Пользователей: 2
Гостей: 737
Всего: 739

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Зверь_9

Посты: 521
17-06-2010 14:36 GMT3 час. #1272479   
глава 2.
былые времена.
вся компания была в сборе. я, Поэт, Китобой и Собачник. спустя три года мы наконец встретились за огоньком. мы сидели в кофтах и олимпийках, так как в комбезах сидеть было не очень удобно.
мы решили, что хорошо подкрепиться нам бы не помешало. "хорошо" это значит не просто поджареный хлеб и колбаса с консервами на огне, а вкусная похлёбка. лучше всего её умел готовить Китобой. конечно мы не стали всю работу вешать на него, а стали помогать. он говорил, что ему требуется и что нужно сделать, и мы исполняли его волю. например порезать овощи, измельчить их и так далее. овощи мы покупали не только на Большой земле, но и в Зоне. отшельники продают их с большими скидками и почти за гроши. но можно и закупить их в баре, но тогда придётся потратить полчаса на торги с барменами.
около сорока минут ушло на приготовление похлёбки. я попробовал первый.
- Китобой, ты похоже не разучился свой хавчик готовить, - похвалил повара я.
- ещё бы! я всегда готовлю её хорошо, - похвастал Китобой.
мы хорошо поели и стали придаваться воспоминаниям о былых наших временах, когда нас ещё звали Гончие Стока. так назывался наш отряд.
- друзья, - встал с рюмкой водки Собачник. - я предлагаю поднять бокалы...
- ты ещё бы сказал банки, - прервал его Китобой. мы непонимающе посмотрели на него. - пардон. продолжай, брат.
- так вот, я предлагаю поднять бокалы за лучшего из нас, за нашего друга, который погиб за нашу жизнь, за нашего брата по оружию, который всегда помогал нам, а мы ему. не забудем же Стока, Зона ему пухом...
"Зона ему пухом", - повторили в один голос мы и встали. мы чокнулись рюмками и залпом выпили спиртное. поминать ушедшего сталкера в Зоне, одна из самых важных традиций. почти у каждого есть свои друзья, которые не забудут тебя, если ты погибнешь.
мы снова пили водку да закусывали огурчиками.
- парни, а помните тот случай, что произошёл с нами на Топях? - вдруг заговорил Собачник.
- да, такое не забыть...

Болота, три года назад...

Лебедев отправил нас на сгоревший хутор. там уже собрались наши и готовились отразить атаку. вчера видели Орду на Агропроме, движущуюся в сторону болот. основной удар придётся на ренегатов, что контролируют станцию недалеко от перехода. мутанты снесут их полностью, а остальные попрутся дальше, в Болота. следующий удар уже будет по нам.
мы готовились к схватке, когда добрались. наш отряд подошёл последним. нас всего было человек тридцать, шесть отрядов. парни вооружились своими лучшими стволами: у кого я видел СПСА-14, у кого ГП-97, ФТ200, а у кого-то встречал даже РПГ, РГ-6 и РП-74. прорыв Орды часто оканчивается большими потерями.
- так, - смотря на свой ПДА обратился к нам Сток. - времени мало. Поэт, займи позицию на крыше. твой "Винторез" может пригодится снимать мутантов из дали. Китобой! иди...
- шеф, я одолжу пулемёт у моего знакомого и займу передовую позицию на первой линии, - предложил Китобой. пулемётом он владел неслабо, однажды я в этом убедился.
- отлично. Собачник, иди, посмотри, остался ли ещё тротилл. помоему должен был.
Собачник удалился в центр хутора, а Сток продолжил:
- Лис! Лис! ты где?
- я здесь, - махнул рукой я, распивая бутылку водки.
- какого чёрта ты пьёшь? - пнул полупустую бутылку у меня из рук Сток. я же ни как не отреагировал. я просто любил раслабляться перед такими вот мероприятиями. кто знает, может я и не вернусь назад на базу. - ты же пьян! как ты ствол держать будешь?!
- успокойся, Сток. я просто успокаиваю нервы, а ствол я удержу...
Сток врезал мне в челюсть. через минуту я потрогал её, удостоверившись, что челюсть не сломана.
- больше никогда так не делай, - спокойно сказал Сток и ушёл.
я же остался сидеть, но потом снова достал новую бутылку и отглотнул, но немного. потом же я проверил магазины для Винтореза, но потом подумал, что он не поможет против мутантов. мимо меня проходил сталкер в Экзоскелете, а на плече у него висел дробовик. через минут пятнадцать я купил его у него за тысячу рублей с пятью коробками патронов. что поделаешь, за жизнь отдашь всё.
для Винтореза и рюкзака я нашёл местечко в заваленном погребе. в подсумки я напихал патроны для дробовика СПСА-14.
Собачник по приказу Стока минировал подходы. работёнка грязная, но полезная. ведь лучше снять десяток другой мутантов, чем принимать их ещё ближе.
наши отношения в отряде со Стоком были не самые лучшие, но мы были друзьями, хоть и дружбой это не назовёшь. он не любил алкоголиков, а я к сожалению часто пил. я считал, что так водка помогает расслабиться, но со мной так считали не все. я часто ослушивался приказов, но всё же помогал своим. наверное и за это меня не любил Сток.
послышались выстрелы из далека. Орда уже идёт. Собачник и другие саперы отступили к своим позициям и приготовились. командиры отрядов заняли посты, как и их подчинённые. выстрелы смолкли. Ренегаты продержались недолго. теперь волна идёт на нас. я стоял на краю крыши держа в одной руке дробовик, а в другой бутылку водки. нервишки шалили. как ни странно, но я не пьянел так, как от водки пьянели другие, ну по крайней мере ни сразу.
задрожала земля. дрожь нарастала и нарастала. я допил остатки водки и бросил бутылку вперёд. треснуло и разбилось стекло где-то за кустами. и снова оно захрустело. из кустов выбросились кабаны и плоти. их были сотни.
- рано! - прозвучал голос командующего Шустрого. он замещал на таких операциях лебедева.
орда мчалась на нас. сталкеры дрожали от страха, так как на них бежали мутанты, а они не открывали огонь. Шустрый ждал, когда рванёт тротил. взрыв. фонтаны грязи и земли взметнулись ввысь. куски тушь мутантов разлетались везде. багровая кровь украсила землю.
- огонь!
и началось. все как один застрекотали автоматы, дробовики, запуляли гранатами "Будьдоги". мутанты были на расстоянии около пятидесяти метров от нас. Китобой вышел вперёд и открыл огонь из пулемёта. свинцовый град обрушился с сокрушительной силой на волну и на время сдержал её. Поэт свистел "ВСС" с крыши.
вступил я. немного запоздал конечно, но всё же дробовик оружие для малых дистанций. первый залп дроби раскроил голову кабану и плоти, что были недалеко. второй выстрел вырвал кусок мяса из едва не прыгнувшей химеры. третий и четвёртый ушёл в "молоко". Орда настигла нас. ряды сталкеров сместились и потом расстворились. теперь все спасались и отстреливались. осталось их не так много, но они были. кабаны врезались в угол дома. я ощутил треск. крыша едва не проломилась.
мой взгляд упал на спасающегося Стока. он бежал от мутантов, а они за ним. я перехватил поудобней дробовик и махнул ему рукой. он побежал ко мне, а я стал прикрывать его. три залпа сняли четверых мутантов за Стоком. парень прыгнул, стремясь на крышу. я подхватил его рукой и потащил наверх. если бы я не успел, то волна расплющила его по земле. он посмотрел на меня недоверчивым взглядом.
- жить хочешь, давай руку! - прокричал я, чтобы до него дошли мои слова. он некоторое время игнорировал меня, но через минуту всё же ухватил мою руку и принял помощь.
я вытащил его на крышу и продолжил бой.
- эй, спасибо, Лис, - тихо поблагодарил меня Сток.
я кивнул. на мою крышу уже забрались Поэт, Собачник и Китобой. дом, где было укрытие Поэта уже был разрушен, что грозило и нашему. ещё один удар. дом чуть ли не ушёл под землю.
- надо уходить! - крикнул я и кинулся к краю другому.
- я с тобой! - кинулся за мной и Китобой.
остальные тоже недолго ждали. мы спрыгнули на землю и покатились вниз куда-то. остановились и встали. вроде было тихо. самое главное мы сделали - убавили численность мутантов, и то хлеб. теперь можно было уходить, но там мы забыли рюкзаки и оружие.
- стоп, - замер Сток. - вы слышите?
я прислушался. земля снова дрожала. вторая волна шла на нас. кусты раздвинулись и целая армия крыс бросилась на нас. мы замерли и не шевелились. мимо нас сотнями бежали гигантские крысы и едва нас не сбили. когда волна нас прошла мимо, мы вышли из оцепенения:
- ну кабаны... - улыбнулся я. все захохотали, не сдерживая себя.
Орда была разбита и рассеялась по Болотам. наша цель была выполнена.

