорков так и остались лежать у лестничной площадки третьего уровня. Здесь же, в огромном и пустынном зале, вспыхнуло втрое сражение. Откуда появился контролер, никто не заметил, лишь когда ведущий боец повернулся лицом к группе, стало понятно что к чему. Молодец Шпала, сразу сообразил, двинул в челюсть ведущему прикладом и, продолжая движение, опустил ствол его калаша в пол. Очередь ударила в кафель, мелкие осколки керамики разлетались по сторонам, а группа уже отрабатывала боевую программу. Мгновенно включились «мозговики», генераторы пси-защиты, снова это ощущение мокрой тряпки на голове, но уже не так шатает от ментальных атак контролера. Шпала и Казак скрутили ведущего, Сало, Грек и Ткач рванули вперед, грамотно прикрывая друг друга. Два бойца охранения стали горкой и прикрыли тыл группе. Отряд действовал слаженно и четко, прошло лишь 5 минут, а все закончилось. Тело монстра лежало в дальнем неосвещенном углу зала. Еще через десяток минут пришел в себя ведущий. Салага перепуган, соображает туго, но жить будет. За то прошел крещение.
Рассредоточились, осмотрели каждый квадратный метра зала, пустота, сырость, битое стекло. Пошли дальше.
Какому идиоту пришла мысль, что в этих катакомбах что-то важное. Зачем отправлять группу элитных сталкеров в это Богом забытое место? Никто не объяснил. Задание стояло четко: «Войти. Провести рекогносцировку. Отметить все опасные мета. Любое сопротивление пресечь. Добраться до нижнего горизонта и сделать снимки работающей установки. Установку перед отходом уничтожить. Вход в катакомбы взорвать». И ничего более, зачем, почему? Это не для нас. Есть приказ, его надо выполнить.
Добрались до 4 уровня. Опять путанная сеть коридоров, какие-то ящики в комнате справа. Проверили. Нашлись патроны к АК, десятка полтора гранат, костюмы противохимической защиты. Не иначе научники здесь обитали, а может чей-то схрон. Нанесли метку, будем уходить, выберем кое-что для пополнения боезапаса.
Пятый уровень, бронированная дверь, пройти ее не удалось. Питание электрозамка сдохло, сколько не колдовал с электроотмычкой – в пустую. Сало предложил взорвать дверь, но взрывчатки не много, решили отложить это до знакомства с установкой, если останется пластид после минирования, поглядим что за дверью.
Нашли установку на следующем горизонте. В комнате 40-45 квадратов, прямо в центре стояло нечто, абсолютно неописуемое. Какие-то трубы, экраны, маховики, бред воспаленно мозга неведомого конструктора. Все тщательно засняли на фото и видео. Разложили заряды. Установили таймеры на один час. Времени хватит осмотреть пятый уровень, выйти из катакомб и завалить вход. Установка рванет в уже блокированном подземелье.
Для верности завалили лестничный проход на шестой уровень. Группа собралась перед бронированной дверью на пятом пролете. За весь рейд произнесено лишь десятка два слов. Все понимают друг друга без команд. Прикрывающие с ведущим поднялись на горизонт выше, будет прикрывать группу. Сало возится с зарядами, размещая их на массивных петлях двери. Отправил Шпалу к группе прикрытия, там салажонок, пусть присмотрит.
Грек закурил, предложил сигарету Казаку и мне. Казак, как обычно взял, но не подкурил, полгода как бросил, но привычка осталась. 5 минут истекли, все готово. Укрылись на этаже выше.
отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 02-06-2010 07:00 GMT3 час. Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Семь – для сталкеров, царящих на Свалке;
Девять - монолитовцам, которые охраняли Монолит;
И одно – Чёрному Сталкеру на тёмном троне
В стране Зона, где распростёрлась тьма.
А о чем рассказ? Группа просто ходит по катакомбам, мочит снорков и контролера, вот, собственно и весь опус. Сюжет весьма условный.
Вообще с первых же слов желание читать пропадает, ибо нет такой: "серо-зеленой краски". Мог бы написать просто "зеленая краска".
Многие предложения корявые, правда в этот раз хоть немного разбавил оборотами.
Грамматические ошибки, хрен с ними. Их не так много, как в прошлый раз и они не так бросаются в глаза.
В целом, слабенько, но учитывая твою предыдущую... Хм... работу, приятно осознавать, что ты хоть чуть-чуть учишься. Это радует.
отредактировал(а) TRON: 02-06-2010 08:30 GMT3 час. "И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
TRON Я решил объяснить всю ситуацию в конце рассказа!Что бы экзотика была))
Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Народ, я дописл своего сталкера и вот продолжение:
Так… Интересно, те на холме меня заметили? Вроде нет. Так, надо снять их незаметно. Только как?
И тут, словно поймав мою мысль, один «монолитовец» пошёл куда-то, а я мирно достал «Винторез» и застрелил одного сектанта, потом тут же побежал что есть мочи к другому. Другой мой враг справлял нужду на дерево. Ну что ж, шум устраивать не будем, поэтому я, пока «монолитовец» меня не заметил, достал нож и метнул в сектанта.
