Пользователей: 0
Гостей: 1153
Всего: 1153

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
bobchik_bo

Посты: 12
tarkil

Что там с продолжением?
хотя имхо - последняя часть получилась слабже первых. Особенно рассказ как сталкеры добирались из города - как-то инородно смотрится. В том плане, что вроде представляешь себе: сталкеры сидят, один начинает рассказ как они добирались, и "рассказа" в повествовавнии не получается - чувствуется какая-то ненатуральность. Т.е. новое повестввоание.

Не знаю как объяснить. Т.е. может добавить там различных предложений-вставок описывающих сталкеров слушающих рассказ и самого рассказчика....

kashmarik

Посты: 1
17-05-2009 21:38 GMT3 час. #906496   
Друзья у меня в журнале описан образ Сталкера с его мелкой историей,заходите коментируйте.А ещё у меня вопрос:Я пишу книгу,кому мне её дать прочитать,чтоб она вошла в серию книг Сталкер и мне помогл её опубликовать?

Ребус

Посты: 753
19-05-2009 20:23 GMT3 час. #908004   

А мне лирика ближе (если писать) Респект Александру Сергеевичу:-)

Зона мглою небо кроет,
Листья ржавые кружа.
Кровосос в ночи завоет...
Ты без гранаты- как дитя.
Вспышки молний освещают,
Изнутри зловещий дом-
Кто электру беспокоит?
Кто играется с болтом?!
Тихо за угол вползает
Чья то ломаная тень-
Это зомби ковыляет,
Завершив бездумный день.
Под холмами расцветают,
Как болотные огни,
Переливы артефактов...
Сколь опасны... Как нужны!
Над просевшим Саркофагом
Смертоносная заря-
Скоро вспышка, скоро выброс...
Чу! Уже дрожит земля!
Вот заходят в Бар, с улыбкой,
Три безумца, с хабаром...
Это сталкеры, коллеги...
Здравствуй Зона- милый дом!!!

X X X

А я везде крестиками подписываюсь!

piva

Посты: 3
21-05-2009 09:41 GMT3 час. #909093   
Сталкеры, прошу оценить мою работу, которая находится http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=9263&d=60 . Писали с другом, старались а оценки так и неполучили.(

Psychologist

Посты: 1806
21-05-2009 14:49 GMT3 час. #909267   
Пролог: В Зоне Отчуждения Умру я...

День. Вроде обычный день. И можно расслабиться. Но это Зона…

Он шёл спокойно, как только можно в Зоне. Имя ему Клок. Он не мастер и не ветеран. Но Он знаком многим сталкерам. Он легенда. Он сталкер в Плаще. Его так и прозвали: плащ. По-английски cloak. Есть ещё один легендарный сталкер, который носит плащ. Шрам…

На Свалке относительно спокойно, после того как сюда пришёл Долг и выгнал бандитов. Спокойно, не считая мутантов, аномалии и многочисленных радиоактивных пятен…

Клок свернул в Тёмную Долину. Ферма была отлично видна его пути. Был слух, что там раньше гаусс по 800 продавали. Нда… Клок знал эту историю, как один сталкер отдал 800 за гаусс, а его накололи…

И так вот он завод. Опять же был слух, что один сталкер проник в лабораторию под заводом и вынес оттуда что-то ценное. Здесь были бандиты. Раньше. Клок решил здесь переждать выброс. Он развёл костёр и приготовил поесть. Пока он ел выброс прошёл. Клок решил поспать…

Он проснулся от криков и пальбы. Вдруг к нему прилетела граната. Он ловким движением выпрыгнул из спальника и пнул гранату в сторону ворот. Послышался взрыв. Клок включил плеер. Зазвучала песня «В Зоне отчуждения умру я…». Клок ринулся в бой…

Его LR 300 с армейским раскрасом уже заедала через каждые 10 патронов…
Он потратил около 800 пуль…
Он убил около 50 бандитов…

Но вот магазин закончился, и Клока ранили в живот пока он менял магазин. Он осел на землю, но не сдался без боя…

Вскоре, когда силы Клока были на исходе, подоспела группа Долговцев и вступила в перестрелку с бандитами…

Когда силы Клока кончались, он услышал слова песни, последние в своей жизни: «В Зоне отчуждения умру я, и вся моя здесь судьба…». Он повторил эти слова. Как раз в тот момент от трамплина отрекошетила пуля и, когда он закончил говорить, попала ему в лоб…

Вот и кончилась история о сталкере Клоке…
Его закапали, и с честью попрощались с ним…
Его автомат отдали его другу Часу…

Этот рассказ считается прологом к рассказам из серии S.T.A.L.K.E.R. New Zone

Вот мой четвёртый рассказ. За описание прошу не ругать. Пролог получился запутаным. Есть в журнале. Можете там отписываться

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
cold_fire

Посты: 5
29-05-2009 01:51 GMT3 час. #917982   
написал вот на досуге. строго не судите это мой первый рассказ

Рабочие название- Зона 2023

История пойдет о Чернобыльской Зоне Отчуждения в 2023 году.
Зона продолжает разрастаться, и уже захватила половину земного шара. Выживши
Пытаются спастись огораживают города бетонными стенами. Через каждые полкилометра стена расширялась и сливалась с башней наблюдения, на которой, в свою очередь, был установлен мощный прожектор и станковый пулемет. Внутри самой башни было две комнаты, склад и «жилая». В такой башне обычно жило четверо людей. По толщине стен, архитектурному оформлению она ничуть не уступала ведущим бункерам. Сама же стена была сделана в основном из прочных и толстых стальных прутьев закрученных по принципу «забора». Внизу «забор» упирался в невысокую, всего-то полуметровую бетонную стену. Венчался же он колючей проволокой и толстыми кабелями. Через каждые сто метров одиноко возвышался столб, который заканчивался, «навешаем» из лампы. Зачастую неработающей или лихорадочно мигающей. Нормальное освещение было лишь около «бункеров» и то, недалеко от армейских частей. Города ведут политику изоляции. Все кто приближаются к ним расстреливаются, а потом группой разведчиков сжигается. Гражданам города так же запрещено подходить к Стене, нарушившим это правило выдается пистолет с одной обоймой и выпроваживается за Стену,,,
Главный герой обычный человек восемнадцати лет, волей случая, оказывается, втянут в нашу историю. Живет он в одном из городов-крепостей . Но однажды Зона сделала гигантский скачёк и поглотила его город. По улицам то там, то здесь шныряют мутанты, аномалии на каждом шагу, сошедшие сума выжившие, мутировавшие растения все это ждет нашего героя в его родном городе.

ГЛАВА 1

Все началось очень давно, Зона образовалась в 2006 году.
Все вы уже знаете эту историю, а так как Зона располагалась далеко от нас то, и беспокоились мы не много. Наоборот все сами хотели стать сталкерами. Помню, как мы с друзьями воображали себя сталкерами, делали импровизированное оружие, и бегали по стройке собирая «артефакты», стреляя мутантов и воюя с бандитами. Никто и подумать тогда не мог, что через десять лет нам придется делать это по-настоящему. Но так уж сложилась судьба и по воле случая делаем все это чтобы выжить.
Школу я закончил в 2021 году и хотел поступить в институт, чтобы получить образование и устроится на нормальную работу. Но первую сессию я так и не встретил. Сам ушел. Хотя может бы что и получилось.
Вернулся домой выслашев родительские причитания, я для себя решил, что на следующий год поступлю колледж. Сколько было вони! Ужас. Я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Странно, все это я помню, а имя – нет. Ну, так вот. Поступил на следующий год, в колледж, проучившись там полгода на горного электоро-механика, кстати, неплохо учившись, я увлекся коллекционированием материалов о Зоне. Слава богу, у нас там был Интернет, а то пришлось бы перекупать их по цене местной водки-Амурской.
Вскоре мои теоретические знания о Зоне возросли. Сидя по ночам в инете, я искал все более-менее правдоподобные сведения .Через месяц я в теории уже мог отличить гравиоконцентрат от воронки, кровососа от контролера, ведьмин студень от лопоухой ведьмы и т.д. .Чем дольше я искал данные, тем больше они меня поражали своей невероятностью например-
– Сучий потрох - цветок названый за то, что любит прятаться среди обычной травы и атаковать со спины проходящую жертву своим жалом длиной от одного до двух метров. Когда жало пронизывает жертву ей в кровь попадает нейротаксин, который вызывает смерть жертвы. После смерти жертвы «цветок» опутывает её корневищем, который у него также является желудком, и начинает медленно переваривать. Первые сталкеры с трудом верили в это чудо и потому были не готовы встретить его. Получил название, потому что Сталкер проходя мимо этого цветка, увернулся от его атаки жалом и с гневным криком «Ах ты сучий потрох!» всадил цветок всю обойму из автомата а, затем вырезал его ножом, для верности. После чего отнес ученым, где они с трудом опознали в этом «цветке» обыкновенный мутировавший домашний плющ,,,
Так прошёл год моей учёбы. С приходом сессии я как-то позабыл о Зоне, а она обо мне видимо нет…

Общежитие. Пробуждение

Боль. «Почему так больно? Разве тело после сна должно ТАК болеть?»
Проснувшись, и преодолевая боль, я подошел к окну своей комнаты взглянуть как там погодка. Лучше бы не подходил. За окном серое дождливое небо свешивалось, цепляя крыши домов, моросил мелкий противный дождь, посреди улицы стая собак рвало чье-то тело. Из перевернутой милицейской «жучки» свешивалось ещё одно. Капот «жучки» выглядел так, словно на него скинули, а потом убрали стотонный пресс. Вдруг раздался хлопок, и капот ещё сильнее вжался в асфальт. Гравиоконцентрат. « Да что здесь твориться?»- воскликнул я. Окна дома напротив покрывала сеть трещин, в некоторых окнах и стекол-то не было. Складывалось ощущение , что что-то не так, что-то не то, даже в тех собаках, не говоря уже обо всём остальном.
Отойдя от окна, я понял, что мне так не понравилось в собаках. Все они были СЛЕПЫЕ! Так, значит, Зона все-таки добралась и до нас. Это меняет дело. Пора валить! «Но куда я пойду?»- спросил я сам у себя. Сев на кровать я зажал голову руками и начал выть, протяжно, монотонно. Выть, так как не воет не одно из созданий на Земле. Этот вой был переполнен тоской, страданием и потерей близкой души. Собаки на улице прекратили раздирать труп и подхватили вой.«Родные, друзья, семья – все потеряно! Не будет больше шуток, приколов, подначек со стороны друзей! Больше никто не скажет мне «сынок учись, не то пойдешь сортиры чистить!». Не будет больше красивых девушек ходящих в бикини по пляжу» .
Все это пронеслось у меня в голове за считанные секунды. Встав. Успокоившись. Я начал собирать вещи, проговаривая про себя «Ну Зона! Ну с**а! Как я тебя ненавижу!».
Закончив собирать вещи в свою спортивную сумку, и предварительно пересыпав в карман всю найденную в комнате мелочь, я направился к выходу из комнаты.
Выйдя из комнаты, я прислушался, в конце коридора раздавался странный звук: как будто кто-то бился головой о стену. Бросив монетку по коридору в сторону двери откуда исходил звук и, убедившись, что нет аномалий, я подошёл к двери. Звук исходил определенно отсюда. Осторожно открывая дверь, я заглянул в комнату, и ужаснулся. Стоя спиной ко мне и ударяясь об стену, стоял мой друг – Саня. В том месте, где он ударялся об стену, вниз стекала кровь, на голове волосы превратились в черно-кровяной сгусток не понять чего и с чем.
- Саня ты чё чудишь?- спросил я у него.
Он тут же перестал биться головой об стену и повернулся на мой голос. Лучше б я не заходил. Выглядел он ужасно. Глаза закрывает мутная пелена, рот перекошен, слюна собирается на губах и струйкой скатывается вниз, Кожа пепельно-серая, в месте ударов об стену виднеется кость - одним словом труп. Оживший труп. Издав что-то не членораздельное, ЭТО направилось в мою сторону.
Не теряя ни секунды, я захлопнул дверь и побежал вниз по коридору. Пробежав пару шагов, я увидел, что двери начинают открываться по обе стороны от меня. Оттуда выходили мои бывшие друзья, отногрупники, и просто знакомые. У всех на лицах не отражалось ни одной эмоции, движения ломаные, глаза пустые, и намерения явно не дружелюбные. На секунду я растерялся, но потом, собрав в себе силы, я побежал сквозь эту толпу. Поднырнул под руками одного, ногой оттолкнув другого, от третьего уйти перекатом, дальше я видел все как в комиксе. Очнулся уже на первом этаже с остатками сумки в руках. Взяв из сумки нож, и проверив по карманам мелочь, я направился к выходу из общежития, попутно проверяя монетками дорогу.

:-):grazypilot:
XimeraCat-666

Посты: 3
29-05-2009 19:05 GMT3 час. #918737   
Вот моё первое творение)) Просьба судить, но не слишком строго и отписываться в журнале.

...Это случилось 15 августа 2014 года здесь, в Зоне. Мне тогда исполнилось 18 лет. Я решила отметить свой день рождения в кругу лучших друзей, но тут же вставал вопрос - все знают, что "Долг" и "Свобода" как кошка с собакой. И ради меня, простой девушки, не будут прекращать эту войну. Вздохнув, я собралась идти в ходку. Внезапно дверь открылась, и на пороге я увидела... Арни, Шурупа, Круглова и Волка! Они зашли ко мне в "квартиру" и поздравили от лица всех сталкеров. Это было так неожиданно и так...по детски. Я предложила гостям чая. Те недоумённо посмотрели на меня, но согласились. Ещё бы! У нас не то что чая, кофе в Зоне нету! Напоив гостей чаем с печеньем из сухпайка, я расспросила Шурупа о новостях. К сожалению, они оказались печальными: в Тёмной Долине, в районе заброшенной фабрики нашли тело сталкера. На трупе было множество рваных ран диаметром около сантиметра. Их можно было нанести только когтями или клыками, но какого размера должно было быть само животное...этого никто не знает. На Армейских Складах вояки провели рейд, в живых остались только клан "Свободы" и защитники Барьера. В Баре вновь отрубилась электрика - на этот раз кто-то перерезал провода. Ну а дальше обычные вести: распоясались бандиты, мутанты стали чаще нападать на сталкеров, артефакты реже попадаются и всё в таком духе. Внезапно в комнату ввалились...Петренко и Воронин! Шуруп тут же вскочил, но увидел подарки в руках "долговцев" и успокоился. А подарки были: пять рожков патронов под мой родной "Абакан", два артефакта "Вспышка", великолепные очки с ПНВ, и... новый комбез, точно подогнанный по моему росту и фигуре! Обрадовавшись обновке, я сразу повеселела и предложила всей дружной компанией пойти в Бар. Удивительное дело - Воронин позволил! Даже спросил, приглашён ли он на праздник. Разумеется, я не могла отказать ему. И тут Волк наклонился ко мне и поцеловал. Весь шум сразу стих, сталкеры смотрели, как я отреагирую. Подмигнув Волку, я резко отстранилась от него с изумлёнными глазами и ошарашенно спросила:
- Волк, твою мать! Ты когда последний раз зубы чистил?!
Все заржали, а он начал оправдываться:
- Утром...
- Но утром ты же ко мне пришёл!
- Рано утром...
Тут Петренко потрепал Волка по плечу и обратился к остальным:
- Друзья, вместо того, чтобы ржать над вашим собратом, лучше бы двинулись в Бар проводку чинить! Иначе праздника по случаю дня рождения Арины не будет!
- Как? праздника может и не быть? - прошёл шёпот по компании сталкеров. Тут я встала и пошла к двери. Перед тем, как выйти, я обернулась и сказала:
- Вы как хотите, а я очень сильно хочу праздника. Поэтому в Бар, чинить проводку! - и вышла на улицу. Сталкеры поспешили за мной...

...Пейзаж ничем меня не удивил - унылые деревья, сухая трава под ногами, тёмне тучи на горизонте... Всё какое-то увядшее, заброшенное. Единственное, чему я поразилась, был рассвет. Многие говорили, что в Зоне раз в несколько месяцев можно было увидеть необычайной красоты восход солнца. Именно его мне довелось сейчас наблюдать. По верхушкам деревьев пробежал первый лучик, затем ещё и ещё... Вскоре показался краешек солнца. Оно было даже не красным - багровым. Вдруг по солнечному диску пробежали зелёные молнии, и одна из них вырвалась в небо ярко-зелёным лучом... Через несколько секунд луч стал жёлтым, а потом и вовсе исчез. Над Зоной вставало солнце. Из багрового оно стало красным, затем оранжевым, и только после этого приобрело свой естественный бледно-жёлтый цвет...
- А знаешь, говорят, если сталкер увидит этот прекрасный рассвет, то будь уверена, сама Зона сделала этому человеку подарок... - прошептал мне на ухо Шуруп. Внезапно тишину среди сталкеров нарушил голос Воронина:
- Я что-то не понял, мы идём в Бар или нет?
Я обернулась. Одарила главу "Долга" своей улыбкой. Тот немного растерялся, но виду не показал.
- Прости, я засмотрелась на рассвет. - Изобразила я притворное раскаяние. Воронин улыбнулся.
- Так, ладно, идём по главной дороге до нашего блокпоста, затем Шуруп приведёт пару-тройку своих соклановцев, разбирающихся в электрике, остальные - направитесь с проводником, а Арина пойдёт с нами прямиком в Бар. Что скажете?
- Хорошо!
- Окей!
- Ладно!...

...В Баре было пусто, не считая четверых "долговцев". Дво пытались справиться с проводкой, третий приводил помещение в божеский вид, а четвёртый стоял и покрикивал на них.
- Андрюха, не ленись! Ловчее тряпкой работай! Соболь, ты нас хочешь без света оставить? Так чини её скорей! Воронин скоро с проверкой придёт, а ты тут и не начинал работать! Димон, тебя это тоже касается! И руки прочь от бутылки, совсем совесть потеряли!
- Тут я не выдержала и бросилась на шею четвёртому "долговцу". Тот попытался было освободиться, но тут увидел моё лицо.
- Арина? Что ты тут делаешь?
- Как что, Алекс? Пришла получить подарок от старшего брата!
Тут он засмеялся.
- А я только собрался идти к тебе, но Воронин отрядил следить за этими. - Он махнул рукой тройке "долговцев". - Кстати, вот и подарок.
Алекс высвободился из моих обьятий и вынул какой-то контейнер из своего рюкзака. Недолго думая, протянул его мне.
- Ой, спасибочки! - Я чмокнула брата в щёку и положила контейнер в рюкзак. - А что это?
- Это артефакт, который я нашёл две недели назад. Вот только свойств не знаю.
- Да ладно, главное, что от всей души подарено!
Вдруг сюда с радостными криками "ура, починили!" Вбежали Соболь и Димон. После рукопожатий, и поздравлений в мою честь, они потянулись к бутылке. Но Алекс выхватил драгоценный напиток и сказал:
- Не трожьте, на празднике напьётесь! А пока лучше помогите Андрюхе с уборкой!
Сталкеры, скрепя сердце, согласились. Я обратилась к Воронину, который стоял около входа:
- Воронин, а где мне можно немножко отдохнуть от всей этой суеты?
Тот призадумался, о чём-то потолковал с Петренко и ответил:
- Вообще то у нас тут не гостиница, но ты можешь отдохнуть у Петренко.
Я уставилась на Воронина. Потом на Петренко. Тот не выдержал моего взгляда и сказал:
- Эээ... Я как раз собирался на южный блокпост. А то, небось, там уже все от усталости с ног валятся. - И вышел из Бара.
А я направилась к штабу "Долга". К самому центру всей базы.
- Стоять! Чужакам на территорию "Долга вход закрыт!
- И не надоело тебе одно и то же повторять? И вообще, разве я чужак? Пропустите!
- А, это ты, Арина? И как это я тебя не узнал... Ладно, проходи, Петренко сообщил нам на счёт тебя.
Я прошла мимо охранников и направилась к небольшому зданию. По дороге встретила Барина, сидящего у костра и наигрывающего какую-то песню на гитаре. Я присела рядом. Тут "долговец" посмотрел на меня и воскликнул:
- Вот это да! Какие люди! И что тебя занесло к нам, Арина? Хотя нет, постой, дай угадаю сам. Ммм...Пришла к Воронину по поводу какого-либо задания?
- Нет. - Улыбнулась я.
- Таак... Может, решила выдержать пару-тройку боёв на Арене?
- Тоже мимо.
- Нуу...Посидеть в Баре, отдохнуть?
- Почти угадал. Пришла отметить день рождения.
Тут Барин притворно хлопнул себя по лбу.
- Блин, ну как я мог забыть? И даже подарка не приготовил... Эх, ладно. Итак, подарком будет песня! Сейчас, секундочку... А где гитара?
Я не выдержала и захохотала. Пока Барин угадывал причину, из-за которой я пришла, я завладела инструментом. Барин, заметив это, расплылся в широкой улыбке, и попросил меня что-нибудь сыграть. Я взяла гитару, легонько коснулась пальцами струн. Затем начала наигрывать что-то быстрое и радостное. Это была чистой воды импровизация, но Барин заявил, что такую мелодию невозможно сыграть без подготовки. Я только улыбнулась и, оставив инструмент, пошла в здание, где был Петренко. Первое, что пришло мне в голову, была мысль, что тут ремонт делали минимум три года назад. Затем я приметила, что в комнате только старый диван с жуткой синей обивкой, стол, два стула и шкаф. Ну, я неприхотлива. Положив рюкзак около стула, я завалилась на диван и позволила себе расслабиться. Надо же - ещё нет и одиннадцати, а я уже немного устала. Так, ладно, у меня сегодня праздник, в который можно хоть чуть-чуть побыть эгоистом. Хотя бы в плане отдыха.

tarkil

Посты: 11
30-05-2009 10:07 GMT3 час. #919266   

# bobchik_bo :
Что там с продолжением?

А ничего. Сюжет не выстраивается. Мелких эпизодиков-то валом, а вот чтобы закручено было интересно и закончилось мощным аккордом - пока не знаю, как.

хотя имхо - последняя часть получилась слабже первых. Особенно рассказ как сталкеры добирались из города - как-то инородно смотрится. В том плане, что вроде представляешь себе: сталкеры сидят, один начинает рассказ как они добирались, и "рассказа" в повествовавнии не получается - чувствуется какая-то ненатуральность. Т.е. новое повестввоание.

Собственно, так и задумано: Сенька начал рассказывать, все постепенно погрузились, дослушали, вынырнули, продолжили у костра.

Но ощущение ненатуральности запомнил. Надо будет у других поспрашивать, как оно ощущается.

Не знаю как объяснить. Т.е. может добавить там различных предложений-вставок описывающих сталкеров слушающих рассказ и самого рассказчика....

Ну мне, собственно, нравится такое погружение в сторону. Не хочется пока его ломать.

И эта... спасибо за комменты! Чужой взгляд мне очень интересен.

отредактировал(а) tarkil: 30-05-2009 10:23 GMT3 час.

Ярослаф

Посты: 37
02-06-2009 19:43 GMT3 час. #923546   
Вот мой первый рассказ...
Пожалусто не сильно критикуйте...

Надежда умерла
Сталкер Леший шол, после тежолой ходки, домой с полным рюкзаком хабара. Проходя, через Тёмную долину, он, осторожно оглядываясь по сторонам, искал безопасный путь через скопление аномалий, но болты постепенно кончались.
Сзади послышались крики сталкера и гавканье немаленькой стаи слепых псов. Леший достал бинокль и посмотрел в сторону откуда доносились крики. Он увидел молодого новичка который отчаянно пытался убежать от собак, но не заметил аномалию и в следующий миг его сжало до размеров футбольного мяча, а потом выкинуло куски мяса во все стороны.
Леший понял что стая учуяла новую жертву и уже бежит в его сторону. Он быстро прикинул свои шансы и понял что их у него немного. Бежать было некуда, позади располагалось скопление аномалий, патронов оставалось мало. Всего Рожок к АКМ и два патрона в «Форт». Впервые за сталкерскую жизнь он почувствовал что смерть приближаетса.
Собаки приближались. Леший выстрелил прицельно и с одного выстрела сделал, в изуродованой голове собаки, Сквозную дырку. Собака упала, подёргала лапами и умерла.
Неожиданно запищал ПДА. Пришло сообщение: «Приближается выброс! У вас 30 минут на то чтоб найти укрытие!»
Леший, отстреливая собак, подумал: «Где найти укрытие?» и сам дал ответ: «Ближайшее укрытие на кордоне, за пол часа туда не добратся!» и он сам себе сказал что если он выживет то покинет зону навсегда.
В АКМе патроны быстро кончились, осталось лиш два патрона от форта.
- От собак не отстрелятся. Подумал Леший.
-Но они могут сработать место болтов!
Леший немного обрадовался.
Кинув первый патрон, он увидел приделы нескольких аномалий.
Прошов это расстояние ,он кинул следующий и вышел из скопления. Затем он побежал. Побежал от смерти, от выброса.
Оставалось всего 15 минут, и вдруг он услышал звуки мотора. Это был грузовик группировки «Долг». Они какраз возвращались с задания.
Леший кинулся на дорогу, кричал, махал руками. Долговци остановились и взяли сталкера на борт.
Оставалось 5 минут. Группа понимала что до укрытия им не успеть.
Леший кричал:
-Давай быстрее!
-Быстрее некуда!-Крикнул суровый голос долговца.
-Последняя минута.-Сказал долговец, сидевший рядом с лешим.
Наступило молчание…
На лешего напал страх… Не страх смерти, а страх к неизвестному.
-Что будет дальше? Прошептал Леший.
-Дальше будет жизнь.-Сказал долговец, сидевший за рулём.
Прогремел взрыв…
Грузовик затрясло. Пробегавшая стая слепых псов, кинулась на встречу грузовику. Грузовик подкинуло и послышался хруст костей.
Леший оглянулся, и увиденное поразило его.
На горизонте показалась стена яркого света, которая поглощала все на своём пути.
Они поняли, что шансов не осталось.
Раздался истерический смех.
Долговец, сидевший за рулём, притормозил и развернулся навстречу стене из яркого света. С диким смехом, он вжал в пол педаль газа, и машина стремительно полетела навстречу смерти. Леший уже не понимал что твориться. В грузовике царил хаос. Долговци стреляли, кричали, раскидывали патроны. Леший стал выкидывать артефакты, патроны и стрелять в потолок из стоявшего рядом Грома.
Стена поглотила грузовик…
У сидевших, в убежищах, сталкеров запищали ПДА. Пришло сообщение:
«Погиб сталкер Леший, долговец Лебедь, долговец Патрон и долговец Шило. Вечная память умершим…»

отредактировал(а) Ярослаф: 02-06-2009 19:51 GMT3 час.