п.с. эта глава возможна совсем не получилась. просто я писал уже очень долго и жарко мне было очень. так что я сбился с толку.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
Зверь_9

18-06-2010 04:15 GMT3 час. #1272907   
я тебе ошибки в первой главе исправлю. её дочитал, ничего так скажу, хорошо даже.
Тёмное, холодное утро встретило стакера в его малинкой квартирке. Встав с кровати, он пошёл с хмурым лицом в ванну, умываться. Умывшись, по пути на кухню вспомни, что должен позвонить.
--Алло, Енот?
--Да, -- ответил человек на том конце труппки.
--Короче, я ухожу уже через два часа. Ты смотри сам, хочешь, пошли со мной, хочешь, встретимся в «цене…».
--Давай через пол часа в баре «Литр».
--Окей. Пока.
--Всего хорошего.
Сталкер повесил трубку и пошёл, не снимая с лица хмурое ворожения, готовить есть. Поев, ушёл в комнату, натянул комуфлированые штаны, обвязал голиностоп бинтом, надел армейские ботинки, куртку и ушёл.
Бар «Литр» был не большим и как таковым барам не являлся, так, рюмочная. Туда заходили сталкеры после ходки. Кто-то оставлял свою снарягу. Бывало, заходили «Кургановцы» и «Ангелы», но было это очень редко. Вот и сейчас там отдыхают пару сталкеров, и ждёт своего друга Енот. Попивая квас он говорил с каким-то новичком.
«Сразу видно, что новичок. Ни разу не ходил по Зоне,--подумал Сталкер, только войдя в бар».
--О, вот и наш герой, -- перебив сам заявил Енот, указывая на, только что вошедшего Сталкера.
--Здравствуйте, я… – новичок только начал говорить, как его перебил Сталкер.
--Кто это.
--Мой ученик, -- протяжно сказал Енот.
Сталкер нечего ему не ответил, только заказал выпить, тоже квас. Новичок с интересом разглядывал Сталкера, но пока ничего не спрашивал. Бармен принёс кружку отличного, прохладного кваса. Сталкер маленькими глотками попивал темную жидкость. Енот тяжело вздохнул и коротко спросил:
--Шар?
--Да.
От бара до Зоны было рукой подать, всего три с половиной километра. Но чтобы войти в неё нужно было либо заплатить тысячу долоров лейтенанту заставы, либо целый лишний километр ползти по трубам, в кустах и через аномалии. Многие выбирали второе, потому что точно попадёшь в Зону, если от аномалий не погнешься. Да и не у всех была такая сумма, а если и была, то добрые дяди военные открывали огонь в спину.
глава II
Вот и наши герои не стали рисковать и поползли. Преодлев полпути, Сталкер остановился.
--Ты чего, -- спросил Енот?
--Ветра нет.
--И что? – спросил новичок.
--Это плохо, -- ответил Сталкер.
--Аномалия? – спросил Енот.
--Возможно. Есть гайка, болт или батарейка?
Енот положил в протянутую руку Сталкера болт, и он его тут же швырнул вперёд. Раздался хлопок и в лицо сталкерам ударил ветер.
--Чёрт её дери,--выругался Сталкер.— Назад.
И они тут же пошли назад. Выйдя, Сталкер нахмурился.
--Что делать будем? – Спросил Енот.
--Пойдём по верху.
--Что?! Ты с ума сошёл, чтоб нас пристрелили?
--Поползём так яснее?
--Нет, ну реально сошёл.
Новичок стоял в недоумение. Раздался выстрел вдалеке. Все мгновенно упали на землю.
--Это не по нам. Вперёд.
Первым полз Сталкер. Он зачерпнул горсть камешков и кидал перед собой, за ним полз Новичок, затем Енот. Кинув очередной камешек, Сталкер остановился. «Как-то он криво полетел», - подумал он. Вскочил на корточки он кинул два камушка вправо и три влево. Два левых тоже отклонились, и они поползли вправо. До конца трубы они доползли благополучно.
--Ну и хорошо,— с облехченеем выдохнул Енот. – Ещё в таком темпе пол километров и всё, мы в Аду.
--Привал? – Спросил Сталкер.
--Привал, -- одобрительно сказал Енот и посмотрел на Новичка. – А ты молодец, не ноешь.
В ответ он лишь только улыбнулся и шмякнулся на землю. Сталкер выискивал свой схрон со снарягой. И нашёл его в куста, в мешочке. Достал из него сумку, пистолет Вальтер П-38 и старенький, но надёжный ППС 43. У Енота был, АК-74у на нём стоял глушитель и увеличеная огневая дальность, кто делал модификацию и как она сделана он не разглашал, пистолета у него не было, вместо него у него был обрез двустволки. Новичок не блистал своим оружием, у него был только пистолет Макарова, зато одет он был в хороший костюм, похожий на «Долговский», но полностью чёрный и без нашивок. На Еноте был стандартный сталкерский костюм.
--Ладно, всё, пошли.
сталкеры встали и двинулись дальше. Первым теперь шёл Енот, за ним Сталкер и новичок. До Зоны они дошли минут за двадцать, это сравнительно быстро, потому что у некоторых уходил, целый час, чтобы преодолеть это расстояние, из-за аномалий иногда даже из-за монстров и доходили не все. Даже самые матёрые сталкеры, бывало не проходили. Заходили в «языки» (аномальный круг, в который входишь, аномалия захлопывается, и выйти живым невозможно).
--Сейчас идём до «Цены…», а там видно будет, -- сказал Сталкер. – Идём быстро.
--Можно вопрос? – тихо спросил Новичок.
Они остановились.
--Что там у тебя.
--Что такое «Цена…»?
Сталкер не ответил, он развернулся и пошёл в сторону бара. Зато ответил Енот:
--Это бар. «Цена смерти». Самый популярный бар у окраины Зоны.
--А кто этот? –Новичок махнул головой на сталкера.
--О, брат, это легенда, Старлей. Я с ним познакомился два года назад. Я тогда был зелёным. Прибился к поезду со снаряжением, шедший в Зону для вояк. Вот оттуда я и забрал этот «Калаш». Потом ели удрал от вояк. Дошёл до «Цены…» там я познакомился с Янки, владельцем бара, стал на него работать, отнести туда, обслужить того. Набрал денег на мало мальски защитный костюм и пошёл в глубь Зоны. Ушёл, признаюсь, не далеко, подорвался на аномалии «трамплин», она и была там в трубе. Только как чудом Старлей нашёл меня ели живым и донёс обратно в бар. Там меня подлатали, и он взял меня под крыло.
--Ясно.
--Я так и не спросил, как тебя зовут.
--Кирилл. А расскажи что-то про Зону.
--Эта Зона относительно новая. Появилась она после Большого выброса в Чернобыле в 2011. Есть ещё две в Англии и Канаде. Сейчас мы на «окраине», чуть дальше завод по переработки мусора. Правее Свалка. За заводом базируются группировка «Земной Ангел» они как «Долг» в Чернобыле. За «Ангелами» «адская деревушка», тёмное место я те скажу. Говорят там зомби ходят и ладно они просто ходили да выли, так если они кого увидят, сразу все разрывают его и поедают. Их прозвали «Гологоловые» за то, что у них кожи вообще на голове нет. Как так никто не знает. А! Ещё левее от завода бункер, там базируется группировка «Курган», а они как «Свободовцы». Ну и конечно есть мародеры и бандиты они все здесь на окраине. И ещё если заметишь Цербера, это такая большая собака-мутант беги. Если заметит, такой убьёт. Я думаю, пока с тебя хватит.
я так понимаю ты писал на сюжет братьев Стругацких?

отредактировал(а) Зверь_9: 18-06-2010 04:38 GMT3 час.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
SawaIvv

Посты: 6
18-06-2010 17:27 GMT3 час. #1273223   
я сторался свою Зону сделать

добавлено спустя 11 минут

Зверь_9 "...Первым теперь шёл Енот, за ним Сталкер и Новичок..." "Новичек" я использовал как имя точнее, как кликуху

отредактировал(а) SawaIvv: 18-06-2010 17:39 GMT3 час.

"Счастья, всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженым" молитва стслкеров...
F@NATIK

Посты: 202
19-06-2010 00:32 GMT3 час. #1273551   
Хотите творчество, либо просто отдохнуть. Заходите в мой журнал и читайте там: "История Ржавого сталкера (Правдиво !)" !!! ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ГОРОНТИРОВАНО :-)

«Рассвет» за свободную власть !!!
Зверь_9

19-06-2010 04:18 GMT3 час. #1273597   
SawaIvv ааа, ясно, как имя значит. да, и ещё, у тебя же Зона образовалась в связи с появлением пришельцев, или я ошибаюсь?