Твою мать! Что я за кретин такой! Нож только порвал комбинезон врага и слегка вошёл в его тело. Судя по движениям рук «монолитовца» – он уже окончил и развернулся ко мне. Враг попытался понять, что же здесь происходит, но я не дал ему этого сделать. Я достал пистолет и всадил в его башку пол-обоймы, пока сектант не завалился навзничь. Потом вытащил из его плеча нож и отправился в Припять…
Но не всё так просто. Эти козлы верующие как-то пронюхали, что я убрал несколько их постов, так как штук пятнадцать этих баранов уже показались внизу, где я сидел только пять минут назад.
Я испугался не на шутку, ведь «монолитовцы» были самыми свирепыми и жестокими боевиками Зоны. Я сразу же рванул к городу-Призраку, наверное, со скоростью Света. На бегу перезаряжая «Винторез», я посмотрел на ПДА. Так, ещё километр и Припять примет меня в свои объятия. Ну что ж, и не такое расстояние бегали!
И почему все говорили, что обязательно отключать «Выжигатель»? Моя туша опровергает это понятие.
Сзади послышались выстрелы – «монолитовцы» гнались за мной. Но не догоняли. Я, прикрываясь старыми развалинами, остовами автомобилей, зигзагами, как заяц от охотника, убегал вглубь Зоны.
Вот плохо то, что Гаусс-пушки есть только в Припяти у сектантов, а на «Радаре» их нет. А если бы было иначе, то я довольный уже шёл бы в бар «Сто рентген». Но не будем об отличном, надо думать, как мне свалить от этих паразитов дибилоидных. Ведь, я уверен, они в Припяти бывали не раз, а я только первый разок пробираюсь к таинственному городу. Вот я всё поражаюсь, как Меченый и Стрелок столько раз пробивались к Центру? Хотя, может Меченый и Стрелок это один человек,… но мне всё равно. Вот как он пробирался? Тут ни одному сталкеру не пройти, а он, зараза, несколько раз прошёл уже!
Пока я раздумывал, то уже показались первые дома Припяти, и на одном из них я прочитал: «Проспект Ленина». Так, согласно ПДА эта улица ведёт к ДК «Энергетик» и кинотеатру «Прометей».
По слухам, ходящим среди сталкеров, где-то там, в гостинице, хранился тайник, в котором был комбинезон «Булат» и дешифратор, с помощью которого Меченый открыл какую-то дверь на ЧАЭС и, благодаря этому сумел найти группу учёных «О-сознание».
Но мне не об этом думать надо, а о том, как найти Гауссовку. Уверен, скоро её найду, если меня не встретит раньше её заряд….
Да, когда-то этот город был образцово-показательным, а сейчас в нём можно снимать «Джунгли зовут!». Повсюду растут деревья, пробивая асфальт и врастая в окна опустевших зданий. Так, надо бы поосторожнее. Я свернул направо и, пробежал пару дворов, оказался в магазине «Книги». Когда я зашёл внутрь, то обнаружил какую-то башенку из всякого хлама. Я выбежал из магазина и помчался к главной площади Припяти, где находится «Энергетик», «Прометей» и парк аттракционов, имеющий «чёртово» колесо, которому не суждено было запуститься. Я уже пробежал мимо прачечной, мимо детсада, мимо КБО «Юбилейный», и мимо полуразрушенной школы, как где-то впереди раздался выстрел и электромагнитный заряд пронёсся мимо меня в разнице в полметра. При этом после выстрела пушка гудела как то странно, видно, набирала силы для следующего выстрела. Вот я попал! С одной стороны хорошо, что Гаусс-пушка меня сама нашла, а с другой плохо, что я могу быть разможжёным по потрескавшемуся асфальту Припяти. От тех «монолитовцев» отвязался, так сразу нашёл себе новых! Ну, уж нет, я хочу ещё пожить. Поэтому сразу свернул к реке и забежал в её порт. Там послышалось какое-то странное мычание. Я честно сказать, не то чтобы испугался, скорее, удивился, когда зайдя в одну из комнат, увидел семь «монолитовцев», рассевшихся вокруг костра и синхронно качающихся телом в разные стороны.
Они меня не замечали.
Помню, когда я ещё был «зелёным», как-то один ветеран рассказывал, что «монолитовцы» могут вступать в транс. И при этом, даже если одного застрелить, другие могут не заметить.
Я рисковать не стал, а просто вышел из помещения и побежал рысцой к парку аттракционов. Слава Богу, укрытия здесь имелись, что помогло мне туда прорваться, не схватив заряд Гаусс-пушки.
Ах, ты, ***! А снайпер оказался не промах! Если бы я бежал по-прямой, то он бы меня уже пришил. Но я тоже не из тупых, и не в первый раз убегаю от пуль снайпера.
Так, впереди Дом Культуры «Энергетик». Этот ДК был гордостью Припяти, и чего в нём только не было! Был и бассейн, и секции разные, и всякие мероприятия, и художество…. И во что всё это превратилось? Если бы не один козёл, который в 86-ом не захотел провести эксперимент на какую-то ересь на ЧАЭС, то всё сейчас было бы по-другому, и Припять была бы, наверное, лучшим городом Украины, а не городом-Призраком с пустыми глазницами давно забытых домов….