Adok

Посты: 166
04-06-2009 16:22 GMT3 час. #925767   
Ярослаф Грустный рассказ а так ничего только описаний окружающей обстановки и характера героев маловато. ИМХО.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Атлант

Посты: 1754
05-06-2009 08:33 GMT3 час. #926542   

Кучерян В.К.

Сияние

Хочу сказать, что я решил внести в эту повесть особый смысл, который я вижу в жизни. Первая часть фантастического романа «Сияние» повествует о времени и о том, как им можно пользоваться.

Часть первая
«Экскурсия в ИИТ»

Жизнь – это определенная постоянная, рассчитанная на поступки людей.

Глава 1
«Сновидение»

Перед глазами все расплывалось. Даже дуло «Макарова», направленное Антону прямо промеж глаз, не имело четкой грани. Перед Антоном стоял высокий сталкер в респираторе и что-то рассказывал про судьбу – бандитку, что отняла у него дом, жену, работу и отправила в самое противное место на этой планете. Сталкер продолжал рассказывать и не опускал ствол.
Руки Антона были связаны, а на губах чувствовался вкус крови. Сам Антон сидел в позе «лотос», прислоненный к ржавой трубе. Маленькая комнатка освещалась лишь брошенным в угол фонарем.
Распахнулась железная дверь и тут же, в помещение влетели тысячи светящихся точек! Сталкер повернулся и увидел, как все они летели прямо ему в голову. Не касаясь ее, они стали кружить над ним. Тот поднял свой пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но это было бесполезно. Одна из точек, словно выпущенное из пушки ядро, устремилась прямо в пистолет и прошла его насквозь, оставив прожженный след. Другая, точно с такой же скоростью, прошла плечо сталкера, еще одна устремилась в шею.
Все произошло очень быстро. Изрешеченное тело сталкера упало на пол.
В комнату вошел человек с перчаткой на одной руке. Причем, перчатка была довольно необычной, так как когда человек выставил открытую ладонь, все светящиеся точки устремились в эту перчатку, столпились в один большой круг и погасли.
- Антон! – сказал человек, развязывая руки, - Ты в порядке?
Антон промолчал, так как не знал, что на данный момент происходит.
- Идти можешь? – спросил сталкер, на что увидел положительно кивающую голову - Да? Вот и славно. Давай, дорогу я знаю, выходим из этого проклятого бункера!
Сталкер побежал. Антон последовал вслед за ним. Он понимал, что чтобы сейчас не происходило, но если этот бункер и, правда, настолько плох, то отсюда действительно нужно убегать. Антон бежал. Бежал и не оглядывался. Чавканье сапогов и рычание стояли оглушительные. Вдали виднелся снорк. Сталкер выставил перчатку и оттуда потоком вышли «светлячки». Они устремились во вставшую на обе ноги тварь и прошли ее насквозь. Затем снова вернулись в перчатку и погасли. Сталкер ловко перескочил через труп и побежал дальше.
Антон не смог повторить такой же прыжок и, зацепив носком правую руку твари, плюхнулся в лужу и, кажется, разбил себе нос, ударом о бетонный пол. Сталкер повернулся и увидел Антона, барахтающимся в большой грязной луже.
- Черт! – ругнулся сталкер, - Антон, вставай!
Сталкер подбежал, схватил Антона за плечи и стал его поднимать.
- Давай, - уговаривал Антона сталкер, - я поставил таймер на пять минут. У нас осталось... – сталкер завернул рукав и посмотрел квадратными глазами на часы, - Полторы минуты! Антон! Шевелись! Живо, живо! Мы можем не успеть!
Сталкер помог Антону встать и снова побежал. Антон опять последовал за ним. Сталкер повернул за угол и прошел на лестничную площадку. Стуча ногами по ступеням, он то и дело чертыхался и жаловался на отсутствие времени. Сталкеры продолжали бежать, а Антон начал понимать, что ноги устают. Собрав все свои силы, он все-таки смог дотянуть до десятого этажа и выбежал на улицу. Перед глазами показался отличный вид на Припять. Но сталкера это не останавливало. Он позвал Антона и попросил пошевеливаться.
- А что такое? Мы уже вышли, - спросил Антон.
- Взрывная волна будет тянуться на двести метров! – ответил сталкер.
Среагировав, Антон ускорил бег и, пробежав метров двести, прыгнул. Рядом рухнул и сталкер. Прозвучал оглушительный взрыв и поток огня прошел свои законные двести метров.
- Мы сделали это! – закричал сталкер. – Все! Нет больше бункера! Ура! Adios! Aufwiedersehen! Пока!
Сталкер хохотал истеричным смехом, а Антон лежал, уставившись в звездное небо. Именно поэтому только он увидел пролетающий большой объект. Аппарат круглой формы и радиусом в восемьсот метров остановился прямо над сталкерами и выпустил из центра яркий луч света. Показалась серая фигура. Низкое существо с черными выпуклыми глазами посмотрело на перчатку. Раздалась мысль (видимо существо общается при помощи телепатии): «Мы вас не тронем. Нам всего лишь нужна перчатка». Антон посмотрел на сталкера. Тот квадратными глазами выставился на это существо. Оно смотрело на сталкера довольно добрым взглядом.
«Я знаю, у вас ко мне много вопросов, но мы очень многое нарушаем, и позволить себе рассказать вам все – грубейшее нарушение, - продолжило существо. – Просто дайте нам перчатку».
Антон проснулся. В его руках был старый добрый М-16. Он решил не относиться ко сну серьезно и, обняв автомат, снова уснул.

Глава 2
«По рукам?»

Выпив последнюю каплю пива, Антон подошел к зеркалу: ужасный вид! Жесткая, уже неделю небритая щетина покрывала его щеки и бороду, а карие глаза выглядывали из-под густых бровей, словно чего-то боятся. Проведя рукой по правой половине лица, он взял рюкзак, нацепил на лицо респиратор, взял автомат в одну руку, дробовик – в другую и, пробежав по лестнице, открыл люк, ведущий наружу.
Сразу открылся вид на базу ученых и завод «Янтарь». Трое военных честно патрулировали базу. Антон закрыл люк и присыпал его землей и ветками. С виду – ничего. Незаметно.
Спустившись по склону холма, Антон прицепил автомат к рюкзаку и убрал с другой стороны дробовик. Затем, сунув руку в подсумку, достал болт и кинул. Болт, врезавшись в большой камень, отрикошетил в сторону, где каким-то странным образом, в воздухе парила трава. Прозвучал оглушительный, словно взрыв, звук. Что-то новое! Эффект был, как от гранаты «Ф1», зависшей в воздухе. Антон достал еще один болт и видеокамеру. Затем, направив камеру на аномалию, кинул болт. Аномалия сработала.
Дежурные, среагировав на двукратный взрыв, сразу отправили молодого бойца на звук. Увидев сталкера, он сразу направил на него автомат. Антону, нужно было лишь показать свое лицо, чтобы он успокоился. Но этого оказалось недостаточно.
- Ты кто? – спросил молодой рядовой. – Говори!
- Успокойся! Якова позови! – попытался облегчить обстановку, Антон.
- Лейтенант Яков? Он погиб! Да, да… Он… Он погиб!
Антон понял, что человек – новенький. Скорее всего – этой ночью прибыл. Скорее всего – с Кордона. Молодой еще! Нет закалки Зоны. Но ничего. Жизнь на Янтаре любого научит. Постоянные набеги снорков не проходят без последствий для психики. Парень явно беспокоится.
- Я спрашиваю.… Спрашиваю…. Ты…. Ты кто?
- Меня зовут Антон. Просто Антон. Яков меня знает. Позови.
- Я тебе не верю! Да мы…. Мы, таких как ты…. С пулеметной точки расстреливали!
На лице у парня выступил пот, а голос дрожал, словно он увидел динозавра в миллиметре от себя. Да парень не видел сталкеров вблизи! Ну конечно! Они сталкеров даже близко не подпускают!
- Слушай, позови Лейтенанта. Мы с ним знакомы.
- Хорошо, - парень принял стойку поудобнее и достал рацию, - Я… Яков!
- Что? – ответил знаковый голос.
- Тут…. Э-э… Сталкер. Антон. Говорит, что тебя знает, а-а… Ты его…
- Антон? Фамилия.
- Антон Скворцов, - ответил Антон.
- Скворцов? – переспросил Яков, - Его пропускай!
Парень вроде успокоился и даже сделал жест: мол, раз так, проходи. Антон пошел на территорию базы. Завернув за угол, он прошел вдоль ограждения, вошел в ворота и увидел старую добрую дверь, что ведет в бункер лагеря ученых.
Он пробежался по траве и, схватившись за ручку металлической двери, открыл ее. Затем обошел стену и увидел стоящего за рабочим столом ученого, по фамилии Сахаров. Он был главным в лагере. Заведовал всеми экспериментами и вел скуп всех артефактов, что приносили ему сталкеры.
- Да, да! – произнес Сахаров.
- Здравствуйте, - поздоровался Антон. – Я имею одну информацию о новой аномалии.
- Да, хорошо, Антон. Что-то есть? Фото? Видеосъемка?
Антон поспешно достал видеокамеру и, вынув из нее диск, вручил Сахарову. Он же, в свою очередь, открыл дисковод и вставил диск туда.
- Сейчас…. – сказал Сахаров. – Одну… Секунду.… Все! О-о! Довольно интересно! Новый вид? Как назвать?
- Разнос…. Нет…. Разрыв…. Вот! «Хлопушка»!
- Хорошо.
Сахаров стал что-то быстро набирать на компьютере и, когда он нажал на кнопку «Enter», ПДА Антона завибрировал. На экране высветилось: «Справочник обновлен». Антон нажал на кнопку «Ок».
- Да, - сказал Сахаров, - и еще! У нас на базе есть один ученый. У него задание.
- И в чем оно заключается? – поинтересовался Антон.
- Точно не знаю, но он последнее время занимается одним давно заброшенным проектом, - ответил тот. – Вам вон в ту дверь, - ученый указал на дверь рядом с рабочим столом.
Антон повернул ручку и распахнул дверь. Перед ним открылась лестничная площадка. «Второй этаж сверху, - уточнил Сахаров. – Третья дверь справа. На ней табличка «Офис». Ученого зовут Владов». Антон промолчал.
Пробежав по лестнице, он открыл дверь, ведущую в коридор. Перед ним возникла невысокая фигура, с чашкой кофе в правой руке. Вторая была спрятана за спину. Человек был одет в светло-голубой халат. На груди была табличка с надписью: «Владов Федор Аристархович».
Ученый окинул взглядом Антона и спросил:
- Простите, а вы кто такой будете? Не каждого сталкера пускают на эту территорию.
- Владов, так понимаю? – вылетело с губ Антона.
- Да.… А! Вас Сахаров направил! – догадался тот. – Пройдемте в мой кабинет. Там обсудим оплату и условия задания.
Мужичок развернулся на сто восемьдесят градусов и уверенно зашагал вдоль стены. Дойдя до двери с табличкой «Офис», он сунул руку в карман и, нащупав там ключи, вставил нужный в замок.
- Прошу, - Аристархович сделал жест руками в сторону открывшегося дверного проема.
Антон, не входя в комнатку, осмотрел ее: в дальней стороне стоял столик с компьютером, правее находился диван, стоявший перпендикулярно столу. На стенах были наклеены обои голубого цвета, а сейф, стоявший слева от двери, в углу никак не вписывался в интерьер. Этот «ржавый шкаф» четко выделялся и создавал неуютную обстановку.
- Присаживайтесь, - предложил Владов и, закрыв дверь, уселся за рабочий стол.
Антон подошел к дивану и, усевшись, приятно потянулся.
- Мне Сахаров сказал, что сможет направить хорошего сталкера, с хорошей репутацией и данными. Вы уже, сколько в Зоне?
- Два года, - ответил Антон.
- Неплохо, неплохо. Оружие? Чем пользуетесь?
- «М-16» и «Чейзер-13», - сказал Антон, - Я извиняюсь, а что с заданием? - поинтересовался он. - Я не могу идти, не знамо куда и не знамо зачем.
- Ах да! Задание! Я направил пять человек туда. Вам следует пройти через завод Янтарь и Рыжий лес. На окраинах рыжего леса, по моим расчетам, есть вход в бункер. Там находится основной компьютер, в котором хранятся все данные об экспериментах. Вам следует снять с него жесткий диск и принести мне.
- А где сейчас эти пять человек?
- Они недалеко. Я скину вам координаты.
- Что с вознаграждением?
- О нем потом.
- Нет! Сейчас! – рявкнул Антон. – Простите.
- Ничего. Обманывать я вас не буду. Мы дадим вам экзоскелет, настроенный прототип пси-шлема, гаусс-винтовку и патроны к ней.
- Специально для похода на ЧАЭС. Что ж, а, что если я вам не принесу жесткий диск?
На лице Владова изобразилась большая улыбка. Такое впечатление, что он не выдержит и засмеется.
- Если вам нужно! Забирайте! Только расскажите мне, что вы будете делать с ним!
- Ну, к примеру, продам его вне Зоны.
- Ха! Сначала постарайтесь выбраться отсюда! – Владов довольно хмыкнул. – Ну как? По рукам?
Антон задумался: идти или не идти? Кто знает, что его там ждет? Хотя, все утро ему, словно кто-то шепчет: «Иди!» Неизвестный сталкер все утро жужжит. Говорят, это – внутренний голос. Все-таки Антон решился. Он протянул руку и Владов ее пожал.

Глава 3
«Новые знакомые»

Антон вошел в большие ворота, ведущие на завод Янтарь.
Как ни странно, светило солнце. Это было необычно для Зоны. Стандартная погода – тучи, дождь. Погода здесь была отрезана от остального мира. Ни лета, ни зимы не наблюдалось.
Антон встал на перекрестке. Были слышны разговоры сталкеров. Владов сказал, что они сидят на крыше. А вот и лестница!
Антон завернул рукав и выбрал список «Контакты». Все верно. Пять сталкеров: Ящер, Джордж, Майкл, Табло и Шкипер.
Антон ловко запрыгнул на лестницу и полез наверх. Завидев его, все сталкеры направили свои автоматы. И не только. Молодой парень, сидящий у костра, держал арбалет.
- Кто такой? – спросил высокий сталкер в респираторе.
- Я от Владова, - ответил Антон.
- Хорошо, - все опустили оружие. - Я – Ящер, а это, - указал он на парня с арбалетом, - Шкипер.
Сталкеры опустили оружие. Невысокого роста, сталкер поднялся с корточек и сказал:
- Меня зовут Джордж, а это, - он указал на рядом сидящего сталкера, - Майкл. А тебя как зовут?
- Антон. Просто Антон, - ответил он.
Последний сталкер уставился в огонь, будто что-то увидел. Что-то завораживающее и необузданное. Что-то, что еще не видел ни один сталкер.
Ящер подошел к нему, уселся на корточки и посмотрел в лицо. Зрачки у него стали меньше, а потом диафрагма расширилась и уже занимала большую часть глазных яблок. Ящер помахал перед его глазами рукой. Нет реакции.
- Что с ним? – поинтересовался Антон.
- А хрен его знает! – ответил Шкипер. – С ним это уже второй раз за сегодня.
Сталкер очнулся, словно от кошмара и посмотрел на Ящера.
- Что с тобой? – спросил Джордж.
- «Сияние»! Но мы успеем. Как ни крути, а успеем.
- Табло! Что еще за «Сияние»? – занервничал Ящер.
- Что? – не понял Табло.
- Ты сказал «Сияние».
- В смысле?
- Ты дурака из себя и нас не строй! Я четко слышал: «Сияние»! – начал беситься тот.
- Да успокойся, ты! Ящер! – не дал накаляться обстановке Шкипер. – С ним не впервой.
- В Зоне за такими вещами следят. Ладно.
Антон подошел к костру и, присев на трубу, уставился на сталкеров.
- Когда пойдем? – спросил он.
- Когда Владов даст сигнал, - ответил Шкипер.
- А что собственно за бункер? – поинтересовался Антон.
- Именно за этим нас и посылают.
Антон осмотрелся. Ни души. С тех пор, как Меченый отключил выжигатель, зомби не появлялись. Точнее появлялись, но только после выбросов, а выбросы создают зомби везде, где только есть труп. Очень тихо стало с тех пор. Раньше, когда был выжигатель, на Янтарь приходили, разве что, чтобы артефакты подороже продать.
Снорк неуклюже прыгал вдоль стенки и, рыча, искал добычу. Вот только сталкеры, не хотели быть добычей. Поэтому и залезли на крышу.
ПДА завибрировал. Все мигом посмотрели. Сообщение от Владова с прикрепленными координатами. Значит – в путь.

Глава 4
«Посол»

15.03.2013 13:30 Лагерь новичков. Сталкер по кличке Скрипач сидел на заборе и смотрел в бинокль. Рюкзак стоял на земле, а пистолет лежал на коленях. Поморщившись, Скрипач достал флягу и плеснул себе в рот воды, посмотрел на часы.
- Скрипач! – окликнул его Фанат. – Что там?
- Ничего, - ответил Скрипач. – Пока ничего нет.
Затем снова прислонил бинокль к глазам и опять уставился в сторону блокпоста. Два слепых пса дружно шагали в сторону лагеря. Ничего. Пусть подойдут поближе. Если что, лагерь устроит неплохую печку.
Зашевелились кусты. Показалась женская фигура. Длинноногая брюнетка в джинсах и клетчатой рубашке вышла из кустов. Скрипач подскочил, поднял упавший с ног пистолет и стал махать руками и кричать, чтобы отвлечь внимание собак.
Собаки залаяли. Одна из них кинулась на Скрипача, а другая – на девушку. Скрипач достал из ножен лезвие и кинул в бегущую на девушку собаку. Пес, бежавший на него, прыгнул и сбил сталкера с ног. Рука с пистолетом дернулась, а другой Скрипач не давал псу схватить его за голову. Затем он повел пистолет собаке в глотку, и нажал на курок.
Свалив труп с себя, он увидел девушку. Она приятно улыбнулась.
- Спасибо, - поблагодарила она Скрипача. – Меня зовут Маша. А тебя?
- На здоровье. Значит Маша, - сказал Скрипач, поднимаясь на ноги. – Здесь имен не называют. Тут у каждого есть кличка. И скоро ты поймешь, что совершила ошибку. Фанат! У нас пополнение!
- Веди его к Сидоровичу! – откликнулся Фанат. – Чак! Иди на слежку.
Скрипач взял Машу за руку и повел через полуразрушенную избушку. Пройдя к бункеру Сидоровича, он повел ее по лестнице и открыл дверь. Сидорович, по своему обыкновению, сидел за столом.
- У нас пополнение, - сказал Скрипач. – Ее зовут Маша.
Девушка с отвращением посмотрела на развалившегося на стуле старика и сказала:
- Что вообще происходит?
- Ты пришла в Зону. Самое противное место на Земле, - начал Сидорович. – Здесь свои законы. Вот еще, - он протянул Маше ПДА. – Держи это при себе. Поставь в режим «Без звука». Твоя кличка…. В общем, Зона тебе ее даст. Сейчас в двух словах о Зоне: здесь стоит опасаться всего. На окраинах спокойнее, но ближе к центру будут часто появляться аномалии. Они бывают разные. Так же, ближе к центру, будут появляться мутанты. Любую тварь убивай без колебаний. Ты – новенькая, а новенькие являются легкой добычей для бандитов. Да! И пока будь здесь. Скрипач, сходи наверх. Посмотри на дорогу. Если кто-то идет, беги сюда.
Скрипач вышел на улицу, и посмотрев на в бинокль ужаснулся. Человек пятьдесят в экзоскелетах, в коричневой форме, с табличкой «Сияние» шли по дороге. За ними – два БМП.
Скрипач метнулся обратно к Сидоровичу, распахнул дверь и заорал:
- Там такое! Я…
- Я знаю. Люди проекта «Сияние». Я ждал. Фанат еще должен охранять лагерь, а один сталкер может добраться до бара быстрее, чем большая группа. Вот, - Сидорович протянул два автомата «Гадюка», патроны и ПНВ, - держи. Беги в бар и передай это, - он положил на стол диск, в розовой упаковке, - передай это Бармену. И как можно быстрее! Живо!

Глава 5
«Платон»

То, что мы пытаемся изменить, рассчитано. Каждое вмешательство предусмотрено.

Ящер вел отряд. За ним шли Антон, Джордж, Майкл, Шкипер. Замыкал Табло. В лесу было тихо. Необычно тихо. Рация на груди Антона сработала: «Всем, кто меня слышит! Прием! Меня зовут Платон. Я и еще двое моих ребят наткнулись на троих кровососов. Они перебили всех. Остался я. Сейчас я на ветке высокого дерева, у меня кончается вода, а скоро будет выброс. У корней я до сих слышу рычание этих тварей. Кто слышит, помогите!»
- Ну что? – спросил Антон.
- Как что? – ответил Ящер. – Ты вроде сталкер матерый, сам понимаешь, что в такие места соваться нельзя. Мало ли что там!
- Сталкеры! По-мо-гите! Пожалуйста! Все что смогу дам, только вытащите меня отсюда! – заорал сталкер, обнявший ветку дерева, как мать обнимает сына.
- А сталкер реально в жопе! – сказал Шкипер.
- И мы там же! – сказал Ящер.
Шкипер нацепил свой ПНВ и активировал встроенный тепловизор. Затем нажал на курок арбалета. Из режима невидимости, уже трупом, вышел кровосос.
Табло закрыл глаза, достал нож. Затем присел на корточки, свалился на землю, сделал кувырок и врезал ботинком куда-то в воздух. Еще один кровосос, от боли, вышел из невидимости и моментальной реакцией Антона, получил пулю в висок.
Табло, не открывая глаз, подскочил, накинулся на еще одного кровососа и, схватив его за лоб и затылок, резко повернул его голову. Открыл глаза.
- Шкипер! Стреляй в сталкера!
- Чего? Зачем?
- Стреляй, а не то сейчас доиграешься!
- Зачем?
- Я тебе говорю: стреляй!
Не выдержав, Табло схватил арбалет, натянул тетиву и, закрепив, вложил стрелу.
- Не надо! – заорал истеричным голосом сталкер.
- Что ты делаешь? – возмутился Ящер.
Табло, не целясь, нажал на курок. Стрела вошла точно в голову. Мертвое тело упало на землю спиной вниз.
- Вы еще его увидите, - сказал Табло.
- Ты рехнулся! - закричал Шкипер. - Ты что, блин, делаешь?
На земле лежали шесть тел. В голове одного торчала стрела. Шкипер подошел, поставил ногу на грудь сталкера и, обхватив стрелу рукой, выдернул ее. То же самое повторил с трупом кровососа.
- Пойдем дальше, - сказал Ящер.