SawaIvv

Посты: 6
19-06-2010 13:34 GMT3 час. #1273736   
Зверь_9 да, ошибаешся. Когда Стрелок, Призрак и Клык прошли черех В.М. произошол выбрас такой мощности, что всё живое практически умерло. (предистория Чистого Неба). На большой земле тоже коечто поменялось. Появились три Зоны (в Англии, Канаде и Росии). Я кратко это написал в рассказе...

"Счастья, всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженым" молитва стслкеров...
Зверь_9

19-06-2010 14:37 GMT3 час. #1273781   
SawaIvv ааа, ясно. ну молодец. скоро полностью дочитаю и выскажу мнение, но начало мне уже понравилось. ну, продолжаю рассказ СТАЛКЕР. Волшебная ночь.
глава 3.
секреты прошлых лет.
- да, - задумчиво и тепло протянул Китобой. - хорошие были времена.
- да, и Сток, мужиком был нормальным, - грустно и тихо вспомнил покойного командира я.
- слушай, Лис, - обратился ко мне Поэт. - а что у вас там со Стоком было-то?
- если ты не в курсе, то я натурал, а не педик. с мужиками я дел не имею, - усмехнулся я.
- да нет, я не в том смысле, Лис. я имею в виду что вы с ним часто цапались. в чём было дело? мне казалось мы были как одна семья...
- Поэт, даже в семье бывают ссоры. мы итак были одной большой семьёй. просто вы же знаете, что Сток алкашей не любил, ну а я очень часто пил.
- да? а ты же говорил, что только нервы успокаиваешь.
- а ты когда-нибудь видел, чтобы нервы успокаивали литрами за раз? - усмехнулся Собачник, уплетая за щёки свою порцию похлёбки. - вот-вот.
- ну а чего вы хотели, мужики? я по другому не умею успокаиваться, а водка самый лучший способ. у каждого свои слабости.
- эх, да, это так, - вздохнул Китобой.
- вот например ты, Китобой. не уж то у тебя нет ни одной слабой стороны? - задал вопрос я.
Китобой повременил с ответом, но подумав, что в конце концов это его семья, он начал:
- да, есть одна... знаете, почему меня зовут Китобой? я служил когда-то на китобойном судне, и вот однажды мы вышли в море. разыгрался страшный шторм, поднялись волны. и вот, по левому борту мы заметили огромного кита. я был единственный на палубе и кинулся к гарпуну, что был на носу корабля. потом я выстрелил. стрела попала в кита и зацепилась. он был такой...такой... огромный и поняв, что мы напали, поплыл на нас. мне приказали возвращаться назад, но я не успел. он ударился об обшивку корабля и сотряс его. я вывалился за борт, а плавать почти не умел, еле как. удар был такой сильный, что корабль перевернулся. все, мои друзья, напарники, приятели, на борту все погибли. вы можете себе представить, один кит погубил целый корабль? с тех пор я до смерти боюсь воды... и рыб, огромных рыб.
- а как же ты выжил? - задал вопрос я.
- корабль перевернуло, а шлюпка упала как раз недалеко от меня. тот день я запомнил на всегда.
да, я конечно знал Китобоя, но такое слышу в первый раз.
- у меня тоже есть секретик, - ожил Собачник, доев свою порцию. - у меня зависимость к этой похлёбке. Кит, налей мне-ка ещё.
- я Китобой, - зло процедил сквозь зубы сталкер и брякнул в тарелку Собачника ещё порцию так, что она чуть ли не попала на его лицо.
- ну ладно, брат, извини, Китобой то есть, - и Собачник снова принялся уплетать похлёбку, но в перерывах говорил. - у... меня тоже... есть одна тайна. она касается не моего... имени, а моего прошлого. только не смейтесь, но я в свои годы работал на КГБ.
все некоторое время молча, огромными и удивлёнными глазами уставились на Собачника. через минуту уже труднее было сдерживать смех и все захохотали.
- да что смешного? я же говорю, что работал.
- ну да, а я работал на ЦРУ и был знаком с Джеймсом Бондом, - заржал я.
- не веришь? - привстал Собачник.
- нет, - встал я и подошёл к нему. - докажи.
Собачник в одно мгновение ухватил меня за руку, повернул её, и сбил меня ударом под ногу. я потерял равновесие и упал, но не сдался. когда он попытался меня отпустить, то я ухватил его за шиворот обеими руками и нанёс удар в поддых коленом. он, не понимаю как, выставил руками блок и поймал моё колено и попытался вырваться из захвата, но я не отпустил его. тогда он выбился из него, ухватил меня за шиворот и рукав, выставил ногу и сбил меня. он придавил меня коленом к земле и занёс руку над лицом.
- ну, а теперь веришь? - спросил он с усмешкой.
- ладно, ладно, ЦРУшник, блин. отпусти меня, пока до драки не дошло дело, - пригрозил я. в этот момент он посмотрел чуть ниже и увидел, что мой пистолет сейчас смотрел дулом ему между ног. - так может слезешь, или тебе уже твой мини-сталкер не нужен?
- хочешь сыграть в "Быстры и мертвый"? - спокойно спросил он и убрал кулак и колено с меня, а я пистолет в кобуру. - и ещё, я КГБшник, а не ЦРУшник.
когда мы снова уселись к костру, то я задал ему вопрос:
- так расскажи о себе полную историю.
- ну ладно, - снова он стал поедать похлёбку. - я провалил одно задание и раскрыл себя. за это меня занесли в список "ненужных". меня попытались убрать тихо, но я ушёл в Зону. тогда-то меня и потеряли, посчитали, что я погиб. благодаря КГБ я превосходно умею стрелять, владею навыками боевых искусств и умею неплохо обращаться с техникой.
мы продолжили поедать второй котелок похлёбки.
на небе сияла полная луна. лёгкий ночной ветерок приятно обдувал лицо и охлаждал мою грубую кожу. было приятно. местечко мы выбрали для лагеря хорошее, так что врядли мы кого-то ещё встретим, но почему же сами встретились?
- Поэт, а твоя история? - спросил Китобой.
- ну... у меня чуть попроще, - заскромничал он.
- ну, рассказывай, - побуждал его я.
- вообщем, я превосходно владею снайперским оружием потому что я раньше служил в армии.
- не, что-то ты темнишь. я тоже служил, и что с того? - подметил Собачник. как он мог одновременно со скоростью света есть и думать? меня этот парень поражать не переставал.
- да, точно, что-то ты скрываешь, - поддакнул и я.
- ну ладно! - сорвался Поэт. - я раньше был лирическим поэтом, рифмачом короче! вот почему меня так зовут.
- так, стоп, а что ты в Зоне забыл?
- я... ну, вобщем, я однажды влюбился, с помощью стиха признался, а меня рассмеяли. вот я и сбежал, и с тех пор боюсь что-либо высказывать людям.
я увидел, что Собачник хотел засмеяться, но я пихнул его в бок, и он сразу понял жест. в этом не было ничего смешного.
снова все на время затихли. я принялся пить с горла бутылки водку, Собачник укрощал зависимость от похлёбки, Китобой проводил профилактику оружия, а Поэт молчал и смотрел грустным взглядом в костёр.
- мне кажется, кое-кто тут остался с закрытым ртом, - хитро проговорил Собачник. - Лис, а ну-ка, колись. все свои.
- ладно, - оторвался от горла я. - у меня алкогольная зависимость, довольны? да, я на самом деле обычный алкаш. поэтому меня не принимал Сток.
- нет, брат, ты не обычный алкаш, - сказал Китобой. - ты можешь выхлебать бутылку крепчайшей водки и не опьянеть от неё, а крепко стоять на ногах и держать в руках ствол. ты не просто алкаш, ты алкаш-сталкер, ты наш брат, алкаш, - усмехнулся он.
- сочту это за комплимент, потому что я пьяный, - весело проговорил я и продолжил хлебать водку.
- да не ври ты, Лис.
- ладно, ещё, меня зовут Лисом потому, что я в прошлом был криминальный вор по прозвищу Лис. да-да, я воровал, и причём круто воровал.
эта ночь... она была самая лучшая ночь, которую я когда-либо проводил. и ей суждено было продолжиться надолго...

Gersh

Посты: 369
19-06-2010 15:21 GMT3 час. #1273807   
Бросаю маленький рассказик.
У аэростатов, что находились в долине, творились очень странные вещи. Каждую ночь под ночной звон гранёного стакана, наш прапор, Пантелеевич, шибко закусывал щупальцами кровососа, вот тут-то и были слышны крики по всей долине. Мне дедушки рассказывали, что те нечисти чувствовали, как прапор кушает их собратьев, при этом почмокивая от удовольствия и облизывая пальцы. Ведь прапор, был страшнее котроллера, да и мутанты шарахались от него как от огня. Так вот зовут меня Плесецкий, и поведаю вам братцы рассказ, как мы с прапором по “щупальца” ходили.