Да куда меня опять понесло! Вот люблю я поразмыслить, как следует, но не ожидал от себя такого в экстремальной ситуации, когда один шаг не туда может сократить твою жизнь до сотых секунды!
Но не будем о грустном.
Я выбежал на центральную площадь и прикинул, откуда примерно мог бить снайпер. Ага, бьёт с крыши гостиницы «Полесье». Отлично, сейчас засяду где-нибудь и сниму его. Вот странно. Кажется, что меня сейчас убьют, а мне не страшно…. Как, будто я прогуливаюсь по деревеньке новичков на Кордоне.
Тут я без раздумий побежал внутрь «Энергетика» и засел возле ближайшего окна. Стрелок не заставил себя долго ждать. Как только показался синий луч с крыши, то я тут же с «Винтореза» пустил в него патронов семь по разной высоте.
Оба на! Удача! Сразу три пули угодили в цель! Одна в голову, другая в грудь и последняя в пах. Ха! Даже туда угодила. И я, довольный собой, направился к гостинице.
Но тут моя госпожа Удача повернулась ко мне тем, за что любят подростки хватать юных девушек. Господи, я никогда не думал, что такое со мной произойдёт…. В мою сторону направлялась химера….
В отличие от тех дегенератов, что не верили в удачу, я верил в неё. Потому что даже если ты знаешь все повадки монстров, все признаки аномалий, ты являешься самым крутым стрелком Зоны и, даже если, Чёрт возьми, ты предсказываешь будущее, но тебе не везёт, то ты по-любому вляпаешься в какое-нибудь дерьмо! Я верил в удачу и не совал свой нос в задницу, если мне не очень фартило на этот раз.
Химера со злобным рыком направлялась ко мне…. И в один гигантский прыжок достигла моей туши…. Не, не совсем. Я успел увернуться, всадить в неё остаток обоймы из «Винтореза» и весь рожок из СГИ-5. Химера заревела, и я увидел, как раны на её теле довольно быстро регенерируются. Она тут же полоснула меня краями своих острых когтей и чуть не продрала мой комбинезон «СЕВА»!
Я не носил никогда бронежилеты, потому как считал, что они мешают сильно. Мне для боя нужно много движения, а он, как известно – его лишь ухудшает, хотя сейчас бы бронежилет подошёл бы как никогда.
Химера полоснула меня и быстро куда-то убежала. Я, не теряя времени, перезарядил винтовки и побежал к «Полесью». Дверей здесь не было, поэтому я без трудов забежал внутрь и поскакал по лестнице на выход на крышу. Когда я добежал до верха здания, то обнаружил, что здесь хода наверх нет, поэтому спустился на один пролёт и побежал по верхнему этажу на противоположный конец здания – так как там точно лестница на крышу должна быть. Пока я бежал, то разглядел помещение как следует. Краска облупилась, у стены стоит и доживает свой век старый бордовый диванчик с небольшим деревянным столиком. И странно, как он не сгнил ещё? Кое-где двери закрыты, где то их нет, а где то только на одной петле держатся.
Когда я добежал уже до лестницы, позади, раздался уже знакомый мне рык, и я кинулся наутёк раза в три быстрее. Химера…. Мощная двухголовая машина убийств…. Говорят, что она убивает иногда и ради удовольствия, и я не знаю ни одного сталкера, который бы пережил встречу с ней. Но я был прирождённым оптимистом и поэтому надеялся, что может всё обойдётся. Я двумя шагами вскочил по лестнице и прыгнул до проёма в потолке – выходу на крышу. Здесь, видно, была лестница раньше, но её, думаю, сняли уже.
Да, в подтягивании я хорош никогда не был и всегда по физкультуре проваливал этот экзамен, зато в беге мне равных никогда не было. Но во мне сразу проснулись силы, как я увидел химеру под собой. Я даже усилий не прикладывал, сам как то залетел на крышу гостиницы и всё. Хорошо, что инстинкт самосохранения вовремя сыграл свою роль.
Я вбежал на крышу и сразу обнаружил две аномалии неизвестного мне вида и одного зомби без правой руки. Ну, это был гражданский, и по всему он тут торчит с момента взрыва в 2006-ом году. Он уже почти сгнил и опасности никакой не представлял. Вот его и не трогал тот «монолитовец», который по мне стрелял. А вот и труп «монолитовца» с Гауссовкой.
Ой, стоило мне только отвлечься и зарубить ножом несчастного зомбака, как химера набросилась на меня. Я короткими очередями полосовал её, а сам незамедлительно продвигался к большим буквам «Полесье». Патроны уже заканчивались, и химера, видно, это почувствовала и набросилась на меня. Я уже упёрся в букву «Л» и чуть не перевернулся через металлическое крепление между «О» и «Л». Огромным прыжком она достигла бы меня, но я опять-таки увернулся, а она, оттолкнулась своими лапами от буквы «О» и своими клыками оторвала часть моей накидки!