Глава 6
«Блокпост»

Скрипач прошел между двумя кучами мусора, прошелся по крыше «Жигули», наступил в лужу и, споткнувшись, влетел лицом в грязь. Два высоких сталкера в коричневых плащах подошли к Скрипачу и в четверти метра остановились.
Скрипач попытался встать на ноги, но получил по ребрам.
- Слышь! Шустрый! – сказал один сталкер, другому. – Во один экземплярчик! Этот фраер пойдет на добычу артефактов!
Сталкер достал пистолет, направил Скрипачу меж глаз.
- Вставай! Работа ждет.
Скрипач хотел поднять оба автомата, но на них ногами встал Шустрый. Скрипач встал и посмотрел в внутрь ствола. Схватив его рукой, он подвел к лбу.
- Стреляй! – сказал он.
Шустрый удивленно посмотрел на Скрипача, а тот отпрыгнул в сторону, накинулся на бандита, схватил пистолет и направил в висок Шустрого.
- Ё-п-р-с-т! – выругался бандит.
Скрипач выстрелил во второго сталкера, а Шустрый, почувствовав отсутствие ствола около головы, врезал локтем Скрипачу в живот. Пистолет улетел в сторону, а Скрипач упал на асфальт.
15.03.2013. 23:39. Из-под рукава виднелись часы. Встав на четвереньки, Скрипач увидел на земле бумажку с надписью: «Кувырок вправо». Скрипач недолго, думая, сделал написанное на бумаге действие. Нога Шустрого пролетела точно над его боком.
Под рукой появилась снайперская винтовка с глушителем. Главное, неизвестно откуда вдруг возникла. Скрипач поднял ее и выстрелил в бандита. Труп упал без чувств, прямо на сталкера.
Скрипач встал, отряхнул штаны, и посмотрел в обратную сторону. Хилые рыхлые холмы едва выдерживали тяжесть обугленных деревьев, с которых плотной пеленой свисал «жгучий пух».
Скрипач взял снайперскую винтовку и, обсмотрев ее со всех сторон. Свет отражался, словно в зеркале. Глушитель был прикручен крепко. Но откуда она могла появиться? Кто его знает! Зона всегда приносит подарки, правда, они были в виде многочисленных смертей, аномалий и мутантов. Зона обманчива.
По дороге, словно от чего-то убегая, пронесся холодный и довольно сильный ветер. Кроны берез покачались, словно приветствуя его. Со свисающей пелены («жгучего пуха») полетели лохмотья. Скрипач невольно отвернулся, чтобы не вдохнуть споры.
Раздался треск лопастей вертолета. Буд-то птица, над головой Скрипача пронеслась эта машина. На груди Скрипача висела рация. Он, когда сидел у костра со своими знакомыми сталкерами, настроил ее ради веселья на частоту переговоров военных. Довольно забавно было слушать как кому-то выдают наряд, бранят по делу, ил же просто делятся впечатлениями от рейдов.
Была одна операция. В ее главе стоял подполковник Бакулин. В тот раз десять новичков собрались у костра и начали ставить ставки на то, как пройдет эта операция. В итоге выжило лишь три человека, в схватке с псевдособаками.
- Пятый! Пятый! Как слышно? Прием!» - зазвучала рация у Скрипача.
- Все чисто, «Сияние». Почти. Тут один сталкер и два трупа. Я не думаю, что он причинит вам много вреда.
- Вы его не расстреляли?
- А зачем! Это всего лишь букашка! Он вам ничего не сделает.
Скрипач среагировал, что речь идет о нем. Засунув снайперскую винтовку в рюкзак, схватил оба автомата, и продолжил свой поход.

Глава 7
«Привал»

Силы были на исходе. Ящер вылил себе в рот остатки воды и убрал флягу в рюкзак.
Стояла ночь. Свет луны с трудом проникал через тонкую пелену облаков и освещал сталкерам путь. Под ногами хрустела сухая листва. Прохладный воздух нес в себе что-то необычное. Он нес в себе остроту и некий приятный аромат, который довольно редко встречался в Зоне.
Ящер остановился. Он посмотрел назад. Все, как и надо. Замыкал Табло. Антон вопросительно посмотрел на Ящера. Тот присел на корточки и произнес:
- Здесь устроим привал.
- А кто сторожит? – поинтересовался Джордж.
- Ты, я, Антон и Майкл.
- И что? – не понял Антон. – Мы - сторожить, а эти двое будут сидеть у костра и травить анекдоты?
- Костра не будет. На дым слетятся все твари. Мы и так уже вспотели. Поэтому я и сделал привал. К тому же, остальным – два часа на сон. Потом спишь ты и Джордж, потом – я и Майкл.
- Ясно, - сказал Антон.
- Антон, сторожи с севера. Джордж! С юга. Майкл, ты с востока.
Шкипер разложил свой походный матрас. Многие сталкеры говорили, что это лишний груз, но Шкипер их не слушал. Табло же, лег на сухую листву, подложив под голову рюкзак.
Маленькая тень скользнула по дереву и ушла в кусты. Майкл сел на корточки и оперся на правую руку. Тень вылетела из кустов и быстро поползла под рукав Майкла. Тот ничего не заметил. По его телу прошли мурашки и легкий холодок. Рука начала зудеть. Майкл не обратил внимания и, немного почесав, принялся сторожить.
Шкипер лежал на спине, обхватив арбалет обеими руками. На лбу похолодела. Капля свалилась с неба и стекла по его щеке. Он повернулся на бок и перед его взором оказался Табло. Тот, не закрывая глаз смотрел на Шкипера. Подул ветер и большой, оранжевый лист прилип к его лицу. Он, недолго думая, схватил его и выбросил за спину.
- И все-таки…. Кто ты? – задал неясный вопрос Шкипер.
- В смысле?
- То ты, уставившись в огонь, начинаешь бормотать про какое-то «Сияние», то знаешь, куда и как тебя ударит кровосос…. Ты мутант…. – поставил он диагноз.
- А ты болен. Уж лучше спи, пока есть время.
- И все-таки….
- Ну, ладно-ладно, - протяжно выдал Табло. - Я это умею очень. Меня вдохновляет пламя. Стоит мне в него уставиться и просидеть так минуты две, как мне в голову приходят картинки. «Сияние» - это название проекта по изучению инопланетных устройств.
- А что мы успеем? – спросил Шкипер.
- Успеем до возобновления проекта. Сейчас человек пятьдесят движутся со стороны Кордона. Коричневые костюмы, экзоскелеты охраняют десять человек. Ученых. Вот они обрадуются, когда увидят обугленные стены корпуса!
- И этот человек говорил, что я болен! Офигеть! Ладно. Давай спать.
Табло перевернулся головой к рюкзаку, накрыл голову капюшоном и закрыл глаза.
Антон снял рюкзак и сел на него. Локти положил на колени и крепко сжал автомат в руках. Веки тяжелели, и спать хотелось все больше и больше. Он моментально открыл глаза. «И почему я не дельфин!» - задал он себе вопрос. Не спать! Он сильно врезал себе пощечину.
Ящер прищурено смотрел на запад. Спать ему, конечно, тоже хотелось, но не так сильно, как Антону. Волосы его плавно шевелились на ветру, сдувая перхоть, давно не мытых волос.
Капли дождя становились все чаще и чаще, и уже через два часа превратились в ливень, одновременно с этим разбудив Шкипера и Табло.
Ящер посмотрел на Антона. Бедняга едва не смыкал глаз. Шкипер протер глаза и посмотрел на Ящера. Тот обратил на него внимание и, посмотрев на часы, сказал:
- Все. Антон! Проснись и ложись спать. Табло, иди на его место. Джорджа заменит Шкипер.
Антон не слышал. Его глаза только что закрылись, а изо рта вылетал храп. Табло подошел к нему и толкнул в плечо. Тот испугано подскочил со звуком: «Я не сплю!»
- Смена дежурства, - сказал Табло.
Антон, молча, поднялся, взял рюкзак и улегся в своей любимой позе: с рюкзаком под подушкой и с автоматом, как с плюшевой игрушкой. Сладкое наслаждение сна окутало его, и он уснул.

Глава 8
«Снова сон»

«Антон!» - раздалось во мраке. Перед ним стоял Табло. Он был одет в длинный белый халат. На его груди была табличка с надписью: «Антонов Сергей Павлович. Руководитель проекта ИИТ». Он приятно улыбнулся. Стала возникать длинная дорога. По ней шли хорошо экипированные люди в коричневой форме. Они шли медленно и неторопливо.
Буд-то из воздуха возник сталкер с двумя автоматами. Он бежал куда-то. Неизвестно куда. По одной стороне дороги стоял Сидорович, по другой – бармен. Он держал какую-то бумажку. Сидорович – диск в розовой упаковке. Сталкеры в броне исчезли, как и Табло.
- Ты проверил? – спросил Сидорович у бармена.
- Да, а ты?
- Я тоже. Как написано в сообщении, это произойдет пятнадцатого мая.
- Во сколько?
- Точно не помню. Помню только, что предвестник – девушка по имени Мария. И, как написано, отправлю к тебе сталкера по прозвищу Скрипач. Пока такой не появился, но скоро появится.
- Ты уверен, что он выживет?
- Так написано. А об этом не соврут, как не соврали о внеплановых выбросах и схронах с большим количеством денег.
- Тогда пока, - попрощался бармен
- Тогда пока, - тем же самым ответил Сидорович.
Они исчезли. Возник Табло. Он снова улыбнулся и сказал:
- Что такое «Сияние»? Это великая работа. Мы делали все, что можно, что касалось инопланетян: машина времени, идеальное оружие, – а потом банально кончились деньги. Сегодня они есть. У нас уже есть один бункер вне Зоны. Осталось возобновить проект в Зоне. Вот мы и отправили самых бравых ребят.
Табло захохотал. Антон проснулся. Над ним стоял Ящер. Антон вопросительно посмотрел на него.
- Снова меняемся. Охраняй с запада.
Светила полная луна. Небо над Зоной, на удивление было безоблачным. Лучи неподвижно освещали поляну, на которой разместились сталкеры.
Антон с неудовольствием встал и подошел к месту, которое он должен был охранять.
- Табло, - позвал его шепотом Антон, - что такое «Сияние»?
- А откуда ты знаешь?
- Мне человек пятьдесят в экзоскелетах приснились с табличкой с этой надписью. Еще бармен, Сидорович, и сталкер какой-то.
- Скрипач?
- Не знаю. Сидорович говорил бармену, что пошлет ему некого сталкера по прозвищу Скрипач. И о какой-то предвестнице Марии.
- Если Скрипач, то это посол. Ты его еще увидишь. Жаль не увижу его я.
- И ты! Ты мне тоже снился. Тебя кажется Сергеем звать. Так?
- Ты - индиго. Таких я редко в Зоне встречал.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Ты заешь ответ. И, кстати, следи со своей стороны. У нас гости.
Табло накрутил на автомат глушитель и пальнул куда-то в кусты. Пуля с треском порвала их, и кто-то с рычанием упал навзничь. К коленям Антона упала противная морда бюрера. Тварь еще сопела, и пыталась рычать, но ничего не вышло. Пуля пробила мозг, размером с мандарин.
- Расскажи про свою историю, - так же, шепотом попросил Антон.
- Я? – лицо Табло, было, стало угрюмым, но натянув стойкую маску безразличия, он решил рассказать. – Последнее что я помню – год до этого. Я проснулся на Кордоне. На мне был белый халат. На груди была табличка с моим именем. Отсюда и кличка – «Табло». Под халатом у меня были белая футболка и штаны. Я снял халат, и из него выпало описание некого проекта «Сияние». Меня нашли сталкеры. Дали прозвище и отвели к Сидоровичу. Он выдал мне ПДА, пистолет, куртку кожаную и объяснил, что и как здесь.
- Амнезия? – спросил Антон.
- Ну, наверное.
- Люди! Харе болтовней заниматься! Следите лучше, - сказал Шкипер, сжав покрепче свой арбалет.

Глава 9
«В баре»

В бар влетел Скрипач. Он растерянным лицом посмотрел на бармена. Тот стоял, как всегда у стойки. На Скрипача сразу обратили внимание. Бармен посмотрел на него и спросил:
- Скрипач? – спросил бармен.
- Ну, как-то так, - вымолвил Скрипач, пыхтя во все легкие.
- Гарик, про пусти его, - вымолвил бармен, слегка приподняв грудь, высокому сталкеру в маске, что ежедневно охранял комнату переговоров и камеры хранения.
Хотя на Гарике и была маска, но все равно, было заметно, что тот поморщился.
Скрипач прошел по короткому коридору и, свернув направо и услышав скрип полов, вошел в просторное помещение, с отлетевшей штукатуркой. Посередине помещения, под двумя картами с воткнутыми туда флажками, стоял стол, за которым обычно бармен делал большие сделки.
Аккуратно, к стенке был поставлен диван, а между ним и шкафом стоял сейф, код к которому знал только бармен.
Тот присел и, поставив стул, сказал:
- Присаживайся.
Скрипач подошел, сел и выразительно посмотрел на бармена. У того, на лице выступила гримаса чего-то неизведанного или неразгаданной разгадки, которая сейчас распахнет свои объятия и впустит его в себя, поведав все тайны.
- Диск принес? – слегка приподняв голову, спросил бармен.
- Да, - ответил Скрипач и, положив на стол, пододвинул его к бармену.
Тот отодвинул свой стул и, достав ключи, сунул их в щель в шкафчике стола. Открыв ее, он достал большую папку и развернул страницы. Там были разные документы, и даже рисунки. «Неужто, бармен время от времени рисует?» - задал себе такой вопрос Скрипач. Бармен, пролистал еще несколько страниц. Затем вытащил небольшую бумажку и протянул ее Скрипачу. Тот, не понимая действий бармена, взял ее.
- Читай, - попросил бармен. – Желательно, вслух.
Скрипач повертел листок несколько раз и, сдвинув брови, начал:
- Привет бармен. Примерно такое же послание я отправил Сидоровичу. Пятнадцатого февраля, в лагере новичков появится некий сталкер, по кличке Скрипач. Пятнадцатого мая появится девушка. Ее зовут Мария. К Сидоровичу ее приведет Скрипач. Сразу после этого, на дороге будет рота из пятидесяти человек, два БМП и грузовик с учеными. В это время Сидорович пошлет вам Скрипача. Тот принесет диск. На нем координаты места, к которому он должен отправиться. Там он встретил двух сталкеров. У них стресс. Скрипача прошу отнестись снисходительно к их поведению. Я знаю…. Да что это за чушь? – возмутился Скрипач.
- Пойми, я тоже не поверил. Но этот листок, в буквальном смысле, возник у меня на столе. Ниже написаны даты внеплановых выбросов и схроны с кландайкой артефактов.
- И ради этой чуши, меня, новичка, отправили на Росток! – стал злиться Скрипач. – А ты знаешь, что я пережил!
Бармен, практически под нос, сунул другой листок. Там, слово в слово, были написаны слова:
«И ради этой чуши, меня, новичка, отправили на Росток! А ты знаешь, что я пережил!» Цитата со слов Скрипача.

Скрипач пораженно уставился на бармена. Тот, молча, кивнул.
- Чушь какая-то, - сказал Скрипач.
- Чушь, не чушь! Факт остается фактом. Мы с Сидоровичем договорились, что когда появишься ты, я снаряжу и отправлю тебя куда надо.
Бармен достал из того же шкафчика ноутбук и открыл его. Открыв дисковод, он положил туда диск, вставил флешку и переметил координаты на нее. Затем он протянул ее Скрипачу.
- Координаты здесь, - вымолвил бармен.
Затем, вытащил диск, положил в коробку и протянул Скрипачу.
- Готов? – спросил бармен.
- Да, вроде, - ответил Скрипач.

Глава 10
«Спасенный чудом»

Ящер резко остановился и обернулся назад. Майкл с усердием чесал плечо. Ящер подошел к нему и сказал:
- Снимай.
- What? – не понял Майкл.
- Он русского не знает, - сказал Джордж.
- Скажи ему, чтобы он оголил плечо.
Тот сказал ему что-то по-английски. Майкл расстегнул куртку, снял ее. Затем завернул рукав. Все ужаснулись. Черный силуэт, более походивший на ящерицу с тремя хоботками, присосался к коже как клещ. Место вокруг него кожа стала фиолетовой, а по краям – красной.
- Ящер, - позвал его Шкипер. – Родственники твои!
- Заткнись! – огрызнулся Ящер. - Если бы ты знал, в какую жопу он вляпался!
- Я слышал о таком! – сказал Антон. – Такую вещь называют «паразит». Она сосет кровь, как и кровосос, только избавиться от нее нельзя.
Майкл растеряно посмотрел на Ящера, потом на Антона и на «симбионта».
- Сколько она будет держаться? – спросил Ящер.
- Пока кровь не высосет, - ответил Антон. – Ну, или, если сердце не остановится.
- Пипец! – воскликнул Ящер.
- Что делать будем? – нейтрально спросил Шкипер. – Как поход?
- Тебе мужика не жалко? – сдвинув брови, спросил Ящер.
Табло снял рюкзак и открыл его. Он достал топор и, посмотрев на «паразита» сказал:
- Придется ампутировать.
Антон посмотрел на Шкипера. Свет. Яркий, ослепительный. Антон стоит на коленях. Шкипер тихо заряжает свой арбалет. Прицелившись прямо в «паразита», он, холодным пальцем, коснулся железного курка. Джордж среагировал. Он, с криком «Нет!», кинулся на Шкипера. Палец дернулся и согнулся. Стрела вылетела и, рассекая воздух, вонзилась в голову Майкла. Джордж посмотрел и закричал: «Брат!»
Вспышка! Снова свет! И шум. Писк, звук и гул переполняли голову Антона настолько сильно, что готовы были разорвать ее. Антон упал на колени, схватившись за уши. Шкипер натягивал тетиву. Медленно и не торопясь. Джордж оттолкнул Ящера и кинулся на Шкипера. Антон сделал длинный прыжок и, схватив Джорджа за пояс, упал в кусты. Они, сделали два кувырка и кубарем покатились в глубокий ров.
Табло, в момент прыжка Антона, согнул локтем и толкнул Шкипера. Стрела изменила траекторию и вонзилась точно в висок Майкла.
Антон и Джордж сделали пять кувырков и уже лежали в грязной луже. Антон, не отрывая глаз от Джорджа, провел двумя пальцами по щеке, оставляя чистый след.
Ров тянулся далеко вперед и, дальше, скрылся в кронах покореженных дубов с сухой, рыжей листвой. Глубина была довольно большой. Как читатели уже знают, пять кувырков по крутому склону.
- Шкипер! Ты рехнулся! – процедил сквозь зубы, Ящер.
- Я целился в эту тварь. Я бы попал, если бы, ни этот придурок! – сказал Шкипер, покосившись на Табло.
Шкипер подошел к Майклу и обхватил стрелу рукой. Тот застонал.
- Какого…. – не понял Шкипер. – Он жив?
- Help! – стонал сталкер. – Help me please!
Ящер раздвинул кусты и подошел к краю рва. Два сталкера, сдвинув брови и наморщив лоб, смотрели друг другу глаза в глаза.
- Джордж! – закричал Ящер. – Две новости! Хорошая и плохая! С какой начать?
Но тот промолчал. Он был зол на Антона, не только, потому, что тот ему не дал спасти брата, но и потому что не знал, что тем самым, мог его убить. Его глаза налились кровью. Он видел в Антоне злейшего врага.
Сжав кулак, он врезал Антону в зубы. Тот свалился на бок. Джордж подошел к Антону и, уже был готов начать его избивать, когда услышал слова Ящера:
- Майкл жив!
Табло встал рядом с Ящером. Он потупил взор и тихо прошептал:
- Под защитой господа бога.
Шкипер подошел к Майклу. Тот лежал без движения и что-то бормотал. Из кустов вышел Ящер. Он тихими шажками подошел к Майклу и сказал:
- Он уже нежилец.
- Еще есть надежда, - вымолвил Шкипер.
- В таком случае…. Вряд ли. В Зоне нет хороших медиков.
- Я расскажу тебе то, о чем практически ни один сталкер не знает.
Ящер с удивлением посмотрел на Шкипера.
- Я состою в клане, - продолжил Шкипер, - о котором знает не многий. Только наш состав. Мы зовемся «Тамплиерами». У нас в клане практически не используют огнестрельного. Максимум – пистолеты. Мы часто на падаем на «монолит». Точнее сказать – мы их истребляем. У нас нет конкретной формы и мы, под видом одиночных сталкеров, совершаем вылазки за пределы нашей базы, что находится здесь, в Рыжем лесу. Последний раз, выпал мой жребий. Когда я узнал от Владова, что сюда направляется группировка, я решил отправиться с вами.
- Стоп! Причем здесь безопасность Майкла?
- Притом, что на нашей базе есть целители. Именно – целители. Они лечат при помощи артефактов. Они знают практически все комбинации.
- Все равно, я готов поспорить, что ваши люди никогда не вытаскивали из головы стрелу. Да и откуда нам знать, что они его вообще собираются вылечить? Кто в Зоне станет за просто так помогать человеку? Чушь какая-то, - сказал Ящер и сплюнул. – Если вы не пользуетесь огнестрельным оружием, как выживаете?
- Как и я – арбалетом, луком, или холодным оружием, - ответил Шкипер. – А на твои предыдущие высказывания, хочу сказать, что в нашем клане все живут дружно и обращаются словом «брат». Только молчок! Никому! Гроб, могила!
- И где же ваша база? – спросил Ящер.
- Здесь, недалеко. Меня они встретят. Я объясню ситуацию. Они поймут.
- Надо проведать тех, двоих, - сказал Ящер, поднимаясь на ноги.
Он побежал в кусты и чуть не споткнулся в обрыв.
- Вы как? – закричал Ящер.
- Вроде нормально! – отозвался Антон.
Табло ушел в кусты и тут же подошел Шкипер.
- Я знаю этот ров! – закричал он. – Идем параллельно. До бункера сойдемся.
- Шкипер, - обратился к нему Ящер, - несешь Майкла.
Антон повернулся к Джорджу, как бы задав вопрос: «Идем?» Тот положительно кивнул.

Глава 11
«Приветствую, брат»

Табло плелся позади всех и смотрел на Ящера, немного приподняв грудь. Его глаза смотрели на петляющий то влево, то вправо рюкзак, а негативные эмоции начинали переполнять его, так как однообразные раздражают. Ящер невозмутимо шагал и пытался понять все, о чем ему рассказал Шкипер. «Тамплиеры»… Охотники на «Монолит»… Такая информация стоит дорого. Хотя… Ящера деньги не интересуют. Он вообще не ради денег пошел. А зачем деньги? Информация! Вот что интересовало Ящера. А если представить, что было бы, если бы Он все рассказал. «Тамплиеры» непременно получат врагов. Долг и Свобода обязательно одновременно захотят получить поддержку такого клана. А тут уже без врагов не обойтись.
Шкипер шел впереди и нес на плечах Майкла. Тот стал ерзать и, оттолкнув Шкипера, сказал:
- Stop! I’ll go on my own from here.
- Что он сказал? – не понял Ящер.
- Я сам-то понял только «Stop», - ответил Шкипер. – Это значит «Стойте».
Майкл снова стал возиться, и Шкипер его не выдержал. Майкл упал. Ящер подбежал и попытался помочь, но тот не принял помощи и с трудом поднялся.
- I’ll go on my own from here, - повторился Майкл.
- Спросим у Джека, - предложил Ящер.
Он повернулся и подошел к краю рва. Два сталкера дружно шагали, кидая вперед болты.
- Джордж! – закричал Ящер.
- Что? – отозвался тот.
- Майкл что-то говорит, по-вашему!
- I will… - сказал Майкл, и немного закашлял, - …go on my…
Ящер прокричал Джорджу то же самое.
- …Own from here, - закончил Майкл.
Ящер повторил.
- Он хочет идти дальше сам, - перевел Джордж.
Ящер посмотрел на Майкла. Вид тот еще! Из фильма ужасов. Представьте себе: перед вами стоит нечто, напоминающее зомби, со стрелой в голове.
Майкл подошел к склону. Джордж увидел его и тут же взялся за бинокль.
- Майкл! Brother! What is it? – закричал Джордж.
Антон отшатнулся.
Рука Шкипера плавно опустилась на плечо Майкла. Тот обернулся и ушел. За ним – Ящер и Шкипер. Нога Майкла сломала сухую ветку и та с треском сломалась на две половины. На прочной ветке дерева показался высокий сталкер в респираторе и солнцезащитных очках.
Между веток скользнула тень и возникла прямо за Ящером. Из-под рукава вышло лезвие клинка. Рука ловко схватилась за рукоять и подвела лезвие к горлу Ящера. Точно такой же сталкер возник за спиной Майкла
- Брат, - вымолвил сталкер с луком, - кто это?
- Эти люди сопровождали меня, - вымолвил Шкипер. – У нас изменение в планах.
- Что случилось?
Из-за кустов вышел Табло. «И как я не заметил его отсутствия?» - задал себе вопрос Шкипер.
Сталкер отпустил тетиву. Стрела полетела, рассекая воздух. Табло повернулся и она, пролетев мимо его носа, вонзилась в дерево. Он выставил пистолет и нажал на курок. Сталкер, за пару секунд до этого, достал из-за спины предмет. Свет, цвета морской волны, прошел по сталкеру. Глаза вспыхнули белым и он исчез.
- Слав, не надо! – сказал Шкипер.
Вспышка! Яркий свет загорелся прямо за спиной Табло. Он прыгнул вперед и сделал кувырок. Сталкер достал еще один предмет ярко-зеленого цвета. Он совместил эти артефакты и, подбежав к Табло, сунул их ему за шиворот. Волна белого цвета прокатилась по Табло, и он застыл.
- Брат! – окликнул Шкипера Слав. – Ты что? Забыл? Никаких имен! А с этим что? – удивился он, посмотрев на Майкла.
- Парню надо помочь.
- Стрела твоя? Ты пытался его убить?
- Нет, - решил объяснить Шкипер, - в смысле не пытался убить. У него просто две проблемы. Одна на плече.
- «Зотх»? – спросил Слав. – Мы его так прозвали. Что ж, от одной проблемы мы его избавим, но что делать со стрелой…
- Что если соединить «Ведьмин клок», - решил посоветовать Шкипер, немного приподняв правую бровь, - и «Наперсток», а потом «Зеленкой» обработать?
- Тогда он войдет в состояние амнезии, предварительно потеряв сознание, а то и в кому впадет! - разъяснил Слав. - Но если так, тогда придется делать лоботомию.
- Что? – возразил Шкипер. – Ты ведь знаешь, что даже во внешнем мире такое не обходится без последствий!
- Ну а что ты тогда советуешь? – не понял Слав.
- Я посоветую, чтобы целители разобрались.
Сталкер посмотрел на Табло. Тот стоял, покрытый молочно-белой пленкой, которая, то и дело, становилась то прозрачнее, то более плотного цвета. Его поза была довольно забавна: словно статуя всадника, у которого убрали коня. Сталкер усмехнулся.
Ящер глубоко дышал, чего не скажешь о Майкле. Тот уже потерял много крови. «Паразит» не переставал высасывать кровь. Отодрать его было нереально. Тварь глубоко просунула свои хоботки и присосалась словно клещ. Голова не болела. Даже более! Имея стрелу в голове, Майкл продолжал поддерживать жизненные функции организма. Такие случаи – большая редкость. Пока было зафиксировано два случая выживания мозга при попадании туда чужеродных объектов.
Глаза Майкла закрылись. Голова плавно опустилась вперед. Сталкер, державший у его горла клинок, убрал оружие и схватил американца под руки.
Слав увидел нарисовавшуюся картину. Он снял рацию со своей груди и, нажав кнопку, сказал:
- Братья! Двух целителей сюда и носилки! Маки наденьте! – он отпустил кнопку и сделал тяжелый выдох. – Шкипер, что делать с последним? – он знает о нас?
- Нет, - пробормотал Шкипер, немного отвернувшись в сторону. – Сначала уйдем мы с тобой и целители с пострадавшим. Затем – брат. Ящер! – обратился к нему Шкипер.
- Да?
- Мы уходим. Чтобы вывести Табло из «столбняка», вытащи.… Хотя нет, - передумал Шкипер. – Слав, вытащи из-под одежды «прыгуна». В общем, ты знаешь, что делать.
Из кустов, «солдатиками», вышли двое сталкеров. Один из них, что нес носилки, быстро сориентировался, увидев проткнутую стрелой голову.