Рассказ.
О том, как водка закуски требует. 
Утро, солнце, как опять на КПП тихо, вороны “поют”, гимн СССР не умолкает.
- Что? А ну всем встать, ядрёна мать! Одни дебилы! Как такое допустили, я что, за вас должен горшок мыть?! Где закуска?! Что?! Советую всем поднять свой зад и приступить к работе!
Да, вы не ошиблись, это был наш прапор, единственный кто был старший на КПП. Тут одни зелёные, а деды 2 месяца назад уплыли. С утра до вечера прапор сидит у себя в кабинке и выполняет свой долг перед страной, а ночью как всегда мучает кровососов. Ведь водка без кровососа ему не годна, подавай ему их каждый день. А где их найти?! Бедные шарахаются в стороны увидя его. Как-то раз взял прапор нас на охоту, меня да ещё двоих сослуживцев. Вечерком Пантелеевич накрыл поляну со слепыми псами, пожалел. Мол, пусть родину защищают! Потом свиней диких увидел, тоже пожалел. Тут-то выскакивает контролёр, а ему прапор манипуляцией курка всадил три рожка патронов.
- Тащите мужика вот на тот валун.
-Да, да кокой это мужик, это контролёр!!!
- Не чё, контролёр – патрулёр, кровососу без разницы.
Забрались мы все четверо на большой валун, кровососы набежали, крутятся все вокруг нас. Тут прапор достаёт из ящика бутылку спирта, и с валуна плещет вокруг него, на кровососов. Вонище стояло от этого авиационного спирта! Он достал спички, и бедные кровососы метались как угорелые, (в прямом смысле). Запахло жаренным, когда в конвульсиях дёргался последний кровосос, прапор слез с валуна, накрыл скатерть, достал миску, две бутылки водки, четыре рюмки, и пошёл собирать щупальца, так мы впервые побывали на пикнике Пантелеевича. И об этом застолье рассказывали зелёным юнцам, так как мы уже были заслуженными дедами.

F@NATIK

19-06-2010 15:27 GMT3 час. #1273818   
Gersh - У меня не читает этой страници !!!

Посетите мой журнал, я там написал историю сталкера Ржавого.

P/S: большая прозьба, остовляйте коментарии.

1337_n00b

Посты: 1628
19-06-2010 18:36 GMT3 час. #1273951   
F@NATIK, отсутствие у тебя журнала прямо-таки довершает картину.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
F@NATIK

19-06-2010 20:34 GMT3 час. #1274045   
1337_n00b - я удалил потому что никто не отвичал, если интересно вот:

Будни Ржавого сталкера

Меня когдато NPS втянул в незабываемую историю.

Я идя в бар 100 «рентген» всегда пополняю портфель разными тугриками от «Медузы» до «Золотой рыбки». Ну и как всегда, через аномальный проход я прошол в бар. Затем прошол до разваленого грузовика где на тот момент лежал уважаемый мною сталкер под ником Михаил Бесмертный. Ну а дальше по дороге шол сталкер бесполезно сжигая патроны с «Винтореза». Мутантов всех положил и продолжил свою дорогу. Я его чотко запомнил, его ник был Никита Ржавый. Ну пусть будет Ржавый, подумалось мне и я не слишком оброщая на него внимание попёр в подземное помищение бара где шумным голосом сталкеров нарушалась спокойная тишина.

Выпил водки у Бармена и купил сибе экзоскилет «Защитник», который всё на 100% защищает. Ну выпил малость и только собрался уходить как в пощении сбивая в пыль под ногами ворвался Ржавый и пол рожка всадил в Жорика. Я с охриневшими глазами уставился на него, а он попёр выходить из помищения не остовляя следов. Мне ещо подумалось: «А что если бы я оказался на месте лежащего в сумраке Жорика ?». Не долго думая я кумил СВУ и продав весь свой багаж, направился в след медлено уходящего сталкера.

Тот прошолся до стороны дикой территории и попетлял в направлении армейских складов, но не дойдя до перехода на локацию он безследно исчез. После пролетел ошаломлённый тергейст получивший заряд пули из СВУ. И я подумал что пора переходить на локацию.

2:

Встретил я Ржавого только на Армейских складах, оказуется он завалил по пути через деревню кровососов три кровососа и пошол через аномалии не кривлясь от боли. Пройдя пару шагов упал, мне пришлось дать ему аптечку. Он бодро встал и прозвучал голос «Вижу ты нормальный мужик Меченый, я своим обязательно передам ...» - и бескорысно повторил слова Толика. У меня от неожиданости чуть глаза не лопнули ... Вобщем я решил составить ему компанию и пройтился к барьеру до Выжегателя мозгов, куда он и направлялся.

Кокраз мы влипли на монолит и я заметил что гдето посеял СВД как глядь, а СВД моя у Ржавого и он охотно высадил два патрона в монолитчика в экзоскилете. Далее я забрал близко лежащий Вал и начал помогать моему путнику. Он будто заговорённый прошолся вдоль монолитовцев не получив не одного ранения, где я уже лечился три раза аптечкой. Ну вобщем он пропал гдето в раёне перехода на локацию. Я медленно собрав боеприпасы направился на Радар, где холоднокровно встретил вырезаный сталкерами какогото хрена блок-пост монолита. Посмотрел вперёд и заметил Ржавого в ржавом лесу, анологичное имя. Его даже мутанты не трогали, будто он был недоторкаемым. Ну дошли мы вместе с ним до места где ПСИ зашкаливало, а у меня протатипа небыло но сдоровье по причине супер экзоскилета не отнималось. Вобщем Ржавого там и накрыла засада монолита, а я психонул ... Ну плечо к плечу можно было сказать держались, а тут накрыли.

Я невыдержал я со психа под ПСИ излучением во имя товарища по «Оружию» выпалил всех монолитовцев и ринулся к центру радара где без прототипа пройти ой как сложно. Но перед этим я обыскал труп своего товарища, и представте нашол у него целый арсенал: 8 собачих хвостов, 20 автоматов, 3 вала, 1 винторез, 3 Медузы, 2 Камных цветка и мой СВД.

Я под впечатлением грусти проник в бункер упровления радара где блогополучно его отключил ...

Я понял, наверняка он шол отключить вывжегатель, и я его цель осуществил. Вот так то.

Prizrak912

Посты: 31
20-06-2010 00:44 GMT3 час. #1274292   
F@NATIK Ну вот это хорошо :-) 5+

F@NATIK

20-06-2010 01:00 GMT3 час. #1274305   
Prizrak912 - спасибо !!!

Скандинав

Посты: 23
5++

Зверь_9

20-06-2010 12:30 GMT3 час. #1274473   
волшебная ночь.
глава 1.
встреча.
ночь... ох и не любил я это время, хотя нет, вру, любил. ведь иногда ночью можно хорошо посидеть в компании, байки потравить, или если повезёт, то новичков развести на ерунду всякую. можете меня называть халтурщиком, но в Зоне доверяй в первую очередь себе. да и почти все опытные и былые сталкеры делают так. сейчас времена такие настали. недавно был Большой выброс, вот с него-то всё и началось. захожие тропки стали опасными, а те места, где раньше не пройти было - самые безопасные. да и мутации к мутантам новым привели. несколько лет назад был точно такой же выброс. теперь же выжить в Зоне ещё сложнее.
когда-то, наверное года три тому назад, я состоял в отряде группировки "Чистое Небо". нас было пятеро: Лис, то есть я, Собачник, Китобой, Сток и Поэт. у нас был нормальный такой отряд, а главным был Сток. однажды на одной операции на Свалке он схлопотал пулю в бок. парень умер лишь через день. боже упаси, как же он мучался. вообщем, наш отряд расформировали, да и вскоре мы выписались из клана, стали свободными ходоками.
прошло три года, а старых друзей я не видел казалось аж десять лет, но вот однажды... время было уже позднее и лишь когда у меня почти не было сил я решил остановиться на привал. ходка принесла свои плюсы. в контейнере я нёс два артефакта: "Ночка" и "Луч". за них можно было выручить как минимум пять тысяч и обед в баре.
веяло лёгким ветерком. он безудержно гнал листья с севера Зоны на юг. нет, выброса сегодня не должно было быть, нет. я же только вчера говорил с Сахаровым. он сверял показания и мне шепнул, что выброс будет в среду, а сегодня только понедельник. ну, чтож, посмотрим.
на небе висела полная и красивая луна. именно она освещала мне дорогу. где-то на востоке выли слепые псы. да я бы сейчас и сам не сдержался и завыл на луну.
вот я разбил лагерь на Свалке, недалеко от старого депо, которое ныне под контролем бандитов и носит название "Станция гоп-стоп". мда, а ведь некогда это был приличный бар под названием "Вялый контролёр".
мой лагерь устроил я под холмом. развёл костёр после того как осмотрел ближайшую территорию. вроде чисто. краем глаза заметил квад "ДОЛГа", проходящий по дороге в направлении Кордона. может патруль, а может отряд, отправленный на задание. "Не моё дело. меньше знаешь, крепче спишь", - сделал вывод про себя я, закусив жареным хлебом.
вдруг, я увидел сталкера, направляющегося ко мне. он был одет в коричневый плащ с капюшоном, а за его спиной виднелась СИГА. эх, старая добрая СИГА... такую предпочитал когда-то Поэт. я подтянул к себе свой "Винторез", так как соблюдал некоторые правила. правило 1: держи всех на прицеле. он подошёл поближе и заговорил:
- здравствуй, сталкер. я, надеюсь, ты не против компании? я на ночлег просто остановлюсь. да и вдвоём ночью проще как-то.
- да, это да, - согласился я, но "Винторез" не убрал, а накинул на него свой плащ, чтобы не заметил. - ну а тебя как звать?
- ты может "Винтарь" уберёшь хотя бы для приличия, или так будешь разговаривать?
меня поразило, как он мог заметить винтовку?
- а ты как?
- поверь мне, я тебя давно знаю, Лис.
я вскинул оружие и навёл на него.
- правда? а я уверен что тебя нет. ты кто такой? - не удержался я.
он снял свой капюшон и противогаз. я сразу узнал того самого Поэта. тот самый украинец с грустными глазами и шрамом на щеке.
- тьфу ты, блин, - убрал я "ВСС" и уселся. - ты предупреждай хоть. здорово, давно не виделись, - я протянул ему руку.
- и я рад тебя видеть, друг, - он снял свой плащ и рюкзак.
тут мы заметили с другой стороны, с дороги, к нам шли ещё двое сталкеров в камуфляжных накидках. не знаю почему, но мне почему-то показалось, что именно эти сталкеры Китобой и Собачник.
- опа, какие люди! - воскликнул сталкер с СВУм2. - мы к вам присоеденимся? а хотя что это я спрашиваю, а?
в этом человеке я сразу узнал наглого и юмористичного Собачника. мы поздоровались и с Китобоем и все дружно присели к костру. нас впереди ждала целая ночь, которая обещала быть очень необычной.