У меня созрела одна мыслишка, и я направился к краю этого здания. Химера, кажись, неладного не почуяла и медленно наступала на меня. Так…. Просто так это провернуть, не получиться…. У меня просто сил не хватит…. А вот если…. Я в два счёта оказался возле трупа «монолитовца» и взял в руки его Гаусс-пушку. Ну, что, моя злобная подруга…. Поиграем?
Химера только злобно рыкнула и побежала на меня, я в свою очередь, кинул в неё пястью болтов, чтобы сбить с толку, а сам метнулся обратно, к краю крыши. Химера немного замешкалась, она, видно, от меня такого не ожидала. Она как будто играла со мной. Но сталкер Виртуоз не промах. Я же из любой задницы выберусь. Это верно сказали ветераны.
Я дождался этого злобного рыка из её жуткой пасти и ждал, пока она прыгнет на меня. Она прыгнула. В эти доли секунды я кувырнулся вперёд, химера приземлилась на пустое место, молниеносно развернулась для следующей атаки, но я успел выстрелить из Гаусса по ней. Химера взвыла как никогда, и, наверное, её визжание раздалось на всю Зону и, наверное, новички с Кордона слушают этот рёв. Химере оторвало одну лапу и её рана начала регенерироваться. Я подождал, пока пушка издаст до конца это гудение и выстрелил ещё раз по ней. На этот раз отдачей меня швырнуло назад.
Химера полетела с крыши и шмякнулась оземь так, что я услышал хруст её ломающихся костей. Она была едва жива, и раны её не затягивались. Асфальт покрывался тёмно-алым покрывалом. Я достал одну гранату – больше с собой не носил, так как не любил их – и бросил вниз. Этот взрыв окончил мучения самого страшного моего врага в моей жизни….
Никто мне не поверит, что я завалил химеру…. Так. Гаусс-пушку я раздобыл, пора возвращаться назад. Я подумал, как это лучше сделать. Я раздумывал, глядя на пейзаж Мёртвого города. Вон «чёртово» колесо, вон КБО «Юбилейный», чуть ближе него кинотеатр «Прометей». А слева от меня протекала гордая речка Припять, накопившая в себе столько радиации, что рыбы в ней покрываются вторым слоем чешуи….
Так, через «Радар» мне нельзя. Там теперь повсюду «монолитовцы». На ЧАЭС – я не сумасшедший. Можно, конечно, через лес в тумане добраться до Лиманска, но это мёртвый вариант…. Ну что ж…. Пойду через «Радар». Выбора у меня нет.
Я спускался по мёртвым ступеням мёртвого города. Шагал по мёртвому асфальту…. Увидел мёртвых снорков…. Очень много снорков…. Они приближались ко мне…. Эти гадкие прыгучие твари…. Полсотни, где то, и все на меня. О, вроде и парочка кровососов прицепилось к этой безумной стае….
Твою мааааааать!!! Эти грёбаные мутанты и вправду гонятся за мной! Всё! Это конец! Тут с двумя кровососами почти невозможно справиться, а ещё и с сотней снорков в придачу вообще пропащее дело! Ну, может, выкрутимся. Хотя как? Ну, действуем по ситуации. Да, такие моменты бывали частенько, сначала волны писсемизма, а потом гора оптимизма всё это перекрывает.
Я помчался к какой то 16-этажке, всю обросшей кустами, да деревьями. Я на момент повернулся, что бы осмотреть, как близко эти гады до меня добрались, как я почувствовал лёгкое покалывание на животе и влетел в аномалию. В «Трамплин». Аномалия разрядилась и отправила меня в полёт на 10-11-ый этаж. Я заорал так, как будто меня дали на растерзание этим мутантам. Вот снорки с химерами обзавидуются! Я пролетел по сильно выгнутой вверх параболе и влетел в одно из окон, сильно стукнувшись ногой об нижнюю грань опустевшего окна. Сделав от этого удара непроизвольное двойное сальто вперёд, я шмякнулся на пол своей пятой точкой. Вот это полёт! Вот это падение! Никогда мне не поверят!
Я не был ветераном, но и не был опытным сталкером. Я был нечто средним. И хотя моё слово всегда было в доверии, но этот случай и рассказывать бесполезно. Он ещё более невероятный, чем убийство мною химеры.
Ну, посмотрим, какая рана у меня на ноге…. Ух ты…. Кровище, мать его…. Я открыл аптечку, и плюхнул на рану перекиси водорода. Суспензия зашипела. Я вколол обезболивающее и перебинтовал рану на ноге. Хм…. Первая рана в моей, может быть, последней ходке. Надо же…. Когда я всё сделал и уже снова был готов к подвигу, как из-за угла показался кровосос в режиме «стелс». То есть он становится невидимым. Он мимикрирует под окружающее пространство, поэтому его сложно заметить. Только по лёгким волнам и двум злобным жёлтым глазам. Я достал «Швейцарку» и без запинки всадил в него весь рожок. Мутант грохнулся рядом со мной и я бесцеремонно отрезал его щупальца…. Доберусь живым – Бармену или Сидоровичу загоню. Они в этом интерес проявляют, так как учёные за эти части тела готовы глотки друг другу перегрызть.