Глава 12
«Тварь»

Шкипер шел впереди и вел целителей. Он прищурился. Вдали был виден частокол. Шкипер подошел ближе. Показались и ворота. Кривые, сделанные «мастером» с руками, растущими из пятой точки. Дубовые колья стояли как солдатики. И, словно выросла из земли, высокая башня, с охраняющим в ней базу, а точнее деревню, сталкером. Он высунул арбалет. Затем посмотрел в бинокль и прокричал: «Вадим! Ворота открывай! Шкипер и Слав вернулись!»
Ворота сдвинулись и стали открываться. Два сталкера силой двигали их и, упираясь ногами в землю, кряхтели.
Шкипер посмотрел на Майкла. Тот лежал на носилках, а «паразит», без стыда и совести, беспощадно и жадно сосал кровь. Вокруг него кожа распухала и была уже багрового цвета.
Майкл открыл глаза. Они были черного цвета, точно «паразит». Стрела вышла из головы, а рана зажила. Майкл встал. Сталкеры, что несли его, кинули носилки и сделали два шага назад.
Майкл поднялся на ноги и посмотрел в глаза Шкипера. Тот почувствовал легкий холодок, который пробежал по его телу от глаз, до пяток. Такое впечатление, что ему зашли в душу, перевернули там все верх дном, а потом медленно вытягивали ее наизнанку.
Майкл выдал протяжное рычание, а потом, словно зверь, упал на четвереньки. Он продолжал рычать, а потом закричал. «Паразит» зашевелился. Он злобно помахал хвостом. Его «хоботки» вышли из-под кожи, и он скользнул по шее и забрался под густые, прямые волосы.
На коже выступила чешуя. Роговая. Нижняя челюсть вышла вперед. Зубы стали длиннее и острее. Ногти выросли. Точнее, уже не ногти – когти. Майкл зашипел. Точнее, уже не Майкл, а тот самый «паразит».
Сталкер, что был на высокой башне, выпустил стрелу. Она вошла в голову. Стрела вышла. Рана зажила.
Тварь встала на две задние ноги. Потом посмотрела на Шкипера. Взгляд бы ужасающий. Черные, как сама смерть, глаза, словно въедаясь, смотрели на Шкипера. Ужасным был не сам факт того, что они смотрели, а то, их было видно.
Снова прокатился холодок. Шкипер ощутил, как накатывается страх. Он ощутил на себе жуткую панику. Ему хотелось бежать. Куда? Подальше. Да хоть до самого ЧАЭС! В любую сторону! Бежать!
Шкипер повернулся и постарался бежать. Но он шел! Он попытался ускорить шаг. Упал. Он воткнулся носом в землю и старался встать. Безуспешно. Ноги становились ватными. Он решил ползти. Он подгребал руками землю и грязь. Не получается! Он захотел закричать, но изо рта вырвался лишь хрип. Руки еле передвигались. Глаза закрылись.
Он открыл их сразу! Второе дыхание! Он поднялся на колени и пополз. Затем поднялся на одну ногу и стал идти, волоча вторую. Наконец, он поднялся и, тихим шагом подойдя к дереву, спрятался за него, и лег на землю.
Слав достал парные клинки и взял рукоять так, что лезвие еле доходило до локтей. «Паразит» посмотрел на него. Но ничего. Видимо, Слава защищали солнцезащитные очки, которые он, в целях конспирации, не снимал до подхода к базе.
«Паразит» рявкнул и упал, опершись на четыре ноги. Он накинулся на Слава, но тот успел отойти в сторону. Он подошел к твари. «Паразит» быстро, словно ящерица, тенью, пробежал по дереву. Он прополз ствол по спирали и, забравшись на ветку, прыгнул на другую.
- Шкипер! – отозвал его Слав, сделав пару шагов назад. – Беги за периметр! Я его задержу!
Шкипер метнулся к воротам. Сталкеры, что открывали их, уже пытались закрыть. Шкипер, собрав последние силы, совершил длинный прыжок. Ворота закрылись.
Слав злобно бросил взгляд на «Паразита». Тот внимательно смотрел на сталкера, немного шипя. Шипение стало перерастать в рычание. Тварь смотрела на Слава исподлобья.
Она, оттолкнувшись задними ногами, кинулась на сталкера. Тот постарался увернуться. Он схватил ее за горло. Правой рукой он, не отпуская клинков, зажал его в области локтя и, при помощи правой, начал ее душить. Он пытался сдать правую руку, но все время что-то мешало. Мускулы не давали задушить ее. Затем, Слав получил сильный удар локтем в живот. Да такой, что отлетел на три метра и проехался по земле.
«Паразит» бросился на Слава. Он, скаля зубы, рыча, пытался дотянуться до его шеи, но сталкер защищался всеми силами. Ворота немного приоткрылись, и оттуда выбежали три сталкера. Один – с двуручным мечом, остальные – с парными. Слав воткнул клинок в живот «паразиту». Тварь харкнула кровью прямо на очки. Слав вытащил клинок из живота твари. Рана зажила, и мутант стал злобно рычать. Слав врезал ей по морде.
Тварь грозно зарычала и получила сильный пинок в бок. Сталкер стал махать двуручным мечом. «Паразит» посмотрел на него и выпустил свой язык, раздвоенный.
У сталкера началась паника. Примерно такая, что была у Шкипера.
«Паразит» развернулся и тенью пополз прочь.

Глава 13
«Потеря брата»
Мысль не имеет языка, хотя и материальна.

Тьма. Что-то тускло виднелось. Майкл постарался понять, что он видит. Он видел мелькающие лапы. Он слышал рычание, треск.
- Где я? – задал себе вопрос Майкл.
- Теперь ты у меня. Отныне – мое сознание, - раздалось во мраке. – Отныне, ты – наблюдатель.
- Что это значит?
- Это значит, что я захватил твое тело.
- Кто ты?
- Я – существо, живущее за счет других. Я забрался на тебя, и без тебя теперь не могу жить.
- Ты, вроде, только сосешь кровь. Не более.
- Обо мне мало знают. Я родился в Зоне. Точнее – возник после сильного выброса. Я – паразит. Живу за счет тебя. Управляю тобой.
- Нет! Я управляю собой! Это мое сознание!
Перед взором возникла полная картина. Он, не схватившись за очередную ветку, свалился вниз. Голова болела. Жутко болела.
Картина удалилась. Снова мрак и тусклые картины.
- Глупец! Я успел поработить уже десять сталкеров! Я знаю все о тебе! Могу принять твой вид. Но не хочу.… Сейчас я в своем виде. Родном. Когда-то я был таким. Попал под контролера. От него научился вселять страх и таким образом ушел от него. Но один ужасный случай сделал меня беспомощным.
- Я верну свое тело!
Снова ясная картина. Он лежит на земле. На нем грязная, рваная одежда.
Картинка отдалилась. Снова мрак.
- Сила воли у тебя та еще! Видал я таких.
«Паразит» не хотел отдавать захваченное тело. Он не мог жить без Майкла. И он откинул Майкла в самый отдаленный угол сознания.
Он поднялся на две задние лапы. Затем прыгнул в сторону и поскакал дальше. Перед ним возник сталкер. Человек кинул взгляд на тварь, блеснув очками. Он снял их, непонятно зачем. «Паразит» кинулся на сталкера. Они скатились в глубокий ров.
- Табло? – удивился Антон, схватив автомат. Он выдал короткую очередь. Раны зажили. Антон отшатнулся.
Тварь схватила своими когтистыми лапами щеки Табло и посмотрела ему в глаза. Попыталась проникнуть в душу. Сделать так кавардак и вывернуть ее наизнанку. Тварь увидела что-то. Что-то непонятное. Она попятилась назад. Уперлась в грязный склон и стала скулить, как щенок, что встал перед гризли. Черные глаза не представляли угрозы для Табло. Наоборот. Они вселяли ужас в самого «паразита». Табло медленно подошел к нему. Он грозно посмотрел. Глаза закрылись и «паразит» упал. Челюсть, зубы и ногти пришли в свое первоначальное состояние. Чешуя осыпалась с кожи, словно сухой песок. Пальцы на ногах стали прежними.
Из волос выползла тень. Она постаралась дотянуться до ноги Табло, но тот отскочил и, схватив автомат, выдал короткую очередь. Пули входили в землю, с треском ударялись о камни, но «паразит» все время уходил от выстрелов. К Табло присоединились Антон и Джордж. К склону подошел Ящер и тоже стал шмалять.
Табло отошел на три шага назад. Он достал гранату для подствольника и вставил ее в гранатомет. Нажал на курок. Взрыв. «Паразит» лежал в грязи. Щупальца еле-еле двигались.
Табло подошел к нему и сел на корточки. Он внимательно посмотрел на «паразита». Мертвое тело того лежало на земле без движения.
Джордж подошел к Майклу и тихо сказал:
- Brother.
Он положил тело себе на колени и взял руку. Пульса нет. Он снял с него одежду и приложил руку на левую сторону груди. Сердце не бьется. Он, большим пальцем, открыл глаз. Черный. Черный как ночь. Как тот «паразит» что управлял человеком. Из глаза Джорджа вышла капля. Она медленно стекла по его холодной щеке.
- Майкл. My brother. Rest in peace, – Джордж закрыл глаза и прижал Майкла к груди. Еще одна слеза. Теплая скатилась по его щеке. Он, еще крепче, прижал своего брата. В этот миг время для него остановилось. Он не мог сдержать своих чувств. «Паразит» уже наказан смертью, но Джорджу было этого мало. В этот момент он мог покалечить тех, кто хоть каким-то образом участвовал в смерти Майкла. Ему хотелось избить Табло, врезать Шкиперу, Антону. Но он не мог. – Его нужно похоронить, - вдруг воскликнул Джордж.
Табло подошел к нему. Джордж сидел спиной, не показывая лица. Табло посмотрел на часы и промолвил:
- Нужно искать убежище. Часа через два будет выброс…
- Ты не понимаешь! Нужно похоронить! – перебил его Джордж. – Прямо сейчас.
- Ты видел зомби? Хоть раз? Если мы его похороним, то после выброса он воскреснет и будет бродить по Зоне. Ты этого хочешь?
- Что ты предлагаешь? – не понял Джордж.
- Расчленить.
- Что? – возмутился Джордж. Он буквально подскочил и взял Табло за голову. Он злобно посмотрел на Табло. Хотел врезать. Но не сделал этого. Его что-то остановило. Он сам не понял.
- Хорошо. Но чем мы его будем закапывать? – спросил Табло.
Джордж отпустил Табло.
- Ящер! – позвал сталкера Антон. – Спускайся к нам!
Ящер понимал, что одному идти дальше будет трудно. Он подошел поближе к склону и прыгнул, проехавшись на пятой точке.
- Ящер, - окликнул его Табло. Через два часа выброс. Где будем прятаться.
- До бункера осталось немного. Если поторопимся, то можно успеть.

Глава 14
«Обмундирование»

Ящер шел впереди. Он внимательно смотрел по сторонам, чтобы найти опасность и устранить ее. Он кинул болт. Как только металл попал в место, где каким-то неясным образом в воздухе парил песок, болт взорвался. Причем сильно.
- О! «Хлопушка»! – воскликнул Антон.
Табло покосился на Джорджа. Тот, на своих плечах нес своего брата. Он собирался при любом удобном случае похоронить его, но такой случай еще не появлялся. «Чем копать?» - вот, о чем думал Джордж, и что не давало ему покоя до сих пор.
- Что еще за «Хлопушка»? – не понял Ящер.
- Ты в электронный справочник когда в последний раз смотрел? – поставил вопрос Антон, немного выглянув вперед, где, по его мнению, притаилась плоть.
- Три дня назад, - ответил Ящер.
- Вот-вот… - протяжно выдал Антон, не отрывая глаз от плоти. – Вчера, - он потянулся за биноклем, - я предоставил Сахарову новый вид аномалий, - сказал он, немного нахмурившись. Похоже, его плоть оказалась всего лишь веткой куста. – Я назвал их «Хлопушкой».
Вспышка! Яркий и ослепительный свет врезался Антону в глаза. Он увидел, как отряд находился возле той самой коряги. Отовсюду: со склонов, из кустов, между деревьев – выходили зомби. И один контролер. Одна тварь смогла подчинить себе целую армию и сейчас вела ее на один отряд сталкеров. Ящер выдавал одиночными. Табло сворачивал шеи подкравшимся зомби и выстреливал из «Макарова». Антон схватился за ветку и дернул за нее. На склоне вовнутрь открылся люк, и большое количество грязи ввалилось за дверью. Антон закричал, и все сталкеры побежали в открывшееся помещение. Табло буквально влетел в помещение и, закрыв дверь, уперся в нее всем телом.
Снова вспышка! В ушах возник страшный звон. Ноги подкосились, и он упал на колени.
- С тобой все в порядке? – спросил Ящер.
- Вроде, - ответил Антон.
Ящер кинул болт в другое место. Аномалий нет. Он повел отряд дальше. С Антоном поравнялся Табло.
- Что ты видел? – тихо спросил он.
- С чего ты взял, что я что-то видел? – огрызнулся Антон.
- Начнем, с того, что если бы ты ничего не видел, то не реагировал бы так, - начал Табло. – Я, когда только начинал видеть будущее, испытывал боль. У меня, к примеру, начинало в ушах звенеть. Очень неприятно. Позже, было лучше. Ну.… Колись!
- Смотрите! - воскликнул ящер, указав на конец рва. Склон был крутой и, на вид, скользкий.
- Звездец… - проговорил про себя Табло.
Он увидел, как из кустов, волоча одну ногу, вышел зомби. За ним еще один. Они прыгали со склонов и шли. Со всех сторон. А из самого дальнего края появился контролер. Голова начала болеть. В глазах плывет. Все посветлело.
- Так вот что ты видел! – воскликнул Табло. – А как нам спастись ты не высмотрел. Антон смотрел на эту картину, широко открыв глаза. Он стоял, пока мимо его уха не просвистела пуля. Он среагировал моментально.
Ящер достал автомат и выдал очередь в ответ.
- Умрите! – заорал он. – Умрите еще раз!
За контролером стоял сталкер. Нет.… Не зомби.… Именно – сталкер. Он спокойно помахал отряду. Уж больно странная была форма – коричневая и с какой-то эмблемой на груди.
Сверху прыгнул зомби. Он накинулся на Табло. Тот врезал ему с левой руки и свернул шею. Затем он достал «Макаров» и стал шмалять по зомби.
Антон развернулся и повернул ветку куста, за которой он наблюдал некоторое время. Люк открылся. Сталкеры влетели туда, словно на крыльях. Табло моментально закрыл дверь и подпер ее плечом.
Ящер включил фонарь. Луч скользнул по шкафу.
- Антон, - отозвал его Ящер, - давай задвинем этот шкаф. Джордж, ты тоже помогай.
- Ящер! - воскликнул Антон, указав фонариком на задвижки. Две доски стояли параллельно двери.
Ящер подбежал к задвижкам и запер дверь. Затем, для надежности, стал пододвигать шкаф. Антон, Джордж и Табло стали ему помогать. Сильный стук в дверь, словно туда что-то врезалось.
- Быстрее, быстрее! – стал кричать Ящер. – Быстрее!
Снова стук в дверь. Доски треснули. Снова стук. Железная дверь, хотя, на вид и прочная, сала открываться. Верхняя доска, слегка проеденная термитами Зоны, разломилась.
- Быстрее! – снова закричал Ящер.
Сталкеры поднатужились. Шкаф двинулся с места. Снова стук. Антон слегка рычал, от нагрузки, но все равно двигал.
Сталкеры сдвинули шкаф, и он заслонил собой дверь. Ящер посмотрел на вид. Шкаф не выглядел надежно. Он развернулся и осмотрел помещение. Ящер решил найти еще что-то, чем можно забаррикадировать дверь. Помещение было овальной формы. В самой дальней стороне стоял столик. На нем был компьютер. На стене висел флаг синего цвета. На флаге – странная эмблема. Она была похожа на сюрикен. Внутри был кружок с изображенной на нем молнией. Правее стояла карта Зоны. Левее – дверь с кодовым замком. Еще левее был прислоненный к стенке диван. А точнее – лавочка с кинутым туда матрасом и накрытая шерстенным пледом.
Вдруг, посредине комнаты появился военный. Ящер, недолго думая, открыл огонь. Военный лежал лицом вниз. Табло подошел к нему. Он медленно опустился на корточки. Он схватил военного правой рукой за плечо и повернул того на спину. Довольно странная форма. Коричневый цвет. Темный, грязный цвет. На груди была та же эмблема, что и на флаге. Табло завернул рукав военного. ПДА отсутствует.
Снова стук в дверь. Еще раз! Шкаф качнулся. Антон посветил на диван и посмотрел на Ящера. Тот положительно кивнул. Антон подошел к «лавочке» и схватил ее за ножки. С другой стороны подошел Ящер и тоже схватился за ножки дивана. Оба сталкера подняли диван и прислонили к шкафу.
- Люди! – воскликнул Табло. – Через пару минут будет выброс! Дождемся, он выкосит всех.
- Не всех, а только контролера, – перебил Антон. – Они потеряют мозговой центр и разбегутся.
- Постойте! – врезался Ящер. – Вы вспомните, что любая тварь Зоны либо невосприимчива к выбросам, либо заранее убегает как можно дальше.
- Но раз они ломятся, значит контроллеру пофигу? – догадался Табло.
- У него еще есть время смотать отсюда, - сказал Ящер. – Подождем.
- Хорошо, - согласился Табло.
Джордж подошел к дивану и взвалил на него труп Майкла. Черные, как стекло, глаза, смотрели на Джорджа. Он уставился на своего брата.
- My brother, - Тихо произнес он.
Снова стук в дверь. Ящер, Антон и Табло подперлись плечом к шкафу. Антон увидел, что на полу возникла бумажка. Он подобрал ее и прочел:

«Антон, я знаю ваше трудное положение, но прошу отнестись к этому письму. Запомни это число и время: 16.03.2013. 23:58. Это твое настоящее время. На данный момент, разумнее будет отпустить шкаф. Код к двери: 59376904. Отступайте туда. Там лежит обмундирование. Возьмите его. Это тайник одной группы сталкеров. Они не вернутся сюда. Заприте дверь. Там будет черный выход. Он выведет прямо на вход в нужный вам бункер. Удачи».

Антон еще некоторое время смотрел на это письмо. Потом увидел еще одну бумажку: «Живо!» Это слово было для него как штырь, воткнутый в пятую точку. Он буквально подскочил на месте. Подбежал к двери и набрал нужный код. Дверь открылась.
- Сюда! – закричал он. – Быстро!
- Молодчина, Антон! – воскликнул Ящер.
Сталкеры, один за другим ввалились в дверь. Табло – последним. Он влетел в дверной проем и, захлопнув дверь, запер ее.
Антон провел рукой по лицу, стряхнув холодный пот. Перед сталкерами открылся длинный коридор. Луч фонарика скользнул по висящим на стене в ряд «P90». Ниже стояли тумбочки. У одной из них были открыты двери. Виднелись патроны и аптечки. Всего, на стене, было четыре «P90». Также, там были «Драгунов», «Карабин», три «Макарова», «РГД», и рядом висела лента. По другую сторону были бронежилеты. Примерно та же форма, что была на военном сталкере. Та же эмблема.
Грохот. Рычание. По-видимому, обвалилась баррикада. Стук в железную дверь. Пуля не пробила ее, а просто, вонзилась. Еще одна.
- Когда выброс? – задал вопрос Антон.
- Вот-вот будет, - ответил Табло.
Ящер посмотрел на висящие в ряд четыре бронежилета и сказал:
- Одеваемся и сидим, ждем выброса.

добавлено спустя 9 минут

добавлено спустя 11 минут

# Ярослаф :
Впервые за сталкерскую жизнь он почувствовал что смерть приближаетса.

Сталкер всегда чувствует опасность. Это и не дает ему выходить за рамки дозволенного. Без этого чувства, сталкеры не проживали бы и двух дней.

добавлено спустя 9 минут

Книга уже написана. Просто я не дома сейчас, а на кол-во символов есть ограничение.

отредактировал(а) Атлант: 05-06-2009 09:12 GMT3 час.

DokZoldberg

Посты: 1028
05-06-2009 22:14 GMT3 час. #928267   
Начал писать свой рассказ "Сталкер - На небе ни облачка". Он продолжает мою книгу "Друзья-товарищи". Рассказ будет не серьезный, написан в шутливой(стебной) форме.