глава 2.
былые времена.
вся компания была в сборе. я, Поэт, Китобой и Собачник. спустя три года мы наконец встретились за огоньком. мы сидели в кофтах и олимпийках, так как в комбезах сидеть было не очень удобно.
мы решили, что хорошо подкрепиться нам бы не помешало. "хорошо" это значит не просто поджареный хлеб и колбаса с консервами на огне, а вкусная похлёбка. лучше всего её умел готовить Китобой. конечно мы не стали всю работу вешать на него, а стали помогать. он говорил, что ему требуется и что нужно сделать, и мы исполняли его волю. например порезать овощи, измельчить их и так далее. овощи мы покупали не только на Большой земле, но и в Зоне. отшельники продают их с большими скидками и почти за гроши. но можно и закупить их в баре, но тогда придётся потратить полчаса на торги с барменами.
около сорока минут ушло на приготовление похлёбки. я попробовал первый.
- Китобой, ты похоже не разучился свой хавчик готовить, - похвалил повара я.
- ещё бы! я всегда готовлю её хорошо, - похвастал Китобой.
мы хорошо поели и стали придаваться воспоминаниям о былых наших временах, когда нас ещё звали Гончие Стока. так назывался наш отряд.
- друзья, - встал с рюмкой водки Собачник. - я предлагаю поднять бокалы...
- ты ещё бы сказал банки, - прервал его Китобой. мы непонимающе посмотрели на него. - пардон. продолжай, брат.
- так вот, я предлагаю поднять бокалы за лучшего из нас, за нашего друга, который погиб за нашу жизнь, за нашего брата по оружию, который всегда помогал нам, а мы ему. не забудем же Стока, Зона ему пухом...
"Зона ему пухом", - повторили в один голос мы и встали. мы чокнулись рюмками и залпом выпили спиртное. поминать ушедшего сталкера в Зоне, одна из самых важных традиций. почти у каждого есть свои друзья, которые не забудут тебя, если ты погибнешь.
мы снова пили водку да закусывали огурчиками.
- парни, а помните тот случай, что произошёл с нами на Топях? - вдруг заговорил Собачник.
- да, такое не забыть...

Болота, три года назад...

Лебедев отправил нас на сгоревший хутор. там уже собрались наши и готовились отразить атаку. вчера видели Орду на Агропроме, движущуюся в сторону болот. основной удар придётся на ренегатов, что контролируют станцию недалеко от перехода. мутанты снесут их полностью, а остальные попрутся дальше, в Болота. следующий удар уже будет по нам.
мы готовились к схватке, когда добрались. наш отряд подошёл последним. нас всего было человек тридцать, шесть отрядов. парни вооружились своими лучшими стволами: у кого я видел СПСА-14, у кого ГП-97, ФТ200, а у кого-то встречал даже РПГ, РГ-6 и РП-74. прорыв Орды часто оканчивается большими потерями.
- так, - смотря на свой ПДА обратился к нам Сток. - времени мало. Поэт, займи позицию на крыше. твой "Винторез" может пригодится снимать мутантов из дали. Китобой! иди...
- шеф, я одолжу пулемёт у моего знакомого и займу передовую позицию на первой линии, - предложил Китобой. пулемётом он владел неслабо, однажды я в этом убедился.
- отлично. Собачник, иди, посмотри, остался ли ещё тротилл. помоему должен был.
Собачник удалился в центр хутора, а Сток продолжил:
- Лис! Лис! ты где?
- я здесь, - махнул рукой я, распивая бутылку водки.
- какого чёрта ты пьёшь? - пнул полупустую бутылку у меня из рук Сток. я же ни как не отреагировал. я просто любил раслабляться перед такими вот мероприятиями. кто знает, может я и не вернусь назад на базу. - ты же пьян! как ты ствол держать будешь?!
- успокойся, Сток. я просто успокаиваю нервы, а ствол я удержу...
Сток врезал мне в челюсть. через минуту я потрогал её, удостоверившись, что челюсть не сломана.
- больше никогда так не делай, - спокойно сказал Сток и ушёл.
я же остался сидеть, но потом снова достал новую бутылку и отглотнул, но немного. потом же я проверил магазины для Винтореза, но потом подумал, что он не поможет против мутантов. мимо меня проходил сталкер в Экзоскелете, а на плече у него висел дробовик. через минут пятнадцать я купил его у него за тысячу рублей с пятью коробками патронов. что поделаешь, за жизнь отдашь всё.
для Винтореза и рюкзака я нашёл местечко в заваленном погребе. в подсумки я напихал патроны для дробовика СПСА-14.
Собачник по приказу Стока минировал подходы. работёнка грязная, но полезная. ведь лучше снять десяток другой мутантов, чем принимать их ещё ближе.
наши отношения в отряде со Стоком были не самые лучшие, но мы были друзьями, хоть и дружбой это не назовёшь. он не любил алкоголиков, а я к сожалению часто пил. я считал, что так водка помогает расслабиться, но со мной так считали не все. я часто ослушивался приказов, но всё же помогал своим. наверное и за это меня не любил Сток.
послышались выстрелы из далека. Орда уже идёт. Собачник и другие саперы отступили к своим позициям и приготовились. командиры отрядов заняли посты, как и их подчинённые. выстрелы смолкли. Ренегаты продержались недолго. теперь волна идёт на нас. я стоял на краю крыши держа в одной руке дробовик, а в другой бутылку водки. нервишки шалили. как ни странно, но я не пьянел так, как от водки пьянели другие, ну по крайней мере ни сразу.
задрожала земля. дрожь нарастала и нарастала. я допил остатки водки и бросил бутылку вперёд. треснуло и разбилось стекло где-то за кустами. и снова оно захрустело. из кустов выбросились кабаны и плоти. их были сотни.
- рано! - прозвучал голос командующего Шустрого. он замещал на таких операциях лебедева.
орда мчалась на нас. сталкеры дрожали от страха, так как на них бежали мутанты, а они не открывали огонь. Шустрый ждал, когда рванёт тротил. взрыв. фонтаны грязи и земли взметнулись ввысь. куски тушь мутантов разлетались везде. багровая кровь украсила землю.
- огонь!
и началось. все как один застрекотали автоматы, дробовики, запуляли гранатами "Будьдоги". мутанты были на расстоянии около пятидесяти метров от нас. Китобой вышел вперёд и открыл огонь из пулемёта. свинцовый град обрушился с сокрушительной силой на волну и на время сдержал её. Поэт свистел "ВСС" с крыши.
вступил я. немного запоздал конечно, но всё же дробовик оружие для малых дистанций. первый залп дроби раскроил голову кабану и плоти, что были недалеко. второй выстрел вырвал кусок мяса из едва не прыгнувшей химеры. третий и четвёртый ушёл в "молоко". Орда настигла нас. ряды сталкеров сместились и потом расстворились. теперь все спасались и отстреливались. осталось их не так много, но они были. кабаны врезались в угол дома. я ощутил треск. крыша едва не проломилась.
мой взгляд упал на спасающегося Стока. он бежал от мутантов, а они за ним. я перехватил поудобней дробовик и махнул ему рукой. он побежал ко мне, а я стал прикрывать его. три залпа сняли четверых мутантов за Стоком. парень прыгнул, стремясь на крышу. я подхватил его рукой и потащил наверх. если бы я не успел, то волна расплющила его по земле. он посмотрел на меня недоверчивым взглядом.
- жить хочешь, давай руку! - прокричал я, чтобы до него дошли мои слова. он некоторое время игнорировал меня, но через минуту всё же ухватил мою руку и принял помощь.
я вытащил его на крышу и продолжил бой.
- эй, спасибо, Лис, - тихо поблагодарил меня Сток.
я кивнул. на мою крышу уже забрались Поэт, Собачник и Китобой. дом, где было укрытие Поэта уже был разрушен, что грозило и нашему. ещё один удар. дом чуть ли не ушёл под землю.
- надо уходить! - крикнул я и кинулся к краю другому.
- я с тобой! - кинулся за мной и Китобой.
остальные тоже недолго ждали. мы спрыгнули на землю и покатились вниз куда-то. остановились и встали. вроде было тихо. самое главное мы сделали - убавили численность мутантов, и то хлеб. теперь можно было уходить, но там мы забыли рюкзаки и оружие.
- стоп, - замер Сток. - вы слышите?
я прислушался. земля снова дрожала. вторая волна шла на нас. кусты раздвинулись и целая армия крыс бросилась на нас. мы замерли и не шевелились. мимо нас сотнями бежали гигантские крысы и едва нас не сбили. когда волна нас прошла мимо, мы вышли из оцепенения:
- ну кабаны... - улыбнулся я. все захохотали, не сдерживая себя.
Орда была разбита и рассеялась по Болотам. наша цель была выполнена.