Так, послышался рык. Но такой тупой. Никак у химеры, а тупой рык снорка, готовящегося к атаке. Я выбежал в коридор и встретил его. Злобная прыгучая тварь. И какая то слишком огромная. Видимо, лидер…. Я метнулся на него, а он на меня. Я в прыжке схватил его за шланг противогаза и потянул за собой, но снорки, как известно, сильнее людей, и поэтому он меня просто потащил за собой, так как я не отпускал шланг его протухшего противогаза. Я упал навзничь, спиной пересчитывая осколки стекла и куски кирпичей. Ай! Больно!
Я достал «Винторез» и всадил в морду снорка пол-обоймы и тот, прихрамывая, отступил. Я хотел было резануть его своим ножом, но тварь оказалась умнее. Как только я приблизился к нему на расстояние двух метров, то монстр прыгнул прямо на меня и начал хреначить меня своими когтистыми лапами. Он разодрал комбинезон «СЕВА» спереди и бинты, которыми была перемотана моя грудь Вороном за два счёта и уже хотел добраться до моих внутренностей, как я долбанул его кулаком в висок, и словно привротясь в злобного зверя, накинулся на снорка с ножом. Я его вонзил в тело мутанта раз пятнадцать, если не меньше и почувствовал бессилие. Я упал. Снорк тоже. Я его убил.
Я чувствовал себя сейчас на столько хреново, что мне жить расхотелось. Я достал «Душу», найденную в Рыжем лесу, и прислонил к себе. Артефакт оказался тёплым и начал медленно в меня врастать. Я уснул.
Когда проснулся, то обнаружил, что у меня ничего не болит и ран на теле не осталось. Я поднялся, кряхтя и перезаряжая винтовки, и подошёл к окну. Посмотрел вниз и увидел эту безумную стаю мутантов, жаждущей моей смерти. Хм…. Им не хватило мозгов прорваться внутрь, как лидер снорков. На землю мне нельзя и я пошёл на крышу.
Вдруг вдали послышались звуки рокотов вертолётного винта и я энергичней стал залезать на крышу. Это военные. Только они летают на вертолётах. По слуху вертолётов было два. Хм…. Может, воякам сдаться? Всё равно живому мне не уйти из этого здания, а на вертолёте – вполне возможно. Ну, Гаусс я не доставлю Бармену и никогда больше не приду в Зону. Меня сдали за убийство Баклана и я обязан был либо винтовку принести, либо голышом против двух «экзоскелетов». Хм…. Ну да…. С Зоной будет покончено, пока она не покончила со мной своими детьми, что топчутся у подъезда этого здания.
Как только вертушки приблизились, я увидел следующую картину: Военные кого-то обстреливали с вертолётов, видно, «монолитовцев» на «Радаре». Потом заряд из «Стингера» пронёсся в сторону одного вертолёта и разнёс его в дребезги. Вторая же вертушка направлялась ко мне, и я стал активно её поливать свинцом из «Швейцарки». Предпоследний рожок выпал, и я вставил последний.
Вертолёт начал стрелять по мне, и я быстро скрылся от него на 16-ом этаже, метнувшись в проход с крыши. Если всё пойдёт по моей задумке, то всё получится. Вертушка начала снижаться, и я увидел, как она пронеслась вниз. Я быстро забежал обратно на крышу и подошёл к краю. Посмотрев вниз я обнаружил, что вертолёт снова поднимается. Я отошёл подальше от края и приготовился к прыжку с разбега. Не совсем по моему плану, но совсем неплохо всё складывается.
Как только винт появился из-за здания, я побежал в его сторону. Вертолёт всё появлялся, и я прыгнул на него. Пять метров и я, схватившись за одну из лыж, болтаюсь как ливерная колбаса на шнурке в магазине. У меня сразу поднялось настроение. Монстры внизу взбесились и начали терзать друг друга. А позже я в этом мареве рассмотрел труп контролёра. Опаснейшего мутанта Зоны. Контролёр может ментальным ударом взять человека под свой контроль, а может и выжечь мозг. Этакий ходячий «Выжигатель Мозгов». Ха!
Дверь открылась и из неё высунулась рука с автоматом. Я схватился за неё одной рукой и мощно рванул на себя. Очередь прошила пространство и одна пуля зацепила мой указательный палец. Я зашипел от боли, что только придало мне сил, и ещё раз рванул на себя руку вояки. Военный с жутким криком полетел вниз к голодным мутантам, а я забрался в кабину вертолёта и направил на вояку на половину опустевший «Форт-12», который забыл перезарядить ещё на «Радаре», во время моей стычки с «монолитовцем».
Оба-на! Никогда бы я не подумал, кого увижу здесь сейчас. Капитан Лазаренко!
- Виртуоз! Какие гости! Заходи на чай, - начал Лазаренко, оставив вертолёт без управления, - А я думал, что тебя больше никогда не увижу!
- Ах, ты сукин сын! Я бы с тобой и не встретился, если бы ты, гнида, меня не заложил! – в сердцах прокричал я.
- Да? Ну что ж, это последнее, что ты увидишь в своей жизни, - сказал Лазаренко, словно и не ощущал холод моего пистолета у его виска.