Атлант

Посты: 1754
06-06-2009 14:42 GMT3 час. #929327   
Вот продолжение. С главы 15, по 23. Вообще их 26. Простите, больше не уместилось :-)

Глава 15
«Человек на контролера»

- Ну, как я вам? – задал вопрос Антон, встав перед сталкерами. Он стоял в коричневом бронежилете, украшенном эмблемой. На погонах была одна полоска и звезда. Собственно, как и на всех бронекостюмах.
- Хорош, - протяжно выдали одновременно Ящер и Табло. Джордж сидел на тумбочке, уставившись себе на ноги.
- Ты все еще грустишь? – спросил Антон. – Не беспокойся. Мы точно также ненавидим Зону за все, что она сделала с нами и с нашими родственниками. Не переживай.
Джордж промолчал. Ему нечего было сказать. Он оставил Майкла по ту сторону двери. Он, скорее, уже под властью контролера.
Антон положил на пол свой «М-16» и подошел к ряду оружия. Внимательно осмотрел «Карабин». Вытащил обойму и посмотрел на патроны. Присел на тумбочку, напротив Джорджа. Тот в ответ посмотрел на Антона и выразительно отвернулся.
- Не волнуйся. Возможно, он вознесся.
- А я надеюсь, что он на небесах.
- Это одно и тоже, - Антон похлопал его по плечу.
Ящер подошел ко второй двери. Он провел рукой по металлу и обернулся.
- Люди, пора вылезать.
Антон еще раз посмотрел на бумажку. Ту самую, что он нашел, когда отряд баррикадировался. Его мучили три вопроса: кто тот, что написал эту записку, зачем ему помогать Антону, и как он отправляет сообщения? Он еще немного просидел, пока Ящер еще раз, но настойчиво, позвал его.
Антон встал и подошел к выходу. Перед ним оказалась крутая лестница. Антон, не долго думая, пробежался по ней. Выбежав, Антон увидел стоящего столбом Ящера. Лицо у него было как стекло. Выражение никакое. Рядом стоял Табло.
- Антон, - сказал он, - у нас проблемы. Джордж, спускайся вниз и закрой за собой дверь. Антон, нужна твоя помощь. Разведем костер.
- Зачем? – не понял тот.
- Давай. Держи свой «Карабин».
- Что случилось? – поинтересовался Антон.
- У нас контролер. Разводи костер.
- Чем и как?
- Джордж! Поройся там и найди «Коктейль Молотова».
Американец вернулся через некоторое время с бутылкой. Табло посмотрел на куст и, не отрывая от него глаз, взял бутылку.
- Теперь живо беги обратно! Антон, дай мне веток и сухих палок. Антон послушно отошел в сторону. Он принес охапку хвороста. Табло все принял. Он положил все найденное Антоном в горочку. Затем вынул и горлышка бутылки тряпку и разлил все на хворост. Он достал из кармана зажигалку и развел костер. Вспыхнуло пламя.
- Антон! – отозвал он напарника. – Стереги меня.
Табло сел на корточки и уставился в огонь. Из кустов вышло существо. Это был контролер. Но он был покрыт чешуей. На голове его была похожий «паразит». Антон выдал короткую очередь. Пули вышли. Раны зажили. «Паразит» не отрывал глаз от Табло.
В это время происходило сражение. Ментальное сражение. Контролер пытался поработить Табло. Тот, в свою очередь, давал ему мощный отпор. Черные глаза смотрели на Табло. Не отрывались от него. А тот, с кристальным спокойствием, смотрел на огонь. На пламя.
- Антон, - тихо сказал Табло, не отрывая глаз от огня, - возьми нож и отрежь «паразиту» хоботки.
Антон послушался Табло. Он подошел к мутанту. Тот, лишь немного пошевелил хвостом. Антон прислонил лезвие к голове «паразита» и надавил. Глаза Табло сияли молочно-белым светом. Как только контролер упал без чувств, они погасли. Табло встал на ноги.
- Почему он никого не трогал? – спросил Антон.
- Ты не понял? – ответил вопросом Табло. – Я дал контролеру отпор. Это было сложно, так как я боролся не с одним им.
Антон посмотрел на Ящера. Тот стоял столбом. Он не двигался. Антон подошел к нему и помахал рукой перед глазами. Зрачки дернулись. Он замычал. Антон схватил его за плечи и потряс. Ящер упал.
- Сука! – промычал Ящер.
Подошел Табло. Он опустился на колени и положил левую руку на голову Ящера. Глаза обоих сталкеров вспыхнули белым. Так продолжалось несколько секунд. Свет прошел. Рука Ящера дернулась. Он провел ее по карману и сунул туда руку. Вывалился медальон с фотографией старичка. Сталкер посмотрел на него и довольно улыбнулся.
- Джордж! – закричал Табло. – Выходи!
Ящер с трудом поднялся. Он посмотрел по сторонам. Ничего необычного.
- Куда теперь? – спросил Табло.
Ящер еще раз посмотрел по сторонам и, не найдя входа в нужный бункер, тихо сказал:
- Я думаю, что нужно прийти ко рву. Оттуда я знаю дорогу. Готовы?

Глава 16
«Побег»

Шкипер сидел за столом в маленькой избушке. Он держал бутылочку «Эля» и смотрел в экран. «Тамплиеры» уже давно смастерили телевизионную тарелку и замаскировали ее на самом высоком месте, что было на базе. Сталкеры использовали ее для связи с внешним миром, но, иногда, и для просмотра телепередач. Канал был всего один, да и он показывал плохо.
Дверь распахнулась. На улице был шум. Лопасти вертолета стучали по воздуху. Именно по этой причине база была в Рыжем лесу. Практически ни один сталкер, не зная тропы, не лез в эти места.
Сталкер шагнул за порог и тряхнул длинными черными волосами.
- Брат! – воскликнул тот. – Новость слышал?
- Что? Ты наконец-то перепил Лерика? – с язвой спросил Шкипер.
- Нет! Орлов отправляет группу в один бункер. И знаешь какой?
- Какой? – с безразличием спросил Шкипер.
- «Сияние»! – воскликнул сталкер.
- Слушай, Люкос, я ни о каком «Сиянии» даже понятия не имею.
- Да ладно! Не слышал?
- Нет.
- Шутишь!
- Либо вали, либо говори, что тут такого.
- Орлов тебя отправляет!
- Он сдурел? Я только что с Янтаря. Даст он мне отдохнуть?
- Я не знаю, но меня он отправляет тоже.
- А я-то думаю: «Фигли Люкос заявился?»
- Брат, ты выражения хоть подбирай.
- Прости.
- Ты Владова с Янтаря помнишь?
- Ну да.
- Он параллельно еще сталкеров отправляет, а Орлов говорит, что их нужно убить.
Шкипер посмотрел на бутылку «Эля». Он не мог убить их. Ему не хотелось.
- Зачем? – сурово спросил Шкипер, не отрывая глаз от бутылки.
- Понятия не имею. Но надо так надо. Убьем их, сделаем все, что нам скажут! – задорно и весело проговорил Люкос, немного стукнув по плечу Шкипера.
Тот буквально подскочил и врезал Люкосу с правой руки в нос. Тот отвернулся от боли и процедил сквозь зубы:
- Что ж ты делаешь, сволочь!
Шкипер сел за стол, с образовавшимся на лице грозным видом. Люкос провел двумя пальцами чуть ниже носа. Затем посмотрел на них. Кровь. Он потерял сознание.
Шкипер подошел к двери и захлопнул ее. Шум мешал думать. Шкиперу хотелось как можно быстрее покинуть базу. Тайком. Во что бы то ни стало найти тех сталкеров. «Зачем?» - раздался внутренний голос. «Хочу», - ответил Шкипер и подошел к Люкосу.
Он поднял сталкера за плечи и посадил на лавочку. Сам, он, подошел к своему прежнему стулу и взял бутылку «Эля».
«Зачем?» - снова задал себе вопрос Шкипер. «Не знаю. Просто хочу», - сам ответил себе Шкипер. Он достал из тумбочки большой листок, формата «А4», карандаш и написал:

«Простите меня, братья. Я не трус. Мне нужно покинуть базу. Срочно. Сам не знаю зачем. Хочется. Я знаю: в Зоне нужно поступать умом, а не словом «Хочется», но я поступил так. Я взял «прыгуна», два браслета, пять метательных ножей, два парных и лук со стрелами. Я взял, потому что они общие. Общие они, потому что мы – братья. Я не ухожу из клана. Я все еще ненавижу «Монолит». Собственно, как и все. Ждите меня. Через пять дней я вернусь, если выживу. Удачи».

Шкипер проверил ножны. Мечи на месте. Сунул руку под плащ и достал два метательных ножа. Затем он завернул рукав, оголив браслет. Шкипер натянул пружину, закрепил, вставил нож и повторил все-то же самое с другой рукой. Закрепил по мечу на браслете, так, что каждый проходил параллельно руке. Он взял лук, повесил связку стрел на спину и, распахнув дверь, вышел на улицу.
Избушка его располагалась на дереве. На нее было довольно легко забраться, так как по спирали была построена лестница, аккуратно обвивающая дерево.
Шкипер достал «прыгуна». Он повертел в руках синий светящийся шарик, осмотрел его со всех сторон. Затем он просунул палец в единственное отверстие, повернул его и посмотрел за частокол. Волна цвета морской волны пробежала по его телу. Глаза вспыхнули молочно-белым и он, вспыхнув ярким светом, переместился за границу базы.
Вертолет взлетел. Пилоты увидели Шкипера, и рация у него заговорила:
- Шкипер! Что происходит? Прием! Шкипер!
Сталкер выключил рацию и ушел в сторону конца рва.

Глава 17
«Скрытый ресурс»

Необузданная энергия может быть направлена против тебя, ибо ты не умеешь с ней обращаться.

Ящер подошел к обрыву и посмотрел вниз. Вдруг, перед ним возник контролер. Ящер посмотрел вдаль. Четыре сталкера отстреливались от оравы зомби, но лишь только один смотрел на Ящера. Это был Антон. Он с удивлением смотрел на Ящера, на что тот помахал рукой. Ящер постарался коснуться контролера, а тот исчез. Растворился. Рядом встал старичок с белой бородой и седыми волосами. Он был в ослепительно белом халате. На груди была табличка: «Антонов Сергей Павлович. Руководитель проекта ПИИТ». Он был жутко похож на Табло. Старик повернулся к ящеру и спросил:
- Идем?
С другой стороны подошел маленький мальчик. Он, не поднимая головы, тоже вымолвил:
- Правда, Ящер, пойдем. Чего уставился?
Ящер посмотрел в сторону Табло. Тот стоял, как ни в чем, ни бывало. Такой же тридцатилетний мужчина, с двумя тонкими линиями бровей, короткой стрижкой и острым носом.
Он, стальным выражением, смотрел на Ящера. Сзади, легкой походкой, выбежал Джордж и высказал, впервые с акцентом:
- Ну, что? Товарищи?
- На русского ты все равно не катишь, - покосившись на него, вымолвил Табло.
- Заткнись! – рявкнул Антон. – Человек впервые оклемался после потери брата.
Последнее изречение было, явно лишним. Джордж снова расстроился. Он опустил свой взор и, пустив новую слезу, выразительно отвернулся.
Фигура некого сталкера скользнула между деревьев и, чуть не свалившись в ров, возникла среди сталкеров. Это был Шкипер. Он покосился на Ящера и окинул взором остальных.
- Шкипер? – изумился Антон.
- Плохие новости, - пробормотал Шкипер. - Орлов объявил на вас охоту.
- Стоп! - начал Табло. – Давай все по порядку. Кто такой Орлов и за что он объявил на нас охоту?
- За что – не знаю, но если вам от него будет плохо, то очень.
- И что? – недоумевающее посмотрел на Шкипера Антон.
- А то, что девять человек… - Шкипер задумался. – Хотя… Думаю пять человек придут за вами.
- И что нам делать? – спросил Табло.
- Это шанс отказаться от похода. Просто лишний раз задумайтесь: зачем вы приняли задание Владова?
Сталкеры погрузились в раздумье. Ни один из них не пошел суда из-за денег. Табло, услышал про проект «Сияние» (именно в эту лабораторию отправил Владов) и решил узнать все о своем прошлом. Шкипер – из-за сопровождения до нужного места. У Антона просто была малая сила воли и могучее желание сказать слово «Да». А Ящер и американцы…. В общем, у них были свои планы.
Шкипер окинул сталкеров взглядом и произнес:
- Ну…
- Согласен! – хором ответили сталкеры.
- Уверены? – спросил Шкипер.
Сталкеры положительно кивнули.

Ящер услышал, как болт стукнулся обо что-то металлическое. Раздвинув высокую, оранжевую траву, он увидел железную табличку. На ней была та самая эмблема, что была на форме сталкеров и в схроне, где сталкеры укрывались от натиска зомби. Ниже эмблемы была надпись «ИИТ Сияние». Ящер посмотрел на табло, достал свой медальон и, прислонив его к табличке, тихо произнес:
- Папа, - он провел по фотографии старичка, и, прислонив его к губам, сказал. – Я узнаю, жив ли ты.
- Ящер, - отозвал его Шкипер, потерев глаз перчаткой, и посмотрел в отражение в мече. – Идем? – он указал пальцем на вход в бункер.
Вдалеке раздался взрыв и рация Шкипера, настроенная на частоту общения «Тамплиеров», заговорила: «Звезда, звезда! – нервно кричал сталкер. – Как слышите? Прием! Это подполковник Люкос, группировки «Тамплиеры». Тут танк «Abrams» и девять единиц пехоты! У нас стрелы с взрывными насадками. Их осталось мало! Пришлите подкрепление!» В голосе сталкера был слышен страх. Голос дрожал как у психопата. Рация снова заработала:
- Люкос! Слышу вас отлично. Вас приветствует командир роты «Последний путь». У нас два БМП и пятьдесят единиц пехоты. Движемся по рву. Как слышите? Прием!
- Командир! Вас плохо слышно! Кого вы порвете? Прием!
Снова взрыв и крики. Были слышны матерные слова, как на русском, так и на английском.
- Ров! Мы, - командир стал произносить слова по слогам, - движемся ПО РВУ! Как слышно? Прием!
- Вас слышу. Мы отступаем назад…
- Никакого назад! – внезапно возник голос. – С вами говорит генерал Орлов. Рота «Последний путь», кто у вас командир.
- Орлов? Дружище! Это Рогов! Я могу помочь.
- Рад слышать. Но на разговоры нет времени. Помочь не выйдет. Ров оканчивается крутым склоном. Разворачивайтесь! Я помогу ребятам.
Шкипер схватил рацию и сказал:
- Братья! Это Шкипер.
Сталкер поступил опрометчиво.
- Шкипер? – закричал Люкос. – На кой хрен ты объявился! – в рации раздался крик, матерные слова и благой мат.
Шкипер окинул взором сталкеров и произнес:
- Идите в бункер. Я пойду на помощь.
- Но… - слова Антона были оборваны суровым взглядом Шкипера.
Антон положительно кивнул и, как и остальные сталкеры, кинулся в бункер.
Шкипер сиганул в сторону взрывов. Он схватил «прыгуна». Свет, цвета морской волны, прокатился по его телу. Глаза вспыхнули молочно-белым цветом.
Он совершил прыжок в высоту и, поддав дополнительный импульс рукой, словно подлетел на ветку. Он прыгнул еще на одну. Шкипер нащупал веревку от браслета, отпускающую все крепления и пружину. Он направил нож на проходившего внизу военного, стреляющего куда-то в кусты, и дернул за шнурок. Нож влетел точно в голову, и военный упал на землю.
Шкипер натянул на глаза ПНВ и включил режим тепловизора. Пять людей. Два с арбалетом и луком, три – с автоматами. Еще несколько сидели в танке.
Шкипер прыгнул в сторону перестрелки. Он увидел крышу танка и телепортировался туда.
- Шкипер! - закричал Люкос. – Лови! – он кинул Шкиперу стрелу с взрывной насадкой.
Тот ловко ее подхватил и, убрав «прыгуна», достал меч. Он вскрыл люк танка и, натянув тетиву, выстрелив в одного военного, ловко захлопнул крышку люка. Прозвучал приглушенный взрыв. Пулемет танка прекратил стрельбу.
Люкос, что лежал в стороне и не мог подняться, обняв Зону руками и ногами, показал Шкиперу большой палец. Тот положительно кивнул.
Мимо уха Шкипера посвистела пуля. Он прыгнул в сторону и натянул ПНВ. Четко заметил военного. Он снял тепловизор, и, натянув тетиву, пустил стрелу в него. Раздалось ругательное слово по-английски.
Шкипер, повесив стрелу на плечо, подбежал к Люкосу.
- Знаешь, - начал тот, - мне бы хотелось врезать тебе точно так же, как ты мне врезал, - он иронично улыбнулся. – Ты ведь знал, что я терпеть не могу кровь.
- Чем попусту болтать, можно было всего лишь сказать «спасибо».
Люкос захохотал. Он согнул пальцы в кулак, загребая землю, и выдал протяжное «Эх».
- Шкипер, у меня два пулевых ранения. Одна пуля попала в бедро, другая - в живот. Не знаю, как я еще жив…
- Я отнесу тебя на базу, - решительно сказал Шкипер.
- Не-ет… - ответил тот. – Если тебе надо было помочь тем сталкерам, иди. Только сначала достань из моего рюкзака «Слюду», «Ломоть мяса» и «Душу».
Шкипер расстегнул кармашек, где Люкос обычно хранил контейнер для артефактов и произвел лечение артефактами.
Шкипер вспомнил тот день, когда его приняли в «Тамплиеры». Он тогда не угадил группе сталкеров и кое-как отстреливался от них. Патроны кончались. Заклинило автомат. Он кинул его в сторону и, сделав кувырок, достал свой «9мм». Пуля попала в плечо. Еще одна в ногу. Он не мог противостоять трем людям с автоматами и со снайперскими винтовками. Тут он увидел Люкоса, Орлова и еще двоих тамплиеровцев. Они, используя лишь холодное и средневековое оружие, помогли Шкиперу. Да и не Шкипер он тогда был. Его звали Выродок. Он имел плохую репутацию за долги и за скверный характер. Спасшие отнесли его на базу и провели лечение. Затем предложили стать одним из них. Он охотно согласился. Его научили обращаться с луком, арбалетом, парным и двуручным мечом и обучили азам целительства. Он уже спокойно мог остановить кровотечение, вытащить пулю, понизить температуру.
Шкипер уже вытащил пули у Люкоса.
- Давай, - сказал Люкос, - беги.
Шкипер положительно кивнул.
Сзади, с ножом, тихо подкрался военный. Он обеими руками держал нож и дрожал. Лезвие дергалось из стороны в сторону. Шкипер ловко развернулся. Военный попытался ударить, на что тот, сделав кувырок, рубанул мечом браслета в бок. Затем, вытащим из ножен меч, воткнул в спину.
Люкос немного приподнял голову и снова показал большой палец. Шкипер метнулся в сторону бункера. Он достал «прыгуна». Волна света прокатилась по телу. Глаза вспыхнули молочно-белым.
Перед ним возник Орлов. Шкипер не придал его появлению и, оттолкнув его, помчался дальше. Рация заговорила: «Братья, поймайте Шкипера!»
Шкипер оказался на просторном месте. Перед ним был вход в бункер. Он услышал знакомый голос:
- Брат!
Он обернулся. Стояли два сталкера. Один держал лук, другой выставил браслет и держал веревку.
Глаза Шкипера все еще светились. Он слышал о скрытых способностях этого артефакта. Лишь два сталкера: Игнат и Жир – смогли найти эти свойства. Шкипер, когда был еще Выродком, видел Игната. И, конечно, тайные свойства артефакта. Игнат и Жир стали легендарными сталкерами. Единственными, кто отныне может бродить по Зоне без костюма и оружие, не опасаясь ни мутантов, ни сталкеров. Игнат рассказывал, что «прыгун» не просто артефакт. Он может слиться с существом, стать его частью. Он может завладеть разумом человека, или же, не обращая внимания на свое могущество, подружиться с ним. Но ни кто кроме двух сталкеров не мог постичь слияния с артефактом.
Шкипер сел в позу «лотос». Еще одна волна прокатилась по телу. Еще! Волны шли очередью о руки, в которой был артефакт. Он вспыхнул молочно-белым светом и засиял. Шкипер обхватил его обеими руками. И поднес к макушке. Тот буквально вошел в сталкера. Кожа вспыхнула белым светом и сразу погасла. Но не совсем. Кожа еще немного светилась.
Шкипер встал на ноги. Он посмотрел на пальцы. Из них выходил белый поток. Он направил руку на одного из братьев. Сталкер отлетел в сторону. На другого. Тот тоже улетел.
Голова заболела. Сильно. Он закричал. Изо рта вышел поток света. Шкипер стал метаться из стороны в сторону. Вокруг нег него закружился воздух и уже превратился в вихрь.
Рядом вспыхнул свет и появился Игнат. Он не стоял. Он парил над землей. Кожа едва отдавала цветом морской волны, глаза светились.
Шкипер услышал его мысль:
- Выродок, а я ведь тебя предупреждал, что нельзя использовать скрытый ресурс артефакта, пока не придет время. Лишь когда ты услышишь песнь Ведары, можно слиться с ней. Ведара впустит тебя в свои объятия лишь тогда, когда цветок полностью созреет и откроет свой нектар пчелам. Ведара не просто артефакт. Он имеет свою ментальную оболочку. Он имеет свое казуальное тело, хранящее всю мудрость. Знание есть сила, а необузданная сила может убить своего хозяина. Ты сел на дикого коня. Ты, семилетний мальчик постарался обуздать мерина. У тебя не получилось. Это кончится плохо для тебя, как кончилось плохо для Жира. Тот продержался всего лишь день, но все равно вошел в историю Зоны. Знание Зоны поражает сильнее, чем кое другое. Зона темна. Это порча. Это вирус, в душе нашей планете. Этот вирус оказался достаточно сильным, чтобы занести все пространство и все время в один предмет. Я помогу тебе. Но в последний раз. Я уже не твой наставник, а значит, я не обязан помогать.
Он плавно подлетел к Шкиперу и опустил на его голову свою руку. Вокруг головы показалась белая аура. В руке Игната показался тот самый прыгун, или, как называл его Игнат, Ведара. Шкипер упал на землю и потерял сознание. Второй рукой он взял голову Шкипера в руку и тихо произнес:
- Алексей, ты для меня теперь как сын, хотя ты и не мое дитя, - он поцеловал Шкипера в лоб. – Я ухожу, но, как делал на протяжении двух лет, буду следить за тобой.
Игнат выпрямился и раскрыл глаза сильнее. Они вспыхнули еще ярче. Вспышка! Свет окутал Игната, а когда погас, его уже не было.

Глава 18
«Ведара»

Два года назад. Выродок сидел на пне и в бинокль глядел на трех военных, что шли с Кордона. Алексей чувствовал и понимал, что они в любом случае они не дойдут. Во-первых, два кровососа и контролер уже подстерегали их. Во-вторых, они не знают, что недавно образовалась новая аномалия.
Рядом подошел Игнат. Он тихо присел рядом и положил руку на Выродка. Тот посмотрел на Игната. Сталкер сидел с довольной мимикой и смотрел на военных.
- Как думаешь, - спросил он, - они выживут, или же умрут от контролера.
- Умрут от контролера, - высказал свое предположение Алексей.
- А вот и нет! – воскликнул Игнат и выставил указательный палец на сталкеров. – Ты посмотри!
На дорогу выскочил кровосос и тут же получил свинцовый презент. Подкравшийся сзади мутант получи ножом в горло. Контролер сидел в кустах и пытался завербовать людей. Но ничего не вышло. Взорвавшаяся граната не разрешила мутанту завладеть разумом сталкеров.
- А теперь смотри! – снова воскликнул Игнат.
По военным ударили молнии, и их тела, искрясь голубыми молниями, пали на землю.
Алексей посмотрел на Игната. Тот смотрел на нарисовавшуюся картину, улыбаясь до ушей.
- А знаешь что, - вымолвил он, поглядев на Выродка. – Я думаю, что тебе пора в свободный путь.
- Но ты мой наставник всего лишь три месяца.
- Не «всего лишь», а «уже», - поправил Алексея Игнат. – У тебя уже есть опыт, хороший автомат и неплохая броня. Ты выживешь.
- А ты куда? – удивился Алексей.
Игнат погрустнел. Он опустил свой взгляд и, фальшиво улыбнувшись, произнес:
- Знаешь, Леша, когда-нибудь ты найдешь артефакт. Его будут назвать «прыгун». Но не советую тебе сразу использовать его скрытый ресурс. Пока не будешь достаточно силен разумом, - он постучал Выродка по металлическому шлему, - не пользуйся им полностью.
- И как он выглядит? Этот «попрыгун», - поинтересовался Алексей.
- Не «попрыгун», а «прыгун». И выглядит он так, - Игнат показал Выродку немного сияющий, шарообразной формы и с небольшой дыркой, артефакт.
Алексей хотел его потрогать, но Игнат не дал.
- Не сегодня, - мягко сказал он.
Игнат сел на землю, скрестил ноги и принял позу «лотос».
- Сейчас ты увидишь то, что не видел ни один человек. Это творение Зоны зло, как и все остальные, но столкнувшись с развитым разумом, оно примет тебя в свои объятия.
Он закрыл глаза. По нему прокатился свет, цвета морской волны. Еще один. Свет проходил по нему все чаще и чаще. Он открыл глаза. Они светились молочно белым светом. Игнат воспарил над землей.
Алексей услышал мысли Игната:
- Такое нельзя делать неразвитому человеку. Запомни!
Выродок встал и отшатнулся. Игнат поднес артефакт к макушке и тот вошел ему в голову. Кожа засветилась. Игнат встал, не касаясь земли. Он повернулся к Алексею.
- Сейчас я ухожу отсюда. Я вижу все, что творится Зоне и буду следить за тобой.
- Но куда ты уходишь? – удивленно спросил Выродок.
- Туда, куда еще ни одна нога сталкера не ступала. На ЧАЭС. Буду там до тех пор, пока первый сталкер не войдет туда.
Вспышка! Словно взрыв света, что окутал Игната. Свет прошел, а Игната не было.