п.с. эта глава возможна совсем не получилась. просто я писал уже очень долго и жарко мне было очень. так что я сбился с толку.

глава 3.
секреты прошлых лет.
- да, - задумчиво и тепло протянул Китобой. - хорошие были времена.
- да, и Сток, мужиком был нормальным, - грустно и тихо вспомнил покойного командира я.
- слушай, Лис, - обратился ко мне Поэт. - а что у вас там со Стоком было-то?
- если ты не в курсе, то я натурал, а не педик. с мужиками я дел не имею, - усмехнулся я.
- да нет, я не в том смысле, Лис. я имею в виду что вы с ним часто цапались. в чём было дело? мне казалось мы были как одна семья...
- Поэт, даже в семье бывают ссоры. мы итак были одной большой семьёй. просто вы же знаете, что Сток алкашей не любил, ну а я очень часто пил.
- да? а ты же говорил, что только нервы успокаиваешь.
- а ты когда-нибудь видел, чтобы нервы успокаивали литрами за раз? - усмехнулся Собачник, уплетая за щёки свою порцию похлёбки. - вот-вот.
- ну а чего вы хотели, мужики? я по другому не умею успокаиваться, а водка самый лучший способ. у каждого свои слабости.
- эх, да, это так, - вздохнул Китобой.
- вот например ты, Китобой. не уж то у тебя нет ни одной слабой стороны? - задал вопрос я.
Китобой повременил с ответом, но подумав, что в конце концов это его семья, он начал:
- да, есть одна... знаете, почему меня зовут Китобой? я служил когда-то на китобойном судне, и вот однажды мы вышли в море. разыгрался страшный шторм, поднялись волны. и вот, по левому борту мы заметили огромного кита. я был единственный на палубе и кинулся к гарпуну, что был на носу корабля. потом я выстрелил. стрела попала в кита и зацепилась. он был такой...такой... огромный и поняв, что мы напали, поплыл на нас. мне приказали возвращаться назад, но я не успел. он ударился об обшивку корабля и сотряс его. я вывалился за борт, а плавать почти не умел, еле как. удар был такой сильный, что корабль перевернулся. все, мои друзья, напарники, приятели, на борту все погибли. вы можете себе представить, один кит погубил целый корабль? с тех пор я до смерти боюсь воды... и рыб, огромных рыб.
- а как же ты выжил? - задал вопрос я.
- корабль перевернуло, а шлюпка упала как раз недалеко от меня. тот день я запомнил на всегда.
да, я конечно знал Китобоя, но такое слышу в первый раз.
- у меня тоже есть секретик, - ожил Собачник, доев свою порцию. - у меня зависимость к этой похлёбке. Кит, налей мне-ка ещё.
- я Китобой, - зло процедил сквозь зубы сталкер и брякнул в тарелку Собачника ещё порцию так, что она чуть ли не попала на его лицо.
- ну ладно, брат, извини, Китобой то есть, - и Собачник снова принялся уплетать похлёбку, но в перерывах говорил. - у... меня тоже... есть одна тайна. она касается не моего... имени, а моего прошлого. только не смейтесь, но я в свои годы работал на КГБ.
все некоторое время молча, огромными и удивлёнными глазами уставились на Собачника. через минуту уже труднее было сдерживать смех и все захохотали.
- да что смешного? я же говорю, что работал.
- ну да, а я работал на ЦРУ и был знаком с Джеймсом Бондом, - заржал я.
- не веришь? - привстал Собачник.
- нет, - встал я и подошёл к нему. - докажи.
Собачник в одно мгновение ухватил меня за руку, повернул её, и сбил меня ударом под ногу. я потерял равновесие и упал, но не сдался. когда он попытался меня отпустить, то я ухватил его за шиворот обеими руками и нанёс удар в поддых коленом. он, не понимаю как, выставил руками блок и поймал моё колено и попытался вырваться из захвата, но я не отпустил его. тогда он выбился из него, ухватил меня за шиворот и рукав, выставил ногу и сбил меня. он придавил меня коленом к земле и занёс руку над лицом.
- ну, а теперь веришь? - спросил он с усмешкой.
- ладно, ладно, ЦРУшник, блин. отпусти меня, пока до драки не дошло дело, - пригрозил я. в этот момент он посмотрел чуть ниже и увидел, что мой пистолет сейчас смотрел дулом ему между ног. - так может слезешь, или тебе уже твой мини-сталкер не нужен?
- хочешь сыграть в "Быстры и мертвый"? - спокойно спросил он и убрал кулак и колено с меня, а я пистолет в кобуру. - и ещё, я КГБшник, а не ЦРУшник.
когда мы снова уселись к костру, то я задал ему вопрос:
- так расскажи о себе полную историю.
- ну ладно, - снова он стал поедать похлёбку. - я провалил одно задание и раскрыл себя. за это меня занесли в список "ненужных". меня попытались убрать тихо, но я ушёл в Зону. тогда-то меня и потеряли, посчитали, что я погиб. благодаря КГБ я превосходно умею стрелять, владею навыками боевых искусств и умею неплохо обращаться с техникой.
мы продолжили поедать второй котелок похлёбки.
на небе сияла полная луна. лёгкий ночной ветерок приятно обдувал лицо и охлаждал мою грубую кожу. было приятно. местечко мы выбрали для лагеря хорошее, так что врядли мы кого-то ещё встретим, но почему же сами встретились?
- Поэт, а твоя история? - спросил Китобой.
- ну... у меня чуть попроще, - заскромничал он.
- ну, рассказывай, - побуждал его я.
- вообщем, я превосходно владею снайперским оружием потому что я раньше служил в армии.
- не, что-то ты темнишь. я тоже служил, и что с того? - подметил Собачник. как он мог одновременно со скоростью света есть и думать? меня этот парень поражать не переставал.
- да, точно, что-то ты скрываешь, - поддакнул и я.
- ну ладно! - сорвался Поэт. - я раньше был лирическим поэтом, рифмачом короче! вот почему меня так зовут.
- так, стоп, а что ты в Зоне забыл?
- я... ну, вобщем, я однажды влюбился, с помощью стиха признался, а меня рассмеяли. вот я и сбежал, и с тех пор боюсь что-либо высказывать людям.
я увидел, что Собачник хотел засмеяться, но я пихнул его в бок, и он сразу понял жест. в этом не было ничего смешного.
снова все на время затихли. я принялся пить с горла бутылки водку, Собачник укрощал зависимость от похлёбки, Китобой проводил профилактику оружия, а Поэт молчал и смотрел грустным взглядом в костёр.
- мне кажется, кое-кто тут остался с закрытым ртом, - хитро проговорил Собачник. - Лис, а ну-ка, колись. все свои.
- ладно, - оторвался от горла я. - у меня алкогольная зависимость, довольны? да, я на самом деле обычный алкаш. поэтому меня не принимал Сток.
- нет, брат, ты не обычный алкаш, - сказал Китобой. - ты можешь выхлебать бутылку крепчайшей водки и не опьянеть от неё, а крепко стоять на ногах и держать в руках ствол. ты не просто алкаш, ты алкаш-сталкер, ты наш брат, алкаш, - усмехнулся он.
- сочту это за комплимент, потому что я пьяный, - весело проговорил я и продолжил хлебать водку.
- да не ври ты, Лис.
- ладно, ещё, меня зовут Лисом потому, что я в прошлом был криминальный вор по прозвищу Лис. да-да, я воровал, и причём круто воровал.
эта ночь... она была самая лучшая ночь, которую я когда-либо проводил. и ей суждено было продолжиться надолго...