Да, с этих его слов я выпустил в него остаток магазина, и труп остался сидеть в кресле.
Ах ты, гнида, Лазаренко! Моя любимая СГИ-5 покоится на крыше этого проклятого здания! А всё ты! Падла! И с этими мыслями я выбросил его труп из двери вертолёта.
А теперь надо добираться назад. Гаусс у меня в рюкзаке, сам я живой, да, ещё вколоть надо себе стимулирующего средства, а то сильно устал. Кое-как я умел управляться с вертолётом, потому немного замешкавшись пустил машину на юг, к заводу «Росток»….
Через трубочку я из рюкзака пил питательную жидкость, которую нашёл здесь же.
Но не всё так просто. Над «Радаром» летать – дело опасное. Но всё обошлось.
И когда, казалось бы, путь был окончен, топливо кончилось, и вертолёт пошёл на снижение. Твою мать!
Машина плавно упала в грязь рядом с базой «Долга» и я бесцеремонно вышел из вертушки, винт которой уже прекращал вращаться….
Я уходил в Припять утром, а вернулся, когда был уже вечер. Всё, это моя последняя ходка была. Сейчас поглушу водку в Баре и отправлюсь за Кордон. А вертушку «Долгу» оставлю, пускай Воронин порадуется.
Когда я прошёл мимо сталкера в костюме наёмников за решёткой и спустился в Бар, то все сталкеры, а их было около десятка, сразу замолчали и удивлённо пялились на меня. Почти живого и невредимого, только с раной на пальце.
Я пошёл к стойке, провожая всех безразличным взглядом, где стоял Бармен – главный этого заведения. Поставил рюкзак на полку и достал Гаусс-пушку. Все дружно охнули, а у самого Бармена глазные яблоки чуть из глазниц не выкатились.
- Ну, чё? Ты же просил её достать? – спросил я в полной тишине, указывая на Гаусс, - Получи. И я хочу, что бы все знали, я не убивал Баклана. Меня подставили, а теперь я пошёл спать.
Я вышел из помещения, и в помещении сразу пошёл полный гам - все делились друг с другом впечатлениями.
А я пошёл к ангару и завалился на грязный матрац. Но мне было интересно, как, же Лукаш узнал, кто меня подставил? Тогда я, почему то его не спросил. Я взял ПДА и вызвал главаря «Свободы». Он принял и почти сразу сказал удивлённым голосом: «Виртуоз! Надо же, никогда больше не думал тебя услышать или увидеть».
Я ответил: «Да, Лукаш, больше и не услышишь. Короче я выбрался из Припяти с пукалкой «монолитовской». Я сейчас на базе «Долга». Слушай, у меня вопрос к тебе: как ты вычислил, что Лазаренко меня подставил?»
«Виртуоз, я проверил все каналы и связи у вояк. У меня пара знакомых там есть. Они сказали, что вот такой один тип тебя не любил и пытался даже убить. Потом Сидоровича спросил, знает ли он Баклана, которого накануне завалили. Он сказал, что сталкер хороший был и часто приходил с дорогими артефактами. И что это знают в Зоне все от жалких мародёров до войск коалиции на Кордоне. Я понял, что Лазаренко знает про подвиги Баклана, и решил его убрать, всё свалив на тебя, Виртуоз. Тем более его убили, где то здесь, на Армейских складах и были пара моих ребят, которые видели, что вояки убили Баклана, когда тот с хабаром возвращался. Но раз уж пошли слухи, что его убил ты, то мои ребята подумали, что может и обознались. Короче тут всё очевидно, Виртуоз…»
«Понятно. Спасибо, Лукаш», - и я отключился.
Всё, завтра сваливаю отсюда.
И я заснул. Мне ничего не снилось…. Мой мозг устал и к тому же я за последний день столько событий перенёс, что не каждому и за год такого не перенести….
Проснулся я в десять часов утра и отправился на базу «Долга» к Воронину. Но его на месте не оказалось, поэтому я сказал его заместителю, что вертолёт теперь им принадлежит и пошёл в Бар.
Там я продал «Винторез», «Сварог», все патроны. Оставил только пару сухпайков, «Форт-12» и несколько обойм к нему. «Севу» я тоже продал и купил обычную куртку новичка. Попрощавшись, я ушёл на юг…. В сторону Кодона.
Надо было зайти к Сидоровичу и продать ему «Лунный Свет», что находился у меня в тайнике в одном из домов.
Когда я шёл по Кордону, то пару раз пострелял по слепым псам – чтоб отстали. Под разрушенным железнодорожным мостом стояли сталкеры. Я поздоровался и прошёл мимо них. На АТП снова велась бойня. Сталкеры опять вытесняли оттуда бандитов. Я прошёл мимо, не обратив на них никакого внимания. Когда дошёл до деревни, то Волка не встретил, видно, в ходку ушёл.
Я забрался в подвал одного из домов и поднял доски, присыпанные землёй. Подвал осветился нежно голубым сиянием. Я направился к Сидоровичу.
- Виртуоз! Здарово! – радостно поздоровался барыга.
- И тебе не хворать, - ответил я.