Спустя год. Шкипер убегал от трех сталкеров. Он сделал кувырок и, вставив обойму в свою «Грозу», выдал короткую очередь. Одни из сталкеров упал на землю.
- Петро! – проорал один из сталкеров. – Выродок! Я тебя из-под земли достану!
Алексей отскочил за дерево. Затем, повернувшись, нажал на курок. Автомат заклинило. Он вытащил обойму и вставил заново. Он повторил свои действия и… Ничего не вышло. Снова заклинило. Он выкинул Автомат и достал свой «9мм». Он сделал кувырок и пустил пулю. Промах.
Перед ним возникла тень. Сталкер в черном плаще держал, натянув тетиву, лук.
- Отходи назад, - тихо и грубым голосом проговорил он.
Выродок отшатнулся. Он увидел, как по сталкеру прокатился свет, цвета морской волны.
- Ложись! – закричал он.
Алексей рухнул на землю. Сталкер исчез, и пуля просвистела над Выродком.
Сталкер возник рядом с врагом и, вытащив из ножен меч и, прислонив к горлу, дернул рукоятку. По горлу потекла кровь.
Он развернулся и, пустив стрелу в сталкера, промахнулся. Тот, среагировав, выдал короткую очередь. Сталкер сделал кувырок и пустил стрелу. Она вошла точно в голову и труп, издав протяжный крик, упал навзничь.
Подкравшийся сзади сталкер, попытался порезать горло Алексею, но получил сильный удар в живот. Выродок схватил его руку, завернул за спину и согнул до хруста.
Сталкер, что стоял в стороне с луком, уже натягивал тетиву. Свободной рукой сталкер, что был в крепкой хватке Алексея смог пустить две пули. Одна попала Выродку в щиколотку, другая – в плечо. Лучник же, уже отпустил тетиву, и стрела вошла точно в сердце.
Алексей упал на колено, схватившись за плечо. Лучник быстрым шагом подошел к Алексею и, протянув руку помощи в обоих смыслах, спросил:
- Как звать?
- Вы… - Алексей не любил свою кличку. Она просто была оскорбительна. Он осознавал свой скверный характер, но, все же, придумал прозвище. – Шкипер.
- Ну, здравствуй, Шкипер. Я – Азот. Будем знакомы. Сейчас я отведу тебя туда, куда не ступала нога ни одного непросвещенного, - он провел свою руку по туловищу Шкипера и достал «прыгуна».
- Шкипер внимательно посмотрел на артефакт и вспомнил своего наставника Игната. Он вспомнил его не как друга, защитника, а как отца и Шкипер, не сдержавшись, спросил. – Откуда это у тебя?
- Откуда? – ухмыльнувшись, повторил сталкер. – Нам всем такие выдают.

Два месяца до этого. Игнат. Он сидел на высокой трубе, знаменитой ЧАЭС и глядел на Зону. Глаза его, по обыкновению, светились. Он видел все, что творилось в Зоне. Под его ногами разразилась настоящая бойня. Группировка «Чистое небо» и «Монолит» сражались, в то время как наемник Шрам пытался сломать пси-защиту Стрелка. Но это его не интересовало. Он лишь наблюдал за теми кто точно как и он старался слиться с «Прыгуном», или, как его называл Игнат, Ведарой.
Мысленно, он находился в Дед-Сити. Там он наблюдал за сталкером, что пытался использовать скрытый ресурс. Сталкер по кличке Жир сидел в обыкновенной пятиэтажке и «Прыгун» был его последней надеждой на прорыв через снайперов Свободы.
Он уже два часа медитировал и пытался ощутить всю мощь Ведары. Артефакт тускло светился. Свет расходился по сталкеру довольно часто. Глаза светились, но никакого эффекта не было.
Лучи солнца еле прорывались сквозь заколоченное досками окно и приятно согревали Жира. Тот немного поморщился, когда вечерний свет проник на его веки.
Жир пытался сконцентрироваться и понять, как использовать скрытые способности. И вот – ему в голову врезалась мысль: а что если поднести артефакт к голове!
Он поднес его ко лбу. «Прыгун» вспыхнул. Сталкер пронес его над головой и Ведара слился с человеком.
Вокруг сталкера образовался поток воздуха. Словно вихрь окутал все его тело. Он был в эпицентре смерча энергии, которая так и кружила над ним и вокруг него. Он ощутил прилив сил, поток второе дыхание. Он видел все. Он мысленно перешел на ЧАЭС и увидел Игната. Тот улыбнулся и передал свои мысли:
- Тебе еще рано. Твой разум не готов. Ты слаб,
- И что это значит? – спросил Жир.
- Это значит, что Ведара – не просто артефакт. Он имеет разум. Если ты недостаточно силен, он завладеет тобой. Если дашь отпор – убьет. Если ты достиг высокого уровня, Ведара не будет владеть тобой – ты будешь владеть им. Ведара силен. Его не образует ни одна аномалия. Его образует Зона.
- Но разве Зона – не аномалия? – удивился Жир.
- Нет. Зона не аномалия. Зона – это большая рана на нашей планете. Люди пытаются вырезать рану, но делают только хуже. Зона создает Ведару со всей своей информацией. Но слившись с Ведарой, ты не сможешь покинуть Зону, так как она становится твоей матерью. Ты – дитя Зоны. Мы – дети, которые обречены жить в утробе, до конца дней своих.
- А что такое Монолит? Он существует?
- Он такое же дитя, как и Ведара. Он живет в Зоне, берет от нее нескончаемую энергию. Но, так как он ее ребенок, он воплощает эту энергию во зло. Не рискуй загадывать желание Монолита.
- Что такое Ведара?
- Ведара – это то, с чем ты слился. То, чьей частью ты стал. Ведара, как я уже сказал – дитя Зоны. Ее чистейшее воплощение. Воплощение негативной энергии.
- Монолит похож на Ведару?
- Он – и есть артефакт. Точно с теми же свойствами, плюс – исполнение желаний.
- Какие свойства имеет Ведара?
Игнат усмехнулся и продолжил отвечать на вопросы:
- Даже я не знаю всех свойств. Я до сих пор изучаю Ведару. Он может устранять аномалии, или ставить новые, что родились у тебя в мысли. Он может подчинять, подобно контролеру, других детей Зоны, что слабее него. Он подключает тебя в ментальной оболочке Зоны. Прочитывать ее информационное поле и видеть все, что творится в ней. Но ты слаб, - повторил Игнат. – Ты сможешь прожить всего лишь день, после чего, Ведара убьет тебя.

Глава 19
«Местные жители»

Шкипер открыл глаза. Перед ним был Антон. Он внимательно осматривал лицо Шкипера. Тот помахал рукой, в знак того, что ему неприятно.
- Ну что, сонная тетеря? – громко и четко проговорил Антон. – Ты оклемался? Забыл своего Игната?
- Вы о чем? – удивленно спросил Шкипер.
- Сияющий ты наш! – воскликнул Табло, шагая из стороны в сторону. – Круто ты их! Десять своих, да одной рукой!
- Табло ты о чем? – сонно спросил Шкипер.
- Ты смотри-ка! – вскочил с корточек Ящер. – Вспомнил наши имена!
- Что произошло? Откуда вы знаете Игната?
- Откуда? – удивился Антон. – Да ты битый час нам про него бормотал! А еще перед этим сильно сиял. Нет, ты серьезно не помнишь?
- Да нет! Я же говорю, что ничего не помню, кроме того, как убил людей в танке и спас Люкоса.
- Ну как? – воскликнул Антон. – Ты сиял. Потом пришли десять человек со средневековым оружием, которые называли тебя братом. Затем ты одну руку выставил…. И КАК БАХ! Никого нет! Все разлетелись по сторонам! Потом ты погас и стал повторять имя «Игнат». Затем еще десять твоих ребят прибежали, а мы подорвали гранатой вход и завалили.
- Я вспомнил! Но только двух людей я отбросил. А потом Игнат…
- А кто это? – поинтересовался Антон.
- Это… Да так! Друг из прошлого…
Игнат, сидя в стороне от монолита, усмехнулся и подумал: «Помнит ли он мои слова?»
- А это твое? – спросил Табло, протянув Шкиперу «Прыгуна».
Шкипер отвел артефакт рукой, опустил глаза и пробормотал:
- Оставь себе.
Табло внимательно осмотрел артефакт со всех сторон, повертел, покрутил и спросил Шкипера:
- А для чего он?
- Будет время, поймешь, - сурово ответил тот.
- Смотрите, что я нашел! – воскликнул Ящер, выйдя из маленькой комнатки, с трубой и баллонами. К трубе, явно каким-то любителем, был приварен приклад с курком, а к концу – тонкая трубка, закрученная и подведенная к отверстию трубы.
Джордж посмотрел в комнатку. Там лежал труп. Джордж усмехнулся и, показав указательным пальцем на мертвого сталкера, произнес:
- А он не обидится?
- Не-ет! Я его уговорил, - немного смеясь, ответил Ящер.
Настроение у отряда было заметно приподнято. Один только Шкипер, сидя с угрюмым видом и опущенными глазами, не понимал причину их веселья.
- Стоп! – воскликнул он. – Если вы завалили вход, то это значит, что мы теперь замурованы?
Антон, не спуская с лица навязчивую улыбку, ответил:
- В главном компьютере есть чертежи всего комплекса. Мы их скачаем, а жесткий диск заберем.
Раздалось шипение. Ящер сделал два коротких вдоха, затем повел рукой возле носа и выдал протяжное «Фу!». В помещении стоял запах тухлых яиц.
В одной из дверей раздался стук, и образовалась глубокая вмятина, точно направленная на сталкеров. Еще одна. Люди разбежались, поняв, что это предвестие чего-то нехорошего. Шкипер моментально подскочил и постарался найти свой лук.
- Где лук? – воскликнул он.
- Снаружи остался, - ответил Антон, крепко зажав «Карабин». Он сунул приклад подмышку. Табло кинул Шкиперу свой револьвер, то тот, схватив его, положил в пустеющую кобуру и схватился за парные мечи. Табло отвел от него взгляд, посмотрев на дверь, и тихо, шепотом произнес:
- Ну и дурак.
Дверь с грохотом вылетела, и в проходе появилось существо, напоминающее скорпиона. Оно, шипя, вертело своим хвостом и, произведя размах, выстрелила крючком прямо на Шкипера, но тот, скрестив мечи на уровне горла, не дал снаряду закатить по нему. Антон и Табло, синхронно выдали длинную очередь. Ящер схватил свою находку и нажал на курок. Из трубы вырвалось пламя и, словно хлыст, врезало скорпиону по клешням.
- Ящер! – заорал Антон, растерянными глазами глядя на ржавый баллон. – Не надо! Оно может рвануть!
- Не рванет, - ответил Ящер, продолжая жать на курок.
Тварь попятилась назад. Затем снова махнула хвостом и закатила «снарядом» в ногу Табло. Тот закричал от боли, которая, вместе со жжением и теплом расходилась по всей ноге.
Газ в баллоне кончился, и пламя уменьшилось, а потом и вовсе – прекратило выходить из трубы. Обугленный скорпион еле двигался. Он издал оглушающий и закладывающий уши писк. Прозвучал ответ. Из глубины бункера вышло рычание. Тварь зашипела. Шкипер подбежал к ней и воткнул меч туда, куда по его расположению находился ее мозг.
- Люди! – закричал Табло. – Нога немеет!
Словно что-то врезалось из памяти Шкипера, он подбежал к Табло и резко рубанул по пораженной ноге. Табло закричал.
- Ты что делаешь! – рявкнул он. – Сволочь ты такая!
Антон и Ящер подбежали к Шкиперу и схватили его за плечи, не дав рубануть еще раз.
- Яд! – проговорил Шкипер, облизывая языком пересохшие губы. – Он распространяется медленно, но очень эффективен.
Ящер и Антон отпустили Шкипера, и тот, размахнувшись, со всей силы врезал по ноге. Табло закричал так сильно, что все аборигены этого бункера, наверное, услышали всю цензуру, которую несли его слова.
Шкипер достал из рюкзака два артефакта. Один был белого цвета, продолговатый, и слегка прозрачный. Даже бывалые сталкеры выбрасывали его за ненадобностью. И зря. «Беляка», как называли этот артефакт сталкеры, в сочетании с «Золотой рыбкой» мог ускорять процессы регенерации. Именно это и собирался сделать Шкипер. Он прислонил «Беляку» к месту, где раньше была нога и, достав «Золотую рыбку», так же прислонил ее к «Беляке». Рана моментально зажила, и вместо ноги образовался короткий отросток.
- А как я теперь пойду? – спросил Табло.
- Каком кверху, - ответил Шкипер и повернулся к огнемету. – Ящер.
- Что?
- Газ в баллонах кончился?
- Даже не думай! – огрызнулся тот. – Вдруг еще найдем! Тут, похоже, этих тварей пруд пруди!
- Этих тварей точным ударом меча можно убить.
- Ты их раньше видел? – спросил Антон.
- Пару раз.
- Так! – произнес Ящер. – Говори все, что знаешь о них!
- Внешность вы уже знаете. Мне известно, что здесь у них гнездо. Они выжимают из человека все соки, сажая в коконы.
- Жесть… - морщась, произнес Антон. – Но…. Зачем ты, зная, что здесь у них гнездо, пошел с нами.
- Я вам и не скажу, - сурово ответил Шкипер.
Антон промолчал. Он понимал, что Шкипера не уговорить. А тот, сняв связку стрел, кинул ее в сторону. Он достал револьвер и, посмотрев наличие патронов, закрыл и прокрутил рулетку.
Табло с трудом поднялся на одну ногу и облокотился на тонкую, ржавую трубу. Та отвалилась. Сталкер подхватил ее и упал сам. Антон и Ящер, помогли ему подняться.
Табло, встав на ногу, оперся на трубу и предложил:
- Где-то в этом комплексе должен был быть блок медпомощи.
- Согласен, - подтвердил Антон. - В таких комплексах должно быть что-то подобное. Надо заскочить.
- Если по пути, - пробормотал Ящер. – Ну что? Все готовы? Уже отправляемся?

Глава 20
«Разделение»

Туннель был очень длинный и уходил по диагонали вниз. Вектор замечался слабо, но то, что сталкеры шли вниз, заметить можно было. Повсюду стояло рычание, а иногда и шипение. Слабый ветерок быстро пробежался по коридору. У Табло зачесались глаза. Он дернул свободную от трубы руку, а когда открыл глаза, ни Антона, чей рюкзак уже пятнадцать минут маячил перед глазами, ни Джорджа, ни Ящера уже не было.
- Ребята! – со страхом в голосе прокричал он.
Ничего кроме эха не прозвучало. Перед ним произошла вспышка, и на него уставились светящиеся глаза Игната.
- Ты кто? – удивленно спросил у Игната Табло.
Глаза Игната погасли, и он опустился на ноги. Его две подкосились, и он упал на колени.
- Жуть! – воскликнул он.
- Что происходит? – воскликнул Табло. – Где остальные? Кто вообще ты?
- Привет, Сергей, - поздоровался Игнат. – Меня зовут Игнат.
- Ты меня знаешь?
- Да как тебя не знать! Людей, живших в Зоне, и получивших амнезию мало.
Табло, стоя на одной ноге, вскинул автомат и произнес:
- Так! Говори, кто ты и где остальные!
- Ты уверен, что пуля меня возьмет?
Табло направил автомат на плечо Игната и спустил курок. Как только пуля подлетала к плечу Игната, она вспыхивала белым светом, но все равно входила в плоть.
- Черт! – выругался Игнат. – Пожалуйста! Не стреляй!
- Где Антон, Джордж…
Игнат не дал договорить фразу, так как продолжил сам:
- Шкипер и Ящер. Я сам не знаю. Я два часа назад узнал, что в Зоне что-то неладное. Она вся, словно с ума сошла. Выбросы – то тут, то, там. Контроллеры, бюреры, химеры – все, кто владеет некой ментальной силой, теряют свои способности. Над трубой ЧАЭС большая аномалия. Она с Кордона телепортирует. Зона и без того нестабильна, а теперь еще больше.
- Откуда ты это знаешь и кто ты? – процедил сквозь зубы Табло.
- Сегодня я – Игнат, человек-артефакт. Я знаю все о тебе, о твоей истории…. Да обо всех.
- Ты знаешь обо мне? – переспросил Табло. – Тогда говори!
- Хорошо, - сказал Игнат, сглотнув слюну. – Тебя зовут Антонов Сергей Петрович. Хотя…. Зачем я тебе это говорю? Давай лучше покажу.

Антон шел за Джорджем. Он, почему-то перестал слышать стук «костыля» Табло и обернулся. Его не было.
- Антон! – воскликнул Джордж. – Шкипер и Ящер пропали!
- Табло тоже.
- Что делать?
- Надо идти дальше.
- Согласен. Но…. Что-то мне здесь не нравится. Что-то здесь не хорошо.
- Я тоже так думаю. Аномалии…. Мутанты…. Но чтобы сталкеры в воздухе растворялись…. Даже для Зоны это слишком.
- Мы идем?
- Да.
Далее появилась картина, которую пожелал бы увидеть каждый сталкер. С двух сторон, словно из воздуха, появлялись кенги. Они не обращали внимания на сталкеров. Они дрались друг с другом. Волной мутанты, с писком и приглушенным рычанием бежали друг на друга.
Джордж направил на одну из стен луч фонаря. Там была дверь. Железная. Без всяких кодовых замков. Джордж крикнул, и Антон вбежал в проход. Они закрыли ее, навалившись телом.
Сталкеры попали с круглую комнату всего в одной дверью. На стене была написана краской надпись: «Уходи из этого жуткого бункера!»
- Раньше бы написали, - тихо пробормотал Антон.
Джордж подошел к двери и открыл ее. Появившийся вид удивил его, Антона и даже Сидоровича, сидевшего у себя за столом.
- Вы кто? Где лестница?
Сидорович исчез, как и вся его комнатка. Раскрылся вид на зону. Если посмотреть вниз, можно было увидеть взорвавшийся реактор. Ярко светился монолит. Картина погасла и в дверном проходе появилась кирпичная стена.
- Что еще за чертовщина! – воскликнул Антон.
Ниже надписи лежал труп. Он держал кисть, с еще не высохшей красной, хотя на стене надпись была уже сухой и, даже немного обвалившейся.
Антон подошел к трупу и, одернув рукав, снял ПДА. Сталкера звали Вол.
Записи из дневника Вола. День последний:

«Пипец! Когда наш отряд выберется отсюда! Тащимся от самой Припяти. Нас осталось всего трое. Здесь еще есть что-то вроде карты Зоны. Визуальный. Только артефакт нужен специальный. Хорошо, что у меня таковой имеется. Сейчас посмотрим все пути и продолжим путь».

Антон расстегнул рюкзак трупа. Там была куча всего. В основном провиант. В самой глубине что-то тускло светилось. Это был «Прыгун». Антон аккуратно вытащил его. Он осмотрел его со всех сторон – обычный, голубой шар. Затем подошел к дверному проходу.
Артефакт вспыхнул белым цветом. Дверной проход тоже. Появилось ЧАЭС. Антон мысленно перешел на Кордон. У входа появился лагерь новичков. Антон хотел было войти туда, но в местах, где он протягивал руку, появлялся свет и что-то вроде энергетического щита.
Дверной проход почернел. Артефакт тоже. По руке Антон пробежался свет, цвета морской волны и исчез в области плеча.
Антон отпрыгнул назад и бросил артефакт на пол. Шар, ранее тускло светившийся и отдававший голубоватым цветом, сейчас был похож на кусок угля. Руки Антона стали темнее. Словно он на Юге весь отпуск, каждый день по часу держал их на солнце.
- Хреново… - пробормотал Антон.
Ладони снова посветлели. Антон достал автомат.
- Что делать? – спросил Джордж, облокотившись на закрытую дверь.
Антон сел на пол и наклонил голову. Он закрыл глаза, дав понять, что устал и хочет спать. Джордж не стал спорить и, обняв автомат, тоже закрыл глаза.

Шкипер тащился за Ящером и постоянно чувствовал чье-то теплое дыхание. Над ухом у него кто-то все время сопел.
- Джордж, угомонись, - не оборачиваясь, произнес Шкипер.
Сопение не прекратилось. Шкипер обернулся. Перед ним возникла вся в рубцах, окровавленная, с тремя щупальцами, морда кровососа.
Быстрой реакцией, Шкипер полоснул по горлу мечом браслета. Голова слетала с плеч.
- Черт! – выругался Шкипер.
Ящер обернулся.
- Табло, Джордж, Антон – все пропали.
- Но куда? – удивился Ящер.
- Не знаю…. – опустил взгляд Шкипер. – Прямо как в фильме «Чужой».
- Слушай! – воскликнул Ящер. – А может Табло отстал, а Антон и Джордж решили ему помочь идти.
- Чушь! – отрезал Шкипер. – Они бы предупредили.… Или бы мы заметили.
- Согласен, - положительно кивнул Ящер. – Но нам надо продолжать путь.

Глава 21
«История Табло»

Табло с трудом шел за Игнатом. А тот даже не пытался помочь одноногому сталкеру. Игнат вел Табло по узким коридорам, то и дело, вспыхивая тусклым светом. Он старался получить энергию от Зоны, но она не позволяла. Ведара, словно губка, впитывал ее, а Игнат пользовался этим. Но в этот злополучный день Зона не давала ею пользоваться.
- Нужна вода и чуть-чуть еды, - не останавливаясь, пробормотал Игнат.
- Давно не ел? – поинтересовался Табло.
- Два года, - мрачно ответил Игнат. – Ровно столько же я – человек-артефакт.
- Как понять слово «Человек-артефакт»? – с интересом спросил Табло.
- Ты слышал, об артефактах, с которыми можно слиться?
- Нет…
- Есть такой артефакт – «прыгун». Я зову его Ведара. В нем храниться вся информация о Зоне. Ее прошлое и настоящее. Ведара дает энергию Зоны. Ею можно пользоваться, как хочешь.
- Сильная вещь.
- Ты правильно сказал – «сильная». Если не владеть достаточным разумом, Ведара, либо захватит над тобой контроль, либо убьет. Ты таковым владеешь.
- Значит…
- Даже не думай! Сегодня даже не думай!
- Когда кончится сумасшествие Зоны?
- Когда прекратиться атака на монолит.
Табло остановился, раскрыв рот, и спросил:
- Что еще за атака?
- Три человека, обладающие ментальной силой, пытаются развалить ментальное поле Зоны, подчинив монолит.
- Ничего себе! Значит, они полностью уничтожат Зону?
- Не-ет… - протяжно выдал Игнат. – Они либо погибнут сами, либо расширят Зону.
Игнат остановился и позвал Табло. Тот, переставляя трубу, допрыгал до Игната. Тот стоял перед дверью с кодовым замком. Рядом был маленький экран с кнопками. Игнат нажал на одну. На экране изобразился старичок. Он был седой и чем-то смахивал на Табло. На груди была табличка с именем.
- И так, - начал старичок, - вас приветствую я – руководитель проекта «ИИТ Сияние». Это запись моих последних дней в моей лаборатории. Я еще вернусь сюда. Я уверен – когда я покину комплекс, уже все забуду. Это побочный эффект «Омолодителя». Следующее – для меня. Код к двери зашифрован в бумаге с описанием проекта. Мне нужно всего лишь переписать все заглавные буквы и перевести их в числа. Каждая буква имеет свое место в алфавите. Это и есть код.
Запись исчезла. Табло метнулся в свой рюкзак и достал листок, с описанием проекта «Сияние». Он стал расшифровывать код.