глава 4.
избежать неизбежного.
- Лис, ты, кажется, уже пьяный, - сделал предположение Поэт и, отняв бутылку, стал сам пить. - я тебе помогу.
- да пожалуйста, - спокойно отозвался я и вынял из снял с пояса фляжку с ликёром. ох и раскошелится же пришлось мне у Сидоровича за ликёр. за то какую-то фляжку французского и вкуснейшего ликёра я отдал целых пять тысяч рублей. это же моя еженедельная зарплата сталкера! - у меня даже лучше.
отпив четверть фляги, я осознал, что мои потраченные деньги на спиртное ушли не зря старому жмоту. ведь у Немца, из бара "Штирлиц", что находится на окраине Свалки, прямо на входе в лес, я видел точно такой же ликёр за две с половиной штуки. Сидорович всегда отличался своей жадностью. у него нельзя было ни копейки занять, иначе замучаешься отдавать долг. проще тогда у "ДОЛГа" занять, и свободным в "Свободе" остаться.
- вот скажи мне, Лис, а на хрена тебе хлебать пойло за пять косарей? - спросил Поэт, позавидовав мне. - ты же вроде не больной.
- а вот ты больной. потому что это не какое-то "пойло", а французский ликёр с трёхлетней выдержкой высшего сорта! слова подбирай, а не то от меня в глаз получишь, если ещё раз назовёшь его пойлом.
- нет, ну на хрена выдерживать ещё это спиртное пойло? - удивился Собачник, уплетая, сбился с счёта какую порцию. я едва сдержался, хотя я никогда бы и не врезал, так, просто легонько вбил в поддых. ведь скажу про глаз, а ударю в поддых, то будет элемент неожиданности.
- Жека, ты ничего не понимаешь в этом. чем дольше выдерживать, тем вкуснее будет.
- ага, то есть если выдержать год эту похлёбку, то она вкуснее будет?
мы залились смехом. Собачник всегда мог разрядить обстановку и рассмешить всех.
- ага, только ты первый её будешь пробовать, - усмехнулся Китобой. - а если водяру?
- и ты туда же? водяра и в Африке водяра, и через десять лет тоже. это надо такие вот как ликёры, вина и так далее.
по небу поползли хмурые тучи. похоже будет дождь. ещё полчаса и они закроют луну, а с ней так прекрасна эта ночь. потихоньку начал усиливаться ветер. огонь костра медленно начало сдувать.
- мда, похоже нам пора расставаться, - разачарованно процедил Собачник, гладя на свой КПК. - меня вызывают приятели. они попали в засаду и помощь требуется им. прощайте братцы.
- постой, Жека, - остановил его Китобой положив руку на плечо. - им нужна помощь, а не один сталкер. мужики, вы как?
- я "за", помогу конечно, - встал Поэт с земли и отряхнулся. - в конце концов мы ведь семья, так?
- Лис, ты как, с нами? - спросил Китобой, перевешивая через плечо винтовку.
- а то как же! - вскочил я. - как же вы без меня, пропадёте, а со мной.
- да, а как же ты без водки? - усмехнулся Собачник.
- а как же ты без спецзаданий, КГБшник хренов?
- обойдусь как нибудь.
- ну и я, - перевесил свой рюкзак я. - ну, как в старые добрые времена?
- ага, а как же ещё? мы же великие импровизаторы-маэстро! - усмехнулся Собачник.

та ночь была жаркой, но весёлой. да, как сейчас вспоминаю, но как всегда у каждой истории свой конец...
два года спустя...

снова наступила ночь. казалось, она точь в точь такая же, что и два года назад, но мне предстояло и узреть, что она вовсе не та, что прежде.
мы договорились снова встретится на старом месте. я разослал всем сообщения и стал ждать около костра. подтянулся Поэт, а за ним и Собачник.
- парни, - начал я. - а где Китобой?
- эх, брат, он погиб, - грустно и тихо проговорил Собачник. - он четыре месяца назад забрёл в лес и нарвался на гнездо кровососов. он был один, и...
- да, жалко мужика. почтим? - Поэт налил всем и встал. - Китобой, Сток, все хорошие люди уходят. никто не долговечен, всему есть свой предел. вспомним парней и братьев наших. за Китобоя...
- и Стока, - добавил я. - Зона им пухом...
- но не жгучим.
мы чокнулись рюмками и осушили спиртное.

спустя ещё год...

парни снова собрались на старом нашем месте.
- слушай, а где Лис? - тихо и замкнуто спросил Собачник, но запнулся, догадываясь с ответом.
- Жека, Лис умер...
- что? что с ним произошло-то? он же после Китобоя стал осторожнее плоти.
- помнишь его зависимость к алкоголю? так вот, спился брат, спился. что-то в нём сломалось и... вобщем...
- да, - грустно протянул Собачник. - почему все наши гибнут? Зона нас не терпит что ли?
- нет, брат, нет, не Зона. это судьбы рук дело. никто и ничто не долговечно. мы все не вечны, даже ты и я. это знал и Китобой, но больше всего этого знал Лис. он знал свою судьбу, узнаем может и мы. нельзя убежать от неизбежного.

спустя четыре года...

старое место, где собирались "Гончие Стока" поросло мхом, высокой травой. на нём больше никто не появлялся. "Гончие" умерли, все. у каждого своё время, и оно пришло. как когда-то говорил Собачник, Зона ему пухом, "Всё что не убивает нас, делает нас сильнее". он думал, что не допустит ошибок товарищей, но ошибься, у каждого своя судьба. он погиб в бою, как раз недалеко от этого места, когда шёл в очередной раз повидать Поэта. он нарвался на стаю псов, а патронов было не много. парень подпустил из совсем близко и взорвал гранату, не дался живым.
Поэта сгубила жадность. он полез за артефактом, где-то на Топях. сорвался и утонул в очаге воды. Зона беспощадна. беспощадна и судьба, и время, беспощадно всё. что не убивает нас, делает нас сильнее. это утверждение верно, но и оно не долговечно.
так и закончилась история пяти братьев сталкеров, которые жили как одна семья, заботились друг о друге. они были вместе, но ушли по одиночке, так и не встретившись в последний раз. так и уходят великие и хорошие люди. так и заканчивается эта история, которую поведал я... /i] прошу откомментировать моё творение, жду. п. с. в журнале выложу версию через три недели со скриншотами, будет интересней.

Lis325

Посты: 11
http://webfile.ru/4567684

понравилось или нет всё равно оставьте коменты

Григорич Хе

Посты: 566
29-06-2010 19:09 GMT3 час. #1280750   
Стив-О, понравилась вещь.. о Хворосте и Рыбе.
нелогичными показались следующие моменты:
мелкий грибной дождик, (и далее) раскаты грома еще сюда не докатились, но их вспышки уже озаряли черное, мрачное небо.

Рыба наконец-то смог без лишних помех осмотреться и увидеть своих захватчиков. Это был бункер

напоминает Чехова. точной цитаты не вспомню.. "приехав на вокзал, шляпа слетела" - примерно так. вот так и Рыба - вроде осматривает людей, а видит бункер. и выходит, что бункер и есть "захватчик"..

так, по мелочи:

осушить пузырь[ - ]другой про

предлагаю дефисом разделить.. так, возможно, фраза станет менее "угловатой").
ну, и лишние, на мой взгляд, дефисы в некоторых словах..

Зверь_9,

продолжение скоро

значит и кирпичи. скоро..

думаю зря я пролог выложил.