- Я уже слышал, что ты натворил![/spoiler
] Ты тут такой сыр-бор устроил, что вся Зона на ушах стоит!
- Да я знаю. Слушай, Сидорович…. Я ухожу из Зоны и хочу тебе продать «Лунный Свет».
- Конечно-конечно! Давай его сюда! Кстати, я скажу военным, что придет, сейчас, сталкер и оплатит проход за выход из Зоны.
Я продал старику артефакт, за который он мне отвалил двенадцать кусков и отправился прочь. Теперь у меня шестьдесят семь тысяч. Хватит на то, что бы выбраться из Зоны и доехать до Харькова.
После очередной победы над бандюками, сталкеры новички возвращались с АТП и смотрели вслед уходящему сталкеру, которому не страшно было бросить Зоне вызов и победить её. Теперь сталкеры ветераны всегда будут равнять «зелёных» на Виртуоза, сталкера, который может выбраться из любой задницы.
добавлено спустя 1 минуту
Прошу прощения за то, если вы ожидали большего, но не получили.
Да, извините меня за то, что вы ожидали большего, но не получили....
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 11:57 GMT3 час. Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх...
Стив-О Но он же не превосходный писатель!Ему 14 всего,а тебе 26,ты по себе судишь.
от себя еще докину, что в рассказе отсутствует какая-либо идейность. Другое дело.если автор просто решил попрактиковаться в буквопечатанье или описании событий,действий
Прочитал половину написанного.Читать было не интересно!Описание Припяти взято из игры-это во- первых.Во-вторых:за весь рассказ всего 6 реплик из диалога!Надо было добавить хотя бы как монолитовцы разговаривали между собой!
LeeV Например он мог написать:Один из фанатиков докладывал по рации своему командиру-Я Меченый,и я убью тебя!(к примеру)))Ну или что-то в этом роде!
добавлено спустя 2 минут
Весь рассказ(мой):
Старая серо-зеленая краска хлопьями осыпалась со стен при каждом толчке. Что-то огромное, необъятно большое и громоздкое таилось в глубинах этих катакомб, что-то, что заставляло стены и пол мерно вздрагивать, а уцелевшие за металлическими решетчатыми плафонами аварийные лампы, гаснуть на мгновения.
Группа уже второй час бродила по катакомбам. Осматривали каждую комнату, каждый коридор, помечая на ПДА боковые ответвления, лестницы, ниши, ставя метки аномалий и пси-зон. Дважды завязывался бой, скоротечный жаркий. Первый длился всего полторы минуты, 4 разорванных пулями тела снорков так и остались лежать у лестничной площадки третьего уровня. Здесь же, в огромном и пустынном зале, вспыхнуло втрое сражение. Откуда появился контролер, никто не заметил, лишь когда ведущий боец повернулся лицом к группе, стало понятно что к чему. Молодец Шпала, сразу сообразил, двинул в челюсть ведущему прикладом и, продолжая движение, опустил ствол его калаша в пол. Очередь ударила в кафель, мелкие осколки керамики разлетались по сторонам, а группа уже отрабатывала боевую программу. Мгновенно включились «мозговики», генераторы пси-защиты, снова это ощущение мокрой тряпки на голове, но уже не так шатает от ментальных атак контролера. Шпала и Казак скрутили ведущего, Сало, Грек и Ткач рванули вперед, грамотно прикрывая друг друга. Два бойца охранения стали горкой и прикрыли тыл группе. Отряд действовал слаженно и четко, прошло лишь 5 минут, а все закончилось. Тело монстра лежало в дальнем неосвещенном углу зала. Еще через десяток минут пришел в себя ведущий. Салага перепуган, соображает туго, но жить будет. За то прошел крещение.
Рассредоточились, осмотрели каждый квадратный метра зала, пустота, сырость, битое стекло. Пошли дальше.
Какому идиоту пришла мысль, что в этих катакомбах что-то важное. Зачем отправлять группу элитных сталкеров в это Богом забытое место? Никто не объяснил. Задание стояло четко: «Войти. Провести рекогносцировку. Отметить все опасные мета. Любое сопротивление пресечь. Добраться до нижнего горизонта и сделать снимки работающей установки. Установку перед отходом уничтожить. Вход в катакомбы взорвать». И ничего более, зачем, почему? Это не для нас. Есть приказ, его надо выполнить.
Добрались до 4 уровня. Опять путанная сеть коридоров, какие-то ящики в комнате справа. Проверили. Нашлись патроны к АК, десятка полтора гранат, костюмы противохимической защиты. Не иначе научники здесь обитали, а может чей-то схрон. Нанесли метку, будем уходить, выберем кое-что для пополнения боезапаса.
Пятый уровень, бронированная дверь, пройти ее не удалось. Питание электрозамка сдохло, сколько не колдовал с электроотмычкой – в пустую. Сало предложил взорвать дверь, но взрывчатки не много, решили отложить это до знакомства с установкой, если останется пластид после минирования, поглядим что за дверью.