Табло ввел код. Дверь открылась. Появилась комната круглой формы. Посередине стоял пьедестал, над которым, каким-то образом, завис светящийся шар.
В стороне стоял стол на нем компьютер. Недалеко был странный прибор: на круглой подставке был прикреплен продолговатый, в форме сигареты, белый аппарат, на конце находилась светящаяся зеленым светом выемка, из которой торчал острый штырь.
Штырь закрутился. Яркий луч света выбился из него и окончился в метре. Возле светящегося шара возникла полупрозрачная фигура, которая слегка отдавала зеленым светом. Это был старик, примерно тот, что был на записи.
- Ну, здравствуй, Сергей, - раздалось в микрофонах.
- Кто ты? – задал вопрос Табло.
- Я – твой разум. Сейчас я расскажу о тебе. Точнее о своем сознании. Это было год назад. Ты был руководителем этого проекта. О «Сиянии» ты уже знаешь. Ты велел мне рассказать о тебе, и дал мне знать, что к тому времени ты ничего не будешь помнить. Проект хотели закрыть. Спонсоры были практически обанкрочены. Подопытных не было. Последнее изобретение – «Омолодитель» требовало испытания. Ты согласился подключиться к аппарату. Ученые предупреждали, что побочный эффект – полная потеря памяти. Но ты согласился. Каким-то образом устройство открыло в тебе скрытые способности. Ментальная сила. Ты скопировал всю свою память в меня – программу «УХС173». Расшифровывается как «Устройство Хранения Памяти». Ты занес инструкции с действия, которые я должен сделать при встрече с тобой. Осталось одно «Но». Где охрана? Андрей Максимович должен был привести тебя с пятьюдесятью военными.
- Все дело в том, - начал Табло, - что я помню только с того момента, как очнулся на выходе из Зоны.
- Все равно. В инструкции сказано, что при твоей гибели, Андрей Максимович берет на себя руководство и возобновляет исследования примерно через год.
- А кто такой Андрей Максимович?
- Ваш заместитель. Правая рука.
- А у меня есть семья? Дети, жена?
- Два сына: Игорь и Руслан. Им уже под пятьдесят. Еще три внучки и два внука.
- А сколько мне? – поинтересовался Табло.
- Восемьдесят четыре.
- Ничего себе! – воскликнул Табло. – Теперь я понимаю, зачем использовал омолодитель.
- На самом деле, - продолжил УХС, - твою душу грызло то, что твои старания не продолжит никто из твоих родственников.
- Скажи, - попросил Табло галаграмму, - где находится второй выход.
- Устройства визуализации программы находятся по всему комплексу. Я бы мог проводить вас, но чтобы дойти до черного выхода, вам нужно пройти через центральное управление станцией.
- Станцией? – переспросил Табло.
- Да! И главная новость! Этот комплекс по своей сути является космическим кораблем. Но, к сожалению, генераторы лаборатории не дают достаточную энергию для подъема на орбиту Земли.
- Ничего себе! – воскликнул Табло.
- А я знал, - пробормотал Игнат, аккуратно оттряхивая рукава. – Просто не думал, что это надо говорить.
- А ты вообще сиди тут! – огрызнулся Табло.
- Что так грубо? Если бы не я, то ты до сих пор искал бы свое прошлое.
- Ты будешь обузой, по пути к выходу.
- Зря ты так говоришь, - протяжно выдал Игнат. – Ты заметил, что за все время, которое я тебя вел, мы не наткнулись ни на одного мутанта.
- Ну да, - Табло с грохотом рухнул на пол, не устояв на одной ноге.
Игнат помог ему встать и продолжил:
- Я чувствую каждого мутанта. Зона блокирует энергию и не дает мне ее поглощать, но чем-то я все же пользуюсь и существа чувствую.
- Тогда идем, - резво сказал Табло.
- Подожди, - сказал Игнат. – Сними с компьютера жесткий диск. При случае, когда встретишь Максимовича, он загрузит в тебя твою информацию.

Глава 22
«И снова сон»

Перед Антоном раскрылась просторная площадь. В центре ее, находилась посадочная площадка, на которой стоял вертолет. В кабине сидел пилот. Он держал руки на животе и мирно спал в кресле. Второго пилота не было. Он лил топливо в бак вертолета.
Правее находилось что-то вроде стрельбища. Десять сталкеров, стоя в ряд, палили из луков в мишени. За их спинами ходил высокий человек в балахоне и то и дело выкрикивал: «Натягивай! Бли! Натягивай! Бли!».
Антон обернулся. За ним находилось неприметное здание. Маленькое, размером с сарай, с покосившейся деревянной дверью и кое-как прибитые к стенам, для прочности, дубовые доски, здание, стояло за ним.
Высокий сталкер в длинном черном плаще и накинутым на голову капюшоне, открыв дверь, вошел туда. Антон пошел за ним. Сталкер закрыл дверь, но Антона это не остановило. Он прошел насквозь и увидел узкую, крутую лестницу. Антон пошел за сталкером.
Когда Антон дошел до конца лестницы, перед ним открылось просторное помещение. Посередине стоял стол. За ним сидели пять сталкеров. Тот, что шел перед Антоном, снял капюшон.
- Вот! – воскликнул один из сталкеров. – Шестой объявился.
- Тихо ты! – угрожающе покачал пальцем тот, что сидел во главе стола. – Третий, ты помнишь, что нас могут услышать.
- Не думаю, что нас заметят, - высказал свое мнение другой сталкер. – Если нас и поймают, то что сделают? Орлов не знает про заговор.
- Черта-с два! – огрызнулся Третий. – Ты что думаешь? Седьмой просто так пропал? Да Орлов все знает, просто не может нас найти.
- Возможно, - сказал Первый. – Нам все равно нужно сохранять тишину. Устраиваем свержение.
- Что? – удивился Второй.
- Ну, свержение – это слишком сказано. Выбьем из него информацию. Я уверен, что он промывает мозги каждому сталкеру, что попал в территорию. Вы заметили, что все наши, как роботы, идут против «монолита». А боевая подготовка? Разве за два дня можно обучить стилям сражения и целительству артефактами? Говорю вам: что-то тут нечистое!
- В чем-то есть правда, - согласился шестой, почесав затылок. - Вы заметили, как Орлов реагирует на просьбе увести человека на вертолете.
- Нет, - возразил Первый, - тут все понятно. Ему здесь ребята нужны.
Сталкеры промолчали. Подождав пару минут, Первый поднялся, опираясь на колени, и сказал:
- Ну, что ж? Собираемся через пару дней. Продолжим разговор.
Антон открыл глаза. Увидел плотную, зеленую пелену, в нескольких сантиметрах от глаз. Тело было расслабленным. Из Антона, словно выкачивали всю энергию. Он увидел пробегающего мимо скорпиона. На Антона не обратили внимание.
Сталкеру в голову врезалась мысль: «Да это ведь кокон!». И, правда, похоже. Иначе, почему мутант не обратил на него внимания?
Взрыв! Кинутая вбежавшим в дверной проход Ящером, граната, разлетелась на осколки возле мутанта. Тот издал громкий писк. Оглушительный. Даже уши заложило. Затем приглушенное ворчание издали.
- Молчи! – воскликнул Шкипер и воткнул в голову меч. – Ящер, уходим. Сейчас ее дружки накатят.
- Обожди, - тихо сказал Ящер и подошел к кокону Антона. – Ты глянь! – воскликнул он. – Это же Антон!
- Не думаю, что в нем хоть какая-то энергия осталась, - они все высосали.
Ящер подошел к Шкипер и отнял меч у него. Крепко схватив рукоятку, он аккуратно срезал пленку. В образовавшееся отверстие потоком хлынула зеленая слизь. Антон выпал и глухо промычал.
- Антон, - Ящер схватил Антона за щеки. – Ты как?
- Джжжжоорррджжжж! – промычал Антон.
- Что? – переспросил Ящер. – Он был с тобой? – Ящер просмотрел все коконы, но Джорджа не нашел. – Где он? – спросил сталкер. – Где Табло?
- Нннеее ззззззнннаюуууу, - промычал Антон.
Автомата при Антоне не было. Патроны, как и почти все в рюкзаке, промокло. Пистолет тоже.
Шкипер подошел к Антону и протянул ему револьвер, что достался от Табло.
Антон взял пистолет и мигом подскочил. Словно прилив сил.
- Ничего себе! – воскликнул Шкипер. – Обычно, после такого, еще долго валяются.
Антон удивленно посмотрел на Шкипера, а тот просто пожал плечами. Антон протянул ему револьвер и тихо, хрипло сказал:
- Тебе нужнее.
- А ты как? – не понял Шкипер.
Антон, молча, протянул руку Ящеру. Тот, достав из кобуры свой «Макаров», положил в ладонь сталкера. Антон схватился за рукоять и, вытащив свой промокший «9мм» из кобуры, положил туда подарок Ящера.
- Патроны тоже, - уже обернувшись, попросил Антон.
Ящер достал из подсумка патроны. Дал Антону.
- Остался один вопрос, - сказал Шкипер. – Как ты так быстро поднялся?
- Я не знаю. Просто словно второе дыхание, - пожав плечами, ответил Антон.
Из глубины бункера, по всему комплексу, раздалось грубое рычание.
- Надо уходить, - сказал Ящер и, потуже затянув лямку рюкзака, вышел в дверной проход. За ним – Шкипер, потом пошел Антон, держа обеими руками пистолет.
Сталкеры прошли по довольно широкому коридору, когда обнаружили плотно закрытую, довольно крепкую дверь. Над ней висела табличка: «Стазис-капсулы». За дверью раздалось протяжное «Помогите». Ящер подошел к двери и, достав из рюкзака монтировку, попытался взломать.
- Сталкер! – отозвал его Ящер. – Помоги открыть дверь!
Прозвучал приглушенный стук. Дверь немного приоткрылась. Еще раз. Ящер постарался помочь ломиком. Дверь отворилась. В дверном проходе стоял исхудавший до безобразия сталкер. Почему-то он был дико похож на Платона, что сталкеры встретили в лесу. В голове была кровавая рана.
- Вы?! – возмущенно сказал сталкер. Он достал из кобуры пистолет и, подставив ствол к виску, спустил курок. Прозвучал выстрел.
- А, черт! – выругался Платон.
Ящер, недоумевая, смотрел на нарисовавшуюся картину.
- У вас крупнокалиберного не найдется? – спросил Платон.
Ящер попятился, пока не прислонился к стене. Подошел Шкипер и посмотрел на Платона. А тот, достав нож, воткнул лезвие себе в висок. Прокрутил. Вытащил и воткнул обратно. Сталкер с грохотом свалился на пол.
Ящер с облегчением выдохнул. Войдя в помещение, он не обнаружил ничего, кроме столика с включенным компьютером. Ящер подошел к нему. На экране была открыта какая-то программа: «Control stasis-capsule’s». Кнопки, в основном были на русском языке. Ящер положил руку на мышь и, переведя стрелку на кнопку «Опустить капсулы», нажал левой клавишей мыши.
В потолке открылись четыре диафрагмы. Из каждой опустились капсулы, со стеклянными крышками. В одной из них находился человек, в той же форме, что были сталкеры. Человек лежал в капсуле, скрестив руки на груди. В правой руке была взрывчатка «С4».
Ящер нажал кнопку «Разморозить». Крышка капсулы задымилась. Пошел пар. На лице человека появился оттенок румянца, как это принято у живых людей.
- …То я разнесу его к черту! – вырвался человек. – Вы пришли возобновлять проект?
- Кто ты? – удивленно спросил Ящер
- Стоп! Вы не… - остановился человек. – Вы – сталкеры?
- Нет, блин, - сказал Шкипер, - мы добрые эльфы, из страны грез! Естественно сталкеры! Ящер, на кой фиг ты его разморозил?
- Этот человек может быть полезен. Лишний ствол не помешает.
- Меня заморозили, ради надежды. Надежды на то, что я еще выживу.
- А можно поподробнее? – попросил Антон.
- Хорошо. До моей заморозки, весь персонал эвакуировался. Один из экспериментов – маленькие скорпионы, которые могут выстреливать ядовитыми крючками.
- Ничего себе маленькие! – воскликнул Шкипер. – Да они с мужика ростом!
Человек проигнорировал Шкипера и продолжил свой рассказ:
- Один из ученых потерял уже готовый образец, на улице. Начался выброс. Каким-то образом, скорпион выжил. Этот же ученый нашел его. Вернул. Существо стало мутировать. Выросло и перебило всех в главном помещении. Затем обосновалось, и стало порождать таких же существ. Пули их не брали, а когда пустили в ход гранатометы, было уже поздно. Все люди разделились на две группы. Так получилось, потому что мы были отрезаны полчищем этих тварей. Вначале, в нашей группе было десять человек, а когда осталось два, мой товарищ пожертвовал своей жизнью и посадил меня в стазис-капсулу.
- Нам получится уйти через выход, ведущий в Припять? – спросил Антон.
- Боюсь, что нет, - ответил человек. – Во всяком случае, это будет достаточно опасно. Если очень нужно пройти именно через тот выход, то необходимо идти через центральное помещение. А там сидит матка. Можно еще пройти через другой выход.
- Его завалили, - тихо сказал Шкипер.
Антон, с грустным видом, посмотрел на Ящера. Тот смотрел себе на ноги, слегка прикусив нижнюю губу.
- Меня, кстати, Игорем зовут, - оборвав короткое молчание, сказал человек.
Он подошел к столу и отодвинул его. В стене показался шов. Игорь достал нож и лезвием приоткрыл маленькую дверцу. Внутри лежала записка. Он достал ее и прочитал:

«Игорь! Я рад, что тебя разморозили. Как и обещал, пишу все, что узнал об этих существах. Они не выносят трех вещей: взрыва, радиации и ультрафиолета. Я достал прожекторы. Они находятся в помещении второго испытания плазменных резаков. Там лежат и аккумуляторы для прожекторов».

Игорь немного покрутил листок перед глазами. Затем свернул, убрал в карман, обернулся и, сжав в руке нож, сказал:
- Хорошая новость.
- Выкладывай, - предложил Ящер.
- Эти твари не любят ультрафиолет.
- И что? – сказал Шкипер. – Допустим, я тоже не видел их днем. Но у нас ведь нет прожектора!
- Ты думаешь? Мой друг оставил сюрприз. И я даже знаю где.
- Тогда идем! – воскликнул Ящер, подскочив со стула.

Глава 23
«Какой у парня был конец»

Игнат шел довольно быстро, и Табло не успевал за ним. Попросив идти помедленнее, он сделал пару глубоких вдохов и поскакал дальше. Игнат остановился. Он понимал, что Сергею нужно отдохнуть. Табло присел и облокотился на стену.
- Какого это? – спросил Игнат.
- Что? – не понял Табло.
- Какого видеть будущее?
- Я вижу его не всегда.
- Знаю, - поморщился Игнат. – Только когда смотришь в огонь. И все же.
- Я понял многое, глядя на пламя.
- К примеру.
- Я узнал, что время нельзя менять, как в голливудских фильмах.
- В смысле?
- Был один человек. Его звали Майклом. Один сталкер пустил стрелу. Его толкнул Джордж. А точнее, хотел.
- А в обобщенном варианте?
- Хорошо. Жизнь задает нам условия, а выполнением их, занимается человек.
- В смысле?
- Если ты должен в определенный отрезок времени упасть, ты упадешь. Независимо: пробежит кошка, развяжутся шнурки, подножку подставят.
- Вот теперь я понял.
Игнат растворился в воздухе. Буквально исчез. Появился чуть правее, с кровососом на шее. Врезал в наглую морду, что пыталась прокусить ему плечо. Снова исчез. Потом появился в военной форме, с автоматом в правой руке и протезом – в левой. В зубах была медленно млеющая сигарета. Лицо стало полным. В смысле, не таким худым и истощенным, каким оно было несколько секунд раньше.
Табло смотрел на Игната квадратными глазами и открытым ртом, а тот, всего лишь улыбался.
- Ну, что скажешь? – сказал Игнат.
Тало промолчал. Игнат протянул ему протез. Тот сидел столбняком.
- Не трусь! – сказал Игнат. – Бери!
Табло принял подарок и вставил протез в отросток, который раньше был ногой. Игнат протянул руку и помог Сергею встать. Игнат обнял свободной рукой Табло и похлопал по плечу.
- Что происходит? – спросил Сергей.
Игнат отпустил его и отошел на несколько шагом.
- Да.… Давно я тебя таким не видел, - сказал он.
- Может, объяснишь?
- Пойдем.
Игнат повернулся в сторону прохода и пошагал дальше. Табло пошел за ним.

Игнат дошел до железной двери, которая являлась тупиком, и сказал:
- Поторопись.
Игнат продолжал улыбаться. Улыбка не сходила с его лица уже полчаса.
- Откуда такая радость?
- Поймешь, когда придет время.
Игнат распахнул дверь. Открылось огромное помещение, примерно в десять метров высотой. В углу сидело нечто, напоминающее кокон. У пола располагался рот. Он был размером, чуть выше человека.
На лбу Табло выступил холодный пот, в то время, когда Игнат стоял со своей улыбкой.
Вокруг гигантского существа гуляли скорпионы. Они сразу обратили внимание на сталкеров, но сразу не нападали. Один из них подошел к Игнату и пропищал.
- Так вот про какую смерть ты говорил… - тихо сказал Игнат. – У меня плохие новости.
- Что?
- Здесь я тебя покидаю.
- Почему?
- Этим существам нужен я. Ведара, артефакт, что у меня голове, даст им энергию примерно на месяц. Если я погибну, то ты выживешь. Они тебя не тронут.
Игнат пошел к матке. Скорпионы расступились, дав ему проход. Игнат обернулся. Табло стоял, потупив взор. С лица Игната не сходила улыбка. Подойдя ко рту матки, он развернулся. Помахал рукой и прокричал Сергею:
- Прощай! – Игнат продолжал улыбаться. Не понятно почему.
Табло было его жалко. А еще противнее было то, что такой смертью умирает человек. Хороший человек. Который был готов общаться без кулаков, открыто, со всеми.
А Игнат прислонил концы пальцев правой руки к виску и отдернул ее. Улыбка так и не сходила с лица. Изо рта «гиганта» вышли четыре клыка, и они утащили Игната во мрак. Челюсть захлопнулась, и оттуда раздался хруст костей.
Табло развернулся. Перед ним стоял скорпион. Он протянул клешню и подергал Табло за штанину, немного проурчав. Табло пошел в дверной проход, который вел к выходу.

Прошу! Оставляйте мнения по моему рассказу!

Да! И у меня еще где-то завалялся рассказик отдельно про Игната. Называется: "Две истории Игната". Там про то, как он этот артефакт встретил. Как будет возможность - выложу.

Сочинил стишок. Не судите строго.

Взорвалось ЧАЭС. Появилась Зона.
Появилось место, где свои законы.
Где властвует тьма и стерты порядки,
Где жизнь сама обрывает пятки.
Где выброса ждут, в подземелье сидя.
Где жизнь зщищают, никого не щадя.
Где твари кругом, без отбоя снуют
И лучшего друга как падаль жуют.

отредактировал(а) Атлант: 06-06-2009 16:06 GMT3 час.

bobchik_bo

Посты: 12
tarkil

Могу я разместить твое произведение на сайте "Хабар Мертвеца"? В качестве новости?

Мне просто очень понравилось, и хочется об этом рассказать нашим посетителям =).

Жду продолжения.

Шалун

Посты: 9602
08-06-2009 23:50 GMT3 час. #932563   
Кому интересно - смотрите мой журнал. Я там типо рассказ пишу ;)

Орден имени Святого Сталкера

Kilo 1.1

Посты: 157
10-06-2009 00:10 GMT3 час. #934118   
Атлант, стишок зачетный :-cool) (извини, рассказ немогу - спать охота)

Отмечусь-ка напоследок еще :prankster:
......Неровные шпалы опять мучили ноги. Мы шли по ним уже несколько часов. Рельсы тонули в мелкой растительности, покрывавшей не только склоны насыпи, но и вершину. На пути у нас находилась небольшая железнодорожная станция, а вернее даже не станция, а полустанок. Обычно поезда на таких останавливались всего на несколько минут, да и то только что бы дождаться зеленого света или подобрать путейцев.

Всего лишь пара угрюмых одноэтажных строений встретили нас. Та короткая полоса асфальта, которая и в лучшие времена слабо напоминала перрон, сейчас уже совсем растрескалась, изломалась и медленно, год за годом, тонула в мелкой, пучковатой растительности.

Наверное, не стоит особо объяснять, что всякий, проходящий мимо, машинально, как бы между делом, заглядывался краем глаза на эти дома. Может быть, так устроен человек? Каждый раз, выходя к любому строению, ты ловишь себя на мысли, что оно притягивает твое внимание. Это настолько естественно, что мы даже не задумываемся над подобным. Это чувство сродни тому, которое испытываешь, входя в комнату, где ты оказываешься не один. Даже если ты не знаком с тем человеком, которого встречаешь, даже если тебе нет до него никакого дела, ты все равно не можешь пройти, не взглянув на него краем глаза, не оценив его.....

Эти два дома, пустые и заросшие, замаскированные временем и жизнью, таящие в себе долгий полумрак и холод, они напоминают тебе, что ты не первый, что здесь тоже когда-то были люди. Если бы эти стены были живыми, они наверняка помнили бы поезда, шумевшие всего в паре десятков метров от них, они помнили бы людей в оранжевых жилетах, которые работали здесь.... их разговоры...

Но они не помнят.

Когда-нибудь настанет день, и время и эти стены сравняет, изменит до неузнаваемости, и ничто уже не будет напоминать о том, что здесь были люди, были поезда, созданные этими людьми. Время здесь окончательно остановится, и лишь букашки и растения будут жить своей привычной жизнью, не замечая таких больших событий.

У всякой жизни есть свой конец. Мы называем его смертью. Но и у неживого тоже есть смерть, она медленная и незаметная, но она есть. Она есть и у этих стен........

-------------------------------------------------------------------------------------

Железнодорожная станция осталась далеко позади. Погода снова испортилась, небо постепенно затянуло серым неровным полотном. Дело шло к вечеру.....

отредактировал(а) Kilo 1.1: 10-06-2009 00:19 GMT3 час.

Если взять любого мужика "за 30" и посадить лет на 6-7, в глубине души он будет знать, за что.
legi1r

11-06-2009 09:28 GMT3 час. #935628   
Привет, Уважаемые сталкеры - собиратели и любители хабара и прочих литературных артефактов. Теперь у меня есть свой артефакт. И пусть свойства у него, может быть, слабенькие, но ведь это мой первый рассказ. Поэтому прошу отнестись с пониманием и не судить строго. Хотя...какого черта? Говорите как есть! Иначе зачем здесь что-то выкладывать, если боишься критики. С уважением, Legi1r.
Девятый круг