зря вообще такое дело взялся мозговать

Adok

Посты: 166
29-06-2010 22:53 GMT3 час. #1280957   
Если кому не лень покритиковать, то прошу прочитать и прокомментировать - http://www.stalker-portal.ru/plug.php?e=weblogs&m=page&id=12787

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
IseLenn

Посты: 288
02-07-2010 23:33 GMT3 час. #1282968   
да во вы и мастера писать:))Adok прикольный рассказ:)

"Путешествие к центру зоны"
глава 1
"Проникновение в зону"
После взрыва АЭС в Чернобыле, многое в мире изменилось, все были в панике, много погибло людей, СССР оградила Чернобыль и всю зараженную часть, никто не мог туда попасть.
Спустя месяц в деревне которая была неподалёку от Чернобыля проходил слух как будто там есть жизнь, что там находятся магические вещи которые делают человека особенным. И этот слух о Чернобыле услышал Михаил.
Михаил был молодым человеком, лет 25, крепкое телосложение, он был из бедной семь поэтому часто работал, одевался он просто: свитер, штаны и ботинки. Он был деревенским парнем которому было почти всё ровно на свою жизнь.
Услыхав про Чернобыль, и то что там есть магические вещи, Михаил решил испытать удачу и проникнуть туда чтобы найти таинственные вещи. Местные дворовые мужики узнав о помыслах Михаила, считали его дураком и психом. Но Михаилу было все ровно до них он собирал еду и инструменты, он узнавал каждый день от друзей, знакомых, от простых людей и из газет про Чернобыль, пытался составить план проникновения туда.
И вот спустя две недели Михаил был готов пойти на этот отчаянный шаг и попасть в Чернобыль. Когда по вечерело он начал действовать и надев рюкзак, побежал в сторону Чернобыля.Он бежал долгие 15 часов, скрываясь от патрулей охраняющих местность. Вскоре он увидел ограду состоящую из колючий проволоки, тогда Михаил достал щипцы и стал резать колючие прутья, одна из сторожевых собак учуяла запах чужака и побежала в сторону Михаила. Повсюду включилась тревога, с цепи спустили свору собак раздавались выстрелы из автомата.Михаил понял если сейчас он не успеет сделать проход то умрет.
Лай собак был ближе и ближе, тогда Михаил попробовал пролезть и ему повезло, он смог пролезть, вот только мешок был большой в ширину тогда Михаил выбросил инструменты, оставив нож, еду, противогаз и плащ побежал в зону. Он бежал сколько мог пока у него хватало сил.
Спустя пару минут лай собак утих, Михаил понял что смог убежать от погони, тогда он сел на ближайшую скамейку и уснул.

Пишу впервые:) это первая глава как вам?:)

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ тун турун тун тун. xD
Rерtile

Посты: 1574
03-07-2010 01:44 GMT3 час. #1283004   
IseLenn неплоъо конечно, но неясности есть.

Спустя пару минут лай собак утих, Михаил понял что смог убежать от погони, тогда он сел на ближайшую скамейку и уснул.

Если Михаил бежал в Зону, то там неподалёку от Периметра вряд ли найдётся скамейка.

Ну и ошибки. Потри сам, поймёшь.

Ты боишься смерти?
IseLenn

03-07-2010 08:35 GMT3 час. #1283049   
Rерtile я думал сначала утром нормально написать и выложить но потом стало лень и я ночью написал пока мысль была:)

Григорич Хе

03-07-2010 10:40 GMT3 час. #1283114   
одно только СССР оградила Чернобыль доставляет. дальше читать не стал. зачем мне стройматериал?..

Gray Sinister

Посты: 9
03-07-2010 13:07 GMT3 час. #1283175   
14 марта, 2011 год.
Если верить электронным часам в КПК, то сейчас 21:47.
Уже, сколько там... Ничего себе...Уже 29 часов я заперт в подземных коммуникациях под Радаром. Чертовы карлики... Чем то заблокировали дверь, которая итак еле двигается с места...
21:52
Даже не знаю, что я хочу доказать, начав печатать в КПК это послание неизвестно кому, и неизвестно когда...
Может быть, просто хочу заставить кто нибудь да задуматься "А почему же здесь оказался этот скелет? Кем он был? Как жил? И почему умер здесь, а не в постели от старости, окруженный внуками и рыдающими дочкой с женой?" Впрочем... Врядли кто нибудь из местных вообще интересуется чем то, кроме денег и обмундирования. Сталкеры живут ни за что. Добыв артефакт, и сплавив его местному барыге он тут же пропивает получку, либо пробирается с ней к схрону, где его поджидают МР5 паханов. И в том и том случае он лишается денег. А во втором даже жизни... Но рано или поздно, этот "второй" настигает нас всех, неважно каким образом: аномалия, пуля, мутант, да или просто достаточно запнуться на дороге, дать слабину и Зона тебя сожрет. Сожрет с потрохами и без остатка...
22:18
Снаружи происходит что-то странное...Наверху слышны выстрелы, судя по всему АК74. Стреляют в два ствола...возможно группа новичков решила попытать счастья и найти секретные документы в подземелье, наслушавшись шуливых и даже местами жестоких рассказов от ветеранов. Бедняги...они даже не подозревают какие опасности таят эти подземелья. Хотя если сегодня им улыбнетя Зона, возможно они и найдут что нибудь...хорошо бы меня. Хех...
22:40
Выстрелы уже глухо зазвучали в пятнадцати- двадцати метрах от меня. Но щвучал лишь один ствол. Жаль никак не могу крикнуть живому сталкеру что бы он уходил, да поскорее. Он итак уже потерял напарника, а в одиночку здесь разве что ходячий танк с ПКМ справится. Но таких людей в Зоне всего два. Зулус- капитан Долга с фирменным пулеметом- но он сейчас на другом конце Зоны, и, кажется не вылазит из своей башни, размышляя напару с водкой о всем сущем...
А второй...второй является лидеров Монолитовцев. И ему незачем лезть в какие то подземелья, когда у него под носом обьеденились в альянс две сильнейшие группировки, а сам Монолит ослабел настолько, что из под его контроля выходят некоторые бойцы одноименной группировки. Что кстати действительно очень странно.
22:55
Сталкер был рядом с моей дверью...Вернее темницей, а возможно в будущем и могилой...
Я не решился позвать его, потому что не знал из какой он группировки, и не предпологал как он отнесется к одному из членов "Долга".
Хоть я и глубоко жалел об этом, но я предпочел сдохнуть тут, чем в лапах кровососа снаружи, или от пули в спину от человека.
Натерпеся уже...Хватит с меня приключений.
Сталкер окликал некоегого "Призрака" когда послышался щвук когтей, и рев снорков. Не повезло парню...
23:46
Видимо мой вызов о помощи не ошел до нашего лидера... Еще четырацать часов назад я посылал ему сообщение с просьбой о помощи и координатами бедствия.
В ответе "Лидер" обнадежил: спас. группа прибудет на место через четыре часа.
Десять часов я еще ждал, но группы не было.
Видимо, темница стала мне могилой...пусть бетон мне будет пухом.
Аминь.

Прибыв по указанным координатам, сталкер не обнаружил ничего кроме заваленной обломками тяжелой лабораторной двери и трупов карликов.
За дверью раздался глухой выстрел. НА КПК сталкера пришло системное сообщение: ПДА сталкера Боровик зафиксировало смерть.
Боровик, сталкер из "Долга", застрелился в своей же темнице.

Жду вашей оценки, писал вообще впервые ( на тематику сталкера я имею ввиду) поэтому решил для начала написать такой маленький эпизод жизни "Долг"овца в стиле дневника. ДУмаю если хорошо подучу историю мира Зоны и элементы строений и оружия то возьмусь за написание обширного мира...благо фантазия есть. Ну в общем вот...
Если какие ошибки найдете сообите мне в ЛС, писал на новом ноутбуке и не могу все еще привыкнуть к клавиатуре...кнопки почти не чувствуются.

kissa

Посты: 3986
03-07-2010 13:41 GMT3 час. #1283201   
Gray Sinister

Если верить электронным часам в КПК
Свершилось чудо! В кои-то веки я в фанфике новичка увидел "КПК", а не пресловутое "ПеДеА".
В целом, ничего особенного. Да и долговец так не поступил бы. Они ж чугуноголовые. Они до конца бьются. Был бы долговец-новичок, еще можно было бы понять подобный поступок, но новичков в подземелья не отправляют. Да и предупредить тех сталкеров он бы постарался. В конце концов это вряд ли были бандиты. Они по двое ходят в туалет, что уж говорить про вылазки?
В общем, как-то непродуманно вышло... :-G

Gray Sinister

Посты: 9
03-07-2010 13:43 GMT3 час. #1283202   
Спасибо, приму к сведению, т.к в основном я болею за "Свободу" :D Да и не все люди в Долге чугуноголовые, у всякого могут нервы сдать.

kissa

Посты: 3986
03-07-2010 13:48 GMT3 час. #1283210   
Gray Sinister

Да и не все люди в Долге чугуноголовые
Я это больше к тому, что в безвыходной ситуцаии на подобие этой, долговец, если надо было бы, и головой бы бетон разбил. Они ж не сдаются ни при каких условиях. :ye)

PS Чтобы не разводить тут чат - дальнейшие разговоры переводим в ПМ. :ye)

Григорич Хе

03-07-2010 19:23 GMT3 час. #1283413   

TERADRON

Посты: 4057
04-07-2010 16:53 GMT3 час. #1283937   
Григорич Хе это ты к чему?

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Григорич Хе

05-07-2010 16:27 GMT3 час. #1284737   
к рассказу

IseLenn

05-07-2010 23:37 GMT3 час. #1284990   
Gray Sinister не знаю может ошибаюсь, но когда в сфере находишь трупы "Долг"овцев то в "кпк" было сказано что у них не было еды и командир срехнулся, и пустил себе в голову пулю, а рассказ понравился орегинально.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»