Нашли установку на следующем горизонте. В комнате 40-45 квадратов, прямо в центре стояло нечто, абсолютно неописуемое. Какие-то трубы, экраны, маховики, бред воспаленно мозга неведомого конструктора. Все тщательно засняли на фото и видео. Разложили заряды. Установили таймеры на один час. Времени хватит осмотреть пятый уровень, выйти из катакомб и завалить вход. Установка рванет в уже блокированном подземелье.
Для верности завалили лестничный проход на шестой уровень. Группа собралась перед бронированной дверью на пятом пролете. За весь рейд произнесено лишь десятка два слов. Все понимаюn друг друга без команд. Прикрывающие с ведущим поднялись на горизонт выше, будет прикрывать группу. Сало возится с зарядами, размещая их на массивных петлях двери. Отправил Шпалу к группе прикрытия, там салaженок, пусть присмотрит.
Грек закурил, предложил сигарету Казаку и мне. Казак, как обычно взял, но не подкурил, полгода как бросил, но привычка осталась. 5 минут истекли, все готово. Укрылись на этаже выше. Взрыв глухой, скрежет металла, гулки удар. Ждем. Через 3 минуты пошли вниз, идем парами. Казак с Греков впереди, я и Сало в тылу.
Горизонт небольшой, 4 комнаты и зал. В зале лишь труды, армированные рукава защиты кабелей. Все это уходит в пол, видимо к небезызвестной установке. Пара баков, один пустой, во втором что-то маслянистое с зеленоватым отсветом.
В двух крайних комнатах стоят персоналки с потухшими экранами. Сняли жесткие диски, обыскали все шкафы. Осталось 35 минут по подрыва установки. Надо выбираться. Подъем займет 15 минут, подрыв входа минут 5, да и отойти на безопасное расстояние надо. Времени впритык.
Отдаю команду «сворачиваемся». Идем наверх. Прикрытие уже должно проверить обратный путь и ждать на поверхности. Казак и Грек вперед, Сало с контейнером для дисков в центре группы, я замыкаю. Идти вперед спиной неудобно, но такова моя задача.
Третий уровень… Второй… Первый… Коридор… Два пролета до поверхности….
Стоп…За спиной не слышу дыхания и шагов. Присел на колено, резко развернулся – пусто. Ни Сало, ни Казака с Греком нет. Спиной к стене коридора, приставным шагом двигаюсь к выходу. Тишина давит на уши. Успеваю посматривать по сторонам. Последний пролет…
Дверь наружу. Открываю. Темно. Странно, уходили в подземелье на рассвете. Прибавим пару часов, должно быть светло…..
Обернулся к двери, нет ее. Что за ….
Паники нет, есть вопросы. Где подземелье, где привычный ландшафт Зоны, где, мать их, группа.
- Ну что, как он тебе?
- Нормально, реагирует адекватно, сейчас пытается уразуметь что к чему, но сам понимаешь …
- Понимаю. Расскажешь сам или мне заняться?
- Давай ты, я не могу, уже шестой раз день, устал.
- Тогда выводы его из транса и давай комнату, а приготовлю все.
Человек в белом халате вышел. Второй остался колдовать над приборной панелью большого агрегата.
На земле шел 2186. Зона господствовала на всем необъятном шарике. И каждая группировка остро нуждалась в хороших бойцах. Это подойдет, должен подойти думал человек в белом халате. Если нет, опять три месяца труда псевдособаке подхвост…..
Этот рассказ-так сказать проба пера)))
отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 03-06-2010 14:08 GMT3 час. Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
LeeV Можно конечно.Думаю со следующего месяца буду в большем объеме писать.А сейчас еще пока маленькие рассказы писать буду.
каждый может представлять такую не очень существенную деталь,как то, что монолитовцы будут мрачными и молчаливыми или нет по-своему. Каких то строгих предписаний по таким поводам нету
Есть одна замечательная песенка - не знаю, кто поет, какая-то девушка. Там такой припев:
"Монолит" не любят, в "Монолит" стреляют.
Только Зов нам выжить помогает.
И когда у нас наступает ночь,
Все сталкеры бегут из центра Зоны прочь.
Мне кажется, что есть разные секты "Монолит": из игры (там монолитовцы словно запрограммированы на убийство, часто находятся в трансе, в общем - неадекватны) и из книг. Во втором случае - возможны варианты. Например, песня явно посвящена нормальным людям. Сомневаюсь, что правильно было бы считать какую-либо версию единственно верной.
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
"Кто тебе сказал,
Что мы - враги?
Молчаливы и немы
Припяти пути.
Эй, куда спешишь?
Сталкер-брат, погоди -
Выпей чарку на двоих
Со снайпером моим!"
Но, помня игру, страшновато было бы представить себе такую картину. Неприступные стены Саркофага... человек в зловещей форме "Монолита"... в руках у него - гаусс-винтовка... И тут вдруг, завидев сталкера, этот тип приветливо машет ему и, поудобнее перехватив свою смертоносную пушку, гулко произносит сверху: "Погоди, сталкер! Выпить со мной не откажешься?" ))))
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Григорич Хе
ну у монолитовцев более сжатые задачи стоят чем у КПСС) а касательно этого случая-было бы просто странно делить монолитовцев на общительных и не очень общительных
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.