Круг первый. Кордон

Кордон. Предбанник Зоны. Лягушатник для новичков. Как хотите, так и назовите, но для опытного сталкера переход через Кордон это просто как два байта переслать. Кроме собак, плотей и кабанов здесь сроду никого не водилось. К тому же сталкер, легкой походкой пересекающий асфальтированную дорогу, настолько ловко обходил аномалии, что возникало ощущение, будто он знает их расположение наизусть. Добравшись до моста, сталкер спустился по откосу и убрав АКМ за спину, достал из рюкзака обрез. Военный блокпост остался позади, впереди могли встретиться только мутанты, а расходовать боезапас для автомата на собак сталкер считал слишком расточительным. Да и по убойности автомат не сравниться с обрезом. Хотя артефактов, которых он набрал по пути из Темной Долины, с лихвой хватило бы на пару десятков рожков к калашу.
Едва зарядив стволы, он вдруг заметил тень, метнувшуюся к ржавому УАЗу. Вскинув ружье, сталкер медленно, по широкой дуге, на сколько позволял пролет под мостом, обошел остов машины.
В двух метрах от него, присев на одно колено сидел кровосос. Лишь с большой натяжкой кто–то мог назвать его человеком. Около двух с половиной метров ростом и весом под сто двадцать килограм - это были сплошные мышцы и сухожилия. И все это безобразие венчала еще более безобразная голова. Щупальца вокруг рта замерли, раскрывшись, словно хищный бутон, длинные жилистые руки упирались в землю, а бесцветные глаза безразлично глядели на сталкера. Но уже в следующую секунду кровосос с невероятной скоростью преодолел расстояние, разделявшее их, и полоснул когтистой лапой поперек груди. Комбинезон со вшитыми келлавровыми пластинами, неплохо защищавший от пуль, был абсолютно бессилен против ножа и когтей монстров. Грянул запоздалый выстрел с обоих стволов, и тело сталкера, уже мертвое, с мягким стуком опустилось на траву. Кровосос мотнул головой по сторонам, словно озираясь в поисках конкурентов на свежий кусок мяса, присел возле тела и присосался к ране.
-Есть будешь?
Макс, вздохнув, отвернулся от компьютера и взглянул на жену. Стройная брюнетка в розовом халатике, стоявшая перед ним, была его второй страстью. Именно второй, К сожалению. Но Ленка относилась к этому на удивление спокойно. Она считала, что пока пристрастие Максима не имеет блондинистых волос и четвертого размера груди – волноваться не о чем.
-Ага. И чего бы это ни было, главное - побольше майонеза, - Макс обнял жену, но она, развернувшись, выскользнула из его объятий.
-Жду тебя на кухне.
Макс повернулся к компьютеру и нахмурился. "Кровосос на кордоне? Странные дела творятся."
Поужинав и помыв посуду, Максим присоединился к жене, смотревшей по телевизору какое-то ток-шоу. На экране надрывался небритый ведущий, толпа в зале не к месту аплодировала, а на студийном диване сидела какая-то женщина с затравленным взглядом и пыталась рассказать свою грустную историю. Пластмассовые люди - пластмассовая жизнь. Макс сунул ноги в тапки и вышел на балкон. Щелкнув зажигалкой, жадно затянулся."Да, - подумал он - вот единственный недостаток семейной жизни - ты уже не можешь курить где хочешь. И уж тем более в постели."
С Ленкой он познакомился на студенческой вечеринке. Она скромно сидела в уголке и цедила пиво из высокого бокала. На ней было легкое красное платье и она точно знала как его носить. И это тем более было странно, поскольку девушки с такой внешностью всегда были в центре компании - по крайней мере мужской. Такие Максу не нравились. Слишком много хлопот и капризов. Да и не сказать, чтобы они на него бросались. Но поймав взгляд девушки, он уловил некоторую заинтересованность. В нарушение своих правил, он решил рискнуть. Глубоко вздохнув, Макс ринулся в атаку.
-Пиво темное или светлое? - ничего умнее для завязки знакомства он придумать не смог.
-Вкусное, - она улыбнулась и поставила бокал на столик.
-Поверю Вам на слово, но если мне вдруг станет плохо - просто улыбнитесь и я буду в порядке, – Он протянул руку – меня зовут Максим.
Через пару часов они уже вовсю обсуждали творчество Толкиена, через три месяца у них был первый секс, а через год они поженились. А еще через год родился сын. И кто сказал, что сказок не бывает.
Макс потушил сигарету, закрыл балкон и пошел на кухню. Налив себе крепкий кофе, он снова сел за компьютер. В голове все крутилась мысль о кровососе на Кордоне.
Скажем честно, Максим был ярый фанат этой игры. Его книжные полки были заставлены книгами серии «Сталкер» и оружейными справочниками. Он частенько засиживался за компьютером допоздна, а на перекурах читал все, что могло возбудить его воображение о Зоне.
-Димку мама завтра приведет?- спросил Максим. На экране монитора появилась заставка Виндоус.
-Да, вечером. – ответила Ленка, не отрывая взгляда от телевизора.
Макс дважды щелкнул на ярлык игры.
-Не забудь, ты обещала купить ему самокат. - он надел наушники.
И полностью погрузился в виртуальный мир.
Когда он вылез из-за компьютера налить себе очередную чашку кофе, было уже три часа ночи. Решив, что для кофе уже слишком поздно, Макс прошел в ванную и взглянул на себя в зеркало. Красные глаза, бледное лицо – явные признаки передозировки «Сталкером». Уже в который раз он обещал себе ограничится тремя часами игры в день, но садясь за компьютер, тут же забывал об этом.
Умывшись и почистив зубы, Макс снял полотенце с крючка и тщательно вытер лицо. Протянув руку, чтобы повесить его обратно, Макс вдруг почувствовал нарастающую боль в голове. Он замер, ожидая, что боль отступит, как бывало всегда. Но на этот раз она не собиралась отступать. Волна за волной, она накатывала все сильней, пока огромная цунами не заставила его застонать, до скрежета сжав зубы. Выронив полотенце, он заплетающейся походкой, задевая по пути мебель, поковылял к кровати. И уже почти дошел, когда очередная волна ледяных осколков впилась в мозг. Ноги подкосились и Макс, вытянув руки вперед, рухнул на кровать. Но почему – то одеяло оказалось слишком жестким. Таким жестким, что он расцарапал ладони. Головная боль медленно отступала, и Макс почувствовал, что поверхность под ним на ощупь больше напоминает асфальт. Открыв глаза, он заметил, что в комнате стало светлей. В комнате?
Медленно поднявшись, Максим огляделся. Пейзаж вокруг меньше всего напоминал его квартиру. Поросший пожелтевшей травой холм, который пересекала дорога, был окружен деревьями. Могучие стволы с торчащими наружу корнями, причудливо изогнутые ветви, напрочь лишенные растительности . Это место было больше похоже на приют какого - нибудь маньяка из американских фильмов ужасов, которые он любил смотреть. Или… на Зону!
В груди противно заныло от зарождающегося страха. Макс поднялся на ноги и страх обрел вполне определенную форму. За спиной у него оказалось несколько бетонных плит, разбросанных по траве, а дальше стоял строительный вагончик. Обычный такой зеленый вагончик с оторванными дверьми, один из тех, в которых раньше работяги зимой грели ноги и попивали чай, а летом стучали костяшками домино. Сколько раз Макс отсиживался в нем во время нападения собак на сталкерский лагерь, сколько раз пережидал выброс…в игре!!!
Все еще не веря в происходящее, Максим стал более внимательно осматривать местность. И вдруг справа от себя увидел здоровенного черного пса. Низко пригнув голову, тот медленно шел в его сторону. Определить породу псины не представлялось возможным, поскольку шерсть местами свалялась, а где – то и вовсе зияла проплешинами. Морда была больше похожа на медвежью, а с огромных клыков капала желтая слюна. Но для Макса порода была не важна. Он и так знал, кто это.
Пока Чернобыльский пес не спеша приближался к своей жертве, Максим медленно отступал к вагончику. И вот когда спина коснулась холодного металла, Макс осознал, что все, что происходит вокруг – все взаправду. Что он уже не дома, в своей уютной квартире. А вокруг не декорации к фильму ужасов, а искалеченный радиацией и аномалиями, населенный опасными мутантами, Чернобыль.
Он посмотрел в черные глаза хищника и не увидел в них ничего кроме страшного голода. А потом пес прыгнул.

Прячь большие сообщения под спойлер.
Модератор

отредактировал(а) Pr3datoR: 14-06-2009 01:17 GMT3 час.

Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
Лютый Валентин

Посты: 644
11-06-2009 09:45 GMT3 час. #935638   
молодца чел! зачет,5+

legi1r

11-06-2009 09:50 GMT3 час. #935642   
Спасибо. Забыл второй спойлер щелкнуть. Отредактировать можно?

добавлено спустя 8 минут

Девятый круг

Круг второй.Реабилитация

Круг второй. Реабилитация

Лето было в самом разгаре. Солнце немилосердно жарило едва зазеленевшие деревья, в густой траве то и дело желтели островки мать-и-мачехи. Несколько детишек лет тринадцати весело ковырялись в земле. Раньше здесь была военная часть, но в семидесятых ее расформировали и построили детский дом. А землянки, турники и змейки так и остались стоять. Администрация детдома неоднократно принимала решение засыпать все окопы и землянки во избежание ЧП, но все так и оставалось на уровне решений. И детей это вполне устраивало.
Один из мальчишек подтаскивал доски с ближайшей мусорной кучи, а второй аккуратно выкладывал ими постоянно осыпающиеся бока землянки. Рядом с важным видом суетились несколько девчонок, пытаясь приспособить деревянные ящики под столы и стулья. В общем все были заняты важной работой. И никто не замечал компанию восьмиклассников, подогретых портвейном, которые не спеша приближались к ним.
Рядом с ними на поводке шла немецкая овчарка. Вообще-то это была школьная собака и раньше, когда она была еще щенком, ей таскали еду из столовой все, кому не лень. Но потом над нею «взяли шефство» старшие ребята и дрессировали ее на спортивной площадке. Дрессировка заключалась в основном в науськивании пса на кошек, от которых потом мало что оставалось.
- Макс, еще две доски и будет готово.
- Ага, - шмыгнул носом Максим и уже собрался вылезти из землянки, как заметил, что они уже не одни.
- Кажется нам лучше идти в корпус, вон эти – он кивнул в сторону компании - Сейчас опять будут заниматься дрессировкой.
Ребятня высыпала из землянки, но один из старшеклассников уже наклонился к псу и что-то нашептывал ему. А потом он опустил поводок и крикнул: “Фас!”
Девчонки завизжали и рванулись наверх. Ребята, вытолкав их, стали выбираться сами. Макс оказался последним. И выбраться не успел.
Сам он мало что помнил после того, как на него напал пес. В памяти зияла пустота, и когда он пришел в себя, в руках у него была доска с огромным гвоздем, торчащим на конце а окровавленный пес лежал перед ним и тихо поскуливал. На штанах у Макса темнело пятно, а сам он в слезах, соплях и крови выглядел не лучше этого пса.
Потом были многочисленные разборки в директорском кабинете, даже приезжал участковый и строго так шевеля чапаевскими усами все повторял :«Ну и ну…дела-с.» Одноклассники пугали прививками против столбняка(Максу почему-то думалось, что это уколы прямо в лоб, промеж глаз). Но разрешилось все до банальности просто – пострадавшему обработали и перевязали укусы, провинившемся объявили выговор, а собаку похоронили на заднем дворе школы.
Если сказать, что Максим с тех пор не боялся собак, это прозвучит банально и фальшиво – но так оно и было. Где-то в подсознании он все-таки помнил чавкающий звук, с которым гвоздь входит в живую плоть, помнил страх - если дать псу очухаться, тот просто загрызет его. И извращенное удовольствие, смешанное со стыдом от избиения животного, которое уже поняло, что выбрало себе жертву не по зубам. Но сам он старался никогда не вспоминать об этом – до сегодняшнего дня.

отредактировал(а) legi1r: 11-06-2009 09:59 GMT3 час.

Лютый Валентин

Посты: 644
11-06-2009 10:21 GMT3 час. #935670   
нормально дядя:-cool), а третьй круг?

legi1r

11-06-2009 10:33 GMT3 час. #935681   
Девятый круг

Круг третий. Страж
Круг третий. Страж

Когда чернобыльский пес прыгнул, Макс сделал единственное, что мог – шагнул в сторону и ударил зверя в голову. Для стокилограммовой туши удар был, конечно, как слону дробина. Но с траектории тот сбился и, клацнув зубами, врезался головой в стену вагона. Макс оглянулся вокруг в поисках чего-нибудь, что можно было использовать вместо оружия, но в этот раз фортуна повернулась к нему задом. Тем временем пес поднялся , мотнул кудлатой головой, видимо разгоняя чирикающих птичек и, разинув слюнявую пасть, утробно рыкнул. Макс почувствовал, как по спине пробежал холодок, как в кровь прыснул адреналин, как прояснилась голова, разом вытеснив все посторонние мысли. Он был готов к драке. В следующую секунду раздался выстрел и голова пса разлетелась как спелый арбуз.
Макс обернулся. На обочине дороги стоял самый настоящий сталкер. На нем был зеленый комбез, поверх – разгрузочный жилет, а в руках он держал ружье.
- Первый раз вижу охоту на черного пса без оружия, - Сталкер махнул стволом в сторону трупа. – Кто такой и что здесь делаешь?
- Я? - Макс растерянно оглянулся. Весь боевой запал разом исчез. – Я…не знаю.
- Память что ли отшибло, - сталкер повесил ружье за спину. – Развелось вас – беспамятных. Гоу в лагерь, а там разберемся .
Макс кивнул и вдруг только сейчас обнаружил, что одет не в свою домашнюю пижаму, а в такой же сталкерский комбез, но землистого оттенка. А на ногах были высокие ботинки. Пошарив по своим карманам, Макс не обнаружил ничего, кроме обычной зажигалки «Criket». Разочарованно вздохнув и бросив последний взгляд на убитого пса, Макс поплелся следом. По пути Макс пытался выведать у своего проводника хоть какую-то полезную информацию, но тот, шикнув на него, просто шел дальше.
Пока они шли, Макс глазел по сторонам и все больше убеждался, что это место вполне соответствует тому, что он знал о Кордоне. Не совсем все, но все основные ориентиры на месте. А вот и первая аномалия. На самом краю дороги медленно закручивался в спираль столб из пыли и сухих, опавших листьев. Макс подобрал камешек и, бросив беглый взгляд на своего проводника, метнул его в аномалию. Воздух вокруг загудел, заколыхался и болт словно проглотило. Воронка. Насколько он знал, одна из наиболее опасных аномалий, попав в которую, выжить практически невозможно. Все, что попадает внутрь, гравитационное поле сначала сжимает со страшной силой, а потом разрывает на куски. К тому же ночью без детектора аномалий обнаружить ее очень сложно. Ну что ж, подумал Макс, старый друг лучше новых двух.
Когда они добрались до деревни, стало совсем темно. Макс уже едва различал силуэты полуразрушенных домов, а ноги постоянно спотыкались обо что-то, как в конце улицы замаячил отблеск костра.
У огня сидели двое сталкеров. Один из них, что поплотнее, кивнул им, а сухощавый лишь удосужил взглядом.
- Хай, народ .- проводник скинул рюкзак и присел у костра. - С нами новое мясо. Нашел его, когда он пытался укокошить черного пса голыми руками. Пришлось помочь.
- Колобок, - протянул руку Максу крепыш и улыбнулся. – Вот этот хмурый дядька – Сухой. А твой спаситель, если ты еще не в курсе, Инглиш. А ты либо дурак либо совсем без башни – по Зоне без ствола ходить. Сам кто будешь?
- Я…-Макс лихорадочно соображал. – Я не помню. Башка трещит, а внутри пусто…
- Под выброс попал что ли. - Высказал догадку Инглиш. - Тогда ты еще окейно выглядишь. После такого обычно или живым трупом ходят, или мертвым – лежат.
- Я бы ему не слишком доверял. – подал голос Сухой –подозрительный он какой-то. Себя не помнит, оружие потерял. А вдруг он вообще из бандосов – казачок засланный.
- Ладно, не суетитесь.- Колобок встал с бревна и принялся доставать из своего рюкзака консервы и хлеб. – Вот пожрем, поспим а утро, оно, говорят, мудренее.
Пока сталкеры поедали свою нехитрую снедь, Макс обдумывал свое положение, от еды отказавшись. Попал он, конечно в Зону- в этом сомнений нет. Правила игры (Макс усмехнулся про себя) те же. Ничего больше не остается, как принять их. А потом он придумает, как попасть домой. Может быть.
- Эй, Волкодав, - окликнул его Инглиш, подчищая банку с тушенкой огромным ножом. – Теперь это будет твое новое имя. Ты вообще что нибудь про себя помнишь? Стрелять хотя бы умеешь?
- Стрелять умею, но дерусь я лучше.
- Во насмешил! - расхохотался Колобок. - В Зоне надо уметь или хорошо стрелять или быстро бегать. А лучше и то и другое. Представляю картину – наш Волкодав месит ногами псевдогиганта. Тот если только со смеху умрет.
Макс понял, что сморозил глупость и улыбнулся. Компания ему нравилась. Правда, Сухой какой – то…сухой. А в остальном не так уж плохо, как ему показалось сначала.
- А у вас есть тут такой Сидорович? – спросил новообращенный Волкодав–Макс, глядя на Инглиша. Судя по разговорам, он предположил, что тот у ни за старшего.
- Есть. Как расцветет, так и двинешь. – Инглиш швырнул банку в костер. – его бункер неподалеку. А сейчас гоу ту слип.
Когда все разлеглись по спальникам, на Макса вдруг навалилась усталость и глаза слипались сами собой. Перед тем, как окончательно провалится в объятия сна, он подумал, что все–таки надо раздобыть оружие. Что-нибудь помощнее.

отредактировал(а) Pr3datoR: 14-06-2009 01:19 GMT3 час.

Den-laden

Посты: 5134
11-06-2009 11:28 GMT3 час. #935770   
legi1r Хорошо получается. Жду продолжения.

Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
legi1r

11-06-2009 11:32 GMT3 час. #935774   
Спасибо. Пишу, редактирую.

Den-laden

Посты: 5134
11-06-2009 12:49 GMT3 час. #935863   
legi1r Давай пиши. У тебя хорошо получается, виден потенциал.

Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Шалун

11-06-2009 14:11 GMT3 час. #936005   
Кому интересно, гляньте в журнале мой рассказ. Дописал уже вторую главу :)

_Хемуль_

Посты: 41
11-06-2009 17:52 GMT3 час. #936378   
Дзержинский IV

Молодца,классно получается)

Народ,это я, Хему/\ь,просто на том акке глюк какойто с ником!

-А зачем весь этот бестиарий?
-Чтобы новичок при виде слепого пса не побежал штаны менять.А так пускай изучают,а то перепутают...попу с головой!
©Долговец из бестиария
Шалун

15-06-2009 13:24 GMT3 час. #940423   
Третья глава моего рассказа в журнале ;)

Mifares

Посты: 15
19-06-2009 14:58 GMT3 час. #946570   
Вот, вечером игрой навеяло:

……………… Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь в окошке, девятый виден сверху магазина между фиксаторами, десятый в стволе …… десять патронов в верной берете. Прекрасное оружие, точное легкое для такой дальности стрельбы, надежное ….. Клац….. обойма встала на место, с глушителем оружие смотрится немного громоздко и не так элегантно что ли ….. все собратья сталкеры смеются на стоянках Диодор и тот как-то хихикнул – «зачем на всех стволах глушаки-то? Если попал, какая разница услышали тебя или нет? А если не попал тебе уже тоже без разницы» Смейтесь-смейтесь …. не люблю шума, мешает концентрации, а спасение собственной жизни слишком серьезное занятие что бы что-то разрушало концентрацию …….
…………. Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь в окошке, девятый виден сверху магазина между фиксаторами, десятый в стволе …… десять патронов в верной берете ……. Ненавижу яйцеголовых НЕ-НА-ВИ-ЖУ, особенно Круглова … сволочь …. Все из-за него ….. черт пейзаж как-то потускнел, как будто взяли и размазали реальность по металлической пластинке, звон в голове с ума сводит ….. ну ка посмотрим дверь …. Нет, чудес не бывает, заперта. Сволочи яйцеголовые и Круглов главный …. Все из-за него …..хотя почему из-за него? Как сказал один умный человек «Удар судьбы в лоб, означает что не возымели ее пинки в зад» сколько же их было пинков ….. «Мочиииии!!!!!» *Дзонк* все как во сне, затворная рамка словно издеваясь, на удивление, плавно останавливает свое движение ….. отражатель выбрасывает гильзу …. Практически без дыма … на возврате рамку притормаживает компенсатор …. мозг привычно добавляет усилие на кисть … Дзонк, Дзонк, Дзонк …… странно, несчастный, когда бывший человеком, судя по долговскому комбезу с принципами 2-ой раз упокоился а в ушах до сих пор звенит … что-то у меня с головой все таки не так ……
Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре в окошке, пятый виден сверху магазина между фиксаторами, шестой в стволе …… шесть патронов в верной берете ….. так что там про пинки было …. Да их было несколько, эта ходка на Янтарь вообще изначально не задалась ….. ничего в жизни не случается внезапно, все строится из маленьких кирпичиков ….. но что-то кладется в основание … что же это было??? Кураж???? Сначала ведь так перло, я наконец-то нашел «Ломоть мяса» который целую неделю выцыганивал у долговцев на посту …. Взял у Сидоровича «Сайгу» ….. хорошая машинка, жалко только без глушака …. И очень полезная против зомби. У Лысого обломилась «Гроза» со вкладышем в ствол на 5,45 ….. на заставе Долга на Свалке удачно увел РПГ-7 …. Великолепное оружие, опасное, грозное и полезное ….. пока не кончаются патроны …..
Свирепый взгляд, глухой сиплый рык ……. Подождать немного ….. рывок в право … разворот … прыжок вперед …. Приседание ……. удар ножом …… черт, зачем мне этот хвост теперь? Свою бы шкуру спасти, все таки, я безнадежный оптимист….
Патроны ….патронов все таки надо было взять больше … а почему я не взял больше …. Черт воспоминания тоже начинают напоминать старые мультики в черно-белом телевизоре, звон поселился в голове ….. вот оно …. Хвосты псов, лапы кабанов и снорков …. Их было слишком много в тайнике …. Воняло уже на всю свалку, скоро бы схрон нашли без всяких других примет по запаху …. Вот и получилось только 100 дроби и 150 для грозы и полтинничек для береты ….. какой ужасный хриплый смех ............ Господи да это же я смеюсь!!!!!!!!!!!!!
…... Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре в окошке, пятый виден сверху магазина между фиксаторами, шестой в стволе …… шесть патронов в верной берете ….. оружие меня всегда успокаивало … других нервирует, а я с детства становлюсь спокойным и сосредоточенным от холода затворной рамки или щелчка взводной пружины …… надо же как меня штырит аж пот прошиб … ну не потеют только мертвецы, значит я еще жив.
Господи как все банально и просто ….. обычная жадность ….что же тогда смешного??? а вот что – прорваться через наемников, завалить Химеру и кровососа, сбить ми 24 этот летающий танк, причем на третьем заходе когда он 2 раза промахнулся по мне и в 3-ий раз решил стрелять в Круглова … фатальная ошибка ребята, я гораздо опасней, найти тайник с 2-мя бусами пробабки бюррера
…. Проволочить эту научную скотину через туннель с жарками пока БТР вояк чрезвычайно услужливо расстреливал зомби и когда он закончил свой блицкриг неблагодарно подорвать его последней гранатой ….. прикрывать Круглова во время этих гребаных замеров … попасть под выброс, остаться в живых ….. и так бездарно сидеть и ждать смерти перед закрытой дверью бункера из-за собственной жадности ведь удача была за меня…..просто потому что не дойдешь обратно … эх мне бы сотенку дроби ……
Как там сказал Сидорович, когда я в очередной раз пытался сбить цену на патроны аппелируя к их себестоимости и расписывая на бумажке расходы самого Сидоровича «Ты пойми, для товара существуют не только расходы, но и время и каждый товар стоит ровно столько сколько за него готов заплатить покупатель в данный момент времени» ….. ха-ха-ха … сколько я готов заплатить ха-ха-ха-ха по 10 000 за патрон дроби вполне приемлемая цена ха-ха-ха ….. ЭЙ ЗОМБАКИ НЕ ПРОДАДИТЕ СОТНЮ ПАТРОНОВ ААААА??? Ха-ха-ха-ха БОЖЕ, ОТКРОЙТЕ, ОТКРОЙТЕ КРУГЛОВ СВОЛОЧЬ ОТКРОЙ ……
…... Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре в окошке, пятый виден сверху магазина между фиксаторами, шестой в стволе …… шесть патронов в верной берете ….. оружие меня всегда успокаивало …
Зря я его пропустил вперед, он после выброса всю дорогу молчал …… только шел с пистолетом в руках …… надо было его еще перед бункером шлепнуть ….. что он стал делать когда вошел во внутрь и закрыл за собой дверь???? Жив ли еще Сахаров??? Даже если дверь вдруг откроется что я там увижу …… возможно последнее что я увижу, будет мое собственное изумленное отражение в зеркальном забрале поверх Вальтера …… тоже ничего машинка, но беретта лучше ….
Идут ….. судя по звукам трое или четверо …… завалить сколько смогу, а потом на крышу бункера??? И что потом??? я уже не различаю цветов … мысли путаются …. Господи как меня зовут??? КАК МЕНЯ ЗОВУТ??? …… Я помню что надо стрелять в голову …. Зомби без голов не бывает..
…... Легкий звон блокирующей пружины, тихий скрежет металла о металл – раз-два-три-четыре в окошке, пятый виден сверху магазина между фиксаторами, шестой в стволе …… шесть патронов в верной берете ….. оружие меня всегда успокаивало … Зомби без голов не бывает ….. значит надо выстрелить только пять раз …. Только пять ….и глушитель слишком длинный придется снять …..
*Дзонк*, *Дзонк*,* Дзонк* ……. *Дзонк*, *Дзонк* ………………*Щелк*…………. *Бах*……..

Спустя какое-то время в деревне новичков на Кордоне:

Отце Диодор: удачливый сукин сын был, таких схроны всегда находил, и все у него складывалось, если большая группировка на дороге была, всегда на нее либо монстр налетал либо аномалия особо не заметная попадалась. А во время выброса всегда как-то он в убежище оказывался, как чуял. Зона его любила. Оружие любил, всегда самое лучшее было и ухоженное. Что там случилось ума не приложу, когда отряд Долга к бункеру вышел он еще теплый был …..со своей береттой любимой в руке только почему-то без глушителя а вокруг бункера всего 1 зомби 2 снорка ошивались и куча трупов …..Рюкзак полный хабара оружия и бабок, только патроны уже кто-то притырил, мож те же зомби растащили …… Темная история
Фанат: В зоне странного не бывает, но все ж таки как то тут особо мутно все, у Круглова 2-я дверь в тамбуре заклинила а там такая система пока 2-ю не закроешь первая не откроется …. Часа 3 всего не дождался …… Старший квада его не сразу узнал, только по оружию и опознали, и как только поняли кто это, сразу выброс начался страшный даже рюкзак не успели прихватить в бункер попрыгали все …. Как будто ОНА гневалась….
Отец Диодор: кстати после выброса трупа не нашли и артефакты все распались, а вот оружие ……. Долговец который его взял не смог с него глушитель снять а когда отпилил, оно все равно бесшумно стреляет …...
Фанат: А старший Квада клялся, что когда из береты стреляешь, или даже просто в руки берешь, всегда точно знаешь сколько в ней патронов осталось как счетчик в голове идет и вроде как пси излучение меньше действует, а как обойма пустеет, то если ее выщелкнуть и снова задвинуть всегда можно еще один выстрел сделать.
Отец Диодор: А тот кто рюкзак его носит, говорит, что безошибочно определяет схроны с патронами, как указывает кто.
Фанат: Да в зоне странного не бывает ….. помянем доброго сталкера и попросим удачи у него.

Убей всех людей (с)
Adok

Посты: 166
19-06-2009 20:03 GMT3 час. #947047   
Ниче се навеяло. Классный рассказ такой не стыдно и напечатать.
Есть еще чего почитать?Выкладывай.
:-cool)

Mifares Конечно, пиши, я уверен, что получиться хороший роман. Успеха и удачи!

отредактировал(а) Ст.№14: 13-03-2010 01:07 GMT3 час.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Mifares

Посты: 15
20-06-2009 20:52 GMT3 час. #948099   
Adok

Ты знаешь, я никогда не писал в жанре фантастика ..... но вообще в этом мелком опусе получился очень характерный герой, здесь даже начало и конец большой книги заложен ..... не идет он что-то у меня из головы :) Как-то уже само представилось начало, как он в зону попал и общая схема романа. Видимо придется собраться с силами инаписать :))

Убей всех людей (с)

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»